Victor S » 04 май 2024, 16:53
Маршрут благополучно откатал, вкратце отписываюсь что из этого всего вышло:
14.04
За день до вылета ни на какие прямые, подходящие мне по времени поезда, билетов Шанхай-Уишань уже не было, пришлось ехать на 16:07 с 50 минутной пересадкой в Цзиньхуа, в результате приехал в Уишань на 2 часа позже запланированного, зато сэкономил 2 тр.
В Уишань городские автобусы бесплатны до 01.10.2024, номер 7 ходит до 22.00, идет от северного вокзала через весь город, хотя и долго.
Вход в парк тоже был бесплатным до 30.04. для всех (но могли и продлить, как это уже делали ранее, это надо узнавать) , оплачивал только внутрипарковый автобус 95 юаней за 3 дня и катание на плоту 130.
В Уишань очень понравилось, и парк и сам город приятный, обстановка расслабляющая, кругом растет чай, везде продают чай и даже в душе в отеле были шампунь и гель с ароматом черного чая, а кондиционер с ароматом белого
За три неполных дня все основное в парке обошел. Чаем затариваться не стал, чтоб потом лишнего в рюкзаке не таскать всю поездку, взял только несколько небольших упаковок с пробниками.
15.04 -16.04
---------
17.04.
На выходе из вокзала в Юйшань первый попавшийся бомбила предложил отвезти к западной канатке за 160 юаней, ехали где-то час.
Билет в парк действует два дня,но надо сказать кассиру при покупке, что собираетесь использовать его на второй день, вход 120 +канатка вверх-вниз 125, ближайшая пешая тропа у южного входа
18.04
Народу перед открытием у касс было немало, но не так чтоб прям какие-то дикие толпы, мне удалось просочиться к окошку одним из первых, кассы в 8 открылись.
В первый день поднялся по западной канатке Цзинша, прошел по большому кругу, около 17:00 спустился по южной канатке, откуда вернулся к Цзинша на бомбиле за 100, диди что-то долго не вызывался в тот раз, а бомбилы на попытки сбить цену только рожи презрительные кривили
19.04
На второй день был дождь и туман, так что мне повезло увидеть эту местность и в ясную погоду с морем облаков внизу и в туманно-мистическую, впрочем так было всю поездку, день дождь, день солнце. Планировал пройти по малому кругу, спуститься вниз часам к двум, уехать в Шанжао на автобусе в 15:30, а оттуда на 18:46 в Чаншу, там переночевать и с утра в 9 в Фужун, (на ночной поезд до Чжанцзяцзе трип. ком мне билет так и не выкупил)
Все билеты у меня уже были куплены, отель в Чанше забронирован,
но из-за непогоды канатку приостановили на неопределенное время и я решил дойти до пешей тропы на южном склоне. Пока дошел канатка заработала, хотя может быть это только на западном склоне ее отключали.
На этот раз до отеля добрался на диди за 50.
В результате на вечерний поезд я опоздал, пришлось все немного переиграть и заночевать в Шанжао.
Саньциншань очень понравилась.
Деревни близ Уюань не стал включать в маршрут, решил оставить резервные дни на Чжанцзяцзе, и они оказались нелишними. Тем более то, что пару лет назад было аутентичной деревенькой вполне могло уже превратиться в китайскую имитацию с лакированным деревом повсюду и RGB подсветкой где надо и не надо и прочими прелестями, как в случае с Фужуном.
20.04
При обмене билетов сперва не обратил внимание, что в Чанше у меня прибытие на южный вокзал, а выезд в Фужун с центрального, и времени на пересадку всего час, благо, там ехать недалеко, на метро за полчаса управился.
В Фужуне был около пяти, такси до старого города 20, за вход в сам город содрали 109, несмотря на то что отель в нем находился, при этом билет действителен даже не два дня, а только до 23:59 дня покупки! В самом городе только водопад понравился, а так ни старины, ни атмосферности, если это все когда-то там и было, сейчас не осталось и следа.
Рано утром когда все закрыто и народу почти никого, впечатление получше, но все равно не то.
С хозяином отеля договорились, что он меня на следующий день отвезет в Ущелье Сидячего дракона и в Красные скалы и потом на вокзал, с 9 утра до 5 вечера запросил 350, снижать не хотел, а мне не хотелось идти незнамо куда, искать незнамо кого, на том и порешили.
В целом я считаю по времени все получилось даже лучше чем первоначально планировалось, вечер и утро это максимум что стоит отвести на Фужун, больше там делать нечего, если только в номере отлеживаться
21.04
И Ущелье и парк Красные Скалы понравились. Когда в Ущелье заходил, оттуда навстречу мне на носилках выносили китайца со сломанной ногой.
А в Красных Скалах особенно запомнилась часть парка под названием Wild Boar Gorge, куда чтобы попасть надо пролезть через неприметный лаз между камней и там все такое заросшее мхом и лианами, сразу видно что туда никто не ходит, затерянный мир прям.
В районе 19:00 был в Чжанцзяцзе, выяснилось что на утро свободных слотов на Тяньменьшань нет, причем на ближайшие три дня, поэтому решил утром уехать в Улиньюань.
Через трип ком взял билет на Тяньменьшань на 27е число на 7:30
22.04
В первый день прошел вдоль ручья Золотой Хлыст, не знаю почему многие говорят что делать там нечего, по-моему виды с мостиков через ручей, а их там несколько, открываются очень даже ничего, по крайней мере, в дождливую погоду было так. Вернулся в Улиньюань на автобусе за 10 юаней, оплата только вичат, пришлось просить помощи у местных.
23.04
Вместо Тяньзи случайно уехал к лифту Байлун.
Тут два часа простоял в очереди на лифт, обошел все смотровушки в том районе, доехал до Юаньцзяцзе , посмотрел на Великую Природную Стену, сунулся было на Туанбо меншн, оказалось закрыто на ремонт, пешком спустился вниз и уехал уже обкатанным способом в Улиньюань.
24.04
Поднялся на Тяньзи, осмотрел все там, сел на автобус в сторону как мне казалось Дагуангдай, который он со свистом проскочил мимо и привез меня в зону Юаньцзяцзе. Ладно, думаю, пойду к One Step To The Heaven, и там оказалось закрыто
Доехал до поворота на Лоувучен, пешком дошел до низа, обратно на эко вагончике за 32 доехал.
Потом пошел на Дагуангдай, оказалось что там половина смотровушек, как и дорожки, ведущие к ним, вообще в заброшенном состоянии, просто заросли кустарником и ничего с них не видно. Быстро там все оббежал, доехал до Тяньзи и пошел вниз пешком. Когда спустился вниз и пошел вдоль шоссе, то полил дождь и один автобус остановился и подобрал меня.
Договорился в отеле о доставке основного багажа в отель в Чжанцзяцзе на послезавтра за 20 юаней.
25.04
Утром на диди к 9 утра приехал на Хуаншичжай, там все обошел часа за два, туда-обратно на канатке, доехал до автовокзала Улиньюань все той же маршруткой за десятку.
Чжанцзяцзе в целом понравился, да и давний гештальтик наконец закрыт, хотя к тому моменту восприятие красот уже несколько притупилось, при этом не хватало нормальной ходьбы, а не вот этого топтания в толпе беспрерывно селфящихся людей.
Где-то в час выехал в Сыли, из Улиньюань автобус ходит каждые полчаса, ехать два часа, 30 юаней, в пятом часу пришел на источники.
Сразу скажу, источники не зацепили.
Во-первых, само место уже сильно подуставшее, половина ванн почему-то были пустыми, ресторан не работал, только одна какая-то кафешка с бичпакетами, массаж только для женщин, да и вообще, в плюс двадцать пять идти на горячие источники была так себе идея. Хотя по прогнозу в тот день должны были быть дожди.
Вечером не так жарко, зато местные понабежали компаниями, в каждой ванне сидят, ты один ходишь, все на тебя смотрят как на дебила.
В банной зоне всего одна парная работала.
Хотел побриться, в первый раз за все время- там где зеркала есть раковин нет, там где раковины есть зеркал нет)
В общем, не нашел чем там заняться до закрытия, свалил оттуда часов в 9.
Вывод: лучше б вместо этого лишний день к Шанхаю прицепил
26.04
Из Сыли автобус поехал только после 100% заполнения, ждали до последнего человека минут 40, при этом из Улиньюань выезжал независимо от заполнения, строго по времени.
В Улиньюань вылез у поворота на Баофен, оттуда на диди до озера Баофен.
На озере прокатился на лодке, потом пошел искать лестницу к храму в расщелине, это в общем-то и был мой основной интерес в тех местах, куда нибудь еще забраться, побродить.
Возле бассейна с саламандрой была какая-то лестница на гору, но она была перекрыта.
На другой стороне шоссе тоже была какая-то лестница, решил сходить туда. Дорожка оказалась в довольно запущенном состоянии, видно что туда давно никто не ходит, в одном месте пришлось перелезать через корни упавших деревьев. В результате шел-шел и вышел к тому самому храму Гуаньинь в расщелине. Он оказался заброшенным, а само место в предзакатной тени выглядело мрачно и произвело жутковатое впечатление, тем более за все время, то есть часа за два, я там не встретил ни души, только одну летучую мышь в каком-то туннеле в горе, неожиданно вылетевшую мне навстречу. Так что задерживаться я там не стал.
На спуске был еще один заброшенный храм, побольше, но он уже был не такой зловещий и я там немного походил по территории, в конце вышел на то же шоссе, но чуть подальше от главного входа в парк. Еще осталось время покормить карпов в пруду перед водопадом, кормом за пятерку.
27.04
Гулял на горе с 7:30 до полпятого, все осмотрел неспеша.
Вылет в Шанхай задержали на 2 часа, из аэропорта Пудун вышел ближе к двум ночи, хотел, было, вызвать диди, но тут ко мне подошел частник и предложил отвезти до отеля за 70. Я ему показал в приложении диди что там цена 50 , он сразу же согласился на эту сумму (отель рядом с а/п был, на следующий день переехал поближе к Нанкин Роуд)
28.04 -29.04
В Шанхае полдня шатался по старому кварталу, пробовал разный стритфуд, ничего особо не запомнилось, кроме неадекватных цен на всё. Сад Ююань не работал все два дня.
Вечером сходил на шоу в Шанхайский цирк.
Съездил на чайный рынок Тяньшань, напился чая у одной женщины и затарился у нее немного. Показал ей фотки с чайными кустами в Уишань, она мне свои селфи на фоне разных чайных кустов в разных регионах, вобщем весело время провел)
Вечером хотел попасть на Шанхай Тауэр к закату, но из-за очереди попал наверх когда закат уже заканчивался.
С удовольствием погулял бы по Шанхаю еще день-два, просто куда глаза глядят.
Последний раз редактировалось
Victor S 05 май 2024, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).