Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Хуаншань-Пекин с ребенком в июне. Прошу подсказок, кто уже был.

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Хуаншань-Пекин с ребенком в июне. Прошу подсказок, кто уже был.

Сообщение kukuwkin » 27 фев 2025, 09:59

Всем здравствуйте!
Собирались в Китай в 2019, забеременели - пришлось всё отменить (особенно когда представила, как я лезу на Хуашань с пузой))).
Теперь дочке 5 лет! И мы снова купили билеты Шанхай-Пекин!
Реально оценивая наши возможности перемещения я "остановилась" на 7 ночей в отеле Шанхая, потом поезд, и ещё 5 ночей в Пекине.
А теперь главная боль. Я люблю природу. Горы. Океаны. В прошлый раз мы букали ещё Сиань, в этот раз рука не поднимается тащить туда ребенка (поезда, переезды, автобусы, зачем ей армия, на гору опасно и тяжело).
Ещё глубже в душе засели это горы Аватара (но тут вообще приключение века намечается, судя по отзывам - можно просто на неделю в те края ехать отдельно от всего Китая).
И вот вопрос.
Есть ли у нас шансы увидеть природу Китая? Хоть немного зацепить? Может, я чего-то не нашла? Или оставить всё, как есть, а потом уже, в следующий раз...
Понимаю, что не Европа, когда можно за день из Мюнхена сгонять на Цугшпитце хоть с младенцем(
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось kukuwkin 27 фев 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
kukuwkin
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29
маршрут в Китае

Re: Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Хуаншань-Пекин с ребенком в июне. Прошу подсказок, кто уже был.

Сообщение senator » 27 фев 2025, 10:35

kukuwkin писал(а) 27 фев 2025, 09:59:Я люблю природу. Горы. Океаны.
kukuwkin писал(а) 27 фев 2025, 09:59:Есть ли у нас шансы увидеть природу Китая? Хоть немного зацепить?

В Шанхае есть 21 гора. В Пекине есть 3 горы.
Океанов ни в Шанхае, ни в Пекине, ни в поезде между ними нет.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Хуаншань-Пекин с ребенком в июне. Прошу подсказок, кто уже был.

Сообщение kukuwkin » 28 фев 2025, 09:45

Ещё раз здравствуйте!
Прошу тех, кто уже был и может оценить, насколько это всё реально с ребенком 5,5 лет.
Достопримечательности изучила, с ними всё понятно.
Меня больше всего волнует врезка сюда горы Хуаншань.
Судя по всему, она пользуется меньшей популярностью у наших туристов (по сравнению с Аватаром и Хуашань-ю, простите).
Но мне кажется, что это наш реальный шанс попасть в китайские горы. Душа просит природы.
Или оставить все как есть, т.е. просто потом переехать из Шанхая в Пекин 21 июня.

13-26 июня
14 - после самолета - Шанхай
15 и 16 - Шанхай
17 - Сучжоу на один день
18 и 19 - Шанхай
вар.1
20 - на один день съездить в Ханчжоу и вернуться в Шанхай
21 на один день съездить в Хуаншань и вернуться в Шанхай
22 - переезд в Пекин
вар.2
20 - в Ханчжоу на день с чемоданами, вечером поездом в Хуаншань, ночевка в городе
21 - подъём на гору Хуаншань, вечером ночёвка в городе
22 - переезд на поезде в Пекин

23 - Пекин
24 - Стена
25 - Пекин
26 - вылет домой.

Простите, если что не так, я не форумчанин, не блогер, путешествовала раньше по бумажным путеводителям.
Без ребенка было всё так просто планировать, а тут нужно учесть, чтобы дочке было максимально комфортно и интересно.
Спасибо всем, кто откликнется!
Ю.
kukuwkin
новичок

Сообщение kremen » 28 фев 2025, 13:57

Ну если ехать в Хуаншань, то точно не одним днем.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Cattravel » 03 мар 2025, 07:26

Присоединяюсь к предыдущему комментарию, одним днем вряд ли получится. Были в 2013. Из Шанхая ехали ночным поездом, потом пересадка на автобус, на автобусе часа полтора, потом пересадка на шаттл, который уже непосредственно идёт к горе. У нас был отель у подножия горы (локация Hot springs вроде бы). Добрались где-то в середине дня, в гору поднимались на следующий день, день там гуляли пока не налетел туман и видимость стала нулевая. Снова ночь в отеле, утром поехали обратно
Cattravel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Cattravel » 03 мар 2025, 07:33

В горах прорублены ступеньки, но подъёмы и спуски довольно крутые, местами почти вертикальные, насколько это доступно для ребёнка - вопрос. Не помню там туристов с маленькими детьми. Конечно, есть вариант подняться на подъёмнике, немного погулять по ровным участкам и обратно. Ещё момент, и на горе, и под горой почти не было еды (может, за это время что-то изменилось) , лучше что-то взять с собой
Cattravel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение kukuwkin » 03 мар 2025, 09:43

Cattravel, спасибо! Да, меня это всё и пугало и смущало, хотелось с кем-то живым обсудить.
Все выходные читала про гору, вчера забукала одну ночь прямо наверху, в отеле Xihai! Владелец нашего городского отеля (где будем ночь до и ночь после горы) тоже его рекомендовал, т.к. до него путь попроще от канатки. А ещё на сайте отеля есть фото детского батута, дети прыгают весёлые, добрались)) Надеюсь, мы тоже сможем.

Теперь вроде бы всё сходится.

13-26 июня
14-17 - Шанхай
18 - Сучжоу на день
19 - Ханчжоу и вечером переезд в Хуаншань-Туньси, ночь в старом городе
20 - День и ночь на горе
21 - День на горе, вечер и ночь в старом городе
22 - переезд на поезде в Пекин
23 - Пекин
24 - Стена
25 - Пекин
26 - вылет домой.
kukuwkin
новичок

Сообщение kremen » 03 мар 2025, 09:48

Советую 21 числа пораньше спуститься с горы и попробовать съездить в традиционные деревни под Туньси. Самые известные - Hongcun и Xidi. Сам старый город в Туньси довольно маленький, много времени на него не нужно.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение kukuwkin » 03 мар 2025, 10:49

kremen, спасибо! Они чудесные! Если получится прямо от горы туда доехать, обязательно попробуем.
kukuwkin
новичок

Сообщение kelli » 09 апр 2025, 16:55

kukuwkin писал(а) 03 мар 2025, 09:43:13-26 июня
14-17 - Шанхай
18 - Сучжоу на день

Только что вернулась из очередной поездки по Китаю, провела неделю в Сучжоу. Город волшебный! Я бы советовала там провести хотя бы два дня.
kelli
участник

Страны: 40

Сообщение kukuwkin » 10 апр 2025, 12:19

kelli, спасибо большое за рекомендацию! Ничего себе, целую неделю!
kukuwkin
новичок

Сообщение kelli » 10 апр 2025, 13:27

kukuwkin писал(а) 10 апр 2025, 12:19:kelli, спаси

У меня день ушёл на Тонгли, день на Чжоучжуан, день на прогулку в районе холма Тигра. В Сучжоу есть на что посмотреть и где погулять.
Вам на один день - обязательно сад скромного чиновника и там сразу начинается историческая улица Pingjiang Road.
kelli
участник

Сообщение kelli » 10 апр 2025, 13:28

kukuwkin писал(а) 10 апр 2025, 12:19:kelli, спасибо большое за рекомендацию! Ничего себе, целую неделю!

У меня день ушёл на Тонгли, день на Чжоучжуан, день на прогулку в районе холма Тигра. В Сучжоу есть на что посмотреть и где погулять.
Вам на один день - обязательно сад скромного чиновника и там сразу начинается историческая улица Pingjiang Road
kelli
участник

Сообщение Serge+ » 14 май 2025, 09:41

Из Хуаншаня дивно едется в Цзюцзян. Это нацпарк Лушань, взыскуемые вами горы. Плюс минус пара часов на поезде. Минус один - поезд G1519 в 8-55 вечера, в 22-43 он на месте - 1 час 48 минут. Остальные поезда с плюсом. Возле станции полным-полно отелей. Денек на полезть в горы, а вечером (в 9 или в 10) вполне нормальный поезд в Пекин - около 11 часов в пути, прибытие в районе 9 утра на Фынтай, не особо далёкий от центра.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение kukuwkin » 14 май 2025, 10:00

Serge+, пойду посмотрю этот парк! Спасибо!
Ох, если честно, я уже думаю, что и это-то было ту мач - с ребенком тащиться сюда после Шанхая.
Но хотелось гор - отель на горе уже забронирован (как и под горой, как и билеты на поезда), надо добраться во что бы то ни стало.

В визовом центре ещё очень удивились этому маршруту. Я немного нервничаю)))
kukuwkin
новичок

Сообщение kukuwkin » 01 июл 2025, 09:11

Мы вернулись, всё получилось! Гора прекрасна, деревни вокруг чудесны!
Ребенок скакала по ступеням как горная козочка.
Куда сложнее ей далась Великая стена в 38 жары))
Спасибо всем за советы!
kukuwkin
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль