Помогите с маршрутом Пекин-Сиань-Шанхай

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом Пекин-Сиань-Шанхай

Сообщение Irish Dancer » Вчера, 02:03

Добрый день! Понимаю, маршрут исключительно стандартный для первого раза, пересмотрела кучу тем, но все равно остались вопросы...

1. Прилетаем в Пекин в 9 утра, планируем забросить вещи в отель в центре, по моим прикидкам часов в 11-12 уже будем в отеле.
Хотим затем поехать на ВКС (участок Мутяньюй).
Не совсем поняла, как на обычных автобусах добраться. Или проще на шаттле за 80ю?
И если брать такси, возможно ли с водителем договориться, чтоб он подождал? Это ж часа 4 ему ждать придется, думаю...
А если "туда" ехать автобусом, то есть возможность у стены взять такси обратно в Пекин?
2. В Сиань приезжаем скоростным поездом в 23 часа. Билеты на трипе уже купили.
Вопрос 1: правильно понимаю, что пускать в Пекине в поезд будут по паспорту? Бумажный билет получать не нужно?
Вопрос 2: посмотрела, от ж/д вокзала до отеля в центре Сиане приличное расстояние... удастся ли в ночи взять такси?
3. В Шанхай также едем поездом (ночным). Аналогичный вопрос про билеты - надо ли брать бумажные? И по вокзалу - приезжаем мы на Сианьбей (я так понимаю, это Северный вокзал), а в Шанхай уезжаем просто с вокзала Сиань (Xi'an) - это Главный вокзал? А в Шанхае приедем на вокзал Songjiang - посмотрела, очень далеко от нашего Novotel Atlantis. Сколько может стоить такси?

Спасибо заранее за помощь!

Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
маршрут в Китае

Re: Помогите с маршрутом Пекин-Сиань-Шанхай

Сообщение Елена Белозерцева » Вчера, 04:17

Как добраться до ВКС: нужно доехать до станции метро DONGZHIMEN, затем идти к выходу В, подняться наверх, в 30 метрах от выхода из метро Торговый центр, слева от него вход в автовокзал, там ищем стоянку автобуса 916, оплата в кассу рядом с водителем 12 юаней, сдачу водитель не дает, всё на самообслуживании. Автобус ходит с 06.10 утра из Пекина и обратно последний в 18.50. Едем до города Хуайжоу (HUAIROU) около 45 минут. Автобус делает по городу несколько остановок, выходить нужно на конечной, там поджидают таксисты, за 50 юаней готовы отвезти на Мутяньюй.

Так мы ездили в 2019 году, поэтому возможно сейчас цены могут отличаться.

Про ж/д билеты правильно понимаете, в Китае паспорт - твой билет, бумажный билет не нужен. Только не забудьте информацию из этого билета. Я один раз не сделала скрин с подтверждения на Трип.ком и даже не посмотрела какой вагон и место, и только на вокзале поняла это. Интернета не было, зайти на Трип.ком не могу, в какой вагон идти не знаю, побежала в кассу вокзала, чтобы мне по паспорту определили и распечатали билет.

Про такси в Шанхае ничего сказать не могу, ездили везде на метро.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 04:25

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:Хотим затем поехать на ВКС (участок Мутяньюй).
Не совсем поняла, как на обычных автобусах добраться.

Чтобы добраться на обычных автобусах, надо взять автобус 916 (ходит с 04:30 до 18:50, проверяем в картах Tencent) от Dongzhimen до Huairou Beidajie (怀柔北大街), далее пересесть на H7, H23, H24, H35 или H36. Например, H23 ходит с 05:45 до 19:00, на нём выходить на остановке Mutianyu Huandao (慕田峪环岛).

Вместо второго автобуса, конечно, можно и на такси поехать. Didi работает.

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:А если "туда" ехать автобусом, то есть возможность у стены взять такси обратно в Пекин?

Скорее всего, точно будет. Можно и в Didi вызвать (хотя, конечно, может быть долгая история, впрочем, это я пытался от менее популярного Цзиньшаньлина, а в Мутяньюй куда больше может быть возможностей), и на месте должны будут быть всякие местные бомбилы у выхода со Стены зазывать (надо торговаться, а то будут, к примеру, сначала 500 требовать, ну там за 300 авось и доедете).

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:Бумажный билет получать не нужно?

Он нигде не нужен.

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:удастся ли в ночи взять такси?

Didi работает круглосуточно. Да и на вокзале будут зазывать непременно.

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:с вокзала Сиань (Xi'an) - это Главный вокзал?

Нет у них понятий "главный вокзал". "Центральный" вокзал, который просто с названием населённого пункта, может быть небольшой станцией, где даже скоростные поезда не ходят, или ходят куда меньше, чем с новых вокзалов на задворках города. В случае Сианя - просто один из вокзалов.

Irish Dancer писал(а) Вчера, 02:03:А в Шанхае приедем на вокзал Songjiang - посмотрела, очень далеко от нашего Novotel Atlantis. Сколько может стоить такси?

51 километр - будет около 120 юаней, а скорее всего, больше.
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение Irish Dancer » Вчера, 12:24

51 километр - будет около 120 юаней, а скорее всего, больше.

Благодарю! Мне хотя бы примерный порядок цен понимать, условно что это не должно стоит 300ю ))

Didi работает круглосуточно. Да и на вокзале будут зазывать непременно.

Уже легче ))

Как добраться до ВКС: нужно доехать до станции метро DONGZHIMEN, затем идти к выходу В, подняться наверх, в 30 метрах от выхода из метро Торговый центр, слева от него вход в автовокзал, там ищем стоянку автобуса 916, оплата в кассу рядом с водителем 12 юаней, сдачу водитель не дает, всё на самообслуживании. Автобус ходит с 06.10 утра из Пекина и обратно последний в 18.50. Едем до города Хуайжоу (HUAIROU) около 45 минут. Автобус делает по городу несколько остановок, выходить нужно на конечной, там поджидают таксисты, за 50 юаней готовы отвезти на Мутяньюй.

Очень подробно, благодарю! Если можно, еще вопрос: сколько закладывать времени на ВКС? По моим прикидкам, около 6-7 часов должно хватить? С учетом доехать/уехать/там погулять.

Только не забудьте информацию из этого билета. Я один раз не сделала скрин с подтверждения на Трип.ком и даже не посмотрела какой вагон и место, и только на вокзале поняла это. Интернета не было, зайти на Трип.ком не могу, в какой вагон идти не знаю, побежала в кассу вокзала, чтобы мне по паспорту определили и распечатали билет.

Уже все зафоткала )))
Irish Dancer
новичок

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 13:29

Irish Dancer писал(а) Вчера, 12:24:Очень подробно, благодарю! Если можно, еще вопрос: сколько закладывать времени на ВКС? По моим прикидкам, около 6-7 часов должно хватить? С учетом доехать/уехать/там погулять.

"Должно хватить" - это всегда странный вопрос, на мой взгляд. Мне вот и на одну часть участка может и всех 6-7 часов еле хватить. А кому-то и 1 часа хватит на собственно ВКС: "ясно-понятно, вот нечем было заняться им/на даче такую же у себя построил бы, были бы камни, всё, поглядели, так что поехали в макдональдз/кэфэсу, а ещё надо успеть в торговый центр за тряпками, зачем за границу-то приехали, визы зря, что ли, получали?". Это, разумеется, не про кого-то из здесь присутствующих, но я только привожу это как пример двух крайних примеров.
Alexander2017
участник

Сообщение Irish Dancer » Вчера, 20:55

"Должно хватить" - это всегда странный вопрос, на мой взгляд.

Я понимаю, но я скорее про среднюю температуру по больнице ) Просто у меня вариант либо ехать на стену по прибытии, но это получится в самое пекло, похоже.
Либо же ехать рано с утра на следующий день, но на следующий день у меня поезд в Сиань вечером )
Поэтому пытаюсь понять, как лучше.
Но наверное все же оставлю как изначально планировала - день прилета на ВСК, а следующий день - на погулять по Пекину (хотя опять не попаду в Запретный город, как я понимаю, вроде отель в Пекине нам сообщил, что Гугун закрыт до сентября).
Irish Dancer
новичок

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 21:52

Irish Dancer писал(а) Вчера, 20:55:Просто у меня вариант либо ехать на стену по прибытии, но это получится в самое пекло, похоже.

Конечно, если ещё придётся везти вещи в гостиницу, то потом уже относительно поздно прибудете на Стену.
Но несколько часов точно будет на Стене, если сразу из гостиницы выехать. Лучше тогда после автобуса от Донжимэн в Хуайжоу сразу брать такси, если таксистов нет - то через Didi.
Irish Dancer писал(а) Вчера, 20:55:Либо же ехать рано с утра на следующий день, но на следующий день у меня поезд в Сиань вечером )

Можно, конечно, как можно раньше выехать на Стену на следующий день, но да - трудно будет рассчитать время, когда нужно слезть со Стены, чтобы успеть найти такси, вернуться в Пекин в гостиницу, далее на вокзал и т.д.
Alexander2017
участник

Сообщение Irish Dancer » Вчера, 23:30

Лучше тогда после автобуса от Донжимэн в Хуайжоу сразу брать такси, если таксистов нет - то через Didi.

Да, думаю, так и сделаю, благодарю! :)
Irish Dancer
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль