Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Поезд без мест - в субботу же уезжаем, так что как-то я не уверена что будут свободные места.
Ну если это про поезд, то я вообще в воскресенье ездил. Развалился на нескольких сиденьях и спал.
А когда кто-то неподалёку нагло садился, чтобы бесить меня своей пустой болтовнёй, так ещё и отсаживался на другие места.
Это я к тому, что мест было предостаточно.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:1. участок Симатай дальше, может быть будет меньше народу; а вечером еще меньше должно стать.
В Цзиньшаньлине будет ещё меньше.
Да и вообще на всех участках, кроме Мутяньюй и Бадалина, будет меньше народу.
Даже в Мутяньюй меньше народу, чем в Бадалине.
В общем, проблема с нашим любимым народом только в Бадалине. Да и то не везде.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:2. Вечерняя подсветка, которую можно снять прямо на самой стене (встретилось что в темноте пускают только на Симатай, но может уже что-то поменялось? Неужели все фото освещенной стены на этом участке сделаны?))
Мне один друг-китаец рассказывал, что в Бадалине тоже есть такое. Но сам я там был в низкий сезон в ноябре, и ничего не было, проверить не мог. А вот в Симатай был в апреле - и да, туда вечером народ начинал уже подниматься, когда я спускался.
Можете учесть ещё, что канатная дорога может уже не работать тогда, когда нужно будет подниматься на Стену на вечерний сеанс. Придётся идти ножками и до Стены, и по самой Стене: весь этот довольно крутой участок, чтобы что-то увидеть. Спускаться обратно тоже ножками.
Может быть, кто-то меня поправит, кто был там вечером, и вдруг канатная дорога и до ночи работает.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Но в ночи посмотрела видео по Симатай- а там стена без ограждений. С моей боязнью высоты что-то я задумалась...
Нуда, это ещё надо привыкнуть. Мне после Бадалина в Цзиньшаньлине было страшновато в отдельных местах (на которые можно не ходить, так что конкретно там это всё равно не помеха к посещению). А потом уже и в Симатай ничего не боялся, и в Губэйкоу-Панлуншань, стало всё равно, есть ли там парапет или нет.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Приходить раньше- везде пишут что за 15 минут пускать начинают...
Ну можно занять очередь на вокзале за полчаса, если увидите экстремальную толпу. Что очень сильно вряд ли: если бы в этих поездах были бы экстремальные толпы, то все эти участки вроде Цзиньшаньлина и Симатая не славились малолюдностью.
Ну лень же большинству вставать в какие-нибудь 5 утра, чтобы успеть к поезду на 06:57 (гостиницу советую подбирать поближе к Северному вокзалу), потом 2.5 часа телепаться в одну сторону (хотя ближе к Губэйкоу из окна виды уже весьма интересные и живописные, а сам вокзал находится прямо у горы с закрытым участком Стены Губэйкоу - Вохушань), потом ещё ехать на такси или ещё на чём-то, потом не забыть вовремя спуститься и словить обратное такси/автобус вовремя (чтобы успеть на вокзал вовремя) и ещё 2.5 часа телепаться на обратном поезде.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Есть подсветка на Бадалин, но по отзывам в сети это и самый загруженный участок (а у нас суббота)
Вот только сейчас прочитал, что тоже про это пишете. Есть не всегда. Надо проверять насчёт апреля.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:по отзывам в сети ............. и виды "более простые"...
Виды в Бадалине потрясающие. Стена выделывает умопомрачительные петли, особенно на участке северных башен. Туда и народу меньше доходит: многие-то для галочки туда приезжают (и вообще куда-либо ездят), да и спасибо им за это - пусть ходют поменьше, ножки у них сохраннее будут, а мне фотографии и атмосфера получше.
В Симатай никаких завитушек нет (разве что где-то вдалеке через реку что-то виднеется в закрытых для посещения секциях), участок довольно прямой.
Это не значит, что теперь это он "более простой": везде своя специфика и красота.
А отзывы в сети нередко пишут пустые люди без глаз. По принципу "дабы дурь каждого видна была" (с). Чего вообще ехали... Ну, хотя правильно: кто ж будет деньги на билеты сдавать, "на ремонт провала, чтобы не слишком проваливался" (с).
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 11:02:Вот сейчас смотрю билеты на Губейкоу-Пекин, первый день продаж, и билетов уже нет (выходной...)
Вот сейчас (суббота, 22.11.2025, 18:04 по СПб, 23:04 в Пекине) смотрю билеты на ужасное воскресенье, то бишь на завтра (23.11.2025): билеты есть. Приложение 12306 в Alipay. Если там нет возможности смотреть, то в любом случае другие ресурсы тогда врут. Можно тогда даже и без билета приехать на вокзал и там купить, думается. Ну или с учётом обстоятельств непосредственно во время поездки, поменять план, и мне таким приходилось заниматься, и поехать на автобусе.
Baлентина писал(а) 22 ноя 2025, 12:24:названия вокзалов (если они не единственные в городе и не центральные) имеют приставки по сторонам света
Ещё бывают просто названия по району, например. В Пекине, например - Qinghe (этот вокзал и поезд в Губэйкоу проезжает).