Китай первый раз в апреле

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Re: Китай первый раз в апреле

Сообщение Baлентина » 19 ноя 2025, 21:10

Линофрина писал(а) 19 ноя 2025, 08:33:понравившееся отели в других городах (Сиань, Пекин, Шанхай)

К сожалению в этих городах отели были не столь прекрасны))) выбирались по принципу - максимально близко к вокзалам, нужным достопримам или метро, комфорт и нарядность были довольно умеренными, если не сказать, минимальными, потому, пожалуй, не стану их рекомендовать.
Волшебные отели были в Сучжоу и в аэропорту Дасин. Но, я так понимаю, они вам не понадобятся.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Линофрина » 19 ноя 2025, 21:24

Baлентина писал(а) 19 ноя 2025, 08:19:Шангао - это уезд в провинции Цзянси. Гора Саньциншань там и находится. Вы на страницы этих отелей заходили?

Сегодня смотрела-смотрела, в горах нашла 2 объекта, и оба не понравились по описанию...
Еще посмотрела отели на горе Хуаньшань- то есть они там многоэтажные? (этажа 3-4 ) Удивлена.
Почитала отзывы " обед и ужин за 98 и 180 долларов с человека"...Это, надеюсь, ошибка автоперевода?
Линофрина
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Линофрина » 19 ноя 2025, 21:26

Baлентина писал(а) 19 ноя 2025, 21:10:К сожалению в этих городах отели были не столь прекрасны))) выбирались по принципу - максимально близко к вокзалам, нужным достопримам или метро, комфорт и нарядность были довольно умеренными, если не сказать, минимальными, потому, пожалуй, не стану их рекомендовать.
Волшебные отели были в Сучжоу и в аэропорту Дасин. Но, я так понимаю, они вам не понадобятся.

Сучжоу надо! Там пока есть желание переночевать, чтобы вечером покататься по каналам.
Линофрина
участник

Сообщение Baлентина » 19 ноя 2025, 21:41

Линофрина писал(а) 19 ноя 2025, 21:26:Сучжоу надо!

https://ru.trip.com/hotels/detail/?hote ... cale=ru-RU

Это вос хи ти тель ны й отель!)))

Кроме потрясающего завтрака и уютнейшего номера, есть доступ на территорию ворот Пан Мэнь в вечернее время. Подсветка просто загляденье, а народу почти нет - тк для обычных посетителей парк уже закрыт. До метро 10 минут пешком.

Меня часто посещают крамольные мысли вернуться в Сучжоу только ради этого отеля)))
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Cattravel » 20 ноя 2025, 06:43

Линофрина писал(а) 19 ноя 2025, 21:24:Еще посмотрела отели на горе Хуаньшань- то есть они там многоэтажные? (этажа 3-4 ) Удивлена.
Почитала отзывы " обед и ужин за 98 и 180 долларов с человека"...Это, надеюсь, ошибка автоперевода?

Скорее всего, ошибка, у меня как-то через переводчик просили 30 "серебряных долларов", но речь шла про юани.
Но отели в Хуаншань на горе отличаются высокими ценами, и еда в них раньше была сильно не очень. Плюс если с погодой не повезёт, в отеле на горе сидеть довольно грустно, внизу хотя бы съездить куда-то можно
Cattravel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Линофрина » 20 ноя 2025, 08:27

Baлентина, спасибо, сохранила!
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 20 ноя 2025, 08:29

Cattravel, не было серебряных с собой?;)

А в чем смысл ночевать внизу? На рассвет не успеваешь, за вход снова платить.
Линофрина
участник

Сообщение Cattravel » 20 ноя 2025, 09:12

Линофрина, рассвет не факт, что будет, большую часть года на горе облачно и туман. Платить можно один раз, утром поднялся, вечером спустился. Виды там красивые и без рассвета
Cattravel
участник

Сообщение Cattravel » 20 ноя 2025, 09:15

Плюс на горе надо как-то решать вопрос с чемоданом, который у вас вероятно будет. Тащить его наверх сомнительная идея, придётся заморачиваться с камерой хранения
Cattravel
участник

Сообщение StasZernov » 20 ноя 2025, 09:43

Подскажите пожалуйста что можно посмотреть между Zhangjiajie и Wuyuan/Huangshan?
Расстояние большое и не получилось найти что-то между этими локациями.
StasZernov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexander2017 » 20 ноя 2025, 17:35

Линофрина писал(а) 20 ноя 2025, 08:29:А в чем смысл ночевать внизу?

Например, на горы потратить 1 день с гарантированно хорошей погодой, а другой день (или первый по счёту) - на живописные окрестные деревни, например, Hongcun.
Линофрина писал(а) 20 ноя 2025, 08:29:за вход снова платить.

А если даже оба дня на горы, то второй раз за входной билет не надо платить: я так делал в апреле, и проходил по старому билету. Да, снова за канатную дорогу платить надо, но я на другой дороге ехал в другой день в другие места в горах.

Ну и да: совсем не факт, даже если прогноз погоды хороший, что будет рассвет, как на туристических рекламках. Хотя, может, и повезёт... В конце концов, встречал же я сам рассвет на вершинах гор пускай не в Хуаншань, но близ Яншо. Так что если решите вопрос с тем, где оставить чемоданы, то пожалуйста, можно и в горах ночевать.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение kremen » 21 ноя 2025, 10:17

Alexander2017 писал(а) 19 ноя 2025, 15:42:может, и прямо на горе или у подножия что-то имеется из гостиниц

Да, там полно гостиниц в нескольких локациях. И горы кстати очень красивые.

StasZernov писал(а) 20 ноя 2025, 09:43:Подскажите пожалуйста что можно посмотреть между Zhangjiajie и Wuyuan/Huangshan?

Если нормально ложится в логистику -- то можно добавить большой город в виде Чанши или Уханя.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Линофрина » 21 ноя 2025, 16:39

Держите меня семеро...
Увидела фото Данься (геопарк) и все: "кушать не могу..", все думаю как бы впихнуть.
Всегда одна и та же проблемы: аппетит приходит во время еды, и план обрастает новыми хотелками, которые сложно уместить в отведенное время/место...

С Трип.ком мы все еще не дружим крепко.
При запросе жд от Сианя до Чжанъе выдает билеты в Чжанъеси и Конезавод Шаньдань. Скопировать названия нельзя.
В Википедии нашла что станция в Чжанъе Zhangye West railway station (simplified Chinese: 张掖西站;). Поезда туда из Сианя не находятся. перевод на китайском на Трип.ком выдает в Чжанъеси и Конезавод Шаньдань другие иероглифы.
Как покупать- вообще не ясно.
в Чжанъеси (если это вообще там, куда мне надо) есть прямой поезд из Сианя. Приходит 14.16. Пишут что хорошо бы в цветных горах оказаться во второй половине дня (заходящее солнце).
Можно ли прямо на жд найти такси, которое отвезет/подождет/отвезет вечером уже в отель? Где их там искать?
Линофрина
участник

Сообщение StasZernov » 21 ноя 2025, 18:18

kremen, посоветуйте что то в окрестностях Чанши? Или сам города только
StasZernov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kremen » 21 ноя 2025, 18:47

StasZernov писал(а) 21 ноя 2025, 18:18:посоветуйте что то в окрестностях Чанши

Деревня Шаошань, родное село Мао. Относительно любопытно, мне в свое время понравился местный дом-музей. Но обязательным местом не является, конечно.

Линофрина писал(а) 21 ноя 2025, 16:39:станция в Чжанъе Zhangye West railway station (simplified Chinese: 张掖西站;). Поезда туда из Сианя не находятся

Это верная станция. Поездов из Сианя несколько, есть и который прибывает в 14:16
https://www.travelchinaguide.com/china- ... F09%2F2025
kremen
почетный путешественник

Сообщение Линофрина » 21 ноя 2025, 19:28

как ни крути, но в поездке есть суббота и воскресенье, и, похоже, что они выпадают на Пекин:(
В Пекине ВКС (может с ущельем дракона совместить) и сам Пекин (запретный город , ...).
Как бы более грамотно построить маршрут, чтобы все-таки пика людского потока избегать?
Я понимаю что людей много/везде/всегда , но... Может на стену во вторую половина, например, когда там все начинают ехать в обратную сторону, или другие какие есть идеи...
Линофрина
участник

Сообщение Baлентина » 21 ноя 2025, 20:42

Линофрина писал(а) 21 ноя 2025, 16:39:Держите меня семеро

)))
Как мне это знакомо. Многие объекты попались на глаза уже после того, как путешествия были спланированы и даже куплены всяческие билеты на поезд, на достопримы, оплачены отели. Что-то поменяли, что-то оставили на следующие поездки.

На мой взгляд пожертвовать вполне можно различными храмами - в угоду природным достопримам. Храм достаточно посмотреть один-два (если нет времени) они, хоть и очень нарядны и у каждого своя фишечка и тысячелетняя история так-то, но все в одном ключе.
Что касается толп на ВКС. Мы были участке Сыматай и вечером - там в 18-00 вечерний сеанс начинается. Толп там не было, соответственно. Еще можно шоу дронов посмотреть в городке Губэй - говорят, нарядно (мы не остались смотреть).
Но существенный минус Сыматая - он далеко. От Пекина 140 км примерно - мы на машине ехали 2 часа. Там можно добраться на автобусе, но последний оттуда уходит часов в 17-18, а иногда вообще не приходит. ТО есть придется там ночевать. И еще момент - в сентябре мы там километра полтора там нагуляли всего - я так и не уточнила - это из-за наводнения (было там за месяц до этого) или там в принципе только тот участок открыт. Нам хватило этих полутора километров и закат там встретили - очень нарядно. Но кому-то может не хватить=)

А вы уже купили билеты на самолет?
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 21 ноя 2025, 22:54

Baлентина, воооот:)
Сегодня до 15 часов я про Сыматай не знала ничего, а теперь у меня новая головная боль- как впихнуть в маршрут еще и Сыматай, и Губэй (у меня и горы-то еще не придумались)
Во-первых, очень красиво. Стена, понятно, но и фото города понравились.
Во-вторых, что-то я не думала что стену вечером подсвечивают- очень красиво.
Как раз думаю не поехать ли в субботу в Губэй/Сыматай и там переночевать. Может во второй половине дня толп поменьше будет, всем же надо вернуться (но не нам:))
А где вы брали машину? Дорогое удовольствие? Или можно вызвать такси через приложение на таком маршруте?
Прочла еще про поезд 06:57 Пекинбэй- Губэйкоу, но он без места, 2,5 часа- вдруг не сядем...
Линофрина
участник

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 00:34

До Сыматай (и Губэя) ходит автобус от станции метро Dongzhimen. Насчет такси не уверена. В принципе, наверно, можно.
Я не совсем поняла - есть у вас время там переночевать или нет?
У нас не было. Более того - у нас была только вторая половина дня на все про все. Поэтому мы купили экскурсию на трипстере (его можно здесь упоминать?) Она стоила неприличные 355 долларов (без стоимости входных билетов). Потому, если время есть - поезжайте на автобусе, гуляйте, ночуйте и возвращайтесь опять на автобусе.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 22 ноя 2025, 01:02

Линофрина писал(а) 21 ноя 2025, 22:54:Прочла еще про поезд 06:57 Пекинбэй- Губэйкоу, но он без места, 2,5 часа- вдруг не сядем...

Я ехал этим поездом и туда, и обратно в октябре, свободных мест в поезде очень много. В апреле, думаю, будет тоже очень много, это не высокий сезон. Ну и можно на всякий случай прийти пораньше и занять места.

На самом деле, это очень удобный вариант. От станции Губэйкоу нужно будет взять такси до Симатай, а можно будет и взять такси в Цзиньшаньлин - среди участков Великой Стены возле Пекина это №1 (если не брать экстремального Цзянкоу). Ещё от станции до какого-то из участков Стены (может, как раз Симатай) идёт какой-то специальный туристический автобус.

Кроме того, если ещё и с ночёвкой останетесь в городе Губэйкоу, то можно тогда и два каких-нибудь участка посмотреть: например, один день Симатай, другой - Цзиньшаньлин.
Или более дикий Губэйкоу (Panlongshan).

С другой стороны, Губэйкоу, конечно, может быть интересным (сам не смотрел), но можно ради него лишний день и не ставить, а традиционный китайский водный город посмотреть, например, в окрестностях Сучжоу: например, Zhouzhuang (да и сам Сучжоу на Великом канале выполняет его функцию тоже), и это будет намного лучше.

Baлентина писал(а) 22 ноя 2025, 00:34:До Сыматай (и Губэя) ходит автобус от станции метро Dongzhimen.

Теперь непонятно, где его там искать, т.к. старый автовокзал осенью там закрыли на ремонт, и я там время потерял только один раз в сентябре (правда, искал автобус до другого участка).
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 22 ноя 2025, 10:56

Alexander2017,
у меня ВКС выпадает на субботу:(
я исходила из такой логики:
1. участок Симатай дальше, может быть будет меньше народу; а вечером еще меньше должно стать.
2. Вечерняя подсветка, которую можно снять прямо на самой стене (встретилось что в темноте пускают только на Симатай, но может уже что-то поменялось? Неужели все фото освещенной стены на этом участке сделаны?))
3. Поскольку смотрим вечернюю подсветку, то и ночуем уже на месте (Водный город- красиво!) (Сучжоу в планах есть -до этой части планирования я еще не добралась).

Но в ночи посмотрела видео по Симатай- а там стена без ограждений. С моей боязнью высоты что-то я задумалась...
Поезд без мест - в субботу же уезжаем, так что как-то я не уверена что будут свободные места. Приходить раньше- везде пишут что за 15 минут пускать начинают...

Mutianyu пишут что нет подсветки.
Есть подсветка на Бадалин, но по отзывам в сети это и самый загруженный участок (а у нас суббота), и виды "более простые"...

Нашла на букинге отзывы про размещение No.113 Zhangdaokoucun, Jiuduhe Zhen, 101404 Пекин, Китай - народ устраивает пикник на стене на закате. Но подсветки там похоже нет, и совсем не понимаю как туда добираться...
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 22 ноя 2025, 11:02

Во сколько по Москве (или Пекину) открывается продажа билетов на жд?
Вот сейчас смотрю билеты на Губейкоу-Пекин, первый день продаж, и билетов уже нет (выходной...)
Линофрина
участник

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 11:23

Время начала продаж у каждого поезда свое - неоднократно с этим сталкивалась. Там пишут же когда откроется.
Вспомнила, что есть тур - по сути совместный трансфер - за вполне вменяемые деньги - если не настаивать на сопровождении русскоязычного гида.
https://ru.trip.com/things-to-do/detail ... U&curr=RUB

Нам он не подходил по времени начала.

Насчет боязни высоты - вам виднее насколько это страшно. По мне - с Хуашань не сравнить. Вот примерно так это выглядит

https://www.youtube.com/shorts/z8DgwRS5wbA

https://www.youtube.com/shorts/kwX3TtDV-yE
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 11:34

Кстати, насколько я поняла, в данном случае "без места" означает не то, что все сидячие места уже распроданы, а то, что в принципе места не закрепляются - садись, где понравится - как в наших электричках.
Посмотрела сейчас билеты на следующую субботу - есть в изобилии. Да и не может там быть такого - не то направление.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 22 ноя 2025, 11:51

Скажите, пожалуйста, Пекин и Пекинбей- это один и тот же вокзал?

Видимо и открыли недавно, я смотрела- билетов не было
Линофрина
участник

Сообщение Леонид1972 » 22 ноя 2025, 12:09

Линофрина,

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как двигается Ваш план по поиску маршрута. Честно признаюсь, что хотел бы не сильно напрягаясь самому (нет времени, сил и подобного опыта) взять кем-то уже составленный план.
Очень надеюсь на понимание)
С уважением, Леонид.
Леонид1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 12:24

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 11:51: Пекин и Пекинбей- это один и тот же вокзал?

Нет. Пекин это центральный вокзал метро Beijing Railway Station
Пекинбей это Северный вокзал метро Xizhimen
В Китае, в подавляющем большинстве случаев, названия вокзалов (если они не единственные в городе и не центральные) имеют приставки по сторонам света

北 — běi — север;
南 — nán — юг;
西 — xī — запад;
东 — dōng — восток.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 22 ноя 2025, 13:16

Леонид1972, ну вот по обсуждению выше видно , что мучаюсь с первой неделей ещё :)
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 22 ноя 2025, 14:04

Baлентина, как все это знаете и разбираетесь!
Линофрина
участник

Сообщение Alexander2017 » 22 ноя 2025, 18:08

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:у меня ВКС выпадает на субботу:(

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Поезд без мест - в субботу же уезжаем, так что как-то я не уверена что будут свободные места.

Ну если это про поезд, то я вообще в воскресенье ездил. Развалился на нескольких сиденьях и спал.
А когда кто-то неподалёку нагло садился, чтобы бесить меня своей пустой болтовнёй, так ещё и отсаживался на другие места.
Это я к тому, что мест было предостаточно.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:1. участок Симатай дальше, может быть будет меньше народу; а вечером еще меньше должно стать.

В Цзиньшаньлине будет ещё меньше.
Да и вообще на всех участках, кроме Мутяньюй и Бадалина, будет меньше народу.
Даже в Мутяньюй меньше народу, чем в Бадалине.
В общем, проблема с нашим любимым народом только в Бадалине. Да и то не везде.
Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:2. Вечерняя подсветка, которую можно снять прямо на самой стене (встретилось что в темноте пускают только на Симатай, но может уже что-то поменялось? Неужели все фото освещенной стены на этом участке сделаны?))

Мне один друг-китаец рассказывал, что в Бадалине тоже есть такое. Но сам я там был в низкий сезон в ноябре, и ничего не было, проверить не мог. А вот в Симатай был в апреле - и да, туда вечером народ начинал уже подниматься, когда я спускался.

Можете учесть ещё, что канатная дорога может уже не работать тогда, когда нужно будет подниматься на Стену на вечерний сеанс. Придётся идти ножками и до Стены, и по самой Стене: весь этот довольно крутой участок, чтобы что-то увидеть. Спускаться обратно тоже ножками.
Может быть, кто-то меня поправит, кто был там вечером, и вдруг канатная дорога и до ночи работает.

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Но в ночи посмотрела видео по Симатай- а там стена без ограждений. С моей боязнью высоты что-то я задумалась...

Нуда, это ещё надо привыкнуть. Мне после Бадалина в Цзиньшаньлине было страшновато в отдельных местах (на которые можно не ходить, так что конкретно там это всё равно не помеха к посещению). А потом уже и в Симатай ничего не боялся, и в Губэйкоу-Панлуншань, стало всё равно, есть ли там парапет или нет.

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Приходить раньше- везде пишут что за 15 минут пускать начинают...

Ну можно занять очередь на вокзале за полчаса, если увидите экстремальную толпу. Что очень сильно вряд ли: если бы в этих поездах были бы экстремальные толпы, то все эти участки вроде Цзиньшаньлина и Симатая не славились малолюдностью.
Ну лень же большинству вставать в какие-нибудь 5 утра, чтобы успеть к поезду на 06:57 (гостиницу советую подбирать поближе к Северному вокзалу), потом 2.5 часа телепаться в одну сторону (хотя ближе к Губэйкоу из окна виды уже весьма интересные и живописные, а сам вокзал находится прямо у горы с закрытым участком Стены Губэйкоу - Вохушань), потом ещё ехать на такси или ещё на чём-то, потом не забыть вовремя спуститься и словить обратное такси/автобус вовремя (чтобы успеть на вокзал вовремя) и ещё 2.5 часа телепаться на обратном поезде.

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:Есть подсветка на Бадалин, но по отзывам в сети это и самый загруженный участок (а у нас суббота)

Вот только сейчас прочитал, что тоже про это пишете. Есть не всегда. Надо проверять насчёт апреля.

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 10:56:по отзывам в сети ............. и виды "более простые"...

Виды в Бадалине потрясающие. Стена выделывает умопомрачительные петли, особенно на участке северных башен. Туда и народу меньше доходит: многие-то для галочки туда приезжают (и вообще куда-либо ездят), да и спасибо им за это - пусть ходют поменьше, ножки у них сохраннее будут, а мне фотографии и атмосфера получше.
В Симатай никаких завитушек нет (разве что где-то вдалеке через реку что-то виднеется в закрытых для посещения секциях), участок довольно прямой.
Это не значит, что теперь это он "более простой": везде своя специфика и красота.
А отзывы в сети нередко пишут пустые люди без глаз. По принципу "дабы дурь каждого видна была" (с). Чего вообще ехали... Ну, хотя правильно: кто ж будет деньги на билеты сдавать, "на ремонт провала, чтобы не слишком проваливался" (с).

Линофрина писал(а) 22 ноя 2025, 11:02:Вот сейчас смотрю билеты на Губейкоу-Пекин, первый день продаж, и билетов уже нет (выходной...)

Вот сейчас (суббота, 22.11.2025, 18:04 по СПб, 23:04 в Пекине) смотрю билеты на ужасное воскресенье, то бишь на завтра (23.11.2025): билеты есть. Приложение 12306 в Alipay. Если там нет возможности смотреть, то в любом случае другие ресурсы тогда врут. Можно тогда даже и без билета приехать на вокзал и там купить, думается. Ну или с учётом обстоятельств непосредственно во время поездки, поменять план, и мне таким приходилось заниматься, и поехать на автобусе.

Baлентина писал(а) 22 ноя 2025, 12:24:названия вокзалов (если они не единственные в городе и не центральные) имеют приставки по сторонам света

Ещё бывают просто названия по району, например. В Пекине, например - Qinghe (этот вокзал и поезд в Губэйкоу проезжает).
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 21:46

Alexander2017 писал(а) 22 ноя 2025, 18:08:Может быть, кто-то меня поправит, кто был там вечером, и вдруг канатная дорога и до ночи работает.

Мы на вечерний "сеанс" добирались на канатке

Baлентина
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 22 ноя 2025, 22:45

Леонид1972 писал(а) 22 ноя 2025, 12:09:как двигается Ваш план по поиску маршрута. Честно признаюсь, что хотел бы не сильно напрягаясь самому (нет времени, сил и подобного опыта) взять кем-то уже составленный план.

Вот даже интересно - как именно вы собираетесь взять план? Ну очень странно звучит)))
Почитайте раздел Отзывы. Там этих планов!.. На любой вкус и кошелек, как говорится. Или вам даже читать лень? Купите тур, и все го де лов - то.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 23 ноя 2025, 00:39

Baлентина писал(а) 22 ноя 2025, 21:46:Мы на вечерний "сеанс" добирались на канатке

А во сколько, интересно? На станции канатной дороги написано, что работает до 17 часов.
Baлентина писал(а) 22 ноя 2025, 22:45:Вот даже интересно - как именно вы собираетесь взять план? Ну очень странно звучит)))

Раньше чтобы путешествовать, надо было не только хоть что-то знать про страну, но и даже из языка нового хоть что-то выучить...
А сейчас вот даже уже и виза много куда не нужна, главное чтоб баблишко было, и всё. Хотя в наш-то век что-то узнать - это не по библиотекам ходить... Ну а думать за тебя во всех подробностях должен кто-нибудь на каком-нибудь форуме или в чате (и забесплатно, и даже не за спасибо), о чём даже уже нет моветона сразу и без обиняков заявить, ибо и литл изи, и би хэппи, и донт вори, и как там ещё... Полная акуна матата, вобщем.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 23 ноя 2025, 01:02

Alexander2017 писал(а) 23 ноя 2025, 00:39:А во сколько, интересно?

Примерно в 18-04.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 23 ноя 2025, 01:22

Вот правила и условия. Апрель, кстати, под вопросом - в правилах вижу работу в апреле до 19-00

https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... icket_main
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 23 ноя 2025, 02:20

Baлентина писал(а) 23 ноя 2025, 01:22:Вот правила и условия. Апрель, кстати, под вопросом - в правилах вижу работу в апреле до 19-00

Может, тогда, табличку не заменили, а то я как раз был 20-го апреля.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 23 ноя 2025, 12:07

На Ютубе видела ролик, как вечером на канатке на закат в Симатае поднимались и спускались, но люди были в футболках/шортах, так что более теплый сезон.
Про Бадалин нашла что подсветка с 30 апреля, так что тут в пролете.
Но дней мне не мои хотелки не хватает :(
Надо от чего начинать отказываться, а они (хотели эти) пока только множаться в процессе изучения.

Горы решила Саньциншань, а до них тоже так просто не доберешься (не 2часа...)
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 23 ноя 2025, 16:59

Мозги кипят...
Пока получилось так:
12 апреля (воскрсенье ):Сиань прилет 09-15,центр города, шоу у пагоды диких гусей (селимся Сиань центр)
13 апреля(понедельник):утром Терракотовая армия, остаток дня Сиань центр, вечером поезд Сиань- Джанье (ночной)(поезд T269 13h31m 22:00 Xian 11:31+1 Zhangye West
14 апреля(вторник): Чжанъе (заселиться, найти кто отвезет/заберет в геопарк Даньсья),геопарк Чжанъе Данься (кит. упр. 张掖丹霞国家地质公园)
15 апреля (среда): утром Каньон Пиншань (провинция Хубэй), днем переезд поездом Джанье- Сиань (D2708 15:50 6 ч 10 мин 22:00 Чжанъеси Сиъаньбэй)(селимся в районе Сианьбей)
16 апреля (четверг): Сиань-Лоян Лунмэнь (с 7 до 9 каждые 15 минут, 1,5 часа езды), осмотр Лунмэнь (есть камера хранения на ж/д?, или можно взять такси туда/обратно чтобы ждал и оставить чемоданы в машине), вечер переезд Лоян Лунмэнь – Пекин ( G308 3h49m 16:31 Luoyang Longmen 20:20 Beijing West " (селимся у вокзала Beijing West)
17 апреля (пятница):-весь день Пекин (Запретный город, …)
18 апреля (суббота): утром в Губэй (06:57 2 ч 26 мин 09:23 Пекинбэй S501Без места Губэйкоу), смотрим Губэй +Стена Симатай, ночевка в Губей;
19 апреля (воскресенье): утро-Губэй+ стена (утром нет людей), переезд Губэй- Пекин.
На электричке не успеваем на ночной поезд в Сучжоу (поездов 2, сейчас за 2 неделе на 1 поезд купе уже проданы), туравтобус отходит из Губея в 13 ч – сколько автобус ехать? Какие пробки в воскресенье? Если это рисковано, придется от Симатая отказываться. Ночной переезд в Сучжоу (19:36 11 ч 14 мин 06:50+1Пекиннань-Сучжоу) Где селиться в Сучжоу?
20 апреля (понедельник): весь день Сучжоу
21 апреля (вторник): переезд Сучжоу- Саньциншань (08:51 3ч 24мин Сучжоубей 12:15 Юйшаньнань G1377 (за2 недели все билеты распроданы!), альтернатива с пересадкой в Ханчжоу), приезд в обед, ночевка на горе
22 апреля (среда): Саньциншань до обеда, переезд в Шанхай (поезд есть 14-19 и 18-13) (отель в районе Бунд)
23 апреля (четверг): Шанхай
24 апреля (пятница):Шанхай
25 апреля(суббота): 09-25 вылет Шанхай Пудун

Очень смущает Пекинский кусок с ВКС. Не нашла инфу в какой период подставка на Симатай : если тоже с 30 апреля, то и рисковать не буду, поедем на более доступный участок в пятницу, а на Пекин тогда останется суббота и половина воскресенья.
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 23 ноя 2025, 18:50

Сейчас буду перекраивать : увидела фото Ваньсянь
Линофрина
участник

Сообщение Alexander2017 » 23 ноя 2025, 19:55

Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 18:50:Сейчас буду перекраивать : увидела фото Ваньсянь

Это долина Wangxian, про которую я написал на прошлой странице?
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:Лоян Лунмэнь (с 7 до 9 каждые 15 минут, 1,5 часа езды), осмотр Лунмэнь (есть камера хранения на ж/д?

100% была на март-2025. Пользовался. Первый этаж вокзала, где зона прибытия, в левой стороне вокзала (если стоять к нему лицом).
Китай первый раз в апреле Китай первый раз в апреле
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:туравтобус отходит из Губея в 13 ч – сколько автобус ехать? Какие пробки в воскресенье?

Я много раз был в тех краях, т.к. на Стене был 10 раз, так что и на автобусах не раз приходилось возвращаться, и каждый раз именно в воскресенье выходило. Каждый раз - это пробки на шоссе в Пекин, при чём пробка уже сильно заранее до Пекина начиналась, сильно за Пекином. Впрочем, я каждый раз уезжал со Стены вечером, чтобы провести там максимум времени, а что происходит в середине дня - не знаю, может, не всё так жёстко по пробкам.
Поезд, конечно, надёжнее, но идёт из Губэйкоу либо в 11:23 (и едет 3 с половиной часа, дольше всего, ещё и до Changping), либо уже вечером, что не подходит, разумеется.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:Ночной переезд в Сучжоу (19:36

Но мне кажется, что успеете спокойно. В 15-16 уже будете в Пекине.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:Где селиться в Сучжоу?
20 апреля (понедельник): весь день Сучжоу

Поближе к тем местам, которые выбрали для себя в Сучжоу. Либо к Сучжоубэй, из которого дальше поедете.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:08:51 3ч 24мин Сучжоубей 12:15 Юйшаньнань G1377 (за2 недели все билеты распроданы!)

Врут там, где смотрите. Даже на завтра есть 1 билет на этот поезд (правда, нет на послезавтра). А если брать первый класс и бузинэс-класс - то 6 и 5 билетов соответственно.
А через 2 недели (7 декабря) - 8 билетов, правда, только во второй класс.
Маловато, конечно, что-то необычное для китайских железных дорог... Впрочем, не ездил по этому направлению.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:23 апреля (четверг): Шанхай
24 апреля (пятница):Шанхай

2 полных дня на Шанхай, может, как-то перебор, но это моё личное мнение, не навязываю.
Можно ещё из Санциншань поехать в Ханчжоу (и ехать ближе), я там бы 23-го провёл на 1-2 ночи, и 23-го вечером/24 утром и в Шанхай.
Хотя, написал вот, и вспомнил, что если из Шанхая 1 день в Чжуцзяцзяо - то тогда да, на Шанхай нормально дней.
А стоп, там же у Санциншань не очень далеко Шанжао находится, у которого и расположена та долина, которую теперь смотрите. Так можно просто тогда прибавить ночь в Шанжао, или где там удобнее, и потом в Шанхай из Шанжао поездом, и на Шанхай 1 полный останется.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение kremen » 23 ноя 2025, 21:41

Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 16:59:15 апреля (среда): утром Каньон Пиншань (провинция Хубэй), днем переезд поездом Джанье- Сиань

Не понял про каньон, Хубэй же совсем в иных краях

Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 18:50:увидела фото Ваньсянь

Имейте только в виду, что Wangxian это полностью построенная в последние годы "с нуля" туристическая аттракция. Хотя наверное если вы все равно едете в те края, то стоит и посмотреть. Мое личное мнение -- что 2 дня это прям минимум для Шанхая, лучше даже больше. Конечно это индивидуально. Но откусить от Шанхая один день может быть действительно вариантом.

Alexander2017 писал(а) 23 ноя 2025, 19:55:Маловато, конечно, что-то необычное для китайских железных дорог... Впрочем, не ездил по этому направлению

Да просто по данному маршруту всего 2 поезда в день, это почти наверняка и есть причина. Впрочем, вариант с пересадкой вполне рабочий.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Alexander2017 » 23 ноя 2025, 22:01

kremen писал(а) 23 ноя 2025, 21:41:Имейте только в виду, что Wangxian это полностью построенная в последние годы "с нуля" туристическая аттракция.

Равно как и водный город Губэйкоу, на который уже нацелились в этом маршруте.
kremen писал(а) 23 ноя 2025, 21:41:Не понял про каньон, Хубэй же совсем в иных краях

Кстати да, здесь план непонятный.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 23 ноя 2025, 23:55

Билеты смотрю на топ.ком, сразу на 2 недели вперёд,а не на ближайшие день-два, вот на воскресенье через 2 недели билетов нет:(
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » 23 ноя 2025, 23:55

Странно про каньон:
В нескольких местах встретилось :"Каньон озера Пиншань
Каньон озера Пиншань расположен в 50 км от города Чжанъе и его главной достопримечательности, известной на весь мир, Цветных гор Данься."

Правда тут же в описании что автобус ходит 1 раз в день 9:45 туда, 16:40 обратно, а это значит не успеваем на обратный поезд
Линофрина
участник

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 00:11

Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 23:55:Билеты смотрю на топ.ком, сразу на 2 недели вперёд,а не на ближайшие день-два, вот на воскресенье через 2 недели билетов нет:(

Есть через 2 недели, я вот писал:
Alexander2017 писал(а) 23 ноя 2025, 19:55:А через 2 недели (7 декабря) - 8 билетов, правда, только во второй класс.

Уже 6 билетов.
Кроме того, здесь уже совершенно правильно порекомендовали вариант с пересадкой.
Например, маршрут поезда из Сучжоу Бэй в Юйшань Нан пролегает через Ханчжоу Дун. Можно из Сучжоу с любого (скорее всего) вокзала доехать в Ханчжоу Дун, это направление с огромным количеством поездов, и сразу с того же вокзала Ханчжоу Дун уехать в Юйшань Нан: поездов довольно большое количество с кучей билетов.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 23:55:Билеты смотрю на топ.ком

Да и может попробовать уже поставить Алипэй и зарегистрироваться там заранее, и смотреть билеты там? Про Трип.ком давно уже говорят, что не все билеты показывает.
Линофрина писал(а) 23 ноя 2025, 23:55:Странно про каньон:
В нескольких местах встретилось :"Каньон озера Пиншань
Каньон озера Пиншань расположен в 50 км от города Чжанъе и его главной достопримечательности, известной на весь мир, Цветных гор Данься."

Дело в том, что этот каньон не может быть в провинции Хубэй, т.к. Чжанъэ находится в провинции Ганьсу, если я правильно понимаю.

Гугл сообщает, что Pingshan Grand Canyon - это и есть где-то там в Чжанъэ, уже и есть среди/возле этих гор. Не понял я, правда, сильно ли далеко. Может, не нужен никакой автобус? А если даже и нужен, то, может, лучше разориться на такси/однодневный тур, чем привязываться к расписанию, ожиданию его и пр., портя себе один из главных дней в году и в поездке.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 00:23

В Юйшань всё-таки надо приехать не позднее обеда, темнеет в 18 в апреле, хотелось бы ещё немного успеть пройтись по горе потому что на следующий день отъезд тоже довольно ранний выходит, чтобы в Wangxian приехать не в ночи.
Линофрина
участник

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 00:33

Линофрина писал(а) Вчера, 00:23:В Юйшань всё-таки надо приехать не позднее обеда, темнеет в 18 в апреле, хотелось бы ещё немного успеть пройтись по горе потому что на следующий день отъезд тоже довольно ранний выходит, чтобы в Wangxian приехать не в ночи.

Из Сучжоу Бэй в 07:06 выезжает поезд G3059, в Ханчжоу Дун приезжает в 08:32. Ещё вариант в 07:30, приезжает в Ханчжоу Дун в 08:41 (поезд G335). И ещё в 08:05-09:31 (поезд G1509, правда билетов на 7-е декабря нет почему-то). И ещё есть варианты до Ханчжоу Дун с других станций Сучжоу.
Далее в 09:57 можно выехать из Ханчжоу Дун и приехать в Юйшань Нан в 11:31 (поезд G1661). На 45 минут раньше, чем тот единый поезд, на который не можете билетов найти.
Ещё можно и вечером предыдущего дня из Сучжоу в Ханчжоу уехать, переночевать в Ханчжоу у вокзала (там я в разных гостиницах ночевал), и тогда в Юйшань можно ещё раньше приехать: поездом G1403 07:39, прибывает в 09:23. Для гор это ещё лучше.
Всё, конечно, нужно ещё раз самостоятельно проверить.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 20:18

Алипей я уже поставила, но он переводит с иероглифов мало что.
Билеты ж/д опять ведет на Трип.ком.
На сайте китайских дорог вообще ошибку выдает при поиске билетов, и вряд ли дает расплачиваться российской картой
Линофрина
участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 21:08

Если Трип.ком выдает железнодорожный вокзал Сиань- это какой вокзал?
Переключила на китайский язык, скопировала 西安- в картах поиском показывает просто Сиань:(
Поиск выдал что вокзалов в Сиане 3 : север,юг, запад.

西 — xī — запад; Но и сам Сиань на это xī начинается.

西安站 - вот это он?

Почему на трип написание отличается от написании на картах?:(
Последний раз редактировалось Линофрина 24 ноя 2025, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Линофрина
участник

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 21:15

西安西 - западный вокзал.
西安北 - северный вокзал.
西安南 - южный вокзал.

Можно ещё так:
西安西站
西安北站
西安南站

Джан (zhan, 站) - остановка.
Alexander2017
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль