Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
leo111 писал(а) 23 ноя 2015, 14:58:Круто! Сил может и хватит (какие Ваши годы),но в голове одна "каша" останется.
kremen писал(а) 25 ноя 2015, 10:19:Маршрут конечно достаточно плотный, но вменяемый. Будьте готовы, что-то может пойти не так. У вас запаса нет вообще, а в Китае при таких сложных маршрутах неплохо иметь 1-2 дня запаса.
Темнеть будет весьма рано, учитывайте это.
На мой вкус, маловато времени на Гуйлинь и Лицзян, можно было бы добавить горы Хуашань.
Вообще, я бы исключил полностью какой-нибудь один регион и чуть больше времени провел бы в остальных
Очень не нравится кусок с Чэнду. Вот как бы я сделал:
9го утром - в Лешань, смотрим Leshan Giant Buddha, к вечеру переезд на Эмейшань (в деревню Баогуо под горой)
10го рано утром гора Эмейшань, к вечеру в Чэнду
11го панды, город и отлет
Еще я не очень понимаю, зачем лететь в Куньмин, если можно сразу в Лицзян -- это же +1 день к маршруту, за счет исключения первого посещения Куньмина.
Из Фэнхуана в Гуйлинь как едете, автобусом?
Сучжоу наверное можно минус 1 день, в Уси что, прям так интересно?
Из Гуанчжоу обязательно съездите в Кайпин на 1 день.
Gapalina писал(а) 25 ноя 2015, 11:57:Я добиралась из Гуйлиня в Фэнхуан на автобусе, чуть больше шести часов, дорога хорошая. Может это вам поможет сэкономить еще немного времени...
hobbital писал(а) 25 ноя 2015, 12:01:Я просто не нашла информацию про прямой автобус из Фэнхуан в Гуйлинь, не подскажите откуда они отходят в Фэнхуан?
Gapalina писал(а) 25 ноя 2015, 12:16:Если из Гуйлиня в Фэнхуан, то это автостанция - Qin Tan bus station (琴潭汽車站), в 11.05, билет 160 юаней.
АЛебедев писал(а) 25 ноя 2015, 12:12:hobbital писал(а) 25 ноя 2015, 12:01:Я просто не нашла информацию про прямой автобус из Фэнхуан в Гуйлинь, не подскажите откуда они отходят в Фэнхуан?
kremen писал(а) 25 ноя 2015, 12:50:Я бы оставил 1 день на сам Сучжоу и 1 день на окрестности (Тунли или Чжоучжуан, можно и оба, кстати).
Из Фэнхуана в Гуйлинь есть автобус, но это потеря светового дня, хотя по времени быстрей всего, по-моему. Из Цзишу или Хуайхуа прямых поездов вроде бы нет. Можно ехать ночным поездом до Liuzhou.
И еше один момент. У вас там некоторые зигзаги по стране получаются. Ну и сейчас у вас полностью выпадает 8е число (дневной поезд Сучжоу - Чэнду). Там кстати не 12, а 14,5 часов: http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F08%2F2016
Поиграйте с маршрутом, может будет лучше вариант. Я так понимаю, что Новый Год у вас в Шанхае, а дальше попробуйте подвигать местами регионы. И подумайте насчет перелета Шанхай - Чэнду, может быть по деньгам сопоставимо будет.
Рядом с Чэнду есть еще крутой мегаполис Чунцин, а также гроты Дацзу.
Между Фэнхуаном и Чжанцзяцзэ есть такое место Dehang, небольшая туристическая деревня, вокруг очень красиво. Час от Jishou на автобусе.
hobbital писал(а) 25 ноя 2015, 11:33:Может быть вы еще посоветуете стоит ли ночевать в самом нацпарке Zhangjiajie наверху, или лучше жить внизу в деревне и 2 раза зайти?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю