Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ASL писал(а) 02 авг 2012, 09:00:В Пекине я бы убрал жемчужную фабрику (по сути это не фабрика будет, а обычный шоппинг втридорога) и заменил бы ее, скажем, на парк Бэй хай.
В Сиане я бы что-нибудь на вашем месте подсократил (а может еще и в Сучжоу - полтора дня почти это многовато ИМХО) и впихнул в программу гору Хуашань. Это посередине между Лояном и Сианем и от Шаолиня недалеко. Там очень хорошо. На гору нужен полный день фактически (с утра до часов 17) или ночь (вечером поднимаетесь на гору, рано утром осматриваете пики, в обед спускаетесь).
Озеро жемчуга
Nia писал(а) 18 авг 2012, 05:19:Verveda Valerie,
как Вы относитесь к горам? Многие поездку в Сиань совмещают с посещением горы Хуашань (Huashan), подумайте.
Советую в Сиане прогуляться по Мусульманскому кварталу. Почитайте Muslim QuarterОзеро жемчуга
Имеется ввиду Западное озеро (Си Ху, Xi Hu)?
gella_nn писал(а) 24 авг 2012, 15:53:Может, и мне кто поможет советом? Маршрут у меня будет похожий, только в обратном порядке и с обязательным посещением гор Хуаншань. После них - Лоян - горы Хуашань - Сиань. Загвоздка в том, что не могу найти прямых поездов от Хуаншаня до Лояна - все сайты показывают какие-то дикие маршруты с пересадками общей сложностью минимум в 15 часов ((( Хотя по карте, вроде, Лоян не так далеко. Так как все-таки добраться от Хуаншаня до Лояна? И сколько это реально по времени?
gella_nn писал(а) 24 авг 2012, 16:31:Именно Хуаншань. Вот от Хуашаня я, может, и откажусь - стОит ли и то и другое посещать? А Хуаншань по фоткам просто поразил. Посетить надо обязательно. В Хуаншань из Шанхая, вроде, без проблем на ночном поезде. А вот как дальше - в сторону Лояня - Сианя????????? Пока вариантов не нашла(((
gella_nn писал(а) 24 авг 2012, 18:41:Прошу прощения за ранее заданный идиотский вопрос. Просто маршрут еще только-только начинаю разрабатывать. Поэтому и произошел такой ляп: гуглила поезда между пунктами по карте железных дорог Китая))) А на такой карте Хуаншань и Лоян ОЧЕНЬ близко. Теперь уже поняла, что это будет геморройный отрезок маршрута(((
и все-таки: неужели через Шанхай - единственный вариант? как-то совсем не экономно по времени получается(((
gella_nn писал(а) 27 авг 2012, 09:51:Спасибо. Это как вариант. А еще в путеводителе пишут, что раз в неделю летает самолет из Хуаншаня в Гонконг. Но ни в одной из поисковых систем такого рейса не нашла. Путеводитель врет? Или я как-то не так ищу?
gella_nn писал(а) 27 авг 2012, 16:58:ага. В Гонконг из Хуаншаня через Пекин я тоже нашла. 15 часов))))))) Тогда что уж не через Москву-то?
А в некоторых поисковиках он не предлагает в выборе Туаньси, зато предлагает Хуаншань. Но результат все равно тот же(((
volga_volga писал(а) 27 авг 2012, 17:49:А зачем вам вообще рейс из Хуаншаня в Гонконг с пересадками? Летите в Гуанчжоу, там рейсы есть прямые из Хуаншаня. Оттуда на поезде/автобусе в ГК.
Nia писал(а) 28 авг 2012, 03:19:volga_volga писал(а) 27 авг 2012, 17:49:А зачем вам вообще рейс из Хуаншаня в Гонконг с пересадками? Летите в Гуанчжоу, там рейсы есть прямые из Хуаншаня. Оттуда на поезде/автобусе в ГК.
И через Шэньчжэнь можно также. Правда, рейсы туда нерегулярные какие-то - в октябре, например, всего 2 даты находит... Но если Вы попадете именно на такой день, то тоже нормальный вариант.
Великая китайская стена (Changcheng)
Великая китайская стена находится всего в часе езды на север от Датуна и формирует собой границу провинции Шаньси и Внутренней Монголии. Стена здесь совершенно не подвергалась никакой реставрации и зачастую выглядит просто как длинная высокая груда древних кирпичей и земляных валов и курганов. Для посещения сохранившихся участков Стены, которые еще, впрочем, можно найти, или просто для прочувствования атмосферы границы Китая и Великой Степи, можно выехать на микроавтобусе или рейсовом автобусе, направляющемся в город Фэнчжэнь (Fengzhen). Этот поход к Стене пролегает по самым мало заселенным областям крайнего севера Шаньси и сам по себе является интересным приключением.
Verveda Valerie писал(а) 17 авг 2012, 17:03:Здравствуйте, Ксюша.
Я нашла некоторые контакты гидов в разных городах с помощью allguideshere.com. Пишите мне, дам контакты) или на сайте найдете.
Мы, к сожалению, хотели бы поехать вдвоем.
Поэтому желаю и Вам удачной поездки!
gella_nn писал(а) 30 авг 2012, 13:41:ну никак не могу я в себе отключить функцию "I want it all and I want it now" . Тем более что все равно в каждом из этих пунктов есть что-то свое. Еще и на следующую поездку горы остаются - Утайшань. А все те места, которые посещу в этот раз, в следующий раз будут совсем не по пути. Так что или сейчас - или никогда )
gella_nn писал(а) 30 авг 2012, 15:06::shock: вот что будете отговаривать от Чендэ ну НИКАК не ожидала!!!! По фоткам там, вроде, красиво...
gella_nn писал(а) 30 авг 2012, 23:15:я про Чендэ, который на север от Пекина - 3,5 часа на автобусе
Летний дворец + гробницы Мин
Ночь в Пекине
4 день.
Чэндэ
Ночь в Пекине
7 день.
Хуашань. Вечером переезд в Сиань
Ночь в Сиане
8 день
Сиань. Вечером перелет в Шанхай
Марина Н писал(а) 08 сен 2012, 17:39:есть смысл пожертвовать гробницей.Если только Вас не страшит финансовый вопрос, т.к. это реально только по договорённости с водилой на машине.
Марина Н писал(а) 08 сен 2012, 17:39:Чендэ... С поездами - неудобно. На машине - опять зашкаливает
Марина Н писал(а) 08 сен 2012, 17:39:У Вас в Пекине нет в перечне даже Запретного города, ну и Храм неба - тоже бы стоило посетить
Марина Н писал(а) 08 сен 2012, 17:39:Я бы рекомендовала оттуда рассчитывать на такси до тер. армии. Так экономия времени (но не денег). От терракотов - без проблем на автобусе до Сиана
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников