Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Гуйлинь - Гонконг. Помогите с маршрутом.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Гуйлинь - Гонконг. Помогите с маршрутом.

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 13 сен 2012, 20:47

Прошу любителей и профи по Китаю помочь с маршрутом. В Китай первый раз и с ребенком 12 лет. Шопинг не любим.Всего 15 ночей. План пока таков.1) Пекин-2 ночи - вечером поезд в Шанхай
На какой поезд лучше сесть чтобы утром быть в Шанхае?
Что посмотреть главное и по минимуму?
2)Шанхай-2ночи
Что посмотреть главное и по минимуму?, как переехать , чем , сколько стоит ?
3)Сучжоу-1ночь
Есть ли поезд и во сколько , сколько часов идет, сколько стоит?
4)Ханчжоу-1 ночь
Есть ли поезд в Гуйлинь прямой из Ханчжоу или надо выезжать только из Шанхая? Сколько часов идет поезд до Гуйлинь, расписание и цена.
5)Гуйлинь-4 ночи(Яншо 2 дня , рисовые плантации 1 день)
Как попасть в Гонконг из Гуйлиня? Сколько идет поезд, цена, время выезда?
6) Гонконг-3 ночи --утром вылет в Москву.
Получается 13 ночей в городах и два ночных переезда Пекин-Шанхай и Шанхай или в идеале Ханчжоу -Гуйлинь.
Получится ли осуществить эти переезды за одну ночь каждый? есть мысль убрать Ханчжоу и оставить две ночи на Сучжоу, все пишут что там только озеро(красивое).
Хочется посетить- Оперу, цирк, баню, массаж, кунг-фу, чайную церемонию, акробатов, посоветуйте где именно из мест нашего прибывания лучше всего это сделать , сколько стоит, где и как купить билеты.? Может что то посоветуете изменить в моем маршруте. С благодарностью выслушаю все советы бывалых Китайцев. Спасибо .
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 34
Китай маршруты
Похожие темы

Re: Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Гуйлинь - Гонконг. Помогите с маршрутом.

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 11:42

"2)Шанхай-2ночи
Что посмотреть главное и по минимуму?, как переехать , чем , сколько стоит ?"
Обязательно для просмотра:
Океанариум(ребенок будет доволен 100% и не ребенок тоже)) Цена 150ю.
Набережная Вайтань(желательно в темное время суток) Цена бесплатно)
Можно поднятся на жемчужину востока, открывашку (если не страшно) Цена порядка 150-170ю
Прогулятся по Нанкин лу (так же вечером). Бесплатно
Парк Юннань. Цена 40ю вроде
Народный сквер. Бесплатно.
"5)Гуйлинь-4 ночи(Яншо 2 дня , рисовые плантации 1 день)
Как попасть в Гонконг из Гуйлиня? Сколько идет поезд, цена, время выезда?"
А это разве не третий по длительности переезд(ночной)?
Поездом помоему только с пересадками, но могу ошибаться. Знаю точно, что из Яншо ходят автобусы до Гуанчжоу, а уже из Гуанчжоу до Гонконга рукой подать...Если поедете все таки поездом учтите, что поезда в Китае выходят во время, а приходят как правило с неплохим опозданием от заявленого в расписании временем. Расписание поездов можно посмотреть http://www.travelchinaguide.com/china-trains/ и здесь http://www.chinatravelguide.com
"Получается 13 ночей в городах и два ночных переезда Пекин-Шанхай и Шанхай или в идеале Ханчжоу -Гуйлинь.
Получится ли осуществить эти переезды за одну ночь каждый?"
1-й переезд Пекин-Шанхай реально на скоростном поезде и за 4-5 часов, Не на скоростном уложитесь за ночь.
2-й переезд Шанхай(Ханчжоу)-Гуйлинь займет сутки(около 24 часов и не важно, что написано в расписании)
3-й переезд Гуйлинь(Яншо)-Гонконг тоже не мало по времени....
"Хочется посетить- Оперу, цирк, баню, массаж, кунг-фу, чайную церемонию, акробатов, посоветуйте где именно из мест нашего прибывания лучше всего это сделать , сколько стоит, где и как купить билеты.?"
С чайной церемонией будте осторожны не нарвитесь на мошенников!!! Всегда, не только на чайной церемонии, сначала смотрите прайс(заставляйте их писать своей рукой цену на листочке), а потом уже принимайте решение что делать дальше. И не стоит принимать того, что вы не заказывали и не знаете цену на это и тогда все будет хорошо)) Удачи!
XAHTEPs
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение kremen » 14 сен 2012, 11:53

XAXAHTEP писал(а) 14 сен 2012, 11:42: Парк Юннань.

Парк Ююань.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 11:55

Спасибо. С переездом Шанхай -Гуйлинь решили лететь самолетом. Про переезд Гуйлинь- Гонконг где то прочитала что 2 часа поездом, хотя это не точно. Кто знает помогите разобраться. За все советы спасибо.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 12:06

kremen писал(а) 14 сен 2012, 11:53:
XAXAHTEP писал(а) 14 сен 2012, 11:42: Парк Юннань.

Парк Ююань.

Ну да ошибся. Ну а совсем точно Сад Юйюань)))
XAHTEPs
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 12:28

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 11:55:Спасибо. С переездом Шанхай -Гуйлинь решили лететь самолетом. Про переезд Гуйлинь- Гонконг где то прочитала что 2 часа поездом, хотя это не точно. Кто знает помогите разобраться. За все советы спасибо.

Насколько я знаю трасса для поездов на магнитной подушке в районе Гуйлиня еще только строится...Так, что очень сомневаюсь....Тем более на выше указаных сайтах нет прямого поезда....Есть поезд до Гуанчжоу, который находится недалеко от Гонкога .И по расписанию поезд идет минимум 6 часов, тем более зная, что поезда там всегда опаздывают к 6 часам можно смело прибавлять еще пару часиков. Итого Гуйлинь-Гуанчжоу минимум 8 часов+ скоростной поезд Гуанчжоу-Гонког около часа....
XAHTEPs
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:09

Спасибо за ответ. Но может кто то из знатоков ответит точно??
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение kremen » 14 сен 2012, 13:10

Да, Юйюань)

К слову, поезда опаздывают далеко не всегда. Конечно, могут, но говорить об этом как о регулярном правиле я бы не стал. К примеру, мой личный опыт (а это порядка 20 ночных переездов) говорит об обратном.

Гуйлинь - Гонконг это, конечно, никакие не 2 часа. Поезд до Гуанчжоу есть, но смысла ехать на нем не так много, так как есть прямой поезд до Шэньчжэня -- http://www.travelchinaguide.com/china-t ... e=Shenzhen
Вечером садитесь, в 10:30 приезжаете, вокзал находится прямо на границе, просто переходите пешком -- и вы в Гонконге. Это гораздо проще, пересаживаться в Гуанчжоу, по моему мнению.

Информация в сообщении выше о том, что поезд из Гуйлиня в Гуанчжоу по расписанию "идет минимум 6 часов + опоздания" неверна. По расписанию поезд идет 11 часов.
kremen
почетный путешественник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:18

Спасибо . Ситуация проясняется.А не проще самолетом с Гуйлиня в Гонконг? Кто зает есть ли такой , во сколько вылетает и стоимость, сколько летит? Имеет ли смысл лететь самолетом по сравнению с ночным переездом до Шэньчжэня ?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:19

Кто сбросит расписание скоростных поездов Пекин-Шанхай, со стоимостью? На все ли рейсы цена одинакова? Одинаково ли время в пути на все рейсы?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 13:23

"Информация в сообщении выше о том, что поезд из Гуйлиня в Гуанчжоу по расписанию "идет минимум 6 часов + опоздания" неверна. По расписанию поезд идет 11 часов."
Видимо вечер пятницы близится и мозг готовится к отдыху)) Увидел 5-49 время прибытия в гуанчжоу и решил что это время в пути...Да действительно 11 часов. Через Гуанчжоу ехать я не советовал, а использовал его только для расчета приблизительного времени в пути от Гуйлиня до Гонконга По поводу опозданий оездов. У меня их было поменьше....всего 5 и минимум поезд задерживался на 2 часа.
XAHTEPs
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 13:24

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:19:Кто сбросит расписание скоростных поездов Пекин-Шанхай, со стоимостью? На все ли рейсы цена одинакова? Одинаково ли время в пути на все рейсы?

http://www.chinatravelguide.com/ctgwiki ... it1=submit
XAHTEPs
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:26

и еще такой вопрос - если я улетаю из Шанхая то как мне лучше посетить Сучжоу и Ханчжоу.
---- Например две однодневные вылазки в каждый из этихгородов и ночевать в Шанхае или поехать в Сучжоу переночевать в нем одну ночь, переехать в Ханчжоу переночевать в нем одну ночь , из Ханчжоу вернуться в Шанхай и из него уже улетать?? Какой из городов интереснее Сучжоу или Ханчжоу? При недостатке времени какой из этих городов бы вы исключили?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение kremen » 14 сен 2012, 13:30

Ну у каждого свой опыт, китайские поезда конечно пунктуальностью не отличаются, но и опаздывают не всегда. Возможно, мне везло.

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:19:Кто сбросит расписание скоростных поездов Пекин-Шанхай, со стоимостью? На все ли рейсы цена одинакова? Одинаково ли время в пути на все рейсы?

Вы прекрасно можете сделать это самостоятельно с помощью следующей ссылки -- http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:18:Спасибо . Ситуация проясняется.А не проще самолетом с Гуйлиня в Гонконг? Кто зает есть ли такой , во сколько вылетает и стоимость, сколько летит? Имеет ли смысл лететь самолетом по сравнению с ночным переездом до Шэньчжэня ?

Я считаю, что не проще, если только у вас нет предубеждений против ночных поездов. Наличие рейсов, расписание и стоимость вы можете уточнить, например, на сайте elong.net
Скорее всего, такой самолет есть. При прочих равных лететь в Шэньчжэнь обычно значительно дешевле, чем в Гонконг.

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:26:и еще такой вопрос - если я улетаю из Шанхая то как мне лучше посетить Сучжоу и Ханчжоу.
---- Например две однодневные вылазки в каждый из этихгородов и ночевать в Шанхае или поехать в Сучжоу переночевать в нем одну ночь, переехать в Ханчжоу переночевать в нем одну ночь , из Ханчжоу вернуться в Шанхай и из него уже улетать?? Какой из городов интереснее Сучжоу или Ханчжоу? При недостатке времени какой из этих городов бы вы исключили?

Что интереснее -- скзать нельзя. В Сучжоу сады, а в Ханчжоу -- большое красивое озеро. На мой личный субхективный вкус, Ханчжоу интереснее.
Как именно организовать с точки зрения логистки, решите, пожалуйста, сами. Можно сделать как угодно, поезда между всеми этими городами часты, и ехать совсем недолго.
Последний раз редактировалось kremen 14 сен 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
kremen
почетный путешественник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 13:32

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:18:Спасибо . Ситуация проясняется.А не проще самолетом с Гуйлиня в Гонконг? Кто зает есть ли такой , во сколько вылетает и стоимость, сколько летит? Имеет ли смысл лететь самолетом по сравнению с ночным переездом до Шэньчжэня ?

Самолет прямой есть и не один! Расписание самолетов http://flight.elong.net/index_en.html
XAHTEPs
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:50

Спасибо. Я думала что в Сучжоу каналы!!! Отель в Гуйлине пишет что автобуса из Гуйлиня в Яншо нет. Хотя на сайте пишут что есть . Или в Яншо можно попасть только по реке? Разьясните плиз..... Спасибо всем знатокам.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 13:54

Есть ли смысл лететь самолетом Шанхай- Гуйлинь или лучше ехать ночным поездом( 20 часов верно???) какова разница в цене??
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 13:57

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:50:Спасибо. Я думала что в Сучжоу каналы!!! Отель в Гуйлине пишет что автобуса из Гуйлиня в Яншо нет. Хотя на сайте пишут что есть . Или в Яншо можно попасть только по реке? Разьясните плиз..... Спасибо всем знатокам.

Чего!?? Да там этих автобусов завались! Ходят как от автовокзала так и от жд станции. Ездил сам. Ходят автобусы очень часто расписание знать не обязательно. Вас скорее всего еще на подступах к автовакзалу схватят за руку и скажут "Хелоу Яншо Гоу" и посадят в автобус. Цена от 18 до 30ю ехать полтора часа. Уехать из Яншо в Гуйлинь так же просто
XAHTEPs
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 14:05

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:54:Есть ли смысл лететь самолетом Шанхай- Гуйлинь или лучше ехать ночным поездом( 20 часов верно???) какова разница в цене??

Почему же он ночной?)) 20 часов дольше чем просто ночь. Ехал я в июне этого года Шанхай-Гуйлинь на поезде в Hard seat Поезд как я уже говорил ехал не 20 часов, а опздал часа на 3. Если ехать в Hard или Soft слипе то вполне даже не плохо! Как только вышел в Гуйлине с жд вокзала подбежала тетенька кондуктор схватила за руку и посадила в автобус до Яншо. На поезде значительно дешевле, чем на самолете...
XAHTEPs
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 14:15

Да..... 23 часа не хотелось бы терять. сколько стоил поезд? Сколько стоит 1 юань в переводе на рубли?Самолет сейчас есть 3500 руб. есть ли смысл?? Спасибо за инфу по автобусу в Яншо. Последний автобус в Яншо во сколько отправляется? Правильно ли я поняла что в яншо из Гуйлиня это одна поездка а на рисовые плантацииЛоншань надо снова ехать из Гуйлиня? Верно все?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 14:31

"сколько стоил поезд?"
Зависит от поезда и от типа вагона...Сидячие места(Hard seat) или плацкарт(hard sleep) или купе (soft sleep)
"Сколько стоит 1 юань в переводе на рубли?"
Завиит от того где будете менять деньги и какие деньги...В россии менять рубли на юани дорого. Выгоднее менять доллоры на юани в Китае. Еще удобнее снимать юани с банк карты в банкомате в Китае. Я ориентировался примерно 1ю=5р.
"Самолет сейчас есть 3500 руб. есть ли смысл??"
Решать вам. Либо теряете сутки, но дешевле либо несколько часов но дороже.
"Последний автобус в Яншо во сколько отправляется?"
Вот это сложно сказать, т.к. кроме официальных автобусов с автовокзала есть много частников. За 200-250ю можно добратся и на такси в крайнем случае.
"Правильно ли я поняла что в яншо из Гуйлиня это одна поездка а на рисовые плантацииЛоншань надо снова ехать из Гуйлиня?"
Да они в другой стороне. В яншо сотни тур агенств которые организуют туры до плантаций из Яншо))
XAHTEPs
участник

Сообщение kremen » 14 сен 2012, 14:36

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 13:50:Я думала что в Сучжоу каналы!!!

Каналы там тоже есть. Такое впечатление, что вы вообще ничего не читали про Сучжоу. Зачем же вы туда едете?

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 14:15:сколько стоил поезд?

Посмотрите самостоятельно в интернете.

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 14:15:Сколько стоит 1 юань в переводе на рубли?

Посмотрите самостоятельно в интернете.

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 14:15:Самолет сейчас есть 3500 руб. есть ли смысл??

Решайте сами. Смысл есть всегда. Сильно дешевле не найдете.

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 14 сен 2012, 14:15:Правильно ли я поняла что в яншо из Гуйлиня это одна поездка а на рисовые плантацииЛоншань надо снова ехать из Гуйлиня?

Правильно. Но из Яншо есть экскурсии.

И вы меня конечно извините, но это вроде как форум самостоятельных путешественников, а не клуб ответов на банальные вопросы.
kremen
почетный путешественник

Сообщение XAHTEPs » 14 сен 2012, 14:43

Лично я ехал в Hard seat за 170ю, но 100 раз пожалел, что ехал сидя. Это очень тяжело!
Вобщем в плацкарте порядка 350ю, в купе 540ю. Но смысл брать купе я не вижу т.к. и плацкарт не плох
XAHTEPs
участник

Сообщение mole » 14 сен 2012, 18:28

Друзья. Не ссорьтесь!

Промодерировал.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 14 сен 2012, 23:14

Новички понимают что такое первый раз и помогают. Чем писать ответ - посмотрите в инете, лучше советом помогите. Тут на сайте столько инфы ,и некоторые так пишут что ничего не поймешь. Спасибо всем за помощь.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Dmitry68 » 18 сен 2012, 09:11

XAXAHTEP писал(а) 14 сен 2012, 14:31: "Правильно ли я поняла что в яншо из Гуйлиня это одна поездка а на рисовые плантацииЛоншань надо снова ехать из Гуйлиня?"
Да они в другой стороне. В яншо сотни тур агенств которые организуют туры до плантаций из Яншо))

да сами доберетесь, без туров - проблем там нет, места популярные
Dmitry68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 18 сен 2012, 15:05

Оцените маршрут. Пекин -3 ночи
утром переезд на скоростном поезде до Шанхая и сразу же в Ханчжоу.
Ханчжоу-1 ночь
переезд на поезде в Сучжоу
Сучжоу-1 ночь
переезд на поезде в Шанхай
Шанхай - 3 ночи
перелет в Гуйлинь
Гуйлинь-3 ночи
ночной переезд поездом в Шеньжень
Гонконг-3 ночи Может что то подскажите поменять?? Спасибо
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение kremen » 18 сен 2012, 20:15

Да вроде нормально все. Укажите предополагамое время переездов, может быть и сможем что-то подкорретировать с точки зрения расписания поездов и самолетов. Я так понимаю, ночные переезды поездами (кроме Гуйлинь - Шэньчжэнь) вы исключаете?
kremen
почетный путешественник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 18 сен 2012, 23:48

Да исключаем.Вот толко на самолет шанхай- гуйлинь где , как и на какой рейс лучше посоветуете купить билеты? Мы прилетаем в пекин 26 окт. рано утром. (3ночи) , в Шанхай(3 ночи) 29 окт утром на скоростном , чтобы успеть пересесть до Ханчжоу(1ночь) доехать поездом . Из Ханчжоу вечером в Сучжоу(1 ночь) на поезде 30 окт. 31 окт вечером на поезде в Шанхай. 3 ноября перелет шанхай- гуйлинь. 6 ноября на вечернем поезде в Шеньджень. 10 улетаем из гонконга утром. Спасибо за помощь.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Dmitry68 » 19 сен 2012, 22:04

насчет отрезка Сучжоу - Шанхаи - Ханжоу:
я бы посоветовал (исключтельно на своем опыте, не значит, что он - лучший или единственно возможный) базироваться в Шанхае, и взять две однодневные экскурсии: одна - в Сучжоу, и одна - в Ханчжоу. Мне лично для первого знакомства хватило.
Dmitry68
новичок

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 сен 2012, 22:39

Спасибо. Такая мысль тоже есть. неохота таскаться с чемоданами и заселяться то вселяться. Наверно так и сделаю.Спасибо
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение NN42 » 19 сен 2012, 22:56

Озеро Сиху в Ханжоу заковано в бетонную набережную. Многие тысячи китайцев. Ну ничего впечатляющего в этом озере по моему нет. Сам город - обычный китайский десятимиллионник. Лучше найти, что посмотреть в Шанхае. Может даже просто день никуда не бежать. Остановитесь, посмотрите вокруг. Эмоций и впечатлений и приключений и так будет достаточно. А уж если вам так надо в этот Ханжоу - оставьте на следующие приезды в Китай.
Приедете в Шанхай- остановитесь и съездите на денек в Сучжоу.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 сен 2012, 23:07

Есть ли самолет Гуйлинь - Гонконг?? Хоть убей не найду. И есть ли смысл лететь? Какова разница в цене по сравнению с самолетом и поездом? Спасибо.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 сен 2012, 23:10

А в Сучжоу как я поняла парки, парки... Может тогда и не стоит туда ехать .? Парки есть в Пекине и Шанхае. Тогда 5 ночей в Пекине, не многовато будет? Или можно добавить ночь к трем ночам в Яншо. Как считаете??
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 19 сен 2012, 23:12

В яншо лучше остановиться в центе деревни или лучше немного вдали от центра, никак с отелями не определюсь...
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Dmitry68 » 20 сен 2012, 08:14

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 19 сен 2012, 23:12:В яншо лучше остановиться в центе деревни или лучше немного вдали от центра, никак с отелями не определюсь...

рядом с автостоянкой куча гостиниц - если не в праздники едете, то легко на месте определитесь
Dmitry68
новичок

Сообщение Dmitry68 » 20 сен 2012, 08:19

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 19 сен 2012, 23:10:А в Сучжоу как я поняла парки, парки... Может тогда и не стоит туда ехать .? Парки есть в Пекине и Шанхае. Тогда 5 ночей в Пекине, не многовато будет? Или можно добавить ночь к трем ночам в Яншо. Как считаете??

китайские сады все разные ... к тому же в Шанхае - только Ююань, и все (тоже красивый, хоть и маленький, да и толпа там всегда такая - мама не горюй!)

а Яншо ... ну, там можно неделю на валосипеде кататься - не надоест -)
Dmitry68
новичок

Сообщение kremen » 20 сен 2012, 08:57

Самолет Гуйлинь - Гонконг смотреть на elong.net, не факт что есть каждый день (и вообще не факт что есть).

Я бы летел в Шэньчжэнь, точно дешевле будет. А еще лучше -- ночной поезд, всяко проще.
kremen
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 20 сен 2012, 13:30

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 19 сен 2012, 23:10:А в Сучжоу как я поняла парки, парки... Может тогда и не стоит туда ехать .? Парки есть в Пекине и Шанхае. Тогда 5 ночей в Пекине, не многовато будет? Или можно добавить ночь к трем ночам в Яншо. Как считаете??

В Пекине думаю оптимально три дня достопримечательности ( Стенка, Храмы, шопинг), ну может 4, но пять по моему перебор. Шанхай то поярче будет))))))
NN42
полноправный участник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 20 сен 2012, 15:27

Если лететь самолетом Гуйлин- Шеньджень , как потом из аэропорта в Шеньджене попасть в Гонконг? Время, стоимость?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение kremen » 20 сен 2012, 15:39

Аэропорт на западе города. Ехать на метро, проехать полоностью зеленую линию. Переход в Louhu (там же и главный вокзал).

http://www.urbanrail.net/as/cn/shen/shenzhen-map.htm
kremen
почетный путешественник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 20 сен 2012, 16:23

А сколько по времени? Главный вокзал в Гонконге? Авто или железнодорожный? Спасибо.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение kremen » 21 сен 2012, 08:29

Не знаю, сколько по времени, вряд ли больше часа, да и не принципиально это. В Louhu главный ж/д вокзал Шэньчжэня, оттуда пешком перейдете через границу -- и вы в Гонконге.
kremen
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 21 сен 2012, 23:25

kremen писал(а) 21 сен 2012, 08:29:Не знаю, сколько по времени, вряд ли больше часа, да и не принципиально это. В Louhu главный ж/д вокзал Шэньчжэня, оттуда пешком перейдете через границу -- и вы в Гонконге.

Только надо добавить, что не в том месте с небоскребами, заливом Виктория и так далее, каким все представляют Гонконг. надо будет сесть на метро, как минимум, и прокатится до центра Гонконга.
NN42
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 22 сен 2012, 04:18

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 20 сен 2012, 15:27:Если лететь самолетом Гуйлин- Шеньджень , как потом из аэропорта в Шеньджене попасть в Гонконг? Время, стоимость?

а зачем ехать такими окольными путями (через Лоуху) если есть "прямые" автобусы из аэропорта Шенчженя в центр Гонконга? Едут каждые 15 минут, стоянка букинга прямо после "Прибытие" в аэропорту. Стоит порядка 100 юаней.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 26 сен 2012, 19:59

Решили лететь самолетом гуйлинь- Шеньчжень. Прилет в 1 ночи. Забронировала отель прямо в аэропорту Шеньчженя за 1500 руб на двоих с завтраком. Подскажите тогда , если мы отоспимся до утра и в Гонконг ( центр) как советует Волга -Волга., сколько этот бас идет? нет ли проблем с пробками? В метро то понятно без пробок. Но думаю на авто как экскурсия будет. Басы и метро во сколько начинают работать?

И еще можно номер этого автобуса...
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение volga_volga » 27 сен 2012, 03:03

Сказала же, стоянки букинга автобусов в ГК прямо напротив "Прибытия" в аэропорту. Номера у автобусов нет, это не рейсовый. Идет примерно 3 часа, включая переход погранпункта и смену автобуса в ГК - столько же у вас займет (если не больше) самостоятельное перемещение на перекладных на метро.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 сен 2012, 14:17

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 26 сен 2012, 19:59:Решили лететь самолетом гуйлинь- Шеньчжень. Прилет в 1 ночи. Забронировала отель прямо в аэропорту Шеньчженя за 1500 руб на двоих с завтраком. Подскажите тогда , если мы отоспимся до утра и в Гонконг ( центр) как советует Волга -Волга., сколько этот бас идет? нет ли проблем с пробками? В метро то понятно без пробок. Но думаю на авто как экскурсия будет. Басы и метро во сколько начинают работать?

Автобусы начинают ходить около 9 утра. Вот вам ссылка:
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... ngkong.htm

Сорри, время в пути меньше, чем 3 часа -я с Гуанчжоу перепутала В любом случае, гораздо удобнее, чем на метро, особенно если у вас багаж.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 27 сен 2012, 16:26

Спасибо Волга за уделенное время.Подскажите цена на поезда на сайте тревелчинагид одинаковы по сравнению с ценами на железнодорожном вокзале?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Pencionerka » 01 фев 2017, 17:02

Подниму тему. После горы Хуаншань надо добраться до Гуйлиня. Хотелось бы бюджетно. Рядом с Хуаншань есть город Ханчжоу. Нашла поезд Ханчжоу-Гуйлинь через Чжучжоу. У меня глючит комп постоянно. Расписание вроде есть (ехать сутки, отсыпаться, не поняла, это билет с пересадкой или остановка Чжучжоу. Кто так ехал. Прямого не нашла. Прошу подсобить в этом вопросе, как-то надо же мне добраться.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль