Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kremen писал(а) 08 авг 2017, 09:37:А в чем оптимизировать маршрут, если он абсолютно очевидный? Пекин 3 дня + Хунань 4 дня + Шанхай 3 дня + переезды? Вот вам и 11-12 дней в сумме.
kremen писал(а) 08 авг 2017, 16:18:В таком случае следует отказаться от Чжанцзяцзе, вы готовы?
Trumen7 писал(а) 07 авг 2017, 18:33:затем 1 день на Fenghuang с красными скалами,
kremen писал(а) 17 авг 2017, 16:25:Я сейчас скажу банальную вещь.
Зайдите на соответствующие сайты и посмотрите расписания и цены на все билеты на интересующие вас конкретные даты (ну вы же не ожидаете, что кто-то за вас это делать будет?)
Вот и увидите.
С виду -- вариант 2 однозначно самый оптимальный, т.к. у вас 2 сегмента (Пекин - Чжанцзяцзе; Чжанцзяцзе - Шанхай) против 3 сегментов в вариантах 1 и 3 (Пекин - Шанхай, Шанхай - Чжанцзяцзе, Чжанцзяцзе - Шанхай).
kremen писал(а) 21 авг 2017, 16:32:Я был на трех участках стены: Simatai, Badaling, Mutianyu. Больше всего понравился последний. Также вокруг Пекина полно "полудиких" участков, почитайте в интернете если они вам интересны.
Ничего не сокращал бы. Один день в Шанхае посвятил бы поездке в Сучжоу или Чжоучжуан.
Trumen7 писал(а) 21 авг 2017, 14:39:Постепенно обрастаю информацией, хочу посоветоваться по таймингу поездки:
3 ноября: вылет из Москва в Пекин вечером
4 ноября: прилет рано утро, переезд в отель, Пекин
5 ноября: Китайская стена (про участок пока думаю какой, посоветуете?)
6 ноября: Пекин, осмотр города
7 ноября: Пекин, затем аэропорт и в районе 18:00 вылет в аэропорт Дэйонг (Чжанцзяцзе)
8 ноября: Парк
9 ноября: Парк
10 ноября: Фенхуан
11 ноября: Пещера Фужун и в 19:00 вылет в Шанхай
12 ноября: Шанхай
13 ноября Шанхай
14 ноября: Шанхай
15 ноября: Ранний утром вылет из Шанхая в Бангкок.
Как оцениваете подобный тайминг? Может сократить день на Шанхай и где-нибудь увеличить?
Посоветуйте, знающие люди.
Trumen7 писал(а) 21 авг 2017, 14:39:11 ноября: Пещера Фужун и в 19:00 вылет в Шанхай
Nick Volkoff писал(а) 22 авг 2017, 22:25:
Добрый день!
Так получается, что у меня аналогичный маршрут только улетаю 29.08)) Созрели вопросы:
1) Какой сервис лучше юзать для бронирования отелей или хостелов в Китае;
2) Переезд на Китайскую стену из Пекина, как?
3) Маршрут по Пекину;
4) Как добраться из Чжанцзяцзе в Фенхуан;
5) Из Фенхуан в пещеру Фужун:
6) Оттуда как улететь в Шанхай.
осознаю, что вопросы не очень умные, но нет времени на подготовку совершенно ))
kremen писал(а) 24 авг 2017, 14:38:Реально, но сплошные переезды. Мне не нравится. Откажитесь от одной из 4 ключевых точек маршрута.
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 16:36: Реально на автобусе доехать до отеля в Улиньюань
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 16:36:возможно ночевка в парке
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 16:36:Переезд в Фужун, пещера
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 16:36:Что думаете?
Пещера Фужун, сформировавшаяся в карбонатных породах кембрийского периода (ок. 540—490 миллионов лет до н. э.) и ордовикского (ок. 500—400 миллионов лет до н. э.), состоит из вертикальной и горизонтальной пещер[1]. Она богата бассейнами, сталактит (найдено 30 пород), геологическими осадками, разрушенными породами, здесь есть цепь естественных мостов, карсты, овраги, источники, водопады и так далее. Длина основной пещеры составляет 2,7 тысячи метров, а площадь Светлого зала составляет 11 000 м².
Данный объект был открыт в 1993 году, а на следующий год стал доступен для культурного и фотографического туризма[2]
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 16:36:5 день: Парк, ночевка в Чжанцзяцзе с расчетом утром выехать в Фенхуан
6 день: Переезд в Фужун, пещера, затем в Фенхуан - реально за день посмотреть и подстроиться под автобусы?
7 день: Фенхуан
Trumen7 писал(а) 26 авг 2017, 22:00:судя по карте находится внутри парка или букинг обманывает?
kremen писал(а) 29 авг 2017, 15:06:Возможно, ехать из Гулиня в Наньнин на скоростном поезде (2,5 - 3 часа), а не лететь.
kremen писал(а) 30 авг 2017, 21:40:Билет один или два разных? Первое - вам так продали и это проблема авиакомпании. Второе - полагаю, не успеете.
kremen писал(а) 31 авг 2017, 07:18:Ещё раз: если авиакомпания продала вам единый билет Гуйлинь - Бангкок, то обеспечить пересадку это ее дело.
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 18:00:На террасах 2 ночи нужно, ведь вы приедете под вечер. А в 9 утра есть автобус Дачжай-Яншо. Он немного дороже, чем на двух автобусах Дачжай-Гуйлинь и Гуйлинь-Яншо, но экономит много времени и сил. Цену не скажу, не ехала, читала, что дороже, но где читала уже забыла)
Мы приехали на террасы, то есть были уже в отеле и даже успели заселиться, как раз к закату. Закат отсиял и сразу темень. Ну куда можно пойти?) А утром встанете и целый день по террасам поскачете, там виды фантастические.
Конечно, можно и не ехать вообще. Но приехать просто там переночевать и заплатить 95 юаней за въезд и два раза по 30 за автобус- это вообще незачем.
На Яншо времени мало остается да. Но мы по такому маршруту шли 18 дней, и то было МАЛО, а вы 12) Я бы на такой короткий срок вообще ограничилась бы одним регионом - или Чжанцзяцзе и окрестности, или Гуйлинь и окрестности.
Trumen7 писал(а) 06 сен 2017, 18:09:и оставить день на Гуйлинь, плюс посмотреть более внимательно Яншо и Синьпин (по следам kned).
Террасы, конечно вещь красивая, но очень похожее на то, что я видел в треках Непала.
Apyatka писал(а) 06 сен 2017, 18:44:Trumen7 писал(а) 06 сен 2017, 18:09:и оставить день на Гуйлинь, плюс посмотреть более внимательно Яншо и Синьпин (по следам kned).
Террасы, конечно вещь красивая, но очень похожее на то, что я видел в треках Непала.
Да, это будет правильно, тем более, что уже видели подобное. Я была до этого на террасах в Индонезии, было красиво, но как-то мельком, в жару, вот не прониклась. А здесь , ноги стоптала, бегая от одной смотровой к другой)
Для меня Гуйлинь мелькнул как за окном поезда) Времени на него было полдня, а фактически оказалось 1 ночь и совсем по чуть-чуть вечера и утра. Город показался мне ухоженым и современным. Наверное, я задержалась бы там на сутки.
А вы что-то конкретное хотите в Гуйлине?
Trumen7 писал(а) 29 авг 2017, 13:22:С учетом прочтения отчетов на форуме, особенно уважаемого kned, маршрут выстроился следующим образом (фуф, уже которая версия):
3 ноября: Вылет вечером в Пекин
4 ноября: Прилет утром в Пекин, осмотр центра (ночь в Пекине)
5 ноября: Поездка на стену, участок Мутяньюй (ночь в Пекине)
6 ноября: Пекин, затем в 18:35 вылет в ЧЦЦ, прилет в 21.30, переезд на такси в отель в городе, близко по логистике к подъемнику. (ночь в ЧЦЦ)
7 ноября: Тяньменьшань, затем переезд в Улинъюань, возможно немного парка захвачу (ночь в Улинъюань)
8 ноября: Парк, правая часть (ночь в Улинъюань)
9 ноября: Парк, левая часть + пещера (ночь в Улинъюань, возможна смена отеля для удобства логистики до автобуса на Фенхуан)
10 ноября: Переезд в Фенхуан (ночь в Фенхуан)
11 ноября: переезд автобусом в 11:00 до Гуйлинь, затем сразу в Яншо (ночь Яншо)
12 ноября: Яншо (ночь Яншо)
13 ноября: Синьпин, вечером переезд в Гуйлинь (ночь Гуйлинь)
14 ноября: Утренний перелет в Шанхай, осмотр и вечером в аэропорт
15 ноября: Ранним утром вылет в Бангкок.
Размышляю на тему убрать вообще Шанхай и заменить его днем в Луншен (Дачжай).
Как оцениваете план и что посоветуете по последним дням?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников