Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 10: Стоит ли заморачиваться с посещением Фужуна?
Открытый вопрос 5: Что еще интересного посмотреть в Чэнду посмотреть, попробовать?
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 2: в какое время лучше ехать на Терракотовую армию, что бы избежать толп туристов?
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:?Открытый вопрос 5: Что еще интересного посмотреть в Чэнду посмотреть, попробовать?
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:Но когда я составила маршрут, то поняла, что как-то не получается улететь из Чжанцзяцзе на Хайнань. Там рейсы совершенно не каждый день и даже не через день либо стоят как перелет из Москвы в Китай. Может я, конечно, не так смотрю.. Очень Жаль, что море не вписалось, но нужно работать с тем, что есть.Билеты несдаваемые.
Annamoldova писал(а) 24 мар 2019, 05:42:Там написано, что автобус из Zhangjiajie в Furong идет 1,5 часа, а где-то на других сайтах пишут 2,5 часа (не помню откуда точно я это выписала).
kremen писал(а) 25 мар 2019, 13:17:Вообще, я бы выкинул цветные горы, добавив время на Лоян,
kremen писал(а) 25 мар 2019, 13:17:"18.04 (чт) – переезд Пекин- Сиань с заездом в Лэшань" - в Лоян заезд наверное?
5-6 часов для гротов нормально. Хотя реально у вас не более 5 часов, все-таки еще дорога с вокзала и обратно. Гроты в целом расположены достаточно компактно. Там конечно есть где разгуляться (например, холм на другой стороне реки), но в целом вменяемо. Отмечу, что старый город в Лояне достаточно интересный, так как там реально жизнь идет, а не аттракцион (как много где).
Чтобы избежать толп туристов, надо ехать смотреть Терракотовую армию к самому открытию. Применимо абсолютно к любой достопримечательности Китая.
У вас не так много времени на Сиань, а город интересный (хотя мне лично и не нравится). Вообще, мне исключительно не нравится идея ехать в Чжанъе только ради цветных гор. Ну реально, это какой-то совсем крюк. Впрочем, дело ваше.
Дацзу как альтернатива Лэшаню - отличная мысль! Советую. И далее через Чунцин.
И также думаю, что Чэнду достаточно интересный город. Вообще, я бы выкинул цветные горы, добавив время на Лоян, Сиань (может и горы Хуашань) и Чэнду.
Annamoldova писал(а) 25 мар 2019, 17:37:Мы решили забить на Гуйлинь и после Фэнхуана двинуться в Гуанчжоу сразу. Видимо опять через Хуайхуа. Два раза в Хуайхуа окажемся
_Aila_ писал(а) 25 мар 2019, 18:14:тогда вам лучше на пути из Чэнду/Чунцин через Хуайхуа (все равно пересадка) сначала в Фэнхуан ехать, потом Фужун и Чжанцзяцзе. А там в Гуанчжоу самолетом можно, или из Чанши скоростным поездом.
Вообще поддержу Gapalina и kremen: Дацзу прекрасная альтернатива Большому будде; и выделить больше времени на Лоян, Сиань, Чэнду и, возможно, Чунцин. В Сиани много музеев старины (все ж древняя столица), в и под Чэнду и Чунцином есть на что посмотреть (пишу расплывчато, так как мой список вокруг этих городов трудно перечислить даже)
Annamoldova писал(а) 26 мар 2019, 01:35:мы собираемся ехать на поезде Хуайхуа-Гуанчжоу 1 мая. Как думаете, достанутся нам билеты? Или их в один миг раскупят?
Annamoldova писал(а) 26 мар 2019, 01:35:Сначала подумали, что все классно, что на поезде час ехать до Дацзу G8705 Chengdu East 10:53- 11:55 Dazu South , там кинем вещи в камеру хранения, сгоняем к Dazu Rock Carvings , потом заберем вещи и поедем на поезде в Чунцин 30 минут G1831 Dazu South 18:47 - 19:16 Chongqing West , там переночуем и поедем на поезде в Хуайхуа G1335 Chongqing West 08:48 - 13:24 Huaihua South . Так все складно.
Но тут мы поняли, что наскальные пещеры находятся совсем не рядом с Dazu South, далее поняли, что Chongqing West от цивилизации тоже далеко и на букинге нет рядом никаких отелей. И теперь думаем. что ехать надо, но видимо придется возвращаться обратно в Чэнду.
Стали думать как все же вообще добраться то этих пещер и на travelchinaguide прочитали, что вообще нужно ехать на автобусе 4 часа из Чэнду. И вообще призадумались..
kremen писал(а) 26 мар 2019, 15:01:Я бы придумал, как мне дешево и удобно добраться самолетом из Пекина в Чжанъе или из Чжанъе в Чжанцзяцзе. И в зависимости от этого и строил бы маршрут. То, что вы исключаете ночные поезда, накладывает ограничения.
kremen писал(а) 26 мар 2019, 16:07:Я знаю, что нет. Вот и найдите способ который вас устроит. И от этого будем все плясать. Потому что это самое узкое место.
Как вариант: можно попробовать сделать Сиань базой (через Лоян), оттуда в Хуашань, в Чжанъе (в одну сторону можно поездами через Тяньшуй). Далее в Чжанцзяцзе.
Я бы использовал ночные поезда.
А как бы вы построили маршрут
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю