Покритикуйте маршрут автопутешествия по Китаю в сентябре.

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут автопутешествия по Китаю в сентябре.

Сообщение partizan » 05 мар 2025, 14:45

После того как посетил все страны мира по классификации ООН, решил остудить свой пыл и резко сбросил частоту и количество поездок. В Китае когда-то был, но только в Тибете. А так посещение этой страны в мои планы вообще не входило. Но как-то будучи свободным прочитал рассказы о поездках в Китай, решил, что ехать туда мне просто необходимо. Ещё неделю потратил на изучение матчасти и составление маршрута. Единственной проблемой, которую вижу для себя – это аренда машины, связанная с китайской спецификой. Но, как показывает практика, эта проблема решаемая. Поэтому и составил маршрут с расчётом путешествия на машине. Как правило, меньше месяца не езжу, поэтому предварительный маршрут составил исходя из этого.

Уважаемые путешественники!
Хотел бы попросить вас уделить немного времени и высказать своё видение, критику и пожелания что добавить и что убрать.
Заранее благодарен!

1-2. Центральная ось Пекина: архитектурный ансамбль, представляющий идеальный порядок китайской столицы. Запретный город. Храм Неба. Летний Дворец и императорский парк, Lama Temple, Великая стена.
3. Великая стена в Синатае. Горная императорская резиденция и окружающие его храмы в Чэндэ.
4-5. Великая Китайская стена: Mutianyu, Badalin and Huanhuacheng. Гробницы: Channding, Yonding and Ming
6-7. Висячий монастырь Сюанькун-сы. Белоснежная пещера. Датун. Пещерные храмы Юньган.
8. Храмовый комплекс возле горы Утай. Исторический город Пинъяо.
9. Шаолиньский Монастырь. Исторические памятники Деньфень в «Центре Неба и Земли».
10. Лоян. Пещерные храмы Лунмэнь. Храм белой Лошади.
11. Сиань. Музыкальный фонтан. Гробница первого императора династии Цинь. Терракотовая армия.
12-15. Пейзажные достопримечательные зоны Цзючжайгоу и Хуанлун. Резерваты гигантской панды в провинции Сычуань
16-17. Лэшан. Гора Эмэйшань и статуя «Большой Будда» в Лэшани. Наскальные рельефы в Дацзу.
18-19. Южно-Китайский карст: Three natural Bridgas, Furong cave, Xiaozhai Tiankeng.
20-23. Национальный лесной парк горы Тяньмэнь в Чжанцзяцзе. Нацпарк Улиньюань. Горы Аватар. Пещера Жёлтого дракона. Большой Каньон.
24. Фуронг. Национальный геопарк красных камней. Ущелье сидящего дракона.
25. Фэнхуан.
26-31 Рисовые террасы Лунцзы. Гуйлинь. Яншо. Ланшань национальный пакрк.
32-33. Ланшань – Пекин перегон.

По логистике, чтобы не делать большой крюк, в зависимости от пожелания попутчиков, как вариант рассматриваю на 26 день ехать в сторону Пекина и по дороге что-нибудь посмотреть.

partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46
маршрут по Шанхаю

Re: Покритикуйте маршрут автопутешествия по Китаю в сентябре.

Сообщение Natalie11 » 05 мар 2025, 15:18

Нереально. Пререезды-перелёты м/у этими местами займут много времени. И вообще галопом получается. Всё будет бегом, на лету. Путешествие будет называться: "Пролетая над Китаем...".
Я тоже еду в сентябре на месяц в Китай и собираюсь осмотреть только Чэнду и окрестности (Хуашань с тропой смерти), Национальный геопарк Чжанъе Данься и окрестности, Лэшань, Сиань, Чунцин и окрестности, Чишуи с водопадами, зоны Цзючжайгоу и Хуанлун.
В прошлом году тоже была месяц в Китае и представляю расстояния и время.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение kremen » 05 мар 2025, 15:43

Я вот не соглашусь что нереально. Примерно прикинул количество времени на осмотр и ночевки в нужных точках, план по дням выглядит вменяемым, хотя конечно и в очень бодром темпе.

Чтобы посоветовать вам что добавить, а что убрать - нужно что вы ответили на вопрос что вы вообще хотите от Китая и что любите в путешествиях. И еще важно в каком месяце вы поедете.

На мой личный вкус: убрать часть храмов (Чэндэ, Утайшань, Шаолинь), добавить природы по дороге (Хуашань, Чишуи), добавить городов (Чунцин как мегаполис, Ланчжун как старый город). Это из того что ложится более или менее в маршрут. Так-то для меня ничего в Китае нет лучше чем Шанхай и чем провинция Юньнань.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение partizan » 05 мар 2025, 15:56

У меня большой опыт автопутешествий. Езжу в быстром темпе, но не галопом. В США, Канаде и некоторых странах Южной Америки расстояния вполне сопоставимые с Китаем. Исходил из этого. Если что то не успею посмотреть или могу задержаться или на потом оставлю. Хотя вообще ни разу не было чтобы что то запланированное посмотреть не успевал.
На счёт храмов тоже думал в пользу парков. Старые города да, а мегаполисы не особо люблю. Приоритет природа. Храмы интересуют, но не все подряд, а только топовые и исторические.
Хочу ехать в начале сентября, 1-7 октября у них праздники, со всеми вытекающими последствиями.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Анастасия Г. » 05 мар 2025, 16:37

partizan писал(а) 05 мар 2025, 14:45:Шаолиньский Монастырь

В Шаолине не только монастырь, но и горы Songshan тоже вполне симпатичные. Можно погулять, если пораньше приехать.

partizan писал(а) 05 мар 2025, 14:45:Сиань. Музыкальный фонтан

Гору Хуашань в Сиане не пропускайте, согласна с Kremen. Плюс в городе ещё две Пагоды гусей знамениты и барабанная башня.. В общем, на Сиань добавить бы времени. А то на участки Стен в окрестностях Пекина времени много выделено, а тут совсем проездом получится)

partizan писал(а) 05 мар 2025, 14:45:32-33. Ланшань – Пекин перегон.

А Вы планируете обычную тур.визу получать? Если не ошибаюсь, там максимальный срок пребывания за одну поездку только 30 дней.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение kremen » 05 мар 2025, 16:52

Я давно не раскапывал данный вопрос, но раньше в целом можно было без особых проблем продлить 30-дневную визу уже на территории Китая, в каком-нибудь местном отделении PSB (Public Security Bureau). Другое дело, что обычно это занимало несколько дней. Как сейчас дела обстоят -- не знаю.

И я вам в дополнение еще идею по маршруту подкину, это как раз в контексте природы (но тогда конечно надо будет от чего-то из вашего списка отказываться). После Цзючжайгоу ехать не напрямую в Лэшань, а сделать крюк по провинции Сычуань. Цзючжайгоу - Wolong Panda Base (аналог питомника в Чэнду только гораздо более камерный) - горы Siguiniangshan (там есть красивейшая горная долина) - Danba (в окрестностях деревни с башнями по типу кавказских) - Ya'an (транзитный пункт, но там тоже есть что-то с пандами) - Лэшань. Это дней на 5-6.

Ну и кстати Чунцин я не просто так советую -- весьма колоритное место с точки зрения географии и архитектуры. Плюс самая что ни на есть аутентичная сычуаньская кухня.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Natalie11 » 05 мар 2025, 17:28

kremen писал(а) 05 мар 2025, 15:43:Ланчжун как старый город

Тогда уже и в Пещеры храма Бинлин в Ланьчжоу заехать. Там по пути такие виды.... что и пещер уже не надо. Вот и получается, что за месяц никак не управиться. Только если просто ехать и смотреть по пути всё, что интересно. А дальше-как получится. Сколько за месяц успеешь-столько успеешь. Я так и делала. Насмотрелась - купила билет на поезд на следующий день, забронировала гостиницу и дальше в путь.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение partizan » 05 мар 2025, 17:41

Я по времени вообще не связан, могу ездить сколько угодно. Часто даже часто обратные билеты не покупаю.
Когда на машине, тогда ничем не связан отели, билеты и пр. Вы правы, всё равно всё не что охвачу, поэтому что успею. Если понравиться ещё раз приехать можно.
Спасибо, просмотрю всё что подсказали.
По визе даже ещё не смотрел. Там вроде китайская фирма машину может не дать при месячной визе. В аэропорту Avis есть, но там больше чем в 2 раза дороже.
partizan
почетный путешественник

Сообщение kremen » 05 мар 2025, 18:12

Natalie11 писал(а) 05 мар 2025, 17:28:Тогда уже и в Пещеры храма Бинлин в Ланьчжоу заехать.

Место-то хорошее, но серьезно в стороне от основной нитки маршрута.
Ланчжун все-таки в треугольнике Сиань - Чэнду - Чунцин находится. Может вы просто перепутали и подумали что я написал про Ланьчжоу?
kremen
почетный путешественник

Сообщение partizan » 05 мар 2025, 19:02

Наверное есть смысл пересмотреть маршрут. Добавлю что посоветовали, а именно что рядом с моим маршрутом и буду действовать по ситуации. Что успею, то успею.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Natalie11 » 05 мар 2025, 23:46

kremen писал(а) 05 мар 2025, 18:12:Может вы просто перепутали и подумали что я написал про Ланьчжоу?

Да, перепутала. Я, когда билеты на поезда покупала, сто раз проверяла написание городов и на английском и иероглифами и на карте смотрела, на всякий случай. Там так много похожих, а находятся в разных частях Китая.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение partizan » 06 мар 2025, 01:06

У нас так в Туркмении принимающая сторона перепутала. Вместо Туркменбаши купили билеты в Туркменабад, который совершенно в противоположном направлении.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 08 мар 2025, 11:08

Ещё раз большое спасибо всем за советы и консультации, которые я принял к сведению и переделал маршрут.
Буду исходить из срока визы 30 дней и действовать по времени и ситуации, или что-то пропущу, или что то добавлю. Так как я буду путешествовать на машине, то для меня это штатная ситуация.

Примерно так получилось:
1-2. Центральная ось Пекина: архитектурный ансамбль, представляющий идеальный порядок китайской столицы. Запретный город. Храм Неба. Летний Дворец и императорский парк, Lama Temple, Великая стена.
3-4. Великая Китайская стена: Mutianyu, Badalin and Huanhuacheng. Гробницы: Channding, Yonding and Ming
5-6. Висячий монастырь Сюанькун-сы. Белоснежная пещера. Датун. Пещерные храмы Юньган.
7. Шаолиньский Монастырь. Исторические памятники Деньфень в «Центре Неба и Земли».
8. Лоян. Пещерные храмы Лунмэнь. Храм белой Лошади.
9. Сиань. Музыкальный фонтан. Гробница первого императора династии Цинь. Терракотовая армия.
10-13. Пейзажные достопримечательные зоны Цзючжайгоу и Хуанлун. Резерваты гигантской панды в провинции Сычуань
14-15. Лэшан. Гора Эмэйшань и статуя «Большой Будда» в Лэшани. Наскальные рельефы в Дацзу.
16-17. Южно-Китайский карст: Three natural Bridgas, Furong cave, Xiaozhai Tiankeng.
18-21. Национальный лесной парк горы Тяньмэнь в Чжанцзяцзе. Нацпарк Улиньюань. Горы Аватар. Пещера Жёлтого дракона. Большой Каньон.
22. Фуронг. Национальный геопарк красных камней. Ущелье сидящего дракона.
23. Фэнхуан.
23-27 Рисовые террасы Лунцзы. Гуйлинь. Яншо. Ланшань национальный пакрк.
28-29. Ланшань – Пекин перегон.
30. Резервный день.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Sloun » 08 мар 2025, 11:22

partizan писал(а) 08 мар 2025, 11:08:14-15. Лэшан. Гора Эмэйшань и статуя «Большой Будда» в Лэшани. Наскальные рельефы в Дацзу.

Слишком мало времени на такой участок. Даже если подниматься на Эмей на автобусах и канатках, все равно не представляю, как это можно уместить
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение partizan » 08 мар 2025, 11:33

Я буду на машине, поэтому не буду связан ни с отелями, ни с поездами, автобусами и пр. Поэтому спешить не буду. Что успею, то успею. По дням это всё условно стоит.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Sloun » 08 мар 2025, 11:46

Понимаю, но машина - не совсем телепорт) Эмейшань это нацпарк, сомневаюсь, что туда пускают на личном транспорте, а значит придется оставить машину внизу, в Баогуо.
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение kremen » 08 мар 2025, 19:28

Надо в день 13 добраться вечером до Баогуо и там переночевать. Тогда 14 полностью Эмейшань, а 15 - Лэшань и Дацзу. Вот так выглядит реально.
kremen
почетный путешественник

Сообщение partizan » 08 мар 2025, 21:44

Так и сделаю. У меня вообще много времени заложено на передвижение. Как показывает практика и мой опыт, всё будет быстрее.
partizan
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 11 мар 2025, 16:51

partizan писал(а) 05 мар 2025, 14:45:Единственной проблемой, которую вижу для себя – это аренда машины

В этом направлении что-то дополнительно выяснили, кроме того, что есть здесь?
Путешествие по Китаю на авто. 6 200 км от Пекина до Гонконга

Мне пока не нравится вопрос с переводом ВУ, единственное, что есть это контакт из темы выше. Но явно нужны альтернативы, пока не нашел вариантов контор, которые точно сделают перевод.
В прокатную eHi написал, у них на сайте типа указано, что могут помочь, но ответили, что ВУ делаете сами.

А еще сам себе усложнил жизнь, удалось зарегистироваться у них с российским номеров, но умудрился не записать пароль и забыть его, а СМС больше не приходят и на другие номера тоже. Видимо, придется заново на месте с китайской СИМкой регистрироваться.

Пока план такой, в день прилета рано утром в Daxing получить перевод российских ВУ и оформить китайские, оформить китайскую СИМку. Забронировать машину с номером китайской СИМ через приложение или мини-приложение weChat. Скорее всего, съездить в один из офисов eHi. Следующий день посвятить достопримечательностям, а через день уже утром получить машину.

Думаю, не будет ли сложностей с тем, что оплата, скорее всего, через AliPay и с привязанным российским номером, а в прокатной конторе будет указан китайский?

У нас дней меньше и их сдвинуть уже не получится, итак уже поменяли обратные билеты на 3 дня позже (причем как ни странно в плюс по деньгам).
Предварительный маршрут такой:
From To Km To do
1 Beijing Beijing Прилет, оформление ВУ, СИМ, Бронирование аренды машины
2 Beijing Beijing Forbidden City, Temple of Heaven
3 Beijing Datong 380 Получение машины, Mutianyu
4 Datong Pingyao 380 Yungang Grottoes, Hanging Temple
5 Pingyao Luoyang 400 Pingyao, Shaolin Monastery
6 Luoyang Xian 400 Shaolin Monastery (night)
7 Xian Jiuzhaigou* 700 Terracotta Army
8 Jiuzhaigou* Jiuzhaigou* Jiuzhaigou
9 Jiuzhaigou* Chengdu 350 Huanglong
10 Chengdu Leshan 230 Chengdu Panda Base
11 Leshan Dazu 230 Leshan Buddha, Dazu Rock Carvings
12 Dazu Fenghuang 580 Fenghuang (night)
13 Fenghuang Furong Town 150 Fenghuang, Furong Town
14 Furong Town Zhangjiajie 140 Hongshilin National Geopark
15 Zhangjiajie Zhangjiajie Zhangjiajie Park
16 Zhangjiajie Zhangjiajie 250 Zhangjiajie Park
17 Zhangjiajie Hongcun* 880
18 Hongcun* West Lake 300 Hongcun, Huangshan, West Lake
19 West Lake Shanghai 250 Shanghai
20 * * 650 Shanghai Oceanarium
21 * Beijing 700
22 Beijing Beijing Jinshanling, Simatai
23 Beijing Beijing Simatai/Summer Palace, Возврат машины
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Silur » 12 мар 2025, 15:42

partizan писал(а) 08 мар 2025, 11:08:9. Сиань.

На гору Хуашань не хотите подняться? Она недалеко от Сианя. Очень интересное и примечательное место. На неё по сути целый день уйдёт, если все вершины обходить.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль