Покритикуйте маршрут с юга на северо-запад (Гуанджоу, Гуйджоу, Чэнду, Цзючжайгоу, Хуанлун, Чунцин) в Мае 2025

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут с юга на северо-запад (Гуанджоу, Гуйджоу, Чэнду, Цзючжайгоу, Хуанлун, Чунцин) в Мае 2025

Сообщение Anouka » 11 мар 2025, 12:20

Всем привет! Покритикуйте, пожалуйста, маршрут «с юга на северо-запад»

Старт в Гуанджоу (провожу там 3 дня на кантонской выставке в Мае и после отправляюсь в путешествие)
День 1. Вечером после 3-го дня выставки вылет из Гуанджоу в Гуйян, размещение в отеле
День 2. С утра (минуя сам Гуйян) отправляюсь на водопады Хуангошу, вечером возвращаюсь обратно в Гуйян
День 3. С утра отправляюсь в Кайли – там гуляю, ночую там же
День 4. Утром отправляюсь в Фаньцзиншань, остаюсь там где-то ночевать
День 5. Провожу в нац. парке Фаньцзиншань
День 6. Утром возвращаюсь в Гуйян и сразу уезжаю в Ченду
День 7. Провожу в Ченду
День 8. Еду с утра и весь день в Цзючжайгоу на автобусе
День 9. Гуляю в парке Цзючжайгоу и вечером отправляюсь в Chuanzhusi поближе к парку Хуанлун
День 10. С утра еду в Хуанлун и до вечера обозреваю сам парк. Ночевать возвращаюсь в Chuanzhusi
День 11. Возвращаюсь в Ченду на автобусе, ночую там
День 12: Отправляюсь с утра в Чунцин
День 13: Чунцин
День 14: Чунцин
День 15: Чунцин
День 16: улетаю в Ханой

Вопросы:
1) не убьюсь ли я об переезды, или же, наоборот, маршрут достаточно сбалансирован. Я старалась добавлять дни отдыха (типа в Ченду я особо не планирую скакать, а просто сходить в спортзал и расслабленно гулять)
2) не упускаю ли я что-то интересное по маршруту? Например, прогулку по самому Гуйяну?
3) и, наоборот, возможно, что-то стоит выкинуть
- есть сомнения, а стоит ли ехать в парк Фаньцзиншань - логистика достаточно муторная выходит, и не похож ли парк на Чжанцзяцзе, в котором я была в прошлую поездку?
- и в принципе, может, округ Гуйджоу - лишний в этом маршруте, и лучше побольше облазить вокруг того же Ченду?

У меня есть склонность впихивать невпихуемое. И оно и понятно, т.к. Китай удивителен своим многообразием и хочется все посмотреть!!!

Заранее спасибо за советы!

Последний раз редактировалось Anouka 13 мар 2025, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Anouka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Покритикуйте маршрут с юга на северо-запад (Гуанджоу, Гуйджоу, Чэнду, Цзючжайгоу, Хуанлун, Чунцин) в Мае 2025

Сообщение kremen » 11 мар 2025, 17:06

День 2. Почему бы не ехать сразу в Кайли?
День 3. Конкретно в Кайли делать вообще нечего. Туда имеет смысл ехать чтобы посмотреть какую-нибудь из деревень в окрестностях.
Дни 8, 11. Имеет смысл ехать поезд + автобус. Это быстрее: https://www.travelchinaguide.com/citygu ... haigou.htm
Дни 13-15: Я люблю Чунцин, но 3 дня прям многовато. Или вы что-то из окрестностей будете смотреть?

Ответы на ваши вопросы:
1) По мне - нормально.
2) Да, Гуйян показался неплохим городом. Я бы походил полдня по нему. Как минимум парк и холм где храм Hongfu. Упускаете деревни под Кайли (если у вас их нет в маршруте). Что-то между Чэнду и Чунцином (Лэшань, Дацзу).
3) Я там не был и мне не кажется что туда стоит специально ехать. Хотя может и ошибаюсь. Скорее уж, съездите из Кайли в Zhenyuan.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Re: Покритикуйте маршрут с юга на северо-запад (Гуанджоу, Гуйджоу, Чэнду, Цзючжайгоу, Хуанлун, Чунцин) в Мае 2025

Сообщение Anouka » 11 мар 2025, 18:09

kremen писал(а) 11 мар 2025, 17:06:День 2. Почему бы не ехать сразу в Кайли?

Имеете ввиду, почему бы не поехать в Кайли сразу после водопадов? Можно, наверное, если вещи оставить в Гуйяне в отеле или в камере хранения (у меня в поездку будет рюкзак и небольшой чемодан, с чемоданом особо не поскачешь по водопадам - его нужно где-то оставлять)

kremen писал(а) 11 мар 2025, 17:06:День 3. Конкретно в Кайли делать вообще нечего. Туда имеет смысл ехать чтобы посмотреть какую-нибудь из деревень в окрестностях.

А деревни стоят того, чтобы их прям смотреть специально и день на это тратить? Чем они примечательны?
Я накопала такую деревню для визита: деревня Сицзян (Xijiang Miao Village).. Вы там были?

А так в мыслях у меня были еще рисовые террасы где-нибудь в этой провинции - ИИ много мне их разных насоветовал, но все они находятся на приличном расстоянии от Гуйяна, и я решила их не включать в маршрут. Тем более, я после Китая еще во Вьетнам еду - наверняка, я ими там налюбуюсь.

kremen писал(а) 11 мар 2025, 17:06:Дни 13-15: Я люблю Чунцин, но 3 дня прям многовато. Или вы что-то из окрестностей будете смотреть?

Пока не знаю, но, скорее, да - посмотреть что-то рядом. И в принципе не гнать лошадей. У меня в планах ходить в спортзал в поездке, поэтому я могу в принципе иногда где-то зависать, никуда не спеша.
Последний раз редактировалось Anouka 11 мар 2025, 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Anouka
новичок

Сообщение Anouka » 11 мар 2025, 18:13

kremen писал(а) 11 мар 2025, 17:06:Ответы на ваши вопросы:
1) По мне - нормально.
2) Да, Гуйян показался неплохим городом. Я бы походил полдня по нему. Как минимум парк и холм где храм Hongfu. Упускаете деревни под Кайли (если у вас их нет в маршруте). Что-то между Чэнду и Чунцином (Лэшань, Дацзу).
3) Я там не был и мне не кажется что туда стоит специально ехать. Хотя может и ошибаюсь. Скорее уж, съездите из Кайли в Zhenyuan.

Спасибо большое! Изучу тогда, что там вокруг Кайли. И Лэшань и Дацзу!
Anouka
новичок

Сообщение kremen » 11 мар 2025, 20:14

Anouka писал(а) 11 мар 2025, 18:09:Имеете ввиду, почему бы не поехать в Кайли сразу после водопадов? Можно, наверное, если вещи оставить в Гуйяне в отеле или в камере хранения (у меня в поездку будет рюкзак и небольшой чемодан, с чемоданом особо не поскачешь по водопадам - его нужно где-то оставлять)

Да. Вы же как-то поедете к водопадам. Варианта два - либо автобусом, либо скоростным поездом в Anshun и далее местным автобусом. Мне кажется второй вариант несколько быстрее. На вокзале должна быть камера хранения. А оттуда уедете скоростным поездом в Кайли.

Anouka писал(а) 11 мар 2025, 18:09:А деревни стоят того, чтобы их прям смотреть специально и день на это тратить? Чем они примечательны?
Я накопала такую деревню для визита: деревня Сицзян (Xijiang Miao Village).. Вы там были?

В первую очередь эту деревню и имею в виду. Был там, вполне можно съездить. Просто дело в том, что сам Кайли не представляет никакого интереса, это лишь база для изучения окрестностей. Специально туда ехать не нужно.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Anouka » 13 мар 2025, 11:02

kremen писал(а) 11 мар 2025, 20:14:В первую очередь эту деревню и имею в виду. Был там, вполне можно съездить. Просто дело в том, что сам Кайли не представляет никакого интереса, это лишь база для изучения окрестностей. Специально туда ехать не нужно.

Благодарю Вас! Поняла про Кайли. Буду шерстить деревни :)

А на рисовые террасы стоит ехать? Я была в Гуйлине в октябре. Но в мае, я так понимаю, они наполнены водой и это совершенно по-другому!
Anouka
новичок

Сообщение kremen » 13 мар 2025, 11:49

Да, стоит. Я там был как раз в мае, очень красиво.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Anouka » 13 мар 2025, 12:19

kremen писал(а) 13 мар 2025, 11:49:Да, стоит. Я там был как раз в мае, очень красиво.

Супер, спасибо! Вот как раз ИИ мне рекомендует их посмотреть в районе Цзяхэ.

А еще он посоветовал вместо водопадов Хуангошу отправиться в Нарай - говорит, там народу гораздо меньше и можно гулять без толп...

А по Хуангошу, действительно, я посмотрела - там просто толпы людей на фотках!
Anouka
новичок

Сообщение kremen » 13 мар 2025, 13:27

Я бы на других террасах, под Longsheng. Про вот эти ничего сказать не могу.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Anouka » 18 мар 2025, 14:00

kremen писал(а) 13 мар 2025, 13:27:Я бы на других террасах, под Longsheng. Про вот эти ничего сказать не могу.

Спасибо большое!

А вот скажите.. Если бы выбирали, провести время в Гуйджоу и окрестностях, или отправиться в Цзючжайгоу+Хуанлун... Что бы выбрали?
Я все же смотрю на свой маршрут и кажется он мне "галопом по Европам". А я бы больше хотела размеренности. Возможно, больше времени посвятить исследованию вокруг Чэнду и Чунцина, как раз вот добавить туда Лэшань и Дацзу, которые я изначально не включила.
Но тогда мне нужно что-то из маршрута выкинуть. И вот я смотрю и не знаю. Нигде не была, все хочется.
Anouka
новичок

Сообщение kremen » 18 мар 2025, 14:40

Знаете, я не буду давать окончательный совет. Зависит от ваших интересов. Но конкретно Цзючжайгоу - крайне красивое место. И если вы любите горы, то однозначно советую. Деревни в Гуйчжоу классные, но не прям уникальные. Хотя я понимаю, что Цзючжайгоу это крюк.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Anouka » 18 мар 2025, 15:38

kremen писал(а) 18 мар 2025, 14:40:Знаете, я не буду давать окончательный совет. Зависит от ваших интересов. Но конкретно Цзючжайгоу - крайне красивое место. И если вы любите горы, то однозначно советую. Деревни в Гуйчжоу классные, но не прям уникальные. Хотя я понимаю, что Цзючжайгоу это крюк.

Спасибо! Да, я обожаю горы и люблю там много гулять. В свой прошлый приезд в Китай в том же Чжанцзяцзе я провела 3 дня и каждый день по 10 часов там шастала. Ноги отваливались под конец.

В этом маршруте у меня изначально и не было Гуйджоу. Я очень хотела Цзючжайгоу и Хуанлун с его бирюзовыми террасами. Но потом я его добавила Гуйджоу, посмотрев на карту и подумав "он же по дороге между Гуанджоу и Чэнду, почему бы и нет". Тем более там тоже есть горы и парки, чтобы много и красиво гулять.

Но теперь уже думаю, что если я туда поеду, я там так нагуляюсь, что на Цзючжайгоу с Хуанлуном уже и сил может не остаться. Уж лучше облазить окрестности Чэнду и Чунцина. И сфокусировать свои впечатления, разумно перемежав прогулки с отдыхом.

Так что, наверное, Гуйджоу исключу из маршрута - оставлю на следующий раз)
Anouka
новичок

Сообщение 060qt » 20 мар 2025, 10:29

Здравствуйте! Еду тоже в мае в эти края, но поскромнее маршрут: будет 8 полных дней между прилетом в Чунцин и вылетом из Чэнду.

kremen писал(а) 11 мар 2025, 17:06:Я люблю Чунцин, но 3 дня прям многовато. Или вы что-то из окрестностей будете смотреть?

Подскажите, пожалуйста, что лучше из окрестностей посмотреть? Пока планирую выделить на Чунцин 3 дня, как и Anouka - из них на день съездить в Улун.

Anouka писал(а) 18 мар 2025, 15:38:Я очень хотела Цзючжайгоу и Хуанлун с его бирюзовыми террасами

Как думаете, просмотр этих двух мест уложится в 2 суток? Есть в планах, но пока не понимаю: бронировать ли жилье в Цзючжайгоу и на одну или две ночи.
060qt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение kremen » 20 мар 2025, 15:02

060qt писал(а) 20 мар 2025, 10:29:Подскажите, пожалуйста, что лучше из окрестностей посмотреть? Пока планирую выделить на Чунцин 3 дня, как и Anouka - из них на день съездить в Улун

Dazu Caves, Wulong, Zigong

060qt писал(а) 20 мар 2025, 10:29:Как думаете, просмотр этих двух мест уложится в 2 суток? Есть в планах, но пока не понимаю: бронировать ли жилье в Цзючжайгоу и на одну или две ночи.

Вполне, но это конечно без учета дороги из Чэнду и обратно. И если вас не расстроит погода в Цзючжайгоу в день посещения -- все же в солнечный день виды гораздо лучше.
kremen
почетный путешественник

Сообщение 060qt » 20 мар 2025, 21:30

kremen писал(а) 20 мар 2025, 15:02:Вполне

А не подскажете, как добраться из Цзючжайгоу до Хуанлуна - только такси?
060qt
новичок

Сообщение kremen » 21 мар 2025, 07:10

Когда я там был — ходили автобусы. Вряд ли сейчас их отменили.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Anouka » 21 мар 2025, 21:22

060qt писал(а) 20 мар 2025, 21:30:А не подскажете, как добраться из Цзючжайгоу до Хуанлуна - только такси?

Я, кстати, планирую выдвинуться из Цзючжайгоу в Хуанлун вечером и переночевать в Chuanzhusi. Чтобы с утра пораньше сократить себе путь до парка)
Anouka
новичок

Сообщение Anouka » 21 мар 2025, 21:34

kremen писал(а) 18 мар 2025, 14:40:Знаете, я не буду давать окончательный совет. Зависит от ваших интересов. Но конкретно Цзючжайгоу - крайне красивое место. И если вы любите горы, то однозначно советую. Деревни в Гуйчжоу классные, но не прям уникальные. Хотя я понимаю, что Цзючжайгоу это крюк.

В общем, исключила я Гуйджоу-таки из маршрута. Но зато начиталась про Эмэйшань и загорелась: подняться, переночевать на вершине, встретив восход, и спуститься ) Лишь бы с погодой повезло!
Anouka
новичок

Сообщение 060qt » 21 мар 2025, 21:35

Anouka, на чем планируете туда добраться?
060qt
новичок

Сообщение Anouka » 21 мар 2025, 21:42

060qt писал(а) 21 мар 2025, 21:35:Anouka, на чем планируете туда добраться?

Да пока еще не смотрела.. Обычно, я тупо пишу в отель (отели предпочитаю заранее бронить), и они выкатывают списочек! Иногда отели очень помогают, если сложносочиненная логистика. Меня однажды закидывали к другим туристам в их трансфер, что помогло сэкономить и время и деньги.
Anouka
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль