Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
MsViktorianka писал(а):3- й день Сиань. В Сиань едем за терракотовой армией и хотим урвать от нее по максимуму, т.е. целый день отводим под нее одну. Вечером садимся на поезд в Шанхай или заселяемся в гостиницу с учетом утреннего перелета в Шанхай, я еще не решила. Как посоветуете?
MZH писал(а):Мое мнение-последним рейсом в Шанхай и ночевать там, чтобы с утра пораньше бодрыми и свежими продолжить экскурсионную программу.
MZH писал(а):1000 юаней это стандартный тариф Y, дешевле будет только ближе к вылету у китайских агентов. Так и Soft Sleeper не 100 юаней стоит (вроде ближе к 350). К тому же, билеты на поезд надо будет брать заранее, скорее всего, через агентов, которые добавят к цене свою комиссию. В аэропорт можно добраться на такси, цена около 150 юаней. На вокзале есть стоянка такси.
Что касается схемы перелетов, мне кажется, что лететь на Хайнань и обратно лучше из Пекина-рейсов побольше, можно удобнее спланировать стыковки.
Попробуйте поиграться с рейсами и датами на сайте Air China, у них иногда попадаются отличные цены на сложные маршруты.
MZH писал(а):На всякий случай, может, пригодится.
Те цены на внутренние перелеты, которые сейчас показываются, например, на сайте Air China, даны для тарифа Y, который в случае отмены возвращается без штрафов. Возможно, имеет смысл купить билеты сейчас (проверив тип тарифа перед покупкой), а после успешной покупки билетов дешевле сдать дорогие.
MsViktorianka писал(а):Volga_volga, спасибо за наводку, про храмы даоистские в Хуаньшане реально надо подумать. Для Хуашаня насколько спортивная подготовка важна? Все таки в гору, да с рюкзаками...
Hedinsei писал(а):Терракотовая армия и Хуашань за один день с возвращением в Сиань - мне кажется малореально.
К армии три часа на дорогу туда-обратно + часа два там, Хуашань - на дорогу точно не меньше + часа три хотя бы на собственно гору. Итого 11 часов при идеальном тайминге и отсутствии перерывов на еду
MsViktorianka писал(а):. если честно странный сайт. Я его пользую иногда только чтоб узнать кто по нужному мне маршруту летает. Цены он дает совершенно неправильные.
Например, билет Екб-Пекин-Екб Уральскими авиалиниями, купленный вчера за 15 800 , на AWAD стоит 20 558. И скидочные внутрикитайские тарифы, доступные на elong-е, он тоже не видит, что логично, на сайтах китайских перевозчиков они недоступны.
По стоимости поездов на travelchinaguide, насколько я сверяла с данными форума, все на текущий момент сходится.
MsViktorianka писал(а):MZH, Вы тоже собираетесь в Китай или уже вернулись?
MZH писал(а):MsViktorianka писал(а):MZH, Вы тоже собираетесь в Китай или уже вернулись?
Был в октябре, Пекин-Сиань.
MsViktorianka писал(а):как с точки зрения побывавшего, сколько денег нужно на 14 дней в Китае? назад конечно пути уже нет, но хочется заранее предвидеть, чтоб в 2 раза больше запланированного не вышло
MsViktorianka писал(а):как с точки зрения побывавшего, сколько денег нужно на 14 дней в Китае?
MsViktorianka писал(а):По поездам, насколько я поняла, самое оптимальное взять жд билеты по приезду на место. Народ пишет, что в отелях есть такая услуга, вам купят билет и доставят на рецепшн за +30 юаней к билету. Они ж бумажные билеты эти, к тому же продаваться начинают только за 2 недели до отправления, поэтому заранее с агенствами неохота связываться, где они там нас искать будут с этими бумажками. А вот с авиа прямо противоположная ситуация.
JEDI писал(а):Хм... А я вот начитался противоположной информации. Вроде как авиабилеты за 0...5 дней до вылета всегда можно купить и скидки есть шанс поиметь при покупке, а вот брать через всякие там е-лонги с комиссиями и перезвонами не очень удобно.
И наоборот, ж/д билеты, особенно бюджетный hard sleeper, можно не всегда купить незадолго до выезда, да и на их покупку тратится время в очередях. А купить их тоже можно без проблем заранее из России через китайские турфирмы с переплатой в 50Ю.
http://www.chinatripadvisor.com/english/index.php?option=com_simplefaq&task=display&Itemid=76&catid=17 писал(а):
How many days in advance can I book my ticket?
You can initiate your booking between 10 and 60 days in advance, excluding the date of journey at the train originating station. Domestic trains within China mainland open for sale 10 days in advance. International trains open for sale 30 to 60 days in advance. Generally we only accept your booking request at least 10 business days in advance.
MsViktorianka писал(а):кто-то тут писал что бронировал билеты через отель без предоплаты, вроде как отель ничем не рискует, т.к. билеты эти полностью сдаваемые.
volga_volga писал(а):В Сиане самом обязательно вечером прогуляйтесь по Muslim Quarter.
MsViktorianka писал(а):муж выразил горячее желание увидеть Шаолинь, заодним гроты Лунмень посмотреть. Стоит того?
rakitin писал(а):[ В итоге больше 100$ в день не выходило.
moulya писал(а):стоит кроме гротов очень рекомендую Храм Белой Лошади (Баймасы)
moulya писал(а):у меня получилось 80 баксов в день и мне казалось, что это дорого... хм... оказывается я экономная
sviol писал(а):Один день на это все отнимите лучше у Шанхая, а не у Хайнаня Либо обязательно выделите из Шанхая денек на Ханжоу или Сучжоу...
kremen писал(а):с пеной у рта будете. добавьте 1 день.
moulya писал(а):я бы не мучилась и ориентировалась на то, что вы будете в Шанхае. рядом есть Сучжоу и Ханжоу. Лоян с Сианем - в другую поездку
MsViktorianka писал(а):эхх, другой поездки может и не будет никогда,
MsViktorianka писал(а):moulya писал(а):я бы не мучилась и ориентировалась на то, что вы будете в Шанхае. рядом есть Сучжоу и Ханжоу. Лоян с Сианем - в другую поездку
эхх, другой поездки может и не будет никогда, а воинов хочется увидеть, это таксказать символ китая для меня наряду со стеной
Kukla123 писал(а):MsViktorianka писал(а):эхх, другой поездки может и не будет никогда,
...не загадывайте... Китай затягивает, как никакая другая страна (ИМХО)
MsViktorianka писал(а):Какие еще варианты по не заоблачным ценам добраться поздним вечером из шанхайского аэропорта. Такси я так понимаю там будет запредельно стоить.
Или остается только поезд?
MsViktorianka писал(а):Действительно на Хуашань из Сианя с возвратом и канатной дорогой недостаточно одного светового дня? Цены на Хуашань меня лично тоже смущают.
Возможно ли сойти с поезда Пекин-Сиань на станции Хуашань (и тем самым сэкономить время и деньги на возвращении обратно к Хуашаню из Сианя)?
Harry_Ma писал(а):Волга-Волга! А Вы были в Сиани? Что эти терракотовые болваны - действительно производят впечатление?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников