Сычуань : планирование маршрута

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сычуань : планирование маршрута

Сообщение kned » 29 сен 2017, 09:53

Pencionerka писал(а) 29 сен 2017, 09:12:Из Leshan автобус в 13:30 (339 км - день пропадет).

это прямой автобус из Leshan в Dazu? ссылку сохранили?
Pencionerka писал(а) 29 сен 2017, 09:12:Когда последний автобус из Leshan в Ченду

http://www.chinabusguide.com/leshan-to-chengdu.html
обратите внимание, там 2 автовокзала - с каждого последний по-своему, в т.ч. некоторые идут до аэропорта (оттуда, првда, метро в город). если верить сайту идут 2:20 в пути, так что поездом быстрее. забавно, что верхняя общая информация сильно противоречит выпадающему расписанию.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение morning_bird » 29 сен 2017, 10:46

Pencionerka писал(а) 29 сен 2017, 09:12:По Ченду. Ск. времени нужно на осмотр панд в Центре. СтОит ли посещать Wuhou Temple...
2. Leshan. Как все же лучше смотреть Будду. Поняла так: к одному уху поднялась и от этого же уха спустилась. Дальше окрестности вокруг него. ... Лунмень.

На осмотр питомника панд часа 3 может чуть больше. Wuhou опционально, не must have, Wenshu поинтереснее, к тому же бесплатно и от панд близко. В оперу сычуанскую сходите, я вот еще не сподобился. Кухню попробуйте местную. В Лешани все просто : к уху подниматься не надо, от входа все идут уже наверху, потом давка и спускаетесь по лестницам вниз к его стопам, потом с другой стороны выход в парк. Парк приятный. А Longmen гроты и правда хороши (но это уже из другой темы) : был там три раза и еще бы съездил.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Pencionerka » 29 сен 2017, 10:51

В Датонге мне понравилось БОЛЬШЕ. Они компактны, более богаты росписью - хотелось подольше побыть. Но у меня поезд уходил в 16-15, к сожалению. Хочу вернуться именно в Датонг.
Pencionerka
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Sloun » 29 сен 2017, 11:56

"ехали в Лешань из Чунцина"
На автобусе? Ск. в пути, наверное не в этот световой день поднялись к Будде?

План был такой: утренним автобусом выехать из Чунцина (расписание тут: https://www.travelchinaguide.com/citygu ... ation/bus/), заехать в Лешань к Будде и в тот же день уехать в Баогуо. В целом, реализовать этот план удалось, хотя и с некоторыми оговорками. Во-первых, мы не учли, что автобус будет достаточно долго петлять по самому Чунцину и подбирать людей с каких-то богом забытых автовокзалов на окраинах. Во-вторых, во второй половине пути автобус съехал со скоростного шоссе и поехал через какие-то деревни и огороды, причем эта дорога изобиловала крутыми поворотами, а водитель гнал исключительно по встречке, непрерывно сигналя)). В итоге вместо расчетных 4 часов мы ехали все 6, и Будду пришлось осматривать довольно быстро. Но, повторюсь, очередей не было и времени нам хватило.

Как все же лучше смотреть Будду.

Мы изначально пришли из парка сверху к голове Будды, и спускались к ногам, затем поднялись с другой стороне обратно к голове, и ушли обратно той же дорогой к входу/выходу. Может я чего-то путаю, но по-моему там нет других маршрутов.

По Ченду. Ск. времени нужно на осмотр панд в Центре. СтОит ли посещать Wuhou Temple. И что выбрать самое-самое в Ченду.

На самих панд ушло часа 4, но до них долго добирались из центра Чэнду, на двух автобусах, по пробкам. Но сейчас там вроде метро открыли недалеко.
Wuhou Tample очень интересный, там рядом неплохой парк и тибетский рынок, насквозь туристический, но довольно симпатичный. Храм Wenshu более атмосферный, но он маленький, там надолго не задержитесь.
Довольно красивый мост Аншунь, он недалеко от центра. Есть еще торговый центр New Century Global - на секундочку, самое большое здание в мире. Делать там особо нечего (если не собираетесь шопиться или идти в аквапарк), но размах впечатляет.
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Pencionerka » 29 сен 2017, 12:21

А где Вы поселились в Ченду, в центре?
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение Sloun » 29 сен 2017, 12:33

Mr Panda Youth Hostel. Если только на переночевать без претензий на особый комфорт, то норм вариант, дешево и сердито, в шаге от метро. До Wenshu tample 5 минут идти. До площади Тяньфу 2 остановки на метро или 15 минут пешком.
Но если хочется комфорта и чистоты, то лучше поискать другой вариант)
Sloun
участник

Сообщение Pencionerka » 29 сен 2017, 12:40

Неа. Не хочется комфорта. Денежки берегу на досты: в Китае они дорогие. Мне только переночевать. И не стыдно писать. Душ на этаже для меня норм. Я Pencionerka.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение Надежда Питер » 29 сен 2017, 19:38

Тот самый тур.центр в Лэшани, где мы брали билеты. Сычуань : планирование маршрута
Далее по дороге будут всякие едальни и небольшой симпатичный парк. Сычуань : планирование маршрута
Затем начинается набережная с пристанью. Перед ней есть небольшой рынок сувениров и деревянный домик-касса. Сычуань : планирование маршрута
Вход в парк. Стоим лицом, еще одна касса слева. Сычуань : планирование маршрута
Чего-то не вставляется цитата - В Лешани все просто : к уху подниматься не надо, от входа все идут уже наверху, потом давка... Так вот, если кто чего не помнит, это еще не значит, что этого нет.) Мы поднимаемся на площадку, откуда начинается спуск к Будде. Сычуань : планирование маршрута
Народу была тьма, а кажется, что у Будды его не так уж и много, но тут ключевое слово - кажется. Чтобы не было давки запускали порциями.
Цитирую - Поняла так: к одному уху поднялась и от этого же уха спустилась. Весь путь выглядит так, как я описывала выше: спускаетесь, проходите мимо ступней, ныряете в пещерку, выныриваете на дорожку, идущую по краю скалы, поднимаетесь по лестнице в расщелине. Сычуань : планирование маршрута
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kned » 29 сен 2017, 22:43

дусяизмосквы писал(а) 28 сен 2017, 21:45:Потом до кассы к Будде на такси ехали... С кораблика Будду, пожалуй, стоит посмотреть...

цены на такси и кораблик не вспомните?
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 30 сен 2017, 10:51

kned писал(а) 29 сен 2017, 22:43:цены на такси и кораблик не вспомните?

Не, Дуся не вспомнит.) Да и где там все упомнить, когда столько эмоций, но мы старались записывать. Все записи у Дуси в планшете, сама она на работе на юани зарабатывает.) Придет, напишет.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 30 сен 2017, 12:12

Юани - это святое! ) Не к спеху.

Попробовал поискать отель в Чэнду. Сильно удивился Гуглом. Вроде приличная фирма, а в Чэнду по гуглу до сих пор 2 линии метро, а не 4. Соответственно у Букинга фиг поймешь даже примерно расположение гостиниц относительно "отсутствующих" метролиний.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 30 сен 2017, 12:31

насчет Большого Будды... Я так понял, что есть 2 входа. Один со стороны города, другой - с тыла, там где забавный мост. С 1-м входом понятно. А как из парка выходят? ? Зашли, спустились от Уха к Ступням, прошли тоннелем-пещерой, вышли на воздух... Далее куда? Опять наверх и к первому входу/выходу? Или ко второму входу/выходу и далее обратно в город автобусом тылом горы? Очень интересует логистика к/от 2 входа/выхода.
kned
Навечно в списке

Сообщение Sloun » 30 сен 2017, 12:40

Значит, путей там действительно несколько.
Насколько могу судить по логистике, вы шли через южный вход. Мы шли через восточный.
Фото что-то никак не получается нормально вставить, поэтому попробую описать наш путь на словах.
Сразу после входа начинается парк, пересекаем речку и попадаем в сад с разного рода скульптурами. Затем поднимаемся по нехилой такой лестнице, и попадаем в пещеру со статуями Будд.
Прошли пещеру насквозь и выходим в верхний парк. И только пройдя сквозь него, попадаем на площадку у головы Будды. Радуемся, что кроме нас народу почти нет и спускаемся (с той же стороны, что и вы, по правую руку от Будды). Смотрим на Будду с низу вверх и поднимемся через туннели по его левую руку. Они видны на вашем третьем фото. Так что поднялись мы как раз туда, откуда начали спуск, к левому уху. А вот проход в пещерку и дорожку вдоль реки у нас был перекрыт, так что я даже не знал, что он вообще существует.
Sloun
участник

Сообщение Sloun » 30 сен 2017, 13:02

Я так понял, что есть 2 входа.

Входов там три - северный, восточный и южный. Сложно понять, какой именно вы имеете ввиду под номерами 1, 2 и 3
Ну и если вы будете оставлять вещи на входе, то логичнее всего будет к этому же входу и вернуться
Sloun
участник

Сообщение kned » 30 сен 2017, 13:11

Sloun, запутали )) Надежда с Дусей шли от (по моей классификации) с 1-го входа. Они приехали, видимо, с автовокзала на такси к турцентру и топали мимо пристани ко входу. И раз не стали по причине толпизма спускаться от Уха вернулись тем же путем - к пристани. Вы - если я правильно вас понял, зашли со 2-го входа ( он дальний от города, за горой). Вот меня дико интересует логистика к нему. Там в двух шагах есть отельчик, но насколько этот вход/выход связан транспортно с городом - непонятно. Один англе, живший в том отеле, пишет, что таксист только с 4-го круга нашел отель.

НадеждаПитер, вы на такси от автовокзала точно пересекали реку, переезжая на сторону Будды. Этот мост... Чисто визуально он далеко от входа в парк Будды? по карте и фоткам общего вида масштаб Лэшаня как-то не ясен. Около моста на стороне Будды тоже есть неплохой отель. В самом городе либо достаточно дорого, либо какое-то фуфло.

Upd/ даже 3?! Ладно, продолжим пока изучение плана парка). Не, вещи я не оставляю. Приезжаю в Лэшань вечером после Эмейшаня, ночую, с утра - к Будде, потом автовокзал и в Цзыгун.
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 30 сен 2017, 13:36

kned писал(а) 30 сен 2017, 12:12:Юани - это святое! ) Не к спеху.

Попробовал поискать отель в Чэнду. Сильно удивился Гуглом. Вроде приличная фирма, а в Чэнду по гуглу до сих пор 2 линии метро, а не 4. Соответственно у Букинга фиг поймешь даже примерно расположение гостиниц относительно "отсутствующих" метролиний.

Сравните с Байду мэпс, например. Есть и ещё способы, в целом не так сложно разобраться.
А Гугл конечно этой фигней грешен.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Sloun » 30 сен 2017, 13:39

kned, давайте распутываться)
Весь парк относительно небольшой, и его опоясывает одна-единственная дорога, по которой можно добраться из города. Такси проезжает все эти входы по очереди, начиная с северного (пусть будет номер 3), затем едет к восточному (2), и потом доезжает до южного (1). Где там можно наматывать круги, ища отель, ума не приложу. Так что если будете контролировать движение таксиста по maps.me, думаю, проблем быть не должно.
Sloun
участник

Сообщение morning_bird » 30 сен 2017, 13:40

План парка Giant Buddha, я ехал от жд станции на автобусе через верхний мост, автобус остановился недалеко от North Gate, там я оставил на хранение вещи и зашел через него. Выходил через East Gate.

morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 30 сен 2017, 13:46

kned писал(а) 30 сен 2017, 12:12:Попробовал поискать отель в Чэнду. Сильно удивился Гуглом.

kned, поставьте на телефон программу MAPS.ME
Там все найдете !
morning_bird
путешественник

Сообщение Надежда Питер » 30 сен 2017, 13:49

kned писал(а) 30 сен 2017, 13:11:НадеждаПитер, вы на такси от автовокзала точно пересекали реку, переезжая на сторону Будды. Этот мост... Чисто визуально он далеко от входа в парк Будды? по карте и фоткам общего вида масштаб Лэшаня как-то не ясен

Нам показалось, что далеко, по крайней мере пешком от него я бы к Будде не пошла. Да, мы в курсе, что входов в парк несколько, я описала как мы шли. Выходили из парка мы через другой вход, тот, что напротив домов, где советуют оставлять в лавках вещи. Там мы еще очень неудачно пообедали.)

Для тех, кто к пандам. Как выйдете на станции метро Panda Avenue, увидите шоссе и желтенькие автобусы на нем, вам туда, дорогу переходить не надо. Автобус бесплатный, но только в одну сторону, обратно надо уже платить, но там мелочь какая-то. В автобусе продают билеты в пандятник, так что в кассу не надо стоять. На осмотр в среднем часа 4. Когда будете выходить, держитесь правее. Увидите газон, а наискосок него дорожка. Тут будут толи киоски, толи палатки, толи лотки не знаю как обозвать.) В них продадут билет на автобус до метро, дальше по курсу сами автобусы.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 30 сен 2017, 14:46

morning_bird писал(а) 30 сен 2017, 13:46:поставьте на телефон программу MAPS.ME

у меня стоит на планшете. там, да, все станции имеются. минус - линиями не соединены, чтоб были сразу видны пересадочные узлы. надо ибо смотреть схему метро, либо лезть в приложение Чэнду-Метро. но сориентироваться можно, все ж удобнее нежели Байду.
Надежда Питер писал(а) 30 сен 2017, 13:49: желтенькие автобусы ... В автобусе продают билеты в пандятник

вот спасиба! инфу про желтенькие и кассу на колесах с фотками уже видел у кого-то в инете, но подтверждение греет, а про обратно и вовсе ново.
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 02 окт 2017, 20:44

kned писал(а) 29 сен 2017, 22:43:
дусяизмосквы писал(а) 28 сен 2017, 21:45:Потом до кассы к Будде на такси ехали... С кораблика Будду, пожалуй, стоит посмотреть...

цены на такси и кораблик не вспомните?

Все я помню: кораблик к Будде – 70ю, вход в парк – 90ю, автобус Чэнду - Лэшань – 46ю, такси от автовокзала до турцентра - 25ю, мы ехали по счетчику.
недуся
участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Pencionerka » 11 окт 2017, 15:03

1. Panda Avenue - это Xiongmao Avenue?
2. В Ченгду 4 ж/д станции: North, South, West и East. Поезд прибывает на ст. Chengdu East. Все понятно. Другой поезд выезжает с ж/д станции - просто пишут Chengdu (Ctrip). Это какая станция ж/д в Ченгду, или я туплю. Поезд Chengdu-Tianshui.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение kremen » 11 окт 2017, 16:03

Если вы про K856, то это северный вокзал.
Вообще, если не пишут сторону света, то по умолчанию центральный вокзал.
Сейчас глянул схему метро Чэнду на урбанрэйле, по какой-то причине центральный вокзал назван Chengdu North. Интересный момент, в других городах не припомню.
Ну и да: никакое не Ченгду. Только Чэнду, это же так просто.

Ответ на вопрос 1 - да.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 12 окт 2017, 10:39

1. В Ченду заинтересовалась мостом Аншуй. Кто был, как добраться на общест. транспорте.
2. Поезд Chengdu-Dazu в 9:30, прибытие ок. 11ч. Потом 2 автобуса, пишут в пути ок. 2ч до гротов. Допустим такси. Начало осмотра в 13ч. успею ли я посмотреть 2 места, между ними тоже ехать, или заночевать в Dazu (не хотелось бы). Утром по прибытии в Чунцин будет полдня на осмотр (доехать, поселиться, поесть). Последний поезд до Чунцин в 18ч.(значит в 16ч надо уже обратно ехать до поезда/автобуса в Чунцин). Есть ли более поздние варианты уехать. http://www.chinabusguide.com/ показывает автобус 18:30, приходит Chongqing Longtousi. Есть ли еще как-то добраться. Переться в такую даль и галопом осматривать гроты не хочется.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение Sloun » 12 окт 2017, 11:32

Тут уже звучал совет, дам его еще раз: поставьте себе на телефон приложение maps.me и скачайте там оффлайновые карты всех интересующих вас в Китае областей. Это решит большую часть ваших вопросов по локациям.

1. 500 метров к югу от станции Dongmen bridge, 2я линия
2.
Потом 2 автобуса, пишут в пути ок. 2ч до гротов

Я в Дацзу не был, но это звучит неправдоподобно. От города до гротов 15км по карте.
Sloun
участник

Сообщение Pencionerka » 12 окт 2017, 13:34

Города в Китае большие. Может, кто от Dazu South train st. ехал. Пока жду ответа от тревелчайна.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение Pencionerka » 12 окт 2017, 14:37

Для планюшек. Добраться из Chengdu в Leshan можно на скоростном поезде Chengdu East-Leshan Railway Station. В пути 1-1.2ч., 51-54ю 2 класс. Поезда ходят с 6:30 до 22:05. Далее от Leshan Railway на прямом автобусе №3, интервал каждые 10-15мин, CNY1. В пути 1 час. Обратно также до LRS. Поезда ходят c 7:50 до 20:07.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение Надежда Питер » 12 окт 2017, 18:09

Pencionerka писал(а) 12 окт 2017, 10:39:В Ченду заинтересовалась мостом Аншуй. Кто был, как добраться на общест. транспорте.

Станция метро Dongmen Bridge , дальше пешком минут 15-20. При свете дня мост как мост, ничего особенного. В июле он был на ремонте, затянут сеткой и выглядел так
В подсветке красиво, конечно.
Надежда Питер
участник

Сообщение Pencionerka » 13 окт 2017, 17:42

В Ченду выбрала отель у East ж/д. Очень удобный: 10 мин от вокзала пехом и цена подходящая, без карты бронь естесств. Но написано, что для "граждан материкового Китая". Если я забронирую этот отель, меня туда заселят, или НЕТ. Все другие отели сильно дороже, или ехать надо до вокзала. Жду совета!
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение kremen » 13 окт 2017, 18:09

Я бы не рисковал.
kremen
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 13 окт 2017, 18:34

Pencionerka писал(а) 13 окт 2017, 17:42:В Ченду выбрала отель у East ж/д. Очень удобный: 10 мин от вокзала пехом и цена подходящая, без карты бронь естесств. Но написано, что для "граждан материкового Китая". Если я забронирую этот отель, меня туда заселят, или НЕТ. Все другие отели сильно дороже, или ехать надо до вокзала. Жду совета!

а цена вопроса какая ?
morning_bird
путешественник

Сообщение Pencionerka » 14 окт 2017, 10:50

Цена 126ю - самое дешевое место, есть еще 2 отеля рядом через дорогу, но там по 300 и 500. Я бы еще дешевле взяла, чем 126ю на переночева. В Сиане, Лояне, Пиньяне, Сучжоу, Ханчжоу у вокзалов предлагают жилье (без паспорта естесств.). Как здесь, не знаю. Приеду из Лешана поздно.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 14 окт 2017, 15:27

Pencionerka писал(а) 14 окт 2017, 10:50:Цена 126ю - самое дешевое место, есть еще 2 отеля рядом через дорогу, но там по 300 и 500. Я бы еще дешевле взяла, чем 126ю на переночева. В Сиане, Лояне, Пиньяне, Сучжоу, Ханчжоу у вокзалов предлагают жилье (без паспорта естесств.). Как здесь, не знаю. Приеду из Лешана поздно.

могу посоветовать Chengdu Mrs Panda Hostel (6 Middle Linjiang Road, Wuhou District, Wuhou, 610000 Chengdu) возле Xinnanmen bus station, теперь и метро рядом. останавливался в нем несколько раз, по сути это полноценная гостиница (другое название Traffic Inn). Номер от 98-110 Ю
(удобства на этаже) до 148 (дабл со своей ванной комнатой), цены актуальные, с букинга. Есть еще филиал поближе к Wenshu, но там я не был.
morning_bird
путешественник

Сообщение Pencionerka » 15 окт 2017, 10:50

Вы бронировали отель или просто пришли по ходу.
Pencionerka
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 15 окт 2017, 10:56

Pencionerka писал(а) 15 окт 2017, 10:50:Вы бронировали отель или просто пришли по ходу.

Всегда бронировал через букинг
morning_bird
путешественник

Сообщение kned » 16 фев 2018, 17:59

Надежда Питер, Дусяизмосквы!
Возник еще один насущный вопрос про Большого Будду... )) а очередь на кораблик большая была, долго плавали?

Sloun писал(а) 16 фев 2018, 17:59:Сразу после входа начинается парк, пересекаем речку и попадаем в сад с разного рода скульптурами. Затем поднимаемся по нехилой лестнице, и попадаем в пещеру со статуями Будд. Прошли пещеру насквозь и выходим в верхний парк. И только пройдя сквозь него, попадаем на площадку у головы Будды.

Вы имеете в виду т.н. Oriental Buddha Park? Это где на склоне горы огромный Лежащий Будда, а в пещерах статуи Будды высотой сравнимые с древним прототипом, что на берегу? Пишут, что вход в него 80 ю. И вероятно (я так предполагаю) он входит в самый дорогой вариант билета - за 170 ю, который включает всё. Или вы брали билет тоже за 90 ю?
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 16 фев 2018, 20:29

Очереди можно сказать и не было, там несколько причалов и полно корабликов, они друг за другом ходят. От причала до головы, там разворот, минут на 5-10 притормаживает для фотосъемки и обратно к причалу. Всего минут может 30-40 не больше, мне так показалось.
недуся
участник

Сообщение kned » 16 фев 2018, 21:44

дусяизмосквы, а правда, что все лучшие места на палубе оккупирует персонал посудины, навязывая фотоуслугу "я и Будда" и сам толком не пофотографируешь?
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 16 фев 2018, 22:13

kned писал(а) 16 фев 2018, 21:44:дусяизмосквы, а правда, что все лучшие места на палубе оккупирует персонал посудины, навязывая фотоуслугу "я и Будда" и сам толком не пофотографируешь?

На нашей посудине не предлагали такой услуги. На кораблике что-то рассказывают по пути, но нам это ни к чему, мы тимбудоны) Самому фотографировать можно конечно, но вот обзор с кораблика очень зависит от капитана посудины. Нам не повезло, мы оказались на самом дальнем кораблике. Дело в том, что корабликов одновременно к Будде подходит много и выстраиваются напротив в ряд, тем кто дальше от Будды видно Будду ну и впереди стоящие кораблики тоже. Тут не угадаешь когда садишься на кораблик, наверное у них есть какие-то свои правила построения.

Сычуань : планирование маршрута Сычуань : планирование маршрута
недуся
участник

Сообщение Sloun » 17 фев 2018, 11:24

[/quote]Вы имеете в виду т.н. Oriental Buddha Park? Это где на склоне горы огромный Лежащий Будда, а в пещерах статуи Будды высотой сравнимые с древним прототипом, что на берегу? Пишут, что вход в него 80 ю. И вероятно (я так предполагаю) он входит в самый дорогой вариант билета - за 170 ю, который включает всё. Или вы брали билет тоже за 90 ю?[/quote]

Брали обычный билет, за 90ю. Oriental Buddha park - это действительно отдельный парк с отдельным входом и своими Буддами. Ввиду ограниченности во времени, мы бы туда никак не успели. В том парке, через который шли мы, Будда сидел, и был не столь огромен, метров 30 "всего лишь", да и пещеры небольшие.
Sloun
участник

Сообщение kned » 04 апр 2018, 13:45

_Aila_ писал(а) 28 сен 2017, 23:36:На первомай всего 3 дня выходных, сверх потоков там не будет, как на золотых неделях.

Ой, боюсь, прогноз не сбудется. судя по тому, что на 30 апр билетов на скоростной поезд из Ченду в Эмейшань нет (и мне даже при заблаговременном заказе в ЧТГ купить его не удалось), 1 мая там будет полный супер-аншлаг ))

В связи с этим 2 вопроса к знатокам...
1) Автобусы на гору до подъемника Wannian (хочу сэкономить ноги на этом участке) из Baoguo откуда конкретно отправляются? Какая-то противоречивая информация. Вроде как в Baoguo есть Baoguo Bus Station (рядом с хоcтелом Teddy Bear), с другой стороны постоянно натыкаюсь на некий Baoguo Temple Transport Lot, откуда вроде как стартуют бусы до вершины, и который вроде как - утверждается, где-то в районе Baoguo Temple, т.е. вовсе и не в поселке...
2) И вопрос к тем, кто ночевал на горе... Где и во сколько по времени надо искать ночлег в монастыре, будучи уже на вершине? И как? Вот прям так и ходить по монастырям? Или там есть какие-то помогайки?
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 04 апр 2018, 14:26

1) На месте разберетесь, там вроде рядом все это. В Teddy Bear или аналоге помогут, если что.
2) В 2005 году помогаек не было. Как сейчас - не знаю. По аналогии с другими горами, на которых был позже - надо искать самому (не очень сложно). Думаю, что также на месте разберетесь.
kremen
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 04 апр 2018, 14:29

kned писал(а) 04 апр 2018, 13:45:1) Автобусы на гору до подъемника Wannian (хочу сэкономить ноги на этом участке) из Baoguo откуда конкретно отправляются? Какая-то противоречивая информация. Вроде как в Baoguo есть Baoguo Bus Station (рядом с хоcтелом Teddy Bear)

Ехал от остановки возле Teddy Bear, там же и билеты покупал.

kned писал(а) 04 апр 2018, 13:45:2) И вопрос к тем, кто ночевал на горе... Где и во сколько по времени надо искать ночлег в монастыре, будучи уже на вершине? И как? Вот прям так и ходить по монастырям? Или там есть какие-то помогайки?

Если вы приехали на вершину на канатке, то надо спускаться вниз. Если поднимаетесь своим ходом, то проходя мимо договоритесь о ночлеге, подниметесь на вершину, а потом вниз (как делал я) на ночевку. Наверху не так много монастырей, в которых можно переночевать. Вам нужен один, тот который по пути следования между станциями верхней канатки. помогаек особо там никаких нет, когда заходил в монастырь там был только один монах. Монастыри (наверное кроме тех что на самой вершине) на тропе в Emeishan в запустении. Блестит только то что наверху, остальные облупливаются и разваливаются.
morning_bird
путешественник

Сообщение kned » 04 апр 2018, 14:45

morning_bird писал(а) 04 апр 2018, 14:29:Ехал от остановки возле Teddy Bear, там же и билеты покупал.

ага, понял! )
morning_bird писал(а) 04 апр 2018, 14:29:Вам нужен один, тот который по пути следования между станциями верхней канатки

воот! уже яснее. по карте вроде там есть какой-то Taiziping )
kned
Навечно в списке

Сообщение morning_bird » 04 апр 2018, 15:17

kned писал(а) 04 апр 2018, 14:45:
morning_bird писал(а) 04 апр 2018, 14:29:Вам нужен один, тот который по пути следования между станциями верхней канатки

воот! уже яснее. по карте вроде там есть какой-то Taiziping )

Да, так называется это место. Напротив монастыря есть домик с кафе, там тоже можно договориться о ночлеге. До вершины примерно час-полтора.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7755293#p7755293
morning_bird
путешественник

Сообщение _Aila_ » 04 апр 2018, 19:35

kned писал(а) 04 апр 2018, 13:45:судя по тому, что на 30 апр билетов на скоростной поезд из Ченду в Эмейшань нет (и мне даже при заблаговременном заказе в ЧТГ купить его не удалось), 1 мая там будет полный супер-аншлаг ))

Ну, конечно, народ будет)). Но территория горы довольно большая, не так заметны толпы. Я тоже была там в праздничные дни - нормально.
kned писал(а) 04 апр 2018, 13:45: Вот прям так и ходить по монастырям? Или там есть какие-то помогайки?

Тоже не видела помогаек, так заходили. В тот монастырь, про который говорит morning_bird, не заходили, спешили. А в некоторых других при входе на территорию была касса и стенд с ценами на койки. Кстати, в Xixiangchi очень вкусно пообедали в монастырской столовой, за 20ю на человека (не знаю точно промежуток обеденного времени, мы ели около 12-ти)
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alyonavi » 13 апр 2018, 13:07

Может кто-то встречал места недалеко от Чэнду, где можно спокойно переждать первомай? )) Поделитесь, пожалуйста. После долгого перелета хотелось бы денёк отдохнуть в хорошем отельчике наедине с природой, такое вообще реально? Поспрашивали знакомых китайцев - они все как один твердят только про будду, панд и т.д..
Alyonavi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение eugan » 17 ноя 2023, 15:03

Вопрос к знатокам. Я на сей раз лечу с коллегами в Китай со стыковкой в Ченду. В Ченду стыковка с 12 дня до 7 вечера, и хочется к пандам. День будет будний. Понимаю. что панды будут спать, но пока не готов отказаться от плана туда съездить, давняя мечта. Зайдя на сайт http://www.panda.org.cn , прочитал, что в Panda research centre надо билеты покупать заранее через официальный канал в вичате.
Как быть? Карты банковские всякие нерусские у меня есть, и wechat есть, но wechat pay нету. Возможно, там рядом есть какой-то зоопарк с пандами, где можно купить билет с улицы? Или как?
Спасибо заранее за подсказку.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение kremen » 17 ноя 2023, 18:11

Есть такая тема, да. Я ездил к пандам недели три назад, о том что билет нужно брать заранее узнал только на входе, у турникета. Подошел к китаянке у входа, сказал что иностранец и у меня нет китайской учетки, хочу купить билет за наличные, дико извинился - ну и она отвела меня в соседнюю каморку к заведующей, та купила мне через свой телефон, я отдал ей наличные. Такая же схема применяется и в других местах с входными билетами (даже если их не надо бронировать заранее, то все равно надо заполнять форму на месте). Вы только приготовьтесь указать какой-нибудь китайский номер телефона (гостиницы, например), его надо в форму вносить, без номера телефона они в ступор впадают. Я конечно не могу вам гарантировать, что у вас все получится и вас не развернут (все-таки там есть тема с предварительной бронью; альтернативно можете попробовать найти кого-нибудь в аэропорту - может там туристический деск есть или что-то типа того), просто делюсь свежим опытом. А, ну и обязательно имейте при себе паспорт.

Вон кстати в свежем отчете пишут, что попали к пандам аналогичным образом: Горы и города, Китай 2023
kremen
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль