Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 02 апр 2017, 01:11

да что ж это такое! пишешь-пишешь, отправляешь, все куда-то улетает!!! тут большой злющий смайл! )) ладно, заново:
Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 00:53:Три месяца учу китайский)

ого, как вы серьезно! )
Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 00:48:Xingping 兴坪 Синпхин

Апятка! Тсс! Гастрит просто прибъёт нас с утреца за это "пх"! )) Сказано же - Синпин ))
Гастрит писал(а) 02 апр 2017, 00:26:В последнем случае иероглифы с пиньинем ничего общего не имеют - вероятно, имеется в виду 浪石 - да, разумеется, Ланши.

понял. значит, кто-то переврал, а я тупо и радостно скопировал. поискал заново... но даже в китайских источниках нет единства.
Langshi Village - 老家
Langshi Village/Wave Stone Village - 浪石
Но оба варианта не имеют ничего общего с теми двумя иегроглифами, что красуются на карте трека (в самом конце): http://hiking-area-yangshuo.blogspot.ru ... -trek.html
Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 00:53:Все говорят о табличках, но никто их не показывает(

а чего показывать. там все примитивно. отдельная карточка в 3 строки, иероглиф крупно:
Xingping
兴平
Синпин
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 02 апр 2017, 01:21

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:11:В последнем случае иероглифы с пиньинем ничего общего не имеют - вероятно, имеется в виду 浪石 - да, разумеется, Ланши.

ага, Вы поправили текст. значит, 浪石. но все равно на карте 1-й иероглиф другой. может, это разное написание - традиционный китайский и упрощенный?
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 01:27

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:11:Langshi Village - 老家
Здесь написано Лаоцзя
Langshi Village/Wave Stone Village - 浪石
Но оба варианта не имеют ничего общего с теми двумя иегроглифами, что красуются на карте трека (в самом конце): http://hiking-area-yangshuo.blogspot.ru ... -trek.html

Ну как же, на карте даже я, слепая, вижу 浪石
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 02 апр 2017, 01:30

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:11:Гастрит просто прибъёт нас с утреца за это "пх"! ))

"Оно произносится Айртон, а пишется Бен Джойс" (c). В плане произношения тут как раз всё верно :-)

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:11:老家

Это читается "лаоцзя" и что-то такого названия я в окрестностях не вижу.

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:21:на карте 1-й иероглиф другой

Ровно тот же самый, права Apyatka.
Гость

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 01:31

kned писал(а) 02 апр 2017, 01:21:
kned писал(а) 02 апр 2017, 01:11:В последнем случае иероглифы с пиньинем ничего общего не имеют - вероятно, имеется в виду 浪石 - да, разумеется, Ланши.

ага, Вы поправили текст. значит, 浪石. но все равно на карте 1-й иероглиф другой. может, это разное написание - традиционный китайский и упрощенный?

Да такой точно. Просто шрифт другой.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 02:05

Нашла дорогу Фэнхуан-Гуйлинь) Может и не самую удобную, но именно это я имела ввиду.
День 13 22.08 в 17:00 Отправляемся автобусом из Fenghuang в Jishou, в пути 1,5 часа.отправление каждые 30 минут.
День 13 22.08 в 19:00 Прибываем в Jishou
День 13 22.08 в 20:26 Отправляемся поездом K1473 из Jishou в Liuzhou
День 14 23.08 в 4:38 Прибываем в Liuzhou
День 14 23.08 в 08:59 Отправляемся поездом K182 из Liuzhou в Guilin
День 14 23.08 в 11:30 Прибываем в Гуйлинь.

Сейчас в расписании
K1473
20:10 Цзишоу
05:14 +1 Лючжоу
но есть еще поезд без буквы (это совсем треш, да?)
2011
19:28 Цзишоу
05:00 +1 Лючжоу
А дальше вижу, кроме вышеупомянутого K182 (но не 7 июня, понятно)
K150
05:50 Лючжоу
08:05 Guilin North
И это совсем неплохо)
ну а если в 5:50 не стыкуется (это один и тот же вокзал, как узнать?), то есть
G434
08:50Лючжоу
09:55 Гуйлинь
и
G1546
08:56Лючжоу
10:01 Гуйлинь
Главное, не забыть бронь отеля отменить, если автобус не ходит)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 02:10

А перед отходом поезда можно взять билеты? Ехать от Лючжоу до Гуйлиня 1 час, 5 минут, можно и стоя. Смысл брать заранее на 8.50 и 3 часа ранним утром страдать на вокзале? А на 5.50 несколько ссыкотно)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 апр 2017, 02:23

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 02:05:(это совсем треш, да?)

Через 2 недели он станет K379. Так что не совсем.

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 02:05:(это один и тот же вокзал, как узнать?)

Разные, разные (первый называется 柳江), между ними 15 километров. Тут вокруг куча обсуждений маршрутов от одного до другого.

И в Луншэн Вы при таком раскладе прибудете явно позже моего варианта :-)
Гость

Сообщение Ulchik » 02 апр 2017, 02:35

Здравствуйте! А можно мне вклиниться с вопросом?

В апреле собираемся быть в парке Чжанцзяцзе. Кто-нибудь знает, вот этот отель https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... e#tab-main - он находится внизу парка или наверху где-то на плато???
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение kned » 02 апр 2017, 02:49

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 01:31:Просто шрифт другой

понялъ ))

и насчет пресловутых карточек... ))
я на каждый день поездки делаю маршрутный лист. все маршрутный листы поездки загружу в планшет. туда же загружу и все личные путеводы - по каждому месту отдельные (типа - Синпин, Яншо, Гуйлинь, etc.), они могут быть и большими. там собрано всё меня интересующее в более широком ассортименте: карты, достопримечатальности, их фото, какие-то важные нюансы из чужих рассказов, что могут пригодиться и т.д. гайды не распечатываю - они просто в планшете. планшет по большей части будет с собой. но его неудобно все время вытаскивать из рюкзака и смотреть, ежели что. поэтому строго логистику - помимо планшета, распечатаю и буду носить листок с собой в кармане (вдруг планшет сядет или вообще в номере оставлю). 1 день - 1 листок. на маршрутом листе помещены и т.н. карточки. я не стал делать кучу отдельных карточек, потому что - имхо, это неудобно. таскать их с собой, искать нужные среди тучи других... а так проще, достал из кармана Лист дня - ткнул в нужный иероглиф )) в маршрутом листе собрана вся минимально необходимая информация по логистике конкретного дня: что я должен делать по порядку, как все это называется, как выглядит, где что находится, расписания... выглядит маршрутный лист так.

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 02:52

Гастрит
Да, через Sanjiang County всяко ближе. И с Хуайхуа как-то менее напряжно, Вы правы. Одна сложность- проснуться в 4 утра, но альтернатива только одна- автобус)
Вот три варианта уже, а мне автобус подавай, не люблю я ночами с чемоданами по незнакомым городам тусить.

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 02:35:Здравствуйте! А можно мне вклиниться с вопросом?

В апреле собираемся быть в парке Чжанцзяцзе. Кто-нибудь знает, вот этот отель https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... e#tab-main - он находится внизу парка или наверху где-то на плато???

Карта показывает , что внутри парка, наверху. А там кто знает)
Вы именно этот отель хотите?
Я себе забронировала https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... b693ba4dbb он точно в парке и точно наверху.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 02:57

kned писал(а) 02 апр 2017, 02:49:... выглядит маршрутный лист так.

О, Боже! Вы- мой Гуру!)
(кто-то еще хихикал, что я китайским озаботилась))
Как? Как выкупить у Вас эти листы? Меняю любые знания на вот ЭТО!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 03:10

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 02:35:- он находится внизу парка или наверху где-то на плато???

https://english.ctrip.com/hotels/zhangj ... ndora-inn/ говорит, что вроде наверху. но почитайте обязательно отзывы о нем на ТрипАдвизоре, они немного настораживают. наверху хостелы все не супер - минимум удобств, проблемы со светом и горячей водой. но конкретно по Пандоре Инн настораживают странные пляски тамошнего ресепш вокруг оплаты, если верить постояльцам с ТрипАдвизора...

Судя и по отзыву постояльца на Стрипе, раз упоминается лифт Bailong, значит наверху. тут описывается путь к хостелу:
Difficult and expense access. The hostel is located on the top of the Tianzi mountain. From the airport you have to take a taxi 150 CNY to Wulingyuan Park entrance then transfer to 2 buses inside the park then pay 70CNY to get in the Ballong elevator them walk 750mt at Yangjiajie to take another bus to and then walk another 500mt to the hostel.

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 02:57:Как? Как выкупить у Вас эти листы?

)))) ага, вы хотите, чтоб меня мгновенно забанили за несанкционированную коммерческую деятельность на Винском?! Не продается! ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 03:31

Жадина))
Это же опреденный склад характера и колоссальный труд. Снимаю шляпу!
( ну дайте поносить))
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 02 апр 2017, 08:35

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 00:20:Да, ZH- если прислушаться, звучит скорее как ЧЖ чем Дж.
Я, со своим украинским прононсом, записала для себя ДЖ (Zhe-джэ). У нас ДЖ (Джміль) звучит абсолютно так же как и ZH в слове Dazhai- Ч(ж)миль))
Но и учителя китайского языка преподают ZH как ДЖ, по крайней мере у нас, в Украине.
Может кому интересны звуки в пиньине https://chinese.yabla.com/chinese-pinyin-chart.php

В Dazhai мы жили день и ночь. Если я называл местному жителю, или продавцу автобусных билетов, или работнику автовокзала, или водителю автобуса и т. д. слово "Дажай", то они меня отлично понимали. Один писал мне на бумаге, когда отходит нужный мне автобус, другой человек показывал пальцем на то место на автовокзале, где остановится необходимый мне транспорт и так далее.
У меня создалось впечатление, что в том районе живут люди совсем не глупые. Во всяком случае те, к кому я обращался за помощью. И эти люди отлично меня понимали, когда я произносил по-московски слово "Дажай". Как я писал, они всегда старались мне помочь. Мы даже дали нашим помощникам из хутора Dazhai чаевые, хотя обычно этого стараемся не делать ))))
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение АЛебедев » 02 апр 2017, 08:48

Гастрит писал(а) 02 апр 2017, 02:23:И в Луншэн Вы при таком раскладе прибудете явно позже моего варианта :-)

Гастрит, а почему Вы сами название "Луншэн" пишете по-русски, если от других просите писать топонимы по правилам?
С русским написанием названия этого населенного пункта в обсуждениях на Форуме в своё время возникла путаница, так как все писали по-разному: "Лушен", "Лонгшень" и "Луншэн".
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 02 апр 2017, 09:12

kned писал(а) 02 апр 2017, 02:49:я на каждый день поездки делаю маршрутный лист.

По этому маршрутному листу хочу немного добавить.
1. Аэропорт Гуанчжоу. Не смотря на огромный поток пассажиров, все формальности проходятся быстро. Я бы посоветовал купить СИМ-карту (если она нужна) рядом с транспортером с багажом. В городе СИМ-карту купить сложно.
После выхода из зоны прилета через 50 м находится эскалатор, который ведет на нижний уровень в коридор, по которому за 5-7 минут можно дойти до станции метро. В 15 м от эскалатора находится камера хранения куда можно сдать багаж. А вот получаете его Вы на верхнем ярусе аэропорта.
2. Метро. Жетоны покупаются в автомате. Автоматы бывают 2 видов. Отличаются они тем, деньги какого достоинства он принимает. Крупные банкноты автоматы не принимают. Поэтому пассажиры обычно стоят в очереди к обменному пункту, в котором меняют крупные купюры на мелкие. Поезда на 3 линии ходят быстрее, чем раз в 10 минут.
3. Южный Железно-Дорожный вокзал Гуанчжоу. Он огромный. На первый ярус вокзала можно войти без всякого билета. Кассовые залы находятся в одном из торцов первого яруса. Обычно покупаешь железно-дорожный билет по интернету, а в кассовом зале только получаешь его. Причем, если билет из Гуанчжоу, то тебе его выдают бесплатно. А если билет из другого города, то за каждый билет надо доплатить по 5 юаней. Не смотря на огромное количество людей в кассовом зале, в очереди я там больше 10-15 минут никогда не стоял, так как работает много касс.
АЛебедев

Сообщение kremen » 02 апр 2017, 09:28

АЛебедев писал(а) 02 апр 2017, 08:48:
Гастрит писал(а) 02 апр 2017, 02:23:И в Луншэн Вы при таком раскладе прибудете явно позже моего варианта :-)

Гастрит, а почему Вы сами название "Луншэн" пишете по-русски, если от других просите писать топонимы по правилам?
С русским написанием названия этого населенного пункта в обсуждениях на Форуме в своё время возникла путаница, так как все писали по-разному: "Лушен", "Лонгшень" и "Луншэн".

А как надо писать, если не Луншэн?
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение АЛебедев » 02 апр 2017, 10:05

kremen писал(а) 02 апр 2017, 09:28:А как надо писать, если не Луншэн?

Пиньинь: Longsheng (龙)
АЛебедев

Сообщение kremen » 02 апр 2017, 10:12

А на русском? По мне, так надо писать правильно по-русски. Если с этим у кого-то проблема, то пиньинем.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Apyatka » 02 апр 2017, 10:24

А по-русски Луншен. Так и звучит.
Лонгшен- точно неправильно.
Лушен- имеет место быть, ведь Н заднеязычное,произносится с открытым ртом. То есть, Н как бы есть, но его как бы и нет)
Вообще, если китайские географические названия записывать русскими буквами, пользуясь таблицей Палладия, то они не всегда будут правильно звучать. Это скорее система: "а давайте договоримся как записать Луншен, чтобы не ссориться по этому поводу")
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 12:19

это, конечно, очень увлекательнейшая дискуссия, но

лично мне без разницы Лушен, Луншен, Лонгшен или Лонгшенг )) главное, чтоб понимал русскоязычный собеседник, о каком именно месте идет речь. конечно, есть правила, какие-то вон таблицы Палладия... да, я безразмерно уважаю стремление Апятки учить язык, но Апятка - исключение из правил. у меня, к примеру, абсолютно нет времени ни на китайский, ни даже на таблицу г-на Палладия - да простят все мое невежество, я зациклен строго на свою личную поездку и информация вне её улетает из башки, не задерживаясь )) хотя, конечно, я понимаю раздражение знатоков, старожилов и китаистов (и стараюсь прислушиваться), когда приходит очередной новичок типа меня и начинает донимать-теребить форумную публику каким-то своим Дазхаем - наверное, хочется ткнуть его носом в...

но гораздо, поверьте, полезнее ткнуть его носом лишний раз в иероглиф. потому что в Китае - я почему-то наивно уверен, правильный иероглиф выручит его в той же кассе или на улице гораздо в бОльшей степени, нежели Лушен, Луншен, Лонгшен или Лонгшенг. снисходительнее надо быть. в конце-концов, когда мне говорят, что этот цвет розовый, а он не розовый, а (согласно таблице колористов...))) цвета бедра испуганной нимфы, то я в дискуссию вне профессионального сообщества не вступаю - розовый так розовый. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 02 апр 2017, 13:03

АЛебедев писал(а) 02 апр 2017, 08:48:Гастрит, а почему Вы сами название "Луншэн" пишете по-русски, если от других просите писать топонимы по правилам?

Потому что именно так (в отличие от вариантов "Лонгшень" или "Лушен") правильно по принятым в русском языке нормам транслитерации. Если кто-то на форуме этих норм не знает и порет отсебятину (путая китайский язык с английским, для которого чётких правил нет и придумать их вряд ли возможно в принципе) - я в этом едва ли виноват.
Гость

Сообщение АЛебедев » 02 апр 2017, 13:13

У нас задачи разные. Я рассказываю, если знаю, технологию организации конкретного путешествия. Рассказываю, как могу. А что касается академического озвучивания китайских топонимов, то могу сказать, что в Южном Китае (а именно там планируется данное путешествие) живет тьма народу, которая говорит на своем языке и часто китайский язык не понимает или не совсем понимает. В некоторых путешествиях по Южному Китаю в нашей группе были знатоки правильного китайского языка. И что? Частенько их никто не понимал.
Вывод: надо написать на бумаге то, что тебе нужно (например, названия интересующих тебя населенных пунктов) и показывать их местным жителям.
АЛебедев

Сообщение Гость » 02 апр 2017, 13:30

АЛебедев писал(а) 02 апр 2017, 13:13:могу сказать, что в Южном Китае (а именно там планируется данное путешествие) живет тьма народу, которая говорит на своем языке и часто китайский язык не понимает или не совсем понимает

У Вас есть одна не очень хорошая черта - Вы излагаете факты вперемежку с домыслами (плакат общества борьбы со СПИД'ом, помнится, объявляли пропагандой против случайных связей, хотя там половина содержания никакого отношения к ним не имеет), никак не отделяя одно от другого.

Чтобы в Южном Китае вообще не понимать китайского, это надо было в детстве совсем не ходить в школу. Для лиц младше шестидесяти это малоактуально. Другое дело, что путунхуа для них не совсем родной - и потому там, где услышавший плохой (!) путунхуа иностранца пекинец более-менее правильно додумает смысл сказанного, чжуанец просто впадёт в ступор.

АЛебедев писал(а) 02 апр 2017, 13:13:Вывод:

1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Соответственно, писать топонимы надо так, как это принято по правилам русского языка. Без отсебятины и рассуждений, кто и как где реально говорит. В самом русском тоже обычно говорят "Масква" и "карова" - и что с того?
Гость

Сообщение Ulchik » 02 апр 2017, 18:39

Apyatka писал(а) 02 апр 2017, 02:52:Гастрит

Карта показывает , что внутри парка, наверху. А там кто знает)
Вы именно этот отель хотите?
Я себе забронировала https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... b693ba4dbb он точно в парке и точно наверху.

Да я уже теперь вообще не знаю, как поступить.
Дело в том, что мы 25 апреля прилетаем на самолете в город ЧЦЦ в 19.10. И у нас три дня выделено на парк ЧЦЦ+гору Тяньменьшань.
Планируем примерно так: 26 и 27 апреля в парке ЧЦЦ, 28 - гора Тяньмень.
Но тут появляется куча вопросов: По идее, 25-го когда прилетим в 19.10, лучше сразу ехать из города ЧЦЦ в парк ЧЦЦ, находить отель и селиться там, чтобы с утра не тратить время на дорогу с города ЧЦЦ до парка, на подъемник и все прочее. Но вопрос - а сможем ли мы вечером добраться из города ЧЦЦ в парк, будут ли хоть автобусы? На крайняк, допустим, можно на такси. Но сможем ли мы попасть в сам парк, ведь он, наверно, будет уже закрыт? Время-то будет, наверно, около 21.00 уже. Да и даже если попасть в парк, а отель забронирован наверху, то как до него добираться? Подъемники-то не будут ведь работать уже. Что делать прям не знаю.
Ulchik
полноправный участник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 18:56

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 18:39:Что делать прям не знаю.

возвращаться к старому плану или отказываться от первой ночи в хостеле на плато, заночевав в Улинъюане - тогда вы сможете наутро попасть в парк с момента его открытия.
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 02 апр 2017, 19:01

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 18:39:а сможем ли мы вечером добраться из города ЧЦЦ в парк, будут ли хоть автобусы?

Они вроде как до 19:00. Парк закрывается чуть ли не ещё раньше. Плюс заход около семи, к восьми уже полная ночь будет.

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 18:39:Что делать прям не знаю.

Лично я бы перекантовался первую ночь возле вокзала (автовокзал там же рядом), а в Улинъюань поехал бы уже с утра. Можно, как выше предлагают, расположиться в Улинъюане возле входа (если на такси жаба не душит).
Гость

Сообщение kned » 02 апр 2017, 19:33

Ulchik, автомобильная дорога наверх на плато есть. она находится в еще более дальней деревушке, чем деревни Улинъюань и Чжанцзяцзе (не путать с городом Чжанцзяцзе). там тоже есть вход в парк - один из нескольких. оттуда наверх ходят автобусы. но Ваша проблема в том, что парк до 19-ти, а кассы, вероятно, закрываются еще раньше. так что и там тоже ждет облом. и туда таксисты заломят еще бОльшую цену, нежели в Улинъюань. оттуда к Вашему хостелу наиболее близко и можно вроде как сэкономить на лифте, воспользовавшись парковыми автобусами, что включены в цену входного билета. Но даже днем автобусы из города ЧЦЦ туда и обратно ходят редко - уж слишком на отшибе. так что это слишком заморочный вариант, даже при сильном желании поэкономить, хотя особо бережливые таким вариантом не пренебрегают.
kned
Навечно в списке

Сообщение Ulchik » 02 апр 2017, 19:42

Видимо, придется тогда выбрать тот вариант, который нам посоветовали: 25-го апреля после самолета сразу к парку ЧЦЦ (на такси, раз автобусы уже не ходят), ночуем в отеле у входа в парк в Улиньюане.
26-го весь день в парке, а в ночь с 26-го на 27 ночуем в парке наверху.
Осталось решить вопрос с вещами и логистикой перемещения по парку:
Если каждую ночь мы ночуем в разных местах, где же оставлять в таком случае вещи? В первом отеле у входа в парк в Улиньюане? А если мы хотим посетить обе части парка (со входа Улиньюань и со входа ЧЦЦ), то откуда мы тогда выйдем в итоге из парка? Как это можно спланировать? Потому что если будем выходить из входа ЧЦЦ, а вещи оставим у входа в Улиньюань.....
Ulchik
полноправный участник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 20:00

Ulchik писал(а) 02 апр 2017, 19:42: то откуда мы тогда выйдем в итоге из парка? Как это можно спланировать? Потому что если будем выходить из входа ЧЦЦ, а вещи оставим у входа в Улиньюань....

а что мешает спланировать выход из парка в Улинъюане? у вас 2 дня. неполных, но 2. в первый день поднимаетесь лифтом, размещаетесь в хостеле и смотрите левую половину парка (тем более, что она наиболее живописная), в неполный - правую. спускаетесь оттуда к Улинъюаню подъемником или пешком - на ваш выбор. у вас фактически полтора дня на Аватар-парк. парк огромен, чем-то неизбежно придется жертвовать.

и кстати, вещи, что вы берете с собой в Аватар-парк (я беру рюкзак), на ресепш вашего хостела можно попросить доставить в ту гостиницу Улинъюаня, где вас ждет чемодан. по крайней мере, в моем хостеле за 20 ю такая услуга предоставляется. мои добрые знакомые, бывшие в Аватар-парке в апреле прошлого года и ночевавшие на плато в этом хостеле 2 ночи, вообще попросили доставить рюкзак аж в гостиницу в городе Чжанцзяцзе, где они оставляли чемоданы и откуда они вечером улетали.
Последний раз редактировалось kned 02 апр 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 02 апр 2017, 20:03

Ulchik, не переживайте.) Если будете выходить со стороны деревушки Чжанцзяцзе, то там сразу у ворот кучкуются маленькие автобусы. Показываете иероглифы Улиньюань, и Вас посадят в нужный, на нем и вернетесь за своими вещами. Только автобусы за пределами парка платные, но это не дорого, что-то около 10 юаней, кажется.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Надежда Питер » 02 апр 2017, 20:14

kned писал(а) 02 апр 2017, 20:00:у вас фактически полтора дня на Аватар-парк. парк огромен, чем-то неизбежно придется жертвовать.

Мало. Ох, как мало. Мы три дня потратили на парк и день на окрестности. В полном восторге. Оглядываясь назад, ничего бы не стала менять, сокращать... Да, маршрут по парку надо составить заранее, изучить карты "на берегу", так сказать, а если у Вас так мало времени, то это нужно сделать просто обязательно. На форуме много написано про парк, есть карты, изучайте.
Надежда Питер
участник

Сообщение Ulchik » 02 апр 2017, 20:29

Надежда Питер писал(а) 02 апр 2017, 20:14:
kned писал(а) 02 апр 2017, 20:00:у вас фактически полтора дня на Аватар-парк. парк огромен, чем-то неизбежно придется жертвовать.

Мало. Ох, как мало. Мы три дня потратили на парк и день на окрестности. В полном восторге. Оглядываясь назад, ничего бы не стала менять, сокращать... Да, маршрут по парку надо составить заранее, изучить карты "на берегу", так сказать, а если у Вас так мало времени, то это нужно сделать просто обязательно. На форуме много написано про парк, есть карты, изучайте.

Но ведь у нас не совсем полтора дня получается на парк...Если мы приедем туда в ночь с 25-го на 26 апреля, переночевав в отеле у входа в Улиньюань, то с самого раннего утра 26-го идем на вход в парк, и у нас в парке весь день 26-го и весь день 27-го. Да, 27-го нам надо будет уехать уже в город ЧЦЦ, но ведь сам то парк работает до 19.00, после 19.00 ведь в парке все равно делать нечего, темно же? Поэтому уезжать мы и будем из парка уже после 19.00 в город ЧЦЦ....И если так, то получается два полных дня в парке ЧЦЦ. Или там есть что поделать после 19.00, после наступления темноты?

P.S. Уж и не знаю, что делать. Если выходит так мало времени на ЧЦЦ, то, может, не стоит тогда ехать в Чжанье на полосатые горы вообще (они у нас как раз перед ЧЦЦ), а сразу в ЧЦЦ на большее количество дней....Про ЧЦЦ-то восторженных отзывов много, он нравится всем, а вот с Чжанье не так все однозначно
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Надежда Питер » 02 апр 2017, 20:43

Топовые места Вы, конечно, осмотреть успеете, но это в компании китайских туристов. Кроме основного плато есть еще зона Хуанши и Золотой кнут, а так же достаточно удаленные от основных маршрутов местечки, где нет толпы. Как справедливо заметил kned, парк огромный. Если Вы непременно хотите прокатиться на лифте, то самое разумное утром рвануть туда, сразу, как откроется парк, потом очередь будет просто огромная.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 21:20

После наступления темноты там делать нечего. И до темноты и пока наверху еще ходят автобусы надо обязательно вернуться в район хостела! Там нехилые расстояния. А в темноте можно запросто заблудиться, забрести не туда да и навернуться вниз не дай бог! После темени - поужинать в хостеле, спланировать с учетом уже полученного реального опыта следующий день еще разок и баиньки )) Парк - это строго светлое время суток.

И да, я противник аватар-импровизаций. Надо четко представлять масшатабы парка, всю логистику передвижений в нем местным транспортом, расположение тех достопримов, что составляют ваш личный мастси - и с учетом всего этого четко спланировать свое время, не забывая, что погода может внести свои коррективы и испортить все самые замечательные планы. Апрель и май - самые дождливые месяцы года.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 02 апр 2017, 21:39

kned писал(а) 02 апр 2017, 21:20:Надо четко представлять масшатабы парка, всю логистику передвижений в нем местным транспортом, расположение тех достопримов, что составляют ваш личный мастси - и с учетом всего этого четко спланировать свое время, не забывая, что погода может внести свои коррективы и испортить все самые замечательные планы. Апрель и май - самые дождливые месяцы года.

Полностью согласна с предыдущим оратором.) Хочу поделиться наблюдениями. На форуме писали про то, что непонятно на какие парковые автобусы садиться, и какие куда пилят. Так вот, каждая остановка снабжена деревянными ограждениями - змейками, по которым очередь достаточно организованно движется на посадку. Таких ограждений на каждой остановке несколько. Прежде, чем встать в очередь, убедитесь, что она та самая, что нужна. Для этого не поленитесь, задерите голову и прочитайте таблички. Они висят над каждой такой змейкой. Мы не с первого раза их и заметили.)
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 02 апр 2017, 21:50

Оо, новая инфа! А что написано на этих табличках? Конечная, куда идет автобус?
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 02 апр 2017, 21:57

Ага.) Если не туда встанете, то придется из этой очереди вылезать и стоять в другую, а народ плотненько стоит, особенно когда время закрытия приближается.
Надежда Питер
участник

Сообщение Apyatka » 03 апр 2017, 01:01

Кто уже получил визу- вы подавали маршрут на отдельном листе? В маршрут включаются только населенные пункты и отели или нужно расписывать все достопримечательности, то есть, программу?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Ulchik » 03 апр 2017, 01:03

Apyatka писал(а) 03 апр 2017, 01:01:Кто уже получил визу- вы подавали маршрут на отдельном листе? В маршрут включаются только населенные пункты и отели или нужно расписывать все достопримечательности, то есть, программу?

Мы на все дни путешествия забронировали отель в Пекине (который можно было потом без потерь отменить), не составляя никаких маршрутных листов. И так и подали документы на визу, и нам все одобрили. Т.е. типа мы в Китай полетим и будем все время находиться только в Пекине. А потом, когда визу одобрили, просто отменили бронь отеля и все)))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 03 апр 2017, 01:09

Мы прилетаем в Пекин, а вылетаем из Гуанчжоу
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 03 апр 2017, 01:17

Apyatka писал(а) 03 апр 2017, 01:01:вы подавали маршрут на отдельном листе?

на сайте московского Визового центра нет требования указывать все гостиницы по маршруту. В ремарке к Анкете сказано, что если в поездке больше 4-х гостиниц, то указываются первые 4. Но на всякий случай я листочек со всеми отелями подготовил. В чате ВЦ мне ответили, что по гостинице указывать надо все: название, адрес, телефон. Я копировал эти данные из брони Букинга. Брал англ. версию.
Apyatka писал(а) 03 апр 2017, 01:01:нужно расписывать все достопримечательности, то есть, программу?

вот это точно не требуется
Ulchik писал(а) 03 апр 2017, 01:03:А потом, когда визу одобрили,

сколько дней делали визу? мне через неделю к ним идти сдаваться
Последний раз редактировалось kned 03 апр 2017, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Ulchik » 03 апр 2017, 01:19

Apyatka писал(а) 03 апр 2017, 01:09:Мы прилетаем в Пекин, а вылетаем из Гуанчжоу

Хм, ну тут тогда посложнее будет. У нас-то прилет и вылет в Пекин\из Пекина....
Ну у вас же все равно не весь еще маршрут спланирован? Не все отели забуканы, не все поезда куплены внутри Китая. Может, можно ограничиться только бронями отелей в Пекине и Гуанчжоу?

Визу где-то за неделю нам сделали.
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 апр 2017, 01:22

kned писал(а) 03 апр 2017, 01:17:на сайте московского Визового центра

Для Киева (где даже анкета на английском, а не на русском) это крайне актуально :-)

kned писал(а) 03 апр 2017, 01:17:сколько дней делали визу? мне через неделю к ним идти сдаваться

В консульстве стандартно делают за неделю.
Гость

Сообщение Apyatka » 03 апр 2017, 07:36

Да, анкета на английском. И в ней указано, что маршрут можно предоставить на отдельном листе. Странно, что разные анкеты, я думала, что все одинаковое.
Все брони предоставляются, зачем им еще и отдельный список отелей.Я думала реально маршрут нужен)
Многие так делают- бронят один-два отеля и безгемморойно. А я не могу понять как лучше)
У меня спланировано весь маршрут и забронированы все гостиницы.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 03 апр 2017, 07:55

Надежда Питер писал(а) 02 апр 2017, 20:14: Да, маршрут по парку надо составить заранее, изучить карты "на берегу", так сказать, а если у Вас так мало времени, то это нужно сделать просто обязательно. На форуме много написано про парк, есть карты, изучайте.

Мне было интересно посетить геологический музей, в котором объясняется как образовались горы Аватар. Музей находится в конце маршрута по ручью Золотой Ключ. Осмотр музея занял 30 минут.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 03 апр 2017, 08:04

kned писал(а) 02 апр 2017, 21:50:Оо, новая инфа! А что написано на этих табличках? Конечная, куда идет автобус?

С автобусами не все так просто. Я в парке Аватар был 2 раза. Так вот когда я туда пришел 2-й раз и думал, что все знаю, то привычно сел в автобус, который шел в нужном мне направлении. Но он оказался каким-то скоростным, и на нужной остановке не остановился. Когда мы ее проехали, я попросил китайских пассажиров передать водителю, чтобы он остановился и выпустил меня и моих товарищей, что водитель и сделал.
Совет. Нанесите на карту в программе МAPS.ME все точки в парке, где вы хотите побывать. И когда будете передвигаться на автобусах, то отслеживайте свое местоположение.
И еще. Иногда какие-то канатки у нас не работали и приходилось спускаться пешком.
Совет. Возьмите на всякий случай фонарик. Если заблудитесь или по какой другой причине застрянете в парке до темноты, то он вам пригодится.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 03 апр 2017, 08:25

Где же эти точки взять? По их схемам трудно определить, там все как-то приблизительно. У вас есть эти точки на карте?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 03 апр 2017, 10:35

АЛебедев писал(а) 03 апр 2017, 08:04: Когда мы ее проехали, я попросил китайских пассажиров передать водителю, чтобы он остановился и выпустил меня и моих товарищей, что водитель и сделал.

разные сведения. одни пишут, что водитель запросто останавливается по требованию. по крайней мере, мои знакомые, сев у лифта, попросили через несколько минут высадить их у дорожки к хостелу. но они же рассказывали, как в другом месте водитель не остановился по их просьбе, высадил на "официальной" остановке и им пришлось полкилометра возвращаться пешком к нужной тропе.
Apyatka писал(а) 03 апр 2017, 08:25:Где же эти точки взять? По их схемам трудно определить, там все как-то приблизительно. У вас есть эти точки на карте?

нате! )) это фотосливки Аватар-парка. карта не моя. постарались одни ребята из интернета. но суть парка отражает верно.

№13 - Аллилуйя
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль