Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор)-Чжанцзяцзе - вопросы

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сиань- Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор!)-Чжанцзяцзе

Сообщение Yolka » 20 ноя 2011, 22:04

Кстати, а насколько критично путешествовать по Китаю во время октябрьских праздников? В 2012 году это получится неделя с 29 сентября до 6 октября. Если находиться в Китае с середины сентября до середины октября , а на время 29.9-6.10 запланировать поездки куда-нибудь в горы Сычуаня, где обитают тибетские народности: например Ледники Хайлогоу и Гора четырёх девиц(Сыгуняншань)? Насколько это критично - путешествовать в эти дни?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Re: Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор!)-Чжанцзяцзе - воп

Сообщение Yolka » 21 ноя 2011, 13:01

Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.

день 1. Вылет из ТА
день 2. Прилет а Пекин, перелет в Сиань, прогулка по Сиань.
день 3. Терракота, Сиань
день 4. Едем в Хуашань, гора Хуашань, подъем пешком, закат, ночлег
день 5. Рассвет на горе, гора, спуск (на подъемнике), возвращение в Сиань. Вылет в Ченду.
день 6. Едем в Эмей. Подъем на гору Эмей. Ночь в монастыре.
день 7. Продолжаем подъем на гору. Закат на горе. Ночь где-то в гостинице на вершине.
день 8. Рассвет на горе, спуск в горы на автобусе, переезд в Лешань.
день 9. Большой Будда. Возвращение в Ченду.
день 10. Дорога в Сигуняньшань.
день11. Сигуняншань.
день 12.Сигуняншань.
день 13.Сигуняншань.
день 14. Переезд в Данба. Данба - башни. Ночлег.
день 15. Переезд к ледникам Хайлогоу. Ледники, горячие источники.
день 16. Хайлогоу. Ледники, горячие источники.
день 17. Возвращение в Ченду.
день 18. гора Цинчаншань.
день 19. Дорога в Цзюджайгоу.
день 20. Цзюджайгоу
день 21. Цзюджайгоу
день 22. Перезд в Хуанлун. Хуанлун. Переезд в Сунпань. Ночлег.
день 23. Возвращение в Ченду.
день 24. Панды. Монастыри Ченду. Перелет в Чжанцзяцзе
день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
день 28. Утром перелет в Пекин. Оставляем шмотки в аэропорту. Едем смотреть ...Стену?
день 29. Ночной вылет из Пекина, возвращение в ТА.

Прошу бывалых в Китае прокомментировать и покритиковать маршрут.
Yolka
активный участник

Re: Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор)-Чжанцзяцзе - вопр

Сообщение Yolka » 27 ноя 2011, 14:50

Итак, с маршрутом, вроде бы, определились. Теперь, по мере собирания материалы возникают некоторые организационные вопросы, которые буду задавать по мере их появления.
Вопросы 1.
Рейс Аэрофлота в Пекин прилетает во 2 терминал.
А из какого терминала вылетают рейсы в Сиань? Читала, что из 3. Так ли это? Ни на ситрипе , ни на елонге это никак не отражено. пишется только "Capital Airport".
[b Как далеко друг от друга терминалы 2 и 3? ]Каким образом проще и быстрее перебраться из терминала 2 в терминал 3?[/b]
Сколько времени заложить на стыковку между рейсами в Пекине, чтобы без суеты получить багаж, пройти паспортный и таможенный досмотр, снять деньги в банкомате, перебраться из терминала в терминал, пройти регистрацию и загрузиться на местный рейс? С другой стороны, сидеть бесцельно в аэропорту тоже не хочется. Исходя из этого буду заказывать билеты на вылет из Пекина в Сиань.
Где в аэропорту Пекина находятся банкоматы? Нет ли проблем со снятием денег? Какую сумму максимальную можно снять?
Yolka
активный участник

Сообщение Nia » 28 ноя 2011, 15:13

Yolka писал(а) 27 ноя 2011, 14:50:Рейс Аэрофлота в Пекин прилетает во 2 терминал.
А из какого терминала вылетают рейсы в Сиань? Читала, что из 3. Так ли это? Ни на ситрипе , ни на елонге это никак не отражено. пишется только "Capital Airport".

В Сиань летают из всех трех терминалов, в зависимости от авиакомпании.
Из 1-го терминала летают Hainan Airlines.
Из 3-го - Air China и Sichuan Airlines.
Из 2-го все остальные.

Где в аэропорту Пекина находятся банкоматы?

Если речь о 2-м терминале, то:
ATMs: close to Gate5, Gate7, Gate9 and Gate15 at 1F;
close to Gate6, Gate8, Gate16, Gate12, domestic check-in island G, No.2 and No.7 luggage carousels of international baggage claim area at 2F;
opposite to the on-site visa counter at International Arrival Hall of 3F
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Yolka » 28 ноя 2011, 16:33

Nia писал(а) 28 ноя 2011, 15:13:
Yolka писал(а) 27 ноя 2011, 14:50:Рейс Аэрофлота в Пекин прилетает во 2 терминал.

В Сиань летают из всех трех терминалов, в зависимости от авиакомпании.
Из 1-го терминала летают Hainan Airlines.
Из 3-го - Air China и Sichuan Airlines.
Из 2-го все остальные.

Так как все рейсы. подходящие нам по времени выполняются China Eastern, то. похоже, переезжать из 2 терминала в какой-то другой не понадобится - это хорошо!
Если заложить 3 часа между прилетом Аэрофлота в Пекин и последующим вылетом в Сиань - хватит времени на все процедуры: паспортный-визовый контроль, получение багажа, таможня, поиски банката и снятие денег, регистрация на внутренний рейс, сдача багажа?
За сколько начинается и заканчивается регистрация на внутренние рейсы в Китае?

Где в аэропорту Пекина находятся банкоматы?

Если речь о 2-м терминале, то:
ATMs: close to Gate5, Gate7, Gate9 and Gate15 at 1F;
close to Gate6, Gate8, Gate16, Gate12, domestic check-in island G, No.2 and No.7 luggage carousels of international baggage claim area at 2F;
opposite to the on-site visa counter at International Arrival Hall of 3F

Спасибо! Всегда предпочитаю сразу снимать деньги в аэропорту.
Какую максимальную сумму можно снять в Китайских банкоматах? Отличается ли эта сумма в банкоматах разных банков?
Yolka
активный участник

Сообщение kremen » 28 ноя 2011, 17:09

Вот если честно, то я бы побоялся закладывать три часа на стыковку (конечно, если билет не сквозной). Летал в Китай 7 раз за последние несколько лет (в основном Аэрофлот). 3 раза опоздание было значительным (2+ часа). Ясное дело, что это все индивидуально и не показатель, но, повторюсь, лично я бы, чтобы не портить поездку, перестраховался бы и организовал ночевку в Пекине.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Yolka » 28 ноя 2011, 20:26

kremen писал(а) 28 ноя 2011, 17:09:Вот если честно, то я бы побоялся закладывать три часа на стыковку (конечно, если билет не сквозной). Летал в Китай 7 раз за последние несколько лет (в основном Аэрофлот). 3 раза опоздание было значительным (2+ часа). Ясное дело, что это все индивидуально и не показатель, но, повторюсь, лично я бы, чтобы не портить поездку, перестраховался бы и организовал ночевку в Пекине.

Аэрофлот прилетает в Пекин в 9.50. Начиная с 10.55 каждый час есть рейсы в Сиань, причем 8 из них выполняются China Eastern. Если подстраховаться и заложить между рейсами не 3, а 4 часа или даже 5? Сами ведь пишете, что Аэрофлот опаздывал максимум на 2 часа.
И ещё вопрос - в случае опоздания на рейс, если по вине Аэрофлота, то, насколько мне кажется - они должны посодействовать с дальнейшим перелетом в Сиань. Но давайте оставим Аэрофлот в стороне. Если я опоздала на рейс и хочу улететь одним из следующих - какие штрафные санкции у Китайских авиакомпаний? И обратный вариант - если я заложила на пересадку 5 часов, а самолет прилетел вовремя - можно ли улететь той же компанией раньше?
Yolka
активный участник

Сообщение volga_volga » 29 ноя 2011, 04:02

Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26:Если я опоздала на рейс и хочу улететь одним из следующих - какие штрафные санкции у Китайских авиакомпаний? И обратный вариант - если я заложила на пересадку 5 часов, а самолет прилетел вовремя - можно ли улететь той же компанией раньше?

В обоих случаях отсылают в билетную кассу сдавать билет и покупать новый. Штрафы на сдачу смотрите в условиях продажи билета. Новый билет в большинстве случаев будет гораздо дороже, чем старый, так как куплен в день отлета.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Nia » 29 ноя 2011, 04:25

Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 16:33:Какую максимальную сумму можно снять в Китайских банкоматах? Отличается ли эта сумма в банкоматах разных банков?

Я снимала 2-2,5 тысячи. По-моему, в некоторых банкоматах можно снять 3т.ю. за раз. Еще возможно ограничение от Вашего банка.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 29 ноя 2011, 09:27

Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26: Сами ведь пишете, что Аэрофлот опаздывал максимум на 2 часа.

Более чем на 2 часа.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 29 ноя 2011, 11:35

Nia писал(а) 29 ноя 2011, 04:25:
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 16:33:Какую максимальную сумму можно снять в Китайских банкоматах? Отличается ли эта сумма в банкоматах разных банков?

Я снимала 2-2,5 тысячи. По-моему, в некоторых банкоматах можно снять 3т.ю. за раз. Еще возможно ограничение от Вашего банка.

Это что-то около 450-500 долларов? Хорошо... Значит, не придется искать банкомат через день)))
Yolka
активный участник

Сообщение Yolka » 29 ноя 2011, 11:40

kremen писал(а) 29 ноя 2011, 09:27:
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26: Сами ведь пишете, что Аэрофлот опаздывал максимум на 2 часа.

Более чем на 2 часа.
volga_volga писал(а) 29 ноя 2011, 04:02:
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26:Если я опоздала на рейс и хочу улететь одним из следующих - какие штрафные санкции у Китайских авиакомпаний? И обратный вариант - если я заложила на пересадку 5 часов, а самолет прилетел вовремя - можно ли улететь той же компанией раньше?

В обоих случаях отсылают в билетную кассу сдавать билет и покупать новый. Штрафы на сдачу смотрите в условиях продажи билета. Новый билет в большинстве случаев будет гораздо дороже, чем старый, так как куплен в день отлета.

Сдавать-менять билеты с доплатой не хочется. Но и терять день в Пекине - тоже не в планах.
Думаю, мы рискнем. Заложим между прибытием-отправлением часа 4-5. Думаю, что все успеем.
Как часто Аэрофлот опаздывает? Лечу им впервые. Правда, в последнее время - опаздывают почти все компании.
Yolka
активный участник

Сообщение kremen » 01 дек 2011, 10:19

Ну кто ж знает, как часто. Личная статистика ни о чем не говорит. Скорее всего, все будет нормально.
kremen
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 01 дек 2011, 10:27

kremen писал(а) 01 дек 2011, 10:19:Скорее всего, все будет нормально.

А вот еще мнение: 50/50 - либо опоздает, либо нет
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Yolka » 01 дек 2011, 12:49

volga_volga писал(а) 01 дек 2011, 10:27:

А вот еще мнение: 50/50 - либо опоздает, либо нет

Ну да - это как динозавра на улице встретить, тоже вероятность 50% - либо встретить, либо нет...

Но мы, в общем-то. всегда настраиваемся на лучшее - что не опоздает!!!
Yolka
активный участник

Сообщение PIT-Stop! » 02 дек 2011, 05:25

Yolka писал(а) 21 ноя 2011, 13:01:Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.

день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.

3 дня в Чжанцзяцзе не многовато? билеты в заповедник продаются на 2 дня, на третий придётся новый билет покупать. Или вы хотите один из дней уже из города (не из деревни) подняться на фуникулёре в другие горы?
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Yolka » 02 дек 2011, 12:41

PIT-Stop! писал(а) 02 дек 2011, 05:25:
Yolka писал(а) 21 ноя 2011, 13:01:Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.

день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.

3 дня в Чжанцзяцзе не многовато? билеты в заповедник продаются на 2 дня, на третий придётся новый билет покупать. Или вы хотите один из дней уже из города (не из деревни) подняться на фуникулёре в другие горы?

Если Вы подскажете, что именно в тех краях Вы сами видели, что посоветовали бы посмотреть, сколько на все это нужно времени...

Я пока на этапе тщательного сбора информации. Хотя, билеты в Китай уже купила - жаль было упускать спецпредложение Аэрофлота, по которому билеты из Израиля в Китай получились всего за 520 долларов.
На данном этапе последовательно собираю и фильтрую всю информацию, которую удается найти в сети по поездкам в интересующие меня места.
Чжанцзяцзе пока ещё не удостоился тщательной разборки, но во многих отчетах озвучена мысль, что 2 дня на эти горы мало, нужно, как минимум 4. Там же есть и карстовые пещеры, и озеро Баофен, и сами горы и Золотой ручей, а ещё и самая большая пещера с дыркой(простите, сейчас не вспомню название))). Пока ещё не совсем понимаю - находится ли все это в одной парковой зоне, или в разных - нигде не могу найти карту сайта.
Кто-то знает, где есть карта парка гор Улиньюань и Чжанцзяцзе?
Кстати, у кого-то прочла, что есть билет на 2 дня и на неделю - разница в цене - незначительная. Опять же, хочется и с погодой подгадать...

Entrance Fee: CNY 248 (the ticket price includes Yellow Stone Stronghold, Golden Whip Stream and Yaozi Village in Zhangjiajie National Forest Park and Yangjiajie, Yuanjiajie, Tianzi Mountain and Ten-mile Gallery in Wulingyuan Scenic Spot)
King Dragon Cave CNY 65
Baofeng Lake CNY 76
Yellow Dragon Cave CNY 82
Tianzi Mountain Cable Car CNY 52 (single trip); CNY 104 (round trip)
Yellow Stone Village Cable Car CNY 48 (single trip); CNY 96 (round trip)
Shuiraosimen Sightseeing Elevator CNY 56 (single trip); CNY 112 (round trip)
Ten-mile Gallery Tourist Train CNY 33 (round trip)
West Hunan Folk Custom Performance CNY 240
Tianmen (Heavenly Door) Mountain Scenic Area CNY258 (including all the scenic spots, round-trip cable car and the shuttle bus)
Yolka
активный участник

Сообщение Марина Н » 02 дек 2011, 20:49

PIT-Stop! писал(а) 02 дек 2011, 05:25:

день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.

Билет на 2 дня в заповедник Улиншань стоит 248+3=251 ю, на 7 дней 298+3=301 ю. - Странно, что этой информации нет на оф. сайте. Реально именно так.
6.11.11 именно такой и покупали.

На мой взгляд, 2 дня - мало на сам заповедник, с учётом большой вероятности тумана в это время. При хорошей погоде 2 дня - оптимально. К тому же, на мой взгляд, очень желательно посещение пещеры желтого Дракона, да и озеро в Гранд-каньоне - живописно - но это за отдельную плату, полдня -минимум. В идеале (т.е. имея предварительный прогноз безоблачной погоды) - первый или последний день пребывания здесь. Т.е. можно обойтись и билетом на 2 дня.

В зависимости от времени прилёта может быть оптимальным вариант посещения горы Тианмэн - "Небесные врата". Совсем другие горы. Займёт не менее 5-ти часов. "Самая длинная в мире канатная дорога"- 28 минут - в одну сторону. Наверху возможны варианты по распределению времени (можно пропустить левый участок при недостатке времени - мы то всё прошли). Сюда билет 248+4= 250 ю. Но мы купили "с рук" за 210.

Это тоже находится в Чжанцзяцзе, но в городе, не деревне, что находится около "правого" входа в заповедник Улиншань. Подъёмник на Тианмэн находится в пешей доступности от ж-д вокзала Чжанцзяцзе.

Пишу рассказ потихоньку.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Yolka » 03 дек 2011, 00:32

Марина Н писал(а) 02 дек 2011, 20:49:Билет на 2 дня в заповедник Улиншань стоит 248+3=251 ю, на 7 дней 298+3=301 ю. - Странно, что этой информации нет на оф. сайте. Реально именно так.
6.11.11 именно такой и покупали.

На мой взгляд, 2 дня - мало на сам заповедник, с учётом большой вероятности тумана в это время. При хорошей погоде 2 дня - оптимально. К тому же, на мой взгляд, очень желательно посещение пещеры желтого Дракона, да и озеро в Гранд-каньоне - живописно - но это за отдельную плату, полдня -минимум. В идеале (т.е. имея предварительный прогноз безоблачной погоды) - первый или последний день пребывания здесь. Т.е. можно обойтись и билетом на 2 дня.

В зависимости от времени прилёта может быть оптимальным вариант посещения горы Тианмэн - "Небесные врата". Совсем другие горы. Займёт не менее 5-ти часов. "Самая длинная в мире канатная дорога"- 28 минут - в одну сторону. Наверху возможны варианты по распределению времени (можно пропустить левый участок при недостатке времени - мы то всё прошли). Сюда билет 248+4= 250 ю. Но мы купили "с рук" за 210.

Это тоже находится в Чжанцзяцзе, но в городе, не деревне, что находится около "правого" входа в заповедник Улиншань. Подъёмник на Тианмэн находится в пешей доступности от ж-д вокзала Чжанцзяцзе.

Пишу рассказ потихоньку.

С интересом и удовольствием читаю Ваш отчет. Жду продолжения. Естественно, особенно интересуют места, которые сами планируем посетить.
Потому жду рассказа о горах Улинюань и заповеднике Чжанцзяцзе.
Вот уже поняла, что УлиньЮань и Тианмэнь - это два разных парка.

Пы. Сы Как-то у Вас с таксистами в Сиане не сложилось... Или же это просто таксисты стали портиться ?
Yolka
активный участник

Сообщение kremen » 04 дек 2011, 13:05

kremen
почетный путешественник

Пред.След.