Месяц по Китаю: Юньнань, Гуанси, Хунань, Гуандун

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Месяц по Китаю: Юньнань, Гуанси, Хунань, Гуандун

Сообщение morning_bird » 06 июл 2017, 13:41

kned писал(а) 05 июл 2017, 19:47:автобус (ценой 20 юаней)

Добрый день, kned а что это за автобус (откуда / куда) ? Из города Zhangjiajie к одноименному входу или до автостанции в Wulingyuan
автобус стоил порядка 10 юаней, по крайней мере так было весной 2015 и 2016 года.

kned писал(а) 05 июл 2017, 19:47:И еще про пещеру... Во время моего пребывания в ЧЦЦ автобус (ценой 20 юаней) проходил как раз мимо пещеры ЖД. после нее еще минут 10-15 до автовокзала в Улинъюане. Так что - если в пещеру поедете целенаправленно из ЧЦЦ, то можно выйти раньше - необязательно ехать в Улинъюань, а затем по сути обратно. Сэкономите минимум 30-40 минут. И в ЧЦЦ - если надо, можно уехать непосредственно от пещеры - махнуть автобусу. Узнать, где выходить у пещеры промто: она будет по ходу из ЧЦЦ справа - как только увидите впереди хорошо заметное большое и своеобразное здание (типа стадион) с изогнутой зеленой крышей (там травяной газон), то тормозите водилу.

imho это какая-то хитрая логистика, обьясню почему. Автобус от автостанции города Zhangjiajie едет в сторону Wulingyuan (до конечной остановки, автостанции) более часа. Дорога идет по часовой стрелке (шоссе маркировано на карте как S306). Приехав на автовокзал, надо пересесть на отдельный автобус №1 до пещеры Желтого дракона. Вы даже если на карте посмотрите, то увидите что пещера никак не раньше Wulingyuan, а наоборот находится на отдалении, северо-восточнее.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение _Aila_ » 06 июл 2017, 16:18

У вас 31 ноября только пещера Хуанлун, я бы предложила добавить не озеро Баофэн, а ущелье "Гранд каньон" (大峡谷). О нем сейчас часто упоминают из-за стеклянного моста, но вот лично мне очень понравилось само ущелье, оно очень красивое. По времени ущелье займет часа 2. Сколько времени займет мост - не знаю, при мне его не было.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Natalie11 » 06 июл 2017, 16:23

Билет на Чжанцзяцзе Гранд-Каньон живописный район составляет 118 юаней; цена на стеклянный мост в Чжанцзяцзе составляет 138 юаней. Т.е 118+138=256 юан Смысла нет после всего, что я увижу до этого. Я думаю, это уже будет повторение увиденного.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Gapalina » 06 июл 2017, 16:46

morning_bird писал(а) 06 июл 2017, 13:41:автобус стоил порядка 10 юаней, по крайней мере так было весной 2015 и 2016 года.

Я осенью 2015 платила уже 12 юаней, так что вполне возможно билеты теперь стоят дороже. Читая отчеты, заметила, что цены на автобус везде значительно подросли - сравнивала со своими записями из своей поездки.

morning_bird писал(а) 06 июл 2017, 13:41:Автобус от автостанции города Zhangjiajie едет в сторону Wulingyuan (до конечной остановки, автостанции) более часа. Дорога идет по часовой стрелке (шоссе маркировано на карте как S306). Приехав на автовокзал, надо пересесть на отдельный автобус №1 до пещеры Желтого дракона.

Я тоже обратила на это внимание и удивилась, еще когда kned писал заметки онлайн, но я предположила, что это либо другой маршрут, либо шел ремонт дороги... и автобус пошел в объезд.
А так, вы действительно правы, я тоже сначала доехала на автобусе до Wulingyuan, и высадили меня не доезжая до конечной, где пересела на автобус №1 до пещеры.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 3

Сообщение morning_bird » 06 июл 2017, 17:01

За автобус в основном брали по десятке, но иногда (гораздо реже, не знаю с чем связано) действительно 12
morning_bird
путешественник

Сообщение Apyatka » 06 июл 2017, 20:33

Дорога из Луншена в Фэнхуан довольно запутана- автобусы, поезда, ночевки.. А из Гуйлиня в 11 утра уходит прямой автобус в Фэнхуан.

На осмотр Фурона (Фужуна) не нужно так много дней. Мы приехали в обед, отдохнули пару часов, поехали в Красный лес (Красные скалы), вернулись обратно, погуляли по старому городу, посидели на террасе отеля с видом на водопад и все это без спешки.
Утром подошли к водопаду поближе, походили под ним и спокойно уехали часов в 10.

Пещера Желтого Дракона находится в Улинъюань, зачем уезжать в Чжанцзяцзе, потом опять возвращаться в Улинюань? Или вы планируете каждый день ездить?

Совет: В Сыли, рядом с Чжанцзяцзе и Улинъюанем прекрасные горячие источники) Очень приятно там попариться после забега по горам.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Natalie11 » 06 июл 2017, 21:50

Apyatka писал(а) 06 июл 2017, 20:33:Дорога из Луншена в Фэнхуан довольно запутана- автобусы, поезда, ночевки.. А из Гуйлиня в 11 утра уходит прямой автобус в Фэнхуан.

На осмотр Фурона (Фужуна) не нужно так много дней. Мы приехали в обед, отдохнули пару часов, поехали в Красный лес (Красные скалы), вернулись обратно, погуляли по старому городу, посидели на террасе отеля с видом на водопад и все это без спешки.
Утром подошли к водопаду поближе, походили под ним и спокойно уехали часов в 10.

Пещера Желтого Дракона находится в Улинъюань, зачем уезжать в Чжанцзяцзе, потом опять возвращаться в Улинюань? Или вы планируете каждый день ездить?

Совет: В Сыли, рядом с Чжанцзяцзе и Улинъюанем прекрасные горячие источники) Очень приятно там попариться после забега по горам.

Поняла. Исправлю.
По поводу источников - читала ваш отчет. Подумаю. Но я была на подобном - источники не впечатлили. Впечатлил парк вокруг с тропическими цветами и водопадами. В Сыпи есть красивый парк на источниках?
Natalie11
полноправный участник

Сообщение kned » 06 июл 2017, 23:49

morning_bird писал(а) 06 июл 2017, 13:41:Вы даже если на карте посмотрите, то увидите

morning_bird
Да, конечно. Но вот как было у меня:

Между ЧЦЦ и Улинъюанем в середине мая с.г. я перемещался дважды.

1) пришел на автовокзал в ЧЦЦ, сел в автобус на Улинъюань, заплатил 20 юаней - автобус прошел мимо пещеры (то самое своеобразное здание с газоном на изогнутой крыше - я его запомнил) и финишировал на автостанции в Улинъюане.

затем я 2 дня был только в Аватар парке, а на 3-й день после обеда поехал в пещеру - на автобусе №1 от автовокзала. После пещеры вернулся этим же автобусом к автовокзалу и другим автобусом поехал на озеро Баофень. Снова вернулся на автовокзал в Улинъюане и:

2) сел в автобус в ЧЦЦ - мы снова проехали мимо пещеры. Если первый раз я не был уверен, что это пещера - т.к. это здание с газоном на крыше у меня тогда ещё не ассоциировалось с пещерой, то второй раз уж точно. Я ещё подумал: надо было ехать сначала на Баофень, а потом в пещеру - не надо было бы возвращаться в Улинъюань. Более того, когда я сел на этот автобус, то сразу за билет не платил - некому было. Ехал и думал: проедем мы мимо пещеры или нет? Будет 20 или 12 ю? Проехали! А заплатили мы все уже ближе к ЧЦЦ, когда на каком-то перекрестке в автобус зашла кондукторша - взяла 20!

Почему автобус так ездил в мае этого года - не ведаю. Я специально его не выбирал. Садился в первый ближайший. Что в ЦЦЦ, что в Улинъюане. Может быть, дорога ремонтировалась, может что-то иное - не ведаю. То, что автобус стоил 10-12 юаней я читал, потому и удивился, когда с меня взяли 20. Это удивило не только меня: едва я раскрыл кошелек, как цену мне подсказал китайский парень, что сидел по-соседству - твэлф! Но потом они переговорили с кондукторшой и парень, извинившись, поправился - твенти! И сам заплатил 20 - я специально проследил. Так что это нельзя списать на обман лавовая.

Так что, думаю, если цена при посадке будет 20, то скорее всего автобус проедет мимо пещеры. Если меньше - скорее всего, нет.
Последний раз редактировалось kned 07 июл 2017, 00:37, всего редактировалось 3 раз(а).
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kned » 07 июл 2017, 00:21

Gapalina писал(а) 06 июл 2017, 16:46:так что вполне возможно билеты теперь стоят дороже.

готовясь к поездке, я собирал, конечно, инфу по транспортным и прочим ценам. и в моем гайде про бус в Улинъюань из ЧЦЦ цена была именно 12. но взяли, как уже писал выше, 20. но и в целом я обратил внимание, что почти везде цена на автобусы подросла на 1-2-3 юаня. Повсеместно. Например: ранее писалось, что бус Цзишоу - Фэнхуан стоит 23 ю, я ехал - за 25, куплен в кассе. Или Цзишоу - Фужун: был 24, стал 25 ю, тоже куплен в кассе. В своем опусе я привожу цены 1-й половины мая 2017. А вот цены на некоторые достопримы иногда были чуть-чуть ниже, чем писалось на форуме и в других источниках. Например, пещера Тростниковой флейты: не 110, а 100. Возможно, впрочем, это связано с сезонностью.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 07 июл 2017, 00:36

Нет, парка в Сыли нет, ни у источников, ни вообще. Источники исключительно в плане отпаривания сил интересны)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 07 июл 2017, 09:23

kned писал(а) 06 июл 2017, 23:49:Да, конечно. Но вот как было у меня:

Между ЧЦЦ и Улинъюанем в середине мая с.г. я перемещался дважды.

1) пришел на автовокзал в ЧЦЦ, сел в автобус на Улинъюань, заплатил 20 юаней - автобус прошел мимо пещеры (то самое своеобразное здание с газоном на изогнутой крыше - я его запомнил) и финишировал на автостанции в Улинъюане.

затем я 2 дня был только в Аватар парке, а на 3-й день после обеда поехал в пещеру - на автобусе №1 от автовокзала. После пещеры вернулся этим же автобусом к автовокзалу и другим автобусом поехал на озеро Баофень. Снова вернулся на автовокзал в Улинъюане и:

2) сел в автобус в ЧЦЦ - мы снова проехали мимо пещеры. Если первый раз я не был уверен, что это пещера - т.к. это здание с газоном на крыше у меня тогда ещё не ассоциировалось с пещерой, то второй раз уж точно. Я ещё подумал: надо было ехать сначала на Баофень, а потом в пещеру - не надо было бы возвращаться в Улинъюань. Более того, когда я сел на этот автобус, то сразу за билет не платил - некому было. Ехал и думал: проедем мы мимо пещеры или нет? Будет 20 или 12 ю? Проехали! А заплатили мы все уже ближе к ЧЦЦ, когда на каком-то перекрестке в автобус зашла кондукторша - взяла 20!

Почему автобус так ездил в мае этого года - не ведаю. Я специально его не выбирал. Садился в первый ближайший. Что в ЦЦЦ, что в Улинъюане. Может быть, дорога ремонтировалась, может что-то иное - не ведаю. То, что автобус стоил 10-12 юаней я читал, потому и удивился, когда с меня взяли 20. Это удивило не только меня: едва я раскрыл кошелек, как цену мне подсказал китайский парень, что сидел по-соседству - твэлф! Но потом они переговорили с кондукторшой и парень, извинившись, поправился - твенти! И сам заплатил 20 - я специально проследил. Так что это нельзя списать на обман лавовая.

Так что, думаю, если цена при посадке будет 20, то скорее всего автобус проедет мимо пещеры. Если меньше - скорее всего, нет.

Может и правда дорога ремонтировалась и за объезд дополнительные деньги брали. Я всегда ездил утром из города, до автостанции каждый раз провожал хозяин гостиницы и показывал конкретный автобус

morning_bird писал(а) 06 июл 2017, 17:01:За автобус в основном брали по десятке, но иногда (гораздо реже, не знаю с чем связано) действительно 12

Тут немного ввел в заблуждение, наоборот : в основном брали по 12, иногда по 10
morning_bird
путешественник

Сообщение Natalie11 » 07 июл 2017, 09:57

Apyatka писал(а) 06 июл 2017, 20:33:Дорога из Луншена в Фэнхуан довольно запутана- автобусы, поезда, ночевки.. А из Гуйлиня в 11 утра уходит прямой автобус в Фэнхуан.

А я успею осмотреть гору Tianmenshan и вернуться к поезду Чжанцзяцзе – Гуанчжоу 17-07 ?
В Луншен -Фэнхуан я из Дажая поеду. Я же не могу в Гуйлинь вернуться...
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 07 июл 2017, 10:11

Natalie11 писал(а) 07 июл 2017, 09:57:В Луншен -Фэнхуан я из Дажая поеду. Я же не могу в Гуйлинь вернуться...

Natalie, вся проблема в том, что из Луншена нет прямых автобусных рейсов до Фэнхуана... еще пока никому не удалось так добраться (из Дачжая тем более), я лично возвращалась в Гуйлинь. По крайней мере эта тема обсуждается на форуме уже около трех лет. Выше вам посоветовали, как можно добраться, сообщение №12.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 07 июл 2017, 10:44

Natalie11 писал(а) 07 июл 2017, 09:57:А я успею осмотреть гору Tianmenshan и вернуться к поезду Чжанцзяцзе – Гуанчжоу 17-07 ?

вполне.
в 7 я пришел к подъемнику. в 7:32 - купил билет. в 7:52 - сел в подъемник (на всякий случай, имейте при себе паспорт - у меня морду лица сверяли с ним). в 8:28 - был наверху. Пошел против часовой стрелки. прошел стеклянную тропу. в 9:30 - дошел до монастыря. шикарный. там был час. 11:05 - был сверху около Дырки. Спустился к Дырке на эскалаторе (бесплатно, 0:20). Дырка была в ремонте - кругом строительные леса, заборы. Второй эскалатор к низу лестницы - 32 ю (пожадничал)). по лестнице (центральный широкий пролет был в ремонте, спускались гуськом сбоку по узкой лесенке, двоим не разойтись и не остановиться на передых) 12 минут. покрутился внизу. сел в бус. после серпантина (лучше садиться слева - интереснее, имхо, виды). внизу будет еще пересадка в другой бус. в 13:24 были снова в ЧЦЦ у подъемника. от него до жд-вокзала - минут 10.

Я не торопился, шёл в расслабленном темпе и много фоткал. хотя и контролировал время - мне надо было до 4-х обязательно уехать в Улинъюань. но, возможно, мне просто повезло: 2 очереди (в кассу и к кабинкам) на подъемнике утром я прошел за час всего. И обратно от Дырки не было совершенно очереди ни на эскалатор, ни на бус в ЧЦЦ. Тут как кому повезёт. А цифры привел для того, чтобы вы прикинули на себя, сколько времени занимает стандартный маршрут по отдельным отрезкам по Тяньменьшаню в хорошую погоду.

И еще: в кассе спрашивают как именно вы хотите посетить Тяньмень: наверх подъемником и обратно автобусом или наоборот. есть еще 3-й вариант - посмотрите в этой теме через Поиск у Lisss69 - он писал, но я сейчас подзабыл. в зависимости от вашего выбора вам и продадут билет с выбранной логистикой. в кассах иностранцам дают прайс на англе - там все расписано. внизу мне не продали билет на кресельник - сказали покупайте, мол, наверху. утром я опасался, что не успею вернуться в ЧЦЦ к 4-м, поэтому хотел купить кресельник, чтобы быстрее проехать часть пути. наверху стало ясно, что не такие уж там и большие расстояния. ну и хорошо, что не купил кресельник, а прошел ногами ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Natalie11 » 07 июл 2017, 12:07

Я тогда лучше местами переставлю. Так лучше будет?
23. Фуронг Красные камни Red stowns, отъезд Furong- Zhāngjiājiè
24. гора Tianmenshan
25. парк Улинъюань
26. парк Улинъюань
27. парк Улинъюань
28. Пещера желтого дракона Хуанлун, Чжанцзяцзе – Гуанчжоу поезд K9066 17-07 – 07-52
Последний раз редактировалось Natalie11 07 июл 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение morning_bird » 07 июл 2017, 12:10

На полноценный осмотр Tianmenshan нужно порядка 7 часов, без беготни. Основная проблема, которая может приключиься, это очередь в самом начале, от касс к подьемнику на нижней станции канатной дороги. Стояние в ней может длиться до 3 часов.
morning_bird
путешественник

Сообщение Natalie11 » 07 июл 2017, 12:13

Скоро появится идеальный план путешествия.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение kned » 07 июл 2017, 13:20

Natalie11 писал(а) 07 июл 2017, 12:07: Я тогда лучше местами переставлю. Так лучше будет?

не уверен. ) это почти 100%-но мой вариант. но он не лучший. с учетом своего опыта я бы сейчас построил своё пребывание в ЧЦЦ (не знаю, правда, где вы базируетесь...) так:

23. Фуронг Красные камни - г. ЧЦЦ - Улинъюань (размещение в отеле и покупка билета в Аватар-парк - кассы до 18 вроде. там касса и очередь на турникет в сам парк - отдельно. т.е. на следующее утро сэкономите себе одну очередь).
24. Аватар-парк.
25. Аватар-парк.
26. Аватар-парк + пещера Хуанлун - отъезд в ЧЦЦ (размещение в отеле)
27. Тяньменьшань + поезд в Гуанчжоу на 17:07. (я, правда, улетел на следующее утро самолетом, но для планирования это вторично. ночной поезд не стал брать - напугала Gapalina сообщением, что поезд сильно опоздал в Гуанчжоу и первый день там практически "пропал).

т.о. 1 день освобождается (можно добавить к Гуанчжоу). не хотите лишний день в Гуанчжоу, то оставляйте как написали. но, имхо, я считаю, что 2,5 дня на Аватар-парк - достаточно. далее пойдёт "переедание".

и чисто теоретически, я бы ужал Фужун. Если уехать из Фэнхуана максимально рано, то можно и относительно рано приехать в Фужун (в районе 12), а значит успеть посмотреть и парк Красные скалы, и деревню с водопадом - до наступления темноты). парк - это 3 часа с дорогой туда/сюда, деревня - 2 часа максимум. ну и вечером водопад в подсветке, конечно, как бонус. тогда из Фужуна вы уехали бы утром и в 11 уже были в г. ЧЦЦ. Через час - в Улинъюане. в 13 - пообедали (или пообедали в ЧЦЦ), а с 14-ти - свободны як птиц. Хотите - в Аватар парк до закрытия (4-5 часов там - это немало!), а хотите - вот вам и пещера или озеро Баофэн.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 07 июл 2017, 14:28

kned писал(а) 07 июл 2017, 13:20:Тяньменьшань + поезд в Гуанчжоу на 17:07. (я, правда, улетел на следующее утро самолетом, но для планирования это вторично. ночной поезд не стал брать - напугала Gapalina сообщением, что поезд сильно опоздал в Гуанчжоу и первый день там практически "пропал).

Да, это так. Из Чжанцзяцзе задержался всего на 20 минут, а вот по пути набрал опоздание в четыре часа. Перед Гуанчжоу состав очень часто стоял, и пропускал скоростные поезда. Можно помониторить скидки на авиабилеты за 2-2,5 месяца на Ctrip...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 07 июл 2017, 22:07

Natalie11 писал(а) 07 июл 2017, 09:57:
А я успею осмотреть гору Tianmenshan и вернуться к поезду Чжанцзяцзе – Гуанчжоу 17-07 ?

Можно успеть. Гора не очень большая. Мы очень долго были в храмовом комплексе и вообще никуда не спешили. В 10 утра мы сели в канатку, в 17.00- уже обедали внизу. А можно же и в 8 сесть в канатку)
В Луншен -Фэнхуан я из Дажая поеду. Я же не могу в Гуйлинь вернуться...

В общем, можно и вернуться, но можно и из Луншена. Но сложнее) Я искала в обратную сторону, поэтому було легче- для высадки пассажиров автобус в Луншене останавливается. Но не берет новых.
Почитайте начиная с этого сообщения Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль