Добрый день!
Спасибо всем за помощь, визы получены, маршрут корректируем, информацию продолжаем мониторить.
Загрузила WeChat списались со всеми отелями, билеты на экскурсии через них можно купить дешевле, чем через трип.сом.
Пока не удалось подключить оплату к WeChat и Аlipay (карта Казахстана).
11.04 Пекин (площадь Tiananmen, храм Лама и храм Конфуция, запретный город, если останутся силы парк Бэйхай и Цзиншань).
Вопросы: билет в Запретный город надо покупать за неделю, в отель тоже написали, но пока я еще не поняла, смогут ли они нам его забронировать или нет, долго отвечают, вопрос открытый.
Подскажите проверенное место, где покушать по маршруту Пекинскую утку, я тут в отзывах читала про Мишленовский ресторан, но боюсь чтобы цена была не космос, какой средний чек может быть?
12.04 Пекин - Великая китайская стена (поедем самостоятельно на метро и автобусе, билеты купим на месте) и ночном поезде в Сиань (все билеты на поезда забронировали, деньги с нас списали, как я поняла за три дня пришлют их, не поняла с выбором мест в поезде?)
13.04 Сиань - Терракотовая армия (билеты на месте) и вечерний поезд в Хуашань
14.04. Хуашань - отель прислал 4 вариантов маршрута, написали, что Тропа смерти пока что закрыта, билет покупается на месте, заранее не надо, поезд в Чэнду
15.04 Чэнду - парк Панд
16.04 Пересадка в Хуайхуа на поезд в Чжанцзяце и переезд в деревню Улинъюань
17.04 Улиъюань - гора Тяньзи (парк Аватар)
18.04 Улиъюань - Гранд Каньон (большой стеклянный мост)/Пещера желтого дракона, вечером переезд в гостиницу Чжанцзяцзе
19.04 Чжанцзяцзе национальный парк Тяньмэньшань (небесные врата)
20.04 Скоростной поезд в Фэнхуан
21.04 Поезд в Шанхай
22.04 Шанхай
23.04 Шанхай
24.04 вылет в 3:00
Пока, что вот такой план, но мы продолжаем его совершенствовать и буду рада любым комментариям.