Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Apyatka » 11 апр 2017, 17:27

Представим ситуацию:
я: (показываю иероглифы) "подскажите как пройти" и "библиотека"
китаец: долго что-то говорит и улыбается.
я: (показываю следующую строчку из чудо-списка) "покажите направление"
Так будет понятно?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Гость » 11 апр 2017, 17:34

Apyatka писал(а) 11 апр 2017, 17:27:Так будет понятно?

В таком-то контексте - наверно, да.
Гость

Сообщение Apyatka » 11 апр 2017, 17:39

Гастрит писал(а) 11 апр 2017, 17:34:
Apyatka писал(а) 11 апр 2017, 17:27:Так будет понятно?

В таком-то контексте - наверно, да.

Может фраза должна звучать по-другому? Все же нам нужно что-бы показали рукой, пальцем, кивнули в сторону направления движения, а не "разъяснили"
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 апр 2017, 17:53

Apyatka писал(а) 11 апр 2017, 17:39:Может фраза должна звучать по-другому?

Да нет, пойдёт, думаю. Ну, можно ещё написать 指下 вместо 指明. Не эксперт я по оттенкам смыслов китайского, не эксперт :-)
Гость

Сообщение kned » 12 апр 2017, 21:59

Информация для москвичей:

В КВЦ на Третьяковской на стойке можно разжиться туристическими картами Гуанчжоу и Гуйлиня (на рус. яз.)
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 12 апр 2017, 23:31

В Фужуне появился новый отель на букинге. Судя по фото, в старом городе. Цена негуманная)
https://sp.booking.com/hotel/cn/fu-ron ... p_iw_title
А вот забронированный нами отель перестал бронироваться. Разорвал отношения с Букингом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 13 апр 2017, 00:06

Apyatka писал(а) 12 апр 2017, 23:31: перестал бронироваться

да, действительно. "временно недоступен"... я там тоже бронировался ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Kukla123 » 14 апр 2017, 11:25

kned писал(а) 12 апр 2017, 21:59:Информация для москвичей:

В КВЦ на Третьяковской на стойке можно разжиться туристическими картами Гуанчжоу и Гуйлиня (на рус. яз.)

Раз уж зашел разговор... Много разных карт и путеводителей по разным регионам и городам в Управлении по делам туризма КНР. Адрес: ул. Кржижановского, 14, к .3, 209, Москва. Дают охотно и бесплатно )))

Гастрит писал(а) 11 апр 2017, 16:51:
AnnaLazy писал(а) 11 апр 2017, 16:42:где-то слышала, и засело в голову, что водители некоторые даже прочитать не могут

А в школе они как учились? А права они как получали?

В одном из путеводителей мне как раз попадалась такая информация, что немало таксистов в Китае безграмотные. Но это давно дело было. Лет 10 назад ))) Я сама не раз сталкивалась с такими таксистами, что создается впечатление, что это так и есть
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AnnaLazy » 14 апр 2017, 11:57

Коллега из Китая (он именно китаец) когда объяснял мне про автобус до аэропорта Tongren, он акцентировал внимание на СКАЗАТЬ. Подойти к водителю автобуса и СКАЗАТЬ "мне нужно доехать до такого-то аэропорта".
AnnaLazy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 14 апр 2017, 12:03

Kukla123 писал(а) 14 апр 2017, 11:25:Я сама не раз сталкивалась с такими таксистами

А я ни разу. С не врубающимися в английский текст (и латиницу вообще) - сталкивался (и не только таксистами). А вот чтобы именно в китайский - нет. Обычно при наличии письменного адреса как раз его и предпочитали.
Гость

Сообщение Apyatka » 14 апр 2017, 12:16

Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.
Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко? Или просто не знают как ехать по конкретному адресу. То есть, не прочитать не могут, а не хотят вникать.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 апр 2017, 12:28

AnnaLazy писал(а) 14 апр 2017, 11:57:Подойти к водителю автобуса и СКАЗАТЬ

А что Вы предполагали НАПИСАТЬ? "Tongren"? Это они и впрямь легко проигнорируют (просто потому что лень вникать - а на первый взгляд надпись выглядит как иностранная).

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко?

На моей памяти они читывали и весьма мелкий шрифт. Нет, я, конечно, не исключаю, что мне всегда просто крайне везло...
Гость

Сообщение kned » 14 апр 2017, 13:55

Кажется, я нашел Камеру хранения на одном из автовокзалов Саньцзяна. ))

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

1) Кусок карты Саньцзяна с расположением автовокзалов Hexi / 河西 (слева) и Hedong / 河东 (справа). Между ними 10-15 мин. ходьбы через мост. Или тук-тук - 3 юаня. На Hedong прибывают автобусы из Луншена и Гуйлиня. От Hexi ходят автобусы в Чэнъян (направление - Linxi / 林溪 ). Ходят каждые 0:40 с 6:30 до 17:30 ежедневно. В пути 0:30. Цена: 8 юаней.
2) Автовокзал Hexi (возможно - плохо видно вывески, камера хранения - под козырьком с логотипом автовокзала).
3) Автовокзал Hexi.
4) Вывеска Камеры хранения (Забытый багаж - тут же). Вроде бы, если верить источнику, работает до 17:00. Это плохо, слишком рано закрывается. Источник применительно к камере хранения говорит про 2 юаня. За час или за одно место - непонятно.
5) Билет в Чэнъян.
Источник (японский язык): http://www.meitian.sakura.ne.jp/sub183.htm .
--------------------------------------------------------
Sanjiang / 三江 – Cаньцзян.
Hexi / 河西 – Хэси.
Hedong / 河东 – Хэдун.
Chengyang / 程阳 - Чэнъян.
Linxi / 林溪 - Линьси.

UPD / поправлено с учетом правок Гастрита. )
Последний раз редактировалось kned 14 апр 2017, 14:40, всего редактировалось 5 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 14 апр 2017, 14:04

kned писал(а) 14 апр 2017, 13:55:4) Вывеска Забытого багажа

Это по каким признакам "забытого"? Камера хранения и есть.

kned писал(а) 14 апр 2017, 13:55:5) Квитанция Камеры хранения (не уверен).

Билет до Чэнъяна это.

Sanjiang / 三江 – Cаньцзян.
Hexi / 河西 – Хэси.
Hedong / 河东 – Хэдун.
Chengyang / 程阳 - Чэнъян.
Linxi / 林溪 - Линьси.
Гость

Сообщение kremen » 14 апр 2017, 14:08

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.
Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко? Или просто не знают как ехать по конкретному адресу. То есть, не прочитать не могут, а не хотят вникать.

Да, они вполне могут не знать как ехать по адресу. И очень часто китайцы не умеют читать карты городов. Телефон действительно поможет.
Что касается аэропорта Тунжэня, то надо показать соответствующие иероглифы, все поймут.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение kned » 14 апр 2017, 14:08

Гастрит писал(а) 14 апр 2017, 14:04:Билет до Чэнъяна это.

понял, поправлю...

а 行李寄存 на вывеске - гугл переводит именно как Камера хранения вроде ?
kned
Навечно в списке

Сообщение AnnaLazy » 14 апр 2017, 14:10

Гастрит писал(а) 14 апр 2017, 12:28:
AnnaLazy писал(а) 14 апр 2017, 11:57:Подойти к водителю автобуса и СКАЗАТЬ

А что Вы предполагали НАПИСАТЬ? "Tongren"? Это они и впрямь легко проигнорируют (просто потому что лень вникать - а на первый взгляд надпись выглядит как иностранная).

Я хотела написать это иероглифами. Точнее позже буду просить китайцев мне перевести все в иероглифы и сохранять на телефоне, что бы показывать.
AnnaLazy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Ulchik » 14 апр 2017, 15:17

А не подскажете ли кто-нибудь по поводу покупки в Китае местных симок?
Мы прилетим сначала в Пекин, и хотим сразу купить местную симку китайскую. Но звонить не собираемся, только на крайние случаи. А также нужен интернет. Это надо в какие-то сотовые компании там обращаться, или где-то в аэропорту можно купить или на улице просто? Может,к то знает, что лучше покупать? Я вот не представляю пока, как это делать, как понять, что там за тариф и все такое, ведь китайский мы, естественно, не понимаем....
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Gapalina » 14 апр 2017, 17:15

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.

Мне редко приходилось в поездках просить таксиста позвонить в отель, и в этих случаях я не понимала, почему они отмахиваются и не пытаются позвонить, ведь так легче найти отель. Такая же ситуация произошла и в Тайюане, женщина таксист нарезала круги вокруг моего отеля уже в пятый раз, а звонить по телефону отказывалась. До меня наконец-то дошло, все телефоны, указанные в бронировании отелей начинаются на цифры +86 - это код страны. Только когда я закрыла рукой эти цифры и предложила позвонить, она согласилась... мы благополучно и быстро нашли отель.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 15 апр 2017, 15:46

Ulchik писал(а) 14 апр 2017, 15:17:А не подскажете ли кто-нибудь по поводу покупки в Китае местных симок?
Мы прилетим сначала в Пекин, и хотим сразу купить местную симку китайскую. Но звонить не собираемся, только на крайние случаи. А также нужен интернет. Это надо в какие-то сотовые компании там обращаться, или где-то в аэропорту можно купить или на улице просто? Может,к то знает, что лучше покупать? Я вот не представляю пока, как это делать, как понять, что там за тариф и все такое, ведь китайский мы, естественно, не понимаем....

Такое видела
Jek37 писал(а) 15 июл 2016, 05:34:
Местную можно купить везде, где увидите вывеску China Mobile или China Unicom. Даже в мелких магазинчиках продают.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль