Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение lisss-62 » 24 апр 2017, 18:20

kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48: Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу

Похоже, я везунчик! Весь свой маршрут по Китаю рассчитал так, что сбоев не было. Везде был запас по времени. И, несмотря на очень загруженный тур, и отдохнуть и расслабиться получилось в достатке. Ну а фото на 25 гигов наверно говорят сами за себя. Т.е. не нёсся сломя голову. Правда была одна заминка. У автобуса колесо лопнуло и 2 часа потерял. Поэтому в Дажае имел вместо 3-х запланированных часов только 1 час. Всё, что хотел, увидел, вот только насладиться по времени не удалось. Отдохнул в автобусе. При любом нестандарте можно найти выход. Нужно только спокойно всё решать и не начинать дёрганье.

Gapalina писал(а) 20 апр 2017, 15:48:А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом... мне тоже тяжело подниматься в гору, но там только один крутой маленький кусочек, где нужно подняться по железной лестнице, потратив на это от силы 5 минут

Не совсем соглашусь. Подъём довольно крутой и длительный. Ступеньки раздолбанные. У меня заняло полчаса. А к мачте (благодаря Вам я туда полез и очень Вам благодарен) путь сложный и опасный. Там просто нагромождение камней. Но вид того стоит. По-моему, Laozhai и Xianggong Hill (на него подъём простенький, т.к. на авто поднимаешься на примерно 2/3 его высоты и ступеньки хорошие и недолгие) вполне достаточны для полноценного восприятия этих мест. И ещё, моё мнение, прогулка по реке Ли интереснее, чем по Юлонгу (его я проехал по берегу на велосипеде).

Дополню для информации. Автобус на ж-д вокзал Яншо отходит от изголовья West street ( под пешеходным мостом на площади ). Но время нужно узнавать в отеле у служащих - они же и помогут на него взобраться.
От Синпина от порта после 14-00 лодки плывут до Янгди (я плыл с вещами), а в Янгди стоял автобус до Яншо. Время также можно узнать у местных. Только запаситесь нужными фразами с переводом на китайский, чтобы им иероглифы показывать.
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65
Отчеты: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Apyatka » 26 апр 2017, 23:29

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Подскажите, в Гуйлине ездит этот автобус сейчас?
• Следует взять себе на заметку: автобус № 58 бесплатно возит к важнейшим туристическим достопримечательностям города Гуйлинь, в том числе к «Пещере камышовой флейты», холму Фубошань и Парку семи звезд.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение kned » 27 апр 2017, 00:26

Apyatka писал(а) 26 апр 2017, 23:29:этот автобус сейчас?

мне 58-й не очень подходит. по улице, где мой отель, проходит автобус №3 - он идет к пещере Тростниковой флейты (3 юаня). наверное, пригодится схема движения автобусов №3 и №58 по Гуйлиню, чтобы не бегать в поисках остановок этих маршрутов. Видно плохо, но №3 - это слева, а №58 - справа. а вот возвращаться от пещеры было бы удобнее на 58-м бусе, он как раз проходит мимо Folded Brocade Hill / Wood Dragon Lake Park - очень симпатичный райончик с пагодой. к слову, такси к пещере из центра вроде как 25 ю. к слову2, на карте показано местоположение отеля HongKong, откуда уходят прямые экспрессы в Дачжай.

kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 27 апр 2017, 00:51

А что за Wood Dragon Lake Park?
Это городской парк, где пагоды и гора-слон пьет воду? У Вас нет случайно иероглифами названия?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 01:26

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 00:51:Это городской парк, где пагоды и гора-слон пьет воду? У Вас нет случайно иероглифами названия?

нет, это другое совершенно. это небольшой парк у озера Wood Dragon Lake - оно венчает на севере города цепочку гуйлиньских озер. на одном берегу озера - пагода со строениями, на другой - гора Децайшань (это платный парк), на которую можно при желании подняться (8:30-17:30, 35 ю), с нее интересный вид на пагоду и окрест. вечером в подсветке райончик вокруг пагоды очень даже ничего, мне нравится. но и вообще было бы неплохо прогуляться вечером вдоль озер - там красивые виды, мостики. есть вечерние кораблики, но я их не планирую...

Wood Dragon Lake 木龙湖
Diecai Shan / Децайшань 叠彩山 (холм еще называют Folded Brocade Hill - по названию парка)

вид вечером: https://img.dpauls.com/images/cityinfo/ ... -gulin.jpg
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 08:40

Apyatka писал(а) 26 апр 2017, 23:29:Подскажите, в Гуйлине ездит этот автобус сейчас?

• Следует взять себе на заметку: автобус № 58 бесплатно возит к важнейшим туристическим достопримечательностям города Гуйлинь, в том числе к «Пещере камышовой флейты», холму Фубошань и Парку семи звезд.

Этот автобус ходит очень редко, так мне объяснили в отеле, и вообще-то я ни разу не видела на своих маршрутах данный автобус...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение kned » 27 апр 2017, 11:35

Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 08:40:я ни разу не видела на своих маршрутах данный автобус...

это удручает. рассчитывал на нем вернуться и выйти у Wood Dragon Lake Park. бус №3 далековато проходит.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 16:05

kned писал(а) 27 апр 2017, 11:35:это удручает. рассчитывал на нем вернуться и выйти у Wood Dragon Lake Park. бус №3 далековато проходит.

The Mulong Lake and Diecai Hill (木竜湖と畳彩山), Mulong Lake park (木龙湖公园) - ходит еще автобус №2.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 29 апр 2017, 17:27

Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 16:05:
The Mulong Lake and Diecai Hill (木竜湖と畳彩山)

と- это японский иероглиф
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 29 апр 2017, 17:39

Apyatka писал(а) 29 апр 2017, 17:27:と- это японский иероглиф

Может быть, я брала материал с одного сайта, где иероглифы были написаны и на китайском и на японском, я помню тогда совсем запуталась... Но "The Mulong Lake and Diecai Hill" - это все в одном месте, я проверила свой архивчик, фото оттуда симпатичные, особенно вечером. Но я там не была, два дня практически просидела в отеле из-за сильного циклона в Гуйлине...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 03 май 2017, 15:32

Китай-онлайн.

Синьпин. Плюс 27. Сильная дымка. Пока мчались скоростным от Гуанчжоу, внезапно накатил ливень, но на 10 минут. Очень душно и влажно. В восемь вечера в Синьпине кромешная тьма. С балкона моего номера - громада Лаожай-хилла во весь рост. Я думал, он меньше. Мне даже казалось заочно, что вдвое меньше. А это Горища с большой буквы. И где-то на сааамой макушке - крошечная пагода-беседка. Как завтра полезу - не знаю )) первое впечатление от Синьпиня - фантастика! Уж сколько перевидал картинок тутошних гор - все равно ошеломляет. И это не горочки, это солидные такие Горищи. Красота - страшная сила.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 03 май 2017, 23:03

kned писал(а) 03 май 2017, 15:32:Китай-онлайн.

Оооо, вести с полей! Kned, с почином Вас.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Apyatka » 04 май 2017, 08:12

Кто знает, что вот это значит?
Речь о Гуйлине.

Центральная площадь (Central Square, 桂林中心广场; Guì​lín Zhōng​xīn Guǎng​chǎng). Здесь можно увидеть гигантский атлас и искусственный водопад каждый вечер в 20:30.

Это какое-то представление? Время указано до минуты) В другое время это не видно?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 04 май 2017, 08:19

Apyatka писал(а) 04 май 2017, 08:12:Это какое-то представление? Время указано до минуты) В другое время это не видно?

Это не совсем представление. В эти пятнадцать минут просто льется водопад плюс световые эффекты. Только в это время.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 04 май 2017, 15:46

Китай-онлайн

В самолете в Гуанчжоу я не спал. Не могу спать сидя. Думал, раз сутки без сна - усну как убитый. Фигвам! Во-первых, комары. Мелкие, гады, и беззвучные! Часа два периодически гонялся прежде чем обнаружил на тумбочке фумитокс ))) так что на сегодняшнюю ночь обеспечил снбя через ресепшн аж двумя пластинками. Ну и во-виорых, проснулся где-то в час от грохота. Оказалось - гроза. Громыхало и лило как из ведра до пяти. Но день был чудеснейший - где-то плюс 27 и синее-синее небо с белыми облаками, даже без традиционной дымки.

Рано утром, погуляв по еще полуспчщему, без туристов, Синьпиню и позавтракав какой-то непонятной китайской фигней, отправился в трек по берегу реки Ли. До Лэншуя чапал 1:40, переправился на другой берег, и почапал дальше. Дошел до Цуаньдзячжоу (2 часа), а переправа не работает. Старичок-китаец - единственный кто был на берегу (в засаде сидел, хитрец!) запросил 30. Я ему, кивая, на переправочное корыто - мол, 10 стоит. Он сбавил до 20. Я - 15. Он ни в какую. Пришлось отдавать 20. За час дошел до следующей переправы - у Янди. Итого трек - с ожиданиями паромов ( первый паром ждал полчаса) и торгом со старичком занял где-то 5,5 часов. Так что - вроде кто-то хотел идти в Сторону Синпиня, вот мой хронометраж для ориентира. Шел я не быстро - в эдаком монотонном темпе. На втором отрезке немного заплутал - пошел дорогой, а надо было пойти тропочкой через сады. понял, что дорога уходит от реки и стал возвращаться, срезав через какие-то огороды и сады. Из Янди уплыл на бамбу до 9 лошадей (по течению - 45 минут).

Что я выяснил насчет бамбу на реке Ли. Снйчас есть 2 типа рафтов. Полные: Синпинь - Янди и наоборот. И половинчатые: Синпинь - 9 Лошадей и Янди - 9 Лошадей. Цены - 216 и 118 соответственно. С персоны. На бамбу - 4 места. За пкаждое пустое платится 55 при полном и 30 при половинном. Я заплатил 118 + 30х3=218. Но есть особенность. Из Синпиня бамбу доплывает до 9 Лошадей, там разворачивается и плывет обратно. А вот из Янди на 9 Лошадях высаживают и там - у причала, есть специальная зона для открытых ввтобусиков, которые - бесплатно, входит в цену - довозят до автовокзала Синпиня. Как мне сказали в туркассе Янди, автобусы ходят каждые 15 минут. На деле водитель ждет заполнения всех мест. Я ждал почти полчаса. Но кому надо срочно, то от пристани постоянно в Синпинь курсируют тук-туки. Сколько стоит - не знаю.
Последний раз редактировалось kned 04 май 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 04 май 2017, 15:55

Извиняюсь за опечатки - пишу с планшета.

Торговаться бессмысленно. Цены Фиксированные, контора государственная. Бамби-помогайки берут те же деньги. Просто они водят за ручку. Могут и сами сходить в кассу за билетом. Я взял сам в турбюро Янди и кассирша проводила меня до централизованного входа, где сидят лодочники, ожидающие своей очереди на туриста. По берегам никто нигде не подсаживает и ничего не предлагает. Толко я Янди и только в Синпине.

Насчет Лаожай Хилла. Все -таки тропа напряжная. По большей части рваный камень. Я шел, придерживаясь за камни. Если навернешься - костей не собрать, местами там прямо пропасти. После грозы ночной камни были еще мокрые. Наверх залез да, за полчаса. Сдуру решил залезть и к телевышке. Там всего ничего, но тропки нет, надо лезть прямо по камням. В общем-то все лезут, молодые парни и девки скачут как козлики и козы. Ну и я поскакал. Как-то неудачно. Слегка подвернул лодыжку. Хорошо хоть слегка. Обратно спускался очень осторожно, где-то минут 45. Виды, конечно, сверху обалденные. Я попал на предзакат, очень красиво. Народ наверх прется. В том числе и возрастной. Много иностранцев. Какая-то англичанка была абсолютно безбашенная - селфилась в полушаге от пропасти, причем в полный рост, ни за что не держась. Я бы точно навернулся )))
Последний раз редактировалось kned 04 май 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 04 май 2017, 16:06

kned писал(а) 04 май 2017, 15:55:Насчет Лаожай Хилла. Все -таки тропа напряжная. По большей части рваный камень.

Интересно, а бетонная тропа с такими же ступеньками почти до 2\3 высоты горы куда подевалась то... или есть другая горная тропа...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 04 май 2017, 16:18

До 2/3 высоты?! Не было ее у меня. Я дошел вначале понизу до беседки - почему-то думал, что тропа начинается от нее. Нет, там заросли. Вернулся назал и нашел начало тропы - в качестве опознавательного знака надпись Трипадвизора. Хорошая бетонная дорожка идет строго до беседки. Потом - примерно процентов 15, идут вполне сносные широкие аккуратные ступени, ну а потом начинается рваный камень. И до самого верха. На финише - почти у вершины, несколько пролетов, огороженных поручнями, ну и и лесенка вертикальная почти. Этот последний финиш вполне сносный - хоть и рваный камень, но страхуют перила. А вот 2/3 как раз просто рваный камень, причем частенько в треть ступни шириной. Конечно, это можно назвать ступенями, но очччень рискованные. Я поднимался так: 30 ступенек - передых минутка, снова 30... Наверх, кстати, проще, чем вниз. Одна девица вообще спускалась на попе...
Последний раз редактировалось kned 04 май 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 04 май 2017, 16:34

Трек вдоль Ли, кстати, очень хорошо оборудован. Тропа аккуратная и широкая - метра полтора, а где и все два. В деревушках, само собой, бетонка. Но нужна хорошая обувь - с более-менее твердой подошвой. Босоножки, сланцы - ни в коем случае. Плиточки жорожки - это бетон, в который погружены каменные кругляши. Я и кроссовками своими эти камешки чувствовал. В онсновном - на 95 процентов, тропа идет ровно, без резких подъемов/спусков. На втором - среднем отрезке, есть немножко подъемчиков/спусков, но умеренных. Велосипед на всем треке противопоказан, на срединном отрезке тропа временами сужается, сверху нависают кусты, есть несколько лесенок - придется велик вести и втаскивать/стаскивать. Ну и на этой "пупырчатой" тропе, думаю, будет трясти. На всем пути мне попалось не более 10 трекистов и все на последнем отрезке - шли они уже непосредственно от Янди. Хотя, возможно, они и не шли полный трек, а просто несколько отдалились.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 04 май 2017, 16:57

kned писал(а) 04 май 2017, 16:18:Хорошая бетонная дорожка идет строго до беседки.

Я помню беседку только на самом верху... еще я где-то свернула туда, где проход был запрещен.. Но суть не в этом. Приятно, что вам повезло все-таки с погодой, и что вы в Китае...
Gapalina
путешественник

Сообщение Надежда Питер » 04 май 2017, 18:37

kned писал(а) 04 май 2017, 15:46:Так что - вроде кто-то хотел идти в Сторону Синпиня, вот мой хронометраж для ориентира.

Кто-то - это мы.)) Огромное человеческое спасибо Вам за ценные сведения. Пишите, конспектируем.)
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 04 май 2017, 19:14

Из трех частей пешего трека мне наиболее понравился первый. Там он в большей степени проходит берегом реки и очень хороший обзор левобережья. Во втором отрезке река практически не видна, ее скрывают заросли бамбука. Лишь изредка бывают просветы, где можно пофотографировать. Соответственно толком не видны и холмы правобережья, зато левобережные неплохо. Та же история с последним отрезком, там лишь часть идет берегом - причем это не туристская тропа, а типа "набережной", где швартуются бамбу. Она тянется где-то метров 400.

Плыть от Янди до 9 лошадей интересно. Причем, я вертелся как уж. И впереди красиво, и оглянешься - тоже красота. Так что могу порекомендовать для трека 1 часть. До Лошадей доплыть (можно хорошо сэкономить), а от причала пойти пешком - если сохранится интерес к треку. Мне кажется там не проблема поймать на дороге тук-тук. Причем там ходят не раздолбайки, а такие аккуратненькие тук-туки - туристов и возят. Но идти надо не по дороге, а именно берегом . Наскучит - можно подняться на дорогу. А можно поехать на бесплатном и выйти ближе к горе 20 юаней. Откуда пешком до Синпиня. - там уже недалеко. От Синпиня как деревни я в разочаровании. Я не нашел там никакого шарма. Одна как бы старинная улочка - не сказал бы, что выразительная, цепочка бестолковых и непонятных сувенирных лавок и едален с не китайскими ценами. Там даже утром, когда все закрыто и нет этого "измайловского рынка"... - ну, в общем не вдохновило. Мне больше понравилось в доке - но это опять же вид реки с холмами. Современная часть Синпиня - вообще никакая. И полное ощущение долгостроя. Кругом что-то строится, подстраивается...

И еще по трекам. 1 часть у меня практически вся была в тени. Вторая - сначала практически солнцепек, потом уходит в заросли более менее. Примерно 50 на 50. Третья часть -( но она самая короткая) - тоже солнцепек ( за исключением "набережной" в деревне. Если б у меня не было бейсболки, я бы сжарился.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 04 май 2017, 22:28

kned писал(а) 04 май 2017, 19:14:Плыть от Янди до 9 лошадей интересно. Причем, я вертелся как уж. И впереди красиво, и оглянешься - тоже красота. Так что могу порекомендовать для трека 1 часть.

Скорей всего, что мы так и поступим - сначала поплывем, потом пешком до Синпина прогуляемся, залезем на холм и на автобусе в сторону Яншо. Нам желательно уехать через Фули. Нашла информацию, что городок рекомендуется посетить во время рыночных дней в даты заканчивающиеся на 2, 5 и 8. Не знаю на сколько можно этому верить, посмотрим. Kned, Вы не подскажете, сколько длиться сплав до 9 лошадей? И во сколько, хоть примерно, начинаются покатушки? Если мы, скажем, часам к восьми утра будем в Янди, плоты уже будут плыть или это рано?
Надежда Питер
участник

Сообщение Apyatka » 05 май 2017, 00:48

kned писал(а) 04 май 2017, 15:46:Китай-онлайн
Во-первых, комары. Мелкие, гады, и беззвучные! Часа два периодически гонялся прежде чем обнаружил на тумбочке фумитокс )))

Спасибо огромное, за комаров!) Я все забывала спросить бывалых- как там с комарами)
А ведь нигде не встречала, чтобы писали о комарах.
И за шляпу спасибо.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 05 май 2017, 03:08

Надежда-Питер, до Лошадей мы плыли из Янди 45 минут. Но тут, как я понял, зависит от лодки. Сами лодочники, думаю, заинтересованы побыстрее сплавить (в прямом и переносном смысле) туриста. И вернуться обратно, чтобы еще заработать. В моем случае деньги за пустые места (90 ю) кассирша вручила лодочнику уже на кпп наликом. Но время зависит от лодки. Я видел очень тихоходные бамбу, их все обгоняли - наверное, мотор слабоват. А в большинстве идут очень шустро, даже против течения, а уж из Янди и течение помогает.

Во сколько... Я вышел из Синпиня в 8 утра. Лодки не ходили. Где-то в 8:20 проходил мимо кпп синпинского, где сажают на лодки (в районе горы 20 ю) - там и туристов-то не было. Наверное час шел - на реке ни одной лодки не было. Я даже подумал, что сегодня сплава не будет по причине высокой воды из-за ночного ливня. Но где-то в 9 они меня нагнали -сначала олиночные, а потом и массовым потоком. Я как раз проходил поворот к 9лошадям, где они разворачиваются и уходит обратно. Там метров 200 до переправы, я там сел в ожидании посудины - тут как раз и массово появились с другого поворота лодки с Янди - стали ссаживать народ на берег. То-то обрадовалась тетка с бакланами, которая донимала меня со своим фотографированием - набросилась на новоприбывших. Так что где-то после 8 они и начинают работать.

В Янди не ждите помогаек, они меня как-то игнорировали, уговаривая китайцев. У входа в кассу висит стенд-схема с планом рафта и объявы с ценами, но все на иероглифах. Понять можно лишь цифры - 216 и 118. Но в кассе сразу дают прайс на английском. Я подумал: куплю и куда дальше с билетом? Как назло и все помогайки куда-то разбежались. Ничего, одна из кассирш меня проводила до кпп и до самого входа, где на мой билет поставили штамп, а лодочник оторвал контроль-купон. Вопросы кассишам задавть бессмысленно, они начинают что-то талдычить в ответ, но их английский я не понимал - они даже цифры говорят так, что фиг уловишь. Стали мне рисовать на бумажке формулу - но она и в прайсе есть. Нарисовали мне 4 места на плоту и на каждом по 118 и затолдычили... Я подумал, хотят содрать по 118 с каждого места, тогда я ткнул им в прайс и перерисовал формулу: 118 + 30х3=208. Закивали... Если двоето формула 118+118+30х2... - ну и соответственно на троих и четверых. Если четверо, то 118х4...
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 05 май 2017, 03:20

Апятка, я конечно не уверен, что во всех отелях есть фумитокс. Но сегодня спал с ним хорошо. Хотя пара комариков перед сном летали, одного я прибил, второй сам куда-то спрятался ))) на треке и на Лаожае комары не донимали, а вот на веранде отеля, где я вечером посидел с пивом и планшетом, все ноги искусали - надо было дураку шорты на джинсы сменить, но лень было подниматься в номер...но тут Лаожай с его джунглями с 10 метрах через дорогу, оттуда и летят...
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 05 май 2017, 20:03

kned писал(а) 05 май 2017, 03:20:Апятка, я конечно не уверен, что во всех отелях есть фумитокс.

В нашем прошлогоднем путешествии в каждом отеле были фумигаторы, но нам не пригодились. Что было с комарами в июле? Может тепловой удар, а может просто это мы такие не вкусные, или они блондинками не питаются, не знаю, но ни с одним китайским комаром за 23 дня мы так и не познакомились.)Правда мы не были в Яншо. Может они все там тусят, любуясь красотами? Этим летом узнаем. А бейсболку или панамку какую действительно надо обязательно иметь как, впрочем,и солнцезащитный крем.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 06 май 2017, 03:30

Китай-онлайн

Комары в яншо тоже в изобилии. Фумигатора в номере нет, зато есть кондей, так что окно не открываю ))

Краткий отчет. Холмы в Яншо пониже, зато все они кучно и прямо по городу. Xilang Hill в городском парке - невысоко, легко, но неплохие виды на сам городок в холмах. Moon Hill - хорошо обоудованная тропа, пару раз встретились скамеечки на отдохнуть. Подъем не особо крутой, но датяжной - взмок. С холмом управился за 50 минут (25 наверх, 10 наверху и 15 вниз). К сожалению, не было времени залезть выше Дырки. Надо было успеть вернуться в Яншо сдать велик и вызволить свой паспорт, оставленный в залог (или 300 ю). Езда на велике мне показалась очень нервной: ПДД тут можно сказать нет! Чуть не врезался в тетку на байке. Велодорожка к Лунному холму прекрасная: метра 3 шириной по обе стороны от весьма оживленной автодороги. Впереди остановились два парня на скутере, приспичило им позырить в телефоны. Полдорожки перегородили. Навстречу (!) катит тетка на скутере. По моим расчетам мы должны разминуться сразу после парней. Но она внезапно плавненько так разворачивается к парням и останавливается, перегораживая вторую половиу дорожки. Я жму по тормозам. Свернуть на автодорогу не могу, ибо сзади гонит автобус. Материл я ее долго, злобно и трехэтажно. По-моему, она не поняла, чего это вдруг лаовай разорался, парни вроде сообразили - проэкскьюзасили. Нервируют бесшумные электроскутеры, внезапно появляющиеся у твоего руля на расстоянии в полметра )) За городом очень красивые ландшафты.

Народу в Яншо тьма. В заведениях с еврокухней цены европейские. Учитывая, что порции не сказал бы, что большие (резко захотелось кусок нормального мяса), то обдиралово для лаоваев. West street вечером - миллиард народу, все в огнях, танцы-манцы, дикий ор. Экзотично. Много иностранцев. В отеле и центральных турбюро сносно шпарят на английском, он немножко своеобразный (почему-то не всегда понимаю числительные), но особых проблем не возникает.

Южный автовокзал по-прежнему на ремонте, внутри все перерыто и судя по неспешным работам, это надолго. Автобус из Синпиня приходит на Северный автовокзал и не проходит мимо West Street. Бомбилы на Северном нахрапистые и неуемные в аппетитах, обязательно надо цену оговаривать заранее. В Москве бомбилы и такси дешевле ))) с Xianggong Hill я пролетел: в турбюро (их много, но они открываются где-то после 9 и даже 10) запрашивают за автомашину с драйвером туда/сюда в диапазоне 300-400 юаней. На одного это слишком дорого. Мне кажется, что инфляция коснулась и Китая (помимо падения рубля): в BikeAsia купил карту пеших и велотреков в уезде Яншо: раньше писали, что стоит 5, ныне 10. Но это, пожалуй, единственно вменяемая карта региона - без искажения масштаба. На туркартах, что дали в отеле и купил у них же покрупнее и подетальнее, кажется, что все пядом: чуть-чуть прошел (типа 5 раз прошвырнулся по Вест стрит, вот уже и Мост Дракона, а Мун Хилл и вовсе на расстоянии парочки Вест Стритов )) на деле до Мун Хила катить и катить!

Велопрокаты везде, куда не плюнь. Помимо тандемов, видел спаренные велосипеды. Где-то и их предлагают. По крайней мере два мужика очень даже радостно так катили на этой велоколяске за городом по велодорожке. Кстати, в сторону Мун хила дорога без перепада высот, усилий на подъем не требует.

Отель на мой взгляд обязательно должен быть в ценральной части Яншо, рядом с West Street, но не непосредственно на ней - там очень шумно. Городок очень раскидистый.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 06 май 2017, 12:45

kned, а напишите, пожалуйста, основные пункты, через которые Вы уже успели проехать. И в какие края дальше будет развиваться Ваше путешествие.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение kned » 06 май 2017, 14:48

Пока только были Синьпин и Яншо, завтра уезжаю в Гуйлинь, после которого - Дачжай. Затем - Ченъян, Фэнхуан, Furong town, Чжанцзяцзе, ну и Гуанчжоу пара дней.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 06 май 2017, 15:48

Китай-онлайн

Сегодня утром поехал на Северный вокзал, сел на автобус в Байшу. Оказалось, что этот же бус идет дальше и проходит где-то в километре от моста Фули. Дошел до Моста Фули, затем вернулся и дошел до моста Юйлун. Там пообедал в едальне у моста. Манговый фреш там великолепный! Затем взял бамбу. Цены, конечно, ломовые. От моста Дракона (Юйлун который) возят только до моста Jiu Xian. Это ровно половина реки (если брать финишем мост Gongnong. Все официально: касса, билет красивый. 340 ю. Плыли полтора часа. Мой лодочник обогнал других, так что плыли фактически одни - впереди никого! Тихо. Настоящий бамбуковый плот, без мотора. Лодочник отталкивается шестом. Периодически - пороги. Дополнительный аттракцион. Предлагают и укороченный маршрут - 45 минут. 200 юаней. Все, других вариантов от моста Юйлун нет. Очень понравилось, очень красиво. Правда, я забыл уточнить: цена с человека или за весь плот. На нем только 2 креслица. Погода по-прежнему прекрасная, только дымка.

После бамбу продолжил вдоль реки пешим треком. Шел где-то 2,5 часа. Вдоль реки идет прекрасно оборудованная велодорожка - только велики и маленькие байки, никаких машин. Пожалуй, как трек этот мне понравился больше, чем трек вдоль Ли. Река, где плавают утки, фантастические холмы, поля, на которых мотыжат крестьяне, шиплют травку буйволы (?)... Дошел до моста Gongnong, ceл на автобус и уехал в Яншо. Семь вечера. С Яншо у меня все.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 06 май 2017, 15:57

kned писал(а) 06 май 2017, 15:48:200 юаней. Все, других вариантов от моста Юйлун нет. Очень понравилось, очень красиво. Правда, я забыл уточнить: цена с человека или за весь плот. На нем только 2 креслица.

Вот мне такой маршрут за 200 юаней и предлагали, за плот.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 06 май 2017, 16:27

kned писал(а) 06 май 2017, 15:48:После бамбу продолжил вдоль реки пешим треком. Шел где-то 2,5 часа. Вдоль реки идет прекрасно оборудованная велодорожка - только велики и маленькие байки, никаких машин. Пожалуй, как трек этот мне понравился больше, чем трек вдоль Ли. Река, где плавают утки, фантастические холмы, поля, на которых мотыжат крестьяне, шиплют травку буйволы (?)... Дошел до моста Gongnong, ceл на автобус и уехал в Яншо. .

Очень хочу по Вашему маршруту! Я все никак не могла определиться как в Яншо все правильно организовать, а здесь уже все разжевано, и в рот положено)
Но 2,5 часа пешком - это 10 км? Там вообще ничего не ходит? Тук-тук? Велотакси?)
Я как-то не уверена, что смогу пройти 10 км..
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 06 май 2017, 17:45

Нет, вдоль реки юйлун транспорт не ходит. Только вариант с автобусом до Байши, откуда пешком. Я не уверен, что каждый автобус в Байшу идет дальше. Мой шел. Возможно, это был совмещенный рейс или мне просто попался сразу такой. Обычно пишут: доехать до Байши и там пересесть на другой, который проходит в километре - если направо, то до моста Фули, если налево - то тогда к мосту Дракона (отсюда я взял бамбу).

Или из Яншо поехать (неудобно, что опять же с Северного по причине ремонта на Южном) на автобусе который идет через мост Gongnong, далее мимо Лунного холма и дальше куда-то, забыл название направления этого рейсового автобуса. От моста Gongnong нужно где-то полчаса идти обосиной автодороги среди высоченных холмов, дойти до одного крутого отеля - а вот от него-то и начинается велодорожка непосредственно вдоль берега. Можно из Яншо взять, конечно, такси (настоящие с надписью taxi на крыше) или договариваться с мотобомбилами - утром они массово стоят в начале West Street около пешеходного перехода над улицей, идущей к Северному автовокзалу. Кстати, справа метрах в 10 от этого перехода находится остановка автобуса #5 (2 юаня). На остановке - стендик с перечислением всех автобусов, тут проходящих. Цен у бомбил и на такси не знаю - не пользовался. До моста Gongnong - 3 юаня.

Если честно, я так и не понял, где - помимо упомянутой точки в начале West Street можно поймать тук-тук или байкера. Сами они - если идешь по улице или за городом, подвезти не предлагают. Но вот на обратной дороге берегом предлагали постоянно. Дело в том, что на южном участке реки Юйлун - свои бамбу-маршруты. По крайней мере я проходил аж 3 станции - их именно так и можно назвать. Огороженная территория с кассой, парковкой, полицейским ларьком. Там мне тоже везде навязывали бамбу, но я уже поплавал, дальше мне хотелось просто пройти по берегу. Так вот у этих "станций" бомбилы байкеры дежурят и окликают - это вариант вернуться в Яншо. Организованных туристов (бамбу-туры через турагентства) возят к месту сплава на открытых микроавтобусах, обратно они идут порожняком.

Я не знаю, как вам поступить. В принципе такси, наверное, можно заказать через отель - оно довезет вас до любой точки на реке (я имею в виду мосты и бамбу-станции), это лишь вопрос цены. Может, имеет смысл взять бамбу-тур? По крайней мере привезут, посадят на плот... Возможно, и увозят обратно - это можно узнать при покупке тура. Я раззорился и поплавал и на Ли, и на Юйлуне. Мне понравилось и там, и там. Но на Юйлун тишина, нет звуков лодочных моторов, речка более узкая и мелкая, а ландшафты офигенные что на Ли, что на Юйлуне. Я снял кроссовки, сунул их в рюкзак - плывешь, мочишь ноги, красотень!
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 06 май 2017, 19:45

Вдоль реки Юлун можно отлично проехать на велосипеде.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Apyatka » 06 май 2017, 20:02

kremen писал(а) 06 май 2017, 19:45:Вдоль реки Юлун можно отлично проехать на велосипеде.

Можно. А плавать с великом как?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 06 май 2017, 20:39

Apyatka писал(а) 06 май 2017, 20:02:Можно. А плавать с великом как?

Мы грузили велики в грузовичок, и он отвозил их к точке, где финишировали наши плоты. Обо всем договаривался наш гид, которого мы брали на пункте проката велосипедов.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 06 май 2017, 22:07

А ДО сплава? Нужно до моста дракона на велике приехать? Сколько это километров примерно?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 07 май 2017, 02:32

Да, на велике там должно быть хорошо - дорожка идеальная, вымощена "кирпичиком". Но я сразу ставил себе целью увидеть мосты Фули и Дракона. Карта BikeAsia показывает, что от Яншо до Байши 9 км, плюс оттуда еще до реки километра полтора. Эта дорога малоинтересная и местами идет подъем - выматывать себя лишними 10 км я не хотел, а доставить велик туда влетело бы в копеечку. Один раз я видел, как на тук-туке парень транспортировал велик, но второму пассажиру там уже не поместиться.

Но проблема в принципе решаема. Около некоторых станций "бамбу" я видел небольшие прокаты великов и даже была мысль взять его, но это значит надо было бы вернуться к точке рента. Но я не рекомендовал бы брать спаренную коляску - там есть несколько мостиков, они скорее полудекоративные - горбатенькие, но было забавно наблюдать, как девочки - кряхтя и охая перетаскивали через него свои велики, а пацанчики невозмутимо наблюдали за сим действом - отрыжка феминизма.

Мое имхо таково: 3 дня в Яншо и окрест - идеально. По первому моменту ах и ох, но к концу третьего дня глаз холмами наедается и замыливается, нужна резкая смена визуальных впечатлений.
Последний раз редактировалось kned 07 май 2017, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 май 2017, 03:08

И еще. Лично для меня оказалась совершенно неприемлема местная китайская народная кухня. Я не могу это есть. Конечно, я всегда показываю на планшете надпись - не кладите перец и специи абсолютно, но без них все это становится невыносимо невкусно, а от запахов совсем дешевой уличной еды меня буквально подташнивает. Два дня я еще экспериментировал, но больше не могу - запихивать это в себя и "радоваться" что ах как дешево... В Яншо достаточно ресторанов с европейской кухней, цены там ломовые. Вчера вечером устроил скандал в одном. Попросил - не надо перца. Принесли суп - аж горло жжет! Все-таки положили "чуть-чуть". Подозвал официанта, еще раз озвучил - совсем без перца! Пришла повар - я ей все это еще раз повторил. Принесли заново - нормально, съедобно, вкусно. В счет включили 2 супа, хотя первого я съел пару ложек. Общий счет - 198 юаней.

И еще момент. Всегда смотрите сдачу! Хозяин едальни у моста Дракона меня надул. Я расплатился за обед, а потом захотел взять еще и бутылку воды. Бутылка воды - 5 юаней! За сдачей он куда-то ходил, принес - я, не проверяя, сунул в партмоне. У мння над душой уже стояла бамбуистка, с которой я уже договорился о сплаве. Ее я встретил еще в поселке. Я ей сказал, что сначала погуляю вокруг моста, потом пообедаю, а потом уж бамбу. Она, кстати, базово на английском говорила. Так и ходила вокруг моста за мной хвостиком - не вплотную, конечно, но где-то неподалеку она всегда была. Увидев, что я пообедал, она стала меня торопить, так как сплав начинается не от моста Дракона, а мостом выше - там официальная "станция", касса, турникет и прочее. Туда меня отвезли на мотоцикле. Так вот, обнаружил я обман лишь сев в автобус от моста Gongnong и пытаясь выяснить у пассажиров, сколько стоит проезд. Мужик мне выдал вместо сдачи 5 юаней по бумажке в 1юань, бумажки (!) номиналом в 1 "копейку". Надул на 5 юаней. Деньги, конечно, несерьезные, но все одно неприятно было. Я потом уже понял, почему он эту пачечку мятых копеек несколько бочком держал. )) боялся, что я увижу не ту картинку.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 май 2017, 07:18

Memory Inn - превосходный отель в Гуйлине. 144 ю сутки. 7 минут пешком от центрального автовокзала, найти элементарно. Твердые европейские 3 звезды с двумя плюсами. Стиль Прованс, причем некитаезированный. Все со вкусом. Большущий, с настоящей душевой кабинкой, а не их лейка над унитазом. Тапочки (упакованные одноразовые), зубные щетки с пастой, мыло, гель, шампунь, туалетная бумага, салфетки и 5 полотенцев! 2 бутылки воды и капуччино (растворимый, правда). А главное - чистота идеальная! Смейтесь: я как Ревиззоро пальцем по плинтусу провел - ни пылинки! Как-будто вчера сделан качественный ремонт. Нет по стенам этих раздавленных клякс комаров, запинанных бутсами стен и грязных следов обуви в ванной. Не говоря уж о полотенцах за дополнительную плату в 15 ю ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 07 май 2017, 12:16

Вот не придумали они еще, чтобы взять велик в одном месте, а отдать в другом)
Конечно 30, или сколько там получится, км на велосипеде- это тоже не для меня. Но мосты манят. Я все не могла понять как мне к ним добраться.
Думаю так (по следам kned ):
⇒ северный вокзал 阳朔北 Yangshuo Bei
⇒ автобус в Байшу. 白沙 Báishā
⇒ пешком до Моста Фули, 富里桥 Fùlǐ qiáo (1,5 км?)
⇒ потом до моста Юйлун Yulong Bridge 遇龙桥 Yù lóng qiáo . (а между ними сколько км?)
⇒ там покупаю билетик на плот
⇒ сплав (до старта доставят)
⇒ и пешком в сторону Яншо до ближайшего такси.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 07 май 2017, 15:18

Apyatka писал(а) 07 май 2017, 12:16:Вот не придумали они еще, чтобы взять велик в одном месте, а отдать в другом)
Конечно 30, или сколько там получится, км на велосипеде- это тоже не для меня. Но мосты манят. Я все не могла понять как мне к ним добраться.
Думаю так (по следам kned ):
⇒ северный вокзал 阳朔北 Yangshuo Bei
⇒ автобус в Байшу. 白沙 Báishā
⇒ пешком до Моста Фули, 富里桥 Fùlǐ qiáo (1,5 км?)
⇒ потом до моста Юйлун Yulong Bridge 遇龙桥 Yù lóng qiáo . (а между ними сколько км?)
⇒ там покупаю билетик на плот
⇒ сплав (до старта доставят)
⇒ и пешком в сторону Яншо до ближайшего такси.

Ой, что-то так не получается)
От Байши до моста Фули, а потом до моста Юлон- почти 10 км
Вложения
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение недуся » 07 май 2017, 15:39

Kned, спасибо Вам огромное за online-вести с полей! Хорошей Вам погоды, а мы записываем подробности и ждем продолжения.
Подскажите, пожалуйста, на какой автовокзал в Гуйлинь приходит автобус из Яншо?
недуся
участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение kned » 07 май 2017, 18:36

Дусяизмосквы, я просто помню, что Апятка едет практически следом за мной, да и другие вскорости. А дорога ложка к обеду.
На ваш вопрос: Я взял экспресс. Он стоит около кассы. Там на стекле есть объявление с расписанием экспресса Яншо - Гуйлинь . 27 юаней. Очень комфортный бус с кондишн. Приехали быстро, но долго тащились по предместьям Гуйлиня - там частями ремонтируют автодорогу и пробки. Ехали час сорок. Автобус приехал на центральный автовокзал.

Апятка, вам надо найти автобус из Байши куда-то (название конечного пункта есть в интернете, я встречал, у меня его просто нет с собой под рукой) и который проходит по мосту Jinlong - - это автодорожный мост, он посередине между мостами Фули и Юйлун (Дракона). Меня автобус выбросил в чистом поле, мне показали направление и я туда двинул. Уперся в какой-то дом, откуда направо вела тропинка, пошел по ней и вышел на автодорогу. Так что необязательно идти чистым полем, надо водителю показать иероглиф деревни Yan Tang, она малооживленная, там неопасно идти, иди строго по ней, пока не упретесь в огромный камень на обочине и красным иероглифом (очевидно, обозначает мост Фули) и стрелкой налево с надписью 300 м. Через 300 метров и будет мост Фули. Мост Фули большой правильной аркой, он интереснее моста Дракона. Я думаю, там идти не более полутора-двух км. Я шел около получаса, но я хожу неспешно (тем более по жаре-то). А вот обратно лучше идти той тропинкой (хотя, если вы по ней сначала не пойдете, то как найдете, да). Но она реально ближе к мосту Jinlong. Так что от Фули идите туда, там берите бамбу и прекрасненько провезут вас уже на плоту под мостом Дракона - он и с воды не хуже. Если б я знал, что сплав от моста Jinlong, то к мосту Дракона и не ходил бы. Везде же пишут, что бамбу от моста Дракона. Не думаю, что станцию соорудили уже в этом году.

Вы когда уезжаете? Я не веду записи, но по фоткам можно установить время прохождения опорных точек. Ну, накините на всякий случай времени на 15-20% поболе. Только фотки я смогу просчитать по времени уже вернувшись.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 07 май 2017, 18:46

kned, добрый вечер! А вы завтра из Гуйлинь отправляетесь в Дачжай? Опишите, как будете ехать. И где в Дажай будете останавливаться.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 07 май 2017, 18:54

kned писал(а) 07 май 2017, 18:36:Вы когда уезжаете? Я не веду записи, но по фоткам можно установить время прохождения опорных точек. Ну, накините на всякий случай времени на 15-20% поболе. Только фотки я смогу просчитать по времени уже вернувшись.

26 мая выезжаю из Киева.
29 -буду в Китае.
Я очень Вам благодарна за каждую букву, тем не менее мне очень не хотелось бы "висеть" на вас, какой же это отдых, когда нужно считать тайминг) Мне не время важно, а расстояние. Ну вы понимаете- могу ли я, хочу ли я..)
Принцип, спасибо, я поняла. Нужно искать автобус не до Байши, а поспрашивать (в отеле, например) каким автобусом лучше добраться до моста Фули.

Отчет он-лайн- это очень круто! Даже жаль, что он здесь теряется, может мне как-то тему переименовать или попросить модераторов выделить в отдельную тему сам отчет. Как вы думаете?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 07 май 2017, 18:58

Apyatka писал(а) 07 май 2017, 18:54:Отчет он-лайн- это очень круто! Даже жаль, что он здесь теряется, может мне как-то тему переименовать или попросить модераторов выделить в отдельную тему сам отчет. Как вы думаете?

Наверное, это обсуждение более правильно перенести в отчеты по Китаю. Новички это обсуждение и советы ни вжисть не найдут. Можно обратиться с такой просьбой к модератору: Замеченные ошибки форума, а также ваши косяки
АЛебедев

Сообщение kned » 07 май 2017, 18:59

Апятка, перечитал ваш план. Нет, не так. У моста Дракона (вернее еще на повороте к деревне, где этот мост) меня заловила бамбуистка-помогала (жена лодочника, наверное). Лна терпеливо меня пасла, особо не докучая, ибо я озвучил свои хотелки - погулять вокруг моста, пообедать, а уж потом бамбу. Мы с ней только договорились о маршруте, цене и времени и ударили по рукам. После того, как я сказал ОК, она передала меня лодочнику, тот увез на "станцию", там около кассы я дал ему оговоренные с бамбуисткой деньги и он купил мне билет и мы вместе прогли через змейку официального входа. Далее - посадка и поплыли...

Если честно, то я понимаю, почему такая высокая цена. Тут они реально пашут, толкая плот палкой. Я ж слышал, как он кряхтел и пыхал - а мужик попался крепко сбитый такой, сороковник наверное, в самой силе. Это на Ли лодочник сидит на лодке с мотором и в воду поплевывает, а тут они действительно пашут. Но скажу честно: прайса официального я не видел. Я просто мысленно сравнил с ценой сплава на Ли и мне показалась в этом сравнении цена адекватная. Но может, не исключаю, что и обманули. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 07 май 2017, 19:30

Если б я был тут в компании, то наверное было бы не до онлайна ))) а так после 9 вечера делать особо нечего.

Насчет поспрашивать... )) здесь в Гуйлине утром и днем была бойкая девушка на ресепшн, проконсультировала по автобусу к пещере Тростниковой флейты (меня интересовало можно ли платить непосредственно водителю или где-то надо купить одноразовый проездной? можно водиле! У него на входе (через переднюю дверь) такая коробочка стоит, в нее бросаете. На коробочке, кстати, написана и цена. Она разная. На бусе 3 к пещере - 1 юань, а вот на бусе 100 от Diesai Hill - 2 ю (вроде оба чисто городские, может потому, что сотый - двухэтажный?) короче, не забываем смотреть на коробочку. ) а вечером заступила другая. Я пришел к ней с вопросом - во сколько они начинают работать, мне рано уезжать в Дачжай. Ничего не поняла. Позвала другую. Та же история. Они не понимают самого слова Ресепшн. А я не понимаю их английский. Они подумали, что я собираюсь купить экскурсию в Дачжвй, стали квитанции доставать... ))) короче, пошел я за планшетом, нашел он-лайн переводчик русско-китайский (все закаченные в планшет в Китае почему-то не работают!), перевел и им под нос сунул, только тогда она написала мне на бумажке - севен оклок ( почему-то словами))

А.Лебедев, я остановился в Дачжае в Den's Dracon Hotel. - это самая верхотура (отель утверждает, что 45 минут топать, но я думаю не менее часа), но недалеко две (полчаса и 15 минут - завтра реально проверю эту отельную рекламу) из трех главных видовых точек. Еду на 9:30 от Hongkong отеля прямым экспрессом в Дачжай. Билет мне заказал хозяин гостиницы (я написал ему, как он и оговаривает, за сутки). Он прислал мне номер автобуса. 50 юаней. Платить непосредственно драйверу.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль