kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48: Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу
Похоже, я везунчик! Весь свой маршрут по Китаю рассчитал так, что сбоев не было. Везде был запас по времени. И, несмотря на очень загруженный тур, и отдохнуть и расслабиться получилось в достатке. Ну а фото на 25 гигов наверно говорят сами за себя. Т.е. не нёсся сломя голову. Правда была одна заминка. У автобуса колесо лопнуло и 2 часа потерял. Поэтому в Дажае имел вместо 3-х запланированных часов только 1 час. Всё, что хотел, увидел, вот только насладиться по времени не удалось. Отдохнул в автобусе. При любом нестандарте можно найти выход. Нужно только спокойно всё решать и не начинать дёрганье.
Gapalina писал(а) 20 апр 2017, 15:48:А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом... мне тоже тяжело подниматься в гору, но там только один крутой маленький кусочек, где нужно подняться по железной лестнице, потратив на это от силы 5 минут
Не совсем соглашусь. Подъём довольно крутой и длительный. Ступеньки раздолбанные. У меня заняло полчаса. А к мачте (благодаря Вам я туда полез и очень Вам благодарен) путь сложный и опасный. Там просто нагромождение камней. Но вид того стоит. По-моему, Laozhai и Xianggong Hill (на него подъём простенький, т.к. на авто поднимаешься на примерно 2/3 его высоты и ступеньки хорошие и недолгие) вполне достаточны для полноценного восприятия этих мест. И ещё, моё мнение, прогулка по реке Ли интереснее, чем по Юлонгу (его я проехал по берегу на велосипеде).
Дополню для информации. Автобус на ж-д вокзал Яншо отходит от изголовья West street ( под пешеходным мостом на площади ). Но время нужно узнавать в отеле у служащих - они же и помогут на него взобраться.
От Синпина от порта после 14-00 лодки плывут до Янгди (я плыл с вещами), а в Янгди стоял автобус до Яншо. Время также можно узнать у местных. Только запаситесь нужными фразами с переводом на китайский, чтобы им иероглифы показывать.