Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 07 май 2017, 20:05

Да, кстати, Китай-онлайн за сегодня кратко.

Приехал экспрессом из Яншо. Заселился сразу в отель. Пошел через дорогу в КFC поесть. Уехал автобусом #3 в Пещеру Тростниковой флейты. 110 ю. И чего пишут, чио ее смотреть полтора-три часа. Я управился за час: от кассы до выхода. Девушка-экскурсовод красиво поставленным голосом вещает чуть ли не о каждом сталактите и сталагмите, водя фонариком по сводам и стенам. Через 10 минут я устал ее слушать - все одно ничего не понимешь, и ушел вперед. Нагнал следующую группу, потом еще одну. Впервые за 5 дней услышал русскую речь: группа молодых людей обоего пола, у некоторых были чемоданы. )) пещера понравилась. Наслышавшись критики, ожидал увидеть полное цветовое безумие. Скажу так: на фотографиях выглядит ярче. Или фотошоп или фотоапарат сам подсвечивает. Цветасто, но довольно деликатно.

Обратно ехал, увидел с моста пагоду у парка Diesai Hill. Вышел, нашел вход в парк. 32.юаня. Поднялся на 2 холма из трех доступных. Круто, но цивильно - ступени аккуратные, поручни. В хорошую погоду виды, должно быть, хороши. Увы, сегодня периодически моросит ( хорошо, что периодически и хорошо, что слабо), но главное - очень сильная дымка, почти что смог. Видимость сверху очень плохая. Дальние горы еле-еле различимы, да и городские не лучше.

Больше ничего не успел. Погулял в районе двух пагод и цепочки озер с мостиками, серость неба все убивает на фото. Но с наступлением темноты я снова сюда вернулся. Совсем другое дело в подсветке-то! Часа полтора ходил все переснимал заново. Очень понравилось. Мосты, конечно, кич полный - помесь европы с китаем. Там есть отзвуки очень известных мостов Англии, Америки, даже отрыжка парижской Триумфальной арки. Но смотрится в подсветке очень неплохо. А вот все чисто китайское - так и вовсе великолепно.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение АЛебедев » 07 май 2017, 20:17

kned писал(а) 07 май 2017, 19:30:А.Лебедев, я остановился в Дачжае в Den's Dracon Hotel. - это самая верхотура (отель утверждает, что 45 минут топать, но я думаю не менее часа), но недалеко две (полчаса и 15 минут - завтра реально проверю эту отельную рекламу) из трех главных видовых точек.

А сколько стоит одноместный и двухместный номер в этой гостинице? Бронировали ее заранее?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Gapalina » 07 май 2017, 20:50

АЛебедев писал(а) 07 май 2017, 20:17:А сколько стоит одноместный и двухместный номер в этой гостинице? Бронировали ее заранее?

Этот отель есть в Booking...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 08 май 2017, 10:20

kned писал(а) 07 май 2017, 20:05:
Больше ничего не успел. Погулял в районе двух пагод и цепочки озер с мостиками, серость неба все убивает на фото. Но с наступлением темноты я снова сюда вернулся. Совсем другое дело в подсветке-то! Часа полтора ходил все переснимал заново. Очень понравилось. Мосты, конечно, кич полный - помесь европы с китаем. Там есть отзвуки очень известных мостов Англии, Америки, даже отрыжка парижской Триумфальной арки. Но смотрится в подсветке очень неплохо. А вот все чисто китайское - так и вовсе великолепно.

Расскажите, пожалуйста, конкретнее об этом месте- как добирались от пещеры? Тем же 3 автобусом? И как вообще его искали- просто следили в окно? У вас есть название парка на китайском? Или речь идёт о центральном парке "солнце и луна"?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 08 май 2017, 10:21

Вы говорите- не работают оффлайн переводчики? Вы Гугл имеете ввиду? А онлайн работает? Тоже Гугл?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 08 май 2017, 11:42

А интернет? Вы в отелях через вайфай заходите или купили карточку? Если купили, то как она называется, сколько стоит?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 08 май 2017, 12:51

Apyatka писал(а) 08 май 2017, 10:21:Вы Гугл имеете ввиду?

гугл сервисы в Китае все не работают, имейте в виду.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Apyatka » 08 май 2017, 13:08

TalithaCumi писал(а) 08 май 2017, 12:51:
Apyatka писал(а) 08 май 2017, 10:21:Вы Гугл имеете ввиду?

гугл сервисы в Китае все не работают, имейте в виду.

У меня стоит VPN. Возможно у kned тоже.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 08 май 2017, 16:12

Апятка, остановка буса 3 была в 100 м от моего отеля. Там есть стенд с указанием маршрута каждого автобуса и - главное, перечислены вообще все остановки, дублируется на англе. Остановка, где стоишь, тоже помечена. Я сосчитал, сколько всего остановок мне ехать и по пути считал - на 15-й вышел (но там многие выходят). Кассы - на противоположной стороне через дорогу. Купил билет и пошел по указателю. Там уже в загончике стояла группа, я к ней присоединился, через минут 5 зашли в пещеру. Обратно пришел на эту же остановку. Выход с другой немного стороны - увидите озеро. Идете по дорожкам так, чтобы озеро осталось за спиной - выйдете к остановке.

От пещеры нет другого автобуса, так что сел на него (хотя видел, что там дежурит пара такси). Но вдруг, переезжая через какой-то мост, увидел знакомый силуэт пагоды парка Diesai Hill , потому и вышел. Мне показалось, что обратно автобус идет другим путем - когда ехал туда, пагоду мы не проезжали. А после парка сел на автобус 100 - видел этот номер на остановке у отеля. Вышел и пошел к Двум пагодам...

Центральная улица Гуйлиня пересекает мост (там Старбакс как раз на углу, капуччино с пирожными можно выпить). Если вокзалы за спиной, то справа от моста - парк с пагодами Луны и Солнца, а слева - озеро с кучей мостиков. Идти в левой части лучше по правой стороне (мост за спиной) - тогда и дойдете до моста Псевдо-триумфальная арка. Они все по пути будут. Спуски в этот парк вдоль озер с моста. А под мостом можно перейти от пагод к цепочке мостиков. Там все просто. Днем, думаю, там хорошо при солнечной погоде, тогда не серо. Но вечер - это мастси непременно. И пагоды, и мостики.

Фейсбука и гугла нет. А переводчики офлайн (3 штуки закачал) не работают! Пишут - Error! Хотя дома все прекрасно работали. Вот этот работает: translator.eu но он онлайновый, интернет нужен. Но в отелях выручает. Никакую карточку я не брал. У меня wifi только в планшете. Карты maps.me отлично себя показывают в офлайне - только надо все нужные метки выставить.
Последний раз редактировалось kned 08 май 2017, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение TalithaCumi » 08 май 2017, 16:17

Я в марте ездила на 4 дня в приграничный Китай, ставила себе в телефон впн, bear tunnel или как-то так, и он у меня не заработал от слова совсем. Так что я бы не рисковала и на всякий случай подстраховалась другими сервисами, помимо связки Гугл+впн. Сама пользуюсь байду (baidu.com ) и дианпином (dianping.com), в байду вообще все есть, что для жизни нужно, но у меня начальный уровень китайского, хотя бы понимаю куда ткнуть, чтобы переводчик открылся, а куда - чтобы карты. Без языка конечно сложнее гораздо
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение kned » 08 май 2017, 16:40

Китай-онлайн

Я в Дачжае. Утром в Гуйлине был ливень. Хотел даже отменить Дачжай (пропадай отель!). Но потом решил - ну хоть в дождь посмотрю чуть-чуть. По дороге дождь кончился. Весь Дачжай в клочьях тумана. Но он на макушках гор, а сами террасы видны вполне даже ничего. Посетил две видовые точки музыка Рая и семь ступеней в небо. Действительно, недалеко. Если не останавливаться, то минут 35 и 20. Но естественно, постоянно останавливаешься на фото. На Золотого Будду, к сожалению, не пошел. Смотровушка видна, но надо идти либо террасами, либо тропой выше. Выше - все в густом тумане. Ниже - там плутать и плутать. И время 2,5 часа было, но увы. Но все равно я страшно доволен. Очень красиво, некотрые террасы (немного) стоят с водой.

Хорошая новость, но не для меня. В Хепине на центральном въезде можно, оказывается, оставить чемодан в камере хранения. 30 юаней. На сутки или день - вот это не понял. Но перепаковывать чемодан я не стал. У носильщиц цена прежняя - 50 юаней за 1 чемодан. Но я даже не буду рассказывать, как все семеро китайцев, что ехали в этом бусе, пытались мне втолковать про камеру хранения. А я никак не понимал, почему водитель хочет вынести мой чемодан - вцепился в него изо всех сил ! ))) пока один парень не позвонил в мой отель (я показал ему название и телефон), оттуда мне и объяснили.

Сегодня вообще день помощи лаоваю, то бишь мне. Вчера в ночь у меня внезапно отказал зарядник к айпаду... Так девушка с ресепшн гуйлиньского отеля с утра сбегала в магазин и купила мне новый. Взамен я поработал портье, пока она бегала. В смысле должен был показыаать гостям на табличку (иероглифами) "ушла на 10 минут". Увы, никто не появился )))

Ну и наконец, завтра утром дочка хозяина дачжайского отеля едет не просто в Лоншен, не просто в Санцзян, а в сам Ченьян - и мы едем вместе! )) отель, кстати, забит. 90% - иностранцы. Но вот их фирменное блюдо - курица в бамбуке, мне не очень понравилась. У меня 2 парня интересовались - как, мол, вкусно? Поскольку тут же стояли дочки и сын хозяина (они и на рескпшн, и по ресторану), то рисовал удовольствие на физии, но, похоже, парни что-то учуяли и не взяли )) Нет, все съедобно и как я просил без перца (подали cоус отдельной плошкой, попробовал каплю - ужосс), но курица приготовлена непривычно: мелко нарубленая с костями. Зато объелся! к слову, какие тут ходят по террасам безумно красивые петухи и несушки! )) но цены в Дачжае (и не только в моем отеле) высокие: пиво, например, 20 за банку 0,5. На себе все тащат наверх...

А завтра дети хозяев (они все шпарят на англе только так!) ведут всех желающих встречать рассвет. Так что вставать в 5:30. )) ничего, дома отоспимся.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 08 май 2017, 17:15

kned , TalithaCumi !
Просто огромезное спасибо!!
Тут же скачала себе translator. Он говорит!) Жаль только, не пишет пиньинь)
Я надеюсь купить карточку с интернетом.
Да, наверное пора привыкать к байду) Раз впн такой ненадежный.
В иероглифах немного разбираюсь. Ну, самолет от поезда отличаю, не более)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 10 май 2017, 06:43

Китай-онлайн

Из Дачжая 3 автобуса - и Ченъян. 4 часа на все. Очень колоритная деревня. Не знаю, как по сезонам, а сейчас входной билет 60 юаней (30 для студентов - карточка международная должна быть). 2 пропускных пункта, второй непосредственно у моста Дождя и Ветра. Автобус #5, ищите у входа на автовокзал столбик с табличкой (иероглифы, но цифра 5 увидится). Ходит раз в час. Цена (водителю) 3 ю. После 18-ти не ходят. Водила остановил машину перед первым КПП, выгнал иностранцев (помимо меня, были еще двое евростудентов) покупать входные билеты. Между прочим, Джейси тоже купила (но как студентка льготный). Остальные в бусе были все местные. Битком, с корзинами, курями... )) потом мы сели в этот же автобус (он нас ждал) и он высадил нас уже непосредственно у моста - там второй КПП. Чисто теоретически, если каким-то образом первый КПП миновать, то можно зайти в деревню через смотровушку - тропа на нее недалеко от моста, но за пределами платной зоны у моста. Оттуда действительно прекрасный вид, а погода вчера была просто на 5, и оттуда можно спуститься с другой стороны горы в деревню бесплатно.

Машина из Ченьяна на станцию Sanjiang County в 9 вечера - 100 ю, где-то 45 минут напрямую без заезда в Саньцзян по совершенно раздолбанной дороге. На станции кроме зала ожидания и кассы, которая открылась за 40 минут до прихода моего К380, абсолютно ничего нет. Абсолютно деревенский полустанок. Никто нигже в Ченьяне не говорит по-английски, только традиционное Хэллоу. На пофоткать мост и подняться на холм к беседке, откуда красивая панорама селений, часа полтора достаточно. С прогулкой по деревне - 3-4 часа. Про камеры хранения на обеих автовокзалах Санцзяна ничего нового сообщить не могу - не пользовался. Мне помогла и с чемоданом, и с машиной на станцию Джейси из дачжайского отеля, которая опекала меня влоть до станции )) чемодан с рюкзаком оставил в доме водителя машины.

Прибыл в 6:30 утра ночным поездом в Цзишоу. Без проблем взял билет на автобус в Фэнхуан, но автобус был весь полный - и это ранним утром. В Фэнхуане перереоценил свои познания ))) никакая из интернета карта не помогла. Приехал на Автобусе #1 (1ю) на остановку Podestrian street - и "приехал", самостоятельно разобраться даже со сторонами света невозможно, лабиринт полнейший, все тротуры разбиты, вскрыты, в ремонте, миллиард народу, идти с чемоданом невозможно. Потыкавшись минут 15 (картинку их главного моста - мой отель у него, показывал, но тут, похоже одни туристы, тоже не ориентируются) в этих дебрях, вырулил из лабиринта на какую-то улицу (в смысле - нормальную улицу) и остановил такси - 10ю, так что не надо геройствовать и брать такси у автовокзала - не дороже 15-ти будет.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 10 май 2017, 17:23

Сколько стоило проживание в Дажае?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение kned » 10 май 2017, 17:38

A.Лебедев, 110 за дабл-твин.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 11 май 2017, 17:40

Китай-онлайн

Поездку в парк Красные скалы организовал себе через турцентр (транспорт 30 ю туда/обратно + входной билет 148 ю). Только я бы сказал, что скалы рыже-коричневые. Утренний дождь пошел скалам на пользу - они стали темнее и фактурнее. После 7 вечера вход в старый Фужун свободный. Дневные часы: 110 ю. Уровень воды сегодня в водопаде был приличный - рев рядом страшный. Маленькие машинки оливкрвого цвета - это не такси, а типа городской транспорт (2ю).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 11 май 2017, 18:41

Вот все было пока хорошо и как по маслу, так нет! Открыл почту и получил большую проблему. Мой ранее забронированный и частично предоплаченный (немного) хостел наверху недалеко от лифта сообщил мне, что его закрыло правительство по причине загрязнения окружающей среды. Очень своевременно! Они написали мне еще 7 мая, но у меня почта почему-то полностью - как назло! - прогрузилась только сегодня. Они предложили альтернативу: их второй хостел - в Улинъюане, как пишет, недалеко от входа. Я посмотрел, почитал отзывы: у черта на куличках, ко входу надо ехать автобусом и отзывы просто ругательные. Мне там надо быть послезавтра и на мои даты в Улинъюане осталась только дороговизна. Что делать - не представляю, чиорт бы их всех побрал!!! Послал в хостел отказ, пусть возвращают мои деньги.

Интересно, насколько реально найти ночлег наверху, если рискнуть подняться наверх без брони? Ну не все же их закрыли, в конце-концов!
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 11 май 2017, 18:54

Да, но там уже нет мест
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 11 май 2017, 19:10

У "старого" входа в парк (который вроде как Zhangjiajie, а не Wulingyuan; в общем западный, откуда никуда на автобусе не надо ехать, там мини-деревня еще) в 2007 году было полно мест, куда можно было просто зайти и переночевать без предварительной брони. У меня нет оснований думать, что сейчас они исчезли.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 11 май 2017, 19:18

Апятка, я конечно не могу доверять более моему отелю, но он сообщает мне, что закрыты все хостелы наверху и на разруливание ситуации понадобится месяц. Может он и блефует (в расчете что я соглашусь на их хостел на задворках Улинъюаня), но я бы на вашем месте на всякий случай написал в этот ваш хостел - вы же там вроде бы номер взяли? А то будет и у вас вдруг сюрприз накануне заезда.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 11 май 2017, 19:21

Kremen, cпасибо. Просто я еще не теряю надежды найти ночлег наверху. Хотел завтра в Фужуне задержаться до полудня. Не успел я его днем посмотреть ( а ночью мне он понравился), но теперь надо быстрее в Чжанцзяцзе гнать и на месте что-то искать. Все планы полетели, чиорт!
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 11 май 2017, 20:23

https://sp.booking.com/hotel/cn/tu-niu ... aid=325219
Wulingyuantuniu Youth Hostel
Останавливались там в прошлом году, рядом со входом Улинъюань, очень понравился, девушки на ресепшен по английски говорят.
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Natalie11 » 12 май 2017, 01:06

Тоже все конспектирую. Спасибо огромное всем! Я в октябре планирую ехать на месяц. Отели не бронирую, т.к. не знаю где окажусь в какой день. Есть надежда, что где-нибудь будет свободный номер. Что наверху закрыли все отели - очень огорчило, но все может быть. Рассчитывала там без предварительного бронирования остановиться. Неужели нереально будет?
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение kned » 12 май 2017, 02:31

Дусяизмосквы, спасибо. Этот вроде на 13-15-е свободен. Если рядом со входом, это хорошо. А нельзя вывесить карту расположения отеля с Букинга (лучше б, крнечно, с Байду-мапс) - здесь в Китае она не показывает, так как Букинг-ком привязан к гуглмап. Я не вижу его. Сейчас буду выезжать из Фужуна в Чжанцзяцзе, первая ночь у меня в городе, сразу же спрошу у хозяина отеля, правда ли что позакрывали все хосиелы наверху. Если правда, забронирую ваш, дусяизмосквы.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 12 май 2017, 06:04

К сожалению, это правда. Хозяин гостиницы в г.Чжанцзяцзе подтвердил, что все хостелы в топ-парке Аватар в настоящий момент закрыты. Забронировал дусин хостел в Улинъюане.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 12 май 2017, 08:48

kned писал(а) 12 май 2017, 06:04:К сожалению, это правда. Хозяин гостиницы в г.Чжанцзяцзе подтвердил, что все хостелы в топ-парке Аватар в настоящий момент закрыты. Забронировал дусин хостел в Улинъюане

Kned, не расстраивайтесь, мы тут все за Вас болеем.) Отличный хостел, рекомендую всем, кто планировал остановиться наверху, но не срослось, да и вообще рекомендую. Персонал бойко говорит по-английски, бесплатно выдают карты парка, оказывают помощь с маршрутами, без перебоев вода и электричество, а что еще надо? Тоже в нем жили. Автовокзал рядом, вход в парк рядом. Вечером, опять же, есть чем заняться в отличие от проживания наверху. Тут и кабаки на любой вкус, и шоппинг, и массажные салоны, да и просто погулять приятно, особенно в районе реки. С наступлением темноты включают подсветку на домах.
Планы планами, а жизнь иногда вносит свои коррективы. Kned, удачи Вам! И про нас не забывайте, пишите.)
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Apyatka » 12 май 2017, 10:53

Букинг подтвердил, что мой хостел в парке Чжанцзяцзе закрыт на май и июнь.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 12 май 2017, 13:21

А чего расстраиваться?! Погода чудесная! И ближайшие 4 дня в ЧЦЦ солнечно и без дождей. А как соблюдается запрет - узнаю, когда попаду наверх. Может, выйду из лифта, да как набегут зазывалки )))
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 12 май 2017, 15:09

Китай-онлайн

Сегодня "разгрузочный" день - бездельничаю. Из Фужуна доехали быстро, водила гнал - час сорок пять. 30 юаней нынешняя цена. В общем, ко всем ранее сообщавшимся по 2016 году ценам прибавляйте 1-2 юаня на бусы. Первая половина дороги - очень хорошая, вторая - разбитая донельзя, всю душу вытрясло. Походил разведочно вокруг канатки, заглянул на автовокзал, посмотрел, где именно стоят автобусы. Съездил в город - хотел посмотреть Panguan Temple - закрыт, видимо, реставрация. Из-за забора монастыря видны строительные леса на храмах. Изучил китайский супермаркет около автовокзала. Половина совсем непонятно что, только догадки )) лежу изучаю карту Тяньменьшаня (взял на кассах канатки) и карту Аватар-парка (купил в своем отеле, 3 ю).

Кстати, в Цзишоу в районе автовокзала дикая пробка: вся улица наполовину перекопана. И на выезде из города Цзишоу в сторону Фужуна/Чжанцзяцзе тоже безумная пробка: рубят гору на протяжении минимум пары километров, машины пускают по очереди: накопят километр пробки в одну сторону - дали зеленый, потом очередь другой стороны...
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 12 май 2017, 18:13

kned писал(а) 12 май 2017, 02:31: А нельзя вывесить карту расположения отеля с Букинга (лучше б, крнечно, с Байду-мапс)

Байду я не освоила, мы по Osmand и MapsMe ориентировались.
Gapalina карту прикрепила, там расположение понятно. От остановки автобуса идти прямо по дороге в сторону входа в парк. Отель находится на параллельной улочке, но там было все перекопано и с чемоданом неудобно прыгать через ямы, так что лучше идти по широкой улице на которой высадят из автобуса, а уже ближе к отелю перейти направо по мостику к отелю. Там типа ров или канава, а может это речка такая и через нее мостики на некотором расстоянии друг от друга , так вот к нашему отелю последний или предпоследний мостик.
От автовокзала мы минут 15 шли с чемоданами.
Последний раз редактировалось недуся 12 май 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
недуся
участник

Сообщение недуся » 12 май 2017, 18:25

Такой вот мостик через ров
Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
а там между домами как раз упретесь в отель
недуся
участник

Сообщение kned » 13 май 2017, 00:49

Ага, спасибо. Понял.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 13 май 2017, 14:42

Китай-онлайн

Очередь в кассу и к кабинкам подъемника прошел быстро - за час, где-то по полчаса туда и туда. Пришел в 7:15. Солнце, ни облачка сегодня. Стеклянная тропа - никому не страшно, все только придуряются. Очень большой и красивый буддистский монастврь - на час застрял. В общем-то я и не спешил, шел спокойно, много фотографировал, а в пол-второго уже был снова в ЧЦЦ.

Особенности. При покупке билета нужен паспорт, билет сверят с паспортом при прохождении на посадку в кабинки, да еще и морду лица сличат с паспортным фото. В кассах по-англе не говорят, но дают нечто вроде опросника на англе. Он понадобится при выборе вариантов посещения горы. Всего их 3, 2 запомнил: 1) туда подъемником, обратно автобусом; 2) туда автобусом, обратно подъемником. Я взял вариант 1. Насчет эскалатора на варианте 1: спуститься к подножию Дыры можно бесплатно (7 пролетов, 22 минуты), а вот второй эскалатор: от подножия дырки к самому низу (где автобусы) платно - 32 ю. Сунулся было якобы лох - отправили на кассу. Я шел против часовой стрелки и вскоре уже попал на стеклянную тропу (5 ю). Но когда дошел до второй стеклянной тропы, то там входа нет, только выход. Вход на нее, если идешь по часовой стрелке. Соответственно, не будет входа и на ту стеклянную тропу, по которой я прошел. Если кто не желает идти по стеклу, чуть выше есть обход. Лестница: центральный пролет на ремонте и закрыт, подниматься с одной стороны, спускаться - с другой. Проход оставили узкий, практически идешь затылок в затылок, но обогнать - если не идет сплошная толпа, можно.
В автобусе вниз лучше салиться с левой стороны, за водителем - там лучше обзор серпантина 99 поворотов. Кстати, серпантин, конечно крутой и гоняют там водилы неплохо, но не страшно.

По Тяньменьшаню: у меня ощущение, что еще не сезон. Я ожидал гораздо больше народу. Наверху нередко бывали моменты, когда идешь в полном одиночестве.

Поскольку чемодан я отправил из своего отеля ЧЦЦ в отель в Улинъюане (услуга 20 ю), то поехал после Тяньменьшаня сразу в Улинъюань (бус 20 ю, ехали час десять). Но это был какой-то нетипичный маршрут, по-моему, потому и 20 ю. По-моему, он прошел где-то неподалеку от озера Баофен. Но при посадке ничего не сказали: Улинъюянь? - я показал иероглиф. Улинъюань - мне ткнули на автобус. Мне парень в бусе подсказал, чтоб я приготовил 15 ю, но потом - когда посреди дороги "из кустов" появилась кондукторша и он с ней пообщался до меня, то извинился и сказал, что 20.

Сразу пошел в Аватар-парк. Сходу купил билет, на контроле/активации билета просканировали палец. Сел в какой-то автобус и куда-то поехал (поскольку я думал, что Тяньменьшань займет больше времени, то в Аватар-парк не собирался и, соответственно, все карты остались в чемодане). Приехал куда-то, все вышли и я вышел. Какой-то ручей, но не Золотого Хлыста. Было 4 вечера. Час шел вдоль ручья, потом решил возвращаться (парк до 6, автобусы до 7). Снова сел в какой-то бус. Где-то минут через 10 автобус остановился и пара англичан, которые заскочили в автобус, ушедший до моего (они там натурально один за другим) вижу в окно бегут к другому бусу. Я немного напрягся. А может мой бус идет не в Улинъюань, а в д. Чжанцзяцзе?! )) единственное, что у меня с собой было, это иероглиф Улинъюань - снова сунул его китайцам, закивали. Успокоился, когда увидел уже знакомую пагоду входа.. Ручей, если честно, не впечатлил: слишком много леса, скалы видны редко.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 14 май 2017, 14:17

Китай-онлайн

Наверное, все знают, что по низу Аватар-парка автобусы ходят с разрывами: доехали до конечной остановки отрезка, до следующего автобусного отрезка надо идти. Такой разрыв существуют между подъемниками Yangjiagie и Huangshi. Я спустился сверху на первом и минут 15 шел по деревянной дорожке к началу следующего автобусного отрезка, который заканчивается у ручья Golden Whip Stream. Внимание: ни в коем соучае не идите в обратном направлении: будет абсолютный подъем. А подъемов в Аватар-парке надо по возможности избегать, их и так там предостаточно. Весь Golden Whip Stream я прошел за 1:50 - но я шел быстро, поскольку а) стал накрапывать дождь, и б) мне надо было успеть к закрытию парка сесть на автобус у лифта Байлун в Улинъюань. Дорога эта (если не считать, что долгая) удобная - подъемов практически нет, но и виды особо из-за деревьев-то не видны. На всем пути будет, наверное, с десяток интересных горных видов. А вот подъемник Yangjiagie - это вещь! Я был один в кабинке и весь спуск простоял, беспрерывно фотографируя.

Лифт Байлун - абсолютное разочарование. Дело даже не в том, что поднимает за 2-3 минуты, а потому, что утром солнце бьет прямо в объектив, снимать в солнечный день абсолютно невозможно. Дорожка, где Аллилуйя - ожидаемо хороша, и не трудна для прохождения. А вот на точки Tuanbo Maison и One Step to the Heaven я потратил 4,5 часа и весь выдохся. Обе стоят посещения - виды с них действительно роскошные, но первый вдвое короче, чем второй. Соответственно, второй более затяжной. На обоих есть сильные и очень утомительные подъемы - идешь и думаешь: тут вообще конец этим ступеням есть али как?! ))) . Если у кого в планах эти точки, то, я думаю, начинать нужно с более сложного - с них, а участок с Аллилуйей оставить на опосля, ибо там не так сложно, можно сказать, что просто прогулка. Соответственно, тут много народу, особенно, думаю, днем. Поскольку я поднялся практически с открытием парка, то какое-то время еще шел без толп, но потом они меня нагнали. Майсон - тоже популярная точка, там много народу. One Step - менее, там тишина и почти одиночество.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 14 май 2017, 16:52

kned писал(а) 14 май 2017, 14:17: На обоих есть сильные и очень утомительные подъемы - идешь и думаешь: тут вообще конец этим ступеням есть али как?! )))

Ага, как сейчас помню свое состояние - транспортируйте меня отсюда как хотите, но идти я больше не могу.)) Но сами точки, несомненно, стоят затраченных усилий.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение lisss-62 » 14 май 2017, 17:36

Странно, что на Тяньменьшане эскалатор платный. Я ничего не платил. А 3-й вариант спу ска-подъема - это на канатке в оба конца. Большой минус - не попадаешь на аттракцион "99 поворотов с местным гонщиком на автобусе". Большой плюс- не тратишь время на кучу эскалаторов и очереди на автобусы. Их аж три.
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65

Сообщение Gapalina » 14 май 2017, 17:42

lisss-62 писал(а) 14 май 2017, 17:36:Странно, что на Тяньменьшане эскалатор платный. Я ничего не платил.

Эскалатор от "дырки" вниз до площадки с автобусами платным был всегда...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение АЛебедев » 14 май 2017, 18:31

Правильно ли я понимаю, что цена: подъем на канатке на гору Тяньменьшань и спуск с горы на эскалаторе до дырки, а потом от дырки до автобусов + переезд на автобусе дешевле, чем цена за подъем + спуск на канатке? Кстати, а автобус куда приходит? До канатной станции в Чжанцзяцзе?
АЛебедев

Сообщение Anyta F » 14 май 2017, 22:14

Добрый вечер, Вот это новость, что хостелы наверху закрыты !! Я вчера бронировала бронь подтвердили и деньги списали.. завтра попрошу китайца чтобы позвонил и уточнил
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lisss-62 » 14 май 2017, 23:04

Gapalina писал(а) 14 май 2017, 17:42:
lisss-62 писал(а) 14 май 2017, 17:36:Странно, что на Тяньменьшане эскалатор платный. Я ничего не платил.

Эскалатор от "дырки" вниз до площадки с автобусами платным был всегда...

Во время моего пребывания лестница 999 ступеней была закрыта на ремонт ступеней. Поэтому и спуск на эскалаторах был бесплатным и безальтернативным.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 14 май 2017, 23:15

АЛебедев писал(а) 14 май 2017, 18:31:Правильно ли я понимаю, что цена: подъем на канатке на гору Тяньменьшань и спуск с горы на эскалаторе до дырки, а потом от дырки до автобусов + переезд на автобусе дешевле, чем цена за подъем + спуск на канатке? Кстати, а автобус куда приходит? До канатной станции в Чжанцзяцзе?

Могу ошибаться, т.к. рассматривал только один вариант, но по моему цена одна на все варианты. Автобус сначала проходит серпантин, а потом пересадка на другой автобус, который уже идёт до станции канатки в Чжанцзяцзе.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 14 май 2017, 23:29

kned писал(а) 13 май 2017, 14:42:Китай-онлайн

Сразу пошел в Аватар-парк. (парк до 6, автобусы до 7).

Чуть поправлю. Лифт Баолонг до 19-00, автобусы от него соответственно чуть позже и ехать ещё минут 15. Но лучше не рисковать и не забыть, что билеты на лифт наверху продают на конечной автобусов, чтобы потом не нарезать с полкилометра туда обратно от лифта к кассам и к лифту. Кстати вечером народу на лифт никого. Хоть окажетесь один, но до 19-00, вас обязательно спустят. Это про этот кусок парка. В других частях парках жизнь замирает пораньше.
lisss-62
участник

Сообщение Apyatka » 14 май 2017, 23:58

А на эту новую канатку Янцзяцзе как добираться от входа Улинъюань?
Раз нельзя ночевать в парке, то подниматься и спускаться придется по два раза. Ступеньками не пойду, а разнообразия хочется)

Была информация, что утром в районе Tianzi солнце лупит в объектив и снимать Tianzi Sightseeing Platform (Платформа Императора ) неудобно. Это так?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 15 май 2017, 01:57

Mне на Тяньменьшане повезло в том, что очередей на эскалатор сверху до Дырки вообще не было, сходу зашел (на платный, кстати тоже - но я то-то пожадничад) и на автобус вниз в ЧЦЦ не было очереди. Я подошел, автобус был почти полный, но я его пропустил, потому что хотел сесть у окна - сел на следующий. Половина кресел подвесной канатки к монастырю и обратно тоже проплывала пустыми, значит, там тоже не было очереди. Конечно, это не значит, что так всегда.

Я хотел еще при покупке билета на Тяньменьшань купить и билет на эскалатор, минут пять "ругался" с кассиршей, рисовал ей всякие картинки, складывал цифры столбиком - прежде чем она поняла, что я хочу. Тем более стенд с ценами висел у нее над головой. Не продала, сказала (на телефоне перевела на англе), что билет на эскалатор надо покупать на горе.

Автобус возвращает с Тяньменьшаня обратно на станцию канатки.

Цена общего билета на Тяньменьшань не зависит от выбора вариантов. Нигде на стенде нет какой либо разницы. Указаны всего 3 цены: общий билет, эскалатор и легкий кресельник к монастырю. Последние два - да, за отдельные деньги.

Насчет хостелов наверху. Мой хостел точно закрыт. Дверь на замке. Видел еще пару-тройку хостелов - никакого оживления вокруг, двери тоже закрыты. И никаких зазывал на ночлег. Насколько долго это будет продолжаться, не знаю, конечно. Девушка на ресепшн улиньюанского отеля тоже сказала, что хостелы наверху закрыты.

Наверное, я зарисовал "зимнее" расписание работы Аватар-парка и потом забыл перепроверить. Извиняюсь за неточность. Эх, вчера надо было остаться еще на часок! Хоть был и дождь, но с остановки буса у Золотого ручья из ущелья уже стали выползать клубы тумана, он был еще прозрачный, конечно, но было классно. А когда ехал на бусе в Улинъюань, то местами этот туман уже чуть-чуть "отрезал" макушки некоторых столбов от основания - начинали чуть-чуть проявляться те самые летающие горы...

Апятка, если не ошибаюсь, из Улинъюаня есть бус до деревни Чжанцзяцзе, а далее уже парковым автобусом. Соответственно и наоборот. Но участок между бус-автобусами не миновать. Просто моим маршрутом - спускаться ( он легкий спуск, там гладенькие деревянные ступени - как на наших дачах), а вот в другую сторону - постоянный подъем. Мне навстречу попался китаец с чемоданом - бедняга запыхался его тащить. В парке 3 канатки, дальнюю можно не использовать. Но и кагатка Хуанши тоже у деревни Чжанцзяцзе, куда со стороны лифта (а значит Улинъюаня) парковые автобусы не ходят. я потому и пошел Золотым ручьем. Мне было лень выходить из парка - время-то было еще 4 дня) и искать автобус в Улинъюань.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 15 май 2017, 12:26

3 канатки?
Ну 1 - Tianzi
2- Yangjiagie (она же дальняя?)
3- Huangshi (так это отдельная гора, на ней из парка не спустишься)

Какую канатку вы имеете ввиду как третью? Есть еще какая-то в парке?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Anyta F » 15 май 2017, 14:03

Уважаемые путешественники, а кто нибудь собирается в Чжанцзяцзе в июне июле? Я с детьми прилетаю 17.06 , хоть и не первый раз в Китае, но страшновато одной. Можно было бы скооперироваться
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kned » 15 май 2017, 14:26

Апятка, под третьей канаткой и имею в виду Huangshi. Да, это отдельная гора, на нее идет канатка. Это отдельная часть парка. Завтра с утра туда собираюсь.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 15 май 2017, 17:02

Китай-онлайн

Тианцзи. Очень много китайцев. Практически все они здесь и около Аллилуйи, что в районе лифта. Байлун. Тем не менее, игнорировать смотровушки в районе Макдональдса и пагоды Тианцзи не надо ни в коем случае. По концентрации замечательных и легкодоступных смотровушек этот компактный райончик вне конкуренции. Столь же несложны в принципе и смотровушки Shengtang Golf и Arranjing Battles Plarform - около них есть остановочки автобуса, но нужно при посадке обязательно просить водителя остановить там, показав карту - иначе проскочит. На обоих есть под конец - у самых вьюпойнтов, крутой спуск, но он не затяжной. Дедок с палочкой впереди меня шел, я его так и не обогнал ))

Теперь о вьюпойнтах Клюющий Петух и Трон Императора. Смотровушки очень хороши. Но по дороге к ним есть очень крутой сначала спуск, а на обратном пути - подъем, 600 ступеней. Народу практически нет. Ходят единицы. Виды замечательные. Но если сравнивать со смотровушкой Tuanbo Mansion и One Step to the Heaven, то этот подъемчик еще вполне ничего, вполне терпимо.

Laowuchang - малоизвестный район Аватар-парка. Некогда писали, что он дикий. Уже не дикий, туда идет сначала гравийка, а потом бетонка, но по-прежнему труднодоступный. Полтора часа монотонного пешего хода вниз, все время вниз и вниз. Не круто, но монотонно и постоянно. Соответственно, не менее двух часов обратно - все время вверх. Строго по дороге. Можно взять машину, "таксисты" из местных дежурят в изобилии и на повороте в Laowuchang и внизу - у смотровушки Soldiers Gathering. Такса: 50 ю в одну сторону. Около смотровушки деревня, ее жители приватизировали смотровушку и требуют по 2 ю за вход. Деньги, конечно, смешные. Поразил англичанин, студент, наверное. Приперся пешкодрапом в эту даль далекую, но пожалел 2 юаня, что-то спорил с "охранником", но тот его не пускал и упорно показывал на табличку с 2 ю. ))

Никаких очередей у меня не было. Ни на подъемник наверх ( красиво проплывает между скал), ни на автобусах. Где все те толпы и многочасовые очереди, о которых пишут?! Очередь - где-то минут 25, была на спуск на подъемнике Тианцзи в конце дня, но только потому, что подъемник почему-то не работал. А как заработал, то очередь рассосалась минут за 15. Я был в последней группе. Когда спустились, нижние кассы уже не работали - было полседьмого вечера.

Если проголодался в этом районе, то торговцев китайской снедью тут пруд пруди, они встречаются даже на далеких вьюпойнтах (по крайней мере бутылку воды купить всегда можно, но дорого: я постоянно брал воду 0,5 С'estbon: в супермаркетах она 2 юаня, в парке 10. К слову, в супермаркетах есть бутылка воды и за 1 юань. Только не маленькие лавочки, там дороже. Вчера рискнул взять китайскую еду в парковой лавке: 3 яйца и какая-то (как оказалось) сладковатая лепешка. Лепешка вполне съедобная, яйца тоже, но немного странные: белок у них слегка коричневый, а желток зеленовато-оранжевый, но на вкус яйца яйцами. 10 яйца, 10 лепешка. Впервые вижу понятно подписанный (цифрами) ценник. До сих пор либо непонятные иероглифы, либо надо спрашивать. По моему ощущению, лаоваев (если нет ценника) явно надувают. Сегодня на Тианцзи выручил Макдональдс: набор бигмак, картошка, кола - 44,50 юаня. Вчера утром "хлопнул" дверью в КFC на ост. Tianqiao Stop. На часах - 10 утра, еды нет. Народу, впрочем, тоже. Обыкновенный гамбургер мне сказали после совещания в количестве пяти человек надо ждать твентиминитс! Они каждому посетителю индивидуально готовят чтоле?! )))

Кстати, если кто - как я, не воспринимает традиционную китайскую еду, то могу сдать две едальни, где можно европоесть в Улинъюане. Они недалеко от входа в парк, в районе моего отеля. Кроме того, в том же районе есть пара вполне приличных кондитерских. Но кондитерские в городе Чжанцзяцзе еще лучше (какая-то сеть): капуччино там, конечно, не итальяно, но пирожные - ммммм! )))
Последний раз редактировалось kned 15 май 2017, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль