Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор)-Чжанцзяцзе - вопросы

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор)-Чжанцзяцзе - вопр

Сообщение Yolka » 04 дек 2011, 16:02

kremen писал(а) 04 дек 2011, 13:05:http://www.chinatouristmaps.com/travel/hunan/zhangjiajie/zhangjiajie-scenic-area.html
http://www.chinatouristmaps.com/travel/ ... ation.html

Чудесно! Спасибо, искала что-то именно такое! Интересно, там на месте можно приобрести такую карту?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение PIT-Stop! » 04 дек 2011, 17:46

Yolka писал(а) 04 дек 2011, 16:02:Чудесно! Спасибо, искала что-то именно такое! Интересно, там на месте можно приобрести такую карту?

Да, конечно, на месте карты продаются, только смотрите внимательно при покупке, чтобы вам удобно было по ней ориентироваться. У меня возникло чёткое непонимание, когда иероглифы на карте и на какой-нибудь табличке различались ))) + в каждой из карт что-то пропущено (на части, например, нет элеватора)
Также смотрите, где планируете поселиться, в деревне "внизу" или в деревне "справа": от нижней сразу начинаются пешеходный маршрут направо "вдоль ущелья золотого кнута", можно поехать налево на автобусе до подъёмника/пешком , от правой деревни надо будет сразу ехать на автобусе до ближайшего места (входит в стоимость билета), но там ближе к пещера дракона и озеру. А может вы вообще в городе поселитесь тогда час ехать до заповедника.
Мне в принципе хватило двух дней: за первый я прошёл вправо пешком вдоль ручья золотого кнута, поднялся вверх на элеваторе погулял вверху (по карте - центр), кружным путём на автобусе доехал до правой верхней части, погулял там, уехал обратно, спустился пешком вниз и снова вдоль ручья вернулся домой. Во второй день пошёл/ехал налево Yellowstone village там отлично погулял вдали от толп китайских туристов (надо было лишь чуть подальше отойти) спустился вниз, проехал на автобусе через весь парк, вышел справа, съездил в пещеру желтого дракона, прошёлся там с экскурсией и вернулся обратно на базу погода у меня была жаркая. августовская, ходил много, с разным темпом, но в принципе всё успел.
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Yolka » 05 дек 2011, 22:26

PIT-Stop! писал(а) 04 дек 2011, 17:46:
Yolka писал(а) 04 дек 2011, 16:02:Чудесно! Спасибо, искала что-то именно такое! Интересно, там на месте можно приобрести такую карту?

Да, конечно, на месте карты продаются, только смотрите внимательно при покупке, чтобы вам удобно было по ней ориентироваться. У меня возникло чёткое непонимание, когда иероглифы на карте и на какой-нибудь табличке различались ))) + в каждой из карт что-то пропущено (на части, например, нет элеватора)
Также смотрите, где планируете поселиться, в деревне "внизу" или в деревне "справа": от нижней сразу начинаются пешеходный маршрут направо "вдоль ущелья золотого кнута", можно поехать налево на автобусе до подъёмника/пешком , от правой деревни надо будет сразу ехать на автобусе до ближайшего места (входит в стоимость билета), но там ближе к пещера дракона и озеру. А может вы вообще в городе поселитесь тогда час ехать до заповедника.
Мне в принципе хватило двух дней: за первый я прошёл вправо пешком вдоль ручья золотого кнута, поднялся вверх на элеваторе погулял вверху (по карте - центр), кружным путём на автобусе доехал до правой верхней части, погулял там, уехал обратно, спустился пешком вниз и снова вдоль ручья вернулся домой. Во второй день пошёл/ехал налево Yellowstone village там отлично погулял вдали от толп китайских туристов (надо было лишь чуть подальше отойти) спустился вниз, проехал на автобусе через весь парк, вышел справа, съездил в пещеру желтого дракона, прошёлся там с экскурсией и вернулся обратно на базу погода у меня была жаркая. августовская, ходил много, с разным темпом, но в принципе всё успел.

Не, в городе не хочу. Хочу в деревне - где народу поменьше и потише. Какую посоветуете? Ходить планируем как можно больше пешком - только так все красоты и можно рассмотреть.
Yolka
активный участник

Сообщение PIT-Stop! » 06 дек 2011, 21:17

На вкус и цвет... Из тех отчётов, что здесь видел вроде бы все останавливались в нижней и мне, субъективно, она понравилась побольше, но от неё и к озеру и к пещерам надо ехать
PIT-Stop!
новичок

Сообщение Yolka » 14 дек 2011, 16:55

PIT-Stop! писал(а) 06 дек 2011, 21:17:На вкус и цвет... Из тех отчётов, что здесь видел вроде бы все останавливались в нижней и мне, субъективно, она понравилась побольше, но от неё и к озеру и к пещерам надо ехать

Насколько я поняла - этот парк огромный, А вернее, там даже несколько парков, поэтому всегда будешь от чего-то далеко. А как называется "нижняя" деревня? Куда брать такси или автобус?
Yolka
активный участник

Сообщение PIT-Stop! » 15 дек 2011, 15:07

Парк достаточно большой, но между отдалёнными районами курсируют автобусы (стоимость которых включена в стоимость посещения). При этом пещера жёлтого дракона формально не является частью заповедника (находится немного в стороне и платить за неё нужно отдельно). Нижняя деревня так и называется Деревня Чжанцзяцзе (Zhangjiajie village или Zhangjiajie cun (张家界村)
PIT-Stop!
новичок

Re: Помогите с маршрутом: Хуашань-Сычуань(много гор!)-Чжанцз

Сообщение Countessa » 02 фев 2012, 17:20

O_32 писал(а) 30 окт 2011, 18:18:Подъем займет у вас не больше чем полдня (при средней физподготовке). Логичней, на мой взгляд, если вы хотите ночевать на горе, пиехать туда к обеду, подняться и переночевать, утром спуститься (кстати, так многие китайцы и делают). Мы ночевали внизу, поднимались утром, нам на встречу попадалось довольно много китайцев, спускавшихся вниз.

"довольно много китайцев, спускавшихся вниз" вам попадется в любое время суток, Хуашань открыт 24 часа в сутки, включая кассу. Не надо торопиться... Поднимайтесь утром, там есть, где время провести, еще и не хватит...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Сиань-Хуашань-Ченду-Сычуань(много гор)-Чжанцзяцзе - вопросы

Сообщение Countessa » 03 фев 2012, 17:06

На Zhangjiajie 2 дня мало! Минимум-3. Мне только на сам парк 5 полных световых дней не хватило. Останавливалась внутри парка. В 2010 билеты внутри парка никто не проверял, насколько я помню, билет на 1 день был. Ну, может, на 2, в крайнем случае. Автобус внутри парка, кстати, не так-то просто было поймать -очереди! хотя это был март-апрель
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Primfly » 21 фев 2012, 08:56

очень нравится ваш маршрут. собираемся поехать в Китай первый раз. много уже всего начиталась про Китай. и выбрала места для посещения, которые как раз у вас в маршруте. поэтому сперва спасибо за ваш топик, очень полезным его нашла. а сколько примерный бюджет такого маршрута? (без учета перелета из россии в пекин) хочется оценить потянем мы с друзьями такую поездку или нет
Primfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yolka » 21 фев 2012, 11:55

Сожалею, но сейчас ничего точно Вам ответить не могу. Сначала глубоко погрузилась в подготовку к Китаю, составила маршрут, путеводители для себя по всем местам, даже рейсы самолетов (кстати. сейчас их нужно перепроверить - наверняка уже есть новое летнее расписание) , потом купила билеты и как-то успокоилась. А сейчас только что вернулись из Лапландии - понятно, в голове совсем другое.)))
Почитайте отчеты тех, кто там уже побывал - люди пишут о ценах и общих расходах.
Если сделаете ISIK - это несколько удешевит поездку - во все национальные парки есть существенные скидки .
Yolka
активный участник

Сообщение moulya » 23 фев 2012, 09:54

Yolka писал(а) 21 фев 2012, 11:55:Сожалею, но сейчас ничего точно Вам ответить не могу. Сначала глубоко погрузилась в подготовку к Китаю, составила маршрут, путеводители для себя по всем местам, даже рейсы самолетов (кстати. сейчас их нужно перепроверить - наверняка уже есть новое летнее расписание) , потом купила билеты и как-то успокоилась. А сейчас только что вернулись из Лапландии - понятно, в голове совсем другое.))) .

Вы меня восхищаете сначала мучили всех вопросами, а теперь отказываетесь помочь такому же чайнику?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 23 фев 2012, 10:00

Primfly писал(а) 21 фев 2012, 08:56:очень нравится ваш маршрут. собираемся поехать в Китай первый раз. много уже всего начиталась про Китай. и выбрала места для посещения, которые как раз у вас в маршруте. поэтому сперва спасибо за ваш топик, очень полезным его нашла. а сколько примерный бюджет такого маршрута? (без учета перелета из россии в пекин) хочется оценить потянем мы с друзьями такую поездку или нет

я обычно закладываю 80-100 баксов в день. не меньше. Зависит от количества внутренних перелетов. Можете съэкономить на еде (есть в местных дешевых кафешках, хотя без знания китайского там счет все равно может быть больше, чем со знанием оного), на жилье (комнаты в хостелах с общими удобствами или китайские гостиницы), изменить маршрут в сторону уменьшения перелетов . В общем, считайте
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yolka » 23 фев 2012, 10:56

moulya писал(а) 23 фев 2012, 09:54:Вы меня восхищаете сначала мучили всех вопросами, а теперь отказываетесь помочь такому же чайнику?

Я честно ответила, что сейчас у меня это не в голове. Сначала я активно занялась подготовкой к Китаю, а потом отложила в сторону - была занята подготовкой к другой поездке, только что вернулись из Лапландии, потому в голове пока совсем другая информация.
А сама в Китае я ещё не была, и чтобы что-то ответить человеку о бюджете поездки, мне нужно самой снова перечитать все отчеты и записи для себя, которые я сделала - когда я вернуть к подготовке к Китаю - с удовольствием это сделаю.
Yolka
активный участник

Сообщение Yolka » 29 июл 2012, 15:22

Осталось два месяца до нашей поездки , и я вплотную вернулась в подготовке к путешествию. За 8-10 месяцев с того времени, как я только начала планировать поездку, сильно изменились цены на авиабилеты , и само расписание полётов тоже. Сейчас я уже вплотную занялась покупкой билетов на самолет. Поэтому, хотя и основные желательные точки посещения остались те же самые, маршрут претерпел некоторые изменения.
Итак. Что мы имеем на сегодня.

День 1 - 21.09.12( пятница)
Самолет Тель Авив –Москва
Самолет Москва – Пекин (Beijing)

День 2 - 22.09.12 (суббота)
Прилет в Пекин – 9.50.
Самолет Пекин – Сиань. Хочу купить билеты на рейс в 15.15 - надеюсь, что 5.5 часов между рейсами хватит, даже с учетом добавки пары часов на вероятное опоздание Аэрофлотовского рейса. В 16.50 должны быть в Сиане. Вполне удобно, чтобы доехать до города, заселиться, а потом немножко побродить по городу, поужинать и запастись едой на 2 ближайших дня.
Не до конца пока определилась с хостелем. Где удобнее - возле вокзала или возле Колокольной башни.
Возле вокзала удобнее в плане прилета в Сиань, а потом поездок на гору Хуашань и с неё обратно, и поездки на Терракоту. А главное для нас - там хостель на тихой улочке. с окнами во внутренние дворики.
Возле Колокольной башни - удобно с позиции побродить по городу, и отъезда потом вечером в аэропорт. Отсюда автобусы идут до 8 вечера (наш самолет в 22.20), а от вокзала до 7. Кстати, а за сколько начинается регистрация на внутренние рейсы?

День 3 - 23.09.12 (воскресенье)
Поезд в Хуашань.
Подъем на гору. Ночлег на горе.

День 4 - 24.09.12 (понедельник)
Спуск с горы. Поезд в Сиань.
Прогулка по Сиань.
Tang Dynasty Music and Dance Show

День 5- 25.09.12. (вторник)
Сиань – прогулки по городу. Терракотовая армия.
Самолет Сиань – Чжанцзяцзе (SIA-DYG)
Terminal 3 of Xianyang International Airport
MU 2431 ( China Eastern Airlines)
22.20-23.30 - билеты куплены.

День 6 - 26.9. 12 (среда)
Чжанцзяцзе

День 7 - 27.9.12 (четверг)
Чжанцзяцзе

День 8 - 28.9.12 (пятница)
Чжанцзяцзе

Вот здесь меня мучает вопрос - не будет ли этих 3 дней маловато на то, чтобы осмотреть все красоты этого места?
Могу где-то убавить пару-тройку-четверку дней в Сычуани.

Вечером Самолет Чжанцзяцзе - Ченду. Ночлег в Ченду.

День 9 – 29.9.12 (суббота)
Дорога в Сигуняньшань (Рилонг). Можно ли заранее списаться с хостелем с тем, чтобы они заранее купили нам билеты на автобус в Рилонг?

День 10 – 30.9.12 (воскресенье)
Сигуняньшань. Долина 1

День 11 – 1.10.12 (понедельник)
Сигуняньшань. Долина 2

День 12 – 2.10.12 (вторник)
Сигуняньшань. Долина 3.

День 13 – 3.10.12 (среда)
Переезд в Данба. Данба.

День 14 – 4.10 12 (четверг)
Переезд в Кандин. Кандин.

День 15 – 5.10.12 (пятница)
Переезд в Моси. Ледники Хайлогоу

День 16 – 6.10.12 (суббота)
Возвращение в Ченду

День 17 – 7.10.12 (воскресенье)
Дорога в Цзюджайгоу.

День 18 – 8.10.12 (понедельник)
Цзюджайгоу.

День 19 – 9.10.12 (вторник)
Цзюджайгоу.

День 20 – 10.10.12 (среда)
Переезд в Хуанлун.
Хуанлун.
Переезд в Сунпань.

День 21 – 11.10.12 (четверг)
Возвращение в Ченду.

День 22 – 12.10.12 (пятница)
Дорога в Эмейшань.
Подъем на Эмейшань.
Ночлег в монастыре.

День 23 – 13.10.12 (суббота)
Подъем на Эмейшань.
Ночлег на вершине.

День 24 – 14.10.12 (воскресенье)
Спуск с Эмейшань.
Переезд в Лешань.

День 25 – 15.10. 12 (понедельник)
Лешань. Большой Будда.
Возвращение в Ченду

День 26 – 16.10.12 (вторник)
Гора Цинчаншань.

День 27 – 17.10 12 (среда)
Ченду. Панды.
Самолет Ченду - Пекин

День 28 – 18.10.12 (четверг)
Пекин.
Поездка на Стену.

День 29 – 19.10.10 (пятница)
Самолет Пекин - Москва
Самолет Москва – Тель Авив
Yolka
активный участник

Сообщение Zaur_Balaur » 18 окт 2012, 10:30

Добрый день всем. Нахожусь сейчас в Лэшане (провинция Сычуань). Так получилось, что приходится оставаться здесь 2 дня. Посоветуйте, что интересного в самом городе можно посмотреть. Большого будду буду смотреть завтра. Меня интересует именно сам город, может кто что подскажет.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Nia » 19 окт 2012, 06:43

valent68 писал(а) 18 окт 2012, 10:30:Нахожусь сейчас в Лэшане (провинция Сычуань). Так получилось, что приходится оставаться здесь 2 дня. Посоветуйте, что интересного в самом городе можно посмотреть.

Посмотрите Leshan Travel Guide.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Zaur_Balaur » 19 окт 2012, 09:44

Посмотрите Leshan Travel Guide.

К сожалению там ничего интересного. Да я и так понял, что в этом городе особо ловить нечего. Одни кафешки + забегаловки и парикмахерские.Такое впечатление, что народ тут только и делает, что стрижется и кушает
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение little moon » 19 окт 2012, 10:08

valent68 писал(а) 19 окт 2012, 09:44:К сожалению там ничего интересного. Да я и так понял, что в этом городе особо ловить нечего. Одни кафешки + забегаловки и парикмахерские.Такое впечатление, что народ тут только и делает, что стрижется и кушает

Вчера заглянул в книгу-путеводитель по Китаю (на кит.яз) 2013г, новый выпуск. В Лешане кроме Будды и двух загородных местечек (далековато) особенного ничего и нет. Рядом Эмейшань, самое интересное.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Yolka » 22 окт 2012, 12:58

Primfly писал(а) 21 фев 2012, 08:56:очень нравится ваш маршрут. собираемся поехать в Китай первый раз. много уже всего начиталась про Китай. и выбрала места для посещения, которые как раз у вас в маршруте. поэтому сперва спасибо за ваш топик, очень полезным его нашла. а сколько примерный бюджет такого маршрута? (без учета перелета из россии в пекин) хочется оценить потянем мы с друзьями такую поездку или нет

Вот сейчас, после возвращения уже могу ответить на Ваш вопрос. Поездка 29 дней в Китай, из них 2 дня дорога и 27 активных в Китае - нетто, обошлась на двоих в 3.5 тыс долларов (не считая перелета в Пекин и обратно). В бюджете - 4 внутренних перелета и провинция Сычуань( и так самая дорогая в плане цен) а период осенних праздников.
Yolka
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль