Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение liana » 15 май 2017, 17:42

А вот подъемник Yangjiagie - это вещь! Я был один в кабинке и весь спуск простоял, беспрерывно фотографируя.

А подскажите, этот подъемник - от входа Yangjiajie Ticket Station далеко ли?

Уважаемые путешественники, а кто нибудь собирается в Чжанцзяцзе в июне июле? Я с детьми прилетаю 17.06 , хоть и не первый раз в Китае, но страшновато одной. Можно было бы скооперироваться

Я прилетаю 17.07.... скооперироваться не отказалась бы.... полная каша из всех этих деревень, входов и бусов, тоже страшновато )))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Anyta F » 15 май 2017, 18:33

У меня тоже полная каша, чем больше читаю, тем больше запутываюсь.. Хорошо, у меня сын учит китайский, но как показала практика- нужных слов (например "бронь, подъемник" и тп) он как назло не знает. На месте, конечно разберемся. Жаль, что Вы на месяц позже. Слетаем - выложу отчет. Мы потом в Бэйдэйхэ на море, там я все знаю.
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kned » 15 май 2017, 18:46

Liana, не могу точно сказать, я не выходил здесь за пределы парка, сразу же сев на парковый автобус. На карте, по которой я хожу/езжу по парку, такой вход не обозначен. Обозначены входы Wulinyuan, Zhangjiajie, Tianzi. На карте-схеме парка, которая у меня закачена в планшет, обозначены 5 входов, там написано, что от нижней станции каблекара до входа (билетная касса) 6,5 км.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 15 май 2017, 18:58

Бронь и подъемник можно найти в словаре) Главное, что он вообще говорит. Я тоже учу китайский, но читать и даже писать могу, а разговариваю и соображаю (речь на слух) крайне медленно. Поэтому на свои знания вообще опираться не могу. Но люди ездят вообще без китайского и нормально)
Я буду в Чжанцзяцзе с 31 мая по 5 июня. Тоже каша. Даже карта, которую дал kned не помогает. Где находятся конкретные вьюпоинты мне не всегда понятно.
Думаю, что мы все чудесно там разберёмся. В крайнем случае, в отелях дают карту)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ryla » 15 май 2017, 20:44

Уважаемый , kned! Я наверное проглядела инфу ..в каком отеле в Улинъюань Вы проживаете, можно адрес и ваши мнение о нём, пожалуйста!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение liana » 15 май 2017, 21:32

Слетаем - выложу отчет

О да, да !!!
А пока что, вчитываемся в онлайн репортажи !

Даже карта, которую дал kned не помогает. Где находятся конкретные вьюпоинты мне не всегда понятно.

Вот у меня так же - карты разные скачала, а все равно не складывается.
Пока что хочу понять главное:

Вот эта замороченная логистика - "налево пойдешь к выходу вместо входа попадешь, направо поедешь не на тот автобус сядешь" - это от нехватки времени, от вполне понятного желания успеть за 2-3 дня посмотреть как можно больше? или там по-другому не получается в принципе?

А если оставить на парк 4-5 дней?
Ну вот например - там 5 входов, "один день - один вход", приехать пораньше, все что там вокруг есть интересного посмотреть, и засветло в свой муравейник убраться... в Чжанцзяцзе, в смысле.... мне так больше нравится, чем у входа жить....больше степеней свободы...

В крайнем случае, в отелях дают карту)

Я бы предпочла, чтоб мне выдали сопровождающего, за скромную копеечку ))
Лет десять назад я так осваивала и Бэйдахэ и Чэндэ, совершенно не владея китайским, и все получалось супер.
А в горах - я просто боюсь увлечься поисками и заблудиться... но конечно же все будет ок и мы все разберемся!!!!
liana
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 15 май 2017, 22:15

Там 5 входов, но один из них на обратной стороне парка, наверное туда не стоит добираться, чтобы просто войти в парк с другой стороны)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 15 май 2017, 22:20

ryla писал(а) 15 май 2017, 20:44:Уважаемый , kned! Я наверное проглядела инфу ..в каком отеле в Улинъюань Вы проживаете, можно адрес и ваши мнение о нём, пожалуйста!

На предыдущей странице дусяизмосквы писала и фотографии выкладывала
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Надежда Питер » 15 май 2017, 22:22

liana писал(а) 15 май 2017, 21:32: и засветло в свой муравейник убраться... в Чжанцзяцзе, в смысле.... мне так больше нравится, чем у входа жить....больше степеней свободы...

Я не совсем понимаю, зачем каждый день ездить по 40 минут в каждую сторону, если Вы город Чжанцзяцзе имеете ввиду, когда у основных входов вполне симпатичные городки со всей инфраструктурой? А под степенью свободы Вы что подразумеваете, стесняюсь спросить?)
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Apyatka » 15 май 2017, 22:31

Мне после парка будет в любом случае не до свобод) Максимум массаж ног)
Но мне тоже интересно, что имелось ввиду)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение недуся » 15 май 2017, 23:07

Apyatka писал(а) 15 май 2017, 22:31: Максимум массаж ног)

Кстати, я массаж ног попробовала в одном из салонов в Улинъюане))) После целого дня ходьбы по лесенкам - замечательный расслабон. Промяли от шеи до пяток, ножки помыли, напрыскали каким-то китайским снадобьем, потом массажировали минут 40 наверное! Массажистка выучила меня новому слову на китайском - звучит апа, для себя перевела как хорошо)
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Anyta F » 16 май 2017, 00:00

Я изначально планировала первую ночь остаться в городе, недалеко аэропорта, вторую на горе, но вроде как хостелы там закрылись, две ночи у входа, в Улинъюане. Теперь придется переигрывать.
Anyta F
новичок

Сообщение liana » 16 май 2017, 00:39

один из них на обратной стороне парка, наверное туда не стоит добираться, чтобы просто войти в парк с другой стороны)

Если просто войти - конечно не стоит ))
А под степенью свободы Вы что подразумеваете, стесняюсь спросить?)

Ничего такого особенного.... Просто не люблю в углы загоняться.
Ну например если погода плохая - на источники съездить вместо прогулок в горах, или в Фэнхуан, или еще куда...
Вот начнется если ливень затяжной - что там у входа-то делать? Я так в Рио сидела, два дня погоду караулила чтоб на Корковадо подняться

не совсем понимаю, зачем каждый день ездить по 40 минут в каждую сторону

Я просто запуталась, с какого входа куда как добираться. И как потом вернуться туда где входила, и что делать если не там вышла....))) 40 минут в каждую сторону пока что звучит понятнее. ... Хотя может и поживу о паре дней у разных входов - не загадываю
Последний раз редактировалось liana 16 май 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 16 май 2017, 00:41

И на источники, и в Фэнхуан идут автобусы из Улинъюаня
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 16 май 2017, 01:41

Апятка, отлично разберетесь. Карту не всегда дают в отеле. В Чжанцзяцзе городе в отеле продают (3ю), а в Улинъюане такую же выдали. Только не берите китайские - ничего не понять. Лучшая - на жесткой, типа оберточная, бумага, там все продублировно на англе. Я по ней хожу, пока проблем не было. Малейшие сомнения - служащим парка, водителю буса под нос - куда надо направят, подскажут жестами.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 16 май 2017, 01:56

Ryla, Дусяизмосквы, давала работающую ссылку на отель в Улинъюане - совсем недавно. Я его и забронировал. Мнение: все нормально, главное - 5-6 минут от входа в парк. Вокруг куча едален, массажный салон для ног по пути из парка в отель. Из минусов: очень маленькие, как кухонные, полотенца. Если на несколько дней, то они не просыхают - впрочем, это проблема многих китайских отнлей. Ибо влажно. Девушка на ресепшн хорошо говорит на англе. В номере не было переходника для телефона / планшета - нужно зарядить на ресепшн. Душ оставляет желать лучшего: напор сильный, очень мелкие дырки, он как бы распыляет воду - в результате пока она до тебя дойдет, уже прохладненькая, а хочется сначала горячей... ))) но за 125 ю - нормально.

Эту ночь переехал в отель Corner # 1 Guesthouse (188 ю) - его бронировал еще ранее, специально поближе к автовокзалу ( ибо сегодня у меня все выезды отсюда ). Отель очень даже ничего, никаких претензий, даже набор гелей, шампуня, щеток зубных и пр. Номер светлый, сухой. Но он далековато от входа - минут 15 наверное до входа в парк. Зато автовокзал в двух шагах.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 16 май 2017, 02:03

Имхо, 4-5 дней на парк - это перебор. Обычно берут про запас день, страхуясь от непогоды. У меня было 2 дня - я посмотрел все, что наметил. Сегодня полдня досмотрю последнее намеченное - Хуаншичжай. Это надо ехать сейчас в деревню Чжанцзяцзе, вход там. Парк опасен тем, что им можно наесться. Не надо стремиться побывать везде. Глаз замыливается. Есть несколько главных вьюпойнтов с характерными очертаниями известных скал и группы скал - этого достаточно более чем.

Парк великолепен, слов нет. Но на третий день он уже не вау-вау. Я вот думаю - а так ли надо ехать в Хуанчжичжай?! Ничего принципиально нового, думаю, я не увижу ))) но все равно поеду... )))
kned
Навечно в списке

Сообщение Natalie11 » 16 май 2017, 13:09

А если не бронировать гостиницы, а просто приезжать. Как вы думаете, места будут? Вот если бы вы без брони в свои гостиницы приезжали, там бы были места? Я месяц буду ездить и сложно спланировать все с точностью до одного дня.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение kremen » 16 май 2017, 14:21

По моему опыту, найти гостиницу в таких местах в Китае не проблема
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 16 май 2017, 16:58

Китай-онлайн

Все, мой вояж в Чжвнцзяцзе завершен, завтра улетаю в Гуанчжоу. Сегодня успел: Хуаншичжай, пещера Желтого дракона и озеро Баофень.

Из Улиньюаня приехал в днревню Чжанцзяцзе, там вошел в парк (вход рядом с конечной автобуса), оттуда проехал внутрипарковым автобусом до подъемника, поднялся и прошел по кругу по часовой стрелке. Я уж думал, что не встречу в парке обезъянок. )) оказалось, что все они тут - ходят прямо рядом. Осторожнее с провизией: у одной тетки еду обезьяна вырвала прямо из рук. ))) Хуаншичжай усиленно рекомендую: круговой маршрут, так что нет повторов; большое число хороших смотровушек, несложный для прохождения (нет затяжных и долгих подъемов; небольшие спуски исключительно к смотровушкам). Автобус с автовокзала, 10 ю.

Пещера - двояков впечатление. Она значительно больше и гоандиознее, нежели пещера Тростниковой флейты в Гуйлине. Плюс тут подземная река и просто колоссальный по высоте зал с огромаднейшим сталагмитом. Но подсветка слабее. И очень много спусков/ подъемов - ну почти как Аватар парк, только пещерный )) на всех фото, что я видел до посещения, обеих пещер, цвета более яркие и насыщенные, нежели в реальности. Большая часть пещеры Желтого дракона подсвечена просто белым светом. Добраться: автобус No1 от остановки прямо рядом со входом в автовокзал Улинъюаня, 2 ю в коробочку водителю. Ходит часто.

Озеро Баофень. Мне понравилось и озеро, и катание на кораблике. От входа есть автобусы, но они платные - я даже не узнавал, сколько. Пошел пешком. Дошел до саламандр, потом спросил у продавщицы сувениров - там наверх шла только одна тропа, туда идти? Она закивала. Короче, мы друг друга не поняли. Еще смутило, что еще двое туда направились китайцев. Там круговая лестница, нужно подняться по ней на высоту 15 или 20-этажного дома. И в результате окажешься на причале, где выход. Тут выгружают с корабликов. А сажают - на другом берегу и туда не пройти. Меня индивидуально переправляли. ))) я был на последнем часе работы этого аттракциона, так что попал, наверное, в последнюю жиденькую группу - человек 10, не больше. Добраться: автобус No2, остановка - напротив ода в автовокзал через дорогу, 2 ю, ходит редко. Туда ждал полчаса, обратно - почти столько же. А в семь вечера - последний бус в ЧЦЦ. Ехать недолго - минут 15-16. Постоянно у входа/выхода к Баофень дежурят такси, много такси. Они же постоянно и у автовокзала. Такси фирменные. Ценой не интересовался, ибр было время на автобус.

Наконец, снова непонятки с автобусом между Улинъюанем и г. Чжанцзяцзе. Всегда писали: около часа и 12 ю. Ну, цена допустим, выросла. Я отдал и туда и обратно по 20. Но едет автобус заметно дольше: в Улиньюань ехали 1:15, в ЧЦЦ - почти полтора часа. И оба раза проезжали мимо пещеры Желтого дракона (там вход/выход). Что-то раньше я такую инфу не встречал.
Последний раз редактировалось kned 02 июн 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 16 май 2017, 17:13

kned писал(а) 16 май 2017, 16:58:Там круговая лестница, нужно подняться по ней на высоту 15 или 20-этажного дома. И в результате окажешься на причале, где выход. Тут выгружают с корабликов. А сажают - на другом берегу и туда не пройти.

У меня в отчете или в обсуждениях было описано, как правильно попасть на экскурсию по озеру. Да, круговая лестница - это как раз спуск после экскурсии, он заканчивается около прудика с саламандрой.

kned писал(а) 16 май 2017, 16:58:Но едет автобус заметно дольше: в Улиньюань ехали 1:15, в ЧЦЦ - почти полтора часа. И оба раза проезжали мимо пещеры Желтого дракона (там вход/выход). Что-то раньше я такую инфу не встречал.

Возвращаясь в Чжанцзяцзе каждый день, я ни разу не проезжала мимо Желтой пещеры, либо дорогу ремонтируют, либо просто сели на другой маршрут.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 16 май 2017, 17:43

Насчет отелей... Наверное, не проблема найти свободный номер: ЧЦЦ, Улинъюань и д. Чжанцзяцзе - сплошные отели. Это вопрос времени. И цены. Для пння время, расположение гостиницы с учетом моих планов - важнейший фактор. Поэтому я бронирую заранее. Как правило, бесплатная отмена у китайских отелей за сутки. Так что всегда можно отменить и перебронировать с учетом изменившихся планов - например, в связи с непогодой. Но трехдневный прогноз, по моему наблюдению, вполне точен - так что всегда можно переиграть. Улиньюань - это не деревня, это настоящий город и очень-очень раскидистый. Это по карте кажется, что он компактный. Неправда - замучаешься ходить. По нему ходят 6 маршрутов автобусов. И селиться, думаю, надо максимально близко ко входу, чтобы не тратить время на бесполезную ходьбу или на ожидание автобусов. Максимум - район, примыкающий к автовокзалу.

Практически во всех отелях есть wi-fi, он есть и в кафе/ресторанах. Это я к тому, что не надо сходу соглашаться на объявленную на ресепшн цену. На том же Букинге цена может быть ниже или со скидкой. Спросите пароль от вайфая ( зачастую он написан на какой-нибудь табличке у ресепшн), загляните на Букинг, сравните цену и, если на Букинге ниже, бронируйте. Любой отель при появлении желающего заселиться с улицы заинтересован в продаже более дорогого номера или по цене без скидки.

Кстати, ничто не мешает забронировать на одно и тоже число и два отеля - допустим, один в ЧЦЦ, другой в Улиньюане. Нужно лишь смотреть ближайший прогноз погоды и не забыть отменить ненужный отель за бесплатные сутки. Зато не надо будет тратить время на обход отелей в поисках приемлемой цены, на осмотр комнат.... Я вот не представляю: приехал я наобум в Яншо или тот же Улинъюань и начинаю тыкаться по отелям, да еще с чемоданом. Мне вот в Решионе Чжанцзяцзе очень понравилась услуга пересылки чемодана из отеля в отель. Да, это стоит денег, цена стандартная - 20ю. Но зато дико удобно. Я с утра ушел на Ятяньменьшань, поручив отелю в г.ЧЦЦ, переправить мой чемодан в Улинъюань. Спустился с ятяньменьшань - за чемоданом в отель возвращаться не надо, сразу сел в автобус и укатил к Аватар-парку, пришел в тамошний отель - чемодан уже меня ждет. И обратно. Сегодня целый день мотался вокруг Улинъюаня: в первой половине дня - район Хуаншичжай в Аватар-парке, потом пещера Желтого дракона, потом озеро Баофен. Все выезды дня - с автовокзала улинъюаня, поэтому и отель накануне сменил на рядом с автовокзалом. После озера вернулся автобусом к автовокзалу, перепрыгнул в автобус и укатил в ЧЦЦ: чемодан уже на ресепшн. А если бы не смегил отель, если бы надо было возвращаться в отель у входа в парк? В конце дня, когда ноги гудят, это уже не 15 минут, а все 25. 25 в отель за чемоданом, 25 обратно на автовокзал... Это время, считай минус час теряешь, это ноги, которые уже не ходят...
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 16 май 2017, 18:17

Значит, проглядел, увы. )) я как вышел на причал, так челюсть и отвисла - сразу понял, что сажают не здесь. Жестами спрашиваю служителя - а покататься по озеру где?! Он показывает на другой берег. Я хотел уж было развернуться и уйти - сам виноват, но он показал, стой здесь. И что-то проорал на все озеро, ему что-то ответили, а через какое-то время порцию туристов выгрузили, а меня посадили и переправили к месту посадки. Там девица сказала - сорри, но придется подождать 20 минут, пока наберется группа. Минут через 15 действительно подошла какая-то компания числом около 10-ти, нас посадили и повезли по озеру. В общем-то ничего не потерял: за время моего ожидания на причале выхода, кораблики не отправлялись.

В пещере, кстати, забавно было. В моей группе был немец с китайским гидом. Он стоял рядом с экскурсоводшей, а они так громко вещают в свои микрофоны, что уши глохнут. Немец подошел к ней, аккуратно так тронул за плечо и показал на уши - мол, потише нельзя?! . Экскурсоводша хлоп-хлоп глазами, отключила микрофон, поговорила о чем-то с окружающими китайцами - наверное, пыталась понять, чего немец хочет, а потом снова врубила на полную мощность. )) но в пещере хорошо тем, что после лодочки можно уже ходить самостоятельно. И немец с его гидом, куда-то ушли, и я оторвался вперед. Там же у каждого сталактита/сталагмита своя поэтическая история - экскурсоводша светящейся указкой водит по камням, что-то вещает, китайцы ахают, восхищаются. А мне-то нефига непонятно )) катати, на лодочках сиденья мокрые. Со мной рядом была тетя в белоснежных штанах, она никак не хотела садиться на мокрое сидение, так ее всей лодкой заставили усесться! )))а я еще сдуру уселся в первый ряд. Так когда встречная лодка (пустая) возвращается вдок, на ее волнах наша лодка начинает пыгать и весь первый ряд в брызгах с головы до плечей, а водичка холодненькая, в общем - весело! ))

Насчет ремонта дороги, конечно, Gapalina, не ведаю. Ремонтируют дорогу на деревню Чжанцзяцзе, есть небольшое сужение дороги, но не смертельное - там трафик небольшой. А в город около половины времени автобус прет по платной трассе. Как поступаешь? Приходишь га вокзал, если не знаешь, где стоит и как выглядит бус, идешь к служителю с картой или иероглифом - он тыкает на автобус. В него и садишься...
kned
Навечно в списке

Сообщение Natalie11 » 16 май 2017, 18:39

kned, спасибо. Просто по опыту поездки по Таиланду и Камбоджи получалось так, что на месте снять отель стоило в 2 раза дешевле, чем по брони. И в Сочи та-же картина.На Букинге в 2 раза дороже.Но бесплатная отмена радует. Буду, наверное, с запасом бронировать.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Apyatka » 16 май 2017, 23:06

kned
Саламандра и водопад в одном месте? Как вам водопад?
А чемодан отправить за 20ю в отеле сами предложили?
От канатки Хуаншичжай до лифта только пешком можно дойти? 7 км по ручью? Или там что-то ездит?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 17 май 2017, 06:34

Остановка автобуса, рядом касса. Потом немного прошел - водопад. Ну, так себе водопад. К нему не подойти - там постоянно селфятся группы. Там еще водопад из скалы бьет - этот как-то естественнее выглядит, этот ничего. Саламандра бедная одна, рядышком. Когда будете спускаться с озера, когда спуститесь, увидите толпу, которая что-то фотографирует. Значит, фоткают саламандру. Она лежит в воде и не шевелится )) огромная такая )) все это никак не минуешь. Наверное, имеет смысл доплатить к билету и за автобус наверх, но я не знал и возвращаться к кассе было как-то лень.

Про чемодан я вычитал у julia69, поэтому заранее знал о такой услуге. Промто на ресепшн сказал - этот чемодан надо отправить в другой отель вот по такому-то адресу - и распечатку с букинга на китайском. Они к ручке чемодана кремят специальную бумажку, на которой вы пишите свою фамилию и номер телефона для связи. Потом платите 20 ю - он будет на ресепшн в нужном отеле. Единственное, что мне сказали, что в Улиньюань доставят чемодан в районе 16-ти часов, но мне было все равно - парк все одно до семи, так что раньше в отеле и не появишься. Ну и обратно тоже я приехал в девятом часу: пока доехал, пока поужинал...

Да, Апятка, между канаткой на Хуаншичжай и лифтом нет паркового автобуса. Два варианта: 1) полтора-два часа пешком вдоль Ручья; 2)
На парковом автобусе до выхода у Деревни Чжанцзяцзе, потом автобус (или такси) в Улиньюань и там снова зайти в парк. Вариант 3 я не рекомендую: через канатку Yangjiajie (цены лифта и этой канатки сравнимые) , но я уже писал, что в ту сторону надо будет все время подниматься. Но я считаю, что при хотя бы малейшем цейтноте времени на парк, ручьем надо безоговорочно жертвовать - это не мастси в парке первой линии.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 17 май 2017, 07:50

kned писал(а) 17 май 2017, 06:34:Наверное, имеет смысл доплатить к билету и за автобус наверх, но я не знал и возвращаться к кассе было как-то лень.

Автобус этот уезжает куда-то вверх и дальше, а тропинка для подъема на экскурсию на кораблик начинается примерно в 200-300 м по левой стороне дороги от водопада. Куда идет автобус выяснить не удалось. Автобусы все заполнены группами, которые на кораблик не пришли. Уже дома я предположила, может их везут к каньону...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение недуся » 17 май 2017, 08:13

Gapalina писал(а) 17 май 2017, 07:50:
kned писал(а) 17 май 2017, 06:34:Наверное, имеет смысл доплатить к билету и за автобус наверх, но я не знал и возвращаться к кассе было как-то лень.

Автобус этот уезжает куда-то вверх и дальше, а тропинка для подъема на экскурсию на кораблик начинается примерно в 200-300 м по левой стороне дороги от водопада. Куда идет автобус выяснить не удалось. Автобусы все заполнены группами, которые на кораблик не пришли. Уже дома я предположила, может их везут к каньону...

На автобусе привозят к другому причалу и обратно после прогулки по озеру возвращаются на автобусе. Если подниматься пешком, то и обратно придетя возвращаться пешком, но пешком мало людей ходит и на кораблике довольно свободно было. Прогулка пешком не такая уж и сложная, особенно обратно.
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение liana » 17 май 2017, 08:39

Насчет хостелов наверху в парке:
посмотрела на свои даты в июле - доступно для бронирования вот это, Zhangjiajie Potato Inn, как пишут - в 500 метрах от лифта Байлонг. Хостел при ресторане )), в номере чайник, 72 юаня за сингл _ это вообще похоже на правду...?

https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... #hotelTmpl
liana
почетный путешественник

Сообщение Anyta F » 17 май 2017, 12:31

Zhongtian Int'l Youth Hostel (Yuanjiajie), Чжанцзяцзе я забронировала вот этот.Только странно, что в схеме расположения на Хостел.ком, где я бронировала, он на горе, а если забить в Букинге, он внизу и с другой стороы Ко всему прочему, хостелы на верху закрыли
Anyta F
новичок

Сообщение kned » 17 май 2017, 18:57

Да, там на автобус наверх к озеру Баофень наверняка группы. Меня еще очередь к автобусу отпугнулв. И совершенно точно большая часть корабликов на "мой" причал не выруливала, а исчезала где-то за горой. Видимо есть разделение: группы и индивидуалы.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 17 май 2017, 19:30

Китай-онлайн

Утром в 7:35 вылетел из Чжанцзяцзе в Гуанчжоу. Аэропорт скучный, кроме пары скромненьких кафешек ничего там нет, не считая бутика народных промыслов и чая. Зато с летного поля отлично виден Тяньменьшань с дыркой. Улетать не хотелось, хотелось срочно в парк на пару-тройку часов. Потому что (и когда взлетели, было видно) что сильный туман и низкие облака. Таньменьшань на летном поле то исчезал в тумане, то смутно проявлчлся. Но фотки из иллюминатора на взлете получились фиговые. Мне кажется, сегодня утром в парке было роскошно и должны были быть висячие аватарские горы. Но не судьба ))

В Гуанчжоу успел немного. Музей Дом клана Чен очень понравился. Вместо запланированного часа завис там на полтора. Потом посмотрел храмы Гуанси и Люжунсы. Ходил по Maps.me. Даже в офлайне maps.me в целом неплохо справллся с геолокацией. Затем хотел перебраться на метро к Католическому собору, но застрял в Народном парке. Ничего там ослбо интересного нет, но заинтриговали танцплощадки. Как же там шикарно танцевали две пары. Одна средних лет, чуть за сорок, другая - значительно старше, под 70, наверное. Танцевали они европейские танцы - так лего, так непринжденно, завораживало. В католическом храме полно китайцев, читают инфу на стендах про Христа, сидт внутри на лавках... Собор небольшой, в стиле французской готики, с цветными витражами. Затем переместился на метро к острову Шамень. Помимо изобилия городской скульптуры я не нашел остров особо примечательным, не образец аритектуры, конечно, вполне заурядные дома и особняки. Закончил день променадом по району небоскребов. Библиотека и Опера - это, конечно, шедевры соременной арзитектуры. Наконец-то появилась в изобилии русская речь. )))

Метро очень функциональное в Гуанчжоу. Ориентироваться легко и просто, все дублируется на англе. С автоматом по продаже жетона на метро разобрался быстро. Перелючаешь на английсеий и далее все интуитивно понятно. Только за день накопилась куча одноюанниов. Вроде автомат долже принимать монеты, но выбрасывает обратно, глотает тольо купюры в 5 и 10 ю. Четыре поездки и полкило монет в кармане )))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 18 май 2017, 13:30

Чем больше я вникаю, тем больше паника)
Основная моя проблема- я не смогу ходить по ступенькам, подъемам и затяжным переходам.
kned, распутайте меня, пожалуйста)
kned писал(а) 15 май 2017, 17:02: Столь же несложны в принципе и смотровушки Shengtang Golf и Arranjing Battles Plarform - около них есть остановочки автобуса, но нужно при посадке обязательно просить водителя остановить там, показав карту - иначе проскочит. На обоих есть под конец - у самых вьюпойнтов, крутой спуск, но он не затяжной. Дедок с палочкой впереди меня шел, я его так и не обогнал ))

Чтобы показать на карте, нужно сначала найти на карте) Покажите точки на карте, пожалуйста.
Laowuchang - малоизвестный район Аватар-парка. Некогда писали, что он дикий. Уже не дикий, туда идет сначала гравийка, а потом бетонка, но по-прежнему труднодоступный. Полтора часа монотонного пешего хода вниз, все время вниз и вниз. Не круто, но монотонно и постоянно. Соответственно, не менее двух часов обратно - все время вверх. Строго по дороге. Можно взять машину, "таксисты" из местных дежурят в изобилии и на повороте в Laowuchang и внизу - у смотровушки Soldiers Gathering. Такса: 50 ю в одну сторону.

Как этот поворот не проехать? Такси- для меня прекрасный выход. Покажите на карте точку, пожалуйста.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Anyta F » 18 май 2017, 17:24

Apyatka писал(а) 01 апр 2017, 15:27:
АЛебедев писал(а) 01 апр 2017, 14:57:
В начале 2017 года на форуме Винского промелькнула информация, что этот автобус (на маршруте Феньхуан - Гуйлинь) по какой-то причине отменили. Вот мне и интересно: ходит этот автобус или не ходит.

Bus Code Departs Arrives Distance(km) Duration(Minutes) Ticket Fare(CNY Yuan)
Fhguil Fenghuang Guilin Qintan
11:00 360 360 160

Сегодня на сайте http://www.chinabusguide.com/fenghuang-to-guilin.html значит, он есть!
Anyta F
новичок

Сообщение kned » 18 май 2017, 18:53

Китай-онлайн (последний)

Сафари-парк разочаровал. Огромная территория, бестолковая навагиция, высокие цены на еду, сплошная коммерциализация и испохабленная рекламой и пластмассовыми зверями территория. Красных лисиц не увидел, выставили трех панд, ладно одна хоть не спала, а жевала. Часть парка ( например, обезьяны) закрыта без объяснений. Из нового: над парком проложили фуникулер, можно проехать прямо над животными над тем участком, где возят на паровозике (ненавижу эти паровозики где бы то ни было - сплошная тряска!). Фуникулер: 80 ю в одну сторону.

Разочаровала и телебашня. День был серый, словно над всем городом смог, видимость сверху была фиговая. Было бы как вчера синее небо, то и впечатления были бы, вероятно, иные.

Как я сегодня ходил после ТВ-башни по городу без карты не то что города, но и метро - не представляю. )) каким-то случаем все-таки вырулил к станции метро, где наконец-то получил представление, где хоть нахожусь и как добраться до отеля )))

Последний совет всем, кто едет следом. По фруктам экзотическим. Самые "дешевые" были в уличных лавках в Яншо. В Чжанцзяцзе уже дороже, а в Гуанчжоу и того выше. Так что объедайтесь ""мангами" в Яншо )))

Все. Завтра улетаю в Москву. Онлайн-Китай закончен!

PS / Aпятка, по Аватар-парку отвечу на ваши вопросы по возвращении в Москву - как отосплюсь, сейчас надо утрясать чумодан... ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 18 май 2017, 20:04

Зимой на телебашне было круто
Anyta F
новичок

Сообщение kned » 18 май 2017, 21:09

Получил смску от Аэрофлота, что вылет задержан и новое время вылета - 16:10 по местному времени. Спросонок ( тут сейчас 2 часа ночи) никак не могу сообразить, во сколько же самолет тогда прибывает в Москву, в билете написано, что время в полете 10 часов 25 минут. Может, у кого свежие еще мозги? ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 19 май 2017, 00:23

в Китае +4? Тогда 22-35
Anyta F
новичок

Сообщение Apyatka » 19 май 2017, 00:44

Как быстро закончилось путешествие) И это я еще дома нахожусь, а с какой же скоростью мелькает Китай за окном поезда)
Аэрофлот подарил полдня) В 11 утра должен был быть вылет?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 19 май 2017, 04:43

Да, Апятка, дней пролетели быстро ))

Подарком я бы это не назвал )) вот если бы смс-ку прислали часов в 8-9 вечера по местному, а не за полнось, я бы еще куда-нить сходил с утреца на пару часов. А так просто дали возможность выспаться: вместо 6 утра встал в 9 )) хорошо, что чек-аут у меня в отеле аж в 14:00.

АnytaF, разница с москвой 5 часов.
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 19 май 2017, 13:25

Опа! Это наверное потому, что время перестали переводить на летнее..

Путем изучения форума, составила следующий маршрут:
16.06-17.06 Пекин . Вечером вылет в Чжанцзяцзе
17.06 ночуем недалеко от аэропорта
18.06 едем в Парк. Ночь на горе планировалась, но с хостелами не понятно.
19.06- 20.06 парк
21.06 - Тяньменьшань
21.06 в Фенхуань
21-23.06 в Фенхуане
24.06 в Гуйлинь
24-27 Гуйлинь-Яншо
Потом придется поездом до Пекина.
Даты примерные, по времени мы не ограничены, вылет в Москву 10.07 , скорректирую по обстоятельствам.
Со мной ребенок 8 лет, поэтому щадящий режим осмотра достопримечательностей. За один день много не пробежишь..
Хотела спросить, может быть подскажете, обратно у нас долгий путь на поезде, т.к. самолет стоит нереально..
Сутки трястись в поезде мучительно, поэтому может кто-нибудь дасть совет, как можно разбить маршрут, чтобы например, ночь - в поезде, выйти в каком-нибудь интересном городке, погулять, потом ночь до Пекина?
Anyta F
новичок

Сообщение kremen » 19 май 2017, 13:39

Ухань
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 23 май 2017, 21:37

kned писал(а) 18 май 2017, 18:53:Aпятка, по Аватар-парку отвечу на ваши вопросы по возвращении в Москву - как отосплюсь

Отоспался, так что - обещанное... ))

ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ: ШПАРГАЛКА К КАРТЕ

Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения по посещению Чжанцзяцзе и его природных парков. Заранее прошу прощение за неизбежные повторы о некоторых нюансах, о которых уже писалось в темах других путешественников, но будем считать, что это моя попытка суммировать нечто общее с учетом собственного опыта.

Итак, Чжанцзяцзе - большой город (жд-вокзал, аэропорт), в окрестностях которого находятся несколько великолепных природных объектов, пользующихся огромной популярностью среди как самих китайцев, так и путешественников из других стран мира, включаю Россию. Объекты эти следующие:

1). Гора Тяньменьшань / находится в непосредственной близости к г. Чжанцзяцзе, подъемник на гору - недалеко от жд- и автовокзалов. На осмотр требуется от 7 часов.

2). Аватар-парк, который находится в 40 км от г. Чжанцзяцзе и имеет в настоящее время 5 входов/выходов. Для осмотра этого парка лучше всего селиться в деревнях Улинъюань или Чжанцзяцзе, которые в наилучшей степени связаны автобусным сообщением с г. Чжанцзяцзе и между собой. Улинъюань, по моему мнению, в наибольшей степени подходит для знакомства с Аватар-парком, а также рядом иных интереснейших мест, которые находятся рядом с этой деревней (фактически это городок, причем, очень раскидистый), а именно:

- пещера Желтого дракона / на осмотр требуется от 2-х часов (без учета дороги).
- Стеклянный мост в Гранд-каньоне / не был.
* пещера и Стеклянный мост находятся по дороге в одном направлении.
- озеро Баофен / на осмотр требуется от 1,5 часов (без учета дороги).

АВАТАР-ПАРК

Прежде всего - это огромная территория. Состоит из трех обособленных зон.

1). Верхнее плато (районы Tianzi, Daguangdai и Laowuchang - c одной стороны, и Yuanjiajie - c другой). На верхнее плато можно подняться лифтом Bailong и подъемниками Tianzi и Yuanjiajie. По верхнему плато ходят бесплатные автобусы от подъемника Tianzi мимо подъемника Yuanjiajie к лифту Байлун. Конечно, можно подняться/спуститься на верхнее плато по тропам и пешком, но это чрезвычайно затратно как по времени, так и по физическим усилиям.

2) Обособленная гора Хуаншичжай, на которую ведет подъемник Huangshi, до которого можно доехать от д. Чжанцзяцзе с юга или от нижней станции подъемника Yuanjiajie - с севера. Пеший подъем/спуск здесь также возможны, но опять же это и время, и немалые физические силы.

3) Нижняя территория парка, на которой популярны маршрут вдоль ручья Golden Whip Stream и прогулка параллельно монорельсовому трамвайчику на нижнем отрезке т.н. Ten Mile Natural Gallery. Это легкие маршруты, здесь нет утомительных подъемов, но - имхо, это совсем не главное, ради чего приезжают в Аватар-парк.

Автобусы

Бесплатные автобусы циркулируют только внутри парка - по верхнему плато и по нижней части. При этом верх и низ никак между собой автобусно не корреспондируются. Автобусы, связывающие входы в парк и эти входы с г. Чжанцзяцзе - за отдельную плату. Нужно учитывать, что после 7 вечера автобусы уже не ходят как внутри парка, так и вне его. После 7 вечера из Улинъюаня в д. Чжанцзяцзе или из этих деревень в г. Чжанцзяцзе можно уехать только на такси.

Важно знать, что как на верхнем плато, так и в нижней части парка нет единого автобусного внутрипаркового маршрута. Автобусный маршрут на верхнем плато от подъемника Tianzi к лифту Байлун несколько раз прерывается и, чтобы продолжить движение, нужно пройти до следующей остановки. И так - несколько раз. Справедливости ради, это недолгие и простые переходы, но требуют некоторого времени. И нужно понимать, что проехав один отрезок пути, выйдя из автобуса и пройдя к следующей остановке, там вас вполне может ждать очередь на следующий отрезок вашего движения в сторону лифта Байлун или обратно.

Более бедно с автобусами на нижней территории парка. Тут существует 3 обособленных друг от друга маршрута.
а) от входа в Улинъюане до подъемника Tianzi и лифта Байлун.
b) от входа в деревне Чжанцзяцзе до подъемника Huangshi.
c) от подъемника Yuanjiajie до подъемника Huangshi (условно). Условно потому, что если линия b) подходит непосредственно к станции подъемника, то линия c) непосредственно к подъемнику Huangshi не доходит и между ними существует пеший переход. Причем, переход этот со стороны Yuanjiajie является чистым спуском по извилистой деревянной лестнице средь леса, а со стороны Huangshi - довольно-таки утомительным чистым подъемом по той же лестнице. Спуск - минут 10, подъем - минут 15-20. Подъем не крутой, но именно что монотонно-утомительный.

Наиболее большой разрыв в нижнем внутрипарковом автобусном сообщении существует между лифтом Байлун и входом в парк из деревни Чжанцзяцзе. Нет никакого иного сообщения между ними кроме как долгого пешего перехода, занимающего от 2 до 2,5 часов хода в неспешно/среднем темпе. Это т.н. маршрут вдоль ручья Golden Whip Stream. С точки зрения спусков/подъемов - это легкий путь. Можно сказать, их тут практически нет, сама дорожка мощеная, широкая и удобная. Однако я бы не сказал, что визуально это интересная прогулка: ручей, конечно, симпатичный, однако вокруг высокий лес, скальные пики плохо видны сквозь густую листву и лишь очень изредка открывается более-менее сносный вид на какой-либо одиночный пик. Я прошел этот маршрут вынужденно и не сказал бы, что он доставил мне какое-то особое удовольствие. В защиту Golden Whip Stream могу сказать лишь одно: действительно очень красивые виды на этом маршруте имеются в их начальных точках - на больших открытых пространствах. То есть достаточно по 15 минут покрутиться на начале этой тропы что у лифта Байлун, что у деревни Чжанцзяцзе - а сам этот бесконечно долгий переход между ними лучше всего проигнорировать.

Еще стоит заметить, что внутрипарковые автобусы останавливаются по требованию только на официальных остановках (они отмечены на карте красными кружочками с буквой Р). Об этом следует предупреждать водителя заблаговременно, иначе он пролетит мимо. Не всегда автобус остановится, если вы голосуете с официальной (но промежуточной) остановки - только если есть свободные (сидячие) места. Между некоторыми остановками в зоне Tianzi очень небольшие расстояния и проще/быстрее пройти пешком.

Мой опыт пребывания в Чжанцзяцзе

День 01. Гора Тяньменьшань в г. Чжанцзяцзе. 7:00 - 15:00 (8 часов). Переезд в Улинъюань и размещение в гостинице рядом со входом в Аватар-парк.

День 02. Осмотр зоны Yuanjiajie и Golden Whip Stream. 7:00 - 18:30 (11,5 часов). Вход в Улинъюане - лифт Байлун - район Аллилуйи - район Tinabo Mansion/One Step to the Heaven - подъемник Yuanjiajie вниз - Golden Whip Stream - выход в Улинъюане. / на карте - зоны 1, 2 и 7.

День 03. Осмотр зон Laowuchang, Daguangdai и Tianzi. 8:00 - 19:00 (11 часов). Вход в Улинъюане - подъемник Tianzi вверх - Laowuchang - Daguangdai - Tianzi - подъемник Tianzi вниз. Перемещение в отель у автовокзала Улинъюаня. / на карте - зоны 3, 4 ,5.

День 04. Осмотр горы Хуаншичжай в Аватар-парке, пещера Желтого дракона и озеро Баофень. Хуаншичжай: автобус с автовокзала Улиньюаня в д. Чжанцзяцзе - подъемник Huangshi наверх - обход горы - подъемник Huangshi вниз - автобус из д. Чжанцзяцзе на автовокзал Улинъюаня. 7:30 - 12:30 (5 часов). / на карте - зона 6. После обеда - пещера Желтого дракона и озеро Баофень. В 18:30 - отъезд в г. Чжанцзяцзе, размещение в отеле, в 7 утра - самолет в Гуанчжоу.

Итак, на Чжанцзяцзе у меня ушло 4 полных дня, из которых 1 день - на Тяньменьшань и 2,5 дня - на Аватар-парк. Конечно, мне повезло - не было дождей и сильных туманов. В принципе я доволен: я посмотрел всё, что наметил. Мне кажется, для тех, кто хочет посмотреть Аватар-парк по-максимуму, 2,5 дня - это идеально. Больше - не нужно, неизбежно наступление дежавю. Однако озвучу и крамольную мысль: вовсе не обязательно замахиваться на максимум. Я думаю, при цейтноте времени вполне достаточно и 1 дня, можно ограничиться совершенно неутомительной версией Light (вход в Улинъюане - подъемник Tianzi - район Tianzi - верхний автобус до ост. Tianqiao Stop - район Аллилуйи - лифт Байлун вниз - выход в Улинъюане). Впечатления от Аватар-парка будут при этом не менее яркими.

Видовые точки Верхнего парка

Прежде всего скажу то, что никто никогда не говорит. В какой бы части парка - внизу ли, наверху ли - ты не оказался в первый момент, состояние Вауууу! гарантировано. Но уже на второй день начинает посещать мысль - ну и чo?! )) Лес высоченных скал тут, лес высоченных скал там - внешне глаз их уже никак не разделяет, они прекрасны, но определенно похожи. Ты смотришь на них и думаешь - этот частокол я уже видел, и этот тоже! )) Положение спасают скалы особенного силуэта или особо роскошные видовые площадки, когда у тебя вновь возникает состояние восторга и ты понимаешь, что тащился сюда, преодолевая эти бесконечные ступени то вверх, то вниз и опять вверх/вниз, совсем не зря. Что уже привычные и уже не впечатляющие как днем ранее скалы, которые ты видишь по пути - это неизбежная "дорожная рутина" ради финишного и совершенно искреннего Ух ты ж, ёкалэмэнэ! Так что я не буду говорить о прозаических частоколах скал, а ограничусь особо интересными видовыми точками, к которым имеет смысл стремиться и которые определенно запоминаются и откладываются в памяти.

1). Tianzi / Imperial Pen Peak, Shentang Gulf.
2). Daguangdai / Emperor's Throne, Cock Peaking.
3). Laowuchang / Fields in the Sky, Soldiers Gathering.
4). Yuanjiajie-1 / Greatest Natural Bridge, Hallelujah.
5). Yuanjiajie-2 / Tianbo Mansion, One Step to the Heaven.
6). Huangshizhai / Five Fingers Peak.

Личный рейтинг зрелищности зон из увиденного мной
(по 10-балльной системе):

1). Tianzi / 10.
2). Yuanjiajie-1 / 10.
3). Daguangdai / 9.
4). Laowuchang / 8.
5). Yuanjiajie-2 /8.
6). Huangshizhai / 8.
7). Golden Whip Stream / 2

Личный рейтинг сложности прохождения зон
(по 10-балльной системе; чем меньше - тем легче):

1) Golden Whip Stream / 1
2). Tianzi / 2.
3). Yuanjiajie-1 / 2.
4). Laowuchang / 3 - если на машине (такси) туда/обратно.
5). Huangshizhai / 3.
6). Laowuchang / 7 - если пешком по дороге, туда вниз (1,5 часа), обратно будет долгий (2 часа) постоянный подъем.
7). Daguangdai / 9.
8). Yuanjiajie-2 /10.

Примечание: 1 балл означает практически полное отсутствие утомительных подъемов и более-менее ровную плоскость движения. 2 балла - имеются подъемы, в т.ч. и крутые, но не затяжные, а короткие, а потому не шибко утомительные.

Личный рейтинг толпизма
(по 10-балльной системе, чем выше - тем больше народа):

1). Tianzi / 10.
2). Yuanjiajie-1 / 10.
5). Yuanjiajie-2 (смотровушка Tianbo Mansion) /8.
6). Huangshizhai / 7.
7). Golden Whip Stream / 4
5). Yuanjiajie-2 (смотровушка One Step to the Heaven) /2.
3). Daguangdai / 2.
4). Laowuchang / 1

Карта
Лучшая карта - на плотной крафт-бумаге формата А2. Мне ее выдавали/продавали в отелях. Она внятная, более менее отражает реальный масштаб местности и имеет дубляж иероглифов на английский. На ней указано и время прохождения отдельных пеших маршрутов в минутах/часах, а также время проезда внутрипарковых автобусов на тех или иных отрезках. Нужно лишь учитывать свой возраст и свои физические возможности. Мне показалось, что время подъемов на карте рассчитано все-таки на людей до 40-45 лет. Желтым на карте отмечены районы, мной посещенные в верхнем Аватар-парке. Зеленым - ручей Golden Whip Stream в нижнем.

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
Скачать в большом разрешении (формат А4, разрешение 300 dpi, 7 Мб): https://yadi.sk/i/j54GJyCs3JTEcS . На ней можно прочитать названия видовых точек. Карта будет доступна для скачивания в течении недели.

В заключение несколько фотографий паркового района Laowuchang, куда очень мало кто доходит... ))

01. Paddies in the Sky.

02. Fields in the Sky.

03. Spirit Soldiers Gathering.
Последний раз редактировалось kned 24 май 2017, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение elcolex777 » 23 май 2017, 23:03

Apyatka писал(а) 18 май 2017, 13:30:Чтобы показать на карте, нужно сначала найти на карте) Покажите точки на карте, пожалуйста.
Laowuchang - малоизвестный район Аватар-парка. Некогда писали, что он дикий. Уже не дикий, туда идет сначала гравийка, а потом бетонка, но по-прежнему труднодоступный. Полтора часа монотонного пешего хода вниз, все время вниз и вниз. Не круто, но монотонно и постоянно. Соответственно, не менее двух часов обратно - все время вверх. Строго по дороге. Можно взять машину, "таксисты" из местных дежурят в изобилии и на повороте в Laowuchang и внизу - у смотровушки Soldiers Gathering. Такса: 50 ю в одну сторону.

Как этот поворот не проехать? Такси- для меня прекрасный выход. Покажите на карте точку, пожалуйста.

О, знакомое местечко. Я туда тоже ходил пешком. Все верно, идти часа два. Выход на эту дорогу буквально в пятидесяти метрах от основной остановки Tianzi. Это такая узловая остановка, с которой в одну сторону Янцзяцзе (фуникулёр), в другую "тупиковая" в сторону входа Tianzi, а в третью сторону - там где Макдоналдс с канаткой. Мне, правда, не очень повезло - был туман густой. Там несколько смотровых площадок есть. До одной я даже через чьи-то дворы проходил. А там ничего не видно и на перилах сидит одинокая обезьяна.
Я по этой дороге шёл, думал, что можно как-то до лифта Байлонг дойти. Но не нашёл дальше дороги и пошёл обратно.
elcolex777
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kned » 24 май 2017, 01:01

elcolex777 писал(а) 23 май 2017, 23:03:О, знакомое местечко. Я туда тоже ходил пешком... Я по этой дороге шёл, думал, что можно как-то до лифта Байлонг дойти. Но не нашёл дальше дороги и пошёл обратно

оо, значит, не только я люблю малохоженные тропы )) но я сомневаюсь, что с Laowuchang'a можно спуститься. По крайней мере на карте тропы вниз нет и там такая высотища! а нижняя станция лифта Байлун сверху видна, да...

elcolex777 писал(а) 23 май 2017, 23:03:Выход на эту дорогу буквально в пятидесяти метрах

да, пройти поворот на Laowuchang невозможно.

Официальные остановки помечены цифрами 1, 2 и 3. Автобус со стороны лифта Байлун приходит к ост. 1. Между ост. 1 и 2 - пеший переход, пару минут идти. Ост. 2 - это и есть поворот на Laowuchang. Автобус со стороны подъемника Tianzi идет как раз до этой остановки. С нее нужно вернуться обратно действительно метров 50 и от основной дороги (по которой ходят внутрипарковые автобусы) вбок пойдет дорога на Laowuchang. Она понятна сразу: тут и дежурят деревенские "таксисты" (50 юаней до нижней деревни и 50 юаней обратно, ехать минут 12-15). Вот они караулят желающих на этом повороте:

Вниз я шел пешком. Шел строго по дороге 1:20. Через деревню, потом по серпантину, сначала будут рисовые поля Paddies in the Sky, потом Fields in the Sky. Это значит почти пришли. Тут снова будет деревня. На дороге снова будет цепочка машин. Обратно я взял машину, подошел к первой попавшейся, в которой был водитель. В деревне будет продуктово-сувенирная лавка, тут можно при желании поесть, купить воды, мороженое (кстати, очень вкусное и, что удивительно, всего 3 юаня!). Из деревни начинается крутой, но не очень длинный спуск к смотровушке Spirit Soldiers Gathering - сначала по деревне, а потом по тропинкам и лестницам сквозь лес на гребне скалы. На смотровушке - фототочка (в смысле вас могут за денюжку сфотографировать на фоне этих шикарных скал и фотку тут же распечатать).

И еще, если кто пойдет вниз пешком... В одном месте будет большой соблазн срезать серпантин. Дорога делает плавный поворот и можно "сэкономить" метров 300. Не советую )) Спуск покажется несложным, но непосредственно перед низом будут кустики, а за ними (сверху не видно) метра два обрывчик градусов в 90 - съедете спиной по камням! )) Хорошо, что не соблазнился, пришлось бы лезть обратно вверх.

Ост. 3 - это соседний район Daguangdai. Главная дурость Daguangdai - это крутейшая лестница. От остановки сначала легко и непринужденно слегка спускаешься по ровненькой дорожке минут 5 мимо заправочной станции (остается по левую руку), а затем начинается извилистая лестница вниз. Ступени удобные, но их 600 штук беспрерывно! Спускаться просто, но обратно надо будет подниматься! )) Лестница приводит к развилке с беседкой и скамейками (здесь пахнет навозом, потому что тут свободно ходят/прыгают белые козы с колокольчиками, у них тут загон), от которой налево коротенькая дорожка к смотровушке Cock Peaking и направо - более долгая к смотровушке Emperor's Thronе. Хороши обе. Путь к ним по сравнению с этой лестницей - детсад. )) На осмотр смотровушек Daguangdai (от остановки 3 до остановки 3 обратно) у меня ушло 2,5 часа.

Плюсы Laowuchang и Daguangdai - отличные виды/смотровушки. Минусы - оба маршрута не круговые, придется возвращаться той же дорогой. Но на Laowuchang при желании ее можно быстро проехать, взяв машину, реально сэкономив 2 часа времени минимально, ну и физические силы, конечно. Ноги - они и без того в Аватар-парке завсегда вусмерть!
kned
Навечно в списке

Сообщение liana » 24 май 2017, 08:20

Ничего себе - шпаргалка! Прямо готовый путеводитель получился!
А вот подскажите еще:
Пишут - там установлены фигурки из фильма, для фотосессий. Вы такие встречали на своих маршрутах? На каких площадках?
liana
почетный путешественник

Сообщение kned » 24 май 2017, 09:51

liana писал(а) 24 май 2017, 08:20:Пишут - там установлены фигурки из фильма, для фотосессий. Вы такие встречали на своих маршрутах? На каких площадках?

видел только икрана. само собой, около пика Аллилуйя. было раннее утро, но там уже было 3 китайца. взрослые вроде дядьки, но лезли на летающую тварь как дети. я не дождался окончания их фотосессий, ушел. представляю, что там творится в час пик ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 24 май 2017, 10:40

Спасибо за подробное и четкое описание. Как раз сейчас составляю маршрут по парку. Скажите, может быть удобнее поменять день 4 и день 2 местами? Чтобы не возвращаться в Чжанцзяцзе и обратно?
Anyta F
новичок

Сообщение Anyta F » 24 май 2017, 10:44

liana писал(а) 24 май 2017, 08:20:А вот подскажите еще:
Пишут - там установлены фигурки из фильма, для фотосессий. Вы такие встречали на своих маршрутах? На каких площадках?

Мне встречалась информация, что в зоне Юаньцзяцзе на смотровых площадках установлены фигуры героев фильма.
Anyta F
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль