Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 24 май 2017, 10:52

Anyta F писал(а) 24 май 2017, 10:40:может быть удобнее поменять день 4 и день 2 местами? Чтобы не возвращаться в Чжанцзяцзе и обратно?

да как угодно. это зависит прежде всего от места вашего базирования и погоды. пещера - она великолепна (интереснее и грандиознее, чем в Гуйлине пещера Тростниковой флейты), но она - подстраховка на случай непогоды. Баофень - это факультативно. озеро красивое, но если выбирать между какой-либо зоной парка и им, то однозначно парк. просто у меня осталось свободное время, а все, что хотел, я в парке уже увидел.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 24 май 2017, 10:53

Anyta F писал(а) 24 май 2017, 10:44:Мне встречалась информация, что в зоне Юаньцзяцзе на смотровых площадках установлены фигуры героев фильма.

ответил уже в посте 448. кроме икрана, никого больше не видел.
kned
Навечно в списке

Сообщение Pencionerka » 24 май 2017, 11:02

Про Яншо спрошу, так как в других местах не ответили. Когда лучше в Яншо поехать: с 6 ноября или в мае. Мучаюсь с выбором. Ибо в ноябре получается только в это время.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kremen » 24 май 2017, 11:27

Я был в Яншо два раза -- в середине мая и в середине ноября. С точки зрения погоды в ноябре было гораздо лучше. Но это личный опыт, не претендующий на какие-то статистические выводы.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 24 май 2017, 11:45

Pencionerka писал(а) 24 май 2017, 11:02:Когда лучше в Яншо поехать

c погодой не угадать никогда. накануне поездки прогнозы на 3 недели вперед были хреновые и обещали дожди и грозы по всему маршруту. я взял зонт и плащик из полиэтилена (впрочем, его можно и в Китае запросто купить) - ни разу не пригодились. реально гроза была в день прилета, когда я выехал из Гуанчжоу на скоростном поезде в Яншо, но в Синпине дождя уже не было. еще дождь был ночью в Гуйлине. это всё за 19 дней поездки. по статистике май - самый дождливый месяц в году в этом регионе. но дней 5-6 было не просто солнце, а чистое голубое небо, чего я совсем не ожидал. фигово было в Гуанчжоу в последний день перед отлетом - очень сильная дымка, почти что смог, с очень плохой видимостью с телебашни - все было серое и блеклое. ну и нечто подобное было целый день в Гуйлине, под вечер заморосило, а ночью до утра шел сильный дождь. а в Яншо накануне все 3 дня было солнце и синева. тут как повезет. Было жарко: 27-29 днем. конечно, влажно. вечером прохладно было в Дачжае, пригодился свитерок. в Чжанцзяцзе наверху в парке было комфортно.
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 24 май 2017, 11:57

А летом в Яншо очень жарко? в конце июня? Кто нибудь был в это время?
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Apyatka » 24 май 2017, 13:55

Кстати, сегодня наша коллега из Дачжая пишет, что очень холодно,градусов 17, ветер, дождь, все в куртках.
И пишет, что автобус из Фенхуан приехал в Луншен после 5 часов вечера и до Дачжая местные автобусы уже не ходили. Уехали за 130 юаней на такси.
В Дачжае тоже есть такси. Подняли их к отелю за 80 юаней.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение kned » 24 май 2017, 17:02

Apyatka писал(а) 24 май 2017, 13:55: В Дачжае тоже есть такси. Подняли их к отелю за 80 юаней.

в смысле, машина наверх стоила 80 ю? вообще, да, наверху есть автодорога. я вышел на нее метрах в 200 от отеля на окраине деревни Тиантоу, когда шел на фототочку Thousand Layers, некоторое время шел по ней наверх к точке. она петляла среди террас и куда-то вниз. это не асфальт, а разбитая гравийка вся в ямах и лужах, по ней пару раз прошли джипы и проехал мотоцикл.

При мне в Дачжае было днем тепло, наверное, 22-23, ходил в футболке, но вечером воздух там и при ясном небе резко остывает и становится прохладно - очень пригодился свитер. утром пошел на рассвет в свитере и куртке, но по пути куртку снял (жарко по ступенькам-то наверх! )), а когда в 9 утра пошли вниз к автобусу, то уже было тепло (но не жарко), в футболке было комфортно. внизу да, была жара. в гостиницах, кстати, по всему маршруту были толстые одеяла, никаких там тебе простыней...
Apyatka писал(а) 24 май 2017, 13:55:Уехали за 130 юаней на такси

это очень по-божески, имхо. автобус идет полтора часа.
kned
Навечно в списке

Сообщение Anyta F » 25 май 2017, 09:59

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
Нашла такую карту Чжанцзяцзе.
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение недуся » 28 май 2017, 13:17

kned писал(а) 11 май 2017, 17:40:Китай-онлайн

Поездку в парк Красные скалы организовал себе через турцентр (транспорт 30 ю туда/обратно + входной билет 148 ю). Только я бы сказал, что скалы рыже-коричневые. Утренний дождь пошел скалам на пользу - они стали темнее и фактурнее. После 7 вечера вход в старый Фужун свободный. Дневные часы: 110 ю. Уровень воды сегодня в водопаде был приличный - рев рядом страшный. Маленькие машинки оливкрвого цвета - это не такси, а типа городской транспорт (2ю).

Kned, с возвращением! Несколько вопросов про Фужун. Экскурсию на Красные скалы Вам одному организовали на автобусе или к группе присоединили?
И в какое время бывают такие экскурсии или как придем в турцентр так сразу и отвезут?
Какое впечатление об отеле Meili Tujia Hotel? Насколько удобно расположен относительно автовокзала и туристического центра?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение kned » 28 май 2017, 14:20

дусяизмосквы писал(а) 28 май 2017, 13:17:Несколько вопросов про Фужун.

Отель, как уже cправедливо писал Lisss-62 - эдакая советская гостиница 80-х. Большой отель с большими холлами с ковровыми дорожками и большими номерами. Эдакое ретро. Но не страшно, относительно чисто. Хозяин по-английски (мне показалось, что он был на ресепшн с утра до утра) не говорит, но очень приветливый и заботливый. Общались через е-переводчик: я на своем планшете, он на своем смартфоне. Организовал мне ужин в китайской едальне напротив гостиницы, по моей просьбе попросил повара не перчить еду (26 ю за 3 блюда, вполне съедобно, особенно понравилось что-то типа спаржи, но для одного много было).

Я списывался с гостиницей накануне поездки насчет организации машины в парк Красные скалы, ответили - нет проблем, 150 ю. Но на сайте парка написано, что машина в парк - 110-120 ю, поэтому, приехав в Фужун и кинув чемодан в номер, сразу отправился в турцентр (у входа в старый город, высокое здание, 1-й этаж, вход с площади). Пешком от гостиницы до входа в старый город - минут 10. Отель стоит прямо на дороге, идущей от автовокзала к старому городу. Автовокзал далеко, надо ехать. По дороге бегают микроавтобусики (типа минивэн) оливкового цвета, 2 ю, довольно часто, можно тормозить рукой.

Я приехал в Фужун поздновато, где-то в районе 2-х. Пришел в турцентр. Большой зал, где отдыхают туристы, стойка турцентра - пустая. Люди (отдыхающие) есть, работника турцентра нет. Была только пожилая женщина, которая продавала мороженое, воду. Я ткнул ей на стойку - мол, где тут человек? Она развела руками. Ждал, наверное, минут сорок. Уже стал нервничать - парк-то до 5 вечера, Гапалина писала, что смотрела его почти 3 часа, а ехать к нему полчаса. Решил: если до 15:15 никто не появится, пойду в старый город, а в парк - вернусь в турцентр утром. Но тут наконец появилась женщина. Англе - не знает, но через смартфон договорились. Я вел речь об аренде автомобиля. Она поняла, показала на автомашину у входа в центр. Потом куда-то позвонила, поговорила и озвучила цену - 30 ю. Я уточнил: туда-обратно и меня ждут? Да, сказала она. Я не поверил, еще раз через е-переводчик на своем планшете уточнил: 30 ю за машину туда/обратно и ожидание? Она снова подтвердила. Эта цена меня и удивляла, и смущала...

Подъезжает к турцентру небольшой автобус... Она показывает на него. Я сел, поехали. Там уже была компания в 7 человек, молодые девушки и парни. У меня было впечатление, что это обычный рейсовый автобус, хотя никого по дороге он не подбирал. Но внешне - обычный рейсовый. Поначалу я даже думал, что компания едет не в парк, а по своим делам куда-то. Но они вышли около парка и мне махнули - мол, выходи. Купили все в кассе билеты, там же дали карту парка. Вместе с ними (не выпуская их из виду) гулял по парку, они тоже меня контролировали, если я где-то отставал в скалах или, напротив, уходил вперед - ждали, постоянно махали рукой, дескать, мы тут )) Гуляли до 5, вплоть до закрытия парка. Всего полтора часа. Мне показалось, что этого достаточно, главное мы посмотрели. В 5 вышли из парка, автобус уже нас ждал (вход и выход там в разных немного местах). Платили по пути туда (15 ю) и по пути обратно (снова 15 ю). Что это было и насколько распространена такая практика (я про автобус) не ведаю. )) Возможно, это просто так сложилось, что спонтанно образовалась группа и меня к ней присоединили.

После 7 вечера вход в старый город свободный, охрана с ворот уходит. Деревушка очень колоритная, мне понравилась. Водопад в подсветке - отпад полный. Рядом - гул и рёв. Поток воды был мощный. Сложновато было найти подход к нему: почти спустившись до самого низа деревни, надо не пропустить проулок/щель между домами к реке). Я гулял часа два, все лавки еще были открыты. Хотел сходить (уже за плату) с утра (вечером в подсветке фотографировать тяжело без штатива), но под ночь возникли проблемы с верхним отелем в Аватар-парке (закрыли их все наверху в тот момент), решил ехать с утра срочно в Чжанцзяцзе (зря, надо было задержаться в деревне).

На автовокзал уехал утром от отеля, тормознув микроавтобусик. Они там постоянно шастают.

PS / Поездку в Красные скалы мне начали предлагать еще по приезду на автовокзал - женщина, что водила микроавтобусик. Прямо-таки буклетик парка и показала. Я сказал, что хочу, но вот прямо сейчас, только завезти чемодан в гостиницу. Она сказала, что это невозможно, уже поздно, дескать давай завтра утром. Дала визитку с телефоном. Общались через ее смартфон. Потом ко мне откуда-то подбежала девушка, хорошо говорившая на англе, но и она утверждала, что сегодня уже не получится и предлагала экскурсию опять же на завтра. Я подумал, что это все частные зазывалы и решил таки идти в турцентр...
Последний раз редактировалось kned 28 май 2017, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 28 май 2017, 15:53

Kned, с возвращением домой! С огромным интересом следили за Вашим путешествием, подчерпнули для себя много ценной информации, но все же кое-какие вопросы остались. Помогите пожалуйста их прояснить.
kned писал(а) 28 май 2017, 14:20:Я приехал в Фужун поздновато, где-то в районе 3-х

Во сколько Вы уезжали из Фэнхуана, и сколько, по-Вашему, времени нужно на осмотр городка? Автобус из Фэнхуана приезжает на автовокзал или к ж.д. вокзалу? Так же интересует расписание автобусов из Цзишоу в Фужун. Хотелось бы знать как часто они вообще ходят. И еще, из Фужуна в Чжанцзяцзе Вы уезжали с того же автовокзала на какой приехали из Фэнхуана? Билеты на автобус покупали в тот же день как приехали в Фужун или непосредственно перед отправлением? Ого, оказывается сколько у меня вопросов!))
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kned » 28 май 2017, 18:17

Посмотрел свои дорожные записи на телефоне...

Из Фэнхуана выехал в 9:20. Задержка была вызвана тем, что полчаса утром ждал кого-то на ресепшн, чтобы забрать свой депозит. Выручили русские, которые остановились в этой же гостинице (девушка замужем за китайцем и говорит по-китайски, позвонила по номеру, оставленному на табличке на ресепшн). В отеле на ресепшн не говорили на англе, иначе я б и сам позвонил. От отеля до автовокзала доехал на такси от Радужного моста (20 ю, эту цену назвали мне 3 таксиста - показывают 2 пальца и делают ножницы, торговаться не стал). Прямых автобусов на Фужун из Фэнхуана нет, только через Цзишоу - специально спрашивал. В Цзишоу был в 10:45. Билет 25 ю. Автобус из Фэнхуана приходит непосредственно на автовокзал Цзишоу, автовокзал в 200 м от жд. Касса - зальчик на углу здания, вход на вокзал (зал ожидания, проход к автобусам) - по-соседству, через просветку багажа.

В 11:20 выехал из Цзишоу в Фужун (25 ю). В 13:30 прибыл в Фужун. Часто ли ходит не знаю. Я купил билет, стал искать с иероглифом нужный автобус на Фужун на площадке, где бусы, не нашел, но, видимо, примелькался там со своим вопросом, подошла тетка и проводила меня в загашник с людьми на вокзале (там ремонт на бОльшей части). Все-таки к иностранцам в Китае повышенное внимание, нас мало, мы на виду - и почти всегда стараются помочь. Я там сидел - потом нас позвали на автобус. На выезде с автовокзала все перекопано, долго выезжали, потом была пробка по дороге (тоже расширяют дорогу, закрыта одна полоса, пускали по очереди на свободную). В автобусе со мной было всего 6 чел.

Я выше там в посте ошибся со временем [поправил], сейчас перепроверил по записям: парк Красные скалы до 17:00, выехал на автобусе с группой в 14:50. Ехали полчаса. Гуляли там, значит, точно полтора часа, до закрытия.

На осмотр старого города Фужун днем достаточно 1,5-2 часа. Это без еды, захода в лавки и пр. Среди китайцев городок очень популярный, много-много тургрупп видел, пока ждал на крыльце турофиса. Улочка там основная между лавками узкая, наверное, днем очень оживленно. Вечером по темени там только одиночки ходили типа меня, встретил тех, с кем ездили в парк ))

Из Цзишоу приехал в Фужун на тот же автовокзал, с которого следующим утром уезжал в Чжанцзяцзе. В Чжанцзяцзе выехал на небольшом автобусе в 8:22 (30 ю), приехал на автовокзал в ЧЦЦ в 9:50.

Все билеты на автобусы покупал всегда непосредственно перед отправлением. Как правило, автобус был либо почти сразу, либо в пределах получаса. Единственный раз, когда было долго - это Луншен - Санцзян, там он ходит раз в час, на ближайший опоздали. Час и ждали.
Последний раз редактировалось kned 28 май 2017, 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 28 май 2017, 19:21

Спасибо. Все поняла. Подскажите, если без фанатизма, то хватит нам времени на осмотр Фэнхуана при условии, что мы приедем туда на автобусе, соответственно у нас будет вечер до упора, ночевка и часа три утром, ибо планируем уехать примерно в то же время, что и Вы ? Просто если не ехать в пещеру и на стену, то еще на день оставаться не вижу смысла.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 28 май 2017, 19:52

Я думаю, если без фанатизма, то да, хватит. Фэнхуан, конечно, не маленький, но вся старинная и, соответственно, наиболее интересная часть города примыкает к реке. Я прошелся по обеим сторонам реки от Автомобильного моста до моста за пагодой (примерно пара км в одну сторону) - это и есть самый цимус. Отель мой был в районе Радужного моста, туда есть подъезд на такси и их стойбища. На одной стороне реки - набережная, на другой часть пути проходит по улочке (или по стене), параллельной реке. Вечером - это все сплошная иллюминация, я гулял допоздна, часов до 10 вечера. Потому что зрелище феерическое. Собственно, повторил дневной маршрут. На стороне Стены есть еще приятные старинные закоулочки, но ими - при цейтноте, можно и пожертвовать, ограничившись проходом, параллельным реке - ничего там суперособенного нет. Вы все самое-самое увидите и при вечерних гуляниях, просто это будут чисто вечерние фото. Утром можно чуток и подсократиться, ограничившись, допустим, отрезком от Радужного моста до пешеходных мостиков через реку. Но после вечера вы и сами поймете, что вам захочется пересмотреть при свете дня.

Единственное, что посоветовал бы: взять с автовокзала такси к отелю, все-таки старая часть Фэнхуана довольно-таки запутанная, автобусы там не ходят, а в "новой" части везде ремонт мостовых кусками, там замучаешься с чемоданом. И очень много народу везде: и в новой части, и в старой.

Про пещеры... Не знаю про фэнхуанскую - не был, но если сравнивать пещеру в Гуйлине и пещеру Желтого дракона в Улинъюане (Чжанцзяцзе), то вторая намного больше и эффектнее. Если вдруг выбирать между ними, то 2-я, безусловно, интереснее.
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 28 май 2017, 21:10

kned писал(а) 28 май 2017, 19:52:Единственное, что посоветовал бы: взять с автовокзала такси к отелю, все-таки старая часть Фэнхуана довольно-таки запутанная, автобусы там не ходят, а в "новой" части везде ремонт мостовых кусками, там замучаешься с чемоданом. И очень много народу везде: и в новой части, и в старой.

Спасибо, учтем.
kned писал(а) 28 май 2017, 19:52:Про пещеры... Не знаю про фэнхуанскую - не был, но если сравнивать пещеру в Гуйлине и пещеру Желтого дракона в Улинъюане (Чжанцзяцзе), то вторая намного больше и эффектнее. Если вдруг выбирать между ними, то 2-я, безусловно, интереснее

Мы в парк и его окрестности не собираемся, были в том году и осмотрели все, что хотели: сам парк, каньон, озеро и пещеру. Пещера очень понравилась. Едем в Чжанцзяцзе повторить Тяньмэнь, раз уж все равно недалеко будем. В прошлый раз из-за непогоды нам не удалось увидеть "дырку в небо", и по серпантину мы не проехали.(( Прошли лишь круговой маршрут и сбежали вниз на канатке. Видимость была нулевая, еще и ливень припустил. Очень надеемся, что в этот раз повезет, если нет, то, видимо, не судьба. Дальше рванем в Сычуань.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 28 май 2017, 22:39

Надежда Питер писал(а) 28 май 2017, 21:10: В прошлый раз из-за непогоды нам не удалось увидеть "дырку в небо",

завидую, у вас всё еще впереди ))

я улетал из ЧЦЦ в 7 утра, самолет как раз пошел на взлет и тут "Дырка" наконец показалась из тумана, который до этого почти закрывал гору, она лишь чуть-чуть контурами просматривалась в этом молоке. улетать не хотелось. как раз из-за тумана. наверное, в то утро в Аватар-парке были те самые летающие горы. да и на самом Тяньмэне туман залил округу ниже вершины, должно быть было суперзрелище... а при мне было солнечно, ни облачка.

ЗЫ/ мне показалось, что на серпантине я сел в автобус "неправильно" - с правой стороны. мне показалось, что если бы я сел слева, то возможностей для фотографирования было бы больше. но, возможно, это только показалось.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 31 май 2017, 19:46

Мы в Китае. Такси от аэропорта Чжанцзяцзе до отеля (автовокзал) взяли за 35 юаней. Читала, что цены ломовые, особенно ночью. А сколько оно должно стоить?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение ryla » 31 май 2017, 20:35

Счастливого Вам путешествия!! Будем ждать новостей...теперь уже заплатили..и забудьте!!!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение АЛебедев » 31 май 2017, 21:00

Apyatka писал(а) 31 май 2017, 19:46:Мы в Китае. Такси от аэропорта Чжанцзяцзе до отеля (автовокзал) взяли за 35 юаней. Читала, что цены ломовые, особенно ночью. А сколько оно должно стоить?

Я от аэропорта до отеля зарлатил 30 юаней.
Если будете в Феньхуан на автовокзале, узнайте, пожалуйста, ходит или не ходит автобус от Феньхуан до Лонгшеня.
Удачного Вам путешествия и погоды!
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Apyatka » 01 июн 2017, 02:40

Спасибо!

Дождь шел всю ночь. Идёт и сейчас и довольно сильный. Даже не знаем что делать. Подниматься на гору и ничего не видеть, только вымокнуть как-то не хочется. Ехать в Сыли и сидеть в открытых источниках под дождем тоже не вариант.
Судя по цвету неба, дождь может идти неделю.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение liana » 01 июн 2017, 05:26

Apyatka, удач и погоды!
Не факт что на горе будет сильный дождь - может туман или изморось, я бы подошла и спросила спускающихся - как там наверху. И еще люди пишут что бахилы мокрые могут линять и попортить белую обувь.
Ждем новостей!!!! особенно я - про Сыли ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение kned » 01 июн 2017, 09:30

Эх, как жалко! Но цвет неба - не прогноз. Все может измениться очень быстро.

Я смотрел текущую погоду вот тут, как правило совпадало: http://www.accuweather.com/ru/cn/zhangj ... st/1775661
завтра-послезавтра в ЧЦЦ малооблачно и без дождей.

Удачи в путешествии!
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 02 июн 2017, 17:09

Погода восстановилась. Сегодня целый день были в парке. Ног не чувствую) Пошли на фуд массаж. Очень слабенький еще и болючий одновременно) И так навязчиво предлагают другие услуги и продукцию, что больше не пойдем)
Вчера поехали все же на Тяньменьшань, был дождь, сильный ветер, но как же круто! Сегодня в парке прекрасная погода, но впечатлений меньше. Понятно, что мы не посетили не все участки, не по нашим силам это. Были в районе Аватара, природного моста, прошли по смотровушкам возле Тянзы и ездили на двух канатках. От канати Янцяцзе тяжёлая дорога до Улинъюаня. Автобус, пешком по лестнице, автобус, пешком по дороге, автобус. Даже сил не было дойти до отеля, взяли такси. Куда бы не ехал- 10 юаней)
В районе верхней станции канатки Янцзяцзе можно недорого поесть суп. 15 юаней большая тарелка вкусного, не острого супа с лапшой.
С собой в парк нужно брать что-то тёплое, в автобусах кондиционеры, я замёрзла)

У меня срочный вопрос- как от озера добраться до пещеры? Ехать на автостанцию и добираться оттуда? Не могу сейчас найти иероглифы (как называется пещера),у кого есть, напишите, пожалуйста! Не собиралась в пещеру и не готовилась
У нас у обоих не работает Мепс. Не определяет местоположение. Что это может быть?

Чуть не забыла- автобус 99 поворотов совсем не впечатлил)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 июн 2017, 17:12

Спасибо за пожелания!
Бахилы мокрые. Так как шел дождь, мы купили резиновые бахилы, поэтому мокрые красные бахилы на стеклянной тропе нас не расстроили. А как их надевать на свою обувь даже не представляю.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение ryla » 02 июн 2017, 18:41

Апятка! Что нашла отправила в личку..
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Gapalina » 02 июн 2017, 19:16

Apyatka писал(а) 02 июн 2017, 17:09:У меня срочный вопрос- как от озера добраться до пещеры?

Пещера желтого дракона Хуанлун (Huanglong dong 黄龙洞). Возьмите лучше такси. Автобус №2 ходит редко.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 02 июн 2017, 19:19

Apyatka писал(а) 02 июн 2017, 17:09: как от озера добраться до пещеры? Ехать на автостанцию и добираться оттуда? Не могу сейчас найти иероглифы

Пещера Желтого дракона / Yellow Dragon Cave / 黄龙洞
Озеро Баофэн / Baofeng Lake / 宝峰湖

Как добираться:
Автовокзал Улиньюаня. Пещера и озеро - на разных дорогах/сторонах от Улинъюаня. Соответственно, разные автобусы. Прямо около входа в автовокзал - автобусная остановка (стоит стенд с номерами автобусов и маршрутами). С нее в пещеру - автобус №1 (2 ю), 20 мин. Ходит часто. // Напротив этой остановки - через дорогу, чуть правее - остановка на озеро (тоже стенд): нужен автобус № 2 (2 ю), ехать 15 мин. Ходит редко.

Gapalina писал(а) 02 июн 2017, 19:16:Возьмите лучше такси.

это лучший вариант

Время на посещения (без учета дороги):
Пещера - от 2-х часов. (нужно учитывать, что от автобусной остановки до входа в пещеру - минут 15-20 идти через симпатичный парк с прудами/ручьями, скульптурами и водяными мельницами, касса в пещеру - в начале парка, сразу после моста, не проглядите, чтобы не возвращаться!). В пещере - сначала лодочка по подземной реке, потом ногами - много лестниц с достаточно высокими подъемами/спусками.
Озеро - от 1,5 часа.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 03 июн 2017, 02:44

Спасибо вам всем огромное!

Живём в хостеле, который советовала Дусяизмосквы. Перед самым хостелом, три метра, не больше, идёт стройка. Я даже не говорю, что окна упираются в стройку, но шум! С 7 стоит какофония.
И очень влажно, постель мокрая. Может это вообще проблема Улинъюаня.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 03 июн 2017, 03:25

Apyatka писал(а) 03 июн 2017, 02:44:Может это вообще проблема Улинъюаня.

не везде. в хостеле недалеко от входа (возможно, мы об одном и том же) в комнате было сыровато/темновато (хотя постель была сухая), но окна номера выходили на другую улочку - без стройки. шума, кстати, не было. а в отеле у автовокзала все вообще было тип-топ - светло, просторно, сухо, с нормальной евро-ванной комнатой. но он и был подороже.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 03 июн 2017, 19:04

В нашем отеле завтрак 15 юаней, жуткая дрянь! Не берите) Влажность ужасная. Ничего не сохнет вообще! Придется везти мокрое белье. Зато нам чудесно постирали одежду в отеле в Чжанцзяцзе, за 40 юаней все)
К озеру поехали на такси, 15 юаней, вызвали из отеля на рецепшене. Билеты на озеро взяли сразу на рецепшене отеля за 90 юаней.
Указателей никаких нет. Непонятно вообще куда идти. Путь к озеру утомительный. Сначала идёшь по дороге вверх, держаться нужно правой стороны, потом крутая лестница вправо. Я посмотрела на эту лестницу и поняла, что мне её не одолеть. Перелезла через ограждения на проезжую часть и повернула влево на другую лестницу. Она тоже довольно высокая, но она привела прямо к озеру. Ни в коем случае не слелует подниматься возле водопада! Там просто невообразимая высота, мы устали даже спускаться) Само озеро красивое, но поездка на кораблике недолгая. Водопад тоже красивый, но слишком прилизаный, совсем не впечатляет.
В пещеру поехали от озера на такси. 30 юаней, торговаться не удалось.
В пещере очень много лестниц! Но там прохладно и ходить не сложно. Не помешает лёгкая кофточка. Парк возле пещеры восхитительный!
Обратно ехали на автобусе #1. 2 юаня с человека. Когда выходишь из парка, перейдя мост нужно повернуть направо, пройти до конца рынка и идти через парковку к дороге. Автобус останавливается на дороге, почти на углу.
Вышли на большом кругу, на карте Улинъюаня его видно, там, перейдя через мост, можно увидеть интересную инсталляцию по мотивам Аватара. Мы не фанаты, но с удовольствием пофотографировались. Рядом торговый комплекс, там поели фруктовый салат с йогуртом, очень вкусный и жутко дорогой), аж 25 юаней. Для сравнения- суп стоит 15, а жареной рыбы с рисом я поела вечером за 30 К отелю уехали на такси, которое поймали с руки. 10 юаней.
Погода была хорошая целый день, а сейчас, в 12 часов ночи, сорвался ветер и пошел дождь.
Завтра у нас отдых, едем на источники Ванфу. Входной билет тоже взяли в отеле. 108 юаней. Чемоданы едут в Чжанцзяцзе без нас за 20 юаней штука) Также они приехали сюда. Спасибо Kned за информацию по доставке! Надеюсь, что в Фужун тоже возможно переправить багаж таким образом.
В Чжанцзяцзе кусаются комары, лучше иметь фумигатор. А в Улинъюане на улице кусаются, а в номере нет.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 03 июн 2017, 20:58

Apyatka писал(а) 03 июн 2017, 19:04:В нашем отеле завтрак 15 юаней, жуткая дрянь! Не берите)

я про это где-то уже читал, потому и не брал. ))

хорошо, что погода позволила посмотреть вам и пещеру, и озеро.
kned
Навечно в списке

Сообщение liana » 04 июн 2017, 06:45

Само озеро красивое, но поездка на кораблике недолгая. Водопад тоже красивый, но слишком прилизаный, совсем не впечатляет.

Apyatka правильно ли я понимаю, что озеро вас не слишком впечатлило? То есть, место "маст си" или "просто время провести"?
И еще, мы здесь столько времени обсуждали разные маршруты по парку )) как у вас в результате получилось - легко ли вам было там ориентироваться между всеми тамошними канатками - тропами-автобусами? ходили по карте, по указателям, спрашивали местных по иероглифам...?
Последний раз редактировалось liana 04 июн 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 июн 2017, 09:21

По поводу комаров. Эта часть Южного Китая входит в зону риска малярии. При любом недомогании необходимо иметь тест на малярию и коартем. Необходимо помнить, что болезнь развивается стремительно. Причем, первые 2-3 дня она напоминает слабое недомогание. Всего у заболевшего есть 6 дней с начала болезни на то, чтобы успеть начать принимать коартем. И последнее. Каждый год от малярии умирает 5 миллионов человек, это больше, чем от СПИДа. Среди форумчан есть и те, кто ушел от нас из-за малярии. На форуме есть несколько мощных веток обсуждений малярийной темы.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение young » 04 июн 2017, 09:36

Раз уж зашел разговор о малярии и комарах (раньше не думал об этом применительно к Китаю), не подскажите, комары в этом районе могут быть круглый год или сезонно? Мы думаем поехать туда в сентябре-октябре или во второй половине марта.
young
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение liana » 04 июн 2017, 10:10

По поводу комаров. Эта часть Южного Китая входит в зону риска малярии.

Да уж, раз зашел разговор о малярии и комарах.
Можно ли там в ЧЦЦ купить тесты и коартем или китайский аналог, как он тогда там называется?
В аптеке свободно продается? Как спросить - нужны иероглифы или английский понимают?
На своей шкуре испытала, насколько стремительно развивается малярия. Не хотелось бы повторения.
liana
почетный путешественник

Сообщение kned » 04 июн 2017, 12:33

ух, от чего пронесло!
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 04 июн 2017, 14:39

young писал(а) 04 июн 2017, 09:36:Раз уж зашел разговор о малярии и комарах (раньше не думал об этом применительно к Китаю), не подскажите, комары в этом районе могут быть круглый год или сезонно? Мы думаем поехать туда в сентябре-октябре или во второй половине марта.

В феврале комаров точно не было. А в апреле я несколько штук видел только в Дажай, где рисовые террасы и немного в Яншо. Тесты на малярию и коартем был у всех участников нашей группы. Мы покупали их с помощью Форума Винского. Здесь есть ветка, на котором народ продает эти припараты после окончания своего путешествия.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 04 июн 2017, 14:49

liana писал(а) 04 июн 2017, 10:10:
По поводу комаров. Эта часть Южного Китая входит в зону риска малярии.

Да уж, раз зашел разговор о малярии и комарах.
Можно ли там в ЧЦЦ купить тесты и коартем или китайский аналог, как он тогда там называется?
В аптеке свободно продается? Как спросить - нужны иероглифы или английский понимают?
На своей шкуре испытала, насколько стремительно развивается малярия. Не хотелось бы повторения.

В Китае в аптеках я ни коартема, ни тестов на малярию ни разу не видел, хотя по аптекам ходить доводилось.
Кстати, по-моему, в 2015 году китайский врач впервые получила Нобелевскую премию за припарат против малярии. История такова. В годы американо-вьетнамской войны КНР помогал Вьетнаму. Значительное количество солдат и военных специалистов умирало от малярии. И тогда Мао Цзедун приказал создать секретную лабораторию для создания анти-малярийного препарата. Препарат был создан в конце 1960-х. Но оставался в секрете. В 1990-е про него каким-то образом узнали иностранцы. И начали проводить клинические испытания вплоть до 2015 года. Говорят, что основным элементом в нем является какой-то вид полыни.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 04 июн 2017, 18:42

Вот это дела. Домой ехать что ли?) Как этот Кортем искать в Китае?

Озеро понравилось! Но очень быстро нас покатали.

Сегодня ездили на источники. Целый день дождь. Наверное самое крутое ощущение- лежать под дождем в горячей купели. Источники очень хороши!Разные купели и по составу, и по цвету, и по температуре, их много, они красиво расположены по склону горы. Главное, у бассейна повернуть направо, а не налево) Мы долго бродили по бедненькому аквапарку и сокрушались, что вообще приехали. А потом нашли сами источники) Никто не говорит по-английски, но на рецепшене пользуются переводчиком в телефоне. Переводили нам сразу на русский)
Когда уезжали случилась интересная история. Мы попросили вызвать такси. Приехала машина без шашечек. Водитель отвёз нас на автостанцию, отвёл в кассу, помог купить билет, усадил в автобус... и не взял денег! Мы так и не поняли- услуга предоставляется отелем или на рецепшене договорились со знакомым и сделали нам такой подарок.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 04 июн 2017, 18:53

Apyatka писал(а) 04 июн 2017, 18:42:Когда уезжали случилась интересная история. Мы попросили вызвать такси. Приехала машина без шашечек. Водитель отвёз нас на автостанцию, отвёл в кассу, помог купить билет, усадил в автобус... и не взял денег! Мы так и не поняли- услуга предоставляется отелем или на рецепшене договорились со знакомым и сделали нам такой подарок.

Не думаю, просто вы им понравились плюс вы из России. Со мной такое было не раз...

Возвращаться не надо, такие комары могут быть и в районе Антальи, Азербайджане и др. местах. Пользуйтесь фумигатором. За две поездки я ни разу не видела комаров. Но будьте бдительны... В Китае в основном упоминается Сычуань. Да, в Шанхае и Пекине их не бывает...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 04 июн 2017, 19:16

Ехали из Улинъюаня до Сыли на автобусе. В Улинъюане пришли в кассу, показали бумажку, нам ответили, что автобус во дворе и билеты брать в автобусе. Объяснили по-китайски, сопровождаясь жестами. Идём со своей бумажкой, подходят люди, берут бумажку, смотрят и ведут в автобус. Я в восторге от Китая именно поэтому. Единственное, где до нас не было дела, это на озере. Мы там чуть не заблудились)
А еда, это наказание. Все время попадаем в разные истории. То блюдо абсолютно не соответствует картинке, то огромные порции, то жирно до безобразия, то ужасно невкусно... А один раз принесли нам заказ и мы подумали, что это одно блюдо. Долго ждали второе)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение liana » 04 июн 2017, 20:44

Завтра у нас отдых, едем на источники Ванфу. Входной билет тоже взяли в отеле. 108 юаней
.
Ехали из Улинъюаня до Сыли на автобусе.

А дальше до самих источников ? Такси, или рейсовый автобус, или трансферный автобус собирает желающих посетить источники?
liana
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 05 июн 2017, 01:37

liana писал(а) 04 июн 2017, 20:44: А дальше до самих источников ? Такси, или рейсовый автобус, или трансферный автобус собирает желающих посетить источники?

Там лучше взять такси! Но мы не нашли его. Хотя особо не искали, ведь у нас было описание дороги с сайта, а там написано- автобус #2.
Нам предлагал мотожужик (не знаю как здесь такое называется, некая помесь мопеда и "пирожка")) проехать в его будочке за 30, скинул до 20, но я упёрлась за 10) Он гордо отказался и мы пошли искать автобус. Показали прохожему бумажку, где по китайски описана дорога, тыкая пальцем в цифру 2. Он показал рукой где искать автобус. Стоит вереница автобусов, показываем на пальцах два, люди тыкают пальцем в нужный. Водитель смотрит в бумажку с названием и адресом, задумывается, потом кивает. Автобус страшный, убитый, набивается по дороге, едет долго! Наш подвиг не повторять!))
Высадили нас наконец, рукой махнули "туда". И мы пошли, тыкая в каждого прохожего своей бумажкой. Сначала до моста, потом под мостом, потом свернули за мостом влево, затем перешли мост, а потом вверх, вверх, вверх)) С руки ничего не ловится. Ванфу находится на горе. В общем, повеселили китайцев.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 06 июн 2017, 02:17

Мы в Фуроне. Этот город называется не Фужун и не Фуррнг, а Фурон. По крайней мере так нам объяснил хозяин нашего отеля в Чжанцзяцзе. Кстати, и отелем, и ценой, и самим хозяином мы очень довольны! Жили там два раза.
Ехали автобусиком-тарантайкой за 30 юаней с носа, вместе с чемоданами, 2 часа, не меньше. Прямо на автовокзале нас поймала бойкая девушка, почитала нашу бумажку и повела к такси- маршрутке. Доехали до отеля за 20 юаней, даже не торговались, помня наши приключения в Сыли)) По дороге она подсаживали людей, деньги брала у них, чтоб мы не видели, наверное проезд стоит 1 юань) Девушка хотела отвезти нас к Красным скалам за 150, но тут уже я начала торговаться) В результате не с ней, но с нервами поехали почти в три часа из отеля. Очень долго не могли договориться. Я говорю- едем сейчас, они говорят- тебе дешевле купить по интернету, и в таком ключе длительные переговоры пришли к тому, что в 2 часа нас отвезут туда, подождут и привезут назад за те же 150. Но в 2 часа на рецепшене другой человек, ни сном, ни духом. И начинаем переговоры сначала.
Красный лес, как правильно называются Красные скалы, обошли быстро. Красиво, интересно, душевно, но не мастси. Увязался дядя за нами, давайте я вас сфоткаю, вы не туда идете, пойдем сюда и все такое. Понятно было, что денег хочет, но когда он озвучил цену мы рассмеялась. Дядя хотел 80 юаней. Совсемсумасошел. Я сказала ему что очень дорого, он не стал торговаться или вообще меня не понял и обижено от нас ушел.
В Фуроне очень красиво! Мы остановились в недешевом отеле над водопадом и не пожалели! Во-первых, вид, именно из нашего отеля самый лучший вид на водопад и вечернюю подсветку. Во-вторых, вкусная еда, а это в Китае немаловажно. Минусы- никто не говорит на английском. А китайский у них немного другой. Даже элементарный вопрос "сколько стоит?" мы выясняем минут десять с песнями и плясками. В Фуроне говорят "сы" вместо "шы" (десять) и "цэга" вместо "чжэгэ" (это). Сорок четыре звучит как сы сы сы) Прежде чем сказать заветные цифры они выдают монолог с множеством отступлений и вопросов. Наверное наводящих) Общаемся только через переводчик. Кстати, выбрать блюда в меню на китайском языке легко с помощью переводчика по картинке. Названия блюд чаще всего описывают из чего они приготовлены.
В городе у нас проверяли билеты даже не на территории старого города.
Ещё раз скажу- водопад потрясающий!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 06 июн 2017, 02:56

По-русски правильно пишется Фужун. И не как-либо иначе.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение АЛебедев » 06 июн 2017, 09:06

А сколько времени надо потратить на осмотр Красных скал? От Чжанцзяцзе до Фурона ехать не менее 2 часов. А от Фурона до скал сколько ехать? И как называется Ваша гостиница, из которой Вы любуетесь водопадом?
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 06 июн 2017, 17:57

Гостиница называется Tuwang House. (Кстати, в отеле стирка бесплатная)
Из Чжанцзяцзе ехали 2 часа. Автобус отправился сразу, как только мы сели. Старенький, убитенький автобус. Как,впрочем, и от Фурона, до Цзишоу.
На скалах гуляли около 2 часов. Может мы обошли не все. Ехали минут 15-20
Последний раз редактировалось Apyatka 06 июн 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 06 июн 2017, 18:01

Может по-русски и так. Киев по-китайски будет Дзифу. Но вряд ли китаец ннайдет Киев, если будет у местных спрашивать как доехать до Дзифу. Важнее знать как китайский город называется по-китайски)

Кому интересно, можете посмотреть фотографии по нашему маршруту в Инстаграме. Профиль apyatka
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 06 июн 2017, 18:21

От отеля в Фуроне до автовокзала за такси заплатили 10 юаней. Наверное, это машина отеля.
Автобус от Фурона до Цзишоу 25 юаней, от Цзишоу до Фэнхуана 20.
На автовокзале в Фэнхуане касса была закрыта когда мы приехали. Билет до Луншена взяли у себя в отеле. Здесь говорят по английски. От автовокзала до отеля в Фэнхуане (на краю старого города) доехали за 30 юаней.
В Фэнхуане днём было жарко, а сейчас, в 11 часов вечера довольно прохладно, сижу в куртке на террасе. Я очень благодарна Татьяне из Беларуси, которая подсказала взять курточку!)
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль