Маршрут Пекин-Сиань-Уданшань-Лоян-Пекин-Бэйдахэ и вопросы.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршрут Пекин-Сиань-Уданшань-Лоян-Пекин-Бэйдахэ и вопрос

Сообщение volga_volga » 20 апр 2011, 15:41

Майскую неделю урезали наполовину, но народ все равно по привычке ездит в начале мая... также как в России (кто на огороде не просиживает). Только в Китае народу больше, и ездят они в большинстве своем по родной стране.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение bratello » 20 апр 2011, 20:58

тесть приведенный вариант нам не подходит, мы вроде уже после нее поедем. Да и вариант быть там раньше толп очень интересен. Так с какого из центральных вокзалов ходят электрички до Хуайроу?
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Nia » 21 апр 2011, 02:20

bratello писал(а):Кто то на форуме советовал вот что: "В шесть утра из центрального вокзала Пекина отправляется поезд в Хуайроу. В 7:10 Вы уже в Хуайроу, оттуда берете такси до стены, еще нет восьми часов, Вы уже на месте, сразу берете подьемник и Вы ОДИН НА ОДИН со стеной. Кайф неописуемый." Вот у меня и вопрос с какого вокзала "центрального" ходят поезда до Хуайроу.

Посмотрите расписание поездов "From BEIJING to HUAIROU".
В 6-00 отправляется поезд 6461 с вокзала Beijing Railway Stationи прибывает в Хуайжоу в 7-14.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение bratello » 21 апр 2011, 23:32

с меня, незнаю чем на форуме можно выразить благодарность, в общем спасибо еще раз.
bratello
участник

Сообщение volga_volga » 22 апр 2011, 01:55

bratello писал(а)::) с меня, незнаю чем на форуме можно выразить благодарность, в общем спасибо еще раз.

Выразить благодарность можно, добавив плюсик пользователю Nia под ником, а форуму - написав отзыв о том, как у вас прошла поездка на стену по предложенному плану, чтобы другие могли им воспользоваться.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение bratello » 22 апр 2011, 07:30

добавил, постараюсь написать.
bratello
участник

Сообщение bratello » 27 апр 2011, 16:16

Тайшань - насмотревшись какой то передачи, пара наших просили включить в маршрут. Подскажите можно ли воткнуть эту гору, на пути от Лояна в Пекин, то есть, в среду. И есть ли поезда из Лояна к этой Тайшане, от Тайшаня до Пекина вроде достаточно много маршрутов. И самое главное, стоит ли она того? Или Хуашань и Удан достаточно посетить, а Тайшань будет уже не интересен?
bratello
участник

Сообщение moulya » 27 апр 2011, 18:58

чисто мое ИМХО, Тайшань в данном случае излишен. Я не знаю, что было в той передаче, но по Тайшаню на русском совершенные крохи, я поштучно вытаскивала инфу из мини-статей Бориса Рифтина. Гора занимает очень важное место в структуре даосских верований, но вам придется ради этой горы перерыть горы литературы в противном случае будет просто гора. наверху в основном госоиницы. всего один действующий храм , несколько храмов по дороге.

Из Тайшаня в Пекин ходит китайский Сапсан
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение volga_volga » 28 апр 2011, 00:41

bratello писал(а):Тайшань - насмотревшись какой то передачи, пара наших просили включить в маршрут. Подскажите можно ли воткнуть эту гору, на пути от Лояна в Пекин, то есть, в среду. И есть ли поезда из Лояна к этой Тайшане, от Тайшаня до Пекина вроде достаточно много маршрутов. И самое главное, стоит ли она того? Или Хуашань и Удан достаточно посетить, а Тайшань будет уже не интересен?

"Воткнуть" Тайшань нельзя, так как он на полпути от Пекина до Шанхая, в стороне от вашего маршрута. Посему требуется как минимум крюк 3 дня (а лучше 4, захватить родину Конфуция). Вспомните Козьму Пруткова: Нельзя обьять необьятное.

А мне Тайшань понравился
http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/media/set/fbx/? ... .644461368

Но если выбирать между ТШ и УШ в смысле таоистских традиций, УШ ИМХО выигрывает по размерам и аутентичности.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение bratello » 28 апр 2011, 07:44

В общем - не советуете?
Может у меня гугл эрф врет, но показывает что до Тайшаня из Ляна всего 350км (тоесть около 5-6ч на обычном поезде), а от туда до Пекина (на этом сапсане 3,5ч). Ну сделаем крюк, но не такой уж и большой, правда как я понял делать его не из-за чего. В выходные узнаю что была за передача и посмотрю, что там так понравилось...
bratello
участник

Сообщение moulya » 28 апр 2011, 10:03

volga_volga писал(а):
bratello писал(а):Тайшань - насмотревшись какой то передачи, пара наших просили включить в маршрут. Подскажите можно ли воткнуть эту гору, на пути от Лояна в Пекин, то есть, в среду. И есть ли поезда из Лояна к этой Тайшане, от Тайшаня до Пекина вроде достаточно много маршрутов. И самое главное, стоит ли она того? Или Хуашань и Удан достаточно посетить, а Тайшань будет уже не интересен?

"Воткнуть" Тайшань нельзя, так как он на полпути от Пекина до Шанхая, в стороне от вашего маршрута. Посему требуется как минимум крюк 3 дня (а лучше 4, захватить родину Конфуция). Вспомните Козьму Пруткова: Нельзя обьять необьятное.

А мне Тайшань понравился
http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/media/set/fbx/? ... .644461368

Но если выбирать между ТШ и УШ в смысле таоистских традиций, УШ ИМХО выигрывает по размерам и аутентичности.

было устойчивое ощущение, что это паломнический путь для большинства поднимающихся, а вот что я тут делаю?! по природе Удан куда как интереснее, ИМХО.
moulya
путешественник

Сообщение kremen » 28 апр 2011, 12:06

bratello писал(а):В общем - не советуете?
Может у меня гугл эрф врет, но показывает что до Тайшаня из Ляна всего 350км (тоесть около 5-6ч на обычном поезде)

Гугл, конечно, не врет, но лучше смотреть расписание поездов -- http://www.travelchinaguide.com/china-t ... =&depDate=
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение bratello » 30 апр 2011, 08:59

moulya писал(а):было устойчивое ощущение, что это паломнический путь для большинства поднимающихся, а вот что я тут делаю?! по природе Удан куда как интереснее, ИМХО.

Это про какую гору?
Решил что если хватит времени, то заедем, нет так - не судьба. Правда если вдруг что то не сложится с Уданом, то есть чем заменить.

Посмотрите опытным взглядом на список вещей, что берем с собой, что еще надо или не надо?
Нетбук, с картами, маршрутом...
Телефоны для интернета в дороге (на них стоит ай гоу для жпс, карты китая какие то неудачные)
Навигатор, навитель с хорошими картами китая, все точки (отели, вокзалы, достопримечательности отметили).
Электронный переводчик (фиг знает зачем)
Карточки со словами, местами пребывания, на китайском и русском
Документы, деньги, карточки банковские, трэвел чеки.
Вещей минимум (чтоб не сдавать в багаж) в рюкзаках.
Распечатки маршрута (с описанием всех мест около 45 листов шрифтом 9кой), распечатки карт...
Фотоаппараты, запасные карты памяти...
Медикаменты немного.
bratello
участник

Сообщение volga_volga » 30 апр 2011, 11:11

Ну вы как на Луну прямо... я в Китае езжу с "минимумом вещей", банковскими карточками, фотоаппаратом и распечаткой маршрута. Всего остального (навигаторы, ноутбуки, медикаменты и т.д). не беру - пользуюсь интернет-кафе, аптеками, языком - спросить дорогу ))) ориентируюсь по солнцу ))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 30 апр 2011, 14:06

volga_volga писал(а):Ну вы как на Луну прямо...

+1

Действительно, bratello, зачем Вам эти навигаторы с GPS-ами? Вы же не в дикую местность едете. Там везде люди. Язык, как говорится, до Киева доведет. Кроме того, на месте можно купить бумажную карту с достопримечательностями.
Nia
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 30 апр 2011, 14:42

Плюс в реальности в Китае обычно все выглядит совсем не так, как на карте Наверное, поэтому китайские водители карты читать не умеют - они их просто не используют.

Вспоминается история про старинный храм, четко обозначенный на карте, но не присутствовавший на обозначенном месте в реальности. На вопрос местному жителю, то ли это место на карте, ответ "То". "И где тогда храм?" - "Значит, еще не построили".

А про дороги я вообще молчу... Часто водитель едет не то что по карте, по дорожным указателям, ведущим к выезду из города на автомагистраль, и вы итоге выезжает на недостроенную дорогу, ведущую в тупик. ИМХО китайские карты существуют для одной цели - завести врага в тупик.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение moulya » 30 апр 2011, 15:02

volga_volga писал(а):Плюс в реальности в Китае обычно все выглядит совсем не так, как на карте Наверное, поэтому китайские водители карты читать не умеют - они их просто не используют.

Вспоминается история про старинный храм, четко обозначенный на карте, но не присутствовавший на обозначенном месте в реальности. На вопрос местному жителю, то ли это место на карте, ответ "То". "И где тогда храм?" - "Значит, еще не построили".

А про дороги я вообще молчу... Часто водитель едет не то что по карте, по дорожным указателям, ведущим к выезду из города на автомагистраль, и вы итоге выезжает на недостроенную дорогу, ведущую в тупик. ИМХО китайские карты существуют для одной цели - завести врага в тупик.

это точно я в Удане прыгала по ступенькам верх-вних и никак не могла понять где же эта тропа, которая идет от Наньянгуна на вершину . типа на карте же она нарисована..... вТЬайшане тоже с этими Сусвниными развлекалась
moulya
путешественник

Сообщение Nia » 30 апр 2011, 15:21

moulya писал(а): я в Удане прыгала по ступенькам верх-вних и никак не могла понять где же эта тропа, которая идет от Наньянгуна на вершину . типа на карте же она нарисована.....
Это не тропа нарисована, а направление
Nia
почетный путешественник

Сообщение moulya » 30 апр 2011, 15:28

ну да а Тайшане вечерком решила воды прикупить, а кр3гом одними мухвиками торговали.... ну решила, что фигняю у меня же есть типа карта, в городе всего 2 улицы центальных, на одной из них был указан спермаркет.... мне кажется, я уже почти из города вышла, но магазина не было он был на второй улице, параллельной. направление же верное указали
moulya
путешественник

Сообщение bratello » 04 май 2011, 16:45

Просто запланировал уж очень много, и чтоб избежать траты времени стараемся подготовиться как можно лучше.
Я уже получил волшебный пендель за выверенность до козюли. Но все равно хочется объять необъятное, буду пробовать.
К тому же ЖПС вещь полезная, например с таксистами торговался, говорят 40 баков, я по жопоэсу глянул там 2км, по дорогам, говорю -"оборзели? Это ж рядом..." они, типа "сразу б сказал что знаешь где это" и отвезли за 5.
Да и все мы едем туда в первый раз, стремно же ;)
bratello
участник

Сообщение volga_volga » 05 май 2011, 01:45

bratello писал(а):Да и все мы едем туда в первый раз, стремно же ;)

вот вам рецепт успеха: не пытайтесь контролировать ситуацию там, где это невозможно, а "расслабьтесь и получите удовольствие".

По приезду вы уж нам напишите, сколько раз вы использовали ЖПС и как он вам конкретно помог, может, я изменю свое мнение

PS. В Китае с таксистами не торгуйтесь!! Если начнете торговаться, они сразу поймут, что вы не в теме. А секрет в том, что в Китае везде ездят по счетчику, только в очень маленьких городах или в совершенной глуши (туда, скорее всего, вы не попадете). Просто молча показывайте на счетчик и все. Не согласится, сразу выходите. Такси на вокзале и аэропорту берите в порядке общей очереди, никогда идите с первым же попавшимся вам на глаза таксистом - они ловят туристов кто не в теме.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение bratello » 05 май 2011, 07:50

о, спасибо. А при переезде из Сианя - Удан и потом в Лоян (мы планировали попробовать взять минивен,) там с ним как договариваться? И где его ловить, один из вариантов в отеле, а еще где?
по приезду напишу.
bratello
участник

Сообщение bratello » 05 май 2011, 17:34

первые сложности поезд с лежачими местами в сиань весь разобран, попробуем у перекупщиков...
bratello
участник

Сообщение volga_volga » 06 май 2011, 00:54

bratello писал(а):о, спасибо. А при переезде из Сианя - Удан и потом в Лоян (мы планировали попробовать взять минивен,) там с ним как договариваться? И где его ловить, один из вариантов в отеле, а еще где?
по приезду напишу.

Еще вариант где ловить - вокруг автобусного вокзала. Там обычно тусуются частники. Правда, где конкретно он в Сиане, не скажу.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 06 май 2011, 02:09

bratello писал(а):первые сложности поезд с лежачими местами в сиань весь разобран, попробуем у перекупщиков...

Смотрите авиа - на ваши даты сейчас есть билеты с 50% скидкой.
Nia
почетный путешественник

Сообщение moulya » 06 май 2011, 11:57

volga_volga писал(а):
bratello писал(а):о, спасибо. А при переезде из Сианя - Удан и потом в Лоян (мы планировали попробовать взять минивен,) там с ним как договариваться? И где его ловить, один из вариантов в отеле, а еще где?
по приезду напишу.

Еще вариант где ловить - вокруг автобусного вокзала. Там обычно тусуются частники. Правда, где конкретно он в Сиане, не скажу.

автовокзал в Сиане напротив жд вокзала
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 06 май 2011, 11:59

bratello писал(а):первые сложности поезд с лежачими местами в сиань весь разобран, попробуем у перекупщиков...

в Сиане на жд вокзале не было никаких вообще билетов в Сучжоу. а в агентстве - сколько угодно и каких угодно

так что пока инчего страшного
moulya
путешественник

Сообщение bratello » 23 май 2011, 23:22

вернулись сегодня.
Завтра постараюсь написать что и как
bratello
участник

Сообщение sanyok_ua » 24 май 2011, 12:31

volga_volga писал(а):PS. В Китае с таксистами не торгуйтесь!! Если начнете торговаться, они сразу поймут, что вы не в теме. А секрет в том, что в Китае везде ездят по счетчику, только в очень маленьких городах или в совершенной глуши (туда, скорее всего, вы не попадете). Просто молча показывайте на счетчик и все. Не согласится, сразу выходите. Такси на вокзале и аэропорту берите в порядке общей очереди, никогда идите с первым же попавшимся вам на глаза таксистом - они ловят туристов кто не в теме.

кстати, в Гонконге дважды за два дня/4 попытки таксисты не захотели ехать по счётчику. Или фиксированная цена, или выходите из машины
sanyok_ua
новичок

Страны: 18

Сообщение volga_volga » 24 май 2011, 12:46

sanyok_ua писал(а):кстати, в Гонконге дважды за два дня/4 попытки таксисты не захотели ехать по счётчику. Или фиксированная цена, или выходите из машины

Во-первых, ГК не материковый Китай, который я имела в виду в моем совете. Во-вторых, первый раз такое слышу про Гонконг, а живу здесь уже 6 лет. Вы наверное какой-то особенный пассажир )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение bratello » 24 май 2011, 18:41

Нас тоже многие таксисты не хотели везти по счетчику, когда дождь был 2а часа просто говорили цену раза в 3 больше, нет уезжали и все.
bratello
участник

Сообщение bratello » 24 май 2011, 19:03

из маршрута выполнили все кроме удана, по причине бунта группы ;)
Правда потом многие сказали, что лучше бы в Удан чем бэйдахэ (вообще самый дурацкий город из посещеных нами в китае)
На китайскую стену ехали именно как планировал: получилось супер, подъемник нам включили первым, на стене не было никого, пока мы ушли куда ходить не велено (не не отреставрированный кусок стены) народу набежало много, но нам было уже фиолетово. Протопали там около 20км, казалось, дофига, правда потом в Хуашане и Шаолине нам вспоминалось это как деткая прогулка
Да про Шаолинь, побейте того кто говорил что там ходить 3-4 часа, сам храм и соседние... ну часа полтора, на гору к пещере, белому будде и беседке мы за 1ч 40мин вместе с фотографированием, дальше хуже, точнее 1ый фуникулер и подъем на небольшую горку и побольше за ней еще 1.20ч а потом, блин, второй фуникулер и 3-4 часа (уже несколько опупевшие, без воды, отчего дорога была хуже чем в хуашане) пилили по горным склонам, но все равно красиво и второй раз бы пошел не задумываясь.
Кухня в Китае не понравилась, больше по душе острая как в тае.
Народ тоже не очень, ну из 10 2-3 все время стараются тебя надурить.
Мест много красивых, а особенно понравились горы, незнаю чем, но вот для меня в Китае "Лучше гор, могут быть только горы - на которых еще не бывал"
bratello
участник

Сообщение moulya » 24 май 2011, 22:14

Тайшань, так понимаю, тоже вычеркнули?
moulya
путешественник

Сообщение volga_volga » 25 май 2011, 03:13

GPS пригодился???
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 25 май 2011, 13:32

Выделил обсуждение еды в отдельный топик Еда в Азии. Где острее...
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение bratello » 27 май 2011, 07:41

пригодился, правда не сильно. В начале, понять куда идти, пару раз чтоб сторговаться с машиной, и для замеров сколько находили Рации пригодились намного больше. Кстати отель в Бэйдахе не нашли тот который советовали, таксист нас час катал... поселились в ОПЕН с 680 до 200 скинули достаточно быстро, и это с завтраком.
bratello
участник

Сообщение Nia » 27 май 2011, 08:43

bratello писал(а):пригодился, правда не сильно. В начале, понять куда идти, пару раз чтоб сторговаться с машиной, и для замеров сколько находили

В общем, не особо нужная игрушка .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Yolka » 06 ноя 2011, 19:24

"bratello", вы единственный, у кого я увидела упоминание о электронном переводчике в Китае.
Пригодился? Пользовались? Насколько он себя оправдывает? Понимают ли китайцы то, что он пишет? Могут ли ответить тебе с его помощью?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение bratello » 10 ноя 2011, 17:40

пользовались, мало.
Больше помогают карточки, да и английский многие с пальцами вперемешку понимают (если ответить не могут, то на пальцах объяснят, у нас так в бане было, весело.)
bratello
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль