Пекин-Циндао

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: Andrey P. и гости: 4

Re: Пекин-Циндао

Сообщение moulya » 06 июл 2011, 12:57

а у нас ночью в купе кондишен отключали..... думала сдохну
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение С крайнего севера » 06 июл 2011, 12:58

в Китае же нет запрета на распитие спиртных напитков в общественном месте? думаю мы просто возьмем пивка, и пока едим будем попивать и наблюдать в окошко за пейзажами Китая.
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение maxxie » 06 июл 2011, 13:11

Насколько я знаю, такого запрета там нет. Мой товарищ пил пиво и в поезде туда-обратно, и на улице в городе... Пейзажи правда скучноватыми мне лично показались. Так что лучше и правда заранее озадачиться, как провести время в дороге (я читал и пытался дремать).

Кстати, к вопросу о фестивале пива. Я был в Циндао на фабрике пива, в их музее пива. Ну да, осмотрели всё, под конец нализались пива в баре при фабрике - вот и всё. И я уверен, что вряд ли я смог бы там добиться бОльшего (смочь больше, увидеть больше), если бы при этом был ещё и фестиваль. )) Под конец было уже скучновато, поэтому на столе закономерно оказалась пара литров местного пива и здоровая пластиковая банка с местным необычным арахисом за 50 юаней. А большего уже и не хотелось. Хотя попёрлись после этого в местный парк. Весьма приятный кстати.
Последний раз редактировалось maxxie 06 июл 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 06 июл 2011, 13:30

Мои попутчики-китайцы в купе очень даже крепко выпивали, даже не пиво, а водочку. Но это было в купе. В скоростных не видела, чтобы пили.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение С крайнего севера » 06 июл 2011, 13:35

maxxie писал(а):Насколько я знаю, такого запрета там нет. Мой товарищ пил пиво и в поезде туда-обратно, и на улице в городе... Пейзажи правда скучноватыми мне лично показались. Так что лучше и правда заранее озадачиться, как провести время в дороге (я читал и пытался дремать).

Кстати, к вопросу о фестивале пива. Я был в Циндао на фабрике пива, в их музее пива. Ну да, осмотрели всё, под конец нализались пива в баре при фабрике - вот и всё. И я уверен, что вряд ли я смог бы там добиться бОльшего (смочь больше, увидеть больше), если бы при этом был ещё и фестиваль. )) Под конец было уже скучновато, поэтому на столе закономерно оказалась пара литров местного пива и здоровая пластиковая банка с местным необычным арахисом за 50 юаней. А большего уже и не хотелось. Хотя попёрлись после этого в местный парк. Весьма приятный кстати.

а на завод можно самим ппасть?
я думаю фестиваль заключается в атмосфере, количеству народа, и в разных сортах пива!
а чо за арахис такой необычный, в чем необычность?
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение maxxie » 06 июл 2011, 13:50

Ну мы туда на такси приехали просто. Сказали таксисту, что нам нужно (иероглиф "фабрика" из словаря и заученное китайское слово "пи-жжу" = "пиво"). Прибыв на завод, вы купите билет за 50 юаней, куда входит пара стаканчиков пива и пакетик того самого арахиса. Также там вы увидите линию по расфасовке пива, настоящую, рабочую, но вряд ли вас пустят дальше рамок экскурсии. При этом экскурсия проходит конечно на территории завода (фабрики).
Арахис необычен видимо своим покрытием, при этом он конечно жареный. Они его позиционируют как именно арахис для пива. Я вообще сам арахис не люблю, но этот меня просто пленил. )) Поэтому после маленького "бесплатного" пакетика купил большую банку в магазе при баре.
maxxie
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 06 июл 2011, 17:55

на счет очередей. Я всегда иду в кассу №1. Очередь из 2-х человек была только на Центральном в Пекине. В остальных городах (а это были Пинъяо, Сиянь, Лоян, Цзишоу, Гуйлин, Циндао) - вообще народу не было, покупала всё без очередей.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение moulya » 06 июл 2011, 21:19

это вам просто повезло на западном вокзале в Пекине нехилые очереди, англоязычное окно - 16, там еще периодически надпись на английском включается. в Ченду на северном минут 20 за билетом на CRH стояла
moulya
путешественник

Сообщение Nia » 06 июл 2011, 23:36

ElenaTruva писал(а):на счет очередей. Я всегда иду в кассу №1.

Где-то здесь уже обсуждалось, что на разных вокзалах разные кассы иностранцев обслуживают, и не везде таковые есть.

ElenaTruva писал(а):вообще народу не было, покупала всё без очередей.

Да, повезло. Наверное, Вы ездили в "низкий" сезон.
Nia
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 07 июл 2011, 05:07

сейчас , ну, никак не низкий сезон. Я в данный момент в Китае.

А я и не говорю, что это кассы для иностранцев были обязательно. Они и не везде есть (в том же Пинъяо и Цзишоу из моего маршрута - там точно такого нет). Но как понимаю, во многих местах в окне№1(конечно, если это не официальное окно для иностранцев), возможно, сидит менеджер или ст. кассир, который с клиентами не работает, а выполняет какие-то другие операции . Но если подходит иностранец - ему идут на встречу. Человек часто брал мою бумажку с написанным "что-куда" мне нужно, деньги, уходил и приходил с билетом. Хотя в этот момент везде были очереди по 30-40 человек в каждой.

Сомневаюсь, что это именно мне везло во всех нужных мне пунктах назначения.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение maxxie » 07 июл 2011, 07:43

Я подозреваю, что на Центральном билет до Циндао мы купили именно в таком окошке - к нему и правда народу было заметно меньше, но таки народ был. Окошко справа, надпись - что-то вроде начальника, не помню точно.
maxxie
активный участник

Сообщение С крайнего севера » 07 июл 2011, 08:02

а чтобы уехать в Циндао на скростном надо значит с Южного вокзала, а никто не подскажет где он находится? как до него доехать, вроед где то читала, но сейча найти не могу.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение maxxie » 07 июл 2011, 10:52

http://www.1800what.com/wp-content/uplo ... ay_map.gif
Вот например карта. Там слева снизу на зелёной ветке. Beijing Nanzhan, если по-нерусски.
Как метрошный билет обратно в турникет засунете - кассы перед вами уже будут.
Нан - это вообще "юг", это слово и в названии улиц встречается. Равно как и другие части света (Bei - север, остальные забыл уже )) ).

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... ussian.png
А вот стилизация под карту московского метро
maxxie
активный участник

Сообщение Nia » 07 июл 2011, 11:12

С крайнего севера писал(а):а чтобы уехать в Циндао на скростном надо значит с Южного вокзала, а никто не подскажет где он находится? как до него доехать, вроед где то читала, но сейча найти не могу.

Вот тут все о Beijing South Railway Station (北京南站) - где находится, как добраться - очень подробно.

Пекин-Циндао
Nia
почетный путешественник

Сообщение С крайнего севера » 09 авг 2011, 18:20

итак мы сегодня прибыли в Циндао, ехали на скоростной электричке купили билеты по 255 юаней на билетах было написано 250 видимо 5 юаней сбор брали в кассе в хутунах на улице. пиво в поезде от 10 юаней за 0,33 и теплое поэтому лучше немного взять с собой, но мы не успевали так как искали наш поезд, оказалось что с метро надо на 3-ий этаж. стало жалко потраченного дня на переезд теперь думаем обратно лучше ночным поездом.
разместились а районе площади 4 мая. возникло несколько вопросов, так как к морю вышли в темноте пляжа не обнаружили:
1) где поблизости приличный пляж,
2) так и не поняла, где тот старый город, так как вокруг нас одни небоскребы. где ж\д вокзал поняли это в ту сторону?
3) где взять карту города. а то как слепые котята,
4) до приезда читала, что рядом с нами клуб ночной Нью-йорк, но карты нет и где он не понятно?
5) еще читала что есть подземные рынки, где их искать, хочется хочется пойти поглазеть?
если кто может подскажите? интернет долгий в отеле, поэтому если будут готовые ссылки буду благодарна.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение kapitoshka_liu » 10 авг 2011, 03:27

1) недалеко 1,2,3 пляжи. ближе всего - 3й. это все как если по направлению от площади 4 мая двигаться в сторону жд вокзала.
2) да, там в районе жд вокзала
3) в книжном магазине 100%, может еще в ларьках или лотках, где газеты продают. книжный магазин кажется возле супермаркета Jusco, если ничего не путаю. он большой, 5 или 6 этажей, карты были на 1м.
4) адреса не знаю, всегда просто говорили таксисту - нью йорк бар / нью йорк клаб, он понимал 99% случаев. где-то возле Шангри Ла, минут 5-10 от нее пешком.
5) подземка есть на Тайдуне, на JiMo Lu. больше не знаю.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение С крайнего севера » 10 авг 2011, 04:16

kapitoshka_liu писал(а) 10 авг 2011, 03:27:5) подземка есть на Тайдуне, на JiMo Lu. больше не знаю.

а это что?
еще вопросик а здесь есть парк развлечений атракционов что то типа американских горок?
здесь всегда дымка? я думала это в Пекине смог и здесь тоже самое а так позагарать хочется.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение kapitoshka_liu » 10 авг 2011, 04:57

http://www.qingdaonese.com/streets-of-q ... ng-san-lu/ - про Тайдун (TaiDong Lu). обязательно стоит съездить, и днем и вечером. там не только магазины, но еще и красиво - сама улица, дома разукрашенные, даже блин люки канализационные с картинками )) а на JiMo Lu просто рынок. хотя тоже вроде ворота какие-то резные на входе, да и сами здания рынка в национальном стиле выдержаны.
в парке развлечений не была, подсказать не могу. вернее была в том, который возле 1-го пляжа, не помню название там где зоопарк неподалеку и телебашня. но там аттракционы мне показались не оч интересные. когда ездили на Лаошань - проезжали мимо парка с американскими горками вроде, но так и не нашли времени потом заехать туда.
про дымку не знаю, я еще пока в России. в прошлом году были в Циндао весь июль, загоралось хорошо, было солнце.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение sanya-hanan » 10 авг 2011, 13:16

мы сейчас в циндао, дымка уже третий день. Хотим поехать через длинный мост, но в такой дымке наверное ни чего не увидим. Вопрос к проживающим, может кто-нибудь помочь купить билеты на поезд циндао-харбин?
sanya-hanan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение С крайнего севера » 11 авг 2011, 05:22

ничего не понимаю. вчера с распечаткой пришла в кассу на ж\д в Циндао у меня есть поезд Е26 как поняла сказали таких нет, и в расписании там нет. залезла в инет тоже нет таких поездов? получается расписание сменилось чтоли? придется брать на скоростной.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение С крайнего севера » 18 авг 2011, 06:08

была удивлена но оказывается в Циндао билеты продают не раньше чем за 5 дней до поезда, а везде пишут за 10.
посетили пивной фестиваль, разочаровал. пиво дорогущее, но даже дело не в этом. вроде бы международный фестиваль, ни одного продавца владеющего английским и нет меню на английском, пару раз не смогли даже пива купить немецкого, так как нас не понимали.
пили в основном циндао разное 0,5 по 20 юаней, есть интересные сорта которых нет в магазинах.
вообще город дорогой, объехали все пляжи, полное г.., хотя в принципе стоило этого ожидать в городе где больше миллиона жителей, пляжный отдых не ищут.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение Bucs » 18 авг 2011, 06:26

С крайнего севера писал(а):...была удивлена но оказывается в Циндао билеты продают не раньше чем за 5 дней до поезда, а везде пишут за 10.

С недавнего времени билеты продаются за 5 дней. Это происходит по всему Китаю, а не только в Циндао. Почему - мы пока не знаем.
С крайнего севера писал(а):пили в основном циндао разное 0,5 по 20 юаней, есть интересные сорта которых нет в магазинах.

В ресторанах и кафешках пиво "Циндао" не дороже 10 ю. за кружку.
С крайнего севера писал(а):...вообще город дорогой...

Я бы не сказал, что город дорогой. Цены не выше, чем в других городах КНР. Просто надо знать местные тонкости и нюансы.
С крайнего севера писал(а):...объехали все пляжи, полное г.., хотя в принципе стоило этого ожидать в городе где больше миллиона жителей, пляжный отдых не ищут.

Постоянно приезжаем в Циндао именно с целью пляжного отдыха. Но стараемся не попадать в сезон. Сентябрь - лучшее время.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение С крайнего севера » 18 авг 2011, 15:19

Bucs писал(а) 18 авг 2011, 06:26:
С крайнего севера писал(а):...была удивлена но оказывается в Циндао билеты продают не раньше чем за 5 дней до поезда, а везде пишут за 10.

С недавнего времени билеты продаются за 5 дней. Это происходит по всему Китаю, а не только в Циндао. Почему - мы пока не знаем.
С крайнего севера писал(а):пили в основном циндао разное 0,5 по 20 юаней, есть интересные сорта которых нет в магазинах.

В ресторанах и кафешках пиво "Циндао" не дороже 10 ю. за кружку.
С крайнего севера писал(а):...вообще город дорогой...

Я бы не сказал, что город дорогой. Цены не выше, чем в других городах КНР. Просто надо знать местные тонкости и нюансы.
С крайнего севера писал(а):...объехали все пляжи, полное г.., хотя в принципе стоило этого ожидать в городе где больше миллиона жителей, пляжный отдых не ищут.

Постоянно приезжаем в Циндао именно с целью пляжного отдыха. Но стараемся не попадать в сезон. Сентябрь - лучшее время.

при пиво я пишу на пивном фестивале, а так в магазинах и по 2,20 брали. самое дешевое пиво на фестивале было именно циндао от 20 за 0,5 все остальные кромбахеры, паулайнеры и т.д. от 40 за 0,5 и выше. зато то пиво которое было там нигде больше не видели циндао виноградное прикольное как вино, нефильтрованное, темное и др.
насчет пляжного отдыха извините не пойму никогда, может конечно после филлипин и карибов я избалована, но выходить из воды с пакетами на голове мне не приятно. причем ездили и на преславутый серебрянный пляж где вход 30 юаней, тоже самое, кучи плавающих пакетов, убирать сам пляж от мусора начали в 16 чаосв, единственное народу конечно меньше.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение maxxie » 30 авг 2011, 12:48

С крайнего севера писал(а) 18 авг 2011, 06:08:...так как нас не понимали...

Именно это меня более всего бесило в поездке (вообще в Китай). Языковой барьер адский просто.
maxxie
активный участник

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 18:57

maxxie писал(а) 30 авг 2011, 12:48:
С крайнего севера писал(а) 18 авг 2011, 06:08:...так как нас не понимали...

Именно это меня более всего бесило в поездке (вообще в Китай). Языковой барьер адский просто.

тут какая-то странная история получается... как только беситься по этому поводу перестаешь, тут же находятся англоговорящие люди...
moulya
путешественник

Сообщение maxxie » 03 сен 2011, 18:22

Если совсем заедает этот языковой барьер, то надо в качестве лечебной меры посещать улицу Ябао в Пекине.
maxxie
активный участник

Сообщение maxxie » 04 июл 2013, 15:17

Промодерировано.
Вона чего в Циндао бывает.

Ссылки на ЖЖ на форуме запрещены.
Bucs
maxxie
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль