Марина Ннасчет смены отеля в Сиане еще есть время подумать, но:
1. в Вашем отчете не открывается ссылка на отель, в котором Вы жили
2. не забывайте, что Вы платили 180ю за двоих, а я буду эту же цену платить за себя одну (синглы редко где бывают) - невыгодно. А забронированный мною отель - всего 100ю за сингл и место, вроде, хорошее
3. я надеюсь по-максимуму передвигаться на метро. Так что, если возле Большой Пагоды Дикого Гуся есть станция метро, то все ОК. Меня просто насторожило, что Booking (точнее, Google) не показывает, что можно добраться на метро.
Так что там в Сиане все-таки с метро? Я читала, что в 2011 должно было открыться, карта метро есть
http://www.travelchinaguide.com/images/ ... subway.jpg . Может просто до Google еще дошло, что в Сиане есть метро? Или оно еще не полностью функционирует?
Марина Н писал(а) 25 сен 2012, 20:10:не советую совсем поздно приезжать в Хуашань: там мафия таксистов. Стрёмно поздно искать жильё. Но, может, по брони и нормально будет
вот как раз в таких местах как Хуашань и Хуаншань, я и не хотела бы бронировать заранее жилье. Во-первых, по букинговым сайтам не очень понятно, где находится предлагаемое жилье; во-вторых, как правило, в таких местах очень много дешевого жилья, которого нет в интернете (на самом деле и в других местах тоже, но там я все-таки подстраховалась); в-третьих, если не буду укладываться в маршрут, именно одной из этих гор я пожертвую.
Видимо, придется приехать в Хуашань пораньше. Хотя от развода таксистов, как я понимаю, я не застрахована в любое время суток
И еще к предыдущему вопросу: а камеры хранения там ведь автоматические? Нужно заранее запасаться монетками какого-то определенного номинала?