Вы в очередной раз приводите не связанный с golden week тезис, а когда начинается обсуждение, вкидываете "да вы ж не были там в золотую неделю".
"человек сейчас был в Китае и описал скотское поведение китайцев, толкаются так что чуть руки ребенку не сломали и еще одна китаянка живущая в США подтвердила мне это массовое "безкультурье", что у меня уже волосы дыбом. " - если человек приехал сейчас, то как он может говорить о golden week? Т.е. он имеет в виду, что китайцы вообще скоты, и именно этого вы и собираетесь бояться. Я с этим высказыванием категорически не согласна, безотносительно к праздникам. Если страна вас заочно пугает даже в оффсизон, то возвращайте билеты, почему нет. Если не собираетесь этого делать, ну тогда вот тут несколько человек в Китае аж живут и советуют вам, как оптимизировать, можно прислушаться.
Если этого мало, то вот еще стописят тем:
Праздник 1ое октября в Гонконге чем грозит туристамЗолотая неделя осенью 2012плюс в отчетах.
Я была в Китае через две недели после Золотой недели, потому что если можно делать так, то почему бы и не сделать. Еще я была в Китае в Китайский новый год, там тоже специфика (другая), но мне было интересно.
Просто не очень понятно, каких ответов вы уже полторы страницы ждете, если все уже сказано, а решение все равно принимать вам А так-то волков бояться - на венецианский карнавал не ездить.