12 дней в Китае - какой из городов посетить

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 12 дней в Китае - какой из городов посетить

Сообщение alyonam » 31 авг 2013, 09:57

Значит, смотрите. Если родители совсем не готовы ко встрече с другой культурой, то да, тогда сдавать билеты и дальше Испании не ездить (да и то). Если все же интерес есть и ксенофобии нету, то Китай - одна из самых простых и комфортных для поездок стран мира (естественно, если мы говорим о туристических местах. Единственная реальная проблема - плохое или никакое знание английского, но лечится это элементарно: под рукой должны быть телефон или калькулятор, блокнот и список важных мест иероглифами (гостиница, вокзал, достопримечательности). Ну, еще они в очередях не очень умеют стоять. Вернее, стоять умеют, но не понимают, когда, например, вы стоите в 5-10 метрах от банкомата или окошка кассы, чтобы не мешать текущему посетителю: им кажется, что если дырка, то вы просто тут околачиваетесь, а не просто ждете. Ну да, они влезут. Так стойте поплотнее.

Толпы иногда могут мешать медитациям, но они и в Риме или Париже вам будут мешать (правда, европейские толпы действительно потише; ну и что?). Опять же - многократно упомянутый совет: отойдите на 100 метров от толпы, там не будет никого. В Венеции были? Вот там так же.

Но если будете драться с китайцами, то да, они вспомнят про национальное самосознание.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 31 авг 2013, 19:22

alyonam,

)) дело не в культуре и в ксенофобии... и не в англ... они знают англ. и достаточно путешествовали, где то группой, где то сами. из Азии они были в Тайланде и Японии, но с туром.
Мне кажется, что сравнение тысячи туристов в других странах и миллионы китайцев не совсем "правильно". Вы лично видели эти толпы именно в golden week? вы основываетесь на личном опыте или предположении? Я не помню, чтобы вы упоминали что тоже попали в Китай во время golden week.
мне вчера знакомая тоже сказала - ничего страшного, мы выжили, тоже попали в праздники. Но когда я спросила, в те ли праздники и показала фото - ответ последовал - О, нет! ТАКОГО кол-во людей не было....
Ведь поездка в Китай, чтобы посмотреть те же тур места где и будут ошиваться миллионы китайцев - куда же ты в сторону отойдешь?

PS из личного наблюдения. Просто когда от этого отвыкаешь,действительно тяжело и неприятно, когда очередь висит на тебе и люди не понимают, что надо держать дистанцию. Хотя лично я всегда и не привыкала к советской привычке "дышать соседу в спину"... Но речь идет о толпах...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение alyonam » 31 авг 2013, 20:53

Вы в очередной раз приводите не связанный с golden week тезис, а когда начинается обсуждение, вкидываете "да вы ж не были там в золотую неделю".
"человек сейчас был в Китае и описал скотское поведение китайцев, толкаются так что чуть руки ребенку не сломали и еще одна китаянка живущая в США подтвердила мне это массовое "безкультурье", что у меня уже волосы дыбом. " - если человек приехал сейчас, то как он может говорить о golden week? Т.е. он имеет в виду, что китайцы вообще скоты, и именно этого вы и собираетесь бояться. Я с этим высказыванием категорически не согласна, безотносительно к праздникам. Если страна вас заочно пугает даже в оффсизон, то возвращайте билеты, почему нет. Если не собираетесь этого делать, ну тогда вот тут несколько человек в Китае аж живут и советуют вам, как оптимизировать, можно прислушаться.
Если этого мало, то вот еще стописят тем:
Праздник 1ое октября в Гонконге чем грозит туристам
Золотая неделя осенью 2012
плюс в отчетах.

Я была в Китае через две недели после Золотой недели, потому что если можно делать так, то почему бы и не сделать. Еще я была в Китае в Китайский новый год, там тоже специфика (другая), но мне было интересно.

Просто не очень понятно, каких ответов вы уже полторы страницы ждете, если все уже сказано, а решение все равно принимать вам А так-то волков бояться - на венецианский карнавал не ездить.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 31 авг 2013, 22:22

Я просто пытаюсь принять решение на обоснованных советах, а не предположениях. Вот и все. Конечно, не все скоты - это абсурдное заключение, но поскольку мне подтвердили это "наглое" ( я не знаю какое слово подобрать) поведение уже человек из Китая, из Сингапура, из США и я вижу что эти люди дают рассудительные оценки, то не принять это во внимание я не могу. А есть болтуны, кто раздает бестолковые советы и сбивает людей с толку - я не говорю об этом форуме, а вообще.
Плюс, сложно вести беседу в ветке - это не чат.
PS Вы отчасти уходите в сторону "в разговоре" и делаете заключения которые я не делала... Я благодарна, что вы поделились своим опытом и дали мне полезную информацию. Поговорить было бы легче...
Например, я знаю что если человек попадет на массовое мероприятие в США то давки и толкания в общей массе не будет. Большинство людей будет держать дистанцию и не рваться в перед и толкать остальных. Естественно найдутся и другие, но это исключение из правил. А то что мне описывается происходит в Китае, увы наоборот - практически все безцеремонны и толкают друг друга, плюс кол-во населения - к такому не каждый человек готов... не понимаю, чем мои рассуждения вас удивляют )) Я пытаюсь рациональное решение в сложившейся ситуации - спланировать маршрут или увы отказаться от поездки. А ждала совет бывалого человека, ЗНАЮЩЕГО кол-во народа в golden week, который бы помог составить маршрут - вот и все.
ellylex
путешественник

Сообщение volga_volga » 01 сен 2013, 02:22

ellylex, если вас напрягает количество народа на улицах и вообще повсюду - то лучше в Китай вам не ехать. Ни в праздники, ни в будние дни. Ни в Китай, ни (особенно) в Гонконг и Макао. Там народ везде. Туда, где его нет (в Тибет, например, в Синцьзян или какие-то глухие городки/пустыни/горы) вы наверняка не поедете, а в остальном - особенно в туристических местах - народ везде. Его просто в Китае много. И от этого факта не скроешься.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение kremen » 02 сен 2013, 09:55

В golden week не был, был на майские праздники (тоже длинная неделя выходных). Для меня было вполне терпимо. Вам несколько раз посоветовали -- отойдите чуть в сторону, проблем больших не будет. Что касается количества людей, то их много в любое время, в период праздников конечно больше (приведенное выше сравнение с Венецией весьма правомерно).

Степень восприятия толп исключительно индивидуальна, не забывайте учитывать данный фактор. То же касается и любых отзывов, в том числе и на трипадвайзере, и на данном форуме.

По прочтению темы у меня создалось впечатление, что вам не стоит ехать в Китай. Изначально негативный насторой не будет способствовать хорошей поездке.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ellylex » 02 сен 2013, 18:47

Всем большое спасибо за советы.
PS kremen, настрой был крайне положительным. Но существует здравый смысл...
ellylex
путешественник

Сообщение kremen » 02 сен 2013, 19:34

Мне лично здравый смысл подсказывает, что в поездке в Китай при положительном настрое ничего страшного нет.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль