Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе

Сообщение lisss-62 » 22 апр 2017, 10:40

Gapalina писал(а) 21 апр 2017, 20:02:надо исправить "Дэхань" на Дажай. Посмеялась над "Галапиной"..

Прошу прощения за каверкование Вашего ника. Исправил, как и Дажай и ещё пару ошибок. Торопился, что-то в самолёте написал, что-то на работе (я вчера в 6 утра прилетел и в 9 уже на работе. Дел много). Хочу выразить ещё раз благодарность Вам и Лебедеву. Ваши отчёты были отправной точкой, от которой я оттолкнулся и уже потом сам всё выстраивал.
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65
Отчеты: 3

Сообщение kned » 24 апр 2017, 21:10

lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:В Санъяне лавка расположена слева от входа в автовокзал и за место берут 10 ю. Работает до 17-30.

спасибо, что не забыли посмотреть!
lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:А оттуда уже на прямом автобусе я попал в Фуронг, причём он остановился прямо у первых ворот старого города в 50м от моего отеля.

а что за отель у Вас был?
lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:4 день. Утром на туке до переправы 10 ю и на частнике за 80 ю в оба конца с ожиданием попал на холм Xianggong Hill.

а где Вы этот тук-тук нашли? обратились к первому попавшемуся?
lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:В 22-00 поймал такси и поехал на вокзал County. Ехали по каким-то ухабам и приехали через полчаса в какую-то глушь к какому-то сараю. Это вокзал!!!

вот я тоже этим полуночным буду из этого сарая уезжать. )) сколько взял таксист?

Попутно: вот я хочу из Сянцзяна, оставив чемодан в камере хранения, поехать в Ченъян, посмотреть и вернуться. Программа-минимум: сам мост Дождя и Ветра + подняться/спуститься на гору над деревней пофтографировать. Сколько это займет времени? Час-два? и я не понял: маршрутка в сам Ченъян не заходит, получается?
lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:За 100 ю в Красные скалы. Уехал в 9-00, приехал в 12-30.

поясните, плиз, про машину - где ее взяли?

Вообще, Вам очень повезло с погодой!
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kremen » 24 апр 2017, 23:28

Маршрутка проходит прямо мимо этого моста. С холмом наверное часа 3 уйдёт.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 24 апр 2017, 23:59

kremen писал(а) 24 апр 2017, 23:28:Маршрутка проходит прямо мимо этого моста. С холмом наверное часа 3 уйдёт.

Вы про Ченъян? 3 часа - н-да, это много. Плюс полчаса туда, полчаса обратно в Санцзянь и неизвестно еще сколько на ожидание маршрутки или ловлю такси. В Санцзяне обратно кровь из носу надо быть до 17:30, чтобы успеть забрать чемодан из камеры хранения. Если ориентировочно в Санцзяне из Дачжая через Лоншен я рассчитываю быть где-то к 13:00, то у меня на всё про всё - 4 часа. Рискованно. Наверное, придется жертвовать холмом ((. Чемодан весьма некстати.
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 25 апр 2017, 10:03

А дальше вы куда едете?
kremen
почетный путешественник

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 11:25

kned писал(а) 24 апр 2017, 21:10:а что за отель у Вас был?

Meili Tujia Hotel. Отель не очень. Пыль не убиралась годами. Но, боюсь, там трудно найти что-то лучше. Зато сам служащий отеля мне наутро подогнал машину до Красных скал за 100 ю.

kned писал(а) 24 апр 2017, 21:10:а где Вы этот тук-тук нашли? обратились к первому попавшемуся?

Здесь отель был Liran Hotel Yangshuo Lijiang Riverside. Ну очень удачное расположение, в 5 мин. от площадки "20 ю" и в 10 мин. от порта. Прямо на дороге к 9-ти лошадям и соотв-но к переправе. Поэтому проблем с туками там не было. Другого транспорта нет, а туристы есть.

kned писал(а) 24 апр 2017, 21:10:вот я тоже этим полуночным буду из этого сарая уезжать. )) сколько взял таксист?

Попутно: вот я хочу из Сянцзяна, оставив чемодан в камере хранения, поехать в Ченъян, посмотреть и вернуться. Программа-минимум: сам мост Дождя и Ветра + подняться/спуститься на гору над деревней пофтографировать. Сколько это займет времени? Час-два? и я не понял: маршрутка в сам Ченъян не заходит, получается?

Такси от моста Ветра и Дождя в самом Санъяне (не путать с Чэнъяном) до сарайчика-вокзальчика стоило в итоге 70 ю. (по счётчику 50 ю, но он ныть стал за поздний час и глушь).

По поводу времени опишу свой вариант. Жил отеле Dong Village Hotel - это через мост от въездной площади. Тоже удачное расположение. Встал в 6-30. В 7-00 пошёл. Через мост Ветра и Дождя вошёл бесплатно (т.к. рано) в деревню. Погулял по ней, пошёл дальше, дошёл до последней деревни на этом берегу. Перешёл по неотреставрированному мосту на другую сторону (кажется, деревня Донг), там деревня побольше оказалась, с рынком, но смотреть было особо нечего. Те же покосившиеся постройки. Стал возвращаться по другому берегу обратно. Метров за двести до поворота реки висит табличка (напротив обычного мостика, по которому я вчера обходил кордон) налево указывающая на смотровую площадку. Стал подниматься по ней. Через 20 минут был на холме с потрясающим видом на мост и деревни. Минут 15 наслаждался видом. Спустился вниз, по мостику в отель за вещами, обратно на площадь. Время 8-55. Т.е. весь неспешный осмотр с созерцанием и фотографированием занял не более 2-х часов. Спрашиваю у полицейских про автобус, они мне показывают на дорогу в сторону развилки и показывают типа 1 км. Ну тут меня один из них и подвёз. Но так как в итоге я оказался в маршрутке (видимо это была маршрутка) какое то сообщение с деревнями всё же есть. Или полицаи обманули. В то же время на развилке ходят автобусы до Санъянга уже обычные, но видимо не часто.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 11:37

kned писал(а) 24 апр 2017, 23:59:Вы про Ченъян? 3 часа - н-да, это много. Плюс полчаса туда, полчаса обратно в Санцзянь и неизвестно еще сколько на ожидание маршрутки или ловлю такси. В Санцзяне обратно кровь из носу надо быть до 17:30, чтобы успеть забрать чемодан из камеры хранения. Если ориентировочно в Санцзяне из Дачжая через Лоншен я рассчитываю быть где-то к 13:00, то у меня на всё про всё - 4 часа. Рискованно. Наверное, придется жертвовать холмом ((. Чемодан весьма некстати.

Если не испугаетесь сидеть на мопеде (как крайний случай), то за 4 часа вполне успеете, а если не гулять по деревням (достаточно за 15 мин. прогуляться по Чэнъяну), то тем более. Маршрут предлагаю следующий - доезжаете (на чём то) до площади перед мостом в Чэнъяне, проходите по берегу за поворот реки. Там, простой мостик через реку. Переходите по нему, поднимаетесь сразу на главную деревенскую площадь, пересекаете её, потом выходите на "главную" улицу, поворачиваете налево и попадаете на мост Ветра и Дождя уже со стороны деревни. Проходите по нему и пытаетесь уехать. Или сразу или до развилки на местных.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 16:39

Попробую впервые разместить некоторые фото из поездки.
Разместил позже.
Последний раз редактировалось lisss-62 26 апр 2017, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
lisss-62
участник

Сообщение Gapalina » 25 апр 2017, 17:05

lisss-62 писал(а) 25 апр 2017, 16:39:Попробую впервые разместить некоторые фото из поездки.

Фотографии не открываются по вашей ссылке.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 17:11

Gapalina писал(а) 25 апр 2017, 17:05:Фотографии не открываются по вашей ссылке.

Странно. Я уже и вышел из аккаунта. Всё открывается. Почему у Вас не получается? Попробую позже с другого компьютера.
lisss-62
участник

Сообщение ryla » 25 апр 2017, 17:46

У меня тоже не получилось посмотреть...
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение kremen » 25 апр 2017, 18:00

У меня получилось, а теперь тоже нет доступа. Просит войти через гугл аккаунт (у меня его и нет).
kremen
почетный путешественник

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 18:04

Значит, что-то не так делаю. Хотя у меня и с другого компьютера открываются. Руку чует? А как непосредственно размещать фото, пока по времени не успел разобраться. Может, кто здесь тезисно изложит?
lisss-62
участник

Сообщение Gapalina » 25 апр 2017, 18:08

А где вы разместили фотографии... На форуме есть специальная тема как разместить фото, в том числе через Гугл. Я выкладываю фото в Галерее форума, мне удобно..
Как вставить фото в сообщение на форуме
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 25 апр 2017, 20:50

Так я именно по этому алгоритму их сюда и заносил. Странно, что я и без аккаунта их вижу. Сейчас попробую по другому.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 26 апр 2017, 18:05

Гуанчжоу
Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Геопарк Данься
Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Долина реки Ли
Яншо Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Чэнъян
Рисовые террасы
Мост в Санцзяне
Гора Тяньменьшань
Парк "Аватар"
Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Стеклянный мост
Фуронг
Красные скалы
Каньоны в деревне Дэханг
Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Фенхуан
Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе Мнения, уточнения, советы. Шаогуань-Яншо-Фенхуан-Чжанцзяцзе
Шанхай
Сучжоу
Шанхай

Ну вот, что-то получилось...
lisss-62
участник

Сообщение Gapalina » 26 апр 2017, 18:53

Мне фотографии понравились... хотелось побольше посмотреть Furong и парк Красные скалы. Может у вас есть ссылка на все ваши фото, у меня есть аккаунт Гугл...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 27 апр 2017, 00:27

Понравились Красные скалы?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение lisss-62 » 27 апр 2017, 08:49

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 00:27:Понравились Красные скалы?

В Китае, как у меня сложилось мнение, не может что-то не понравиться. Конечно, восторг разный. Красные скалы, если Вы оказались в Фуронге нужно посетить, тем более, что много времени это не займёт и расходы не очень большие с учётом такси (100-150 ю). Вместе эти два объекта к посещению показаны. Только Фуронг нужно и днём и вечером увидеть. И ещё. Постарайтесь в Красные скалы выехать не позже 8-00. Утром до 10-00 там очень красиво, а позже начинают напрягать выглядывающие из-за каждой скалы китайцы и группы, норовящие Вас в свой селфи засунуть! И уже не сколько на чудеса природы смотришь, сколько на то, чтобы китаец в кадр не попал...
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 27 апр 2017, 09:04

Gapalina писал(а) 26 апр 2017, 18:53:Может у вас есть ссылка на все ваши фото, у меня есть аккаунт Гугл...

Я постараюсь сегодня туда добросить фото и ссылку Вам дать. Если успею до отъезда. Если нет, то в промежуток между праздниками обязательно сделаю это.
lisss-62
участник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 11:31

lisss-62 писал(а) 27 апр 2017, 08:49:Утром до 10-00 там очень красиво, а позже начинают напрягать выглядывающие из-за каждой скалы китайцы и группы, норовящие Вас в свой селфи засунуть! И уже не сколько на чудеса природы смотришь, сколько на то, чтобы китаец в кадр не попал...

)) жаль, у меня не получится с утра, я приеду в Фужун ориентировочно к 12-13. в Фужуне у меня тот же отель (кстати, Апятка - вы вроде как высказывали сомнения насчет него? это он вдруг исчез из Букинга). других, к сожалению, Букинг особо и не предлагает рядом со старым городом. отзывы о нем и вправду не очень (вплоть до воровства из номера), но деваться некуда, разве что искать на месте. гостиница Елены Сильвестровой после 3 недель молчания прислала-таки мне ответ в иероглифах - "нет проблем" (в смысле заселения на мое число), но никакой конкретики. решил, не связываться.

в водопаде фужунском, смотрю, вода немного есть. я боялся, что вообще пересохнет.
lisss-62 писал(а) 26 апр 2017, 18:05:Стеклянный мост

а на сам мост Вы попали или ограничились осмотром со стороны? что там с билетами на него?
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 27 апр 2017, 11:42

На букиге есть другой отель, но намного дороже. Но атмосфернее) я пока думаю.
Kned, А Вы хотите на Красные скалы в день приезда, после обеда? Не на следующий день?
Я думаю приехать ближе к вечеру, погулять в старом городе, дождаться подсветки, а утром ехать в парк к скалам.
Никто не в курсе до скольки ходят автобусы из Цзишоу в Фенхуан?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 12:03

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 11:42:А Вы хотите на Красные скалы в день приезда, после обеда?

да, я хочу сразу по приезду. старый город - это пара часов, плюс вечерком в подсветке. этого, думаю, для Фужуна достаточно. а утром уезжаю в Чжанцзяцзе.

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 11:42:Никто не в курсе до скольки ходят автобусы из Цзишоу в Фенхуан?

Jishou North Bus Station - Fenghuang. 07:00 – 18:30. Отправление каждые 0:30. В пути 1 час, цена 23 ю. Билеты - в кассе.
Автовокзал недалеко от жд-вокзала - метров 300 максимум, но вход спрятан в подворотне 7-этажного здания (на Байду-мапс можно заранее посмотреть, как выглядит домик, чтобы не пройти мимо).

Jishou Railway Station 吉首站
JishouShiBei Bus Station, 吉首汽车北站
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 27 апр 2017, 15:07

lisss-62 писал(а) 25 апр 2017, 11:25:Meili Tujia Hotel.

lisss-62, меня что-то напряг этот отель. Я бронировал его через Букинг. Сейчас Букинг (и уже недели 2 минимум) показывает, что отель временно недоступен. Я решил сегодня написать им и попросить подверждения брони. Зашел в свой аккаунт на Букинге и написал письмо через форму отеля... Но письмо отправилось в мой отель в Яншо. Попробовал еще раз - та же история. То есть Букинг не дает возможности связаться с отелем и перекидывает на другую бронь. Может быть, у Вас есть визитка гостиницы, чтобы связаться с отелем напрямую?
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 27 апр 2017, 15:13

kned писал(а) 27 апр 2017, 15:07:... чтобы связаться с отелем напрямую?

Позвоните в букинг. Это бесплатно и результативно. Пусть они сами и свяжутся с отелем.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 15:15

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 15:13:Позвоните в букинг.

вы читаете мои мысли. только что подумал разузнать через букинг что и как ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 15:49

kned писал(а) 27 апр 2017, 12:03:Автовокзал недалеко от жд-вокзала - метров 300 максимум, но вход спрятан в подворотне 7-этажного здания (на Байду-мапс можно заранее посмотреть, как выглядит домик, чтобы не пройти мимо).

Это не совсем уж и подворотня, а вход на автостанцию расположен между магазинами (это не отдельный домик), поэтому не сразу разглядишь. Если стоять спиной к ж.д. вокзалу, надо пройти от площади налево (5 мин), и практически сразу, как начинаются здания, смотрите стеклянную витрину, через которую видно кассу. Далее будет заезд автобусов, можно на это ориентироваться. В общем все там достаточно просто.

lisss-62 писал(а) 27 апр 2017, 08:49:Утром до 10-00 там очень красиво, а позже начинают напрягать выглядывающие из-за каждой скалы китайцы и группы, норовящие Вас в свой селфи засунуть! И уже не сколько на чудеса природы смотришь, сколько на то, чтобы китаец в кадр не попал...

Вот это меня всегда удивляет, когда читаю отчеты... у меня на фотографиях в отчетах практически отсутствуют китайцы, даже в очень людных местах... а уж в парке Красные скалы ракурс большой, всегда можно сделать фото и без них.

kned писал(а) 27 апр 2017, 15:15:вы читаете мои мысли. только что подумал разузнать через букинг что и как ))

Я за две поездки звонила в букинг три раза по отелям, в которых говорят только по-китайски, и мне всегда реально помогали. Только надо четко сформулировать вопрос...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 16:03

Apyatka писал(а) 27 апр 2017, 15:13:Это бесплатно и результативно.

Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 15:49:и мне всегда реально помогали.

позвонил. номер поддержки книента, что указан на сайте российского Букинга, как меня предупредили, платный. но дело не в этом: они - после моего формулирования проблемы, потом перезвонили сами.
вопрос с отелем решили. Букинг созвонился с отелем. отель подтвердил, что моя бронь действительна и пообещал в ближайшее время мне ответить (уж не знаю, как Букинг переслал им мой мэйл).
уже спокойнее ))
Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 15:49:Это не совсем уж и подворотня, а вход на автостанцию расположен между магазинами

ну да, верно, я неправильно сформулировал. главное, я загрузил фотку себе на планшет - так что уж точно мимо не пройду, здание весьма характерное.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 апр 2017, 16:09

kned писал(а) 27 апр 2017, 16:03:(уж не знаю, как Букинг переслал им мой мэйл).

Когда вы бронируете отель через Букинг, отель сразу получает ваш мэйл...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 27 апр 2017, 16:23

Gapalina писал(а) 27 апр 2017, 16:09:Когда вы бронируете отель через Букинг, отель сразу получает ваш мэйл...

это да. но в моем личном кабинете на Букинге письмо с брони отеля в Фужуне дважды уходило почему-то... в мой отель в Яншо. и отель в Яншо уже выразил мне свое удивление по поводу вопросов к фужунскому отелю )) я извинился, написав им, что якобы ошибся с адресом )) т.е. отель в Фужуне до звонка в Букинг ни сном ни духом о моем письме (мэйле)...

UPD/ отель Meili Tujia Hotel ответил. подтвердили мою бронь. за машину в парк Красные скалы запросили 150 ю (я у них этим тоже интересовался).
kned
Навечно в списке

Сообщение lisss-62 » 27 апр 2017, 16:58

На стеклянном мосту я был. Так, прикольно. Выехал из Улинъюани в 8-00. Там был в 9-00. Прошёл за полчаса. Но народу много. Лучше пораньше.
lisss-62
участник

Сообщение Apyatka » 27 апр 2017, 18:56

Удивлена, что платно. Раньше всегда было бесплатно.
Мейл клиента отель не получает, они пишут тоже через Букинг. Один из отелей запросил мой мейл, чтобы прислать фото. Они написали: мы не можем видеть в букинга ваш мейл и не можем отправить вам фото.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение lisss-62 » 28 апр 2017, 09:00

Kned, специально для Вас.
1. Ещё раз уточняю, камера хранения на автовокзале в Санцзяне - это тот вокзал, с которого автобусы идут в Лонгшен. С места,куда меня привезла маршрутка из Чэнъяна, Вы проходите по мосту через реку и поворачиваете налево и идёте минут 7, пока не упрётесь в нужный автовокзал. Его не пройдёте. Обратно аналогично наоборот. Всего идти минут 12-15.
Обязательно имейте перевод на иероглифы слово камера хранения.
2. В отеле Meili в Фуронге на ресепшн сидит парень, ко орый общается через переводчик в компьютере. Первая цена в Красные скалы была 120, но тот не смог, а поехал другой за 100, как я и просил. Поэтому Вы скажите, что Вам посоветовал отель недавний постоялец и сказал про 100 ю. Я думаю, всё сложится.Отель мог бы быть неплохим, если бы нормально убирали...
lisss-62
участник

Сообщение Apyatka » 28 апр 2017, 10:27

А как будет камера хранения?
Поделитесь, пожалуйста своим словарем!
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 28 апр 2017, 10:36

Нашла)
行李寄存处在哪儿?
xínglǐ jìcún chù zài nǎ'er?
Где камера хранения?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение lisss-62 » 28 апр 2017, 19:41

Я не стал тащить обратно кипу бумаг с переводами. Зайдите на форуме в "Вопросы по Китаю", китайский разговорник. Там на 4-й странице есть автоматическая камера хранения. Для китайца должно быть всё понятно. У меня понимали молниеносно. Перепечатайте с этого топика словарь и из сообщений что-то ещё, а также географические названия. И Вы создадите такой же материал, который очень пригодится в поездке.
lisss-62
участник

Сообщение Apyatka » 28 апр 2017, 23:11

А в электронной форме тоже не осталось?)
Конечно, у меня уже есть свой, в большей степени именно с вышеупомянутой темы перекопирован, но его ещё нужно разобрать по группам. Пока еще валю в одну кучу.
Вот странное дело- все говорят, о карточках, о собственных словарях, но редко кто (на моей памяти только 2 человека) поделились своими наработками.
Кстати, в прошлую поездку я тоже готовила словарь, но когда искала ресторан с уткой даже не вспомнила о нем) Остальные вопросы решались с помощью тыкания пальцем в карту. Причем, чернобелая карта метро на А4 мне тогда помогла больше всего. Меньше всего- карта в телефоне.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение lisss-62 » 29 апр 2017, 09:43

В электронной форме его и не было. Я прямо с форума печатал, выделяя иероглифы крупным шрифтом. И ещё на планшнте китайский мини словарь закачал. Этого вполне хватило. Странным образом только слово"пиво" в нём не оказалось!). Ну и распечатанные маршрутные листы с моими пометками и переводами отдельных слов. По мере продвижения по маршруту листы выбрасывались. Без этой пачки бумаг я бы не смог, наверное. Хотя и тыкание в карты тоже помогало, в т.ч. в maps.me.
lisss-62
участник

Сообщение Xiatian » 04 окт 2017, 10:24

lisss-62 писал(а) 21 апр 2017, 17:41:7 день. Ясный солнечный день. 8-15 прибыл на вокзал. В 9-30 уже сидел в кабинке на гору Тяньменьшань. Походил по стеклянным тропам, зашёл в монастырь. Спускался почти час. Сначала 2 автобуса, потом куча эскалаторов, как в московском метро глубокого заложения и опять автобус.

9 день. Поехал в каньон, стеклянный мост. Так, для галочки. Ехать 40 мин. 12 ю.

Добрый день!
Я правильно понимаю из вашего краткого описания, что Гранд Каньон не так впечатлил, как Тяньмэньшань? Выбираю, в оба места съездить не успею.
Xiatian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lisss-62 » 05 окт 2017, 09:36

Однозначно выбирайте Тяньмэньшань!
lisss-62
участник

Сообщение Xiatian » 05 окт 2017, 10:07

lisss-62 писал(а) 05 окт 2017, 09:36:Однозначно выбирайте Тяньмэньшань!

Спасибо за ответ, так и сделаем. Но все же можно подробнее?
Xiatian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _Aila_ » 05 окт 2017, 10:54

Гранд каньон - очень приятное место. По крайней мере, было таковым несколько лет назад, до постройки стеклянного моста. Пройти каньон можно часа за 2 - 2,5. Сверхъестественных видов там нет, но есть отвесные скалы, покрытые мхом, удивительного цвета река (зеленовато-голубовато-молочного), пещеры, хороший деревянный настил, конц пути проходится на кораблике. Отсутствие толп туристов позволяло насладиться природой, журчанием ручья, водопадами и т.д. в тишине. Это и было главной "фишкой". Теперь... могу только предполагать, что вид моста портит картинку, шум китайцев убивает все очарование. На мой взгляд, на Тяньменьшане больше шансов поймать сильные впечатления. Единственное - если в этот день сильный туман, и вы не можете поменять местами достопримечательности, то каньон (любой, тот же золотой хлыст) будет смотреться более выигрышно, особенно в паре с пещерой Хуанлун.
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lisss-62 » 05 окт 2017, 10:58

Тяньмэньшань - это и отличные виды, стеклянные тропы и красивый храм. Берите билеты туда на канатку, обратно на автобус. Это тоже аттракционы. Наверху советую пойти вправо по ходу движения канатки. Пройдёте вокруг горы, включая стеклянный пол, потом отклонитесь и пройдите к храму. И возвращайтесь к горе (можно на седельном подъёмнике) и обойдите гору с другой стороны. К спуску к автобусам ведёт большое количество эскалаторов. Около 30 минут только на них проведёте.
Советую приезжать к станции канатки в Чжанцзяцзе до 9 утра. Быстро пройдёте.
Я был в солнечный день, но говорят, что бывают дни, когда наверху всё в тумане, поэтому ориентируйтесь на месте. Спросите у работников. Только не спрашивайте у китайских туристов - у них всегда всё хорошо.
Надеюсь, с погодой Вам повезёт.
lisss-62
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль