Meili Tujia Hotel. Отель не очень. Пыль не убиралась годами. Но, боюсь, там трудно найти что-то лучше. Зато сам служащий отеля мне наутро подогнал машину до Красных скал за 100 ю.
kned писал(а) 24 апр 2017, 21:10:а где Вы этот тук-тук нашли? обратились к первому попавшемуся?
Здесь отель был Liran Hotel Yangshuo Lijiang Riverside. Ну очень удачное расположение, в 5 мин. от площадки "20 ю" и в 10 мин. от порта. Прямо на дороге к 9-ти лошадям и соотв-но к переправе. Поэтому проблем с туками там не было. Другого транспорта нет, а туристы есть.
kned писал(а) 24 апр 2017, 21:10:вот я тоже этим полуночным буду из этого сарая уезжать. )) сколько взял таксист?
Попутно: вот я хочу из Сянцзяна, оставив чемодан в камере хранения, поехать в Ченъян, посмотреть и вернуться. Программа-минимум: сам мост Дождя и Ветра + подняться/спуститься на гору над деревней пофтографировать. Сколько это займет времени? Час-два? и я не понял: маршрутка в сам Ченъян не заходит, получается?
Такси от моста Ветра и Дождя в самом Санъяне (не путать с Чэнъяном) до сарайчика-вокзальчика стоило в итоге 70 ю. (по счётчику 50 ю, но он ныть стал за поздний час и глушь).
По поводу времени опишу свой вариант. Жил отеле Dong Village Hotel - это через мост от въездной площади. Тоже удачное расположение. Встал в 6-30. В 7-00 пошёл. Через мост Ветра и Дождя вошёл бесплатно (т.к. рано) в деревню. Погулял по ней, пошёл дальше, дошёл до последней деревни на этом берегу. Перешёл по неотреставрированному мосту на другую сторону (кажется, деревня Донг), там деревня побольше оказалась, с рынком, но смотреть было особо нечего. Те же покосившиеся постройки. Стал возвращаться по другому берегу обратно. Метров за двести до поворота реки висит табличка (напротив обычного мостика, по которому я вчера обходил кордон) налево указывающая на смотровую площадку. Стал подниматься по ней. Через 20 минут был на холме с потрясающим видом на мост и деревни. Минут 15 наслаждался видом. Спустился вниз, по мостику в отель за вещами, обратно на площадь. Время 8-55. Т.е. весь неспешный осмотр с созерцанием и фотографированием занял не более 2-х часов. Спрашиваю у полицейских про автобус, они мне показывают на дорогу в сторону развилки и показывают типа 1 км. Ну тут меня один из них и подвёз. Но так как в итоге я оказался в маршрутке (видимо это была маршрутка) какое то сообщение с деревнями всё же есть. Или полицаи обманули. В то же время на развилке ходят автобусы до Санъянга уже обычные, но видимо не часто.