Сейчас этот форум просматривают: Che-Ol и гости: 5
Harry_Ma писал(а):Кто-ниубдь хоть раз доходил до того участка, где она нереставрированная? Где каменная крошка(стены там нет) дышит вековыми воспоминаниями? Думаю что нет!
Harry_Ma писал(а):Но моя практика показывает, что туда без гидов и переводчиков едет достаточное количество иностранцев. А русские почему то боятся. Наверное причина в том, что для русских все-таки очень мало информации об этих местах на русском. ДЛя этого этот форум и существует, чтоб делиться со всеми своими знаниями и впечатлениями.
Ольга! А вам китайские друзья что-то новое и интересное рассказывали про эту Цинь Шихуановскую гробницу? Вы слышали что-то про пирамиды, которые находятся недалеко от гробницы. Которые не раскапывают, потому что вся китайская официальная история тогда может в тартарары полететь.
volga_volga писал(а): Если уж гиды повторяют официальную версию, то что говорить о простых китайцах. Они повторяют за гидами или учителями
или это результаты самостоятельных исследований ?Harry_Ma писал(а): пирамиды .. не раскапывают, потому что вся китайская официальная история тогда может в тартарары полететь.
Harry_Ma писал(а):Всё! Завязал. Больше не буду отнимать. ... Буду только "давать": Продажа мечт! Оптом и в розницу! Налетай, Пока свежие )
Ну а если серьезно - то наверное Вы, Ольга, в чем то и правы по поводу "аутентичных" мест. Но моя практика показывает, что туда без гидов и переводчиков едет достаточное количество иностранцев. А русские почему то боятся. Наверное причина в том, что для русских все-таки очень мало информации об этих местах на русском. ДЛя этого этот форум и существует, чтоб делиться со всеми своими знаниями и впечатлениями. А то получается, что нам все время тулят все эти заезженные "достопримечательности", типа новодела Великой Китайской Стены. Кто-ниубдь хоть раз доходил до того участка, где она нереставрированная? Где каменная крошка(стены там нет) дышит вековыми воспоминаниями? Думаю что нет! Потому что уже китайцы решетки поставили, чтоб не видели и не сравнивали. А я до сих пор забыть не могу того ощущения - совершенно иного, чем от общедоступной оптом и врозницу "достопримечательности".
Так что если кому-то все же интересна восточная аутентика - готов поделиться. Куда как ехать, куда идти, на какую глубину копать
Ольга! А вам китайские друзья что-то новое и интересное рассказывали про эту Цинь Шихуановскую гробницу? Вы слышали что-то про пирамиды, которые находятся недалеко от гробницы. Которые не раскапывают, потому что вся китайская официальная история тогда может в тартарары полететь.
moulya писал(а):а вот Сучжоу, который вы не рекомендуете, дал мне один из ярчайших инсайтов от Китая Так что, каждому свое
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников