Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alan писал(а):с этим небольшим чемоданом на колесиках легко будет все это проделать
Alan писал(а):Сейчас в Харбине
Alan писал(а):Сейчас в Сучжоу. Не совсем уверен, что я в том городе, о котором так много читал. Сплошная стройка вокруг, трафик и китайцы Посмотрели неспешно за день три сада: master of nets, administrator's, lingering. Не уверен, что хочу больше, поскольку эти (на мой уже намыленный взгляд) ничего выдающегося из себя не представляют. Только если это первое знакомство с китайскими садами. Ну и конечно сто тысяч галдящих, толкающихся и фотграфирующихся под каждым кустом китайцев не дают погрузиться и понять красоту (китайцев вижу не первый раз, но в эту поездку они меня припекли уже).
И вообще, а где каналы? Где мосты? Где "венеция"? Сплошной китайский урбанистический ад. Может я не там ищу? Путеводители вместо указания места "где красиво", ограничиваются описаниями "как красиво". Канал-четырехугольник, опоясывающий центр города ничего особенного из себя не представляет. В фотографическом плане из пары мостов можно что-то выжать, но для этого не надо ехать в Сучжоу.
Знатоки, подскажите, куда пойти вечером со штативом, чтобы поснимать ночные огни и красоту, если меня читают единомышленники.
P.S. Подумываю вернуться пораньше в Шанхай
Alan писал(а):Северную пагоду пропустим, не думаю, что оттуда можно увидеть что-то интересное, все ж застроено по 30 этажей.
Alan писал(а):Сейчас в Сучжоу. Не совсем уверен, что я в том городе, о котором так много читал. Сплошная стройка вокруг...
Danda писал(а):загружу тут фотку с панорамой, вдруг передумаете
Danda писал(а):самая красивая улица Ping Jiang
Alan писал(а):И не верьте вот таким вот фото, так манящим в вечерний Сучжоу:
Это лишь оставшийся маленький красивый кусочек реальности.
inco писал(а) 19 авг 2011, 20:07: А я вот решил перекроить маршрут - вместо Лицзяна в пользу Сучжоу. Теперь весь в противоречиях нахожусь
inco писал(а) 19 авг 2011, 20:07:То есть ехать в Тонгли желания так и не возникло? А я вот решил перекроить маршрут - вместо Лицзяна в пользу Сучжоу. Теперь весь в противоречиях нахожусь
kremen писал(а) 23 авг 2011, 12:39:
Присоединюсь к уже озвученному тут мнению -- если вы едете в Сучжоу за каналами, значит вы едете куда-то не туда.
ПОСЕЛОК ЧЖОУЧЖУАН
Находится в 38 км к юго-востоку от Сучжоу. Его история насчитывает более 900 лет. Здесь улицами служат речки, дома построены по берегам, и пройти к ним можно по многочисленным мостикам. Через водные улицы перекинуты 14 древних мостов, в том числе Фуаньцяо единственный сохранившийся мост с башнями и знаменитый на весь мир двойной мост Шуанцяо, который фактически представляет собой два каменных моста над двумя речками (один мост с продольным, а другой с поперечным настилом). Из построек времен династий Мин и Цин лучше всего сохранились резиденции семейства Чжан Чжантин и семейства Шэнь Шэньтин. Знаменит и даосский храм Чэнсюй, пагода и храм Цюаньфусы и др. Чжоучжуан также называют «китайским поселком № 1 на воде».
AlexSh1 писал(а) 20 май 2012, 11:56:А фото есть у кого-то чтобы увериться, что туда надо ехать? Что за сады, покажите! Что за каналы?
AlexSh1 писал(а) 20 май 2012, 11:56:Почитал про Сучжоу и загрустил, что решил день перебросить на Шанхай из-за посещения этого городка ... А фото есть у кого-то чтобы увериться, что туда надо ехать? Что за сады, покажите! Что за каналы? Это лучше Брюгге? )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников