Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Gapalina » 06 июн 2017, 18:29

Apyatka писал(а) 06 июн 2017, 18:01:Может по-русски и так. Киев по-китайски будет Дзифу. Но вряд ли китаец ннайдет Киев, если будет у местных спрашивать как доехать до Дзифу. Важнее знать как китайский город называется по-китайски)

Ничего не имею против, но однозначно не каждый китаец в ближайших городах и поселках вам сможет подсказать, как проехать до Фурона, Фужуна или Furong даже с иероглифом. Тем не менее истина, она все-таки в иероглифе...

Что же касается Киева, думаю китайские туристы будут использовать название города только на английском языке, и это правильно.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kremen » 06 июн 2017, 18:51

Apyatka писал(а) 06 июн 2017, 18:01:Может по-русски и так. Киев по-китайски будет Дзифу. Но вряд ли китаец ннайдет Киев, если будет у местных спрашивать как доехать до Дзифу. Важнее знать как китайский город называется по-китайски)

Существуют установленные правила перевода, в том числе и географических названий. Произносить в Китае можно как хотите, но я не понимаю, зачем сознательно писать неправильно.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение АЛебедев » 06 июн 2017, 21:15

Apyatka писал(а) 06 июн 2017, 18:21:От отеля в Фуроне до автовокзала за такси заплатили 10 юаней. Наверное, это машина отеля.
Автобус от Фурона до Цзишоу 25 юаней, от Цзишоу до Фэнхуана 20.
На автовокзале в Фэнхуане касса была закрыта когда мы приехали. Билет до Луншена взяли у себя в отеле. Здесь говорят по английски. От автовокзала до отеля в Фэнхуане (на краю старого города) доехали за 30 юаней.
В Фэнхуане днём было жарко, а сейчас, в 11 часов вечера довольно прохладно, сижу в куртке на террасе. Я очень благодарна Татьяне из Беларуси, которая подсказала взять курточку!)

Apyatka, добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что автобус из Феньхуан до Луншен ходит? Сколько стоит билет на автобус по этому маршруту? И во сколько выходит автобус с автовокзала Феньхуан?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Apyatka » 07 июн 2017, 03:04

Автобус ходит из Фэнхуана в Гуйлинь, в 11:00. В скобках написали Луншен, видимо информация для водителя, чтобы не забыл нас высадить.
Стоит 160 юаней на 1 человека.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 07 июн 2017, 14:56

Мы в Дачжае. Автобус пришел в Луншен в 15.55. Прошли чуть вперёд, потом на первом перекрестке повернули направо, прошли через мост и еще ннемножко впепед. Прямо на улице стоял автобус с жёсткими сидениями. Сразу уехали. В 17.30 были в Дачжае. Дорога до Дачжая просто восхитительна!! Много водопадов, речка, скалы, лес, горы. Когда в Луншене выходишь из автобуса, вообще ничего не понятно. Это город, просто улица. Я так и не поняла, где автостанция. Мы у каждого встречного спрашивали автобус в Дачжай)
В Дачжае на нас напала женщина с предложением нести наши чемоданы по 40 юаней за штуку. Я говорю- нужно такси. Такси 150 юаней и не торгуется. Не могли от нее отвязаться. Потом надыбали другую тетечку, поторговались и нас отвезли за 80 юаней. Все эти тетечки говорят на смеси английского и китайского.
В машину посадили других туристов, сколько они платили не знаю. Автомобиль к отелю не подъезжает, остановились на каком-то пятачке и дальше они наши чемоданы понесли за 10 юаней штука. В общем, получилось 100)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 07 июн 2017, 17:00

Apyatka писал(а) 07 июн 2017, 14:56:В Дачжае на нас напала женщина с предложением нести наши чемоданы по 40 юаней за штуку.

эк как вам свезло. вообще-то такса 50. ))

Apyatka писал(а) 07 июн 2017, 14:56:Я так и не поняла, где автостанция.

Если вы видели пагодообразное здание на берегу реки, то автостанция - как раз напротив через дорогу. Это очень большое здание (напоминающее административное), на первом этаже которого - кассы и зал ожидания, а сзади - во дворе, сама автостанция с автобусами. На крыше этого здания имеется характерное "колесо" (типа логотип), коим обозначаются многие автовокзалы в этом регионе. Но многие автобусы действительно на станцию не заезжают и стоят на боковой улице (например, в Санцзян). Автобус из Дачжая тоже выгрузил нас перед автовокзалом, не заезжая во двор.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 07 июн 2017, 18:16

У нас чемоданы маленькие, может поэтому)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение недуся » 07 июн 2017, 20:42

Apyatka, Вы отель в Фужуне (Фуронге) бронировали на букинге или на месте нашли, как он называется?
недуся
участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Ольга+ » 07 июн 2017, 21:37

Apyatka, добрый вечер. Присоединяюсь к предыдущему вопросу про отель в Фуронге. Можно ли не заказывать через интернет , а найти на месте что-нибудь подешевле ?
Ольга+
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АЛебедев » 08 июн 2017, 00:16

Всем добрый вечер. А у меня такой вопрос. Можно ли за 1 день доехать из Феньхуан до Фуронга. Далее до Красных скал. Осмотреть их. И вернуться обратно в Феньхуан. Или это будет немысленная гонка? Готов рассмотреть аренду для этой цели микроавтобуса с водителем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 08 июн 2017, 02:02

Отель в Furongchen: Tuwang House https://sp.booking.com/hotel/cn/fu-ron ... r_iw_title
Из номера за 68 евро водопад не виден, закрывают обзор деревья.
Бронировали на Букинге, сейчас это единственный отель в городе, который представлен на Букинге.
Я думаю, что можно найти на месте и намного дешевле, но сама не пробовала) Никто нам не предлагал жилье, когда мы гуляли по городу. Вообще, там на нас мало обращали внимание.
Говорят все исключительно на китайском.

Следует учитывать, что договариваться о поездке на скалы в отеле долго и муторно, они не продают билеты. Нужно просить только такси с ожиданием, а входной билет купить при входе.
Если заказать билеты через интернет, то стоимость 108 юаней, если покупать в кассе- 148. Почему-то местные не могут купить нам билет в интернете, пытались объяснить, чтобы мы купили сами.

Из Фенхуана до Цзишоу дорога занимает 1 час, Из Цзишоу до Фужуна (Фурона)- 2 часа плюс постоять перед Цзишоу на отрезке, где расширяют дорогу. Мы стояли минут 15-20. В автобусе курят. Высовываются в окно и курят, спасибо хоть не на ходу)
Так как автобуса два, добавляем время на подождать отправку каждого. Из отеля в Фужуне (Фуроне) мы выехали где-то в 9.40-9.50, а в отеле в Фэнхуане были примерно в 14.30. То есть, дорога заняла не 3 часа, а все 5.
Красный лес закрывается в 5 часов. Мы приехали туда почти в 3, нам хватило времени пройти, пофотографироваться и сфотографировать каждый камешек, залезть в дебри, полежать в беседке. Никакой гонки. Но мы не заходили в лес глубоко, возможно были не везде, карта показывала, что есть ещё дороги, но вокруг был лес и желания углубляться не было. Скалы видели вокруг двух озер- верхнего и нижнего и дальний участок на открытой площадке. Ну и по дороге до озера есть немножко.

То есть, теоретически, приехать в Фужун (Фурон) из Фэнхуана одним днем можно и гонки не будет, но увидеть водопад и подсветку города вечером тоже очень ценно. Меня больше впечатлил водопад, чем скалы.

Не представляю сколько стоила бы аренда минивена из Фэнзуана, если они из Фужуна (Фурона) за 20 минут дороги и 2 часа ожидания берут 150 юаней.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 08 июн 2017, 08:57

АЛебедев писал(а) 08 июн 2017, 00:16:Можно ли за 1 день доехать из Феньхуан до Фуронга.

Apyatka писал(а) 08 июн 2017, 02:02:Из Фенхуана до Цзишоу дорога занимает 1 час, Из Цзишоу до Фужуна (Фурона)- 2 часа плюс постоять перед Цзишоу на отрезке, где расширяют дорогу. Мы стояли минут 15-20.

Если нанимать микроавтобус из Фэнхуана до парка Красные скалы, то добраться можно будет быстрее на один час, точно (примерно 2-2,5 часа). Вы тогда не будете заезжать в сам Цзишоу, перед городом видела отворот на Furong, да и маршрутка из Фэнхуана идет другой дорогой, но проезжает окраину Furong (Фужуна), именно то место, куда я приехала на автобусе из Цзишоу, и где меня посадили в такси, далее в парк 20-30 минут.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 08 июн 2017, 14:23

Apyatka писал(а) 08 июн 2017, 02:02:Меня больше впечатлил водопад, чем скалы.

нужно, чтобы впечатления шли по нарастающей, а у вас они были по нисходящей. вы ведь сначала увидели скалы Аватар-парка и, естественно, они перебили вам парк Красные скалы - он и намного-намного меньше и скалы там не более 15 м высотой максимум. а у меня все было наоборот: сначала Красные скалы, а потом Аватар-парк. поэтому Красные скалы меня вполне впечатлили. и еще он хорош тем, что "не убивает" ноги и совершенно не утомляет.

и я не понимаю, а чего все игнорируют Турцентр Фужуна, который может организовать поездку в парк Красные скалы? в конце-концов, у него на сайте есть мэйл, по которому можно заранее списаться и заказать машину на определенный день и час. там же есть телефон, по которому можно - как вариант, попросить на ресепшн отеля в Фэнхуане или Чжанцзяцзе позвонить в Турцентр и договориться об экскурсии (ну, допустим, компенсировав ресепшн стоимость межгорода). это однозначно будет дешевле, чем все варианты найма частника или через отель. официальная цена сайта Красных скал за машину: 110-120 ю. мне они и вовсе организовали поездку на автобусе - за 30 ю туда/сюда с ожиданием, пока наша группа осматривала парк.

Насчет дороги Фэнхуан - Фужун. Вот мой хронометраж поминутно:
Выехал из Фэнхуана в 9:20. Приехал в Цзишоу на автовокзал в 10:45. В пути - 1:25.
Выехал из Цзишоу в Фужун в 11:20. Приехал в Фужун на автовокзал в 13:25. В пути - 2:05.
Все это с учетом пробок на выезде из Цзишоу от автовокзала и расширения дороги по пути в Фужун.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 08 июн 2017, 14:38

В моем маршруте другой плюс- нагрузки идут по наростающей. Сначала я до канатки на Стену не могла дойти) Сегодня мы целый день по террасам скачем как горные козы) Конечно я пару раз ложилась умирать)), но до отеля сумела дойти живая. Если бы сразу были террасы, то первая же лестница вверх убила бы меня наповал.
Дачжай очень и очень тяжёлый в плане нагрузок.
Почему не обратились в турцентр- сразу пришли в отель и попробовали поспрашивать, они не навязывались, но когда переговоры затянулись, я поняла, что моего китайского и их английского нам для понимания недостаточно. Общались с помощью телефона. Но в отеле интернет, а в турцентре? К тому же Вы писали, что долго там ждали, а мы хотели отдохнуть с дороги, переодеться и сразу ехать, а не идти к турцеетру.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 08 июн 2017, 14:55

Apyatka писал(а) 08 июн 2017, 14:38:К тому же Вы писали, что долго там ждали

моя ошибка была в том, что я полагал (по опыту Европы), что в турцентре человек всегда на месте в рабочие часы. если бы я знал, что та дама имеет склонность отходить (сам турцентр открыт, там в зале можно и отдохнуть, и мороженого прикупить), то попросил бы накануне ресепшн своего отеля в Фэнхуане договориться с турцентром о машине на определенный час. но получилось даже лучше - и дешевле! )) интернет в Турцентре есть, я подключался через планшет.

насчет террас... по сравнению с Аватар-парком в Дачжае вполне щадящий подъем. он долгий - если идти с самого низа (мы шли 40 минут), но не вертикальный. и очень живописный. а от верхней деревни Тинтоу до видовых точек уже недалеко. и там - по дороге к Music of Paradise, постоянно встречаются видовые площадки со скамейками (кажется 3 или 4). правда, я не сумел дойти до дальней видовой точки Золотой Будда (куда фуникулер снизу)- она терялась в мой день в тумане и я не рискнул пойти ее искать в этот туман, хотя время было. утром видимость была отличная, ни облачка, но надо было уже уезжать. вот это жалко. террасы требуют, конечно двух дней гуляний.

вода еще стоит на террасах или уже зазеленело?
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 08 июн 2017, 15:19

На террасах вода. Очень красиво. Мы поднялись на канатке, очень довольны) Но обратно тяжело идти даже вниз.
В Аватар парке, спасибо Вам, мы по тяжёлым маршрутам не пошли. Нам было достаточно того, что увидели.
А на террасах, хочешь не хочешь, нужно идти. Для меня сегодня самый тяжёлый день.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 08 июн 2017, 15:25

Apyatka писал(а) 08 июн 2017, 15:19:Для меня сегодня самый тяжёлый день.

оо, я бы с удовольствием с вами поменялся на денёк! ))) мне очень понравились террасы.
kned
Навечно в списке

Сообщение ryla » 09 июн 2017, 22:28

kned писал(а) 08 июн 2017, 14:23:и я не понимаю, а чего все игнорируют Турцентр Фужуна, который может организовать поездку в парк Красные скалы? в конце-концов, у него на сайте есть мэйл, по которому можно заранее списаться и заказать машину на определенный день и час. там же есть телефон, по которому можно - как вариант, попросить на ресепшн отеля в Фэнхуане или Чжанцзяцзе позвонить в Турцентр и договориться об экскурсии (ну, допустим, компенсировав ресепшн стоимость межгорода). это однозначно будет дешевле, чем все варианты найма частника или через отель. официальная цена сайта Красных скал за машину: 110-120 ю. мне они и вовсе организовали поездку на автобусе - за 30 ю туда/сюда с ожиданием, пока наша группа осматривала парк.

kned! Дайте, пожалуйста, ссылку на Турцентр ..
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Apyatka » 10 июн 2017, 02:31

Мы в Луншене на источниках.
Вчера за 100 юаней нам донесли чемоданы от отеля вниз, к автобусу. Пошли пешком, вниз не вверх). Автобусы до Луншена от Дачжая (вдруг кому надо) ходят раз в час, мы попали на автобус в 9.30.
Спрашивали о такси до источников, по карте они рядом, а через Луншен получается 44 км. Так вот, такси до источников, не от отеля, а от канатки, стоит 450 юаней!) Савсемсумасашли. Поэтому мы за 20 юаней с носа доехали до Луншена, там потопали ножками до автостанции, через все тот же мост. Был какой-то праздник, мы попали на парад, колоны красиво одетых людей шли по мосту, в общем, привлекательное зрелище.
Дошли до автостанции, стали спрашивать как найти автобус и парень, у которого спросили, вдруг говорит- а давайте я вас отвезу. Договорились за 100 юаней. Он что-то пытался нам объяснить на китайском, но мы совсем тинбудон)) Сели в машину на все согласные)
По дороге, он загрузил в машину свою семью)
Ехали минут 40. Здесь, на источниках, много отелей, мы показали ему бронь, он долго звонил, выяснял, бегал к охраннику, потом опять усадил в машину привез нас к одному из них.
И началось.
Отель не видит бронь букинга. Электронного переводчика и наших знаний иностранных языков явно недостаточно, чтобы решить проблему, парень весь вспотел доказывая им, что этих тинбудонов нужно пристроить иначе куда ему их девать)) У него семья на солнце парится, а желает париться в горячих источниках.
Это всё так долго длилось, что мы и сами запарились. Приехали мы в полпервого примерно, а в источники попали около трёх. Нам дали прекрасный номер с шикарным видом на речку, в котором я сразу же сломала унитаз) А чтоб знали!))
В Букинг написала- мол, что за фигня, как это отель не видит бронь, вы же потом ещё и скажете, что я не заехала. В запале разбирательств я им даже звонила, но они трубку не взяли и я подостыла.
Кто сталкивался с подобным?
Сами источники хороши, но в Сыли как-то душевнее.
Днём людей совсем мало. Семья отзывчивого парня и пара бабушек. К вечеру начался наплыв. Вечером даже трудно было найти пустой бассейн, ну разве что совсем горячий или недостаточно тёплый.
Здесь есть бассейн 58 градусов! Не видела, чтоб туда кто-то зашёл. Мы постельное белье дома на 60 стираем))
Ужинали утиной головой и лапками)) Если в меню написано утка, это ещё не значит, что вам подадут мясо. Мелко подробленные косточки, голова, лапки и каштаны- вот что вы можете получить в качестве блюда) Картошка и огурцы спасают нас по всему маршруту. Но вчера днём мы уже ели запаренную лапшу. И не потому, что любим лапшу или экономим деньги. Мы просто не нашли днём здесь еды вообще. Только маленький киоск- конфетки, печенье, лапша.
Сейчас идёт дождь, но я всё-таки схожу, посижу в водичке, очень приятно это.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 10 июн 2017, 09:22

Apyatka писал(а) 10 июн 2017, 02:31:Здесь, на источниках, много отелей, мы показали ему бронь, он долго звонил, выяснял, бегал к охраннику, потом опять усадил в машину привез нас к одному из них.

Может ваш водитель привез вас все-таки не в тот отель. Бывает, что отель не работает по каким-то причинам или закрылся. Другой вариант, вас не заселяли, потому что отель не имеет права работать с иностранцами... Однажды я забронировала отель через Букинг, где отель не написал на своей страничке, что принимает только китайцев... хорошо что выяснилось это практически сразу. С тех пор я всегда обращаю на это внимание, иногда еще проверяю через ctrip, особенно это касается "глухих" мест.
Gapalina
путешественник

Сообщение Anyta F » 10 июн 2017, 13:19

У нас была такая ситуация, отель в Пекине тупо не видел нашу бронь , причем персонал просто занимался своими делами, забив на на туристов (я с подружкой и ребенком 10 лет). Просидели час или больше, пока я не поняла, что на нас не обращают внимания, позвонили покитайскиговорящему товарищу, и о чудо!! Куча извинений, в отеле нет мест, но нас поселят в другой, рядом. Отвезли, поселили, утром переехали в тот, который бронировала.

У нас в Китае было много замечательных ситуаций , от улетевшего без нас самолета, потом вдруг "тикет проблем", нас не садили на рейс в Санью, таксисты вообще отдельная песня, то возят по кругу, наматывая километраж, то высаживают за несколько километров до места назначения, потому, что улица здесь начинается , и пофиг, что у вас дом №120 и т.д Всегда решает вопрос "звонок другу", т.е. китайцу, знающему русский, который объяснит суть проблемы, и вуаля, все становится понятно, и банк - вот он, за углом, и и до отеля довезут и с билетами проблем нет, так что, этонормально для Китая, мы за 10 лет привыкли
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Apyatka » 10 июн 2017, 18:17

Если бы не имели права селить иностранцев, то и не заселили бы нас. Они сказали, что не видят бронь. Конечно мы сразу выяснили тот ли это отель.
А вот, что написал мне Букинг в ответ на мое гневное письмо:

Благодарим Вас, что воспользовались услугами Booking.com.

Мы обращаемся к Вам по поводу бронирования ......... в Longsheng Spa Hotel (заезд: 2017-06-09, отъезд: 2017-06-10).

Администрация отеля Longsheng Spa Hotel подтвердила, что Вы оплатили проживание на стойке регитсрации, Ваше бронирование было отменено, чтобы исключить повторное списание средств.

Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае возникновения любых дополнительных вопросов.

С уважением,

--
Ksenia Guseva
Booking.com Customer Service Team
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 11 июн 2017, 20:14

Из маленького поселка, названием которого мы даже не поинтересовались, где до обеда мы ещё наслаждались горячими водами под прохладным дождем (незабываемые ощущения!), на автобусе, за 9 юаней с носа, мы отправились в Луншен. До остановки идти вниз по дороге до крытого моста. Пройдя по мосту до конца ждем автобус. Без подсказки местных остановку не определить никак. Запасайтесь фразой "Где остановка автобуса"" она пригодится в каждом городе.
Дорога очень красивая, идёт вдоль реки, среди гор. Встретили водопад, колоритный домик, прилепленый сбоку на скале, массу красивых мостков. Горы, поднимающиеся из воды, создают ощущение фьордов. Но берег засажен деревьями и вид частичный, сфотографировать невозможно.
Через 50 минут мы были на автостанции Луншен. Итак, в третий раз посещения Луншена, мы нашли автостанцию!)) Билет взяли в кассе по 35 юаней за человека.
Шел ливень, автобус стоял в огромной луже, мы затащили свои чемоданы в салон и по красивейшей горной дороге 2,5 часа... слушали как чавкает, отрыгивает, стонет и икает наш водитель)
Перед Гуйлинем пробки, автобус тянется, дёргается, в общем, та ещё поездочка.
Гуйлинь приятный город. Ухоженый, цветущий, современный. При въезде интересная инсталляция- железные сингапурские деревья. Кто знает- они светятся вечерами? Наверняка же светятся, ведь китайцы любят все подсвечивать, а в Гуйлине так вообще подсвечен каждый кустик) Жили возле парка, вернее двух парков, которые разделены мостом. С одной стороны моста- пагоды Солнца и Луны, там на смотровой площадке шел концерт сладкоголосого китайского певца Ах, как он пел!) А потом ещё и помахал нам рукой)
А с другой стороны моста- разные, красиво подсвеченные мостики. Эйфелеву башню не нашли, возможно нужно было идти вглубь, но было так душно, и мы разморенные после горячих источников, хотели спать)
В отеле попросили вызвать такси, но нас отправили ловить с руки. По английски они ни слова, но помочь хотят и даже чемоданы на четвертый этаж нам донесли. Возможно в Гуйлине не вызывают по телефону такси или ещё какая проблема с этим. Такси на улицах много, мы уехали сразу же. Ехать минут 5. Сразу просил 30, поехали за 20. Красная цена 10, я думаю)
Подвёз не конкретно на автостанцию, а высадили на автобусной остановке. Махает рукой- вот она. Не успели мы выйти из такси, сразу подбежали тётки помогайки- Янсуо, Янсуо! Перед поездкой я читала у кого-то - выберите тётку за 20 и смело езжайте с ней. Сколько- спрашиваю. 30! Я -20! и стою на своём. Они просят 25. Мы уходим. Они согласны на все, давай 20) И начинается странное действо, сначала мы долго идём по дороге вперёд, потом нас облепливает куча тёток и кричат- мани, мани! Я на китайском- покажите автобус. Показывают кондуктора. Нет, говорю, хочу автобус, не дам мани, пока не увижу. Они начинают разбредаться. Мы расстроенно оглядываемся, ведь отошли от автостанции довольно далеко. И вдруг я вижу стоит автобус на светофоре и на нем заветные иероглифы Яншо. Мы махаем руками, нам махают из автобуса давай давай, перебегаем дорогу, вскакиваем в уже отправляющийся автобус и за нами вскакивают две тётки. Одна та, что с нами договаривалась, вторая типа кондуктор. Орут мани, мани. Смотрю на настоящего кондуктора, та махает головой нет. Спрашиваю сколько. 30!. Ну все, говорю я, отдам деньги тётками, ведь они просили 20) А тётки матерятся, руками размахивают, клиент ушел, все пропало) Кондуктор взяла 20 и тихонько удалилась. Тётки чуть поорали и на очередном светофоре вышли. Что это было?)
Там же, где вышли тётки, зашла девушка, англичанка, села рядом с нами. Спрашивает сколько. Кондукторша- 30, я показываю девушке 20. Кондукторша-25!. Я говорю- это мой друг, она едет за 20. Хорошо, вдруг соглашается кондукторша. В общем, в автобусе можно торговаться!))
Кстати, в китайских автобусах бывает очень холодно! Невозможно отключить дуйку, кутаюсь в ветровку и шарф. На улице 27 и духота ужасная, в автобусе не больше 18, но дышать зато можно)
Дорога до Яншо (Янсуо) красивенная! Готовая экскурсия!) Едь, головой крути, холмы, поселочки- красота. Но долго. Едем, едем, конца края нет и всё трясучка, то ли ремонт, то ли просто дорога разбитая.
Байша довольно немаленький поселочек. Это от него до моста Фули идти пешкои? Посмотрела по карте всего 2,4 км. Наверное, если от Байши взять такси, то вообще хорошо будет)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 11 июн 2017, 23:48

Apyatka писал(а) 11 июн 2017, 20:14:Байша довольно немаленький поселочек. Это от него до моста Фули идти пешкои? Посмотрела по карте всего 2,4 км. Наверное, если от Байши взять такси, то вообще хорошо будет)

Я добиралась на автобусе с северной автостанции. Показала иероглифы моста Фули и меня кондуктор посадила в автобус, если сначала до Байши потом от Байши - время потеряете прилично. Еще, думаю будет сложно торговаться с таксистами... автобусы ходят часто.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 12 июн 2017, 02:16

Gapalina писал(а) 11 июн 2017, 23:48:
Apyatka писал(а) 11 июн 2017, 20:14:Байша довольно немаленький поселочек. Это от него до моста Фули идти пешкои? Посмотрела по карте всего 2,4 км. Наверное, если от Байши взять такси, то вообще хорошо будет)

Я добиралась на автобусе с северной автостанции. Показала иероглифы моста Фули и меня кондуктор посадила в автобус, если сначала до Байши потом от Байши - время потеряете прилично. Еще, думаю будет сложно торговаться с таксистами... автобусы ходят часто.

О, спасибо! Так и сделаем. А до автостанции от Северной улицы чем доехать?
Сложно торговаться, потому, что цен не знаем или почему? Я понимаю цифры на слух и могу спросить сколько стоит.
От автостанции до своего хостелаа мы приехали за 20 в карете-тарантайке) Не знаю как называется, мопед с будочкой. У нас хостел во дворах северной улицы, подъехать невозможно, водитель позвонил и за нами пришел парень из хостелаа.
Такси просили 45)

В Яншо очень жарки и очень влажно. И в Луншене жарко и влажно но здесь просто русская баня. Кондиционер направлен на кровать в лучших традициях жарких стран. Включаешь- дует, выключаешь- варишься в собственном соку.
Вчера просто гуляли по городу, нашли водопадик и съездили на шоу. По сравнению с шоу лисы в Чжанцзяцзе здесь действие кажется более масштабным. Но если выбирать одно из двух, то в Чжанцзяцзе шоу лучше.
Вечером Яншо сияет как новогодняя ёлка, музыка перебивает одна другую и масса ночных клубов перекрикивают и перемигивают всю эту какофонию.
Людей в центре не протолкнуться!

Билеты на поезд до Гуанчжоу мы так и не взяли, а тянуть уже некогда, взяли на слипбас на 21:00 за 180 юаней.
В том же агентстве брали билет на шоу за 210 и экскурсию в Синпин за 105. Включает автобус и бамбу до Лошадей и обратно.
Ночью опять шел дождь. Сейчас дымка скрывает вершины холмов.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 12 июн 2017, 03:52

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 02:16:По сравнению с шоу лисы в Чжанцзяцзе здесь действие кажется более масштабным. Но если выбирать одно из двух, то в Чжанцзяцзе шоу лучше.

Спасибо за сравнение, значит в ZJJ тоже сходим обязательно =) А сколько там оно стоит?
А почему билеты в Гуанчжоу на поезд не взяли, мест нет? У нас в обратную сторону маршрут (из ГЖ в Яншо), я думала просто приехать на вокзал и купить билеты на ближайший рейс.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Gapalina » 12 июн 2017, 07:28

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 02:16: Сложно торговаться, потому, что цен не знаем или почему? Я понимаю цифры на слух и могу спросить сколько стоит.

Если в Яншо много туристов, то и цены будут соответственные плюс, видимо за популярность Яншо добавляют... К северной автостанции ходит городской автобус.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 12 июн 2017, 11:36

Apyatka писал(а) 11 июн 2017, 20:14:Но долго. Едем, едем, конца края нет и всё трясучка, то ли ремонт, то ли просто дорога разбитая.

мне кажется вы поехали другой дорогой и не на экспрессе, а на подбирайке. экспресс идет быстро и дорога гладкая, мы частью пролетели по платной
Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 02:16:Не знаю как называется, мопед с будочкой. У нас хостел во дворах северной улицы,

мопед с будочкой - это тук-тут. а я так на нем и не покатался (( а Северная улица - это где?
Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 02:16:Такси просили 45)

по своей алчности, мне кажется, таксисты Яншо перещеголяли даже московских бомбил ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 12 июн 2017, 17:05

Улица Западная!) Извините)

Билеты на поезд пытались взять много раз, но так и получилось. Я думаю все дело именно в станции Яншо, возможно с нее не продаются билеты на этот поезд. Из Гуйлиня билеты есть. Но нам нужно утром, а ехать ночевать в Гуйлинь совсем не хочется.

Люди, а где искать автобус до Северной автостанции? И какой номер?

Сегодня ездили в Синпин, мне понравилось как все организовано. И цена 105 юаней с доставкой.
Небольшая маршрутка подвозит к автобусу, который везёт в Синпин, там пешком да электромобильчика, пару минут едем в открытом электромобиле, какие возят туристов во всех парках мира и вот мы уже на пристани. Там грузимся на плоты и довольно быстро везут до 9 лошадей и обратно. Хотелось бы помедленнее)
Ни на какие горы мы не поднимались, нам явно не хватает здесь подъемников) Находиться на улице с 10-11 утра и до 8 вечера просто невозможно. Это ацкий ад. Не то что на гору, просто по улице идти тяжело.
Нам в турагентстве посоветовали китайский ресторан. Как там вкусно! Меню на китайском, по английски официанты могут всего пару слов, по картинкам малопонятно. Но там есть вайфай, а гуглпереводчик переводит по картинке, это очень помогает. Принимают заказ, выбивают чек, это ещё не расчет, он для официантов, которые выносят блюда. Туристов там почти нет, зато зал забит китайцами. С улицы даже непонятно, что там кормят.
Фото https://дурашка подзалупная/photo10919847_456239136
Метка на карте
ge0://02F5Lo2JXN/Кит­айский_ресторан
http://ge0.me/02F5Lo­2JXN/Китайский_ресто­ран
Последний раз редактировалось Apyatka 12 июн 2017, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 12 июн 2017, 17:12

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:05:Люди, а где искать автобус до Северной автостанции? И какой номер?

в начале West Street (тот eё конец, где KFC) есть пешеходный мост через улицу. Улицу не переходить! Справа от него, метрах в 10 максимум - автобусная остановка. Она обозначена стендиком. Когда стоишь на ней, позади - как раз ступеньки к псевдопагоде. номер 5, зеленый. небольшой - типа как в Синпинь. Номер - на лобовом стекле. 1 юань в коробочку около водителя на входе (через переднюю дверь). привозит непосредственно на автостанцию.
Последний раз редактировалось kned 12 июн 2017, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 12 июн 2017, 17:28

Кстати, видела в отчётах советовали городской парк в Яншо. Он запущен и неинтересен. Единственное, что может представлять интерес- там местные танцуют и поют. Отдыхают от нас, в общем)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 12 июн 2017, 17:30

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:05:Я думаю все дело именно в станции Яншо, возможно с нее не продаются билеты на этот поезд. Из Гуйлиня билеты есть.

В таких случаях можно купить билет с той станции, откуда продажа имеется. В данном случае - из Гуйлиня, а сесть в поезд на станции Яншо/Синпинь. Билет во 2 класс скоростного поезда Гуйлинь - Гуанчжоу стоит CNY137.5 + мзда агентства (если покупается не на станции в Гуйлине или Яншо). в пути чуть больше 2х часов.
Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:28:Он запущен и неинтересен

да, он сам по себе не особо. но там самое интересное - это подняться на холм, откуда весь Яншо в холмах как на ладони.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 12 июн 2017, 17:46

Я искала свидетельства людей, кто сделал так- сел в поезд не на той станции, откуда взял билет. И не нашла. Спрашивала здесь, насколько это возможно и тоже внятного ответа не получила. Проверять не хочу) Слипбас- одна из моих тайных мечт)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 12 июн 2017, 18:03

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:46:Я искала свидетельства людей, кто сделал так- сел в поезд не на той станции, откуда взял билет. И не нашла.

Я так сделал. Купил билет в Цзишоу из Лючжоу, а сел в Санцзяне (потому что из Санцзяна билет не продавался онлайн). Этот вариант мы обсуждали предварительно с Гастритом (правда, не помню в вашей теме или в другом топике), а потом я еще наводил справки на ЧинаТравэлГайде, где меня заверили что проблем с посадкой не будет. Их и не было.

Но вариант со слипбасом в Гуанчжоу тоже интересный. Помимо любопытного опыта, позволяет сэкономить на отеле.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 12 июн 2017, 18:47

Ну экономия небольшая. Выезжаем в 9 вечера, поэтому оплатили в своём хостеле ещё полсуток. Нужно отдохнуть, душ принять.
Жаль, что я не видела ваше обсуждение, а то спросила бы как получилось. Гастрит сказал может получиться, но он не уверен.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 12 июн 2017, 21:07

Мы ездили на ночном слипбасе из Яншо в Гуанчжоу. Выехали из Яншо в 21.00 и приехали в Гуанчжоу в 06.00. Первая остановка в туалет была через 5 часов. Так что лучше к этому быть готовым. В Гуанчжоу автобус останавливается на краю города на короткое время. Я спросоньи не проверил содержимое корманов перед выходом из автобуса. Поэтому мой перочинный, швейцарский нож так и остался лежать на постели. Но это еще не все. Выходим из автобуса. Водила помогает вытаскивать из богажника наши вещи. Потом быстро садиться в автобус и уезжает. Мы ловим тачку. Грузим в нее вещи. Смотрим - среди наших вещей какой-то НЕзнакомый рюкзак лежит. Едем в гостиницу. Из гостиницы я звоню (а время 06.30 утра) в Яншо англоговорящему мужичонке, который нам продал билет в этот автобус. Обьясняю ситуацию. Тот связывается с водилой. Автобус к тому времени приехал уже в Шеньчжень и далее намыливается поехать в Гонконг. Водила выясняет, что у нас рюкзак какой-то австрийки. Передают ей телефон. Та просит, чтобы я мухой сел на скоростной поезд и привез ей рюкзак в Шеньчжень. Но у меня другие планы. Я иду на ресепшен в нашей гостинице и прошу администратора, чтобы он переслал треклятый рюкзак в Шеньчжень какой-нибудь скоростной почтой. Он соглашается. Цена вопроса - 300 юаней.
АЛебедев

Сообщение kned » 12 июн 2017, 21:28

АЛебедев писал(а) 12 июн 2017, 21:07:Та просит, чтобы я мухой сел на скоростной поезд и привез ей рюкзак в Шеньчжень.

нифигасебепросьбочка! а самой не проще было веруться в Гуанчжоу за своим-то рюкзаком? ))
АЛебедев писал(а) 12 июн 2017, 21:07:Я иду на ресепшен в нашей гостинице и прошу администратора, чтобы он переслал треклятый рюкзак в Шеньчжень какой-нибудь скоростной почтой. Он соглашается. Цена вопроса - 300 юаней.

и чегой в итоге? отправили? и кто платил?
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 12 июн 2017, 22:16

Рюкзак отправили. Оплатил отправку я. Это все случилось за сутки до отлета в Москву. Я уже в конце путешествия был замумуканный в конец. Поэтому не стал спорить и выяснять, кто вытащил рюкзак из автобуса, а просто организовал и оплатил его отправку.
АЛебедев

Сообщение Apyatka » 13 июн 2017, 01:50

Подобную историю мне рассказывали пару дней назад об Италии. Женщина схватила не свой чемодан и укатила поездом на север. Девочке, чей чемодан та увезла, пришлось ехать через полстраны, отвезти бабуле ее чемодан и забрать свой.
Как бы поярче свой чемодан обозначить? Нужно купить какую-то фенечку на ручку.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 13 июн 2017, 02:21

Это правильная мысля! )) Я года как три привязал к чумадану оранжевую ленточку, так что вижу свой еще на ленте как только выплывает. Но раз увидел точно такой же чумадан как мой, уже собирался хватать - глядь, а ленточки-то моей нету. Значит, не мой чумаданчик был )))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 13 июн 2017, 11:09

Я сделала это!) Поднялась на гору в городском парке) Там действительно совсем несложный подъем, ещё и в тенёчке, зато очень впечатляющие камни и пещерки. Ну и вид, конечно.
Сегодня нет парилки и солнце скрыто тучами.
С утра мы поехали к мосту Фули. На северную автостанцию доехали на автобусе номер 1, а потом домой почему-то на автобусе номер 5. Первый отказывался нас везти на Западную улицу. И вот тут я поняла почему kned сказал дорогу не переходить) Если ехать на Северный вокзал на номере 5, то действительно переходить улицу не нужно. А если ехать номером 1, а он останавливается возле того ресторана, о котором я рассказывала выше, то нужно улицу перейти, чтобы ехать ОТ реки, а не к ней.
Чтобы доехать до моста Фули, на автостанции нужно сесть в автобус, на котором написано 金龙桥 (Цинлунчя. Мост золотого дракона)
Высадили нас на развилке к этому дракону, мы фотографию моста Фули показываем, а нас к мосту Дракона все отправляют. У моста дракона мы потоптались, поторговались и взяли мотодядечку за 30 юаней, который отвёз нас к мосту Фули, а потом к пристани, которая между мостами Фули и Дракона. За 300 юаней взяли там бамбу и это был восторг! Бамбуковые плоты намного, намного, намного душевнее! Если нужно выбирать, то Синпином можно пожертвовать.
Виды прекрасные, тишина, птички поют, бабочки летают, бамбу по реке растягиваются так, чтобы не мешать обзору, плывешь почти все время в одиночестве, ещё и бамбист поет или насвистывает мелодию. Сплав длится долго, чуть больше часа.
Решили немного пройтись ножками и дошли до следующей станции, дорога идёт не вдоль реки, но все равно красиво.
А там посидели немного и поехали в Яншо на электромобильчика за 30 юаней. Немного трусит при езде, но зато без окон) Очень хотелось на нем покататься. Договарились до Северной автостанции, но наверное он бы и до отеля довез бы)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 13 июн 2017, 11:32

Отличный денек провели!
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 14 июн 2017, 08:04

О, да, день был отличный.
А вот ночь..))
Слипбас- это ужас-ужас. Выехали в 21.10, нас практически запихнули в проходящий по улице автобус. Еле успели мы зайти, он тронулся. Люди спят, полумрак. Полка, на которой предполагается спать, слишком узкая, короткая и идёт под наклоном. Всюду упирающиеся в тебя углы, выступы, трубы)) Пыточный инструмент) Я во все это совершенно не влезала. В туалет остановились в 0.20 на заправке. Туалет грязный, мокрый, сразу захотелось выбросить свою обувь. Курить нельзя- заправка же.
В Гуанчжоу приехали среди ночи, примерно в 3.20. Автобус остановился и только потом нас стали будить. Я сообразить не могу где я, что я, не могу проснуться, собираю свои тряпочки, сдуваю подушечку, носки в руки, выскакиваю на улицу, забираю чемодан. Нас чуть ли в спину не выпихивали. Стоим под мостом на какой-то большой развязке. Из живых- два бомбилы, предлагающих довезти до города за 100 юаней. Я начинаю торговаться. Стоят на своём. А куда мы денемся, ведь правда?) Показывают по карте, что мы хрен знает где. Смотрю свой Мапс. Мы в жопе) Никакой это не южный ЖД вокзал, как много писалось, а это специальное место для дойки лаоваев. Окраина города, ближайший вкзал- центральный. Вот что делать? Ночь, трасса, мост, развязка, где живые люди непонятно. Садимся в машину и вдруг цена чудесным образом становится 150. Я психую, ну как так, только что было 100! Но наши чемоданы уже в багажнике и мы ограничены обстоятельствами. Вот так я ещё никогда не торговалась)))
Едем в баню. Время чекина в бане 4 утра. Это значит, что в 4 утра следующего дня мы должны эту баню покинуть. Поэтому бронируем свой отель ещё на одну ночь. Цена вопроса- 180+180 за слипбас, 150 за такси, почти 500 за отель.
Чудесно покатались.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 14 июн 2017, 14:25

Apyatka
Ну без развода никуда =)
Нас также в Пекине развели, когда мы на автобусе на стену поехали. Пока по пробкам из города выбирались, мы с мужем придремали после ночи бессонной. Тоже разбудили внезапно, растолкали, мол давай-давай на выход, только вас и ждем. Мы из автобуса выскочили, он дальше упылил, а мы стоим в чистом поле, ни стены, ни цивилизации хоть какой-нибудь, и вокруг с десяток машин с радостными водилами)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АЛебедев » 14 июн 2017, 15:04

Со слипбасем все понятно. В связи с этим вопрос: а можно ли на ночном поезде добраться от Яншо до Гуанчжоу? А может ходит скоростной поезд от Яншо до Гуанчжоу ?
АЛебедев

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 15:07

АЛебедев писал(а) 14 июн 2017, 15:04:поезд от Яншо до Гуанчжоу

С пересадкой только, неудобно
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kremen » 14 июн 2017, 16:52

АЛебедев писал(а) 14 июн 2017, 15:04:Со слипбасем все понятно. В связи с этим вопрос: а можно ли на ночном поезде добраться от Яншо до Гуанчжоу? А может ходит скоростной поезд от Яншо до Гуанчжоу ?

Вы вроде бывали в Китае уже. Да и группы вроде возите. И такие вопросы. Расписание смотреть не пробовали?
Отвечаю.
1) Ночным поездом можно доехать из Гуйлиня.
2) Скоростным поездом можно доехать из Яншо (но станция не рядом, ближе всего Синпин).
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Apyatka » 15 июн 2017, 07:22

Из Яншо билетов нет и не было. Где они деваются непонятно. Вот ещё они неактивны и вдруг проданы. Мы пытались уже в Китае, чуть ли не каждый день взять эти билеты. Есть на дневные, а на утренние нету. Нам нужно было только утром. Причем на этот же поезд из Гуйлиня билеты есть. Выше kned писал, что лично проверил такую практику- взять билет от предыдущей станции, а сесть на своей)
Но я вам скажу, пережить слипбас можно, если есть возможность отдохнуть потом. Мы так отдохнули в бане! Хотя, если бы я знала, что мы прибудем ночью (в турагентстве сказали, что будем в Гуанчжоу в 5.30-6.00) и если бы я заранее поинтересовалась где конкретно остановится слипбас (вот она- дыра в подготовке), то можно было забронировать гостиницу в этом районе, просто доспать ночь. Но здесь не факт, что бомбила менее чем за 100 вообще сдвинулся бы с места)
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль