Apyatka » 11 июн 2017, 20:14
Из маленького поселка, названием которого мы даже не поинтересовались, где до обеда мы ещё наслаждались горячими водами под прохладным дождем (незабываемые ощущения!), на автобусе, за 9 юаней с носа, мы отправились в Луншен. До остановки идти вниз по дороге до крытого моста. Пройдя по мосту до конца ждем автобус. Без подсказки местных остановку не определить никак. Запасайтесь фразой "Где остановка автобуса"" она пригодится в каждом городе.
Дорога очень красивая, идёт вдоль реки, среди гор. Встретили водопад, колоритный домик, прилепленый сбоку на скале, массу красивых мостков. Горы, поднимающиеся из воды, создают ощущение фьордов. Но берег засажен деревьями и вид частичный, сфотографировать невозможно.
Через 50 минут мы были на автостанции Луншен. Итак, в третий раз посещения Луншена, мы нашли автостанцию!)) Билет взяли в кассе по 35 юаней за человека.
Шел ливень, автобус стоял в огромной луже, мы затащили свои чемоданы в салон и по красивейшей горной дороге 2,5 часа... слушали как чавкает, отрыгивает, стонет и икает наш водитель)
Перед Гуйлинем пробки, автобус тянется, дёргается, в общем, та ещё поездочка.
Гуйлинь приятный город. Ухоженый, цветущий, современный. При въезде интересная инсталляция- железные сингапурские деревья. Кто знает- они светятся вечерами? Наверняка же светятся, ведь китайцы любят все подсвечивать, а в Гуйлине так вообще подсвечен каждый кустик) Жили возле парка, вернее двух парков, которые разделены мостом. С одной стороны моста- пагоды Солнца и Луны, там на смотровой площадке шел концерт сладкоголосого китайского певца Ах, как он пел!) А потом ещё и помахал нам рукой)
А с другой стороны моста- разные, красиво подсвеченные мостики. Эйфелеву башню не нашли, возможно нужно было идти вглубь, но было так душно, и мы разморенные после горячих источников, хотели спать)
В отеле попросили вызвать такси, но нас отправили ловить с руки. По английски они ни слова, но помочь хотят и даже чемоданы на четвертый этаж нам донесли. Возможно в Гуйлине не вызывают по телефону такси или ещё какая проблема с этим. Такси на улицах много, мы уехали сразу же. Ехать минут 5. Сразу просил 30, поехали за 20. Красная цена 10, я думаю)
Подвёз не конкретно на автостанцию, а высадили на автобусной остановке. Махает рукой- вот она. Не успели мы выйти из такси, сразу подбежали тётки помогайки- Янсуо, Янсуо! Перед поездкой я читала у кого-то - выберите тётку за 20 и смело езжайте с ней. Сколько- спрашиваю. 30! Я -20! и стою на своём. Они просят 25. Мы уходим. Они согласны на все, давай 20) И начинается странное действо, сначала мы долго идём по дороге вперёд, потом нас облепливает куча тёток и кричат- мани, мани! Я на китайском- покажите автобус. Показывают кондуктора. Нет, говорю, хочу автобус, не дам мани, пока не увижу. Они начинают разбредаться. Мы расстроенно оглядываемся, ведь отошли от автостанции довольно далеко. И вдруг я вижу стоит автобус на светофоре и на нем заветные иероглифы Яншо. Мы махаем руками, нам махают из автобуса давай давай, перебегаем дорогу, вскакиваем в уже отправляющийся автобус и за нами вскакивают две тётки. Одна та, что с нами договаривалась, вторая типа кондуктор. Орут мани, мани. Смотрю на настоящего кондуктора, та махает головой нет. Спрашиваю сколько. 30!. Ну все, говорю я, отдам деньги тётками, ведь они просили 20) А тётки матерятся, руками размахивают, клиент ушел, все пропало) Кондуктор взяла 20 и тихонько удалилась. Тётки чуть поорали и на очередном светофоре вышли. Что это было?)
Там же, где вышли тётки, зашла девушка, англичанка, села рядом с нами. Спрашивает сколько. Кондукторша- 30, я показываю девушке 20. Кондукторша-25!. Я говорю- это мой друг, она едет за 20. Хорошо, вдруг соглашается кондукторша. В общем, в автобусе можно торговаться!))
Кстати, в китайских автобусах бывает очень холодно! Невозможно отключить дуйку, кутаюсь в ветровку и шарф. На улице 27 и духота ужасная, в автобусе не больше 18, но дышать зато можно)
Дорога до Яншо (Янсуо) красивенная! Готовая экскурсия!) Едь, головой крути, холмы, поселочки- красота. Но долго. Едем, едем, конца края нет и всё трясучка, то ли ремонт, то ли просто дорога разбитая.
Байша довольно немаленький поселочек. Это от него до моста Фули идти пешкои? Посмотрела по карте всего 2,4 км. Наверное, если от Байши взять такси, то вообще хорошо будет)