Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение liana » 18 июл 2017, 07:58

Поднялась канаткой., прошла все круги по верху. 2 стеклотропы включая новую..монастырь туда и обратно пешком. Мост качающийся и мост обычный. Весь день. Однообразно и скучно - тропа с корягами- перилами или тропа бетоная без перил, китайцев тьма в обе стороны..Потом эскалатором к дыре. Проход в дыру кстати в ремонте )). Потом автобусом вниз, к закату ближе, хоть какие то красоты проявились. Вообщем минут по 10 для фото на каждой из троп + к дыре целенапрвленно подняться-спуститься и больше там делать нечего )) с такими толпами и жарой удовольствия от поогулки получить трудно
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Apyatka » 18 июл 2017, 20:25

А я Тяньменьшань вспоминаю с восторгом. Я впечатлилась сильнее, чем в парке Аватар) Был туман, и дождь, и холод собачий) Но людей было мало и все было таким волшебным в этом рваном тумане. А храм вообще оказался красивенным и энергетически сильным. Он понравился мне больше, чем Храм Неба.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение TalithaCumi » 19 июл 2017, 01:10

Всем привет)
Покритикуйте пожалуйста мою планировку времени в Чжанцзяцзе и самом парке.
1 день: едем из Гуйлиня в Чжанцзяцзе, по пути смотреть ничего не планируем. Поэтому едем скоростным из Гуйлиня до Чанши (4 часа), оттуда на автобусе в Чжанцзяцзе (это еще 5 часов), в итоге в самом ЧЦЦ будем около 9 вечера, плюс-минус час. Ночуем в хостеле у канатной дороги.
2 день: утром отдаем рюкзаки, чтобы их перекинули в Улинъюань, сами идем на канатку и на Тяньмэньшань. Стараемся провернуть все пораньше, до толп туристов. Прикидываю, что к часу-двум дня освободимся. Оттуда сразу на автобус и в деревню. Заселяемся в хостел, идем покупаем билеты в парк (прикидываю, что это будет часа в 4, не раньше), заходим, активируем их для экономии времени, осматриваемся.
3 день: полностью парк.
4 день: полностью парк.
5 день: с утра вещи отдаем на ресепшн, чтобы их увезли обратно в ЧЦЦ. догуливаем, что еще не догуляли. После обеда уезжаем в ЧЦЦ. Там вечером хочется сходить на шоу. Ночуем в хостеле, рано утром 6-го дня уезжаем в аэропорт.

Вопросы, которые у меня накопились:
1) если я активирую билет вечером 24 числа, я могу зайти по нему утром 27-го и быть там примерно до обеда 27-го?
2) можно ли купить билет на шоу заранее, а не день в день
3) во сколько начинается шоу, т.е. во сколько следует уехать из УУ, чтобы и не опоздать, и по максимуму догулять в парке.
4) стоит ли заказать такси в аэропорт заранее через хостел (вылет в 8 утра, в аэропорту хотелось бы быть где-то в 6-50), или можно будет поймать на улице?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Gapalina » 19 июл 2017, 08:57

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:1) если я активирую билет вечером 24 числа, я могу зайти по нему утром 27-го и быть там примерно до обеда 27-го?

Если купите билет на 4 дня, то да... 24, 25, 26 и 27
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 19 июл 2017, 09:53

дни 2,3,4,5 - полностью мои. только в последний день после Аватар-парка после обеда я съездил еще в пещеру и на озеро Баэфэн, а вы - уезжаете в ЧЦЦ.

1) под вечер в кассах на входе в парк в Улинъюане уже практически нет народу, так что купите без проблем. можно - при желании, после покупки билета доехать автобусом до начала (или конца - смотря откуда считать) тропы вдоль ручья Золотой кнут и погулять до 6-6:30 вечера там. но меня такая прогулка не слишком впечатлила, хотя там и симпатично. а вот в самом Улиньюане делать совершенно нечего.

вечером по приезду в ЧЦЦ сходите к канатке, прикинуть где касса и где вход на канатку, чтоб утром не метаться. касса для индивидуалов - правая часть здания, вход с торца. После покупки билета - в темпе в левую часть здания, вход тоже с торца. Помните: китайцы никуда не торопятся и считают ворон, оглядываясь, осматриваясь, обсуждая. но при этом в самой очереди любят "незаметно" тебя обойти ))))

2) если у вас ранний (7 утра) вылет в Гуанчжоу, то не надо приезжать за 2 часа. ехать там от района жд-вокзала - минут 15. вылетов из ЧЦЦ не так уж много, аэропорт малозагружен. движуха на рейс (регистрация) начинается где-то за час до вылета. кроме палатки с минимум еды/напитков в открытой зоне ничего нет. в закрытой, впрочем, тоже ничего интересного. насчет такси: меня отвозил хозяин гостиницы (50 ю), который делает такую услугу постояльцам. мне кажется, лучше заказать такси, чем искать его в ночи на улице. хотя, возможно, в районе авто- жд-вокзалов они ночью и дежурят - сам не видел, не проезжали.
Последний раз редактировалось kned 19 июл 2017, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 09:55

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Всем привет)
Покритикуйте пожалуйста мою планировку времени в Чжанцзяцзе и самом парке.
1 день: едем из Гуйлиня в Чжанцзяцзе, по пути смотреть ничего не планируем. Поэтому едем скоростным из Гуйлиня до Чанши (4 часа), оттуда на автобусе в Чжанцзяцзе (это еще 5 часов), в итоге в самом ЧЦЦ будем около 9 вечера, плюс-минус час. Ночуем в хостеле у канатной дороги.
2 день: утром отдаем рюкзаки, чтобы их перекинули в Улинъюань,

А кто Вам их перекидывать будет? Индивидуальный таксист? И где Вы их будете искать в Улинъюань?

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:сами идем на канатку и на Тяньмэньшань. Стараемся провернуть все пораньше, до толп туристов.

Толпы в кассах на канатку стоят с самого раннья.

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Прикидываю, что к часу-двум дня освободимся.

Ну, это надо О-очень постараться. Мне кажется, что освободитесь Вы чуть позже.

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Оттуда сразу на автобус и в деревню. Заселяемся в хостел, идем покупаем билеты в парк (прикидываю, что это будет часа в 4, не раньше), заходим, активируем их для экономии времени, осматриваемся.

Я бы не стал покупать билеты вечером. Касс там много. Времени на покупку билетов много не потратите.

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:3 день: полностью парк.
4 день: полностью парк.

А Вы будете пользоваться разными выходами из парка?

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:5 день: с утра вещи отдаем на ресепшн, чтобы их увезли обратно в ЧЦЦ.

Помнится, мне такая услуга обошлась ровно в 100 баксов.

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Вопросы, которые у меня накопились:
1) если я активирую билет вечером 24 числа, я могу зайти по нему утром 27-го и быть там примерно до обеда 27-го?

Нет, не можете. Придется покупать новые билеты.

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:4) стоит ли заказать такси в аэропорт заранее через хостел (вылет в 8 утра, в аэропорту хотелось бы быть где-то в 6-50), или можно будет поймать на улице?
[/quote]

Все разы, что я был в этом аэропорту, таксистов я там не видел. Мы всегда просили хозяина хостела, чтобы он организовывал для нас трансфер: аэропорт - гостиница - аэропорт.
Улица, проходящая вдоль забора аэропорта, дохлая. Но если Вы пройдете от здания аэропорта по этой улице в сторону центра 10-15 минут, то выйдите на более оживленную улицу. Там такси поймать можно, но не ночью.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение kned » 19 июл 2017, 10:15

АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:Нет, не можете. Придется покупать новые билеты.

здрастьте! там 2 типа билетов сейчас - на 4 дня и годовой. я купил, активировал и прошел в парк в 4 вечера первого дня, после чего еще 3 дня пользовался билетом.
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:А кто Вам их перекидывать будет?

cтандартная услуга в гостиницах ЧЦЦ и Улинъюаня, 20 ю - за чемодан.
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:надо О-очень постараться.

тут все зависит от очередей и считания ворон на самой Тяньменьшань. я на канатке внизу стоял час (пришел к 7: полчаса касса и полчаса очередь на кабинку, в 8:32 я был уже наверху), на бус вниз от Дырки очереди не было вообще, так что в 13:24 уже вернулся обратно в ЧЦЦ к канатке. при этом по горе не бегал.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 10:18

kned писал(а) 19 июл 2017, 09:53: касса - правая часть здания, вход для индивидуалов - тут же за углом, справа с торца.

Если Вы одни - то Вам в кассу для индивидуалов.
А если с Вами есть друзья, то надо идти в кассу для группы. Там билеты получатся немного подешевле.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение kned » 19 июл 2017, 10:27

АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 10:18: кассу для группы.

там есть какое-то определенное число людей для понятия "группа", не помню. это надо уточнять. но очереди да, разные для индивидуалов и групп.

в кассовом зале на стойках есть бесплатные карты Тяньменьшань. картой Аватар-парка заранее поинтересуйтесь в гостинице. лучшая - большая, на крафт-бумаге, англизированная. все остальные - фигня. в Аватар-парке карта должна быть всегда с собой. в нее удобно тыкать "помогаям" на автобусных остановках парка и водителю. особенно будьте внимательны на бус-остановке на главном входе в Улинъюане: автобусы там идут как к канатке, так и к лифту - это в разные стороны. "помогай" направит вас в нужный бус.
Последний раз редактировалось kned 19 июл 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 19 июл 2017, 10:30

TalithaCumi
Шоу начинается в 20.00. В 19.40 нас уже туда привезли. Возможно мы садились в автобус в 19.20, этого не помню, просто прикинула.
В любом случае, в первый же день купите в своем отеле билеты на шоу и вам скажут во сколько нужно быть в отеле, чтобы попасть на это шоу. Автобус нас забирал из отеля (совсем немножко прошли пешком, нас провел хозяин гостиницы.
У нас была прекрасная, очень дешевая гостиница в ЧЦЦ, хозяин говорит по-английски и все вопросы решает) Я думаю, там многие останавливались.
https://sp.booking.com/hotel/cn/zhangj ... &#tab-main

АЛебедев
Сейчас багаж перевозят между Улинъюанем и Чжанцзяцзе за 20 юаней 1 чемодан. Принимают в отеле, из которого выселяетесь и доставляют в тот отель, куда укажете.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 19 июл 2017, 10:42

Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Я думаю, там многие останавливались

ага, и мой тоже )) хозяин очень радушен, говорит на англе, отвез меня в аэропорт в 5 утра - я сдуру поехал за 2 часа до вылета, хотя достаточно за час, час пятнадцать. у него можно купить (3ю) карту Аватар-парка. впрочем, в моей гостинице в Улинъюане ее потом давали и бесплатно. на любой вопрос он оперативно отвечал мне по мэйлу и до поездки. гостиница - 10 мин. пешком от автовокзала и столько же до канатки, найти очень легко.

Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Принимают в отеле, из которого выселяетесь и доставляют в тот отель, куда укажете.

может быть на всяк случай надо добавить, что спрашивают адрес доставки, чтоб записать на бирку, что привязывают к багажу - я подсовывал распечатку брони Букинга, где был указан адрес и по-китайски. они и рюкзак доставят, им без разницы - чемодан ли, рюкзак ли.
Последний раз редактировалось kned 19 июл 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 10:46

kned писал(а) 19 июл 2017, 10:27:там есть какое-то определенное число людей для понятия "группа", не помню. это надо уточнять. но очереди да, разные для индивидуалов и групп.

Нас было 4 человека, и нас посчитали группой. НО! У такой группы должен быть местный, китайский гид. Мы попросили чтобы в качестве условного гида выступил хозяин нашего отеля.
АЛебедев

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 10:54

kned писал(а) 19 июл 2017, 10:42:
Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Я думаю, там многие останавливались

ага, и мой тоже )) хозяин очень радушен, говорит на англе, отвез меня в аэропорт в 5 утра - я сдуру поехал за 2 часа до вылета, хотя достаточно за час, час пятнадцать. у него можно купить (3ю) карту Аватар-парка. впрочем, в моей гостинице в Улинъюане ее потом давали и бесплатно. на любой вопрос он оперативно отвечал мне по мэйлу и до поездки. гостиница - 10 мин. пешком от автовокзала и столько же до канатки, найти очень легко.

kned, а можете скинуть мне мейл хозяина этой гостиницы?
Я у него жил два раза. Но что-то не могу найти его электронку. Хочу сейчас забронировать номер на октябрь.
Буду признателен.
АЛебедев

Сообщение kned » 19 июл 2017, 11:09

А.Лебедев, Переписку я вел через бронь Букинга - в личном кабинете там есть специальная форма
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 12:04

kned писал(а) 19 июл 2017, 11:09:А.Лебедев, Переписку я вел через бронь Букинга - в личном кабинете там есть специальная форма

Букинг пишет, что бронирование больше, чем за 30 дней невозможно.
НО! Я нашел телефон хозяина этой гостиницы. Его зовут Shi Wan Tang.
АЛебедев

Сообщение kned » 19 июл 2017, 12:15

АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 12:04:Букинг пишет, что бронирование больше, чем за 30 дней невозможно.

это что-то новенькое у Букинга. гостиницу в ЧЦЦ я бронировал в сентябре - при заселении в середине мая следующего года.
kned
Навечно в списке

Сообщение занудная маша » 19 июл 2017, 12:17

Я б такси в аэропорт заказала заранее. Мне обошлось в 30 ю от хостела недалеко от вокзала. Это избавило от необходимости торговаться, что я очень не люблю.
С горой проблем не было: пришла довольно рано. Очередей нигде не было совсем. Но в тот день была отвратительная погода, так что, в основном, я шла в облаке с видимостью около 20 метров))))
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение TalithaCumi » 19 июл 2017, 13:35

Спасибо всем большое за ответы, все внимательно читаю и конспектирую!
Набросаю список вопросов для хозяина геста в ЧЦЦ, и про шоу, и про трансфер в аэропорт, исходя из этого, буду строить планы дальше.
Возможно последние пол-дня в парке поменяю на озеро с пещерой, посмотрим по погоде и настроению. Про передвижения внутри парка еще не думала, мне бы для начала в целом маршрут по дням выстроить ( вчера купила билеты обратные,"туда" были куплены еще в феврале, и начала увязывать дни-города-гостиницы).
С канаткой проблем быть не должно, гест в двух минутах ходьбы от станции, постараемся придти к открытию, в принципе даже если постоять полчаса в кассу, полчаса на канатку - это норм. Можно же еще и разделиться для экономии времени.
Вылет из ЧЦЦ в 8 утра. Думаю приехать к 7, хорек-паникер во мне и то считает, что это поздно =)
У меня были гостиницы, забуканные в ноябре 2016, на сентябрь 2017 =) Пока что проблема только с одной гостиницей, бронь на нее до 1 октября, надо продлить до 2го, а на букинге пишут, что все номера недоступны. Мне очень принципиально жить в ней, поэтому долбаю техподдержку. Техподдержка отвечает, что это из-за того, что нет цен на октябрь, мол ближе к осени все будет. Но я не очень верю, потому что недоступность всех видов номеров начинается в аккурат с 1 сентября. Короче, посмотрим)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение занудная маша » 19 июл 2017, 13:39

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Пока что проблема только с одной гостиницей, бронь на нее до 1 октября, надо продлить до 2го, а на букинге пишут, что все номера недоступны. Мне очень принципиально жить в ней, поэтому долбаю техподдержку. Техподдержка отвечает, что это из-за того, что нет цен на октябрь, мол ближе к осени все будет. Но я не очень верю, потому что недоступность всех видов номеров начинается в аккурат с 1 сентября. Короче, посмотрим)

А у нее нет своего сайта ил не представлена ли она на ctip? Там есть иного того, чего нет в букинге (и наоборот))
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение TalithaCumi » 19 июл 2017, 13:50

занудная маша
Я везде проверяла, единственное место, где светились хоть какие-то номера на нужные мне даты, был чисто китайский qunar.com, но и там доступен только какой-то "специальный" номер, а стандартный нет.
Мутно, короче говоря. Ближе к сентябрю начну им написывать, может разродятся на исправленное бронирование.
Но к теме это не относится, потому что гостиница в Циндао
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Gapalina » 19 июл 2017, 14:19

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Пока что проблема только с одной гостиницей, бронь на нее до 1 октября, надо продлить до 2го, а на букинге пишут, что все номера недоступны. Мне очень принципиально жить в ней, поэтому долбаю техподдержку.

У меня была как-то подобная ситуация, я предложила техподдержке позвонить и переговорить с самим отелем, ведь заселение 2 октября будет в отеле не с утра, вы к этому времени, даже скорее с раннего утра, выселитесь... вопрос решился практически сразу. Только я не писала, а позвонила...
Gapalina
путешественник

Сообщение АЛебедев » 19 июл 2017, 15:02

kned писал(а) 19 июл 2017, 12:15:это что-то новенькое у Букинга. гостиницу в ЧЦЦ я бронировал в сентябре - при заселении в середине мая следующего года.

Гостиницу через Букинг наконец-то забронировал. Хозяину отписал, чтобы он встретил в аэропорту. Буду ждать от него сообщение.
АЛебедев

Сообщение Gapalina » 19 июл 2017, 15:50

TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Возможно последние пол-дня в парке поменяю на озеро с пещерой, посмотрим по погоде и настроению.

А это вам фото для мотивации... я уже в который раз пожалела, что не поднялась, жаль, что не видела такие фотографии раньше. Забыла добавить - это озеро Баофэн.

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
Последний раз редактировалось Gapalina 19 июл 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 19 июл 2017, 19:15

Мне Баофэн тоже понравился. И это несмотря на то, что озеро было уже на финише, после Аватар-парка, после пещеры Желтого дракона - и ноги вусмерть! Там нет высоченных отвесных скал, как в парке, но виды и с воды, и с причалов очень живописные. Ощущения "чего приперся?!" не было совершенно.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 19 июл 2017, 20:07

А кто знает, что за автобусы ездят на этом озере? Куда и кого они везут?
Вид классный, но я бы не доползла) Я когда увидела лестницу справа, которая уходила куда-то в небо, то перелезла через перила и пошла напрямую к озеру, перейдя через дорогу на другую лестницу, ту, которая слева.
Может как раз автобусы наверх возят?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 19 июл 2017, 20:40

Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 20:07:А кто знает, что за автобусы ездят на этом озере? Куда и кого они везут?

Я тоже задавалась этим вопросом. Даже в кассе настойчиво приставала к одной девушке, литл-говорящей, и также настойчиво упрашивала посадить на автобус, деньги показывала на новый билет... но так и ушла ни с чем. Недавно кто-то написал, что это возят туристов к какой-то верхней пристани, в смысле, что на озере две пристани. Не знаю, автобусов полных с туристами наверх уехало штук десять, один за другим, пока я там была, а вот на озере плавало всего два кораблика, наш и предыдущий. Где тогда остальные? Мы ждали 15 минут, чтобы набрать людей. Я потом дома подумала, что может их везут к каньону...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 19 июл 2017, 22:51

Да, на озере 2 пристани. Одна ближняя - над водопадом, и другая - в самом дальнем конце озера, куда идет автодорога от кассы. Когда мы плавали по озеру, то почти доплывали до той, дальней пристани и разворачивались обратно.
Gapalina писал(а) 19 июл 2017, 20:40:тобусов полных с туристами наверх уехало штук десять, один за другим, пока я там была, а вот на озере плавало всего два кораблика, наш и предыдущий. Где тогда остальные?

а у меня наоборот... плавала куча корабликов с тучей народа, но они приплывали с другого конца озера и около нашей пристани разворачивались и уходили обратно. я думаю, это либо групповые туристы, либо в том числе индивидуалы, купившие билет на автобус. припоминаю какое-то англе-объвление около кассы, гласившее, что автобус не входит в стоимость билета, там и цена была - не помню сумму...
kned
Навечно в списке

Сообщение недуся » 08 авг 2017, 20:27

kned писал(а) 08 июн 2017, 14:23: я не понимаю, а чего все игнорируют Турцентр Фужуна, который может организовать поездку в парк Красные скалы? в конце-концов, у него на сайте есть мэйл, по которому можно заранее списаться и заказать машину на определенный день и час. там же есть телефон, по которому можно - как вариант, попросить на ресепшн отеля в Фэнхуане или Чжанцзяцзе позвонить в Турцентр и договориться об экскурсии (ну, допустим, компенсировав ресепшн стоимость межгорода). это однозначно будет дешевле, чем все варианты найма частника или через отель. официальная цена сайта Красных скал за машину: 110-120 ю. мне они и вовсе организовали поездку на автобусе - за 30 ю туда/сюда с ожиданием, пока наша группа осматривала парк.

Добавлю по опыту поездки в Фуронг и парк Красные скалы. Мы в Фуронг приехали вечером не поздно, успели посмотреть водопады и старый город до темноты и потом уже в подсветке. Красиво очень! А вот по поводу активно рекомендуемого турцентра вышел полный облом. Вечером мы не зашли туда и не поинтересовались заранее о поездке в парк Красные скалы, были уверены, что с утра там будут и администратор и машинки. Утром пришли к 8-00, закрыто, с трудом смогли понять, что открывается он только в 9-00. Ждем, а что делать. К 9-00 двери действительно открыли, уборщица полы намыла, стали подъезжать мобили открытые туристические, водители в этом турцентре завтракали и уезжали в неизвестном направлении. На наши расспросы про Красные скалы мотали головами, везти не хотели. Почти до 10-00 прождали бесполезно, никто из организаторов экскурсий так и не пришел.
Судорожно стали соображать, что же делать, редкие машинки на парковке в парк ехать тоже не хотели, зашли недалеко еще в какое-то турагентство, там предлагают куда угодно хоть на Аватар, но только не на Красные скалы. И итоге вернулись в отель, упали в ноги хозяину))) Спасибо, он быстренько созвонился с кем надо и уже через полчаса мы ехали в парк. Машина часа на 3 стоит 150ю, там ждет, мы нагулялись и нас привезли обратно. В парке народу очень мало, никаких групп нет, на парковке было только несколько легковушек, автобусов нет. В парке вовсю идет обустройство территории, прокладывают кабели освещения, какую-то иллюминацию. Ларьков с водой и едой в парке нет. Судя по всему активно группы будут возить только когда все будет готово, как у них везде принято.

P. S. Здесь много обсуждали как же правильно называть этот городок. В поездке мы встретили девушку, китаянку, она училась в МГУ, прекрасно по-русски говорит. Так вот она произнесла именно Фуронг, даже скорее Фурон, но уж никак не Фужун.
недуся
участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение kremen » 08 авг 2017, 20:29

Правильно по-русски пишется Фужун. И не иначе.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Apyatka » 08 авг 2017, 21:41

Китайцы говорят Фурон. Фужун не понимают. И говорят Янсуо вместо Яншо. Это нужно учитывать, если что-то спрашивать в Китае. А здесь можно и Фужун)
Не забываем, что город Пекин на самом деле Бейдзин) Но мы называем его Пекин и не спорим)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 08 авг 2017, 22:05

Бедный Фужун, столько споров о нем... Говорить вслух - это одно, а именно написание географических мест, наверное все-таки должно быть стандартное... Я вот всегда, когда искала информацию для поездки, встречала совершенно разные наименования одного и того же места на русском языке, чистый кроссворд, столько времени убиваешь, пока разберешься... Это сейчас я уже легко пишу многие заковыристые китайские названия на русском, запоминаю и произношу без запинки, а два с лишним года назад только со шпаргалкой и по буквам...
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 08 авг 2017, 22:34

Китайцы из разных мест говорят по-разному, к слову. Вопросов нет, могут не понимать. Но существуют установленные правила написания названий на русском языке, я не знаю что тут спорить и доказывать.
Очень кстати верная ремарка по поводу стандартных названий и поиска информации. Не хотите (не можете) писать правильно на русском, пишите латиницей.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Свет_ » 24 авг 2017, 07:52

Уважаемые форумчане! Будем в Чжанцзяцзе с 13 по 16 сентября. Приезжаем поездом в районе 13.00 часов. Отель забукила рядом с вокзалом и, соответственно, рядом с канаткой. Суть вопроса - есть ли смысл в этот день подниматься на гору? Едем семьёй с 16 летней дочкой. Никакие всерьёз не спортсмены - альпинисты, поэтому супер цели себе не ставим. Есть у меня мечта пешком одолеть эти 999 ступеней )))) ну а основная цель - посетить топовые места, полюбоваться красотами и не превращать путешествие в пытку над собой и близкими. Успеем ли мы посетить гору после обеда, с учётом, что парк закрывается в 18.00? Или уже пойти на следующий день, чтобы не торопясь всё осмотреть? Но тогда что делать эти полдня? Не хочется терять время. И ещё вопрос - какая погода обычно в это время года? Никак не могу сообразить - как одеваться в горы?
Свет_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Homyachok » 24 авг 2017, 08:46

Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 07:52:Уважаемые форумчане! Будем в Чжанцзяцзе с 13 по 16 сентября. Приезжаем поездом в районе 13.00 часов. Отель забукила рядом с вокзалом и, соответственно, рядом с канаткой. Суть вопроса - есть ли смысл в этот день подниматься на гору?

Я бы на Вашем месте сразу по приезду ехал бы в Улиньюань, поднялся на лифте Байлонг на плато (горы Аватара) и разместился бы там в отеле, осмотрел ближайшие места. 14-го и 15-го продолжил бы осмотр Аватара (входы А и B). Вечером 15-го уехал бы в Чжанцзяцзе, переночевал одну ночь в отеле рядом с канатной и на след с раннего день посетил бы гору Тяньмень.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение liana » 24 авг 2017, 09:10

Приезжаем поездом в районе 13.00 часов. Отель забукила рядом с вокзалом и, соответственно, рядом с канаткой. Суть вопроса - есть ли смысл в этот день подниматься на гору?

Нет, напрасная трата денег. Нужен полный день
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Gapalina » 24 авг 2017, 09:27

Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 07:52:Успеем ли мы посетить гору после обеда, с учётом, что парк закрывается в 18.00?

Нет не успеете однозначно, ведь еще надо заселиться в отель, плюс дорога в отель и из отеля, хотя там все отели рядом... около часа набежит. Хоть и не хочется это говорить, может и поезд задержаться...

Homyachok писал(а) 24 авг 2017, 08:46:Я бы на Вашем месте сразу по приезду ехал бы в Улиньюань, поднялся на лифте Байлонг на плато (горы Аватара) и разместился бы там в отеле

Разве отели на горе открылись? Было очень много сообщений о закрытии отелей на горе еще месяца полтора назад...
Можно попробовать съездить в пещеру в Улинъюане, автобус ходит сейчас мимо нее, по крайней мере были такие сообщения в мае и июне.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 24 авг 2017, 10:12

Gapalina писал(а) 24 авг 2017, 09:27:съездить в пещеру в Улинъюане

в предложении Хомячка есть ценная мысль - уехать сразу в Улинъюань, а Тяньменьшань оставить на потом. Ну и, как предлагает Гапалина, посетить пещеру или озеро Баофэнь. В городе Чжанцзяцзе делать абсолютно нечего, жалко, если полдня пройдет совершенно впустую.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 24 авг 2017, 13:38

И я бы уехала в Улинъюань. В парк Аватар билет на 4 дня, поэтому не жалко его после обеда покупать)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Homyachok » 24 авг 2017, 13:48

Gapalina писал(а) 24 авг 2017, 09:27:Разве отели на горе открылись? Было очень много сообщений о закрытии отелей на горе еще месяца полтора назад...

Возможно. Я посмотрел на ctrip и уже не нашел. Тогда где нибудь в Улиньюане.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Свет_ » 24 авг 2017, 15:43

Возможно Тяньменьшань надо было оставить на день отъезда. Но уже забронированы отели по датам - 13-14 сентября в Чжанцзяцзе, 14-16 в районе Янцзацзе. В двух шагах от канатки и остановки паркового автобуса. Сейчас посмотрю, конечно, можно ли перебронировать, но мне кажется нет смысла. Хостел мало известный. Хотя хозяин и прислал подробную инструкцию на английском как добраться, но... пока доедем, пока найдём, заселимся. Мне кажется не совсем вариант. Что-то я задумалась. Вроде все было стройно сложено в голове и на бумаге, кроме одного пункта.
Свет_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kned » 24 авг 2017, 16:06

Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 15:43:13-14 сентября в Чжанцзяцзе, 14-16 в районе Янцзацзе.

т.е. в Аватар парк вы намерены уехать ближе к вечеру сразу после осмотра Тяньмэньшаня?
Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 15:43:14-16 в районе Янцзацзе. В двух шагах от канатки и остановки паркового автобуса.

т.е. у вас в Аватар-парке гостиница в районе деревни Чжанцзяцзе? ну так тем более дни распланированы нерационально!
уезжайте по приезду в город ЧЦЦ в деревню ЧЦЦ - автовокзал в двух шагах от жд, в 2 часа вы деревне, час-полтора - на заселение и и вы в 5 минутах внутрипарковым автобусом от тропы Золотой Хлыст. Уж лучше 2 часа погулять в нижнем Аватар-парке, чем полдня коту под хвост в ЧЦЦ - в этом городе-пустышке, уж поверьте мне, я там сам провел совершенно бездарно такие же полдня, ругая себя трехэтажно ! делать там НЕЧЕГО! )
kned
Навечно в списке

Сообщение p_olyushko » 27 авг 2017, 16:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане, кто создал эту ветку! Низкий вам поклон за такую ценную информацию! Мы собираемся в Чжанцзяцзе в будущем феврале, поэтому впитываю все. Спасибо Apyatka за вдохновляющие отчеты, под вашим влиянием мы составили и осуществили путешествие по Вьетнаму нынешней весной, отчет пишется. От вас же запала в душу мечта посетить Китай, с нетерпением жду вашего подробного отчета, подписалась на его начало. А эту ветку обнаружила только сейчас, и очень кстати. Благодарю kned за такой подробный отчет, прямо руководство к действию!! Отчеты Gapalin'а и А. Лебедева проштудировала еще в процессе выбора маршрута в мае. Очень приятно всех вас, кого знаю, и кого не знаю, встретить здесь))
Попробую сформулировать накопившиеся вопросы.

Apyatka, очень заинтересовали горячие источники Сили, но ссылка, которую вы дали в своем отчете что-то не работает, отправляет на какой-то левый сайт. Мы тоже остановились бы там на ночь или две. Я перерыла интернет и отели, но нашла только вот это на гугл картах http://www.zjjwfwq.com. Но сайт даже с переводом не понятен.
Вопросы: 1. То ли это место, источники, на которых были вы?
2. Какой отель вы имели ввиду, когда писали, что хотели бы остановиться на ночь?
3. Если не этот, то можно ли, на ваш взгляд, найти какой-нибудь другой отель поблизости? На букинге ничего нет в этом месте, на ctrip дает отель Cili Hotel Zhangjiajie, но он в центре города, и у меня есть опасения по поводу бронирования отелей на ctrip (читала не очень обнадеживающие отзывы).
3. На сайте http://www.zjjwfwq.com совершенно не могу понять, где вводить дату для бронирования, и уж тем более оплаты, все по-другому, какие-то другие способы связи, технологии. Чувствую себя совершенно дремучей Может кто-то уже освоил такую систему бронирования?
4. По моему недосмотру, перепутала даты китайского Нового года в 2018 году. Покупали билеты из Москвы по акции Turkish Airlines в мае, в спешке и суматохе видимо перепутала год, когда задавала в поиске даты китайского Нового года. В итоге билеты купили, а когда стали бронировать отели в ЧЦЦ, обнаружили, что попадаем именно на эти даты Прилетаем в Китай 11-го февраля, а вылетаем на Борнео 21-го февраля. Вот и гадаем теперь, что нам с этим делать, это хорошо или плохо... В связи с этим вопросы: насколько увеличится поток китайцев в дни 16-20 февраля в популярные места парк Аватара, Тяньмэньшань и горячие источники? Я понимаю, что предсказать что либо не реально, но может кто-то в курсе традиций, предпочтений китайцев в эти праздники? И, также, работают ли вообще все эти места в их Новый год? А то получится, как в у нас, 1-го января (а то и 2-го) все празднуют, и все закрыто. Не хотелось бы просидеть целый день в отеле. Хотя горы в парке не закроют, наверное)). У нас на 16-е как раз намечен переезд в другой отель (хотели переехать на пару дней в деревню ЧЦЦ, но теперь, благодаря отчетам kned, понимаем, что делать там особо нечего столько времени, уже находимся по горам к тому времени), вот тут источники были бы очень кстати)), а тут Новый год!!! и все отдыхает... Может есть у кого-нибудь опыт таких праздников, или идеи, или советы? Поделитесь, please
p_olyushko
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 27 авг 2017, 18:01

p_olyushko писал(а) 27 авг 2017, 16:51:
Apyatka, очень заинтересовали горячие источники Сили, но ссылка, которую вы дали в своем отчете что-то не работает, отправляет на какой-то левый сайт

Спасибо за теплые слова!
Сайт работал раньше, видимо сломался. А может совсем закрыли и теперь работает тот, что Вы даете ссылку.

Мы тоже остановились бы там на ночь или две. Я перерыла интернет и отели, но нашла только вот это на гугл картах http://www.zjjwfwq.com. Но сайт даже с переводом не понятен.
Вопросы: 1. То ли это место, источники, на которых были вы?

Да, это Ванфу, именно то место, где были мы.

2. Какой отель вы имели ввиду, когда писали, что хотели бы остановиться на ночь?

Этот отель и имела ввиду, там прямо на территории домики, выглядят хорошо.

3. Если не этот, то можно ли, на ваш взгляд, найти какой-нибудь другой отель поблизости? На букинге ничего нет в этом месте, на ctrip дает отель Cili Hotel Zhangjiajie, но он в центре города, и у меня есть опасения по поводу бронирования отелей на ctrip (читала не очень обнадеживающие отзывы).

Я не знаю можно ли забукать нам на этом сайте, может он для китайцев только, но сильно сомневаюсь, чтобы все-все было занято. Такой городок запущенный, село селом. Если не в этом отеле, то переночевать в городе всегда найдется место. Но даже в таком случае - купайся на источниках до ночи и не спеши никуда. А в Чжанцзяцзе, по словам работников хостела в Улинъюане, последний автобус уходит в 5 вечера. (и почему я не нашла расписание на автовокзале)
На ctrip ничего не пробовала букать.
3. На сайте http://www.zjjwfwq.com совершенно не могу понять, где вводить дату для бронирования, и уж тем более оплаты, все по-другому, какие-то другие способы связи, технологии. Чувствую себя совершенно дремучей Может кто-то уже освоил такую систему бронирования?

В Китае свои платежные карты, да еще очень распространенная система QR-код.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение p_olyushko » 27 авг 2017, 21:49

Apyatka, спасибо за скорый ответ. Еще не совсем поняла про дорогу. Вы сели в Улинъюане, доехали до Сили, на какой остановке вы вышли в Сили, Cili East (гугл почему-то перевел иероглифы с вашей таблички, что показывать китайцам из отчета как Cili East) или Cili Dong? Или это одно и то же? Эта станция находится в городе или нет? Далеко ли от ж/д станции? А потом ехали на автобусе #2 до станции Wanfu Hot Springs, а оттуда пешком? Вместо этого автобуса #2 лучше сразу искать такси до источников? А обратно вы ехали на такси до Cili Dong (East), а оттуда на автобусе до ЧЦЦ?
И еще билет за 108 юаней что включает в себя кроме купален? На сайте еще какие-то "удовольствия" упоминаются, правда, толком не поняла.
Рецепшн, куда нужно идти с билетом, относится к купальням или отелю?
Что из вещей нужно брать с собой. а что выдают там?
Возможно, я предвосхищаю ваш отчет, но хочется определиться с изменением маршрута, пока еще есть возможность))
p_olyushko
участник

Сообщение Apyatka » 28 авг 2017, 00:30

p_olyushko писал(а) 27 авг 2017, 21:49:Apyatka, спасибо за скорый ответ. Еще не совсем поняла про дорогу. Вы сели в Улинъюане, доехали до Сили, на какой остановке вы вышли в Сили,

Сели в Улинъюане и доехали до конечной остановки- Cili Dong, Сыли автостанция восточная.
Cili East (гугл почему-то перевел иероглифы с вашей таблички, что показывать китайцам из отчета как Cili East) или Cili Dong? Или это одно и то же?

Одно и то же - восточная станция.
По-китайски 东 Dong
По-английски East
Эта станция находится в городе или нет?

в городе.
Далеко ли от ж/д станции?

Не знаю
А потом ехали на автобусе #2 до станции Wanfu Hot Springs, а оттуда пешком? Вместо этого автобуса #2 лучше сразу искать такси до источников?

Можно на автобусе, но потом далеко пешком. Лучше взять такси.
А обратно вы ехали на такси до Cili Dong (East), а оттуда на автобусе до ЧЦЦ?

Именно так.
И еще билет за 108 юаней что включает в себя кроме купален? На сайте еще какие-то "удовольствия" упоминаются, правда, толком не поняла.

Вход только. Бассейны, аквапарк, купальни.
Рецепшн, куда нужно идти с билетом, относится к купальням или отелю?

Не знаю, возможно у них один рецепшен. Вход в купальни через турникет, выход тоже. Билет предъявили сразу, как зашли, а платили на обратной стороне рецепшена. За стенкой.
Что из вещей нужно брать с собой. а что выдают там?
Возможно, я предвосхищаю ваш отчет, но хочется определиться с изменением маршрута, пока еще есть возможность))

С собой нужно взять купальник.
Остальное дадут там- тапочки, пижаму, шампунь, гель.
Пижамки очень маленькие, до 46 размера.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 28 авг 2017, 02:06

p_olyushko
Если ваша поездка выпадает на новогодние даты у китайцев, вам оооооочень нужно озаботиться всевозможными билетами заранее. Т.е. составьте подробный маршрут с раскладкой где, куда и на чем вы планируете добираться. И все жд переезды лучше забронируйте через тревелчайну (они вроде за 2 месяца бронь берут), потому что это будет что-то с чем-то, когда миллионы людей начнут мигрировать по стране. Автобусные я бы тоже постарась забронировать, не знаю только, реально это или нет. Где-то здесь кажется, или в параллельной ветке, были сообщения от форумчанки, которая попала в Китай на этот НГ, и какие у нее были проблемы с тем, чтобы уехать хоть куда-нибудь.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение p_olyushko » 28 авг 2017, 10:34

Да, я предполагаю, что так и будет. Поэтому пока вынужденно решили пока свое знакомство с Китаем ограничить посещением ЧЦЦ ((, ждем дешевые авиабилеты на Ctrip, надеюсь, что на наши даты они тоже будут. Если нет, то тогда будем пытаться бронировать поезд. Попробую поискать сообщения форумчанки про НГ, о которых вы говорите, спасибо за подсказку.
p_olyushko
участник

Сообщение TalithaCumi » 28 авг 2017, 11:01

p_olyushko писал(а) 28 авг 2017, 10:34:Попробую поискать сообщения форумчанки про НГ, о которых вы говорите, спасибо за подсказку.

вот, посмотрите сообщения Елены Елена Сильвестрова
TalithaCumi
путешественник

Сообщение trofimchouk » 03 сен 2017, 00:43

Здравствуйте! Думаю стоит спросить именно в этой теме, подскажите пожалуйста: едем из Чжанцзацзе рано утром в Фэнхуан с дневной остановкой в Фуронг. Едем с чемоданом- есть ли в Фуронг автостанция и можно ли оставить там вещи, пока будет гулять по красным скалам? Спасибо!
trofimchouk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kned » 03 сен 2017, 13:16

trofimchouk писал(а) 03 сен 2017, 00:43: Едем с чемоданом- есть ли в Фуронг автостанция и можно ли оставить там вещи, пока будет гулять по красным скалам?

в Фужуне, само собой, есть автостанция, но про камеру хранения там не ведаю. С багажом же можно поступить проще. У вас 2 варианта организации поездки в парк Красные скалы: через Турцентр и через частника. Иными словами - аренда машины (отвозят, ждут, привозят). Ничто не мешает оставить чемоданы в машине. Кроме того, можно, думаю, оставить чемоданы в Турцентре (если в парк через него).

и еще: если вы собираетесь в тот же день к вечеру добраться до Фэнхуана, то из Фужуна вы должна уехать никак не позже 3-х дня, чтобы гарантировано успеть до 18-ти на автобус в Фэнхуан из Цзишоу. парк Красные скалы - 2-3 часа на осмотр + по полчаса на дорогу туда/обратно. ну и сам старый Фужун с его водопадом достаточно интересен.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль