Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:1) если я активирую билет вечером 24 числа, я могу зайти по нему утром 27-го и быть там примерно до обеда 27-го?
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Всем привет)
Покритикуйте пожалуйста мою планировку времени в Чжанцзяцзе и самом парке.
1 день: едем из Гуйлиня в Чжанцзяцзе, по пути смотреть ничего не планируем. Поэтому едем скоростным из Гуйлиня до Чанши (4 часа), оттуда на автобусе в Чжанцзяцзе (это еще 5 часов), в итоге в самом ЧЦЦ будем около 9 вечера, плюс-минус час. Ночуем в хостеле у канатной дороги.
2 день: утром отдаем рюкзаки, чтобы их перекинули в Улинъюань,
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:сами идем на канатку и на Тяньмэньшань. Стараемся провернуть все пораньше, до толп туристов.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Прикидываю, что к часу-двум дня освободимся.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Оттуда сразу на автобус и в деревню. Заселяемся в хостел, идем покупаем билеты в парк (прикидываю, что это будет часа в 4, не раньше), заходим, активируем их для экономии времени, осматриваемся.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:3 день: полностью парк.
4 день: полностью парк.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:5 день: с утра вещи отдаем на ресепшн, чтобы их увезли обратно в ЧЦЦ.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:Вопросы, которые у меня накопились:
1) если я активирую билет вечером 24 числа, я могу зайти по нему утром 27-го и быть там примерно до обеда 27-го?
[/quote]TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 01:10:4) стоит ли заказать такси в аэропорт заранее через хостел (вылет в 8 утра, в аэропорту хотелось бы быть где-то в 6-50), или можно будет поймать на улице?
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:Нет, не можете. Придется покупать новые билеты.
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:А кто Вам их перекидывать будет?
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 09:55:надо О-очень постараться.
kned писал(а) 19 июл 2017, 09:53: касса - правая часть здания, вход для индивидуалов - тут же за углом, справа с торца.
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 10:18: кассу для группы.
Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Я думаю, там многие останавливались
Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Принимают в отеле, из которого выселяетесь и доставляют в тот отель, куда укажете.
kned писал(а) 19 июл 2017, 10:27:там есть какое-то определенное число людей для понятия "группа", не помню. это надо уточнять. но очереди да, разные для индивидуалов и групп.
kned писал(а) 19 июл 2017, 10:42:Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 10:30:Я думаю, там многие останавливались
ага, и мой тоже )) хозяин очень радушен, говорит на англе, отвез меня в аэропорт в 5 утра - я сдуру поехал за 2 часа до вылета, хотя достаточно за час, час пятнадцать. у него можно купить (3ю) карту Аватар-парка. впрочем, в моей гостинице в Улинъюане ее потом давали и бесплатно. на любой вопрос он оперативно отвечал мне по мэйлу и до поездки. гостиница - 10 мин. пешком от автовокзала и столько же до канатки, найти очень легко.
kned писал(а) 19 июл 2017, 11:09:А.Лебедев, Переписку я вел через бронь Букинга - в личном кабинете там есть специальная форма
АЛебедев писал(а) 19 июл 2017, 12:04:Букинг пишет, что бронирование больше, чем за 30 дней невозможно.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Пока что проблема только с одной гостиницей, бронь на нее до 1 октября, надо продлить до 2го, а на букинге пишут, что все номера недоступны. Мне очень принципиально жить в ней, поэтому долбаю техподдержку. Техподдержка отвечает, что это из-за того, что нет цен на октябрь, мол ближе к осени все будет. Но я не очень верю, потому что недоступность всех видов номеров начинается в аккурат с 1 сентября. Короче, посмотрим)
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Пока что проблема только с одной гостиницей, бронь на нее до 1 октября, надо продлить до 2го, а на букинге пишут, что все номера недоступны. Мне очень принципиально жить в ней, поэтому долбаю техподдержку.
kned писал(а) 19 июл 2017, 12:15:это что-то новенькое у Букинга. гостиницу в ЧЦЦ я бронировал в сентябре - при заселении в середине мая следующего года.
TalithaCumi писал(а) 19 июл 2017, 13:35:Возможно последние пол-дня в парке поменяю на озеро с пещерой, посмотрим по погоде и настроению.
Apyatka писал(а) 19 июл 2017, 20:07:А кто знает, что за автобусы ездят на этом озере? Куда и кого они везут?
Gapalina писал(а) 19 июл 2017, 20:40:тобусов полных с туристами наверх уехало штук десять, один за другим, пока я там была, а вот на озере плавало всего два кораблика, наш и предыдущий. Где тогда остальные?
kned писал(а) 08 июн 2017, 14:23: я не понимаю, а чего все игнорируют Турцентр Фужуна, который может организовать поездку в парк Красные скалы? в конце-концов, у него на сайте есть мэйл, по которому можно заранее списаться и заказать машину на определенный день и час. там же есть телефон, по которому можно - как вариант, попросить на ресепшн отеля в Фэнхуане или Чжанцзяцзе позвонить в Турцентр и договориться об экскурсии (ну, допустим, компенсировав ресепшн стоимость межгорода). это однозначно будет дешевле, чем все варианты найма частника или через отель. официальная цена сайта Красных скал за машину: 110-120 ю. мне они и вовсе организовали поездку на автобусе - за 30 ю туда/сюда с ожиданием, пока наша группа осматривала парк.
Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 07:52:Уважаемые форумчане! Будем в Чжанцзяцзе с 13 по 16 сентября. Приезжаем поездом в районе 13.00 часов. Отель забукила рядом с вокзалом и, соответственно, рядом с канаткой. Суть вопроса - есть ли смысл в этот день подниматься на гору?
Приезжаем поездом в районе 13.00 часов. Отель забукила рядом с вокзалом и, соответственно, рядом с канаткой. Суть вопроса - есть ли смысл в этот день подниматься на гору?
Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 07:52:Успеем ли мы посетить гору после обеда, с учётом, что парк закрывается в 18.00?
Homyachok писал(а) 24 авг 2017, 08:46:Я бы на Вашем месте сразу по приезду ехал бы в Улиньюань, поднялся на лифте Байлонг на плато (горы Аватара) и разместился бы там в отеле
Gapalina писал(а) 24 авг 2017, 09:27:съездить в пещеру в Улинъюане
Gapalina писал(а) 24 авг 2017, 09:27:Разве отели на горе открылись? Было очень много сообщений о закрытии отелей на горе еще месяца полтора назад...
Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 15:43:13-14 сентября в Чжанцзяцзе, 14-16 в районе Янцзацзе.
Свет_ писал(а) 24 авг 2017, 15:43:14-16 в районе Янцзацзе. В двух шагах от канатки и остановки паркового автобуса.
p_olyushko писал(а) 27 авг 2017, 16:51:
Apyatka, очень заинтересовали горячие источники Сили, но ссылка, которую вы дали в своем отчете что-то не работает, отправляет на какой-то левый сайт
Мы тоже остановились бы там на ночь или две. Я перерыла интернет и отели, но нашла только вот это на гугл картах http://www.zjjwfwq.com. Но сайт даже с переводом не понятен.
Вопросы: 1. То ли это место, источники, на которых были вы?
2. Какой отель вы имели ввиду, когда писали, что хотели бы остановиться на ночь?
3. Если не этот, то можно ли, на ваш взгляд, найти какой-нибудь другой отель поблизости? На букинге ничего нет в этом месте, на ctrip дает отель Cili Hotel Zhangjiajie, но он в центре города, и у меня есть опасения по поводу бронирования отелей на ctrip (читала не очень обнадеживающие отзывы).
3. На сайте http://www.zjjwfwq.com совершенно не могу понять, где вводить дату для бронирования, и уж тем более оплаты, все по-другому, какие-то другие способы связи, технологии. Чувствую себя совершенно дремучей Может кто-то уже освоил такую систему бронирования?
p_olyushko писал(а) 27 авг 2017, 21:49:Apyatka, спасибо за скорый ответ. Еще не совсем поняла про дорогу. Вы сели в Улинъюане, доехали до Сили, на какой остановке вы вышли в Сили,
Cili East (гугл почему-то перевел иероглифы с вашей таблички, что показывать китайцам из отчета как Cili East) или Cili Dong? Или это одно и то же?
Эта станция находится в городе или нет?
Далеко ли от ж/д станции?
А потом ехали на автобусе #2 до станции Wanfu Hot Springs, а оттуда пешком? Вместо этого автобуса #2 лучше сразу искать такси до источников?
А обратно вы ехали на такси до Cili Dong (East), а оттуда на автобусе до ЧЦЦ?
И еще билет за 108 юаней что включает в себя кроме купален? На сайте еще какие-то "удовольствия" упоминаются, правда, толком не поняла.
Рецепшн, куда нужно идти с билетом, относится к купальням или отелю?
Что из вещей нужно брать с собой. а что выдают там?
Возможно, я предвосхищаю ваш отчет, но хочется определиться с изменением маршрута, пока еще есть возможность))
p_olyushko писал(а) 28 авг 2017, 10:34:Попробую поискать сообщения форумчанки про НГ, о которых вы говорите, спасибо за подсказку.
trofimchouk писал(а) 03 сен 2017, 00:43: Едем с чемоданом- есть ли в Фуронг автостанция и можно ли оставить там вещи, пока будет гулять по красным скалам?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников