Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
trofimchouk писал(а) 03 сен 2017, 21:39:мы планируем заехать на Красные скалы и в тот же день поехать в Фэнхуан.
Не совсем Вас понял: турцентр есть в самом Фужуне или вы про турцентр в Чанцзацзе?
trofimchouk писал(а) 03 сен 2017, 21:39:сколько примерно стоит такси из Фужуна до Красных скал и обратно
ryla писал(а) 14 сен 2017, 14:34:Я в Китае!
ryla писал(а) 14 сен 2017, 14:34:Я в Китае! В Яншо . Хочу внести дополнение по городу изменились номера автобусов теперь 801,802,601,603,604 и цвет изменили тоже.Номером 801 я сегодня ехала с района vest strit до северного автовокзала.Как ходят другие не знаю.
ryla писал(а) 17 сен 2017, 08:06:В отеле Drahgons den hostelпрочитала отзыв от knedнаписала свой.завтра надо добраться до Meixi,думаю не без приключений..поаа,пока!
p_olyushko писал(а) 27 авг 2017, 16:51:Прилетаем в Китай 11-го февраля, а вылетаем на Борнео 21-го февраля.
ryla писал(а) 17 сен 2017, 08:06:В отеле Drahgons den hostelпрочитала отзыв от knedнаписала свой.завтра надо добраться до Meixi,думаю не без приключений..поаа,пока!
kned писал(а) 03 сен 2017, 13:16:в Фужуне, само собой, есть автостанция, но про камеру хранения там не ведаю. С багажом же можно поступить проще. У вас 2 варианта организации поездки в парк Красные скалы: через Турцентр и через частника. Иными словами - аренда машины (отвозят, ждут, привозят). Ничто не мешает оставить чемоданы в машине. Кроме того, можно, думаю, оставить чемоданы в Турцентре (если в парк через него).
и еще: если вы собираетесь в тот же день к вечеру добраться до Фэнхуана, то из Фужуна вы должна уехать никак не позже 3-х дня, чтобы гарантировано успеть до 18-ти на автобус в Фэнхуан из Цзишоу. парк Красные скалы - 2-3 часа на осмотр + по полчаса на дорогу туда/обратно. ну и сам старый Фужун с его водопадом достаточно интересен.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 14:28:В связи с этим возник вопрос- так автобус из ЧЦЦ в Фенхуан проходит через Фужун? Если да, то зачем тогда успевать до 18-ти в Цзишоу? Тогда можно предположительно в районе 19 часов (расписание нужно будет уточнить) сесть в Фужуне на автобус, выходящий из ЧЦЦ в 17:20. Или всё-таки автобус идёт через Цзишоу не заезжая в Фужон?
Gapalina писал(а) 23 сен 2017, 14:56:По какой трассе (сначала G209 и потом по S229 или только по G209 ) идет автобус из Чжанцзяцзе в Фэнхуан и обратно, пока никто не выяснил. А вот маршрутка из Цзишоу в Чжанцзяцзе проехала абсолютно точно мимо автостанции в Фужуне, где я была накануне двумя днями ранее. Еще поругала себя за несообразительность, покаталась туда-сюда. Надо было спрашивать про Фужун, как транзит из Фэнхуана до Чжанцзяцзе...
Да, и на въезде из Фэнхуана в Цзишоу я четко видела дорожный указатель Furong. Лично я предполагаю, что автобус проходит через Фужун... осталось кому-нибудь выяснить.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 17:21:А если серьёзно- возможно всё же есть какой-то прямой транспорт из ЧЦЦ в Фужон, только пока он не ведом "утомлённым путникам"
Apyatka писал(а) 23 сен 2017, 15:04:Совершенно точно в июне этого года не было никакого прямого автобуса из Фужуна в Фэнхуан.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 14:28:Тогда можно предположительно в районе 19 часов (расписание нужно будет уточнить) сесть в Фужуне на автобус, выходящий из ЧЦЦ в 17:20.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 17:36:А вот интересно, если есть автобус из ЧЦЦ в Фужун, то Фужун это конечная, или он идёт дальше? Как минимум в Цзишоу, больше ему вроде деться некуда? Сhinabusguide вообще не хочет признаваться, что между Фужуном и Цзишоу есть какие-нибудь автобусы, но это ведь маловероятно?
Gapalina писал(а) 23 сен 2017, 17:34:SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 17:21:А если серьёзно- возможно всё же есть какой-то прямой транспорт из ЧЦЦ в Фужон, только пока он не ведом "утомлённым путникам"
Почему не ведом... утомленные путники уже, как полгода добираются до Фужуна из Чжанцзяцзе прямыми рейсами.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 17:45:Осталось понять, как из Фужона добраться в Фэнхуан с наименьшими потерями времени и сил
Gapalina писал(а) 23 сен 2017, 17:37:SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 14:28:Тогда можно предположительно в районе 19 часов (расписание нужно будет уточнить) сесть в Фужуне на автобус, выходящий из ЧЦЦ в 17:20.
Вот это как раз было бы полезно выяснить, может у вас получится.
Apyatka писал(а) 23 сен 2017, 18:09:Из Фужуна идёт автобус в Цзишоу и на той же станции нужно пересесть на автобус Цзишоу- Фэнхуан. В двух шагах эти автобусы стоят.
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 18:55:Apyatka писал(а) 23 сен 2017, 18:09:Из Фужуна идёт автобус в Цзишоу и на той же станции нужно пересесть на автобус Цзишоу- Фэнхуан. В двух шагах эти автобусы стоят.
Вот это уже хорошо. А не подскажите, что там за автобусы? Явно местные, т.е. без багажного отделения? Много-ли народу? Как там с багажом влезть, нет проблем? Трип трёхнедельный, соответственно, не с одним рюкзачком за плечами, так то вообще вопросов бы не было.
Apyatka писал(а) 23 сен 2017, 19:36:Автобусы местные, без багажного отделения. Наши чемоданы уложили возле водителя. Во втором автобусе мы сами уложили их туда же) Народ едет местный, у них габаритного багажа нет. Все будет хорошо!
Apyatka писал(а) 23 сен 2017, 20:11:В Фужуне, кроме Красных скал, очень красивый водопад, особенно он прекрасен вечером, когда горит подсветка. Подсвечиваются крыши домов и сам водопад. Мне кажется, это тоже не стоит пропускать. Выделите на Фужун полный день, он того стоит. А утром поедете в Фэнхуан.
kned писал(а) 23 сен 2017, 21:54:Так что нет директ-баса Фэнхуан - Фужун и обратно.
И собственно почему он должен быть? Потому что нам - лаоваям, так удобно?
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 18:55:Вот это уже хорошо. А не подскажите, что там за автобусы? Явно местные, т.е. без багажного отделения? Много-ли народу? Как там с багажом влезть, нет проблем? Трип трёхнедельный, соответственно, не с одним рюкзачком за плечами, так то вообще вопросов бы не было.
АЛебедев писал(а) 24 сен 2017, 10:05:Так что в Китае с уважением относятся к чужому негабаритному грузу в автобусах.
SergeLos' писал(а) 24 сен 2017, 11:31:Уважаемые коллеги, бывавшие там, как считаете, достаточно ли этого времени обозреть все тамошние красоты и достопримечательности, может быть я чего-то не знаю, не дочитал?
Gapalina писал(а) 24 сен 2017, 11:42:SergeLos' писал(а) 24 сен 2017, 11:31:Уважаемые коллеги, бывавшие там, как считаете, достаточно ли этого времени обозреть все тамошние красоты и достопримечательности, может быть я чего-то не знаю, не дочитал?
Я была там две ночи, но думаю надо посмотреть городок вечером и побродить с утра, 3-4 часа мне лично было достаточно...
kremen писал(а) 24 сен 2017, 11:43:Если только сам город (там ещё рядом какие-то места есть), то в целом терпимо.
АЛебедев писал(а) 24 сен 2017, 10:05:Мужики загружают в проход тяжеленные длинные каменные блоки. И выходят из автобуса.
SergeLos' писал(а) 24 сен 2017, 10:40: рассказали, что искомые автобусы идут вполне себе свободные, чуть не полупустые
Apyatka писал(а) 24 сен 2017, 11:14:китайцы в автобусах курят!
SergeLos' писал(а) 24 сен 2017, 11:56:планируем, погулять засветло по приезду, посмотреть город вечером, подсвеченный и часа 3 следующим утром
АЛебедев писал(а) 24 сен 2017, 12:10:А кто-нибудь в какие-нибудь музеи в Фенхуане ходил? Понравилось?
Gapalina писал(а) 24 сен 2017, 12:13:АЛебедев писал(а) 24 сен 2017, 12:10:А кто-нибудь в какие-нибудь музеи в Фенхуане ходил? Понравилось?
Я ходила в пару музеев, что я там увидела, я честно ничего не поняла, они полупустые... остальные искать даже не стала.
SergeLos' писал(а) 24 сен 2017, 12:19:И, сдаётся мне, все пояснения там на китайском? Т.е. тему музеев в Фэнхуане можно со спокойной совестью закрывать?
SergeLos' писал(а) 23 сен 2017, 18:49:Gapalina писал(а) 23 сен 2017, 17:37:Вот это как раз было бы полезно выяснить, может у вас получится.
Попробую напишу хозяйке отеля в ЧЦЦ, может подскажет, как поумней свершить задуманное
There are many buses from Zhangjiajie to Furong town, price ticket is RMB30 per person, about 1.5 hour one the way. The bus to Furong town and to Fenghuang are different. The earlies bus to Furong town is at 7am. After visiting Red Rock National Park, you can take the bus from Furong town to Jishou. There is a bus every one hour, and need 2 hours on the way to arrive Jishou. Then you take another bus from Jishou to Fenghuang, every 0.5 hour there is a bus, and need 1 hour on the way.
kremen писал(а) 25 сен 2017, 13:14:Я бы ничего не брал заранее. Накануне вечером глянул бы прогноз, утром - в окно. И приехал бы раньше, чем в 7:30.
SergeLos' писал(а) 25 сен 2017, 12:44:Коллеги, вопрос по посещению горы Тяньмень. Читал на форуме, что в дождливую,туманную погоду на горе делать нечего. У кого какой опыт?
SergeLos' писал(а) 25 сен 2017, 13:39:Там кстати основная очередь в кассы или на подъёмник, или они двигаются более-менее синхронно?
АЛебедев писал(а) 25 сен 2017, 13:43:SergeLos' писал(а) 25 сен 2017, 12:44:Коллеги, вопрос по посещению горы Тяньмень. Читал на форуме, что в дождливую,туманную погоду на горе делать нечего. У кого какой опыт?
Мониторьте погоду. Если на Тяньменьшань обещают дождь или плотный туман или Вы это видите визуально, то езжайте в парк Аватар и проводите этот день там (если по прогнозу этот день там лучше).SergeLos' писал(а) 25 сен 2017, 13:39:Там кстати основная очередь в кассы или на подъёмник, или они двигаются более-менее синхронно?
На подъемник. Не синхронно, так как касс две: для индивидуалов и для групп.
SergeLos' писал(а) 25 сен 2017, 13:52:Т.е. получается, что заранее билеты покупать смысла нет, т.к. в очереди на подъёмник, если она будет, стоять придётся в любом случае?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников