Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение TalithaCumi » 25 сен 2017, 14:19

По поводу билетов на Тяньмэнь. Пришли в воскресенье чуть позже 8, неспешно совсем. Было пасмурно, дождя не было, горы в тумане. Поэтому не могу оценить кол-во народу по сравнению с ясным днём))) Но в целом стояли в кассу минут 5-10, и на подъемник наверное минут 20, не больше.

Сейчас в Улинъюане, немножко про еду. Не знаю, новое это заведение или нет, но у входа какие-то объявления на доске написаны, т.ч. думаю что вполне может быть, что только открылись. Короче, шведский стол с самоваром и саможаром за 39ю/чел. Наелась фруктов, пироженок, напилась коктейлей бутылочных. Муж мяса нажарил, потом морепродуктов. Пиво тоже безлимит, напитки на разлив типа колы. Короче говоря, отличный вариант на поужинать. Особенно если учесть, что вчера нас развели почти на 150ю за одно блюдо (сан ся го это их фирменное, так их разэтак ). Вывеску сфотаю на выходе, но вообще находится на большой улице (которая заканчивается отелем и базарчиком по дороге к пагоде и входу в парк).
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение АЛебедев » 25 сен 2017, 14:26

занудная маша писал(а) 25 сен 2017, 14:11:Да, я купила билеты почти без проблем, придя рано-рано утром, на подъемник была очередь, я ее оценила до покупки билетов, поэтому взяла туда - на автобусе, и уехала на первом же

А Вы когда там были?
На автобусы очередь была?
Откуда отправляются автобусы к дыре?
А вниз поехали на канатке?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение занудная маша » 25 сен 2017, 14:29

АЛебедев писал(а) 25 сен 2017, 14:26:
А Вы когда там были?
На автобусы очередь была?
Откуда отправляются автобусы к дыре?
А вниз поехали на канатке?

В начале мая, на автобусы очереди не было совсем, так что даже села почти куда хотела, автобусы приходят к низу дыры, и там хотите - пешком, хотите - на эскалаторе. Вниз - канаткой.
Всего два варианта билетов:
канаткой туда и автобусом обратно
автобусом туда и канаткой обратно.

Будь моя воля - взяла бы два автобуса) Они мне больше понравились.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение SergeLos' » 25 сен 2017, 15:01

занудная маша писал(а) 25 сен 2017, 14:29:В начале мая, на автобусы очереди не было совсем, так что даже села почти куда хотела, автобусы приходят к низу дыры, и там хотите - пешком, хотите - на эскалаторе. Вниз - канаткой.
Всего два варианта билетов:
канаткой туда и автобусом обратно
автобусом туда и канаткой обратно.

Будь моя воля - взяла бы два автобуса) Они мне больше понравились.

Да, это вариант, когда альтернатива 2-3 часа в очереди на подъёмник. Хотя на мой взгляд по первому варианту- туда подъёмник, обратно- автобус, поинтересней. А насчёт китайских тур. групп- нет такого, что один из гидов занимает очередь на подъёмник, и когда ты уже собрался ехать вверх, к нему радостно подходит группа китайцев, человек так 70 и встаёт перед тобой?
Ещё вопрос- а если прийти туда часов в 12-13? Возможно основной поток организованных групп уже пройдёт?
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Apyatka » 25 сен 2017, 18:16

Мы билеты взяли совсем без очереди, 1 июня, в 9:30, да и на подъемник никого не было. Но был холодный дождливый день с туманом. Мне туман очень понравился) А поди знай развеется он к обеду или нет.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение SergeLos' » 25 сен 2017, 18:32

Apyatka писал(а) 25 сен 2017, 18:16:Мы билеты взяли совсем без очереди, 1 июня, в 9:30, да и на подъемник никого не было. Но был холодный дождливый день с туманом. Мне туман очень понравился) А поди знай развеется он к обеду или нет.

В общем будем действовать по обстановке, в зависимости от погоды и очередей, заранее покупать билеты не будем.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 21:32

Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:46:Я искала свидетельства людей, кто сделал так- сел в поезд не на той станции, откуда взял билет. И не нашла. Спрашивала здесь, насколько это возможно и тоже внятного ответа не получила. Проверять не хочу) Слипбас- одна из моих тайных мечт)

Мы купили билеты на поезд Гуйлинь - Гуанчжоу, а будем подсаживаться в Яншо. Надеюсь, что не будет проблем. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение kned » 26 сен 2017, 21:47

nikale писал(а) 26 сен 2017, 21:32:У кого-нибудь есть опыт?

у меня билет был из Лючжоу, а сел в Саньцзянсяне - примерно через 5 часов. с мелких, промежуточных станций билеты онлайн подчас не продают.

с посадкой проблем никаких не было. но поезд был ночной и мое место оказалось занятым - там спала женщина, ее место (тоже нижнее) было через пару купе, а у мужа - в моем. обнаружив занятое место, я пошел к проводнице - та разбудила женщину, которая попросила поменяться, показав свое. я не возражал. другое дело, что поменяться с моим новым местом тут же захотела одна девица - ей хотелось быть в одном купе с подругой, но на обмен она предложила третью полку, куда лезть мне совсем не светило... ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 22:24

ryla писал(а) 14 сен 2017, 14:34:Я в Китае! В Яншо . Хочу внести дополнение по городу изменились номера автобусов теперь 801,802,601,603,604 и цвет изменили тоже.Номером 801 я сегодня ехала с района vest strit до северного автовокзала.Как ходят другие не знаю

Ryla, если вы ехали до северного автовокзала, значит он работает? Или вас вернули на южный. Мы будем в 10-х числах октября в Яншо. Какой автовокзал работает? Южный? А северный на ремонте? Что все автобусы отправляются и прибывают на южный? Куда прибывает автобус из Гуйлина?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 22:34

ryla писал(а) 17 сен 2017, 07:59:....в Дачжае ,террасы сказка!

Интересно 11 октября мы еще что-нибудь застанем... Или уже весь рис соберут? Хотим на 1 день без ночевки. По информации поняла, что если без ночевки, то надо ехать в Ping`an. Кто-нибудь может дать совет?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 22:49

kned писал(а) 26 сен 2017, 21:47:с посадкой проблем никаких не было. но поезд был ночной и мое место оказалось занятым

Kned, я нашла в ветке ваш комментарий. Благодарна за быстрый ответ. Надеюсь, что у нас не будет проблем. Покупали через травелчайна. Написали, что билетов из Яншо- Гуанчжоу нет, предложили на поезд из Гуйлина-Гуанчжоу. Купили. Я поняла, что поезд стоит только 2 минуты. Нет выбора, надеюсь, что все будет окей.
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 07:29

nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:34:Интересно 11 октября мы еще что-нибудь застанем... Или уже весь рис соберут? Хотим на 1 день без ночевки. По информации поняла, что если без ночевки, то надо ехать в Ping`an. Кто-нибудь может дать совет?

Я поняла так, что во время праздников рис не убирают, и это логично... Во многих отчетах, заметках, не только на форуме... не раз отмечала даты и от 15 - 20 октября. Если на одну ночь? Наверное, лучше в Ping`an (я была на обеих террасах), там меньше потребуется времени на осмотр, а террасы здесь чаще были более желтыми, чем в Дачжае.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 08:02

nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:34:По информации поняла, что если без ночевки, то надо ехать в Ping`an. Кто-нибудь может дать совет?

Ping`an и Дажай похожие места, но до Ping`an немного меньше надо ехать. Считается, что в Ping`an туристов больше. И в Ping`an, и в Дажае три смотровые площадки, с которых некоторым туристам нравится встречать рассвет. Но нам в апреле 2015 г не повезло и была облачность. Сейчас в начале октября я хочу еще раз приехать в Дажай с 2 ночевками и прогуляться пешком до Ping`an.
Мне лично в Дажае понравилось общее настроение этого места. И еще - огромные ночные бабочки, которые вечером прилетали к нам на террасу на свет.

nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:49: Я поняла, что поезд стоит только 2 минуты. Нет выбора, надеюсь, что все будет окей.

Стоянка 1 или 2 минуты - это обычная практика для скоростных поездов. На платформе стоят специальные люди, которые не отправляют поезд, пока пассажиры в него не вошли.
Последний раз редактировалось АЛебедев 27 сен 2017, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 08:42

Gapalina писал(а) 27 сен 2017, 07:29:Если на одну ночь? Наверное, лучше в Ping`an (я была на обеих террасах), там меньше потребуется времени на осмотр, а террасы здесь чаще были более желтыми, чем в Дачжае

Уважаемая Gapalina ваша помощь на этой ветке так же неоценима, как и Kneda и Apyatka . Полностью доверяю вашей информации. Хочу попросить совета. Или ехать из Гуйлина самостоятельно (до перекрестка с Heping) Пройти до билетной кассы, купить билет и ждать автобус на Ping`an. Или брать экскурсию на один день?
Сомнения... Если экскурсия, то они везут в Ping`An+ еще на представления длинноволосых женщин (так я читала ) и остается мало времени на террасах. Не дешево Думаю, что есть так же экскурсия и в Dazai. Самостоятельно в Dazai, наверно не имеет смысла. Мало времени.....
Сомнения... Если самостоятельно. Видимо в Дажай за один день не успею. Остается Пинань. В сравнении террасы менее красивые? Вы пишите более желтые это плюс или минус? Когда приедем в Ping`an как я буду знать куда идти? Не нашла не одной карты трека на террасах. Есть очень много информации о террасах, что есть 2 смотровые площадки, а как я их найду? Или мои страхи беспочвенны и на месте все гораздо легче?
Читала, что есть автобус от гостиницы HongKong, но они везут в Dazai. Думаю, что для Dazai одного дня мало и я не успею вернуться, т.к. последние автобусы назад уходят относительно рано. Это так?
Сколько времени надо на террасах в Ping`An? Где я могу найти информацию, когда уходит последний автобус из Ping`An чтобы успеть пересесть на автобус в Гуйлинь.обще
Ну вот и мои сомнения Самостоятельно в Png`An или с экскурсией? Ping`An самостоятельно или экскурсия в Dazai?
nikale
путешественник

Сообщение Pencionerka » 27 сен 2017, 09:00

Тоже буду в Яншо, но с 22 октября.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 09:42

Я не была в Пинань, но неужели там намного ближе или удобнее ехать, чем в Дачжай? А канатка есть?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 10:20

nikale писал(а) 27 сен 2017, 08:42:Не нашла не одной карты трека на террасах. Есть очень много информации о террасах, что есть 2 смотровые площадки, а как я их найду? Или мои страхи беспочвенны и на месте все гораздо легче?

В программе MAPS.Me все треки обозначены. Если будете ходить днем, то разберетесь. А если ночью (мы так ходили, чтобы выйти на смотровую площадку перед рассветом), то лучше возьмите проводника в гостинице, где остановитесь.
АЛебедев

Сообщение kned » 27 сен 2017, 10:22

Разница в логистике незначительная. От развилки дороги, что идет дальше в Дачжай, дорога в Пинъян начинает петлять, так что 5-10 минут роли особо не играют. Если б у меня было мало времени (а времени на террасах всегда мало )) и надо было бы вернуться в Гуйлиньь, то я все равно поехал бы в Дачжай - именно по причине канатки, которой нет в Пинъяне. Поднялся бы на канатке на видовую точку Золотой Будда (к сож., у меня времени на нее не было даже в варианте с ночевкой), а обратно спустился бы пешком - может быть через видовую точку Музыка рая (нужно решать по погоде, при мне было туманно на вершине холмов). Думаю, что это маршрут на 3-4 часа. Этот вариант хорош тем, что в основном это был бы спуск - все-таки высоты там приличные для трекинга. Конечно, важнейший фактор - погода. Дожди и сильный туман - не лучший вариант для террас.

зы/ это не агитация за Дачжай, а общий размышлизм. вариант с канаткой, конечно, дороже.
зы2/ честно говоря, я не очень представляю, как ловить на автодороге у Хэпиня бус на Гуйлинь, что идет из Луншэня. на террасы - тут понятно. вышел на трассе в Хэпине у поворота в Лунцзы, свернул под ворота на дорогу на террасы и там ловишь ближайший бус - в Дачжай или Пинъян. Можно и просто дойти до КПП (где въездная касса), там все автобусы обязательно останавливаются на обилечивание и стоят по 5-10 минут. От развилки до КПП недалеко, метров 600-700. а вот как обратно? не хватает конкретики и было бы отлично, если б кто поделился ею.
Последний раз редактировалось kned 27 сен 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 10:34

kned писал(а) 27 сен 2017, 10:22: зы2/ честно говоря, я не очень представляю, как ловить на автодороге у Хэпиня бус на Гуйлинь, что идет из Лоншеня. на террасы - тут понятно. вышел на трассе в Хэпине у поворота в Лунцзы, свернул под ворота на дорогу на террасы и там ловишь ближайший бус - в Дачжай или Пинъян. Можно и просто дойти до КПП (где въездная касса), там все автобусы обязательно останавливаются на обилечивание и стоят по 5-10 минут. От развилки до КПП недалеко, метров 600-700. а вот как обратно? не хватает конкретики и было бы отлично, если б кто поделился ею.

Делаешь лицо кирпичом и изображаешь (можно и не изображать, в целом так и есть) тупую белую обезьяну. Китайцы (водила или еще кто) помогут. В 2005 году уехал на местном автобусе в Луншэн, после поворота водитель миганием света поймал первый автобус в Гуйлинь и за ручку отвел меня туда. Никогда не поверю, что спустя 12 лет процесс усложнился.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 27 сен 2017, 10:55

)))) Вариант с тупой белой обезьяной хорош, да. И сам грешен в том ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 10:58

Но есть прямые автобусы Дачжай-Яншо. Это удобно и наверняка не миллион денег стоит.
Если в Пинань нет канатки, то однозначно Дачжай выигрывает. Согласна с kned, подняться на канатке (60 юаней), очень красиво с высоты, потом смотровушка Будда, потом возле туалета начать спуск, он приведет в деревню, а там подняться через мостик и отели до Музыки рая. А если времени мало, то просто спуститься пешком и уехать обратно. Даже одного Будды будет достаточно, Музыка рая мне кажется поскромнее.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 27 сен 2017, 12:15

Мы когда поехали в Дачжай на прямом автобусе, почти сразу после того как обилетили входными билетами в сами террасы, в автобус зашла кондуктор и стала продавать обратные билеты. Не только лаоваям, но и китайцам. Поэтому без опаски взяли у нее. Нам она ещё и бумажку показала, я ее сфотала , подумала что инфа может пригодиться.
Чек дала, на нем номер автобуса (который на номерном знаке в смысле), маршрут, цена, время отправления. Смешно было, в поле "имя" - она написала - лаоваи, 2шт

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

nikale
Мы со знакомой девочкой в один и тот же день были в Дачжае, только она поехала с экскурсией из Яншо за 240ю, а мы сами из Гуйлиня на прямом автобусе, у нас вышло 50+95+50=195ю. Она очень плевалась, что по факту времени на террасы осталось крайне мало, плюс гид сказал всем ехать на канатке, а это ещё +110ю (туда-обратно). Наверное можно было и отказаться, но она с языком не очень дружит, да и побоялась одна оставаться. В общем, сказала, что чистого времени на побродить было около часа, плюс-минус. Это вообще ни о чем. Сначала деревня, потом шоу, потом обед, а потом только террасы. А мы за этот же день в Дачжае все основные смотровушки обошли, и даже без фуникулёра.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 12:36

TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 12:15:Мы когда поехали в Дачжай на прямом автобусе, почти сразу после того как обилетили входными билетами в сами террасы, в автобус зашла кондуктор и стала продавать обратные билеты. Не только лаоваям, но и китайцам. Поэтому без опаски взяли у нее. Нам она ещё и бумажку показала, я ее сфотала , подумала что инфа может пригодиться.
Чек дала, на нем номер автобуса (который на номерном знаке в смысле), маршрут, цена, время отправления. Смешно было, в поле "имя" - она написала - лаоваи, 2шт

Правильно ли я понял, что из Дажай в Яншо отходит автобус в
09.00
12.00
14.00
АЛебедев

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 12:39

АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 12:36:
TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 12:15:Мы когда поехали в Дачжай на прямом автобусе, почти сразу после того как обилетили входными билетами в сами террасы, в автобус зашла кондуктор и стала продавать обратные билеты. Не только лаоваям, но и китайцам. Поэтому без опаски взяли у нее. Нам она ещё и бумажку показала, я ее сфотала , подумала что инфа может пригодиться.

Правильно ли я понял, что из Дажай в Яншо отходит автобус в
09.00
12.00
14.00

Как можно понять иначе???
kremen
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 12:44

kremen писал(а) 27 сен 2017, 12:39:Как можно понять иначе???

kremen, а можете написать по-китайски:
Мне нужно 5 билетов из Дажая в Яншо на 09.00.
АЛебедев

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 12:49

Я не владею китайским, простите. Не вижу проблемы объяснить на пальцах.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 13:28

АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 12:44:kremen, а можете написать по-китайски:
Мне нужно 5 билетов из Дажая в Яншо на 09.00.

Можно попросить китаистов в специальной теме.
Я бы написала себе так (но я не волшебник, а только учусь)
我要五个票 (во яо ву гэ пхьяо) мне нужно 5 билетов
大寨 - 阳朔 9:00
можно еще дату написать)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 13:31

Это вариант для продвинутых))) Я бы просто ткнул пальцем в иероглифы "Яншо", время 9:00 и написал бы (или показал на пальцах китайский вариант) цифру 5.
kremen
почетный путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 13:35

Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 09:42:Я не была в Пинань, но неужели там намного ближе или удобнее ехать, чем в Дачжай? А канатка есть?

Насколько я поняла из прочитанного, что для посещения деревни Ping`An нужно 2 часа. А для посещения деревни Dazai нужно 4-5 часов минимум + канатка. Автобусы последние возвращаются довольно рано, то видимо ехать в Dazai без ночевки не имеет смысла. Нужно учитывать по времени и дорогу туда и обратно (не меньше 3-х часов) Я нигде на форуме не встречала, что посещали Dazai без ночевки. Видела я предложения организованных частных экскурсий . Цена начинается от 80$ за человека. Дорого. При посещении деревни Ping`An рекомендуют дойти до второй близкой деревни (сейчас нет по рукой названия). Это в пределах 2-хчасов. Вопрос в том. что нигде не нашла информацию как на месте я буду ориентироваться. Не заблужусь ли?
Как я найду эти 2 смотровые площадки если без экскурсии?
nikale
путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 13:40

nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:35:Вопрос в том. что нигде не нашла информацию как на месте я буду ориентироваться. Не заблужусь ли?

MAPS.Me все треки обозначены. И смотровые площадки тоже.
АЛебедев

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 13:46

kned писал(а) 27 сен 2017, 10:22:не хватает конкретики и было бы отлично, если б кто поделился ею.

Kned, как всегда суммируете все точно и по полочкам. Вот и мне не хватает конкретики. Очень не хочется брать экскурсию со всякими прибамбасами, а с другой стороны нет четкого представления, что я делаю после того, как покупаю билеты и автобус довозит меня до места. Куда я иду? Как нахожу смотровые точки? Как буду знать движение между 2-мя деревнями ?Как я возвращаюсь? Где буду ловить автобус возвращаться в Гуйлинь? Вроде много информации, а четкости нет . Моя проблема еще в том, что со мной еще 3-ое путешественников (взрослые, но как дети)
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 13:47

nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:35:
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 09:42:Я не была в Пинань, но неужели там намного ближе или удобнее ехать, чем в Дачжай? А канатка есть?

Насколько я поняла из прочитанного, что для посещения деревни Ping`An нужно 2 часа. А для посещения деревни Dazai нужно 4-5 часов минимум + канатка. Автобусы последние возвращаются довольно рано, то видимо ехать в Dazai без ночевки не имеет смысла. Нужно учитывать по времени и дорогу туда и обратно (не меньше 3-х часов) Я нигде на форуме не встречала, что посещали Dazai без ночевки. Видела я предложения организованных частных экскурсий . Цена начинается от 80$ за человека. Дорого. При посещении деревни Ping`An рекомендуют дойти до второй близкой деревни (сейчас нет по рукой названия). Это в пределах 2-хчасов. Вопрос в том. что нигде не нашла информацию как на месте я буду ориентироваться. Не заблужусь ли?

У вас есть Мепсми? Посмотрите, если скачаны карты, есть ли там отметки смотровых площадок в Ping`An. Если есть - вот так и пойдете, куда ведет Мепсми. Можно подходить к местным, показывать им название смотровых площадок иероглифами и спрашивать "ЦЭнмэ ЦОу". Площадки найти и записать иероглифами заранее.
Площадки в Дачжае точно в Мепсми есть, да и канатка прямо на остановке автобуса. Сел и едь вверх)
Я бы экскурсию не брала, ужасная цена.
А вы планируете 2 часа? Если в 16 последний автобус (предположительно, ибо куда уж раньше, да?), то вы планируете добраться в Пинань к 14? А откуда будете туда добираться?
Может там и правда какие-то короткие треки в этом Пинане и действительно стоит, я не была, но вариант с подъемом на канатке и спуском пешком вполне укладывается в 2 часа. Только это будет одна смотровая, а значит один ракурс осмотра.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 13:52

Кстати, кто планирует юзать Мепсми слишком часто, запаситесь павербанком. Телефон разряжается очень быстра. Правила перевозки павербанков через Китай нужно смотреть в профильной теме Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае важна маркировка на нем.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 27 сен 2017, 14:08

nikale
Покупаете в гостинице гуйлиньской билеты на прямой автобус в Дачжай (50ю), и не надо никаких заморочек. Мы взяли на 8-00, не помню, это первый, или можно было ещё раньше. Обратный взяли на 16. Приехали когда входу в Дачжай около 11, итого у нас было около 5 часов чистого времени на осмотр. Вполне ок, я считаю. Провернули эту операцию буквально на днях.
Вообще из хостела предлагали вариант уехать на минивене за 130ю/чел туда-обратно, но надо было сообрать не меньше 6чел. Такой вариант ещё более приятен, время на дорогу явно экономится.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 14:09

Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 10:58:Но есть прямые автобусы Дачжай-Яншо. Это удобно и наверняка не миллион денег стоит.
Если в Пинань нет канатки, то однозначно Дачжай выигрывает. Согласна с kned, подняться на канатке (60 юаней), очень красиво с высоты, потом смотровушка Будда, потом возле туалета начать спуск, он приведет в деревню, а там подняться через мостик и отели до Музыки рая. А если времени мало, то просто спуститься пешком и уехать обратно. Даже одного Будды будет достаточно, Музыка рая мне кажется поскромнее.

Из Дачжая уже однозначно не получится ехать в Яншо. Будем возвращаться в Гуйлинь. А вот насчет поездки в Дачжай можно подумать. Но меня смущает успею ли я?
Если из Гуйлина до перекрестка 2-2,5 часа + 1,5 часа на автобусе до Дачжая. Итого 4 часа. Будем видимо не раньше 12.30-13.00 в Дачжае. Как я успею, если где-то читала, что последний автобус что-то около 16-00? Вот это меня и пугает
Но все же, если не трудно могли бы чуть по подробнее всю поездку от прибытия к кассам + автобус в Дачжай. А что дальше? Автобус привозит к канатке? Поднимаюсь на канатке? Очереди есть? Сколько по времени под`ём? Если идти на спуск сколько надо времени? И сколько по времени уйдет прогулка до смотровой площадки?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 14:18

АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 13:40:MAPS.Me все треки обозначены. И смотровые площадки тоже

К своему стыду, я не умею пользоваться Maps.me. Я его загрузила , но уменя что-то ничего не получается. А кроме Maps.me других вариантов нет? Просто именно с этой программой у меня не ладится дружба
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 14:32

TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 14:08:Покупаете в гостинице гуйлиньской билеты на прямой автобус в Дачжай (50ю), и не надо никаких заморочек. Мы взяли на 8-00, не помню, это первый, или можно было ещё раньше. Обратный взяли на 16. Приехали когда входу в Дачжай около 11, итого у нас было около 5 часов чистого времени на осмотр. Вполне ок, я считаю. Провернули эту операцию буквально на днях.
Вообще из хостела предлагали вариант уехать на минивене за 130ю/чел туда-обратно, но надо было сообрать не меньше 6чел. Такой вариант ещё более приятен, время на дорогу явно экономится

Да, это реально. Мы тоже можем уехать в 8 утра, а обратно в 16 часов, Я правильно поняла. А Где останавливается прямой автобус в Дачжай? Около гостиницы HongKong? Или вы ехали от центральной автобусной станции? Откуда брали автобус? Брали билеты в гостинице или в кассах вокзала? Когда вас высадили из автобуса в Дачжай вы тоже передвигались по картам Maps.Me? Или интуитивно?
Легко ли нашли смотровые площадки? Пожалуйста, опишите поподробнее ваше передвижение в самой деревне. Я тоже не хочу брать экскурсию, мне это не выглядит...
Мы прибываем в Гуйлинь 10 октября, а 11 утром я планирую отправиться на террасы. ,
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 14:38

Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 13:47:У вас есть Мепсми? Посмотрите, если скачаны карты, есть ли там отметки смотровых площадок в Ping`An

В Maps.Me какой Dazhai я должна загрузить? Есть несколько? Maps.Me работает только в режиме интернета или offline?
nikale
путешественник

Сообщение Pencionerka » 27 сен 2017, 14:52

Через Яндекс переводчик можно переводить. Даже для Pencionerki просто. Заранее дома переведите, отксерьте и на месте циферку поставьте.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 15:10

nikale писал(а) 27 сен 2017, 14:38:
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 13:47:У вас есть Мепсми? Посмотрите, если скачаны карты, есть ли там отметки смотровых площадок в Ping`An

В Maps.Me какой Dazhai я должна загрузить? Есть несколько? Maps.Me работает только в режиме интернета или offline?

Сначала Вы должны загрузить в программу MAPS.Me две карты тех двух провинций, через которые проходит Ваш маршрут.
АЛебедев

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 17:22

АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 15:10:Сначала Вы должны загрузить в программу MAPS.Me две карты тех двух провинций, через которые проходит Ваш маршрут

Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 17:33

nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22: Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?

Работает офлайн. Без интернета. Но карты загрузить нужно еще дома.
Найдите Гуйлинь и увеличивайте карту, выскочит табличка загрузить, нажимайте на эту табличку.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 17:36

nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22: Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?

Вот какой эксперимент проделал я сейчас.
1) Взял название гостевого дома, который есть в Дажае (вернее, не в Дажае, а рядом, но это не существенно). Хостел называется Dragon’s Den Hostel . Он есть на карте Maps.Ме.
2) Название этого гостевого дома забиваете в поисковик Maps.Ме.
3) Вываливается 4-5 вариантов.
4) Кликаете 1-й вариант.
5) Оказываетесь в нужном Вам Дажае.
АЛебедев

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 17:41

nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22:
АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 15:10:Сначала Вы должны загрузить в программу MAPS.Me две карты тех двух провинций, через которые проходит Ваш маршрут

Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?

Поискать Dazhai Guangxi видимо слишком сложно, да? Как и Ping'an?
kremen
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 27 сен 2017, 17:48

nikale
Мы приехали в Гуйлинь днём, заселились. На ресепшене список услуг, среди них был прямой автобус, цена 50ю. Спросили, во сколько идёт, мальчик сказал время, я вспомнить не могу, точно помню было 8 и 9-30, а вот были ли ещё более ранние, не знаю.. Написал нам квитанцию, на ней был номер (номерной знак) автобуса. Сказал что он отходит в 8 от отеля Гонконг, туда надо будет добраться самим или он может заказать такси. Мы поехали сами, возле отеля стояло несколько автобусов, нашли свой, квитанцию отдали водителю. Рядом даже успели позавтракать в столовке. В 8 поехали. Одна остановка была минут на 5-10. На въезде в террасы обилетились, потом купили обратные на 16ч. По приезду в Дачжай автобус останавливается на площадке перед входом. Там же и вход на канатку, не заметить сложно. Мы решили пешком, начать с левой стороны (канатка справа). Пошли через ворота и дальше по дороге, она одна, вдоль реки. На входе в деревню тропки разделяются, там уже пользовались навигацией мэпс.ми, указателям и здравым смыслом))
Вниз спустились, вышли на ту же площадку, куда и привозили утром, примерно в 15-50 подъехал наш автобус, с номером как на квитанции написан, в него также загрузились и поехали. Привез он к отелю Гонконг опять же, оттуда на автобусе домой.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 17:53

nikale писал(а) 27 сен 2017, 14:09:Но все же, если не трудно могли бы чуть по подробнее всю поездку от прибытия к кассам + автобус в Дачжай. А что дальше? Автобус привозит к канатке? Поднимаюсь на канатке? Очереди есть? Сколько по времени под`ём? Если идти на спуск сколько надо времени? И сколько по времени уйдет прогулка до смотровой площадки?

Автобус привозит к канатке.
Подъем 30 минут. Очереди не было, но может и быть наверное. Канатка привозит на саму площадку. Она небольшая, 15-20 минут погулять с головой.
Спуск не помню (я по фотографиям время смотрю, а мы не фотографировали, когда шли вниз) Там многие идут, вниз иногда довольно круто, поэтому быстро не получится. Тропинка выведет к деревне, оттуда через небольшой крытый мостик,

а там уже и автобусы недалеко.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 17:53

kremen писал(а) 27 сен 2017, 17:41:Поискать Dazhai Guangxi видимо слишком сложно, да? Как и Ping'an?

Точно! Забиваете в поисковике "Dazhai Guangxi", и попадаете в нужный Вам Дажай. У меня получилось!
И еще. Для того, чтобы вылезла вся информация по Дажаю (смотровые площадки, гостевые дома и т.д.) нужно увеличить масштаб до максимума.
АЛебедев

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 18:04

Поиск выдает два места в Гуанси с названием Dazhai, но разобраться, какое именно нужно - элементарно.
А про максимальный масштаб все верно, только так и видно.
Единственное, конечно же на карте обозначены ДАЛЕКО НЕ ВСЕ гостевые дома.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 18:06

Pencionerka писал(а) 27 сен 2017, 14:52:Через Яндекс переводчик можно переводить. Даже для Pencionerki просто. Заранее дома переведите, отксерьте и на месте циферку поставьте.

Через переводчики очень часто пишет белиберду. Лучше заранее спросить у знатоков или просто поискать в теме
Китайский в дорогу! Мини-разговорник (издание первое).
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль