Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
занудная маша писал(а) 25 сен 2017, 14:11:Да, я купила билеты почти без проблем, придя рано-рано утром, на подъемник была очередь, я ее оценила до покупки билетов, поэтому взяла туда - на автобусе, и уехала на первом же
АЛебедев писал(а) 25 сен 2017, 14:26:
А Вы когда там были?
На автобусы очередь была?
Откуда отправляются автобусы к дыре?
А вниз поехали на канатке?
занудная маша писал(а) 25 сен 2017, 14:29:В начале мая, на автобусы очереди не было совсем, так что даже села почти куда хотела, автобусы приходят к низу дыры, и там хотите - пешком, хотите - на эскалаторе. Вниз - канаткой.
Всего два варианта билетов:
канаткой туда и автобусом обратно
автобусом туда и канаткой обратно.
Будь моя воля - взяла бы два автобуса) Они мне больше понравились.
Apyatka писал(а) 25 сен 2017, 18:16:Мы билеты взяли совсем без очереди, 1 июня, в 9:30, да и на подъемник никого не было. Но был холодный дождливый день с туманом. Мне туман очень понравился) А поди знай развеется он к обеду или нет.
Apyatka писал(а) 12 июн 2017, 17:46:Я искала свидетельства людей, кто сделал так- сел в поезд не на той станции, откуда взял билет. И не нашла. Спрашивала здесь, насколько это возможно и тоже внятного ответа не получила. Проверять не хочу) Слипбас- одна из моих тайных мечт)
nikale писал(а) 26 сен 2017, 21:32:У кого-нибудь есть опыт?
ryla писал(а) 14 сен 2017, 14:34:Я в Китае! В Яншо . Хочу внести дополнение по городу изменились номера автобусов теперь 801,802,601,603,604 и цвет изменили тоже.Номером 801 я сегодня ехала с района vest strit до северного автовокзала.Как ходят другие не знаю
ryla писал(а) 17 сен 2017, 07:59:....в Дачжае ,террасы сказка!
kned писал(а) 26 сен 2017, 21:47:с посадкой проблем никаких не было. но поезд был ночной и мое место оказалось занятым
nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:34:Интересно 11 октября мы еще что-нибудь застанем... Или уже весь рис соберут? Хотим на 1 день без ночевки. По информации поняла, что если без ночевки, то надо ехать в Ping`an. Кто-нибудь может дать совет?
nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:34:По информации поняла, что если без ночевки, то надо ехать в Ping`an. Кто-нибудь может дать совет?
nikale писал(а) 26 сен 2017, 22:49: Я поняла, что поезд стоит только 2 минуты. Нет выбора, надеюсь, что все будет окей.
Gapalina писал(а) 27 сен 2017, 07:29:Если на одну ночь? Наверное, лучше в Ping`an (я была на обеих террасах), там меньше потребуется времени на осмотр, а террасы здесь чаще были более желтыми, чем в Дачжае
nikale писал(а) 27 сен 2017, 08:42:Не нашла не одной карты трека на террасах. Есть очень много информации о террасах, что есть 2 смотровые площадки, а как я их найду? Или мои страхи беспочвенны и на месте все гораздо легче?
kned писал(а) 27 сен 2017, 10:22: зы2/ честно говоря, я не очень представляю, как ловить на автодороге у Хэпиня бус на Гуйлинь, что идет из Лоншеня. на террасы - тут понятно. вышел на трассе в Хэпине у поворота в Лунцзы, свернул под ворота на дорогу на террасы и там ловишь ближайший бус - в Дачжай или Пинъян. Можно и просто дойти до КПП (где въездная касса), там все автобусы обязательно останавливаются на обилечивание и стоят по 5-10 минут. От развилки до КПП недалеко, метров 600-700. а вот как обратно? не хватает конкретики и было бы отлично, если б кто поделился ею.
TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 12:15:Мы когда поехали в Дачжай на прямом автобусе, почти сразу после того как обилетили входными билетами в сами террасы, в автобус зашла кондуктор и стала продавать обратные билеты. Не только лаоваям, но и китайцам. Поэтому без опаски взяли у нее. Нам она ещё и бумажку показала, я ее сфотала , подумала что инфа может пригодиться.
Чек дала, на нем номер автобуса (который на номерном знаке в смысле), маршрут, цена, время отправления. Смешно было, в поле "имя" - она написала - лаоваи, 2шт
АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 12:36:TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 12:15:Мы когда поехали в Дачжай на прямом автобусе, почти сразу после того как обилетили входными билетами в сами террасы, в автобус зашла кондуктор и стала продавать обратные билеты. Не только лаоваям, но и китайцам. Поэтому без опаски взяли у нее. Нам она ещё и бумажку показала, я ее сфотала , подумала что инфа может пригодиться.
Чек дала, на нем номер автобуса (который на номерном знаке в смысле), маршрут, цена, время отправления. Смешно было, в поле "имя" - она написала - лаоваи, 2шт
Правильно ли я понял, что из Дажай в Яншо отходит автобус в
09.00
12.00
14.00
kremen писал(а) 27 сен 2017, 12:39:Как можно понять иначе???
АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 12:44:kremen, а можете написать по-китайски:
Мне нужно 5 билетов из Дажая в Яншо на 09.00.
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 09:42:Я не была в Пинань, но неужели там намного ближе или удобнее ехать, чем в Дачжай? А канатка есть?
nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:35:Вопрос в том. что нигде не нашла информацию как на месте я буду ориентироваться. Не заблужусь ли?
Как я найду эти 2 смотровые площадки если без экскурсии?
kned писал(а) 27 сен 2017, 10:22:не хватает конкретики и было бы отлично, если б кто поделился ею.
nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:35:Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 09:42:Я не была в Пинань, но неужели там намного ближе или удобнее ехать, чем в Дачжай? А канатка есть?
Насколько я поняла из прочитанного, что для посещения деревни Ping`An нужно 2 часа. А для посещения деревни Dazai нужно 4-5 часов минимум + канатка. Автобусы последние возвращаются довольно рано, то видимо ехать в Dazai без ночевки не имеет смысла. Нужно учитывать по времени и дорогу туда и обратно (не меньше 3-х часов) Я нигде на форуме не встречала, что посещали Dazai без ночевки. Видела я предложения организованных частных экскурсий . Цена начинается от 80$ за человека. Дорого. При посещении деревни Ping`An рекомендуют дойти до второй близкой деревни (сейчас нет по рукой названия). Это в пределах 2-хчасов. Вопрос в том. что нигде не нашла информацию как на месте я буду ориентироваться. Не заблужусь ли?
Как я найду эти 2 смотровые площадки если без экскурсии?
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 10:58:Но есть прямые автобусы Дачжай-Яншо. Это удобно и наверняка не миллион денег стоит.
Если в Пинань нет канатки, то однозначно Дачжай выигрывает. Согласна с kned, подняться на канатке (60 юаней), очень красиво с высоты, потом смотровушка Будда, потом возле туалета начать спуск, он приведет в деревню, а там подняться через мостик и отели до Музыки рая. А если времени мало, то просто спуститься пешком и уехать обратно. Даже одного Будды будет достаточно, Музыка рая мне кажется поскромнее.
kremen писал(а) 27 сен 2017, 13:31:Я бы просто ткнул пальцем в иероглифы "Яншо", время 9:00 и написал бы (или показал на пальцах китайский вариант) цифру 5.
АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 13:40:MAPS.Me все треки обозначены. И смотровые площадки тоже
TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 14:08:Покупаете в гостинице гуйлиньской билеты на прямой автобус в Дачжай (50ю), и не надо никаких заморочек. Мы взяли на 8-00, не помню, это первый, или можно было ещё раньше. Обратный взяли на 16. Приехали когда входу в Дачжай около 11, итого у нас было около 5 часов чистого времени на осмотр. Вполне ок, я считаю. Провернули эту операцию буквально на днях.
Вообще из хостела предлагали вариант уехать на минивене за 130ю/чел туда-обратно, но надо было сообрать не меньше 6чел. Такой вариант ещё более приятен, время на дорогу явно экономится
Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 13:47:У вас есть Мепсми? Посмотрите, если скачаны карты, есть ли там отметки смотровых площадок в Ping`An
nikale писал(а) 27 сен 2017, 14:38:Apyatka писал(а) 27 сен 2017, 13:47:У вас есть Мепсми? Посмотрите, если скачаны карты, есть ли там отметки смотровых площадок в Ping`An
В Maps.Me какой Dazhai я должна загрузить? Есть несколько? Maps.Me работает только в режиме интернета или offline?
АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 15:10:Сначала Вы должны загрузить в программу MAPS.Me две карты тех двух провинций, через которые проходит Ваш маршрут
nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22: Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?
nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22: Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?
nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:22:АЛебедев писал(а) 27 сен 2017, 15:10:Сначала Вы должны загрузить в программу MAPS.Me две карты тех двух провинций, через которые проходит Ваш маршрут
Это мне понятно, что надо загрузить. А вот конкретно что надо загрузить? вы же пользуетесь этой программой. Что вы загрузили? Напишите на англ. что надо грузить, название как это пишется в Maps. Например Dazhai дает может 10 результатов. А Ping`An вообще не дает. И все же как работает Maps? В каком режиме? С интернетом или без?
nikale писал(а) 27 сен 2017, 14:09:Но все же, если не трудно могли бы чуть по подробнее всю поездку от прибытия к кассам + автобус в Дачжай. А что дальше? Автобус привозит к канатке? Поднимаюсь на канатке? Очереди есть? Сколько по времени под`ём? Если идти на спуск сколько надо времени? И сколько по времени уйдет прогулка до смотровой площадки?
kremen писал(а) 27 сен 2017, 17:41:Поискать Dazhai Guangxi видимо слишком сложно, да? Как и Ping'an?
Pencionerka писал(а) 27 сен 2017, 14:52:Через Яндекс переводчик можно переводить. Даже для Pencionerki просто. Заранее дома переведите, отксерьте и на месте циферку поставьте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников