Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 18:44

nikale писал(а) 27 сен 2017, 08:42:Сомнения... Если экскурсия, то они везут в Ping`An+ еще на представления длинноволосых женщин (так я читала ) и остается мало времени на террасах. Не дешево Думаю, что есть так же экскурсия и в Dazai. Самостоятельно в Dazai, наверно не имеет смысла. Мало времени.....
Сомнения... Если самостоятельно. Видимо в Дажай за один день не успею. Остается Пинань. В сравнении террасы менее красивые? Вы пишите более желтые это плюс или минус? Когда приедем в Ping`an как я буду знать куда идти? Не нашла не одной карты трека на террасах. Есть очень много информации о террасах, что есть 2 смотровые площадки, а как я их найду? Или мои страхи беспочвенны и на месте все гораздо легче?
Читала, что есть автобус от гостиницы HongKong, но они везут в Dazai. Думаю, что для Dazai одного дня мало и я не успею вернуться, т.к. последние автобусы назад уходят относительно рано. Это так?
Сколько времени надо на террасах в Ping`An? Где я могу найти информацию, когда уходит последний автобус из Ping`An чтобы успеть пересесть на автобус в Гуйлинь.обще
Ну вот и мои сомнения Самостоятельно в Png`An или с экскурсией? Ping`An самостоятельно или экскурсия в Dazai?

Вы на террасы собираетесь поехать из Яншо или из Гуйлиня?
Это имеет принципиальное значение... если уехать рано утром (самостоятельно) из Гуйлиня на первом автобусе, предположительно в 6-7 час. и лучше экспресс... У вас будет дополнительное время на террасы Пинань или даже может на Дачжай, первый вариант предпочтительней... по моему мнению.
Можно даже сесть на маршрутку от отеля HongKong в Дачжай, но предварительно объяснить водителю, что он должен вас пересадить на автобус до Ping`An. Можете ему даже показать, что оплатите полный билет до Дачжая, разница будет минимальная. Это было бы очень даже неплохо, но такой вариант вам подойдет, если остановитесь в Гуйлине рядом с этим отелем, а то вдруг потом по каким-то причинам придется добираться еще до автостанции... потеряете время.
Если из Яншо, тогда, наверное все-таки взять экскурсию, у вас ведь только день. А экскурсионный автобус едет до террас, надеюсь, без дополнительных заездов, как это любят делать китайцы... Да и от представления скорее всего не отвертитесь... Ищите тогда экскурсию без него.
Про перекресток Heping - сильно не заморачивайтесь. Водители автобусов созваниваются, и обычно ждут друг друга, чтобы пересадить пассажиров, и не устаю повторять... кондуктор и водитель должны знать куда вы едете еще в начале маршрута... помощь и забота будет обеспечена. На пересадку у меня ушло не более 5 минут, в кассу мы не ходили... к нам зашел в автобус кассир, взял деньги и раздал билеты за вход на террасы, все, и поехали дальше.
Теперь Ping`An... Сколько подниматься от входа не помню, я спускалась недолго, может минут десять или пятнадцать, и это не крутой подъем, как в Дачжае. Поднимаетесь до какой-то точки, допустим А, то справа по ходу у вас будет смотровая площадка №1 «Nine Dragons and Five Tigers», ее должно быть видно с дороги. Потом спускаетесь обратно и к второй площадке «Seven Stars around the Moon» добираетесь по узенькой тропиночке вверх, везде указатели. Вот так она выглядит, кажется это самое ее начало...

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

На третью площадку поднималась, но там только сувенирные лавки, помню, что чертыхалась, зачем туда потащилась... здесь уже подъем будет покруче, чем к первой площадке.
Заодно, уж... Так выглядят террасы 29 сентября - 1октября в Ping`An

А так в Дачжае...

В Ping`An не заблудитесь точно, много табличек, разберетесь на месте... Где красивее не могу сказать, думаю и там, и там, но Дачжай почему-то пришелся по душе больше... да и фотографий получилось значительно больше.
Расстояние от развилки дороги на Дачжай и Пинань (это не Heping!) , что до одного, что до другого пункта совершенно незначительно по времени проезда! для планирования поездки...
В какое время уходит последний автобус из Ping`An точно не скажу, мы уехали в 17 час. Меня с немцами высадили в деревушке, нам нужно было вернуться в Дачжай... автобус скорее всего уехал в Longsheng... Как-то не получается у меня фотографировать таблички на автобусах, но вот в следующую поездку весной постараюсь исправиться...
Кто-то писал отчет на форуме, и успел посмотреть террасы в Дачжае за три или четыре часа... Вроде все подробно описала, но если что обращайтесь... решение принимать вам плюс смотрите погоду... Думаю, что 3-4 часа на Ping`An будет вполне достаточно.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 18:59

kremen писал(а) 27 сен 2017, 10:34:В 2005 году уехал на местном автобусе в Луншэн, после поворота водитель миганием света поймал первый автобус в Гуйлинь и за ручку отвел меня туда. Никогда не поверю, что спустя 12 лет процесс усложнился.

Полностью согласна, ничего практически за 12 лет не изменилось, только китайцы стали более "сообразительными" в плане помощи лаоваям.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 19:09

nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:35:При посещении деревни Ping`An рекомендуют дойти до второй близкой деревни (сейчас нет по рукой названия).

Тоже нет названия под рукой этой деревушки, и не надо вам туда ходить... я прошла пешком весь путь от Дачжая до Ping An, лучше видов, чем в этих двух пунктах не найдете... и Maps me совершенно не нужна здесь!! Маршрут между площадками очень простой.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 20:29

kremen писал(а) 27 сен 2017, 17:41:Поискать Dazhai Guangxi видимо слишком сложно, да? Как и Ping'an?

Да конечно не сложно, но он просто не выдает мне Ping`An.... Не будем злиться. Найдем выход
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение АЛебедев » 27 сен 2017, 21:34

nikale писал(а) 27 сен 2017, 20:32:
kremen писал(а) 27 сен 2017, 17:41:Как и Ping'an?

Вот Вы поехидничали и я сразу нашла. Спасибо всем, кто дружно помогает мне разобраться

Советую перед Китаем потренироваться на родной территории с программой Maps.Ме.
И еще. На разных программах по резервированию жилья, например, Booking (Букинг) или Tripadvisor, тоже имеются карты местности. Но довольно часто объекты (например, гостиницы) обозначены на этих картах не на своем месте. Поэтому, лучше перепроверять на том ли месте стоит тот или иной объект через программу map.baidu.com
Для этого берете объект. Например, гостиницу, на Booking. Записываете для себя ее название и адрес.
Потом на верхней строке Booking находите флажок, соответствующей стране, на языке граждан которой написан текст на этом сайте. Например - русский.
Нажимаете на этот флажок. Вываливается три столбца с различными флагами стран.
Выбираете флаг Китая и нажимаете на него.
Весь текст на экране преобразовывается в китайские иероглифы.
Копируете адрес Вашего отеля.
Вставляете адрес Вашего отеля в поле поиска на map.baidu.com, и эта программа показывает точное расположение Вашего отеля.
Забиваете это положение в Вашу программу Maps.Ме.
Как-то так.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 22:17

TalithaCumi писал(а) 27 сен 2017, 17:48:На ресепшене список услуг, среди них был прямой автобус, цена 50ю

очень понятно и четко. большое спасибо. Напишу в свою гостиницу и спрошу возможно ли через них купить билеты. Еще раз спасибо
nikale
путешественник

Сообщение kned » 27 сен 2017, 22:17

nikale писал(а) 27 сен 2017, 13:46:Как нахожу смотровые точки?

Ну, сами понимаете, за Пинъан не в ответе, не был, устройство тамошних террас не представляю. Думаю, на месте 100%-но есть столбики/указатели - в Дачжае они дублируются на английский. Наверняка в Пинъане тоже и есть, и тоже дублируются. Другое дело, что их не много. Но в Дачжае визуальная навигация простая: наверху все 3 главные видовые точки видны, т.е. с любой вы видите 2 другие. Конечно, там есть и овражки, и ложбинки, и повороты, но общее направление пути днём ясно, в голове есть понимание типа - "иду вверх сначала налево, а потом чуток сворачиваю направо..." Ну, и в Дачжае по ходу все время можно себя корректировать - теряешь видовую точку из виду ненадолго. Как там в Пинъяне - не ведаю.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 27 сен 2017, 22:29

Gapalina писал(а) 27 сен 2017, 18:44:Вы на террасы собираетесь поехать из Яншо или из Гуйлиня?

мы будем ехать из Гуйлина. Вот все дружно и помогли. Все стало понятно. Форумчане, цены вам нет. Вот так бы по жизни, как на форуме. Только попроси помощи....И все так дружно откликнулись. Спасибо.
nikale
путешественник

Сообщение kned » 27 сен 2017, 22:44

nikale писал(а) 27 сен 2017, 14:09:Автобус привозит к канатке? Поднимаюсь на канатке? Очереди есть? Сколько по времени под`ём? Если идти на спуск сколько надо времени? И сколько по времени уйдет прогулка до смотровой площадки?

Если выезжать, допустим, из Гуйлиня в 9 (а чем раньше - тем лучше), то в 13:30 гарантированно в Дачжае (конечно, ттт! если по дороге не будет форс-мажора в виде оползня или какой аварии). Автобус привозит на площадку перед входом/кассой (если кто не обилетился на террасы на въезде в Хэпине, что маловероятно). Канатка тут же. Очереди при мне не было никакой. Кабинка по официальной оценке поднимается 20 минут (ну, допустим, 30). Смотровушка Золотой Будда от верхней станции канатки совсем недалеко - максимум 100 метров. На самой смотровушке вряд ли пробудете больше получаса - это со всеми ахами, охами. Спускаться по официальной оценке - час. Ну, допустим, местные отельеры для зазывалочки приуменьшают, пусть будет полтора. Если не идти с Золотого Будды на Музыку рая, то спускаться, мне кажется, Время ставлю для относительно здорового чела средних физических кондиций 45-50 лет. Темп средний, без беготни. В Дачжае я ходил без навигатора МапсМе.

Что делать, если к гуйлиньскому автобусу на 16:00 вдруг не успел? Такси до Хэпиня. Автобусы Гуйлинь - Луншэнь ходят вроде как до 18. Если допустить, что последний из Луншэна уходит в 18, то в 18:30 он проходит Хэпинь. Автобус от Дачжая до Хэпиня идет где-то около часа. Такси, думаю, чуть быстрее, но не намного. Дорога там узкая и серпантинистая. И не забываем, что после 16-ти вполне еще могут быть автобусы в Луншэн, на котором можно добраться до Хэпиня и уже там перехватить бус Луншэн - Гуйлинь.
kned
Навечно в списке

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 22:55

Я повторю еще раз: ехать на террасы на 3-4 часа не лучший вариант. Лучше ночевать, ну и спокойно все глянете. А главное - спокойно насладитесь, проникнетесь местом. Ваш вариант это просто поставить галочку.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 27 сен 2017, 23:04

Gapalina писал(а) 27 сен 2017, 18:44:Да и от представления скорее всего не отвертитесь...

Почему? Я бы уточнил время отправления автобуса и ушёл бы в свободное плавание по террасам. За представление уплОчено, а смотрите вы его или нет - кому какое дело?! Не силком же потащат! А не посадить вас в бус на обратный путь право не имеют. И если в Пинъане и вправду нет долгих, затяжных подъемов на видовые точки, то, может, и вправду Пинъан из-за цейтнота времени предпочтительней.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 27 сен 2017, 23:19

kremen писал(а) 27 сен 2017, 22:55:не лучший вариант

не лучший. лучший - 2 дня с ночевкой. вычеркнуть Лунцзы, имхо, можно по двум причинам:
1) "нелетная погода" ( что тоже сомнительно. я, к примеру, уехал в Дачжай из Гуйлиня в проливной дождь, настроившись месить грязь);
2) если знаешь, что вернёшься в этот регион еще раз и уж тогда - "с чувством с толком с расстановкой...".

зы/ этот легкий спор напомнил мне давешний яростный спор на одном турфоруме о том, надо ли приезжать в Венецию на полдня? )) Фанаты Венеции хором кричали, что только на неделю, никак не меньше! а я хоть и фанат Венеции и был там то ли 8, то ли 9 раз, но говорю - да приезжайте хоть на 2 часа! И я знаю массу полудневок, которые совершенно счастливы за эти свои жалкие полдня в этом городе. Мир слишком велик, увы. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 28 сен 2017, 00:31

Внесу свои пять копеек. Лунцзы - самые яркие впечатления маршрута, если не брать в расчет сычуаньскую часть. Нам террасы понравились больше Яншо, но тут уж на вкус и цвет, а дальше про фломастеры. Закладывали два дня и две ночи и ни на секунду не жалеем, террасы были в воде и при заходящем солнце и на рассвете - отрыв башки. Немножко расскажу, как у нас было, вдруг кому сгодится. Мы три дня были в Яншо, в последний день там не ночевали, а переехали на ночевку в Гуйлинь отель Гонконг. Утром оставили вещи в камере хранения отеля и от него же, прихватив по небольшому рюкзачку, на прямом автобусе уехали в Дачжай. Приехав, поднялись на канатке к Будде, впечатлились, пофоткали все кругом, пофоткались сами, куда уж без этого, и пешком спустились в деревню. Заселились, отдохнули и сгоняли на Музыку рая. Указатели есть, но их тоже надо еще найти, не везде очевидно куда идти. Мы иногда пользовались программой OsmAnd карты, нам больше понравилось чем MapsMe, хотя были загружены обе. Утром мы отправились в трек к Пинъян с заходом на третью Дачжайскую смотровушку. Сам трек, как и писала уважаемая Gapalina, занимает около пяти часов. Нам очень понравилось, но мы любим много ходить пешком. Тропа приводит прямиком к смотровой площадке Пинъян - Девять драконов и пять тигров. Спустившись с нее мы попали в саму деревню, заселились, отдохнули и пошли на смотровую Семь звезд смотрящих на луну. В Пинъян мы заночевали и утром на 9:00 уехали обратно в Гуйлинь. Хочу сказать запоздалое спасибо Gapaline за наводку на трек. Оглядываясь назад, ничего бы менять не стали. Как-то так.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kned » 28 сен 2017, 00:34

Надежда Питер писал(а) 28 сен 2017, 00:31:если не брать в расчет сычуаньскую часть

о как! стесняюсь спросить, а что у вас было в Сычуани?
kned
Навечно в списке

Сообщение Надежда Питер » 28 сен 2017, 00:53

Kned, я подозреваю, что Вас интересует Эмэйшань. Не были - повод вернуться. Не влезла у нас гора, к сожалению. Посчитали, что одним днем туда не наш вариант. Был Чэнду с пандами, был Лэшань, Цзючжайгоу и Хуанлун тоже были. Возможно, что с форума мы последние, кто был там до катастрофы. Только не подумайте, что парк мы развалили. Потом мы уехали в Ланьчжоу, далее на полосатые горы и под конец на Хуашань. Китай удивительный! Планируем третью поездку. Скорее всего это будут Гуйчжоу и Юньнань. Ждем свежих отчетов по этим местам.)
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 28 сен 2017, 01:09

Надежда Питер писал(а) 28 сен 2017, 00:53:Был Чэнду с пандами, был Лэшань

Эмейшань прощаю! ))) но про панд и Лэшань поспрошаю немного погодя, хочется свеженького )
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 28 сен 2017, 07:31

kremen писал(а) 27 сен 2017, 22:55:Я повторю еще раз: ехать на террасы на 3-4 часа не лучший вариант. Лучше ночевать, ну и спокойно все глянете. А главное - спокойно насладитесь, проникнетесь местом. Ваш вариант это просто поставить галочку.

Я согласна, что надо ехать с ночевкой. Я понимаю, что очень мало времени и я тоже не люблю наскоком и бегом. Я беру в расчет, что и погода может сыграть свою не последнюю роль и пробки могут быть в дороге и автобус поломается и... и... Я благодарна за ваши советы, т.к. понимаю, что советуете, как лучше и как правильно. Но иногда бывают обстоятельства, с которыми ты должен считаться и , если даже они не очень правильные, ты должен принять их. Я еду не одна. Со мной трое взрослых пассивных путешественников. Если бы я была одна, возможно не на 1 ночь осталась бы на террасах. Я тоже люблю не просто поставить галочку, а прочувствовать место. Понимаю свою проблему, поэтому и мучаюсь с решением. Но будучи в тех краях (когда еще вернусь...) не готова отказаться от поездки на террасы. Еще один вопрос - Если Дажай- насколько физически тяжело передвигаться Между площадками? Дорога на под`ем?
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 28 сен 2017, 07:45

nikale писал(а) 28 сен 2017, 07:31:Еще один вопрос - Если Дажай- насколько физически тяжело передвигаться Между площадками? Дорога на под`ем?

Подъемы крутые, я поднималась снизу от стоянки к отелю наверх только один раз... поднялась нормально, но на меня не надо ориентироваться, как пишут многие, подъемы им даются тяжело. Если ваши попутчики пассивны, может такой трек в Дачжае им не совсем подойдет, воспользуйтесь канаткой. Мой отель располагался совсем недалеко от первой смотровой площадки, ко второй - тоже не так уж круто, на мой взгляд. К Будде не поднималась, но видела, что на другой стороне подъемы значительно круче.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 28 сен 2017, 07:57

Gapalina писал(а) 28 сен 2017, 07:45:Если ваши попутчики пассивны, может такой трек в Дачжае им не совсем подойдет,

Когда в прошлом году были на стене Мутяньюй - поднялись на 14 башю. 2-ое остались в районе 14 башни, погуляли, спустились назад и ждали нас 2 часа внизу
Я не могу тащить их с ночевкой. Для них уже поездка в Китай это не однозначно. Приходится подстраиваться. У нас разные "весовые" категории в плане путешествий и поехать одна не могу....
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 28 сен 2017, 08:30

Мне в Дачжае было очень тяжело. ОЧЕНЬ!
Отели довольно высоко находятся, туда мы ехали на автомобиле. До площадки Музыка рая от отеля не так уж и высоко, и не так уж и круто. Но я поднялась с трудом. Потом мы спустились пешком к канатке, потом поднялись к Будде на канатке, потом спустились в деревню опять пешком и там бобик сдох. Очень долго приходила в себя, сидя под навесом, потом буквально ползла до отеля, мне казалось, что я просто не дойду живой.
При этом утро было дождливым и пасмурным, солнце выскочило после обеда.
Для совсем детренированых людей лучшим вариантом будет канатка туда и обратно
А вот по-поводу ночевать или нет на террасах, если людям тяжело ходить, то меня даже удивляет ваше решение не ночевать из-за того, что попутчикам тяжело. Ведь дорога до Гуйлиня тоже утомляет. После нагрузки хочется лечь и отдохнуть, а не трястись три часа в автобусе. Ехать в автобусе будет тяжелее, чем остаться ночевать
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Pencionerka » 28 сен 2017, 09:33

Простите не в тему.
НАДЕЖДА ПИТЕР
Был Чэнду с пандами, был Лэшань, Цзючжайгоу и Хуанлун тоже были. Возможно, что с форума мы последние, кто был там до катастрофы. Только не подумайте, что парк мы развалили. Потом мы уехали в Ланьчжоу, далее на полосатые горы
Как добирались от Ченду до Ланчжоу, на автобусах?
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pencionerka » 28 сен 2017, 09:37

Простите не в тему.
НАДЕЖДА ПИТЕР
Был Чэнду с пандами, был Лэшань, Цзючжайгоу и Хуанлун тоже были. Возможно, что с форума мы последние, кто был там до катастрофы. Только не подумайте, что парк мы развалили. Потом мы уехали в Ланьчжоу, далее на полосатые горы
Как добирались от Ченду до Ланчжоу, на автобусах?
Pencionerka
активный участник

Сообщение Apyatka » 28 сен 2017, 09:39

АЛебедев
Александр, с Днем Рождения!
Желаю новых путешествий! Новых вершин, новых мечт и новых дорог!)
И крепкого здоровья!
Вы замечательный человек!

Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Надежда Питер » 28 сен 2017, 10:14

Да, мы добирались на автобусах. Из Чэнду в Цзючжайгоу и из Цзючжайгоу в Ланьчжоу. Ланмусы и Лабранг не посещали, как и Эмэйшанем, пришлось ими пожертвовать.
Надежда Питер
участник

Сообщение kned » 28 сен 2017, 10:31

В дополнение к Гапалине и и Апятке по Дачжаю, про подъем к Музыке рая через деревушку Тиантоу (там у меня был отель). он, конечно, крутой, но не совсем крутой )) часть пути (ну, примерно, 40%) идет вполне себе даже ровно или с небольшим углом, так что немного передых есть. а вот от Тиантоу к Музыке рая - там почти все время вверх и вверх, там положение спасают многоисленные смотровушечки по пути, где тормозишь на 5 минуток пофоткать и заодно дух перевести. мне лично спускаться легче (у некоторых коленки "вылетают"), чем подниматься, поэтому я всегда - если есть, предпочитаю канатки, за исключением тех случаев, когда с канаткой не увидеть того, что надо увидеть. Дачжай - не этот случай. весь цимус однозначно при взгляде с самых верхних смотровушек, ну а мимо всяких "вкусные деталей" не пройдешь на спуске. Ежели спутники совсем не ходоки, тут либо вариант Дачжая с канаткой наверх к Золотому Будде и минус Музыка рая, либо Пинъан - если там менее затратно по физике к смотровушкам.

А. Лебедев, с ДР! ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Pencionerka » 28 сен 2017, 10:48

Кто едет в октябре, не забывайте про длительность светового дня. В 17ч. будет УЖЕ темно, это не май, когда в 20ч. только начинается закат.
Pencionerka
активный участник

Сообщение kremen » 28 сен 2017, 11:00

Нет, в 17 часов не будет темно. Не очень понятно, на каком основании вы это утверждаете.
Конкретно в Гуйлине в октябре закат с 18:25 до 17:58
https://www.timeanddate.com/sun/china/g ... &year=2017
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Gapalina » 28 сен 2017, 11:07

Pencionerka писал(а) 28 сен 2017, 10:48:Кто едет в октябре, не забывайте про длительность светового дня. В 17ч. будет УЖЕ темно

Я бы не сказала, что в 17 часов будет совсем темно по рассматриваемому маршруту в этой ветке. Посмотрела свои фотки, когда ждали автобус в деревушке обратно в Дачжай (это 18.10), было достаточно светло... вот примерно 19.30 - это уже совсем темно было.
Gapalina
путешественник

Сообщение АЛебедев » 28 сен 2017, 11:28

Я думаю, что во время любого путешествия всегда надо торопиться. Не зависимо от продолжительности светлого времени. Что касается Южного Китая в октябре, то я всегда в набрюшной сумке ношу налобный фонарь. И опыт предыдущих поездок показывает, что эту вещь я буду, скорее всего, использовать и этим октябрем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение nikale » 28 сен 2017, 12:12

kned писал(а) 28 сен 2017, 10:31:весь цимус однозначно при взгляде с самых верхних смотровушек

я правильно поняла, что поднявшись на канатке - это и есть самые верхние смотровые площадки? А уже потом можно опять же разделиться, кто-то и спускается на канатке и ждет внизу, а кто-то спускается пешком
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 28 сен 2017, 12:17

nikale писал(а) 28 сен 2017, 12:12:
kned писал(а) 28 сен 2017, 10:31:весь цимус однозначно при взгляде с самых верхних смотровушек

я правильно поняла, что поднявшись на канатке - это и есть самые верхние смотровые площадки? А уже потом можно опять же разделиться, кто-то и спускается на канатке и ждет внизу, а кто-то спускается пешком

Да, это самая верхняя площадка. Но две другие на другой горе. Чтобы подняться на них, нету канатки, нужно спуститься вниз и идти на другую гору. Просто не на такую высокую.
Разделиться можно. Только внизу придется подождать тех, кто пойдет пешком.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 28 сен 2017, 12:34

Мы когда шли от Music from Paradise к Golden Buddha, проходили что-то типа оползня, мне показалось, он недавно сошёл, хотя может и ошибаюсь. После мосточка дорога вверх уходит, и там до глины все сползло вниз по склону, поваленные деревья. Я высоты боюсь, мне прям страшно идти было. Тропку протоптали уже, не знаю, местные или отчаянные туристы, но я если бы знала что так будет - фиг бы пошла, по скользкой глине на краю обрыва.

TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Gapalina » 28 сен 2017, 12:39

nikale писал(а) 28 сен 2017, 12:12:я правильно поняла, что поднявшись на канатке - это и есть самые верхние смотровые площадки?

Это одна из трех смотровых площадок, слева вверху. На этом снимке видна площадка №3, а фото сделано либо с первой площадки, либо между первой и второй с другой стороны ущелья. Фактический перепад высот на фото не особо отображается, а вот оценить расстояние, которое потребуется пройти от точки №3 до смотровых площадок 2 и 1, или до одной из них вполне возможно.

Gapalina
путешественник

Сообщение Hasek » 28 сен 2017, 12:47

Хочу поблагодарить всех за ценнейшие отчеты и за информацию в данной теме. Имеется один вопрос - может быть, появилась свежая информация по поводу автобуса (может, кто-нибудь уже ездил) из Fenghuang в Tongren airport прямым автобусом? Действительно ли имеется таковой сейчас?
Hasek
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gapalina » 28 сен 2017, 13:02

Hasek писал(а) 28 сен 2017, 12:47:из Fenghuang в Tongren airport прямым автобусом?

Chinabusguide - автобусы идут до Tongren North Bus Station с 7.30 до 16.30 с интервалом около часа...
Gapalina
путешественник

Сообщение Hasek » 28 сен 2017, 13:23

Gapalina писал(а) 28 сен 2017, 13:02:
Hasek писал(а) 28 сен 2017, 12:47:из Fenghuang в Tongren airport прямым автобусом?

Chinabusguide - автобусы идут до Tongren North Bus Station с 7.30 до 16.30 с интервалом около часа...

это я естественно видел, а это - автобус лишь до города Tongren, нужен в аэропорт. Также где-то находил, что недавно появился прямой автобус, о котором и спрашиваю...сейчас найти эту ссылку невыходит...
Hasek
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АЛебедев » 30 сен 2017, 13:05

Возможно, кому-то будет интересно Литература о Китае
АЛебедев

Сообщение SergeLos' » 30 сен 2017, 20:04

Господа, а что за автобусы (тип, видимо междугородные?) и по каким дорогам едут из Чжанцзяцзе в Фенхуан? Ехать 4 с лишним часа, если на "скотовозе" и по кочкам (утрирую, конечно ), может быть довольно напряжно. Возможно есть смысл доехать поездом в Цзишоу а дальше автобусом? Тем более, что
Автобус Цзишоу - Фэнхуан. Ходят с 7:00 до 18:30. Отправление каждые 30 мин. В пути 1 час (с учётом пробок в Цзишоу - 1:30). Цена 25 ю. Билеты в кассе. Северный автовокзал Цзишоу находится в 200 м от железнодорожного вокзала. В Фэнхуан приходит на Северный автовокзал
© Kned
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение АЛебедев » 01 окт 2017, 00:54

SergeLos' писал(а) 30 сен 2017, 20:04:Господа, а что за автобусы (тип, видимо междугородные?) и по каким дорогам едут из Чжанцзяцзе в Фенхуан? Ехать 4 с лишним часа, если на "скотовозе" и по кочкам (утрирую, конечно ), может быть довольно напряжно. Возможно есть смысл доехать поездом в Цзишоу а дальше автобусом? Тем более, что
Автобус Цзишоу - Фэнхуан. Ходят с 7:00 до 18:30. Отправление каждые 30 мин. В пути 1 час (с учётом пробок в Цзишоу - 1:30). Цена 25 ю. Билеты в кассе. Северный автовокзал Цзишоу находится в 200 м от железнодорожного вокзала. В Фэнхуан приходит на Северный автовокзал
© Kned

Чувствуется, что отчеты Вы не читали.
АЛебедев

Сообщение SergeLos' » 01 окт 2017, 11:58

АЛебедев писал(а) 01 окт 2017, 00:54:Чувствуется, что отчеты Вы не читали.

Провоцируете флуд? КМК приведённая мной выше цитата ув. Kned говорит об обратном. Или Вы "скромно" намекаете на свой отчёт? Так я и его читал, вот оттуда:
09.40. Сели в автобус на свои места. Все места заняты, нет ни одного свободного места! Тронулись.
Напомню, что существует несколько рейсов автобусов, курсирующих из Чжанцзяцзе до Феньхуан (Fenghuang, 凤凰县): 08.00; 09.00; 12.30; 14.30. 15.30; 16.30.

информация, правда, там приведена неверная- на сегодняшний день расписание автобусов ЧЦЦ-Фенхуан такое: http://www.chinabusguide.com/zhangjiaji ... huang.html , 8:30, 9:50, 12:30, 14:30, 15:30, 17:20. К тому же, в Ваших отчётах добраться до конкретной информации бывает непросто из-за их излишней перегруженности- фото бабочек-гусениц с 5 ракурсов и т.д. Впрочем, это, как говорят в этих ваших интернетах, строго моё ИМХО.
ОК, ещё раз попытаюсь донести свою мысль- возможно, при примерно тех же затратах времени и денег, переезд ЧЦЦ-Фенхуан в варианте поезд+автобус будет менее напряжным (возможность с полчаса походить, размять ноги при переходе ж.д. вокзал-автовокзал в Цзишоу) и более интересным с точки зрения открывающихся видов как из автобуса, так и из поезда?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Gapalina » 01 окт 2017, 13:38

SergeLos' писал(а) 30 сен 2017, 20:04:по каким дорогам едут из Чжанцзяцзе в Фенхуан?

Лучше добираться автобусом... на дороги вроде никто не жаловался. И потом расписание поездов в Цзишоу не совсем удобное, а во-вторых некоторые поезда с литерой К или без литеры могут прилично опаздывать. Я ехала из Цзишоу в Чжанцзяцзе на минивене, около 4-х часов, дорога хорошая...
Gapalina
путешественник

Сообщение SergeLos' » 01 окт 2017, 14:27

Gapalina писал(а) 01 окт 2017, 13:38:
SergeLos' писал(а) 30 сен 2017, 20:04:по каким дорогам едут из Чжанцзяцзе в Фенхуан?

Лучше добираться автобусом... на дороги вроде никто не жаловался. И потом расписание поездов в Цзишоу не совсем удобное, а во-вторых некоторые поезда с литерой К или без литеры могут прилично опаздывать. Я ехала из Цзишоу в Чжанцзяцзе на минивене, около 4-х часов, дорога хорошая...

И ещё раз спасибо! Про опоздания, тем более приличные опоздания поездов не подумал, наверно поедем на автобусе, утром или вечером, в смысле в 17:20, в зависимости от погоды и, соответственно, активностей в этот день.
SergeLos'
активный участник

Сообщение АЛебедев » 01 окт 2017, 16:09

SergeLos' писал(а) 01 окт 2017, 11:58:... на сегодняшний день расписание автобусов ЧЦЦ-Фенхуан такое: http://www.chinabusguide.com/zhangjiaji ... huang.html , 8:30, 9:50, 12:30, 14:30, 15:30,
ОК, ещё раз попытаюсь донести свою мысль- возможно, при примерно тех же затратах времени и денег, переезд ЧЦЦ-Фенхуан в варианте поезд+автобус будет менее напряжным (возможность с полчаса походить, размять ноги при переходе ж.д. вокзал-автовокзал в Цзишоу) и более интересным с точки зрения открывающихся видов как из автобуса, так и из поезда?

Через неделю, Бог даст, поеду на этом автобусе из Чжанчжанцзе в Фенхуан. Отпишусь.
Если поеду на поезде с пересадками, то тоже отпишусь.
АЛебедев

Сообщение SergeLos' » 01 окт 2017, 17:11

АЛебедев писал(а) 01 окт 2017, 16:09:
SergeLos' писал(а) 01 окт 2017, 11:58:Через неделю, Бог даст, поеду на этом автобусе из Чжанчжанцзе в Фенхуан. Отпишусь.
Если поеду на поезде с пересадками, то тоже отпишусь.

Отлично! Был бы Вам весьма признателен! Я этот переезд планирую совершить 23 октября.
SergeLos'
активный участник

Сообщение Pencionerka » 08 окт 2017, 12:47

В Дажае и Пинане бронировали ли Вы отели, или по ходу заселялись. Читала, что проблем с бронью нет. Приходишь и заселяешься.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Надежда Питер » 08 окт 2017, 13:05

Мы бронировали заранее, но это совсем не обязательно. Пустых номеров в отелях навалом, спокойно заселитесь на месте.
Надежда Питер
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль