nikale писал(а) 27 сен 2017, 08:42:Сомнения... Если экскурсия, то они везут в Ping`An+ еще на представления длинноволосых женщин (так я читала ) и остается мало времени на террасах. Не дешево Думаю, что есть так же экскурсия и в Dazai. Самостоятельно в Dazai, наверно не имеет смысла. Мало времени.....
Сомнения... Если самостоятельно. Видимо в Дажай за один день не успею. Остается Пинань. В сравнении террасы менее красивые? Вы пишите более желтые это плюс или минус? Когда приедем в Ping`an как я буду знать куда идти? Не нашла не одной карты трека на террасах. Есть очень много информации о террасах, что есть 2 смотровые площадки, а как я их найду? Или мои страхи беспочвенны и на месте все гораздо легче?
Читала, что есть автобус от гостиницы HongKong, но они везут в Dazai. Думаю, что для Dazai одного дня мало и я не успею вернуться, т.к. последние автобусы назад уходят относительно рано. Это так?
Сколько времени надо на террасах в Ping`An? Где я могу найти информацию, когда уходит последний автобус из Ping`An чтобы успеть пересесть на автобус в Гуйлинь.обще
Ну вот и мои сомнения Самостоятельно в Png`An или с экскурсией? Ping`An самостоятельно или экскурсия в Dazai?
Вы на террасы собираетесь поехать из Яншо или из Гуйлиня?
Это имеет принципиальное значение... если уехать рано утром (самостоятельно) из Гуйлиня на первом автобусе, предположительно в 6-7 час. и лучше экспресс... У вас будет дополнительное время на террасы Пинань или даже может на Дачжай, первый вариант предпочтительней... по моему мнению.
Можно даже сесть на маршрутку от отеля HongKong в Дачжай, но предварительно объяснить водителю, что он должен вас пересадить на автобус до Ping`An. Можете ему даже показать, что оплатите полный билет до Дачжая, разница будет минимальная. Это было бы очень даже неплохо, но такой вариант вам подойдет, если остановитесь в Гуйлине рядом с этим отелем, а то вдруг потом по каким-то причинам придется добираться еще до автостанции... потеряете время.
Если из Яншо, тогда, наверное все-таки взять экскурсию, у вас ведь только день. А экскурсионный автобус едет до террас, надеюсь, без дополнительных заездов, как это любят делать китайцы... Да и от представления скорее всего не отвертитесь... Ищите тогда экскурсию без него.
Про перекресток Heping - сильно не заморачивайтесь. Водители автобусов созваниваются, и обычно ждут друг друга, чтобы пересадить пассажиров, и не устаю повторять... кондуктор и водитель должны знать куда вы едете еще в начале маршрута... помощь и забота будет обеспечена. На пересадку у меня ушло не более 5 минут, в кассу мы не ходили... к нам зашел в автобус кассир, взял деньги и раздал билеты за вход на террасы, все, и поехали дальше.
Теперь Ping`An... Сколько подниматься от входа не помню, я спускалась недолго, может минут десять или пятнадцать, и это не крутой подъем, как в Дачжае. Поднимаетесь до какой-то точки, допустим А, то справа по ходу у вас будет смотровая площадка №1 «Nine Dragons and Five Tigers», ее должно быть видно с дороги. Потом спускаетесь обратно и к второй площадке «Seven Stars around the Moon» добираетесь по узенькой тропиночке вверх, везде указатели. Вот так она выглядит, кажется это самое ее начало...
На третью площадку поднималась, но там только сувенирные лавки, помню, что чертыхалась, зачем туда потащилась... здесь уже подъем будет покруче, чем к первой площадке.
Заодно, уж... Так выглядят террасы 29 сентября - 1октября в Ping`An
А так в Дачжае...
В Ping`An не заблудитесь точно, много табличек, разберетесь на месте... Где красивее не могу сказать, думаю и там, и там, но Дачжай почему-то пришелся по душе больше... да и фотографий получилось значительно больше.
Расстояние от развилки дороги на Дачжай и Пинань (это не Heping!) , что до одного, что до другого пункта совершенно незначительно по времени проезда! для планирования поездки...
В какое время уходит последний автобус из Ping`An точно не скажу, мы уехали в 17 час. Меня с немцами высадили в деревушке, нам нужно было вернуться в Дачжай... автобус скорее всего уехал в Longsheng... Как-то не получается у меня фотографировать таблички на автобусах, но вот в следующую поездку весной постараюсь исправиться...
Кто-то писал отчет на форуме, и успел посмотреть террасы в Дачжае за три или четыре часа... Вроде все подробно описала, но если что обращайтесь... решение принимать вам плюс смотрите погоду... Думаю, что 3-4 часа на Ping`An будет вполне достаточно.