Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Zlatan » 31 янв 2019, 14:33

Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Рекомендую проплыть от Гуйлиня на теплоходе до Яншо - это незабываемые 75 км.

Подскажите пожалуйста информацию об этом теплоходе. Сколько по времени идет?
А в обратном направлении из Яншо в Гуйлинь они ходят?
Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Конечно дорого, но исключительно впечатляюще !!! Знал на что шёл по деньгам и считаю , что сделал правильно.

А можно поподробнее о цене? Первый раз от вас слышу о такой возможности.
Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Плащи конечно можете купить и в Чжанцзяцзе, а можете взять из Москвы, и обязательно зонтики.

В Москве мы не будем, живем мы в Израиле, но дождевики отличные в Корее куплены, а бахилы купили на Алиэкспрессе.
Но у вас было тепло или холодно?[/quote]

1. Попозже пришлю информацию, т.к. найти надо. В принципе обещал Татьяне из Киева даже написать небольшой отчёт про конкретную поездку, т.к. мне очень помогли помимо уважаемого АЛебедева, ещё и три Татьяны из разных городов. Но всё руки не доходят.
2. Маршрут кораблей "Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь", но 99% пассажиров выходят в Яншо. Хочу сразу сказать, что посадка идет не в самом Гуйлине, а на пристани вне его, что на такси , заказанном в отеле в одну сторону обошлось в 220 юаней. Есть вариант, как уменьшить проезд на такси этак до 150 юаней, его мне написал какой-то парень из Австралии на каком-то сайте, но для этого нужно ехать на двух автобусах непосредственно в Гуйлине до более близкого места стоянки такси. В принципе проезд из центра Гуйлиня, если самостоятельно договориться с таксистами стоит 180-200 юаней.
Проезд на корабле подняли процентов на 30 по сравнению с ценами, указанными на их профильном сайте. Это в сезон. В несезон также понизили.
3. На Тяньмэньшане 20.10.2018 температа опускалась до +1 с мокрым снегом. В Яншо неделей позже было в районе +24 днем.[/quote]
4. Говорите "БуЯо лАдэ" - "Не надо острого". Китайцы понимают. Про глютамат... Не думаю, что китайцы знают это слово. Мы с женой не любим соленое. Соль, как мне кажется получали с соевым соусом. А вот перец они любят. Мы тоже не сторонники и острого, но на удивление, никаких отрицательных проявлений от китайского острого не было.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Zlatan » 31 янв 2019, 14:36

Zlatan писал(а) 31 янв 2019, 14:33:
Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Рекомендую проплыть от Гуйлиня на теплоходе до Яншо - это незабываемые 75 км.

Подскажите пожалуйста информацию об этом теплоходе. Сколько по времени идет?
А в обратном направлении из Яншо в Гуйлинь они ходят?
Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Конечно дорого, но исключительно впечатляюще !!! Знал на что шёл по деньгам и считаю , что сделал правильно.

А можно поподробнее о цене? Первый раз от вас слышу о такой возможности.
Zlatan писал(а) 30 янв 2019, 23:31:Плащи конечно можете купить и в Чжанцзяцзе, а можете взять из Москвы, и обязательно зонтики.

В Москве мы не будем, живем мы в Израиле, но дождевики отличные в Корее куплены, а бахилы купили на Алиэкспрессе.
Но у вас было тепло или холодно?

1. Попозже пришлю информацию, т.к. найти надо. В принципе обещал Татьяне из Киева даже написать небольшой отчёт про конкретную поездку, т.к. мне очень помогли помимо уважаемого АЛебедева, ещё и три Татьяны из разных городов. Но всё руки не доходят.
2. Никто из форумчан о кораблях не писал. Я нашел в другом месте информацию. Маршрут кораблей "Гуйлинь-Яншо-Гуйлинь", но 99% пассажиров выходят в Яншо. Хочу сразу сказать, что посадка идет не в самом Гуйлине, а на пристани вне его, что на такси , заказанном в отеле в одну сторону обошлось в 220 юаней. Есть вариант, как уменьшить проезд на такси этак до 150 юаней, его мне написал какой-то парень из Австралии на каком-то сайте, но для этого нужно ехать на двух автобусах непосредственно в Гуйлине до более близкого места стоянки такси. В принципе проезд из центра Гуйлиня, если самостоятельно договориться с таксистами, стоит 180-200 юаней. И ещё, на корабле неплохо кормят.
Проезд на корабле подняли процентов на 30 по сравнению с ценами, указанными на их профильном сайте. Это в сезон. В несезон также понизили.
3. На Тяньмэньшане 20.10.2018 температа опускалась до +1 с мокрым снегом. В Яншо неделей позже было в районе +24 днем.[/quote]
4. Говорите "БуЯо лАдэ" - "Не надо острого". Китайцы понимают. Про глютамат... Не думаю, что китайцы знают это слово. Мы с женой не любим соленое. Соль, как мне кажется получали с соевым соусом. А вот перец они любят. Мы тоже не сторонники и острого, но на удивление, никаких отрицательных проявлений от китайского острого не было.[/quote]
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 31 янв 2019, 15:23

Valeria A, мы заказывали в своей гостинице также билеты. Но я в отчете писала, что сервис не понравился - в Яншо четко и отлаженно забрали от гостиницы, привезли на шоу, объяснили-показали, и также на автобусе потом домой вернули. А в Чжанцзяцзе получилось как-то несуразно: туда поехали на такси за свой счет (недорого, но сам факт, вроде как форс-мажор, опоздали на экскурсионный), обратно - случайно сели в какой-то большой автобус, который просто без маршрута натрамбовал в себя людей, и поехал. Китайцы спрашивают, как он поедет по городу - кондуктор отвечает, а нам от этого вообще не легче) Ну и в общем лучше бы конечно было переплатить чуть-чуть сверху, но зато был бы нормальный трансфер, и голова не болела. С учетом того, что еще и погода подвела, настроение было сильно испорчено вот этим всем.
Я думаю, можно спросить у вашего хозяина гостиницы (в переписке через букинг), предоставляет ли он услугу покупки билетов, и сразу уточнить, входит ли трансфер в эту сумму.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2019, 16:48

Valeria A писал(а) 31 янв 2019, 11:12:АЛебедев, вычитала у вас в отчете

"Во время путешествия я попросил одного англоговорящего китайца написать мне по-китайски на первой странице моего путевого дневника: «Не очень остро» и «Не добавляйте в еду глютамат натрия». И всякий раз, как я заказывал в кафе корм, я показывал эти записи."

Можете поделиться иероглифами?

Полезные фразы.
Не надо делать слишком острым 不要太辣
Это слишком остро 太辣

我不能吃辣椒。wo bu neng chi lajiao - Я не могу есть острый перец.
不要放辣椒。 bu yao fang lajiao - Не надо класть острого.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Valeria A » 31 янв 2019, 18:56

Zlatan писал(а) 31 янв 2019, 14:36:На Тяньмэньшане 20.10.2018 температа опускалась до +1 с мокрым снегом

Ничего себе! Только мы решили брать с собой только толстовки!
Мне кажется, что прошлый год был вообще холоднее средних показателей.
Мы были в Южной Корее и Японии в это же время, и там тоже в середине октября в Сеуле было 4 градуса. Вместо средних 15.

А насчет острого...
Нам не доставляет удовольствия еда со слезами и соплями от остроты. Лучше сразу попросить приготовить, чтобы было съедобно.
Еда в Южной Корее вообще была самым большим разочарованием, там исключительно невкусно, причем везде.
Как-то хочется получше подготовиться в этом смысле к Китаю. Мы покушать любим.

Мы выбирали куда поехать: в Китай или Северный Вьетнам. И там и там в это время высокий сезон. У нас в Израиле это время многочисленных праздников.
Татьяну из Киева тоже спрашивала, куда бы он поехала, посоветовала выбрать Китай. Выбрать-то мы выбрали, только праздники не учли.

Насколько же мало информации по Китаю! Помогайте пожалуйста! А то уже голова кругом...
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Valeria A » 31 янв 2019, 19:06

Zlatan писал(а) 31 янв 2019, 14:33:Проезд на корабле подняли процентов на 30 по сравнению с ценами, указанными на их профильном сайте. Это в сезон. В несезон также понизили.

Очень хочется увидеть сайт или какую-нибудь информацию про такой маршрут.
Надеюсь, что сайт найдете.
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2019, 19:44

Valeria A писал(а) 31 янв 2019, 18:56: Мы покушать любим.

Если так, то уделите вниманием ресторанчикам, которые стоят вдоль улицы, идущей вдоль набережной от входа в парк Аватар.
Там перед ресторанчиками в клетках и в бадьях с водой находится много разнообразной живности, которую интересно попробовать.
Причем там есть что-то типа больших земноводных, которых я больше нигде в Китае в ресторанах не встречал. Правда, "зверь" стоит, если мне не изменяет память, 300 китайских рублей.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Valeria A » 31 янв 2019, 19:46

А вот что о таком круизе пишет на форуме varnish

"Это выглядит примерно так - часов в 9 утра туристы загружаются на корабли (их там штук 20). На каждом корабле установлены столы (штук 15 на 6 человек каждый) со стульями. В течение получаса все корабли отчаливают и так и плывут по реке на расстоянии метров 50 друг от друга.
Как только корабли отчаливают, китайцы распаковывают свои котомки и начинают жрать Круиз по реке из Гуйлинь в Яншо . Именно жрать - другого слова подобрать сложно. На верхней палубе до рези в ужах орет мегафон рассказывая (разумеется по китайски) о удивительных красотах реки.
Публика, которая плавает на эту экскурсию - в основном китайцы из глубинки, что добавляет колорита. Из иностранцев на корабле были только мы. "
Zlatan, у вас тоже так было?
А вот еще об этом круизе от voyager1970
"я проделал этот тур на пароходе и остался вполне доволен.правда,я занимал отдельную каюту с очень приличной парой ин Пекина."
Последний раз редактировалось Valeria A 31 янв 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 31 янв 2019, 19:50

АЛебедев писал(а) 31 янв 2019, 19:44:Если так, то уделите вниманием ресторанчикам, которые стоят вдоль улицы, идущей вдоль набережной от входа в парк Аватар.
Там перед ресторанчиками в клетках и в бадьях с водой находится много разнообразной живности, которую интересно попробовать.
Причем там есть что-то типа больших земноводных, которых я больше нигде в Китае в ресторанах не встречал. Правда, "зверь" стоит, если мне не изменяет память, 300 китайских рублей.

Я как раз читаю Ваш отчет в свободное время.
Зверь этот похож на саламандру.
Не знаю, как-то мне жалко увидеть зверя и тут же съесть.
Хотя это лицемерие, конечно. Мясо-то мы едим.
Моллюсков и кур почему-то не жалко.

Вход в парк Аватар в Юлиньюане?
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2019, 19:54

Valeria A писал(а) 31 янв 2019, 19:50:Вход в парк Аватар в Юлиньюане?

Да, в Улиньюане. Мы почти во всех точках заказывали на ужин в ресторанчиках только свежую живность.
АЛебедев

Сообщение Zlatan » 02 фев 2019, 17:20

1. Едальни в Улиньюане были для меня самым большим разочарованием. В первый день все были забиты, а те, что не забиты, показались абсолютно непривлекательными.
Во второй день, когда ливень был очень сильным и народа в едальнях сильно поубавилось, мы пошли в рекомендованный TalithaCumi Саможар. Так там нас, а также пришедшую чуть раньше нас европейскую пару посадили за маленький хлипкий разборный столик, хотя рядом были нормальные столы, куда сажали китайцев (столики сразу сложили и убрали после нашего, и предыдущей пары, ухода), пересадить на свободные столы отказывались, саможарное блюдо в полученном нами меню отсутствовало, а когда я подводил официантку и пальцем показывал, что мы хотим заказать, то та вымученно улыбалась и непонимала, что же мы хотим.
В общем, это единственное место в Китае, где едальни не понравились.
2. Про корабли. Действительно, одновременно от пристани отходило порядка десяти корабликов. Внутри два больших салона, где можно сидеть и смотреть на реку. Никто самостоятельно не ел. Но в нужное время всех пригласили на обед -,десятка три разных блюд, включая сладости,а также напитки, включая вино и пиво. Чай, кстати, два раза и отдельно.
Мы большую часть времени, кроме обеда, провели на верхней палубе, так как оттуда открывались замечательные виды. Другие пассажиры то выходили, то спускались в салон или на нижнюю палубу. Никто никому не мешал. Все были исключительно доброжелательны. И помогали друг другу фотографироваться на фоне гор и реки.
При этом кораблики, то догоняли друг друга, то обгоняли, то, если фарватер позволял, плыли рядом. Пассажиры махали друг другу. В общем, было ощущение праздника. В том месте, где горы напоминали купюру в 20 юаней, теплоходы практически останавливались, разворачивались, команда и экскурсоводы советовали, как снимать и т.д.
Европейцев было примерно 25 процентов.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 03 фев 2019, 02:20

Zlatan писал(а) 02 фев 2019, 17:20:саможарное блюдо в полученном нами меню отсутствовало

Странно, может заведение уже свою ориентацию сменило? Там вообще меню не было, потому что оплата на входе за сам факт посещения (это же шведский стол). И потом просто ходишь и берешь с лотков все, что хочется - есть уже готовая еда, а есть сырые заготовки, которые нужно жарить/варить.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 фев 2019, 10:38

TalithaCumi писал(а) 03 фев 2019, 02:20:
Zlatan писал(а) 02 фев 2019, 17:20:саможарное блюдо в полученном нами меню отсутствовало

Странно, может заведение уже свою ориентацию сменило? Там вообще меню не было, потому что оплата на входе за сам факт посещения (это же шведский стол). И потом просто ходишь и берешь с лотков все, что хочется - есть уже готовая еда, а есть сырые заготовки, которые нужно жарить/варить.

Здесь возможны два варианта
1. Мы, два вечера пройдясь по этой улице, именно этот ресторан не идентифицировали. Кстати, возможно я не внимательно читал Ваш отчет (хотя читал много раз и его копию возил с собой в Китай ) так как только сейчас узнал, что там шведский стол.
2. Возможно он перепрофилировался?
Он на левой стороне улицы находится, когда идешь в сторону парка?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 03 фев 2019, 11:29

Zlatan,
На самом деле, в Китае все очень быстро меняется, т.ч. он вполне мог за год закрыться, а на его месте открыться совершенно другой ресторанчик.
Вот, нашла в отчете, тут объясняла примерно, где он находится, ну и вывеску фотографировала.
Да, если смотреть в сторону парка, то был на левой стороне дороги.
Re: Банальный Южный Китай (Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе-Циндао)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Valeria A » 03 фев 2019, 11:51

Эх, только я себе вашу фотографию с вывеской сохранила!
Ну, думаю, покуууушаем.))))
Valeria A
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 фев 2019, 12:08

TalithaCumi писал(а) 03 фев 2019, 11:29:Zlatan,
На самом деле, в Китае все очень быстро меняется, т.ч. он вполне мог за год закрыться, а на его месте открыться совершенно другой ресторанчик.
Вот, нашла в отчете, тут объясняла примерно, где он находится, ну и вывеску фотографировала.
Да, если смотреть в сторону парка, то был на левой стороне дороги.
Re: Банальный Южный Китай (Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе-Циндао)

Да, именно на левой стороне дороги (если смотреть в сторону парка) два ресторана, один за другим.
Причем первый (если смотреть в сторону Аватар парка) пользуется огромной популярностью, поэтому там перед входом очереди из ожидающих китайцев, во второй день, как я уже писал, очереди снаружи не было, но внутри пришлось посидеть в ожидании свободного места, пока не посадили за маленький хлипкий разборный столик для двух человек.
Второй по ходу движения ресторанчик пользуется меньшей популярностью, создалось впечатление, что он помоложе, но и там очереди.
В общем, впечатление негативное.
Других едален на левой стороне не было. На правой было несколько, но какие-то не привлекательные. Единственный раз, когда в Китае купили в магазине лапши и вечером , залив кипятком, ели. Кстати, выбор этой лапши был большой и мне понравился.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 03 фев 2019, 21:20

Zlatan писал(а) 02 фев 2019, 17:20:Про корабли. Действительно, одновременно от пристани отходило порядка десяти корабликов. Внутри два больших салона, где можно сидеть и смотреть на реку. Никто самостоятельно не ел. Но в нужное время всех пригласили на обед -,десятка три разных блюд, включая сладости,а также напитки, включая вино и пиво. Чай, кстати, два раза и отдельно.
Мы большую часть времени, кроме обеда, провели на верхней палубе, так как оттуда открывались замечательные виды. Другие пассажиры то выходили, то спускались в салон или на нижнюю палубу. Никто никому не мешал. Все были исключительно доброжелательны. И помогали друг другу фотографироваться на фоне гор и реки.
При этом кораблики, то догоняли друг друга, то обгоняли, то, если фарватер позволял, плыли рядом. Пассажиры махали друг другу. В общем, было ощущение праздника. В том месте, где горы напоминали купюру в 20 юаней, теплоходы практически останавливались, разворачивались, команда и экскурсоводы советовали, как снимать и т.д.
Европейцев было примерно 25 процентов.

И Вы совсем не помните сколько это стоило?
Хоть примерно.
По отчету Kned-а сплав на нас двоих с мужем от Янди до Синпиня получается 542 юаня.
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 03 фев 2019, 23:49

Как вы считали, сколько юаней уходит на еду в день, чтобы не совсем экономить, но и не барствовать, не глядя на цены?
Мы юани будем покупать заранее. Какую сумму готовить?
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 фев 2019, 10:21

Valeria A писал(а) 03 фев 2019, 23:49:Как вы считали, сколько юаней уходит на еду в день, чтобы не совсем экономить, но и не барствовать, не глядя на цены?

Завтрак: 5-10 юаней.
Обед-перекус: бананы или фрукты, купленные в магазине + вода в бутылке: 10 юаней.
Ужин. Зависит от места. Если в "потной" кафешке и заказывать еду на компанию из 7-10 человек, то можно "вписаться" в 25-30 юаней. Если путешествуешь один, и особенно не экономишь на еде, то 50-70 юаней.
АЛебедев

Сообщение Zlatan » 04 фев 2019, 12:23

1. Касательно стоимости круиза пишу по памяти. От Гуйлиня до Яншо (можно и обратно) на двоих с обедом примерно в два раза или чуть больше дороже , чем от Янди до Синьпиня с учетом такси до пристани. Но расстояние-то круиза в разы больше и пейзажи гораздо виднее. Это и было критерием.
Вы меня извините, точные цифры я найду, но не в ближайшее время, т.к. сейчас готовлюсь к другой поездке в другую страну. Ориентировочно, надеюсь, через 2-4 недели

2. О еде. Основная трапеза бывала часов 16-19. И стоила на двоих порядка 140-160 юаней. Без экономии в желаниях.
Перекус обычно в виде орехов, шоколада берем из Москвы. Фрукты и вода - китайские. Завтрак бывал подороже, чем АЛебедева. До 20 юаней на человека.
Здесь нужно учитывать, что АЛебедев - спец по поездкам по Китаю, а мы фактически там путешествовали впервые. Поэтому и расходы побольше.

3. Менял деньги исходя из размышлений Татьяны из Киева и Татьяны из Москвы. При этом в последний момент ещё решил прикупить с запасом. В результате 4000 юаней привез в Москву. Но не жалею, так как в Китае обменять валюту на юани или заплатить картой бывает проблематично. Так зачем нам было переживать на тему "хватит-не хватит".
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 04 фев 2019, 12:40

Zlatan писал(а) 04 фев 2019, 12:23:Перекус обычно в виде орехов, шоколада берем из Москвы.

То есть вы спокойно провезли в Китай продукты? Я вроде читала, что нельзя.
Zlatan писал(а) 04 фев 2019, 12:23:Вы меня извините, точные цифры я найду, но не в ближайшее время,

Это Вы меня извините, что пристаю. У нас еще много времени до Китая, не срочно.
Просто хотелось бы понимать разные варианты времяпровождения в Яншо. Пока что читаю все отчеты.
Zlatan писал(а) 04 фев 2019, 12:23:Менял деньги исходя из размышлений Татьяны из Киева и Татьяны из Москвы.

Пойду снова перечитывать отчеты. Татьяна из Киева ник Apyatka, а у Татьяны из Москвы?
Valeria A
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 фев 2019, 12:55

У нас так получается, что от принятия решения о поездке до самой поездки всего 2-3 месяца. Всегда успевал подготовиться, хотя и с напрягом. Сложнее всего было с поездкой в Японию, в основном там было связано с оптимизацией логистики. Подготовка в Китай по сравнению с Японией - пардон, фигня. Во многом благодаря отчетам и ответам упоминаемых выше Татьян и тех уважаемых двух путешественников, которые помимо меня Вам пишут.
1. Скажу больше - в Китай мы привезли ещё и овсянку на первые дни (быстроразвариваемую), кофе быстрорастворимый, который я люблю пить и конкретный чай (да-да), который любит пить моя жена. Плюс ещё экологически чистые сухие яблоки , которые делаем из тех, что растут на даче. Ну и несколько яблок сорта "малинка", которые любит жена. И ещё наши шоколадные конфеты и зефир к вечернему чаю.
2. Я псевдонимы наших Татьян не помню, хотя фамилии помню. А у Apyatka был недавно День Рождения и через соцсеть, признанная в РФ экстремистской я её поздравил. Отчет Татьяны из Москвы - "Чайники в Чайне". Отчеты у всех Татьян просто прелестные !
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 04 фев 2019, 14:22

Надо же!
А я уже 10 раз сказала мужу, готовясь в Китай: "Лучше бы мы в Японию поехали".
Там уже 2 раза были, все понятно.
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 фев 2019, 14:49

Вставлю свои "5 копеек" про продукты, привезенные из Москвы.
Я привожу в коробочке маленький глиняный чайник (на 2-3 малюсенькие пиалки) и хороший китайский чай, купленный в Москве в хорошем месте.
Как приятно вечерочком перед сном попить в Китае китайского чая...
Удачи!
АЛебедев

Сообщение TalithaCumi » 04 фев 2019, 15:23

Valeria A писал(а) 03 фев 2019, 23:49:Как вы считали, сколько юаней уходит на еду в день, чтобы не совсем экономить, но и не барствовать, не глядя на цены?

Я считаю обычно так, на двоих (ездим в Китай с мужем, оба любители поесть) - на еду в день 300ю, на развлекушки/спонтанные траты еще 300ю. Деньги почти всегда остаются. Когда-то больше тратишь, когда-то меньше, но у меня проблемы такой нет, что ненужные юани останутся - потому что Китай рядом, ездим часто. В последнюю поездку в Яншо/Чжанцзяцзе, правда, мне этого лимита не всегда хватало, но это за счет того, что были дорогие покупки типа входные билеты в парк за 250ю (надо было отдельно заложить именно на достопримечательности, и не включать это в дневной расчет, тогда бы 300ю/человекодень было бы идеально).
По еде конкретный пример. На ужин если берем 3 блюда и 2-3 пива: мясное в пределах 50ю, овощное 20-30ю, салат/рис с овощами и т.д. - еще юаней 10-20, ну и пиво юаней по 5, получается уже больше 100. К вопросу о больших порциях - мы привычные, мы съедаем, хоть и колобками потом выкатываемся Кто-то и одно блюдо на двоих с трудом осиливает, поэтому тут только по факту можно будет понять, как оно выйдет...
Дорого всякие кофеечки стоят, в том же Хааген Даз помню как-то взяла малюсенькую порцию мороженки, коктейль и чай - 100ю как с куста.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Valeria A » 04 фев 2019, 15:38

TalithaCumi писал(а) 04 фев 2019, 15:23:Я считаю обычно так, на двоих (ездим в Китай с мужем, оба любители поесть) - на еду в день 300ю, на развлекушки/спонтанные траты еще 300ю.

Судя по тому, что тут народ писал на форуме, 300 юаней похоже на правду.
Мы тоже вдвоем с мужем и тоже любим покушать. Но мы все развлекухи по поездке считаем отдельно по плану.
Сначала пишем план по дням. Если в одном месте несколько дней, то план по дням переставляем местами в зависимости от погоды.
По Европе считаем 50 евро в день на человека, но в Японии считали так же, а получилось намного меньше.
300 юаней - это около 40 евро. На двоих в день просто прекрасно!
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 04 фев 2019, 18:41

Можно еще вопрос к знатокам Китая?
А как обстоит дело с супермаркетами?
Какое пропитание лаовай может там себе раздобыть? Есть вареные яйца?
В Южной Корее первый раз за всю историю поездок столкнулись с абсолютно невкусной кухней. И в супере практически кроме вареных яиц ничего вкусного нет. Зато яйца вареные соленые внутри! Как они это делают интересно?
Вернемся к Китаю. Например вокруг нет кафешек, но есть супермаркет. Что купить?
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 фев 2019, 18:55

В Яншо супермаркетов много. Западная улица одним концом упирается к реке, а другим - к какой-то широкой улице. Напротив Западной улицы через широкую улицу есть воздушный переход типа мостика. Переходите по этому мостику улицу, поворачиваете налево - и через 20-30 м в многоэтажном доме - супермаркет, занимающий 2 нижних этажа.
Яйца есть. Разные. Я там покупал консервированные черные яйца.
Слушайте. А вареные яйца вы можете купить с утра в любой едальне по 3 юаня за штуку.
Что купить? Там (в супермаркете) очень большой выбор еды. Но я обычно там запасался только питьевой водой и алкоголем.
На той же широкой улице, но если от моста-перехода повернуть направо, то там через 5 мин ходьбы есть небольшой рынок с нормальным выбором фруктов.
А если лень ходить на рынок за фруктами, то Вы купите их чуть дороже на самой Западной улице.
Но на Вашем маршруте едальни будут везде. Не беспокойтесь.
Опять же, есть программа MAPS.Me. И там едальни указаны.
Я даже когда катался на велике по окрестностям Яншо, и то там чуть ли не в каждой деревни есть едальни. Правда, объясниться с крестьянами там не просто. Зато - приключение!
АЛебедев

Сообщение Valeria A » 04 фев 2019, 19:00

Я почему про яйца? Я их узнать могу. В отличие от многой другой китайской еды.
Valeria A
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 05 фев 2019, 02:32

Valeria A, прям огорчаюсь, как же так корейская кухня, и невкусная? Я не ем острое, и то находила, чем там себя порадовать
В китайском супермаркете можно купить нормальные йогурты, с коротким сроком хранения. Булочки, но лучше сначала на пробу взять, всё-таки
выпечка у них своеобразная. Печеньки всякие, это тоже легко опознаваемо. Есть колбаски и всякие мясные продукты, готовые - ну это тоже можно методом тыка, мне например далеко не всякая колбаса китайская нравится. Фрукты да, тоже есть, но на улице обычно дешевле.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Valeria A » 05 фев 2019, 12:32

TalithaCumi писал(а) 05 фев 2019, 02:32:Valeria A, прям огорчаюсь, как же так корейская кухня, и невкусная? Я не ем острое, и то находила, чем там себя порадовать

Вот и мы прям огорчались в Корее.
Мы ели и в достаточно дорогих местах и дешевых с местными. И почти везде выходишь с чувством, что вроде сыт, но удовлетворения от еды нет.
Даже кимчи нарезаются огромными кусками, а это же очень остро! Ножей нет в принципе, ножницы подают только там, где самостоятельно что-то готовишь. Я бы с удовольствием ела кимчи с рисом, но маленькими кусочками, но ножей-то нет.
Были в знаменитой пельменной в Сеуле, упомянутой в Мишленовском гиде. Брали пельмени в бульоне. Пельмени сами вкусные, а в бульоне какие-то водоросли, от которых у меня их привкус полдня стоял во рту.
Самая вкусная еда для меня за эту поездку, а мы были 2 недели в Корее, булочка в кафе "Париж-Багет". Смешно.
В Таиланде, если даже остро, но это так вкусно! Плачешь, но все равно удовольствие получаешь.
В Японии тебе или вкусно, или очень вкусно, причем везде.
Онигири, нежно любимые нами, корейцы ухитряются сделать так, что приходилось просто отправлять в помойку. Просто гадость!
А когда пиццу они нам полили сахарным сиропом, мы могли уже только истерически смеяться.
Причем продукты в магазинах прекрасные и дешевые. Я сделала для себя вывод, что надо было везде брать квартиры по маршруту и готовить. Тогда бы и нам было вкусно.
Нам понравилась и Корея, и корейцы, но еда.... Самое большое разочарование.
Мы в Китае были только 1 день в Пекине и у стены. У стены ели. и было вкусно. А в ап европейское кафе, тоже нормально.
Поэтому так подробно и расспрашиваю, после Кореи.
Valeria A
путешественник

Сообщение Zlatan » 05 фев 2019, 21:26

Кстати, китайцы блюдо из нарезанных помидор посыпают сахаром. На удивление оказалось вкусным.
Последний раз редактировалось Zlatan 05 фев 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 05 фев 2019, 21:38

В Пекине мы покупали фруктовый шашлычок в карамели, так там среди фруктов и помидорка была. Мне тоже понравилось.
Valeria A
путешественник

Сообщение dashuna » 02 мар 2019, 13:03

В Китае часто помидоры добавляют во фруктовый салат заправленный йогуртом.
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7

Сообщение Apyatka » 02 мар 2019, 15:55

Я ела в аэропорту Гуанчжоу фруктовый салат с майонезом) И с помидорами, конечно. А денег стоило как целый обед.
С едой в Китае печально. Хотя, выпечку в магазинах можно найти всегда. Пельмени (цзяоцзы) практически всегда вкусные в любой кафешке. А вот баоцзы (большие такие вареники, пышные, как вьетнамские бао) бывают очень странных вкусов.
Холодные огурцы вкусные всегда. К ним мы часто заказывали картошку. Утка по-пекински понравится, однозначно. Но недешево.
В Китае лапы и головы очень любят. Рыбьи, птичьи))
Яичные пироженки очень вкусные.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение TalithaCumi » 02 мар 2019, 16:50

Я нежно люблю лапшичные Lanzhou Lamian 兰州拉面 - по мне, там все вкусно, картинки часто есть, ну и вообще прилично. В Яншо в такой ели, да и практически в каждом городе есть такие заведения, даже в нашем пограничном с Приморьем Хуньчуне)
И еще из сетевых едален такой же нежной любовью обожаю Ajisen Ramen, ориентир - подмигивающая мультяшная девочка в красном с тарелкой лапши в руках. Ну это вроде как с претензией на японскую кухню. Там и разные удоны есть, и жареная лапша, и пельмешки, и шашлычки гриль, все вкусно. И меню с картинками, вроде даже с переводом на английский. Ценник, конечно, повыше, чем в чифаньках обычных, но не настолько, чтобы это как-то сильно било по карману.
Самовары-саможары отлично (особенно если система шведского стола, с фиксированной оплатой). Особая удача, если самовар с 2 отделами, для острого и неострого бульона. Оххх, делаю себе всегда соус из кунжутной пасты, зелени и чесночка, как с ним отлично сочетаются вареные ломтики мяса...
Ну и плюс у меня есть собственный список проверенных блюд, которые точно знаю, что для меня будут вкусными. Если не хочется экспериментировать, всегда можно заказать их.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Zlatan » 02 мар 2019, 17:07

Татьяны, читаю ваши сообщения...
И на душе тепло.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 02 мар 2019, 20:20

Спасибо за рекомендации.
Мультяшную подмигивающую девочку мы уже запомнили.

TalithaCumi писал(а) 02 мар 2019, 16:50:Я нежно люблю лапшичные Lanzhou Lamian 兰州拉面 - по мне, там все вкусно, картинки часто есть, ну и вообще прилично. В Яншо в такой ели

Сохранила себе их зеленую вывеску с мечетью.
А не вспомните, где с Яншо такая едальня?
Огурцов с картошкой, нам-то девочкам может и хватит, а вот муж мой будет голодным и недобрым после такой еды.
Лучше обезопасить себя заранее. )))
Ресторан с креветками тоже сохранила. Спасибо!
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 02 мар 2019, 20:28

А не было у вас таких историй с бронированиями?
Поскольку ночей в Яншо у нас аж 5 забукано (хотели на рисовые террасы с экскурсией, но не учли осенние праздники), решили развлечься и забронировали дорогой видовой отель с видом на реку на одну ночь в Синпине.
Невозвратное бронирование. Прошло 2 недели, денег не снимают, не блокируют.
Valeria A
путешественник

Сообщение dashuna » 03 мар 2019, 03:40

Valeria A писал(а) 02 мар 2019, 20:20:Сохранила себе их зеленую вывеску с мечетью.

Если не затруднит, скиньте сюда фото вывески, что то гугл выдает массу лапшичных блюд, но ничего похожего на логотип и вывеску нет.

И еще подскажите пожалуйста, сколько пересмотрела отелей, рекомендованных здесь и других, нигде не встретила номеров с холодильниками. Мы едем с ребенком и мне очень важно сохранять йогурты и молоко. Возможно ли хотя бы воспользоваться хозяйским холодильником?
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7

Сообщение TalithaCumi » 03 мар 2019, 09:12

Valeria A,
Мы были в лапшичной по этому адресу: 广西壮族自治区桂林市阳朔县抗战路4号
Своих фото с улицы нет, поэтому пришлось воспользоваться общественными ресурсами. Судя по панорамам на байду картам, там была не зеленая вывеска, а немного другая, но обязательно присутствуют мечеть, арабская вязь, вот это все.
ну а посреди собственно на черном табло мигающие иероглифы 兰州拉面, на которые я ориентировалась.

dashuna,
Я думаю, даже если в номере холодильника не будет, то конечно разрешат воспользоваться хозяйским или тем, в котором хранят напитки на продажу (уж они-то везде есть). Для ребенка, тем более маленького и иностранного, они на все будут готовы
Зеленые вывески лапшичек погуглите по запросу 兰州拉面 cafe например, но они не все одинаковые и обязательно зеленые, могут быть и вариации, как ниже. Так что лучше на иероглифы ориентироваться, а не только на цвет и общий вид.
Вложения
Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 мар 2019, 10:52

Valeria A писал(а) 02 мар 2019, 20:28:А не было у вас таких историй с бронированиями?
Поскольку ночей в Яншо у нас аж 5 забукано (хотели на рисовые террасы с экскурсией, но не учли осенние праздники), решили развлечься и забронировали дорогой видовой отель с видом на реку на одну ночь в Синпине.
Невозвратное бронирование. Прошло 2 недели, денег не снимают, не блокируют.

В октябрьской поездке у нас было 13 разных мест ночлега.
В одном, но не в Синьпине , было безвозвратное бронирование.
Нигде проблем не было.
Со всеми отелями, я списывался заранее, вернее большинство, если не все, писали мне первыми инициативно.
Правда в Дачжае я сначала забронировал дорогой отель, но возникли вопросы - как до него добраться. Кстати, очень важный момент, т.к. в Дачжае мы с трудом нашли лагидж-леди и пришлось из-за этого переплатить. Так вот, даже через Букинг, Я имею в виду через его представителя в Поднебесной, отель не отвечал или отвечал как-то невнятно.
В итоге я плюнул и забронировал стандартный дешевый Дэн-хостел, про который все писали и жили. С ними связь образовалась сразу и оперативно. Жили мы в нем прекрасно. Было абсолютно тихо, т.к. кроме нас было занято ещё 1-2 номера.

Касательно холодильника, думаю, что проблем не будет. Моя Татьяна по утрам старается кушать йогурт, который мы практически всегда покупали и хранили в холодильниках именно в отелях. Кстати, больше всего понравился "греческий йогурт", который подчас был почему-то с символикой Чемпионата Мира по футболу в Москве.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 03 мар 2019, 13:08

Zlatan писал(а) 03 мар 2019, 10:52:В октябрьской поездке у нас было 13 разных мест ночлега.
В одном, но не в Синьпине , было безвозвратное бронирование.
Нигде проблем не было.
Со всеми отелями, я списывался заранее

У нас 10 отелей по октябрьскому маршруту получилось. Нам что-то никто не писал, мы сами кое-что спрашивали у отеля в Яншо. Отвечают оперативно.
Не писали им еще, напишем.
А вы ходили на шоу в Яншо? Где выгоднее брать билеты? В отеле или на Вест стрит?
И еще про бакланов...
Я так поняла, что эту рыбалку можно взять и в Яншо и в Синпине. Или в Яншо возят до Синпиня ее смотреть?
Valeria A
путешественник

Сообщение Valeria A » 03 мар 2019, 13:20

TalithaCumi писал(а) 03 мар 2019, 09:12:Зеленые вывески лапшичек погуглите по запросу 兰州拉面 cafe например, но они не все одинаковые и обязательно зеленые, могут быть и вариации, как ниже. Так что лучше на иероглифы ориентироваться, а не только на цвет и общий вид.

Ясно. Будем искать с "перламутровыми пуговицами". То есть с мечетью и вязью.

Вот ссылка на фотографию лапшичной, какую я нашла в Яндексе.
https://yandex.ru/images/search?pos=7&i ... rpt=simage
Valeria A
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 мар 2019, 23:24

1. Касательно бакланов. Сфоткаться с ними можно везде, даже в Гуйлине, но что-то я не слышал, что где-то туристов возят на рыбалку с ними.
2. В Яншо не ходил, по двум причинам: отзывы наших форумчан , кто смотрел, были не очень; ну и погода в планируемый день была неуютная
3. Касательно едален. Я тоже подготовился кушать в рекомендуемых местах. Но ни разу рекомендациями не воспользовался. И был вполне доволен.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Valeria A » 03 мар 2019, 23:27

Zlatan писал(а) 03 мар 2019, 23:24:Касательно бакланов. Сфоткаться с ними можно везде, даже в Гуйлине, но что-то я не слышал, что где-то туристов возят на рыбалку с ними.

Не. Смотрят и фотографируют рыбалку с ними. Хотят 50 юаней с человека.
Valeria A
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 04 мар 2019, 02:39

Почему-то у меня такое воспоминание, что рыбалка из Синпиня стоила дороже, возможно оттуда в Яншо возят, не удивлюсь..
Вообще стоит сходить, ради впечатлений. Мы когда были в конце августа - комары чуть не сожрали. Ночь, темно, горит фонарь на лодке - туда вся мошкара слетелась, само собой. Так что стоит запастись репеллентами, мне кажется. В октябре погода там еще вполне себе теплая, насекомым привольно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Valeria A » 04 мар 2019, 08:46

Да. Судя по фотографиям, очень красиво. Запасемся средством от комаров. Будем на месте узнавать подробности.
Valeria A
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 мар 2019, 10:53

В октябре ни в Яншо, ни в Синьпине, ни в Гуйлине какого-то изобилия комаров не наблюдалось. Если честно, то вообще не видели. Я имею в виду на улице, вблизи реки и на реке (что понятно).
Но на ночь всегда вставляли разные антикомариные устройства в розетки. И устройства, и таблетки к ним обязательно везде были. На окнах также были антикомариные решетки.
Учитывая, что район относится к ареалу распространения лихорадки , то лучше перестраховаться.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 04 мар 2019, 12:12

хорошо, если так, потому что 31 августа ночная прогулка по реке выглядела как-то так
Вложения
TalithaCumi
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль