Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Zlatan » 04 мар 2019, 15:53

Ужас !!!
В октябре точно такого не было. Ну ни сколичко. Правда хочу отметить, что шли дожди, а севернее , в Чжанцзяцзе , наверху, выпадал мокрый снег 20.10
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Valeria A » 18 сен 2019, 10:54

Добрый день, уважаемые знатоки!
Еще чуть-чуть и мы будем в Китае. Все билеты купили и даже на поезда.
https://www.travelchinaguide.com/ сработали отлично. Мы с перепугу заказали первый и бизнес классы в надежде, что туда билеты дороже и соответственно их купить легче. В результате первый отрезок пути они нам сделали из Гуйлиня, а не из Яншо, второй класс, а второй отрезок все-таки бизнес. Деньги вернули с нашей переплаты.
Заказали доставку билетов в отель, чтобы не терять время. Не сильно дорого.
Вот такой вопрос: касса на входе в парк в Улиньюане до какого часа работает?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение АЛебедев » 18 сен 2019, 12:45

Valeria A писал(а) 18 сен 2019, 10:54:Вот такой вопрос: касса на входе в парк в Улиньюане до какого часа работает?

Кассы там работают то ли до 17.00, то ли до 18.00. А сам парк работает круглосуточно, так как не проходит и дня, чтобы там кто-нибудь не заблудился. А потом этот заблудившийся выбирается к выходу по темноте.
И еще момент. Официально парк работает часов до 7 вечера (зимой закрывается на час раньше). То есть, время официального закрытия парка определяется, когда уже стемнеет. Именно в 19.00 уходит последний поезд, который курсирует по парку (помню, мы бегом бежали, чтобы на нее успеть).
Так вот, насколько я помню, перед закрытием парка турникеты на выход были вообще открыты. И мне кажется, что через них, при желании, можно зайти в парк. Но что там смотреть в темноте?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Valeria A » 18 сен 2019, 20:03

АЛебедев писал(а) 18 сен 2019, 12:45:Кассы там работают то ли до 17.00, то ли до 18.00.

Спасибо, но хотелось бы поточнее. В Улиньюань планируем прибыть ближе к вечеру и дойти купить билеты, чтобы с утра время не терять. Не могу найти точное время закрытия касс.
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 18 сен 2019, 21:59

Я бы не стал на это заморачиваться. Касс при входе много. И больших очередей я там не наблюдал (а я там был 3 раза). Единственно, что могу посоветовать, это чтобы у вас были наличные юани, а не карта.
Я бы лучше вечер провел в ресторане. В Улиньюани в ресторанах можно заказать такую живность, которую потом не встретишь в других местах.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Gapalina » 18 сен 2019, 23:41

Valeria A писал(а) 18 сен 2019, 20:03:Спасибо, но хотелось бы поточнее. В Улиньюань планируем прибыть ближе к вечеру и дойти купить билеты, чтобы с утра время не терять. Не могу найти точное время закрытия касс.

Насколько помню, в какое-то время писали, что билет начинает действовать в день покупки... вы ведь утром купите билет и практически плавно пройдете к турникетам и далее к автобусам... Когда готовилась к своему третьему путешествию, очень часто на сайтах было отмечено, что действие начинается с момента покупки... такая система в Китае стала популярна.
Да, а касса всегда закрывается на час раньше, т.е. предполагаю, что до 17 час.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dashuna » 19 сен 2019, 05:13

Вернулись неделю назад из Китая. Билеты в парк накануне купили в отели, цена та же, что и на кассе 228ю, по факту сами карточки привезли утром в отель. Еще сразу купили проезд до Лаувучанга в два конца на человека 50ю, хотя можно было и не покупать, т.к. до этого была информация, что там частники с которыми нужно договариваться и торговаться, а по факту сейчас там все организовано, кассы с фиксированной ценой 25ю в один конец. Открытые электрокары ходят туда-сюда бесконечно. И еще заказали сразу билеты в Гранд Каньон, вход на билетах стоял с 7:30 до 16:30. Не знаю если в кассе брать, время входа какой интервал?
Из нового, что до этого не встречала в информации, нами найден короткий путь до видовой зоны Yangjiajie Tianbo Mansion и One Step to the Heaven. На карте у Kneda этот путь обозначен тоненькой линией чуть выше парковки автобусов и выходит в обход горы в точке 2 (домик, торговая точка в которой бабуля продает воду, снеки). Путь вверх занял 1,5 часа где то, это с фотографированием на промежуточной видовой, перекусом и трехлетним ребенком, разглядывающим бабочек, гусениц, пауков. Но не скажу, что передвигались мы медленно, шли вверх мы довольно бодро, ребенок у нас к походам привычный, от многих взрослых не отстает. Так вот, когда шли назад заприметили эту тропу уходящую в лес от торговой точки, спросили у тети есть ли тут выход, она кивнула, пошли. Ребенок к этому времени уснул на руках, и путь назад от этой точки с ребенком на руках занял ровно 15 мин, легкой дороги по лесу
напрямик. Вышли возле тусовки носильщиков, где у них стоит плакат с расценками. Есть фото и карта с отметкой, но пока не разобралась как добавить фото сюда.
Та же история с Tianbo Mansion, есть длинная дорога в обход скалы, есть короткая но довольно крутая и местами очень узкая, между скал. Целесообразно наверх подняться в обход ибо виды очень красивые по дороге, а назад спуститься по короткому пути. Тоже довольно прикольно спускаться по узкой лесенке и протискиваться между скал. Подъем на Tianbo Mansion занял у меня 45 мин вместе с фотографированием, спуск мин 20, учитывая еще обход вокруг видовой в не самом высоком месте. Ходила одна, бодрым спортивным шагом, пока муж со спящим ребенком сидели на скамейке чуть выше ранее описанного места тусовки носильщиков.

И еще немного про Гранд Каньон. Сейчас никто не досматривает сумки на предмет тяжелых предметов. Просто кладешь на ленту, как и везде на входе. Люди были даже с очень большими рюкзаками, и большие камеры видели со штативами. Мы не брали камеру и термос ребенку, и пожалели об этом, т.к. можно было спокойно со всем этим пройти. Даже воду перед входом из 1,5л бутылки перелили по маленьким, каждому в рюкзак. В общем зря заморочились.
dashuna
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7

Сообщение Valeria A » 19 сен 2019, 10:18

Gapalina писал(а) 18 сен 2019, 23:41:Насколько помню, в какое-то время писали, что билет начинает действовать в день покупки... вы ведь утром купите билет и практически плавно пройдете к турникетам и далее к автобусам... Когда готовилась к своему третьему путешествию, очень часто на сайтах было отмечено, что действие начинается с момента покупки... такая система в Китае стала популярна.
Да, а касса всегда закрывается на час раньше, т.е. предполагаю, что до 17 час.

У нас на парк заложено 2 дня, а билеты на 4, так что это как раз не критично, а вот идти или не идти за билетами вечером непонятно. Дает ли наличие билетов утром преимущество по времени? Мы хотим, как пионеры, стоять у входа в парк в 7.00 с билетами. и дернуть на лифт.
Может я неправильно рассуждаю?
dashuna писал(а) 19 сен 2019, 05:13:Вернулись неделю назад из Китая. Билеты в парк накануне купили в отели, цена та же, что и на кассе 228ю, по факту сами карточки привезли утром в отель.

А если не привезут рано утром? Я бы сама купила, чтобы не дергаться.
Valeria A
путешественник

Сообщение АЛебедев » 19 сен 2019, 10:38

Valeria A писал(а) 19 сен 2019, 10:18:Мы хотим, как пионеры, стоять у входа в парк в 7.00 с билетами. и дернуть на лифт.
Может я неправильно рассуждаю?

Один раз я точно так же рассуждал. И мы приехали к лифту рано, но там уже стояла очередь. И мы, как дураки, проторчали в очереди пару часов, а может и больше.
Сейчас я бы поступил по-другому.
Я с утра подъехал бы к лифту. Если там стоит огромная очередь, я бы начал смотреть другой сектор парка. На плато, куда поднимаются на лифте, можно ведь подняться и на канатке. А на лифте вечером можно спуститься при желании.
АЛебедев

Сообщение Valeria A » 19 сен 2019, 10:40

АЛебедев писал(а) 19 сен 2019, 10:38:Я с утра подъехал бы к лифту. Если там стоит огромная очередь, я бы начал смотреть другой сектор парка. На плато, куда поднимаются на лифте, можно ведь подняться и на канатке. А на лифте вечером можно спуститься при желании.

Да. Это хороший совет, может так и сделаем.
Valeria A
путешественник

Сообщение Gapalina » 19 сен 2019, 17:48

АЛебедев писал(а) 19 сен 2019, 10:38:А на лифте вечером можно спуститься при желании.

При спуске на лифте теряется эффект возникновения красивого вида... правда это длится так недолго... но фото можно успеть сделать, если стоять первыми. Я пропустила вперед туристов и зашла в числе первых. В принципе можно и обойтись без этой картинки...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Valeria A » 20 сен 2019, 14:33

Gapalina писал(а) 19 сен 2019, 17:48:При спуске на лифте теряется эффект возникновения красивого вида...

Да... Красивый вид жалко.
Valeria A
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль