Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hedinsei писал(а):Я бы заменял кусок "Лоян-Шаолинь", ибо терракотовая армия все же заслуживает визита, да и сам Сиань - очень интересный город.
Из Ченду в Аншунь прямых рейсов вроде нет, лететь с пересадками - на мой взгляд странно, водопадов в мире много
Я бы из Ченду съездил на день в Лешань, если времени больше - можно на Эмейшань еще.
А вам когда и где надо воссоединиться с группой?
EvgenS писал(а):а я согласен с вами - шаолинь и сиань - города-туристов. может, лет 20 назад что-то еще было настоящее, а сейчас все "новодел"
Attorney-at-law писал(а):EvgenS писал(а):а я согласен с вами - шаолинь и сиань - города-туристов. может, лет 20 назад что-то еще было настоящее, а сейчас все "новодел"
Не могу согласиться. Во всяком случае в отношении Сианя. Мое ИМХО - ТС не стоит исключать Сиань из маршрута. Терракотовая армия это не все, ради чего стоит в Сиань ехать. Я сам так раньше думал, но побывав понял, что ошибался. Мое ИМХО, сам Сиань (в особенности мусульманский квартал) гораздо интереснее терракотовой армии (чисто туристическое место, хотя безусловно его надо посмотреть - ну как на Стену залезть)
Kukla123 писал(а):тоже присоединяюсь. Сам город очень понравился. Ну и осмотр армии само собой тоже не считаю выброшенным временем + Большой и Малый Гуси хороши. А я бы и Лоян оставила. Меня гроты очень впечатлили. Ну и от Белой Лошади я тоже в восторге.
зябра писал(а):Kukla123 писал(а):тоже присоединяюсь. Сам город очень понравился. Ну и осмотр армии само собой тоже не считаю выброшенным временем + Большой и Малый Гуси хороши. А я бы и Лоян оставила. Меня гроты очень впечатлили. Ну и от Белой Лошади я тоже в восторге.
у нас на лоян вот что запланированно:
Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал. Выезд экспресс поездом G2004 в Лоян в 10.50 Приезд в 12.43 Встреча на вокзале. Обед в ресторане национальной кухни. Экскурсионная программа: Храмы - гроты Лунмэнь, внешний осмотр Храма Белой лошади Баймасы. Трансфер и размещение в отеле 4*. Ужин
гроты-это и есть горы? я только ЗА горы, но мне хочется прямо горы-горы, а не скалики и колмики...Там как? )))
зябра писал(а):я только ЗА горы, но мне хочется прямо горы-горы, а не скалики и колмики...Там как? )))
Rakitin писал(а):Рядом с Сианем есть гора Хуашань, но ехать туда желательно с ночевкой.
Kukla123 писал(а):Здесь гляньте, чо это из себя представляет
_http://chinatrips.ru/guide/citySightPhotoDetailse16c21e34cf14ceb89421aef836df229_3.htm
Hedinsei писал(а):
Вариант2:
день 0: из Сианя вечером самолет в Ченду
день1: утром панды, потом на полтора для в Эмейшань
день 2: вечером самолет в Шанхай
Nia писал(а):зябра, Вы в турфирме узнавали, разрешат ли Вам отделиться от группы и изменить маршрут? Насколько я знаю, пакетники ездят по заранее оговоренному маршруту. У Вас даже паспорта на руках не будет.
зябра писал(а):Hedinsei писал(а):Вариант2:
день 0: из Сианя вечером самолет в Ченду
день1: утром панды, потом на полтора для в Эмейшань
день 2: вечером самолет в Шанхай
мне большее этот вариант нравится, не такой суматошный ))))
в Эмэйшане ведь можно номер снять на ночь? Как вы думаете, в начале сент там спокойной с номерами будет, не надо заранеее бронировать?
kremen писал(а):А вам чего вообще от Эмейшаня надо? При таком варианте не успеть подняться и спуститься пешком. Точнее, успеть-то можно, но все будет очень впритык.
kremen писал(а):Чтобы смотреть природу, надо там ходить пешком по горам. То есть канатку надо использовать не больше, чем в одну сторону. Надо понимать, что если вы утром поедете смотреть панд, то вы там будете с 8 до как минимум 9:30 (а иначе чего туда ехать), потом на такси до автовокзала, потом ожидание, потом 2 часа до Эмея, потом там на месте до Баогуо, потом к горе. Смотреть Эмейшань, если считать реалистично, вы начнете не раньше часов двух дня. Я бы посоветовал ехать до вершины на автобусе (ну то есть не до самой вершины, а до последней канатки перед вершиной, дальше автобус не идет), гулять там, переночевать около вершины, встретить рассвет (если повезет) и спускаться вниз. Тут еще вопрос в том, во сколько у вас будет самолет из Чэнду в Шанхай и сколько времени будет на спуск и обратную дорогу.
По природе, если есть всего 2 дня и Чэнду обязателен, ничего больше и не посоветую. Вообще, Эмейшань это больше леса и монастыри с обезьянами, каких-то захватывающих природных видов не ждите, это точно. Тогда скорее Хуашань, Хуаншань или Улинъюань. Вы, к слову, зачем именно в Чэнду собрались? Потому что по большому счету, с учетом Эмейшаня и 2 дней вы в Чэнду ничего, кроме панд, не успеете увидеть.
easy wind писал(а):Если это еще актуально: в Шаолине есть горы Суншань с хорошим хайкингом, потрясными видами.
При подготовке своего трипа мы тоже сначала планировали Чэнду с пандами, но потом пришлось отказаться из-за невозможности впихнуть невпихуемое...
Смотрели панд в Пекинском зоопарке, Чэнду решили оставить на следующий раз. А вот горы с монастырями и природа для нас тоже были определяющими.
Hedinsei писал(а):1. В Чжоучжуан ездят из Сучжоу или Шанхая, от Ханчжоу он не особо близко.
2. Ехать 16 часов
Hedinsei писал(а):Теоретически разумеется можно: там 30-40 километров.
Практически - вас никто не будет понимать, так что напишите иероглифы Сучжоу и вашего отеля заранее
Danda писал(а):Хотите доброго совета? Не езжайте в Чжоучжуан.
Danda писал(а):Единственный позитив от Чжоучжуана - вечер. Причем не в "Венеции", а за его пределами. Было много красивой подсветки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников