Хочу переделать под себя пакетный тур

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хочу переделать под себя пакетный тур

Сообщение зябра » 09 авг 2010, 09:51

Изначально хотела ехать в Китай самостоятельно, но оказалось не с кем, а одну муж не пускает....
Поэтому был выбрал пакетный тур с коварными мыслями. в середине тура отделиться от группы у все же съездить туда,куда мне надо..тур такой.
Пекин – Сиань– Лоян– Шаолинь– Сучжоу – Ханчжоу-Шанхай

я хочу "Сиань– Лоян– Шаолинь" заменить на Чэнду (панды) и на Водопад Хуангошу.
Я думала до водопада добираться из Чэнду, читала отчеты, какой-то там путь ветвистый, нет прямого рейся до водопада, нужно делать 2 или 3 пересадки...или я не права? И подскажите, плз, сколько км примерно от Чэнду до водопада?
как на ваш взгляд, вообще, стоящая замена?
мне самой совершенно не хочется смотреть на терракотовую армию и торчать целый день в шаолини, но,возможно, я чего-то волшебного не знаю об этих местах?
заранее, всем спасибо!
зябра
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Хочу переделать под себя пакетный тур

Сообщение Hedinsei » 09 авг 2010, 10:30

Я бы заменял кусок "Лоян-Шаолинь", ибо терракотовая армия все же заслуживает визита, да и сам Сиань - очень интересный город.
Из Ченду в Аншунь прямых рейсов вроде нет, лететь с пересадками - на мой взгляд странно, водопадов в мире много
Я бы из Ченду съездил на день в Лешань, если времени больше - можно на Эмейшань еще.
А вам когда и где надо воссоединиться с группой?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 09 авг 2010, 11:54

а я согласен с вами - шаолинь и сиань - города-туристов. может, лет 20 назад что-то еще было настоящее, а сейчас все "новодел"
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение зябра » 09 авг 2010, 12:38

Hedinsei писал(а):Я бы заменял кусок "Лоян-Шаолинь", ибо терракотовая армия все же заслуживает визита, да и сам Сиань - очень интересный город.
Из Ченду в Аншунь прямых рейсов вроде нет, лететь с пересадками - на мой взгляд странно, водопадов в мире много
Я бы из Ченду съездил на день в Лешань, если времени больше - можно на Эмейшань еще.
А вам когда и где надо воссоединиться с группой?

Сиань-принимается,его оставим.
тогда получается, что у меня есть 2 свободный суток (вместо лояна и шаолиня)В чэнду поеду однозначно. Было бы здорово попасть бы в горы и на водопад хочу, чтобы дух захватывало))) Пусть не Хуангошу, а что есть во вменяемой доступности от Чэнду. К группе мне надо будет присоединится в Сучжоу утром.
А в Лешань зачем? за Буддой? с фотографий он меня не впечатлил. я не те фото смотрела? ))))
Эмейшань-вариант. спасибо. надо посмотреть,как добираться....
зябра
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 09 авг 2010, 12:38

EvgenS писал(а):а я согласен с вами - шаолинь и сиань - города-туристов. может, лет 20 назад что-то еще было настоящее, а сейчас все "новодел"

Не могу согласиться. Во всяком случае в отношении Сианя. Мое ИМХО - ТС не стоит исключать Сиань из маршрута. Терракотовая армия это не все, ради чего стоит в Сиань ехать. Я сам так раньше думал, но побывав понял, что ошибался. Мое ИМХО, сам Сиань (в особенности мусульманский квартал) гораздо интереснее терракотовой армии (чисто туристическое место, хотя безусловно его надо посмотреть - ну как на Стену залезть)
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2010, 12:46

Attorney-at-law писал(а):
EvgenS писал(а):а я согласен с вами - шаолинь и сиань - города-туристов. может, лет 20 назад что-то еще было настоящее, а сейчас все "новодел"

Не могу согласиться. Во всяком случае в отношении Сианя. Мое ИМХО - ТС не стоит исключать Сиань из маршрута. Терракотовая армия это не все, ради чего стоит в Сиань ехать. Я сам так раньше думал, но побывав понял, что ошибался. Мое ИМХО, сам Сиань (в особенности мусульманский квартал) гораздо интереснее терракотовой армии (чисто туристическое место, хотя безусловно его надо посмотреть - ну как на Стену залезть)

тоже присоединяюсь. Сам город очень понравился. Ну и осмотр армии само собой тоже не считаю выброшенным временем + Большой и Малый Гуси хороши. А я бы и Лоян оставила. Меня гроты очень впечатлили. Ну и от Белой Лошади я тоже в восторге.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение зябра » 09 авг 2010, 13:05

Kukla123 писал(а):тоже присоединяюсь. Сам город очень понравился. Ну и осмотр армии само собой тоже не считаю выброшенным временем + Большой и Малый Гуси хороши. А я бы и Лоян оставила. Меня гроты очень впечатлили. Ну и от Белой Лошади я тоже в восторге.

у нас на лоян вот что запланированно:
Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал. Выезд экспресс поездом G2004 в Лоян в 10.50 Приезд в 12.43 Встреча на вокзале. Обед в ресторане национальной кухни. Экскурсионная программа: Храмы - гроты Лунмэнь, внешний осмотр Храма Белой лошади Баймасы. Трансфер и размещение в отеле 4*. Ужин

гроты-это и есть горы? я только ЗА горы, но мне хочется прямо горы-горы, а не скалики и колмики...Там как? )))
зябра
новичок

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2010, 13:16

зябра писал(а):
Kukla123 писал(а):тоже присоединяюсь. Сам город очень понравился. Ну и осмотр армии само собой тоже не считаю выброшенным временем + Большой и Малый Гуси хороши. А я бы и Лоян оставила. Меня гроты очень впечатлили. Ну и от Белой Лошади я тоже в восторге.

у нас на лоян вот что запланированно:
Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал. Выезд экспресс поездом G2004 в Лоян в 10.50 Приезд в 12.43 Встреча на вокзале. Обед в ресторане национальной кухни. Экскурсионная программа: Храмы - гроты Лунмэнь, внешний осмотр Храма Белой лошади Баймасы. Трансфер и размещение в отеле 4*. Ужин

гроты-это и есть горы? я только ЗА горы, но мне хочется прямо горы-горы, а не скалики и колмики...Там как? )))

Здесь гляньте, чо это из себя представляет
_http://chinatrips.ru/guide/citySightPhotoDetailse16c21e34cf14ceb89421aef836df229_3.htm
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 09 авг 2010, 13:26

зябра писал(а):я только ЗА горы, но мне хочется прямо горы-горы, а не скалики и колмики...Там как? )))

Рядом с Сианем есть гора Хуашань, но ехать туда желательно с ночевкой.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение зябра » 09 авг 2010, 13:38

Rakitin писал(а):Рядом с Сианем есть гора Хуашань, но ехать туда желательно с ночевкой.

Хуашань-здорово,но мне,наверное, надо что-то рядом,относительно рядом, с Чэнду. туда я однозначно поеду, а много времени нет, чтобы разбрасываться на большие расстояния....Из Чэнду (Эмейшань,например) в горы я еще могу уехать с ночевкой, а если Хуашань, то Чэнду придется пожертвовать,чего не хочется...
зябра
новичок

Сообщение зябра » 09 авг 2010, 13:52

Kukla123 писал(а):Здесь гляньте, чо это из себя представляет
_http://chinatrips.ru/guide/citySightPhotoDetailse16c21e34cf14ceb89421aef836df229_3.htm

Kukla123, спасибо за фото, но могу этим пожертвовать
зябра
новичок

Сообщение Hedinsei » 09 авг 2010, 16:10

Гроты Лояна - очень средне, на мой взгляд, можно смело пропустить.

Логистически я бы сделал так:
Вариант1
день 1: из Сианя дей-трип в горы Хуашань (договорившись заранее через гостиницу где вы будете в Сиане жить например, своим ходом есть риск не успеть), вечером - самолет в Ченду
день2: утром к пандам (к пандам надо приезжать не позже чем к 8 утра), потом можно днем сгонять в Лешань и обратно, вечером - самолет в Шанхай и оттуда на поезде в Сучжоу.

Вариант2:
день 0: из Сианя вечером самолет в Ченду
день1: утром панды, потом на полтора для в Эмейшань
день 2: вечером самолет в Шанхай
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение зябра » 10 авг 2010, 07:33

Hedinsei писал(а):
Вариант2:

мне большее этот вариант нравится, не такой суматошный ))))
в Эмэйшане ведь можно номер снять на ночь? Как вы думаете, в начале сент там спокойной с номерами будет, не надо заранеее бронировать?
зябра
новичок

Сообщение Nia » 10 авг 2010, 08:08

зябра, Вы в турфирме узнавали, разрешат ли Вам отделиться от группы и изменить маршрут? Насколько я знаю, пакетники ездят по заранее оговоренному маршруту. У Вас даже паспорта на руках не будет.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение зябра » 10 авг 2010, 09:53

Nia писал(а):зябра, Вы в турфирме узнавали, разрешат ли Вам отделиться от группы и изменить маршрут? Насколько я знаю, пакетники ездят по заранее оговоренному маршруту. У Вас даже паспорта на руках не будет.

вот только что в турфирму отписалась,жду ответа....
я лечу в китай отдельно от группы, своими авиалиниями,в смысле не пакетными китайскими,а аэрофлотом. мне оформляют индивидул визу, так что надеюсь,что все можно будет....
зябра
новичок

Сообщение kremen » 10 авг 2010, 11:39

зябра писал(а):
Hedinsei писал(а):Вариант2:

мне большее этот вариант нравится, не такой суматошный ))))
в Эмэйшане ведь можно номер снять на ночь? Как вы думаете, в начале сент там спокойной с номерами будет, не надо заранеее бронировать?

А вам чего вообще от Эмейшаня надо? При таком варианте не успеть подняться и спуститься пешком. Точнее, успеть-то можно, но все будет очень впритык.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение зябра » 10 авг 2010, 12:01

kremen писал(а):А вам чего вообще от Эмейшаня надо? При таком варианте не успеть подняться и спуститься пешком. Точнее, успеть-то можно, но все будет очень впритык.

того же,что и всем. посмотреть на природу )))
а возможен такой вариат,что туда меня поднимут (канатка,например), а оттуда я спущусь?
а сколько надо на Эмейшань?
а вы можете что-то другое посоветовать?
зябра
новичок

Сообщение kremen » 10 авг 2010, 13:32

Чтобы смотреть природу, надо там ходить пешком по горам. То есть канатку надо использовать не больше, чем в одну сторону. Надо понимать, что если вы утром поедете смотреть панд, то вы там будете с 8 до как минимум 9:30 (а иначе чего туда ехать), потом на такси до автовокзала, потом ожидание, потом 2 часа до Эмея, потом там на месте до Баогуо, потом к горе. Смотреть Эмейшань, если считать реалистично, вы начнете не раньше часов двух дня. Я бы посоветовал ехать до вершины на автобусе (ну то есть не до самой вершины, а до последней канатки перед вершиной, дальше автобус не идет), гулять там, переночевать около вершины, встретить рассвет (если повезет) и спускаться вниз. Тут еще вопрос в том, во сколько у вас будет самолет из Чэнду в Шанхай и сколько времени будет на спуск и обратную дорогу.

По природе, если есть всего 2 дня и Чэнду обязателен, ничего больше и не посоветую. Вообще, Эмейшань это больше леса и монастыри с обезьянами, каких-то захватывающих природных видов не ждите, это точно. Тогда скорее Хуашань, Хуаншань или Улинъюань. Вы, к слову, зачем именно в Чэнду собрались? Потому что по большому счету, с учетом Эмейшаня и 2 дней вы в Чэнду ничего, кроме панд, не успеете увидеть.
kremen
почетный путешественник

Сообщение зябра » 10 авг 2010, 14:27

kremen писал(а):Чтобы смотреть природу, надо там ходить пешком по горам. То есть канатку надо использовать не больше, чем в одну сторону. Надо понимать, что если вы утром поедете смотреть панд, то вы там будете с 8 до как минимум 9:30 (а иначе чего туда ехать), потом на такси до автовокзала, потом ожидание, потом 2 часа до Эмея, потом там на месте до Баогуо, потом к горе. Смотреть Эмейшань, если считать реалистично, вы начнете не раньше часов двух дня. Я бы посоветовал ехать до вершины на автобусе (ну то есть не до самой вершины, а до последней канатки перед вершиной, дальше автобус не идет), гулять там, переночевать около вершины, встретить рассвет (если повезет) и спускаться вниз. Тут еще вопрос в том, во сколько у вас будет самолет из Чэнду в Шанхай и сколько времени будет на спуск и обратную дорогу.

По природе, если есть всего 2 дня и Чэнду обязателен, ничего больше и не посоветую. Вообще, Эмейшань это больше леса и монастыри с обезьянами, каких-то захватывающих природных видов не ждите, это точно. Тогда скорее Хуашань, Хуаншань или Улинъюань. Вы, к слову, зачем именно в Чэнду собрались? Потому что по большому счету, с учетом Эмейшаня и 2 дней вы в Чэнду ничего, кроме панд, не успеете увидеть.

я в Чэнду еду в первую очередь за пандами. Но только ради них туда ехать-слишком круто по затрате времени получается, поэтому Эмейшань -отличное дополнение. Кстати, на монастыри с обезьянами тоже неплохо бы посмотреть, надо ведь с чего-то начинать....
kremen, а вы не знаете, сколько спуск в Эмейшаня занимает? примерно?
вы отличные варианты предлагаете,но все они далеко от чэнду((((
зябра
новичок

Сообщение kremen » 10 авг 2010, 14:53

Значит, по Эмейшаню. Я вроде где-то расписывал на форуме разбивку. Сейчас пришу примерно по памяти.

Смотреть здесь -- http://www.chinatouristmaps.com/assets/ ... t-Emei.jpg

В общем, под горой есть деревушка Baoguo – там транспорт, отели, кафе и т.д. Можно стартовать оттуда (на карте в нижнем левом углу ворота нарисованы), но это если много времени («очень длинная дорога»). А нужно ехать на автобусе. Автобус делает три остановки – Wuxian-gang Park (отсюда начинается «длинная дорога»), Wannian Cable Car Station (отсюда начинается «короткая дорога») и Leidongping (почти вершина). До первых двух ехать меньше часа, до последней минимум полтора часа.

Подеъм на Эмейшань сложен, но не опасен. Это в первую очередь ступеньки, много, много, много ступенек. Вокруг красиво – леса и все такое. Вниз идти не намного легче, чем вверх.

«Очень длинная дорога» сливается с «длинной дорогой» у Qingyin Pavillion, «длинная дорога» сливается с «короткой дорогой» чуть ниже Xixiangchi, дальше на вершину один путь, не считая автобуса.

«Длинная дорога». От Wuxian-gang Park надо идти до Qingyin Pavillion. Это где-то полчаса. Оттуда есть три дороги –обратно к Баогуо («самая длинная», 3-4 часа), наверх к Xixiangchi (собственно «длинная», тяжелая и красивая, 4-7 часов) и перемычка к «короткой» (к Wangnian Si, час-полтора).

«Короткая дорога». От Wannian Cable Car Station идет канатка к Wangnian Si, пешком идти около часа. От Wangnian Si до Xixiangchi 3-5 часов, дорога тяжелая, но легче чем по «длинной».

От Xixiangchi до Leidongping часа полтора-два сравнительно несложной дороги. Оттуда до вершины либо канатка, либо час в гору (не особо тяжело).

Резюмируя, до вершины:
1) "Очень длинная дорога" - минимум 10 часов;
2) "Длинная дорога" - 7-10 часов, можно 1 час срезать канаткой;
3) "Короткая дорога" - 7-9 часов, можно 2 часа срезать канаткой.
Вниз примерно столько же, больше часа выиграть не получится.

Количество часов зависит от физической подготовки и количества остановок.
kremen
почетный путешественник

Сообщение easy wind » 17 авг 2010, 10:19

Если это еще актуально: в Шаолине есть горы Суншань с хорошим хайкингом, потрясными видами.
При подготовке своего трипа мы тоже сначала планировали Чэнду с пандами, но потом пришлось отказаться из-за невозможности впихнуть невпихуемое...
Смотрели панд в Пекинском зоопарке, Чэнду решили оставить на следующий раз. А вот горы с монастырями и природа для нас тоже были определяющими.
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение зябра » 21 авг 2010, 10:17

easy wind писал(а):Если это еще актуально: в Шаолине есть горы Суншань с хорошим хайкингом, потрясными видами.
При подготовке своего трипа мы тоже сначала планировали Чэнду с пандами, но потом пришлось отказаться из-за невозможности впихнуть невпихуемое...
Смотрели панд в Пекинском зоопарке, Чэнду решили оставить на следующий раз. А вот горы с монастырями и природа для нас тоже были определяющими.

спасибо, я подумаю...
только вот панды в зоопарке ,говорят, печально ваыглядят, да к тому же за стеклом,если я ничего не путаю....
зябра
новичок

Сообщение Danda » 21 авг 2010, 14:47

Про панд верно. Подолгу сидят/лежат в одной позе. И печальные такие. Насчет стекла - не везде, есть где НЕ за стеклом.
Danda
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 73

Сообщение зябра » 26 авг 2010, 11:25

у меня еще вопросы к знатокам возникли..
1)мы будем в ханчжоу, но после обеда мы свободны. так вот мне хочется съездить в Чжоучжуан. Сколько это км от Ханчжоу? возможно ли будет уехать на такси (изи еще каким транспортом) из Чжоучжуана поздно вечером (22-23 часа) в Ханчжоу?
2) сколько км от Сианя до Чэнду? за ночь на поезде доеду? Например, если часов в 8 вечера сяду в Сиане, буду часов в 6 в Чэнду или нет?
зябра
новичок

Сообщение Hedinsei » 27 авг 2010, 17:14

1. В Чжоучжуан ездят из Сучжоу или Шанхая, от Ханчжоу он не особо близко.
2. Ехать 16 часов
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение зябра » 27 авг 2010, 17:55

Hedinsei писал(а):1. В Чжоучжуан ездят из Сучжоу или Шанхая, от Ханчжоу он не особо близко.
2. Ехать 16 часов

хорошо. а из Чжоучжуана в Сучжоу можно уехать поздно вечером (22-23 часа) в Сучжоу?
зябра
новичок

Сообщение Hedinsei » 27 авг 2010, 19:29

Теоретически разумеется можно: там 30-40 километров.
Практически - вас никто не будет понимать, так что напишите иероглифы Сучжоу и вашего отеля заранее
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение зябра » 27 авг 2010, 20:14

Hedinsei писал(а):Теоретически разумеется можно: там 30-40 километров.
Практически - вас никто не будет понимать, так что напишите иероглифы Сучжоу и вашего отеля заранее

это я поняла.иероглифы уже почти все готовы ))
только меня не теория интересует, а практика. поймаю ли я там такси в такое время? или можно в гостиницу любую зайти и попросить выхвать такси?
зябра
новичок

Сообщение Danda » 28 авг 2010, 00:55

Хотите доброго совета? Не езжайте в Чжоучжуан.
Danda
участник

Сообщение зябра » 28 авг 2010, 06:56

Danda писал(а):Хотите доброго совета? Не езжайте в Чжоучжуан.

спасибо за совет, но распирает узнать ПОЧЕМУ? )))
зябра
новичок

Сообщение Danda » 29 авг 2010, 01:02

Там очень много туристов, но даже не это главное. Берега каналов плотно обставлены магазинами и ресторанами. Такое ощущение, что попал в рынок, да еще и с весьма дорогим входным билетом (100 юяней). Но что самое ужасное: когда гуляешь, владельцы ресторанов (практически все) увидев инсотранца выходят на встречу и "Hello, have some breakfast (dinner, supper в зависимости от времени суток)", делаешь шаг в сторону, чтобы его обойти, а он преграждает тебе дорогу! Китайские торговцы конечно везде активно себя ведут, но ТАКОЙ наглости не видел я больше нигде. Возникает желание орать отборным русским матом.

Есть много других, не до такой степени коммерциализованных "Венеций" в этой части Китая, особенно хвалят в отзывах Тунли и Чжуцзяо. Да и в самом Сучжоу каналы хоть и грязные, но гулять по берегам гораздо приятнее, чем в Чжоучжуане.

Единственный позитив от Чжоучжуана - вечер. Причем не в "Венеции", а за его пределами. Было много красивой подсветки.
Danda
участник

Сообщение зябра » 29 авг 2010, 05:35

Danda писал(а):Единственный позитив от Чжоучжуана - вечер. Причем не в "Венеции", а за его пределами. Было много красивой подсветки.

из-за подсветки я и хочу туда съездить вечером. А что значит, "за его пределами"? каналы только в центре и от них надо куда-то в бок свернуть или как?
зябра
новичок

Сообщение Danda » 29 авг 2010, 11:44

Ну, не знаю насколько это является центром, его скорее старым городом называют, но да, разветвленная сеть каналов только там, но сам город Чжоучжуан этим не ограничивается. В старом городе только один мост был подсвечен, и то довольно хило.
Danda
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль