Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rakitin писал(а):ГК лучше оставить на конец трипа, иначе нужна будет двукратная виза.
Nia писал(а):Nastya Sonat, вы же не собираетесь задерживаться в Пекине? Сразу пересадка на самолет в Шанхай? Тогда можно и через Харбин лететь.
А на счет кратности визы - однократной визы будет достаточно в том случае, если вы обратно из Гонконга самолетом полетите с транзитом не более 24 часов. А если вы из Гонконга въедете по суше на территорию КНР, например, в Шэньчжэнь, а оттуда полетите в Пекин (что по деньгам будет выгоднее), то тогда понадобится двукратная виза.
Nastya Sonat писал(а):мне нужно облегчить поиск маршрута, ибо не люблю данную страну. Но родственники любят. А я с ними хвостом...
volga_volga писал(а):Поскольку "ни разу не были", а вам Китай не нравится, нельзя ли ограничиться Пекином со стеной (неделя)? И рынки как раз там и посетить.
Если уж решили в ГЧ-ГК-Шанхай, то все-таки читайте, здесь все написано. Непонятно мне, что еще можно вам здесь подсказать, если вы не пишете, что вам интересно (похоже, вам лично ничего, а родственники понятия не имеют).
В марте погода должна быть вполне переносима и на юге, и на севере. С апреля на юге начинается жара.
Nastya Sonat писал(а):Тогда лететь проще снчала в Гуанчжоу, оттуда в шанхай и дальше в ГК?
VictoriaD писал(а):Летите через Пекин ( Владавиа сейчас продает по 5000 руб.) Если задерживаться не будете в Пекине сразу ( транзит 24) вылет в Гонконг + поездка в Макао. Затем заезжаете в Шеньжэнь. Парков много и в городе и за городом. Есть где погулять пожилым родителям с ребенком. А кому надо может прокатится ( 1 час на поезде) в Гуанчжоу. Вылет в Шанхай из Шеньжэня или Гуанчжоу ( что дешевле) .Шанхай , Пекин и дамой.
Если утомительно, то Шанхай можно оставить на другой раз. Впечатлений и от Гонконга будет масса.
Attorney-at-law писал(а):Nastya Sonat
Вот Вам, как пример, наш маршрут, по которому на 2 недели на новогодние праздники ездили.
Владивосток-Харбин (авиа, Южно-Китайские авиалинии)
В тот же день авиа из Харбина в Гуанчжоу (тоже China Southern). Там сутки. Кстати, город очень понравился. Не совсем понял мнений о том, что это не туристическое место.
Из Гуанчжоу поезд в Гонконг (около 2 часов в пути)
В Гонконге - основное время. Поездка в Макао на один день (на ферри - 1 час)
Возвращение в обратной последовательности: Гонконг-Гуанчжоу-Харбин-Владивосток.
При таком маршруте: двухразовая китайская виза необходима.
Возможны варианты:
Можно туда через Пекин (если есть желание на пару дней там остановиться)
Можно на обратном пути из Гонконга авиа в Шанхай. Оттуда через Пекин или Харбин во Владивосток.
Можно из Гонконга сразу вылететь во Владивосток (через Сеул, но это будет дороже).
Вариантов масса. Меня в крайнюю поездку только Гонконг интересовал, разумеется (слишком часто и много в Китай езжу). А вот Вам надо решить, куда именно Вы хотите в Китае, определиться с бюджетом и т.д. Форум Вам в помощь! Читайте!
А в каком городе Вы учились? и чему ?Nastya Sonat писал(а):IgorBasic2 писал(а):Это кажется форум самостоятельных путешественников а не тех кто даже на карту самостоятельно посмотреть не может...
не поверите,я прекрасно знаю где находится Китай, и я в свое время там даже училась, не надо умничать...
VictoriaD писал(а): + поездка в Макао.
Bull писал(а):А уж про кухню и говорить нечего.
Alan писал(а):P.S. Настя, вы в каком городе учились?
Nastya Sonat писал(а):В Даляне,
Attorney-at-law писал(а): но этот город замечательный! Был там дважды: первый раз с женой отдохнуть после рождения младшего выбрались в 2003-м, второй раз уже с малым выбрались в 2007-м.
EvgenS писал(а):только зимой туда не стоит ехать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников