Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MаRиNа писал(а):Не нашла ж/д сообщения между Chengdu и Lijiang. Его нет или плохо искала?
MаRиNа писал(а):Пока решила для себя так – все билеты на передвижение буду брать на месте. Если не будет билетов на нужное направление, летим в обратном порядке. Вопрос – возможно ли билеты на весь маршрут купить сразу? И надо ли это делать? Можно ли при покупке билетов рассчитаться картой? Что-то на внутренние перелеты я опасаюсь покупать билеты через интернет, т.к. где-то прочитала, что e-ticketы по Китаю не ходят, нужен бумажный билет. Да и распечатать его где-то нужно, вдруг под рукой принтера не окажется… Хотя нетбук мы все же тащим с собой.
MаRиNа писал(а):На какое время суток посоветуете покупать билеты на самый длинный перелет – «из» и «в» Пекин? Мне больше нравятся вечерние рейсы, но пока не знаю, как далеко аэропорты Ченгду (или Куньмина) находятся от города, к какому времени прибудем в город, удобно ли ночью или поздно вечером искать гостиницу? Или, если она забукана, то без разницы?
MаRиNа писал(а):Утром 27 марта – отъезд на автобусе до Цяотоу.
Примерно в обед начинается трек по Ущелью. Ночевка в гестхаусе Half Way.
Утром 28 марта выход и к вечеру возврат в Лицзян (через Цяотоу).
Можно ли вернуться каким-то другим маршрутом?
MаRиNа писал(а):Пролистала, вроде никаких праздников национальных в эти дни Китай не отмечает. А вот на какой вопрос не нашла ответа – есть ли весенние каникулы у китайских школьников и, если есть, грозит ли это сложностями с билетами?
MаRиNа писал(а):Или в обратном порядке. Есть ли какая-нибудь разница? Я пока не вижу. Можно ли на чем-то сэкономить? Не нашла ж/д сообщения между Chengdu и Lijiang. Его нет или плохо искала?
MаRиNа писал(а):Что-то на внутренние перелеты я опасаюсь покупать билеты через интернет, т.к. где-то прочитала, что e-ticketы по Китаю не ходят, нужен бумажный билет.
MаRиNа писал(а):Мне больше нравятся вечерние рейсы, но пока не знаю, как далеко аэропорты Ченгду (или Куньмина) находятся от города, к какому времени прибудем в город, удобно ли ночью или поздно вечером искать гостиницу? Или, если она забукана, то без разницы?
MаRиNа писал(а):Утром 27 марта – отъезд на автобусе до Цяотоу. Примерно в обед начинается трек по Ущелью. Ночевка в гестхаусе Half Way. Утром 28 марта выход и к вечеру возврат в Лицзян (через Цяотоу). Можно ли вернуться каким-то другим маршрутом?
MаRиNа писал(а):30 марта – панды. И что можно еще? Честно говоря, по Ченду пока мало набрала инфы.
31 марта – Лешань. Стоит ли в Лешани задержаться на ночь? Не хотелось бы в один день 5 часов сидеть в автобусе (по 2,5 часа в каждую сторону).
MаRиNа писал(а):С интересом прикидываю и Дали с горой Цаншань и озером Эрхай, но понимаю, что это только вместо чего-то. Аэропорт, вроде, в Дали тоже есть, но из Пекина показывает только с пересадкой.
MаRиNа писал(а):
Таким образом, в Куньмине около суток или чуть больше. Стоит ли ехать в каменный лес или лучше посмотреть местные парки?
kremen писал(а):Только ехать вот Цяотоу рано надо, от начала тропы до Халфвея минимум 5-6 часов хорошим шагом.
kremen писал(а):Очень советую съездить в Дацзу и Чунцин.
MаRиNа писал(а):kremen писал(а):Только ехать вот Цяотоу рано надо, от начала тропы до Халфвея минимум 5-6 часов хорошим шагом.
Это я уже поняла, но по отзывам, которые нашла, уехать раньше 8-ми из Лицзяна вроде никому не удавалось - это первый автобус, похоже. Хотелось бы стартовать пораньше, может, удастся нанять машину за приемлемую цену. Такси, наверное, дорого встанет? Еще, возможно, как вариант приехать в Цзяотоу вод вечер и с утреца пойти. Только вот ни у кого что-то встречала такой раскладки. Может, там с гостиницами не очень?
MаRиNа писал(а):Да, kremen, еще один вопросик по Вашему отчету, если можно. Вы упоминаете ночной поезд из Чэнду в Чунцин. Я глянула расписание - там десяток поездов, время в пути у всех 2,5 часа примерно. И только один идет аж больше 7-ми часов. Вы на нем и ехали? А почему он так долго идет?
Или лучше заменить Лешань на Эмейшань?
Или плюнуть на него вообще и приплюсовать денек к Куньмину и денек к Пекину?
Или (если я мало надеюсь на свои силы) подняться наверх на автобусе и спуститься пешком? Или и спуститься автобусом? (но это уже вообще позорно будет).
Не нашла ж/д сообщения между Chengdu и Lijiang. Его нет или плохо искала?
Стоит ли ехать в каменный лес или лучше посмотреть местные парки?
Советовал бы плюнуть на трекинг в ущелье и прибавить дни к Пекину.
И вверх и вниз - автобус. Там и с автобусом будет прилично идти.
Есть поезд до Панджихуа. Оттуда - автобус. Самолеты в/из Lijiang как правило дорогие.
1) Если из Лешаня, то автобусом до Баогуо. Если нет рейсов на Баогуо, то едем до Эмея, а там берем такси до Баогуо.
Из Чэнду. Вот здесь я не очень поняла. Есть прямой рейс до Баогуо или Эмея? Или все равно через Лешань ехать?
2) Дорога туда. Не на автобусе, но максимально облегченная. От автовокзала Баогуо идет автобус до входа в национальный парк. Здесь – канатка на высоту 1020 метров. От верхней станции канатки пешком через Wangnian Temple (в разных отчетах встречаю разнящиеся названия, поэтому использую карту по ссылке kremen) – на карте обозначен синей 5-кой, Xixin Place, и т.д. до развилки Jiuling Hillock. От развилки вверх на Xixiangchi (синяя 10-ка) и через Skiing Field (кстати, не поняла, что обозначают красные треугольнички) и через какой-то Park до второй канатки. И от верхней станции второй канатки еще малек пешком до вершины.
3) Дорога обратно. Длинная. От вершины и до развилки Jiuling Hillock идем по своим следам. На развилке берем вправо и идем к Yuxian Temple. Потом через мост к Xianfeng Temple (здесь дорога идет на подъем). А дальше опять все время спуск – мимо Jiulao Cave (синяя 7-ка), Hongchunping, через зону «смешных обезьян» (Joking Monkey Zone), через какие-то мостики до Niuxin Pavilion. И от него уже вниз. До куда? До того места, где вышли с Баогуйского автобуса? Или в районе Lianghekou Hotel можно словить автобус до Баогуо?
aliass писал(а):Баогуо это и есть Эмей.
MаRиNа писал(а):Вопрос не в тему, но он очень короткий. Что такое «дадзыбао»? Встречала это слово в нескольких отчетах - типа показал это самое "дадзыбао", туда-то пропустили. Это непонятая мной шутка путешественников или правда какой-то чудо-мандат?
Пока решила для себя так – все билеты на передвижение буду брать на месте. Если не будет билетов на нужное направление, летим в обратном порядке. Вопрос – возможно ли билеты на весь маршрут купить сразу? И надо ли это делать?
И вверх и вниз - автобус. Там и с автобусом будет прилично идти.
Снова от чистого сердца советую ехать на автобусе (по крайне мере вверх) как все.
Я не курю, люблю и много хожу пешком, долго жил в горах. Но не скажу что подъем от последней автобусной остановки до голден саммита и обратно был такой легкой прогулкой. Больше двух часов бесконечных крутых ступеней и не сказал бы что какие-то особо ценные пейзажи.
мне написал форумчанин, который прошел весь путь наверх, в личной переписке: "Мне 45, я курю, на работе почти все время сижу. Но я полз... А что потом вспоминать будете?". У меня нет оснований не верить и ему, более того - я знаю, что он дошел до вершины пешком!
MаRиNа писал(а):По Эмейскому маршруту я тут накидала план действий. Оцените, пожалуйста, правильно ли я ориентируюсь в пространстве.
1) Если из Лешаня, то автобусом до Баогуо. Если нет рейсов на Баогуо, то едем до Эмея, а там берем такси до Баогуо.
Из Чэнду. Вот здесь я не очень поняла. Есть прямой рейс до Баогуо или Эмея? Или все равно через Лешань ехать?
2) Дорога туда. Не на автобусе, но максимально облегченная. От автовокзала Баогуо идет автобус до входа в национальный парк. Здесь – канатка на высоту 1020 метров. От верхней станции канатки пешком через Wangnian Temple (в разных отчетах встречаю разнящиеся названия, поэтому использую карту по ссылке kremen) – на карте обозначен синей 5-кой, Xixin Place, и т.д. до развилки Jiuling Hillock. От развилки вверх на Xixiangchi (синяя 10-ка) и через Skiing Field (кстати, не поняла, что обозначают красные треугольнички) и через какой-то Park до второй канатки. И от верхней станции второй канатки еще малек пешком до вершины.
3) Дорога обратно. Длинная. От вершины и до развилки Jiuling Hillock идем по своим следам. На развилке берем вправо и идем к Yuxian Temple. Потом через мост к Xianfeng Temple (здесь дорога идет на подъем). А дальше опять все время спуск – мимо Jiulao Cave (синяя 7-ка), Hongchunping, через зону «смешных обезьян» (Joking Monkey Zone), через какие-то мостики до Niuxin Pavilion. И от него уже вниз. До куда? До того места, где вышли с Баогуйского автобуса? Или в районе Lianghekou Hotel можно словить автобус до Баогуо?
MаRиNа писал(а):Счастливого пути!
GE писал(а):а сейчас для поднятия духа
Nia писал(а):А может, ну его это поднятие духа? Перед такой-то дорогой... Вы лучше после , когда вернетесь победителем!
Nia писал(а):А может, ну его это поднятие духа? Перед такой-то дорогой... Вы лучше после , когда вернетесь победителем!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников