Помогите с маршрутом по Китаю (с 5 по 23 мая)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом по Китаю (с 5 по 23 мая)

Сообщение inertia » 19 апр 2011, 23:59

День добрый!!
Вот, составили приблизительный маршрут и надеемся на Вашу конструктивную критику..

Маршрут:
6 мая, 8-30 прилет в Пекин
6 мая, поезд Пекин - Чжэнчжоу (14-30 - 19-31)
ночь в отеле в Чжэнчжоу
7 мая, автобусом до Лояна. осмотр храма. Ночным поездом до Чжанцзяцзе (21-30 - 10-24)
8 мая, гуляем по городу
ночуем в отеле в Чжанцзяцзе
9 мая, идем в горы Чжанцзяцзе на 2 дня (имеет смысл идти в горы с ночевкой?? - ночевать в горах?? или лучше возврашаться в отель??)
10 мая, спускаемся с гор в отель в Чжанцзяцзе
11 мая, прогулка по Чжанцзяцзе, свободный день (?) (можно еще что-то посмотреть там?? мы слышали, что есть сталактитовые пещеры - интересно ли это??)
12 мая, день переезда. Поезд Чжанцзяцзе - Хуайхуа (4 часа). Пересадка на ночной поезд Хуайхуа - Чунцин
13 мая, прогулка по Чунцин
ночь в отеле в Чунцин
14 мая, Автобус Чунцин - Наскальные рельефы Дацзу. Гуляем, смотрим.
возвращаемся. Ночь в отеле в Чунцин
15 мая, поезд Чунцин - Чэнду (2 часа), прибываем около 12-00. Пересадка Поезд Чэнду - Лэшань (2 часа)
Ночь в отеле в Лэшань. (Насколько сложно найти отель в Лэшань? Или лучше остаться в Чэнду и там переночевать?)
16 мая, Осмотр парка с Буддой, Лэшань
-- дальше не очень понятно --
16 мая, после парка - возвращаемся в Чэнду
Ночь в отеле в Чэнду
17 мая, осмотр питомника Панд
Ночь в отеле в Чэнду
18 мая, перелет в Пекин
в 17-30 переезд в Циньхуандао. Отдых на море. Возврат в Пекин. Прогулки по Ебаолоу, шопинг.
Возврат домой на родину.

Пока есть только билеты Москва - Пекин
Ждем Ваших комментариев!! ))
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
маршрут по Пекину

Re: Помогите с маршрутом по Китаю (с 5 по 23 мая)

Сообщение inertia » 21 апр 2011, 09:24

Подскажите есть сомнения.
Посоветуйте как лучше спланировать маршрут
Может что убрать или добавить?
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 21 апр 2011, 10:21

7 мая, автобусом до Лояна. осмотр храма. Ночным поездом до Чжанцзяцзе (21-30 - 10-24)
8 мая, гуляем по городу
9 мая, идем в горы Чжанцзяцзе на 2 дня (имеет смысл идти в горы с ночевкой?? - ночевать в горах?? или лучше возврашаться в отель??)
10 мая, спускаемся с гор в отель в Чжанцзяцзе
11 мая, прогулка по Чжанцзяцзе, свободный день (?) (можно еще что-то посмотреть там?? мы слышали, что есть сталактитовые пещеры - интересно ли это??)
12 мая, день переезда. Поезд Чжанцзяцзе - Хуайхуа (4 часа). Пересадка на ночной поезд Хуайхуа - Чунцин

Все сугубо субьективно, но я бы в Zhagjiajie (ZJJ) не провела 4 дня (8-12 мая). Что там делать???
8 мая "гуляем по городу" - какому? городу ZJJ? зачем по нему гулять? незаметный китайский городишко 3-го сорта.
11 мая - еще одна прогулка по ZJJ - где? кроме гор там ИМХО делать нечего. Правда, про сталактитовые пещеры не знаю.
Сама я планировала провести в ZJJ 2 дня, в итоге провела один (стало скучно, все, что запланировала, посетила за 1 день) и я поехала в Fenghuang, недалеко от Huaihua , и мне там жутко понравилось (хотя в какой-то мере это - китайский туристический цирк. что не умаляет моего восхищения архитектурой места).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 21 апр 2011, 10:25

ночь в отеле в Чжэнчжоу

билеты на поезд до и из Чжанцзяцзе вы как планируете брать? купить на станции отправления в день отправления часто бывает почти нереально. то же самое в отношении всех остальных перемещений на поезде. готовьте план Б в случае, если не купите билет.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 21 апр 2011, 11:07

Спасибо за совет, в Чжанцзяцзе наверно 2х дней хватит,
посмотрю что можно посмотреть еще, может Fenghuang( я еще пока не читала про него)
Билеты на поезд, Пекин-Чжэнчжоу(Лоян) и Чжэнчжоу-Чжанцзяцзе хотим попросить взять знакомых в китае за неделю до поездки, или если они не будут с этим связываться, то может в турагенстве на Еблоу по приезду.
Но тогда наверно один день придется задержаться в Пекине.
Пекин-Чжэнчжоу(Лоян) мне казалось много поездов, может автобусом вроде дорога должна по времени около 5-6ч
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 21 апр 2011, 11:31

До Zhengzhou от Пекина правильно, можно и на автобусе, а вот от Zhengzhou до Luoyang еще пилить и пилить...

Билеты на поезд из скажем Zhengzhou или Huaihua в Пекине обычно взять нельзя: только в пункте отправления, за ислючением нескольких маршрутов из Пекина (можно взять туда-обратно допустим Пекин - Шанхай)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 21 апр 2011, 11:49

как нам лучше поступить, если мы прилетаем в Пекин 6 мая и я думала сначала посетить Лоян?
От Zhengzhou до Luoyang..... я думала оставить вещи в камере хранения и на автобусе до Лояна.....Гугл написал что 2ч....Плохая идея?
Билеты на поезд из Zhengzhou или Huaihua до Чжанцзяцзе может не быть в пункте отправления купим,
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 21 апр 2011, 12:03

inertia писал(а):От Zhengzhou до Luoyang..... я думала оставить вещи в камере хранения и на автобусе до Лояна.....Гугл написал что 2ч....Плохая идея?

Ну, 2 с половиной, причем вам еще нужно приехать на нужный вокзал и сесть на автобус (вот кстати все обьяснено)
http://home.wangjianshuo.com/archives/2 ... ngzhou.htm

Так что это не просто приехал в Zhengzhou и ты уже одной ногой в Лояне. К тому, что у вас переезд может полдня занять, если карта не ляжет )))

В общем, ИМХО лучше прямым поездом из Пекина в Лоянь (билеты купят заранее ваши знакомые), по приезду в Лоянь тут же покупать билет в ZJJ, в Лояне ночевать (a ne v Zhengzhou).
По приезду в ZJJ тут же бросаетесь покупать билеты в следующую точку маршрута, и так далее.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение kremen » 21 апр 2011, 22:34

в Лешане найти отели можно, есть пара мест напротив Будды, ну и вообще это же немаленький город
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение inertia » 22 апр 2011, 08:58

"Все сугубо субьективно, но я бы в Zhagjiajie (ZJJ) не провела 4 дня (8-12 мая). Что там делать???
8 мая "гуляем по городу" - какому? городу ZJJ? зачем по нему гулять? незаметный китайский городишко 3-го сорта."

В Чжанцзяцзе неуж совсем делать нечего, только горы....А в горы идут с ночевкой? Пишут про посещение какой то подземной реки, гротов?

"Если бы на месте ТС была я, то я бы вместо Zhangjiajie посетила бы лучше Хуашань возле Сианя"
Может Чжанцзяцзе заменить на Хуашань.....
Надо еще почитать и подумать, закрались какие то сомнения, Может отказаться от Zhangjiajie. Хотелось сходить в горы на два дня, может лучше Хуашань???
Там же провинция Анхой првилино я поняла, про это внимательно не читала, надо почитать... время уже мало , а маршрут еще не готов..

А про Fenghuang это видимо не для нас, он же далековато будет, как то совсем в стороне...
inertia
участник

Сообщение FOMA07 » 22 апр 2011, 09:14

16 мая, Осмотр парка с Буддой, Лэшань
-- дальше не очень понятно --

Осмотр Гранд Будды с земли, спуск с него, сам парк + кораблик и осмотр Будды с воды - займет почти весь световой день.
так что не переживайте по поводу свободного времени...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение kremen » 22 апр 2011, 09:38

Горы находятся в часе езды от Чжанцзяцзэ, под горами куча отелей, там все и живут. Конкретно в самом городе делать действительно нечего.
kremen
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 22 апр 2011, 10:22

inertia писал(а):Может Чжанцзяцзе заменить на Хуашань.....
Надо еще почитать и подумать, закрались какие то сомнения, Может отказаться от Zhangjiajie. Хотелось сходить в горы на два дня, может лучше Хуашань???
Там же провинция Анхой првилино я поняла, про это внимательно не читала, надо почитать... время уже мало , а маршрут еще не готов..

1 Вы путаете Хуаншань (Анхой) с Хуашанем (Шанси).

2. "В горы сходить" (в том смысле, в каком это употребляли когда-то давно, когда я жила в России) назвать посещение китайских нацпарков ИМХО можно с большой натяжкой. И в Zhangjiajie, и в Хуашани вы будете гулять по бетонным лесенкам и man-made мостикам в окружении толп китайцев... мне кажется, у вас немного идеалистичное представление об этих местах. Это я так, на всякий случай. Куда ехать, вам решать, информации на форуме (в виде отчетов) полно и по ZJJ, и по Хуашани.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 26 апр 2011, 09:31

"Вы путаете Хуаншань (Анхой) с Хуашанем (Шанси)"
Да, спасибо, действительно путаю и почитав отзывы мы решили посетить лучше гору Хуашань, чем Чжанцзяцзе.

Планируем остановиться на горе с ночевкой. Как лучше планировать время и маршрут в пределах Хуашаня?
Хотелось бы получить рекомендации бывалых: если включать фуникулёр в программу, то в какую ее часть - на подьеме или спуске? А может вообще отказаться от этого дорогого удовольствия?

Сейчас у меня еще вопрос по билетам:
Должны прилететь в Пекин 6 мая и нам нужно купить билеты до Лояна в этот же день!!!!!!
В Пекине уже были и хотелось бы сразу ехать в Лоян!
Я уже поняла что билетов в кассах ж/д не будет, какой есть еще вариант?????
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 26 апр 2011, 10:18

inertia писал(а):Сейчас у меня еще вопрос по билетам:
Должны прилететь в Пекин 6 мая и нам нужно купить билеты до Лояна в этот же день!!!!!!
В Пекине уже были и хотелось бы сразу ехать в Лоян!
Я уже поняла что билетов в кассах ж/д не будет, какой есть еще вариант?????

Есть дорогие услуги, но если позарез нужно, то ИМХО они стоят переплаты 150 квай (на билет) - сама пользовалась
Якобы бронирование билетов на поезд
Re: Якобы бронирование билетов на поезд

Про Хуашань, самое простое - почитайте отчеты, как другие там побывали, может вопросы и отпадут.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 26 апр 2011, 10:55

Про билеты "они стоят переплаты 150 квай (на билет)", и эти билеты как я поняла могут доставить прямо на ж/д вокзал.
А мы можем купить билеты по приезду в Пекин, в агентстве. Мы должны прилететь в пятницу, агентства будут работать или у них тоже может не быть билетов????
Даже если остаться на одну ночь в Пекине билетов на субботу(7 мая) тоже не найти.... наверно??

Про Хуашань, да это проще и там наверно будут толпы туристов..... и этого видно не избежать.
А вот на счет "включать фуникулёр в программу" или нет.
Я в отчетах не нашла отзыва, где поднимались без фуникулёра, наверно это очень долго и много будет потрачено время???
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 26 апр 2011, 11:37

Про билеты, к сожалению, больше ничего сказать не могу. Билеты в высокий сезон на популярные направления раскупаются за несколько часов после начала их продажи, а это 30-10 дней до отправления. А может Лоянь не популярное? Не знаю.

Хуашань ну не такая уж и высокая, я поднималась на фуникулере потому что времени было в обрез. А на Хуаншань я поднялась за 2 часа, на Тайшань - и того меньше. Зависит от вашего уровня физподготовки. Я спортом занимаюсь регулярно.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 апр 2011, 18:38

А вот на счет "включать фуникулёр в программу" или нет.

Насчет фуникулера вам решать.
Мне кажется, что фуникулер стоит взять, потому что все равно часа 1,5 - 2 вы будете добираться до пиков. А еще путь назад...
Ходить придется много, а лучше ходить на самой горе, чем подниматься на нее...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение inertia » 30 апр 2011, 19:02

День добрый!!
Вот, составили еще один вариант маршрута и надеемся на Вашу конструктивную критику..

Маршрут:
6 мая, 8-30 прилет в Пекин
ночь в отеле в Чжэнчжоу
7 мая, автобусом до Шаолиня. осмотр храма. Ночуем где-то рядом с Шаолинем
8 мая, в горы Сонг- переезд в Лоян, ночуем в отеле
9 мая, Лоян - гроты- поездом в Сиань
10 мая, Сиань, смотрим достопримечательности, ночуем в отеле
11 мая, Хуашань- ночь в горах
12 мая, Рассвет в Хуашань, возвращаемся в Сиань
13 мая, около 14ч едем в Ченду из Сианя ночным поездом
14 мая, утром в Ченду, едем в Лешань (или остаться в Ченду )
15 мая, идем в парк Будды вечером в Ченду
16 мая питомник панд, поездом до Чунцин
ночь в отеле в Чунцин
17 мая, Автобус Чунцин - Наскальные рельефы Дацзу. Гуляем, смотрим.
возвращаемся. Ночь в отеле в Чунцин
18 мая, самолет Чунцин - Пекин, переезд в Циньхуандао или Циндао. Отдых на море.
21 мая, Возврат в Пекин. Прогулки по Ебаолоу, шопинг.
Возврат домой на родину.

Пока есть только билеты Москва - Пекин, адреса на китайском, но не бронировали. Лучше забронировать
Ждем Ваших комментариев!! ))
Вопросы:
Лучше забронировать отели или адреса достаточно
в Хуашань бронировать отель надо
Когда приезжаем в Ченду ехать в Лешань ночевать или остаться в Ченду
Из Чунцина может сразу лететь в Циндао, а оттуда поездом в Пекин
Ну где-то так, ооочень жду комментариев
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 00:52

Маршрут мне кажется более реалистичным, чем первоначальный вариант - все находится более-менее рядом, передвижения в основном возможны автобусами или поездами местного значения. В Сиане по приезду идете на вокзал и покупаете билет, хоть будете знать, сколько времени у вас на Сиань с учетом дальнейших передвижений.

По поводу отеля в Хуашань. Думаю, лучше забронировать заранее, просто потому, что я на горе не видела ни одного отеля (хотя я их и не искала), так что их там не много )))

Отелей возле Шаолиня есть пара прямо у входа в монастырский комплекс (что-то около 200 квай за ночь), а есть еще в деревне Ванджикоу, это уже нужно идти через территорию комплекса (дорога отходит от Храма Тысячи Будд). Если вы собрались на Суньшан на следующий день, наверное, вам имеет смысл остановится в Ванджикоу/Wangzhikou, это немного ближе (и входной билет на второй день не нужно будет покупать).

Про Лешань/Чунцин другие пусть ответят, я там не была.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 01 май 2011, 12:23

volga_volga писал(а):По поводу отеля в Хуашань. Думаю, лучше забронировать заранее, просто потому, что я на горе не видела ни одного отеля (хотя я их и не искала), так что их там не много )))

Я не могу найти ресурс где можно забронировать отель в Хуашань, это более туристическое место, но найти не могу

volga_volga писал(а):Отелей возле Шаолиня есть пара прямо у входа в монастырский комплекс (что-то около 200 квай за ночь), а есть еще в деревне Ванджикоу, это уже нужно идти через территорию комплекса (дорога отходит от Храма Тысячи Будд). Если вы собрались на Суньшан на следующий день, наверное, вам имеет смысл остановится в Ванджикоу/Wangzhikou, это немного ближе (и входной билет на второй день не нужно будет покупать).

Где можно забронировать отель в Wangzhikou, я вижу это место на карте, но как забронировать????? А если отелей мало то может не быть мест, если приехать без брони.
Нужно ли забронировать в других местах отели,или адресов будет достаточно?? Можно через http://www.elong.net, на это сайте не надо предоплаты, вы кажется про него писали.
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 12:56

В Ванджикоу отелей до кучи, без жилья не останетесь. Там вся деревня - одни гостиницы. Цены за комнату с удобствами были около 200-300 РМБ/ночь. В 2009-м.

На Хуашане в крайнем случае придется спуститься с горы, у подножья наверняка что-то есть. Хотя тогда зачем там оставаться на ночь, если не встречать рассвет наверху.
Вот кое-что по этому поводу:
http://www.frommers.com/destinations/hu ... 10027.html

On the mountain, facilities are basic, there are no bathrooms or showers, and pit toilets are common. Problems with wastewater treatment may lead to the closure of many hotels, so call ahead to check if your intended lodgings are still there. The Bei Feng Fandian, Hua Shan Fengjing Qu Bei Feng (tel. 0913/430-0062; ¥300/$39/£20 twin without bathroom), is a 5-minute walk from the cable car -- perfect for the lazy and the late. Both the sunset and the sunrise can be enjoyed from the North Peak. The hotel offers a competent staff, clean rooms, a restaurant, and magnificent views.

Не удивлюсь, что их нельзя забронировать заранее. Попросите ваш гест в Сиане позвонить туда и выяснить ситуацию с местами, и забронировать.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 01 май 2011, 13:23

В Шаолинем мы наверно найдем где переночевать, стало немного легче.
По поводу Хуашаня, попробую написать отелю в Сиане.........ок
Еще вопрос:
Циньхуандао (Бейдайхе это там??) или Циндао где лучше отдых на море, можете что-то написать по этому вопросу?
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 13:49

Я лично не могу, в Китай за морем не езжу. Спрашивайте дальневосточников.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение sky08 » 01 май 2011, 14:14

Что ж так о дальневолсточниках,как будто мы слаще морковки ничего не ели...Наше море Японское получше китайских будет))),мы тоже туда не за ним отнюдь ездим,нет там хорошего моря.смех один.Особливо то самое байдахе с вейхаями,далянями и циндао.о котором спрашивают.Чуть-чуть в Санье,но и то проигрывает гораздо ЮВА
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение inertia » 01 май 2011, 14:39

мм.. а по существу?? ))
чтоб просто на пару дней на море посмотреть?? Там-то не были..
В Санье были на острове уже..
Да и на Дальнем Востоке не были - тоже бы с радостью, но в другой раз..
inertia
участник

Сообщение sky08 » 01 май 2011, 15:20

по существу-г-но там море
вдобавок посмотрела Ваши даты-это жсевер крайний,там дубак в это время,какое море...купаться рано.просто смотреть-да не на что-красот нет баунтевых
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение volga_volga » 01 май 2011, 15:57

Дальневосточникам - мои извинения Кто же тогда в Санье, если по слухам туда только русские за морем ездят? Ну не москвичи же?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inertia » 01 май 2011, 17:46

Да, вы правы с морем я промахнулась, мне казалось что там в мае будет теплее, а там море 10 градусов,
тогда надо придумать что еще посмотреть в Пекине мы уже в прошлом году многое посмотрели........
inertia
участник

Сообщение Rakitin » 02 май 2011, 10:46

volga_volga писал(а):Кто же тогда в Санье, если по слухам туда только русские за морем ездят? Ну не москвичи же?

Там со всей России народу полно. Наших (дальневосточников) тоже не мало.
sky08 писал(а):по существу-г-но там море

+1
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 02 май 2011, 15:49

volga_volga писал(а):Дальневосточникам - мои извинения Кто же тогда в Санье, если по слухам туда только русские за морем ездят? Ну не москвичи же?

но есть еще сибиряки, уральцы))
кстати, казахи очень любят хайнань, но их по-прежнему зовут русскими
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение kremen » 03 май 2011, 08:31

Ночевать в Чэнду или Лешане -- на самом деле по фигу, смотрите как вам удобнее по времени. Реально от отеля в Чэнду до Будды вы доберетесь где-то за 3,5-4 часа (автобус идет 2 часа + добраться до автостанции + подождать автобуса и т.д.) Я бы ночевал в Лешане.

Если есть возможность лететь в Циндао, то летите, по цене билетов и по времени смотрите.
kremen
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 03 май 2011, 09:46

Я не могу найти ресурс где можно забронировать отель в Хуашань, это более туристическое место, но найти не могу

С ресурсом не помогу, но на самой горе есть минимум три отеля (которые видел своими глазами). Весьма прикольных, но недешевых (мы ночевали за 300 юаней на двоих в мае месяце 2010 года) причем чем выше, тем дороже.
Я бы рекомендовал забраться на Восточный пик переночевать там и встретить рассвет.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение inertia » 03 май 2011, 10:08

А остальные отели вы бронировали заранее или как?
У нас если мы не возьмем билеты в первый день приезда, то даты все сдвинутся,
думаю может ехать только с распечатанными адресами, но тогда может не быть мест.
inertia
участник

Сообщение volga_volga » 03 май 2011, 10:23

inertia писал(а):А остальные отели вы бронировали заранее или как?
У нас если мы не возьмем билеты в первый день приезда, то даты все сдвинутся,
думаю может ехать только с распечатанными адресами, но тогда может не быть мест.

Я обынно бронирую заранее (благо предоплат не требуют), потом по ходу корректирую, через интернет или по телефону. Главное, распечатайте все брони, чтобы все даты и координаты были под рукой, когда по телефону с агенством брони или отелем общаетесь.

elong или сtrip отвечают практически моментально на емэйл, или по телефону без проблем - я поэтому бронировать предпочитаю через них, а не напрямую с отелем (если конечно это не какой-нибудь super-friendly guesthouse.)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 03 май 2011, 13:20

А остальные отели вы бронировали заранее или как?

только в Пекине, и то нас там никто по факту не ждал
В остальных городах (Лоянь, Сиань, Хуашань, Ченду, Куйминь, Гулинь, Яншо, Пинан) все на месте решали...
FOMA07
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль