Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
moulya писал(а):а смысл тратить сутки на дорогу из Сианя в Ханжоу???? может лучше в Сучжоу? а в Ханжоу на день из Шанхая. И учтите, Сиань - это огромный туристический хаб, билетов может и не быть
moulya писал(а):Может нафиг Шанхай из программы вообще? зачем таким галопом по Китаю бегать?
volga_volga писал(а):moulya писал(а):а смысл тратить сутки на дорогу из Сианя в Ханжоу???? может лучше в Сучжоу? а в Ханжоу на день из Шанхая. И учтите, Сиань - это огромный туристический хаб, билетов может и не быть
Просто из Ханчжоу есть автобусы на Хуаншань, очень удобно. Из ХЧ в Тунси (Tunxi) едет всего 4 часа. К Тангкоу должно быть еще ближе.
Nia писал(а):Имхо, маршрут перегружен переездами. Почти везде получается галопом. Может, Сиань и Лоян на другой раз оставите?
volga_volga писал(а):moulya писал(а):а смысл тратить сутки на дорогу из Сианя в Ханжоу???? может лучше в Сучжоу? а в Ханжоу на день из Шанхая. И учтите, Сиань - это огромный туристический хаб, билетов может и не быть
Просто из Ханчжоу есть автобусы на Хуаншань, очень удобно. Из ХЧ в Тунси (Tunxi) едет всего 4 часа. К Тангкоу должно быть еще ближе.
volga_volga писал(а):Можно еще рассмотреть перелет Сиань - Ханчжоу (или Шанхай), сутки на поезде приятного мало, тем более есть риск просто не купить билет на поезд.
chizh писал(а):а что китайские поезда настолько ужасны, что чуть больше ночи в поезде это невыносимо??
moulya писал(а):есть такая штука в китайских поездах - туалет называется..... у меня не самые приятные воспоминания. предпочитаю из-за него ездить в поездах максимально возможного класса не ниже хард-слипа.
По маршруту. А если из Пекина сразу в Шанхай ночным поездом? оттуда Ханжоу - Хуаншань - Сучжоу, а дальше как получится.
chizh писал(а):Пекин - Шанхай (из Шанхая одним днем в Сучжоу и Ханчжоу) - Тангкоу (Хуаншань)
а вот как дальше чтобы вернуться в Пекин и еще и Сиань посетить
elong и ctrip говорят, что перелетов Хуаншань - Сиань нет, если на поезде, то получися с длительным транзитом
chizh писал(а):elong и ctrip говорят, что перелетов Хуаншань - Сиань нет, если на поезде, то получися с длительным транзитом
Nia писал(а):chizh писал(а):Пекин - Шанхай (из Шанхая одним днем в Сучжоу и Ханчжоу) - Тангкоу (Хуаншань)
elong и ctrip говорят, что перелетов Хуаншань - Сиань нет, если на поезде, то получися с длительным транзитом
Предлагаю Сучжоу и Ханчжоу посетить не вылазками из Шанхая, а последовательно, и вот такой маршрут:
Пекин -> Сучжоу (ночной поезд)
Сучжоу -> Ханчжоу (автобус или поезд)
Ханчжоу -> Хуаншань (автобус)
Хуаншань -> Шанхай (ночной поезд)
Шанхай -> Сиань авиа.
Сиань -> Пекин (ночной поезд)
Nia писал(а):chizh писал(а):Пекин - Шанхай (из Шанхая одним днем в Сучжоу и Ханчжоу) - Тангкоу (Хуаншань)
Предлагаю Сучжоу и Ханчжоу посетить не вылазками из Шанхая, а последовательно, и вот такой маршрут:
Пекин -> Сучжоу (ночной поезд)
Сучжоу -> Ханчжоу (автобус или поезд)
Ханчжоу -> Хуаншань (автобус)
Хуаншань -> Шанхай (ночной поезд)
Шанхай -> Сиань авиа.
Сиань -> Пекин (ночной поезд)
chizh писал(а):а кто-то все же может меня просвятить на счет бытовых удобств в китайских поездах?
chizh писал(а) 10 авг 2011, 22:59:доверяй, но проверяй... я никак не разберусь в этих расписаниях...
вот на сайте http://www.travelchinaguide.com, если ввести запрос Beijing - Suzhou, то выдает три поезда, нам например подходит T63, станция отправления указана Beijing, это значит что поезд отправляется с Центрального вокзала?? наверное если бы с Южного, то написано бы было Beijing South??? или я чего-то не понимаю??
при этом если ввести в запрос Beijing South - Suzhou, то не находит ни одного поезда
помогите разрешить мне мои сомнения...
chizh писал(а) 11 авг 2011, 09:27:ооо ... вот по этой ссылке сразу видно, что часть поездов идет с центрального, а часть с южного
_cinnamon_ писал(а) 31 янв 2012, 13:14:подскажите, пожалуйста, а из Пекина до Сианя сколько на поезде ехать повремени?
_cinnamon_ писал(а) 31 янв 2012, 13:14:подскажите, пожалуйста, а из Пекина до Сианя сколько на поезде ехать повремени? У нас будет две недели в Пекине, и вот не хочется сидеть там весь отпуск. Начитавшись форума, поняла, что нужно обязательно куда-нибудь еще съездить. Вот и решила, может взглянуть на терракотовую армию? Съездить туда на пару дней? А оттуда куда посоветуете съездить горы посмотреть? А потом обратно в вернуться в Пекин, погулять по достопримечательностям, пошопиться и съездить на денек к морю. Ну и что, что март, хоть посмотреть на него)))
chizh писал(а) 02 июн 2011, 12:47:еще мне кто-то рассказывал, что в китайских поездах постельное белье выдаеся на весь маршрут 1 раз, т.е. если ты сел с промежуточной станции, а до этого твоё место кто-то занимал, то тебе и белье б/у достается и поменять его якобы нет возможности
это правда??
_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 02:21:Дырка в полу в качестве туалета не пугает, если это выдают за ужас китайских поездов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников