Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
maxxie писал(а):Особенно интересует информация насчёт Циндао. Как я понял из карт, это ближайший к Пекину город на море, имеющий неплохие пляжи. Его я и выбрал для путешествия на море. Есть ли что интересное в городе, кроме моря? В принципе можно обдумать вариант пребывания на море в течение одного дня, а не двух.
Буду вобщем рад любым советам и дополнениям. Чем дополнить программу, чтобы поездка была рационально скомпонована?
Bucs писал(а):maxxie, что за вопрос, конечно два дня в Циндао лучше, чем ничего! ))
Желтое море в Циньхуандао и Бэйдайхэ абсолютно не отличается от Желтого моря в Циндао. Такое же мутное, ну разве что на пару градусов холоднее.
С крайнего севера писал(а): я нашла электричку едит вроде бы 5,5 часов.
VictoriaD писал(а):С крайнего севера писал(а): я нашла электричку едит вроде бы 5,5 часов.
Электричкой ,этот скоростной поезд ( D), очень трудно назвать. Комфортные сиденья, делятся на два класса. Но ночью не едут, первая около 7 утра ( если не ошибаюсь).
moulya писал(а):только учитесь говорить Чиньдао их от нашего "ц" немного передергивает... я до сих пор "Чуйфу" произношу вместо Цюфу
EvgenS писал(а):кто же вам про "ч" сказал?
заметил, что таким образом можно узнать соотечественников из дальнего востока
EvgenS писал(а):moulya писал(а):только учитесь говорить Чиньдао их от нашего "ц" немного передергивает... я до сих пор "Чуйфу" произношу вместо Цюфу
жесть!!!
кто же вам про "ч" сказал?
Nia писал(а):EvgenS писал(а):кто же вам про "ч" сказал?
Ошибаетесь . moulya не с Дальнего Востока! Она из(с) Восточного Б.
Циндао писал(а):C Пекина поезда до Циндао уходят с Южного вокзала (South Station), если билетов не будет до Цинда - можете взять до Jinan (административный центр провинции Шаньдун), а от него 2 часа до Циндао.
тут в какой то теме прочитала, что трудности с ж/д билетами бывает, мы будем брать за 3 дня с Пекина до Циндао могут быть проблемы с билетами? посмотрела вроде много поездов? а если брыть до Jinan это как по китайски и как оттуда добираться до Циндао. Или все таки зря беспокоюсь.
Циндао писал(а):тут в какой то теме прочитала, что трудности с ж/д билетами бывает, мы будем брать за 3 дня с Пекина до Циндао могут быть проблемы с билетами? посмотрела вроде много поездов? а если брыть до Jinan это как по китайски и как оттуда добираться до Циндао. Или все таки зря беспокоюсь.
Трудности бывают в туристический сезон .. который уже начался. То-есть все нужно заказывать и бронировать заранее.
Jinan (Цзинань) - это административный центр провинции Шаньдун, 2-3 часа на поезде(в зависимости от поезда) от Циндао. Пекин-Цзинань -400 км, Цзинань- Циндао-300 км.
С крайнего севера писал(а):так как заранее то, если продают как я понимаю только по паспортам, мы прибываем 6 августа в Пекин и хотим взять на 9 в Циндао, будем надеяться, что повезет.
С крайнего севера писал(а):а расписание автобусов как то можно узнать?
ElenaTruva писал(а):на скоростной, думаю, проблем не будет за 3 дня.
С крайнего севера писал(а):там есть табло поездов и номера выходов? чтоб сориентироваться куда идти? а в билетах сразу места указываются и вагоны?
Циндао писал(а):Автобус из Пекина до Циндао идет 16 часов
ElenaTruva писал(а):Да, билеты лучше сразу берите.Табло есть, но на китайском, даже в Пекине. На Центральном 2 этажа и несколько залов ожидания. Вам в тот, над которым висит маленькое табло, где есть ваш номер поезда указан (там может быть указано несколько поездов). Далее над нужным вам выходом висит еще табло уже с номером вашего поезда.На крайняк, подходите к любому служащему вокзала, покажите билет, вас направят.
В билетах указываются вагоны и места цифрами. С местами сложнее, если у вас лежачие места. К примеру у вас стоит 15. Это не место 15. На месте 15 три полки - верхняя, средняя, нижняя. Смотрите, чё у вас в билете.Ну, или попутчики подскажут
нижняя полка 下铺
средняя полка 中铺
верхняя полка 上铺
Nia писал(а):Циндао писал(а):Автобус из Пекина до Циндао идет 16 часов
и увидела там расстояние - 445 км (или миль?)
С крайнего севера писал(а):а разве в Циндао с Центрального идут поезда, котрые скоростные?
Nia писал(а):С крайнего севера писал(а):а разве в Циндао с Центрального идут поезда, котрые скоростные?
Нет, все скоростные идут с Южного.
maxxie писал(а): C Центрального вокзала ..."медленный" поезд Т25.... а удалось взять только Soft sleeper (обычное наше купе) за 320 примерно юаней. Шёл поезд около 8 часов
С крайнего севера писал(а):а в скоростном поезде места сразу указываются, ломится там чтоб занять не надо?
Циндао писал(а): Мне даже успевал книжку почитать на ноутбуке, пока еду.
С крайнего севера писал(а):т.е. чтоб нам купить билеты нужно ехать туда или искать кассы в городе? я правильно понимаю.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников