Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
inco писал(а):13 сентября 2011
Прогулка по городу, шопинг.
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 11:51:Ну и использоваь Лицзян только как старт для TLG - это по-моему преступление ). Можно что угодно другое по-моему сокращать, но хотя бы на день, два здесь остаться.
moulya писал(а) 01 авг 2011, 14:48:допускаю, что у нас разное понимание пекинского шоппинга
3-ий день в Пекине лучше либо с другой программой провести, либо его из списка удалить.
По дальнейщей оптимизации бюджета. Не знаю сколько стоит выбранный вами отель, но точно знаю, что в Сиане очень симпатичные хостелы.
Из Ханжоу лучше ехать в Сучжоу без возвращения в Шанхай. В Тунли видимо тоже, но я там не была, не знаю. Один день на Сучжоу - маловато будет. Да и нормальную прогулку вокруг озера в Ханжоу с музеем чая в один день совместить...... я бы не смогла....В Китае спешить вредно
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 13:35:Ну вот я когда приехал в Шанхай - а у меня до этого было чуть менее насыщенно чем у Вас - только Пекин и Юннань - мне уже не хотелось ни в Ханчжоу, ни в Сучжоу. В Сучжоу я еще съездил, но на Ханчжоу просто забил. Устал от впечатлений.
На первый взгляд, я бы в Вашем случае, если экономить на самолете принципиально, отказался от олимпийских объектов в Пекине и от прогулке по Янцзы в Шанхае.
В Лицзяне кстати в Саду Черного (так кажется) Дракона находится та юннаньская беседка, которая есть одна из визитных карточек Китая. Еще чем этот парк - несмотря на дорогой вход - хорош, там почти нет людей - а я был на золотой неделе - в Сучжоу же по маленькой территории ходят толпы китайцев.
inco писал(а) 01 авг 2011, 15:48: Но чем плоха прогулка по речке?
Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.В Лицзяне кстати в Саду Черного (так кажется) Дракона находится та юннаньская беседка, которая есть одна из визитных карточек Китая. Еще чем этот парк - несмотря на дорогой вход - хорош, там почти нет людей - а я был на золотой неделе - в Сучжоу же по маленькой территории ходят толпы китайцев.
Вот тут я несовсем понимаю: там что, за каждую пагоду и садик отдельно 80 ю платить надо? Так разоришься в конец!!!
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:16:Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.
inco писал(а) 01 авг 2011, 16:29:aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.
Местные Остапы Бендеры? А если их сфотать и припугнуть полицией? И сколько эти последователи великого комбинатора дерут с мирных граждан?
inco писал(а) 01 авг 2011, 16:27:aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:16:Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.
Я про ту, что к устью реки. Думаю, что хоть такое море к концу поездки посмотреть. Все равно пляжный отдых в этом году срывается из-за специфики путешествия КНДР-КНР. Ну и плюс Шанхай с воды.
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 17:10:По той схеме маршрута корабликов, что я смотрел на набережной Бунда - там маршрут не очень продожительный. И кажется, без выхода в дельту. Т.е. это уточнить лучше - выходит ли кораблик в саму дельту (устье у Янцзы в Гималаях все-таки).
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:51:Сомневаюсь. Там билеты дают. По крайней мере на то, чтобы совсем вниз - к Янцзы спуститься и на камне посидеть. Цены не скажу. Но по-моему не столько, чтобы спорить и т.п. По ощущениям может 5, может 10 юаней за спуск к реке. Еще там за какую-то трпу платил. Может пару раз. Не очень помню. Да, за переправу через реку на обратном пути. Вот в Лицзяне стоит задержатья хотя бы для того, чтобы прежде о тропе расспросить, где деньги надо платить, где нет. Это и в турагенстве сделать можно. Им, мне показалось, относительно все равно - с ними вы в трек пойдете или один. Т.е. информацией охотно делятся.
moulya писал(а) 01 авг 2011, 16:34:я не фанат стены в любом ее варианте,
А входные билеты в Китае - это очень серьезная статья расходов
inco писал(а) 01 авг 2011, 19:16:Я уж подумал, что схожду с ума , поэтому спросил у интернета. Вот что он ответил: "Устье — место впадения реки в водохранилище, озеро, море или другую реку".
По поводу прогулки. Да, планируется самая длинная прогулка (что-то в районе 3 часов, если не ошибаюсь).
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 20:35:Да, 3 часа видимо то что надо. Но я таких маршрутов на пристани не нашел.
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.
Можно, конечно, 2 дня взять за счет поезда (в пользу самолета). Но тогда и так раздутый бюджет превращается в нЕчто нереальное.
Если есть любые вопросы по ущелью -- задавайте, постараюсь ответить, был там 2 раза, ноябрь 2008 и ноябрь 2010.
3) Очень не нравится петля поездом через Куньмин. Если небольшое увеличение стоимости поездки не критично, то советовал бы самолет для Лицзяна (через Чэнду). Чэнду приятный город, и там есть замечательный питомник панд, а в Куньмине делать нечего.
далее по вашему плану, либо обратно тоже самолетом (сразу в Шанхай (с пересадкой), либо через Чэнду или Чунцин, проведя там 1-2 дня.
10.21 Отъезд в Лицзян на поезде K9610/K9611.
Честно говоря, я бы не закладывал такую стыковку, полчаса мало.
6) Если планируется Ханчжоу, то почему бы на том же поезде K182 из Куньмина не доехать до Ханчжоу, поезд приезжает туда в 9:19? Целый день на город, а вечером в Шанхай, ну или даже на следующий день утром.
7) В Шанхае не увидел в планах Старый город (настоящий, а не непосредственно вокруг сада Ююань). К слову, если вы не фанат садов, то, увидев Ююань (Сад радости), в Сучжоу можно уже не ездить -- там красиво, но чего-то принципиально иного вы не увидите.
inco писал(а) 02 авг 2011, 12:56: Спасибо, вопросы, конечно, будут. И вот первый: если попадаем по дождь, стоит ли отправляться в ущелье или стоит на него забить и все время потратить на Лицзян-Дали? Сентябрь - не лучшее время для этих мест, судя по количеству осадков. И, в принципе, хотелось избежать посещения региона. Но уж больно любим мы подобные аттракции. А в Китай теперь уже не факт что получится вернуться.
inco писал(а) 02 авг 2011, 12:56: Ну, Куньмин, если вы заметили,используетсч чисто в качестве транзита. Кстати вот нашел такую информакцию по попаданию в Лицзян: "Если вы едете из Чэнду в Лицзян (или наоборот), то необязательно добираться через Куньмин-Дали, а можно вйти на станции Panzhihua. Оттуда - несколько часов на автобусе до Лицзяна".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников