Покритикуйте маршрут: Пекин - Сиань - Лицзян - Шанхай.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут: Пекин - Сиань - Лицзян - Шанхай.

Сообщение inco » 01 авг 2011, 11:39

Друзья, прошу дать критическую оценку моему маршруту. С благодарностью приму любую рекомендацию по его корректировке или оптимизации.

9 сентября 2011
08.33 прибытие в Пекин поездом K 28 Пхеньян - Пекин. Трансфер в отель.
Пешая прогулка по городу: площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь, Запретный город (императорский дворец Гугун), парк Бейхай.
Ночь в отеле Beijing South Garden Youth Hostel.

10 сентября 2011
Летний дворец, Храм Неба.

11 сентября 2011
Happy Valley.
Олимпийские объекты.

12 сентября 2011
Поездка на Великую Китайскую Стену в Симатай.

13 сентября 2011
Прогулка по городу.
20.48 отъезд в Сиань ночным поездом T43

14 сентября 2011
09.00 Прибытие в Сиань
Терракотовая армия императора Цинь Шихуана.
Баньпо, мусульманский квартал.
Ночь в отеле Wanhao Business Hotel.

15 сентября 2011
Поездка в горы Хуашань.
Ночь в отеле Wanhao Business Hotel.

16 сентября 2011
Прогулка по городу, размеренный отдых.
22.18 Отъезд в Куньминь на поезде K165.

17 сентября 2011
В дороге.

18 сентября 2011
09.51 Прибытие в Куньминь.
10.21 Отъезд в Лицзян на поезде K9610/K9611.
17.58 Прибытие в Лицзян, трансфер в отель.
Ночь в отеле Lijiang Licheng Inn.

19 сентября 2011
Ранним утром отъезд в Ущелье Прыгающего Тигра.
Трекинг по ущелью.
Ночь в одном из отелей ущелья.

20 сентября 2011
Возвращение в Лицзян.
21.30 Отъезд в Куньминь ночным поездом K9612/K9609

21 сентября 2011
06.03 Прибытие в Куньминь.
18.33 Отъезд в Шанхай поездом K182

22 сентября 2011
В дороге.

23 сентября 2011
11.58 Прибытие в Шанхай. Трансфер в отель.
Пешая прогулка по центру города, ознакомление с Шанхаем.
Храм Нефритового Будды, Сад радости, туннель под рекой Хуапу, 88-этажный дом Цзи Мао, набережная, французский квартал.
Ночь в отеле GreenTree Inn Shanghai Expo Village Hotel.

24 сентября 2011
Поездка на день в Ханчжоу. Озера.
Китайский национальный музей чая.

25 сентября 2011
Поездка на день в Тунли: сад Туйсы, музей китайского древнего секса, прогулка по каналам на лодке.

26 сентября 2011
Поездка на день в Сучжоу.

27 сентября 2011
Прогулка на теплоходе по Янцзы. Шопинг

28 сентября 2011
12.20 Отбытие в Москву самолетом авиакомпании China Eastern Airlines,
рейс MU 591
Последний раз редактировалось inco 01 авг 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут: Пекин - Сиань - Лицзян - Шанхай.

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 11:51

У меня, например, Летний дворец и Храм Неба в один день не поместились. Я в парке Храма Неба надолго завис, а потом пошел по городу гулять - Пекин того стоит. Особенно с утра. Хотя в Кунмине с утра гулять было интереснее - люди зарядку делают, на мечах сражаются в то числе, приходят птиц слушать и т.п. Очень интересная китайская повседневность.

Ну и использоваь Лицзян только как старт для TLG - это по-моему преступление ). Можно что угодно другое по-моему сокращать, но хотя бы на день, два здесь остаться.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Rakitin » 01 авг 2011, 11:58

inco писал(а):13 сентября 2011
Прогулка по городу, шопинг.

Очень советую посетить О не особо раскрученных, достопримечательностях Китая
Как добраться тут Пекин как куда ехать плюс цены Ответы
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение inco » 01 авг 2011, 13:16

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 11:51:Ну и использоваь Лицзян только как старт для TLG - это по-моему преступление ). Можно что угодно другое по-моему сокращать, но хотя бы на день, два здесь остаться.

Да, таже самая мысль и меня гложет. Но от чего оторвать недостающие дни? Можно, конечно, 2 дня взять за счет поезда (в пользу самолета). Но тогда и так раздутый бюджет превращается в нЕчто нереальное.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 13:35

Ну вот я когда приехал в Шанхай - а у меня до этого было чуть менее насыщенно чем у Вас - только Пекин и Юннань - мне уже не хотелось ни в Ханчжоу, ни в Сучжоу. В Сучжоу я еще съездил, но на Ханчжоу просто забил. Устал от впечатлений.

На первый взгляд, я бы в Вашем случае, если экономить на самолете принципиально, отказался от олимпийских объектов в Пекине и от прогулке по Янцзы в Шанхае.

В Лицзяне кстати в Саду Черного (так кажется) Дракона находится та юннаньская беседка, которая есть одна из визитных карточек Китая. Еще чем этот парк - несмотря на дорогой вход - хорош, там почти нет людей - а я был на золотой неделе - в Сучжоу же по маленькой территории ходят толпы китайцев.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 13:42

Вот тут есть мой отчет - Китай на "золотой" неделе - там в основном эмоции. Но может Вам чуть легче прочувствовать станет, что в Лицзяне стоит остаться. За счет Шанхая например ).

P.S. Там ник старый, от него все данные потеряны.
aksolotl
активный участник

Сообщение moulya » 01 авг 2011, 14:48

допускаю, что у нас разное понимание пекинского шоппинга , но я бы в начяале поездки им бы не стала заниматься. 3-ий день в Пекине лучше либо с другой программой провести, либо его из списка удалить. ИМХО. По поводу интересности спортивных объектов ничего сказать не могу, так как к своему стыду опять их забыла посетить.......

По дальнейщей оптимизации бюджета. Не знаю сколько стоит выбранный вами отель, но точно знаю, что в Сиане очень симпатичные хостелы.

Из Ханжоу лучше ехать в Сучжоу без возвращения в Шанхай. В Тунли видимо тоже, но я там не была, не знаю. Один день на Сучжоу - маловато будет. Да и нормальную прогулку вокруг озера в Ханжоу с музеем чая в один день совместить...... я бы не смогла....В Китае спешить вредно
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение inco » 01 авг 2011, 15:38

moulya писал(а) 01 авг 2011, 14:48:допускаю, что у нас разное понимание пекинского шоппинга

Я его так, "от балды" всунул. Откорректировано.

3-ий день в Пекине лучше либо с другой программой провести, либо его из списка удалить.

Дело в том, что это воскресенье. В противном случае поехали бы на Стену. Ибо это - "маст си" в программе. Но не хочется портить впечатления толпами туристов. Думаю, что их будет масса и в Симатаи. Кстати, если бы не воскресенье, можно было бы сократить один день в Пекине.

По дальнейщей оптимизации бюджета. Не знаю сколько стоит выбранный вами отель, но точно знаю, что в Сиане очень симпатичные хостелы.

Да, заметил, что в Сиане вообще жилье не сильно дорогое. Я выбрал этот отель так, что называется "от балды". С благодарностью приму рекомендации по хостелам и району в Сиане, где удобнее селиться.

Из Ханжоу лучше ехать в Сучжоу без возвращения в Шанхай. В Тунли видимо тоже, но я там не была, не знаю. Один день на Сучжоу - маловато будет. Да и нормальную прогулку вокруг озера в Ханжоу с музеем чая в один день совместить...... я бы не смогла....В Китае спешить вредно

Учту ваше предложение. Тем более, что спешить не любим.
Так что реально выбросим либо Тули, либо Сучжоу, либо Ханжоу.
Последний раз редактировалось inco 01 авг 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 15:48

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 13:35:Ну вот я когда приехал в Шанхай - а у меня до этого было чуть менее насыщенно чем у Вас - только Пекин и Юннань - мне уже не хотелось ни в Ханчжоу, ни в Сучжоу. В Сучжоу я еще съездил, но на Ханчжоу просто забил. Устал от впечатлений.

Ну так у вас, вроде, и дней было меньше. У меня все ж около трех недель выходит.

На первый взгляд, я бы в Вашем случае, если экономить на самолете принципиально, отказался от олимпийских объектов в Пекине и от прогулке по Янцзы в Шанхае.

Ну, с первым соглашусь. Но чем плоха прогулка по речке?

В Лицзяне кстати в Саду Черного (так кажется) Дракона находится та юннаньская беседка, которая есть одна из визитных карточек Китая. Еще чем этот парк - несмотря на дорогой вход - хорош, там почти нет людей - а я был на золотой неделе - в Сучжоу же по маленькой территории ходят толпы китайцев.

Вот тут я несовсем понимаю: там что, за каждую пагоду и садик отдельно 80 ю платить надо? Так разоришься в конец!!!
inco
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 16:16

inco писал(а) 01 авг 2011, 15:48: Но чем плоха прогулка по речке?

Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.

Вот тут я несовсем понимаю: там что, за каждую пагоду и садик отдельно 80 ю платить надо? Так разоришься в конец!!!

Это да. В Сучжоу за каждый садик. Их там с десяток. + Башня. Но правда, 80 раньше было только за самый дорогой садик, остальные дешевле ).
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 16:23

Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.
aksolotl
активный участник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 16:27

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:16:Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.

Я про ту, что к устью реки. Думаю, что хоть такое море к концу поездки посмотреть. Все равно пляжный отдых в этом году срывается из-за специфики путешествия КНДР-КНР. Ну и плюс Шанхай с воды.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 16:29

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.

Местные Остапы Бендеры? А если их сфотать и припугнуть полицией? И сколько эти последователи великого комбинатора дерут с мирных граждан?
inco
почетный путешественник

Сообщение moulya » 01 авг 2011, 16:34

я не фанат стены в любом ее варианте, поэтому мне кажется, что можно и в воскресенье ехать. тем более, что это будет не Бадалин. Китайцы ленивы до одури, они далеко не попрутся.

А входные билеты в Китае - это очень серьезная статья расходов

по хостелам в Сиане. Я жила вот в этом
Xian Qixian (7 Sages) Youth Hostel

мне Сиань не понравился категорически, поэтому была счастлива близостью к вокзалам и возможностью каждый день сваливать из города
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 16:51

inco писал(а) 01 авг 2011, 16:29:
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Кстати, на TLG тоже буквально за проход через каждую тропу приходится платить. Приготовьтесь.

Местные Остапы Бендеры? А если их сфотать и припугнуть полицией? И сколько эти последователи великого комбинатора дерут с мирных граждан?

Сомневаюсь. Там билеты дают. По крайней мере на то, чтобы совсем вниз - к Янцзы спуститься и на камне посидеть. Цены не скажу. Но по-моему не столько, чтобы спорить и т.п. По ощущениям может 5, может 10 юаней за спуск к реке. Еще там за какую-то трпу платил. Может пару раз. Не очень помню. Да, за переправу через реку на обратном пути. Вот в Лицзяне стоит задержатья хотя бы для того, чтобы прежде о тропе расспросить, где деньги надо платить, где нет. Это и в турагенстве сделать можно. Им, мне показалось, относительно все равно - с ними вы в трек пойдете или один. Т.е. информацией охотно делятся.

Насчет пугать полицией - это если Вы по-китайски говорите. И то, насколько я Китай понимю, там в одиночку "бендерить" никто не будет. Таких попыток развести как в Индии или ЮВА там мало.
aksolotl
активный участник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 17:10

inco писал(а) 01 авг 2011, 16:27:
aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:16:Да в общем-то ничем не плоха. Но ничего принципиально нового Вы не увидете. Если мы правда одну и ту же прогулку имеем в виду.

Я про ту, что к устью реки. Думаю, что хоть такое море к концу поездки посмотреть. Все равно пляжный отдых в этом году срывается из-за специфики путешествия КНДР-КНР. Ну и плюс Шанхай с воды.

По той схеме маршрута корабликов, что я смотрел на набережной Бунда - там маршрут не очень продожительный. И кажется, без выхода в дельту. Т.е. это уточнить лучше - выходит ли кораблик в саму дельту (устье у Янцзы в Гималаях все-таки).
aksolotl
активный участник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 19:16

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 17:10:По той схеме маршрута корабликов, что я смотрел на набережной Бунда - там маршрут не очень продожительный. И кажется, без выхода в дельту. Т.е. это уточнить лучше - выходит ли кораблик в саму дельту (устье у Янцзы в Гималаях все-таки).

Я уж подумал, что схожду с ума , поэтому спросил у интернета. Вот что он ответил: "Устье — место впадения реки в водохранилище, озеро, море или другую реку".

По поводу прогулки. Да, планируется самая длинная прогулка (что-то в районе 3 часов, если не ошибаюсь).
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 19:19

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 16:51:Сомневаюсь. Там билеты дают. По крайней мере на то, чтобы совсем вниз - к Янцзы спуститься и на камне посидеть. Цены не скажу. Но по-моему не столько, чтобы спорить и т.п. По ощущениям может 5, может 10 юаней за спуск к реке. Еще там за какую-то трпу платил. Может пару раз. Не очень помню. Да, за переправу через реку на обратном пути. Вот в Лицзяне стоит задержатья хотя бы для того, чтобы прежде о тропе расспросить, где деньги надо платить, где нет. Это и в турагенстве сделать можно. Им, мне показалось, относительно все равно - с ними вы в трек пойдете или один. Т.е. информацией охотно делятся.

Ну, я читал про 50 юаневый вход плюс на тропах пытались какие-то локалы развести на деньги. При этом ни о каких билетах речь ни шла. Потому и был удивлен "официальности" происходящего.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 19:23

moulya писал(а) 01 авг 2011, 16:34:я не фанат стены в любом ее варианте,

Я в этом тоже не очень уверен. Но это предположение все равно следует проверить, чтобы убедиться в его правильности либо личных заблуждениях.

А входные билеты в Китае - это очень серьезная статья расходов

Да я уже понял, что на двоих прийдется заложить на эту статью расходов порядка 300 долларов. Ужас!

по хостелам в Сиане. Я жила вот в этом
Xian Qixian (7 Sages) Youth Hostel

Возьму на заметку. Тем более, что основная цель - гора Хуашань. Так что удобно будет стартовать и возвращаться. Бронировали через интернет или уже сами нашли на месте?
inco
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 20:35

inco писал(а) 01 авг 2011, 19:16:Я уж подумал, что схожду с ума , поэтому спросил у интернета. Вот что он ответил: "Устье — место впадения реки в водохранилище, озеро, море или другую реку".

По поводу прогулки. Да, планируется самая длинная прогулка (что-то в районе 3 часов, если не ошибаюсь).

Упс. Действительно, насчет устья ошибся - век живи век учись.

Да, 3 часа видимо то что надо. Но я таких маршрутов на пристани не нашел.
aksolotl
активный участник

Сообщение inco » 01 авг 2011, 20:59

aksolotl писал(а) 01 авг 2011, 20:35:Да, 3 часа видимо то что надо. Но я таких маршрутов на пристани не нашел.

Вот что удалось обнаружить: http://www.china-cruise.com/huangpu/routes.htm

Cost:
Touring Yangpu Bridge (one-hour journey)
 Price: 35 yuan ($4.22), 25 yuan ($3.02)

Touring Gaoqiao Bridge, Yangpu Bridge and Nanpu Bridge (two-hour journey)
 Price: 100 yuan ($12), 70 yuan ($8.45), 50 yuan ($6.03), 35 yuan

Touring Wusongkou Harbour (three and a half hours' journey)
 Price: 100 yuan, 70 yuan , 50 yuan
inco
почетный путешественник

Сообщение aksolotl » 01 авг 2011, 23:19

Последний маршрут похоже действительно выходит в море, либо далеко в дельту. Это интересно. Удачи.
aksolotl
активный участник

Сообщение kremen » 02 авг 2011, 11:13

По Tiger Leaping Gorge: на основной тропе ничего никому платить не надо (конечно, кроме входного билета, если ущелье уже официально открыли). Да, если в спускаетесь от нижней тропы к Янцзы, то там в паре мест у вас могут попросить 5-10 юаней, и то не на основном спуске, а если идти вбок. Это не офциалы, а местные чуваки, которые типа построили мост/проход. В принципе, их можно послать, а можно не посылать. Повторюсь, на основном маршруте ничего платить не надо.

Вот это утверждение

как минимум некорректно.

Если есть любые вопросы по ущелью -- задавайте, постараюсь ответить, был там 2 раза, ноябрь 2008 и ноябрь 2010.

По маршруту:
1) Не увидел в Пекине парка Цзиншань (это напротив северного выхода из Запретного города, рядом с Бейхаем), по мне так одно из лучших мест в городе.

2) Летний дворец и Храм Неба в один день можно не успеть, но в приницпе реально, если рано встать. Сначала (к окрытию) советую ехать в Храм Неба, потом там будут толпы народу, и если в Летнем дворце их можно избежать, то в Храме -- никак.

3) Очень не нравится петля поездом через Куньмин. Если небольшое увеличение стоимости поездки не критично, то советовал бы самолет для Лицзяна (через Чэнду). Чэнду приятный город, и там есть замечательный питомник панд, а в Куньмине делать нечего. По вашим датам будет так:
16 сентября 2011
Прогулка по городу, размеренный отдых.
13:20 Отъезд в Чэнду на том же поезде K5.
вот расписание -- http://www.travelchinaguide.com/china-t ... =&depDate=
17 сентября 2011
5:18 Прибытие в Чэнду
Посещение питомника панд, прогулка по городу
18 сентября 2011
утренний перелет в Лицзян (в пути 1 час), прогулка по городу
19 сентября 2011
Ранним утром отъезд в Ущелье Прыгающего Тигра.
Трекинг по ущелью.
Ночь в одном из отелей ущелья.

далее по вашему плану, либо обратно тоже самолетом (сразу в Шанхай (с пересадкой), либо через Чэнду или Чунцин, проведя там 1-2 дня.

Можно, конечно, 2 дня взять за счет поезда (в пользу самолета). Но тогда и так раздутый бюджет превращается в нЕчто нереальное.

Сравните цены на поезда и самолеты. Разница не настолько критична. У меня получилось не более 300 долларов, с тремя перелетами. Стоит оно того или нет -- решать вам. Но как минимум я бы советовал ехать Сиань - Чэнду - Лицзян.

4) По изначальному плану:
18 сентября 2011
Честно говоря, я бы не закладывал такую стыковку, полчаса мало.

5) В изначальном плане действительно мало времени на Лицзян и, по моему мнению, мало на Шанхай. Но, в принципе, прибыв в Шанхай, можете уже на месте решить, что посетить из окрестностей.

6) Если планируется Ханчжоу, то почему бы на том же поезде K182 из Куньмина не доехать до Ханчжоу, поезд приезжает туда в 9:19? Целый день на город, а вечером в Шанхай, ну или даже на следующий день утром.

7) В Шанхае не увидел в планах Старый город (настоящий, а не непосредственно вокруг сада Ююань). К слову, если вы не фанат садов, то, увидев Ююань (Сад радости), в Сучжоу можно уже не ездить -- там красиво, но чего-то принципиально иного вы не увидите.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение inco » 02 авг 2011, 12:56

Если есть любые вопросы по ущелью -- задавайте, постараюсь ответить, был там 2 раза, ноябрь 2008 и ноябрь 2010.

Спасибо, вопросы, конечно, будут. И вот первый: если попадаем по дождь, стоит ли отправляться в ущелье или стоит на него забить и все время потратить на Лицзян-Дали? Сентябрь - не лучшее время для этих мест, судя по количеству осадков. И, в принципе, хотелось избежать посещения региона. Но уж больно любим мы подобные аттракции. А в Китай теперь уже не факт что получится вернуться.

Ценные рекомендации по Пекину учту. Особенно актуально насчет толп в том плане, что пребывание в столице прийдется на выходные дни.

3) Очень не нравится петля поездом через Куньмин. Если небольшое увеличение стоимости поездки не критично, то советовал бы самолет для Лицзяна (через Чэнду). Чэнду приятный город, и там есть замечательный питомник панд, а в Куньмине делать нечего.

Ну, Куньмин, если вы заметили,используетсч чисто в качестве транзита. Кстати вот нашел такую информакцию по попаданию в Лицзян: "Если вы едете из Чэнду в Лицзян (или наоборот), то необязательно добираться через Куньмин-Дали, а можно вйти на станции Panzhihua. Оттуда - несколько часов на автобусе до Лицзяна".

далее по вашему плану, либо обратно тоже самолетом (сразу в Шанхай (с пересадкой), либо через Чэнду или Чунцин, проведя там 1-2 дня.

Боюсь, что под срокам не успею.

Честно говоря, я бы не закладывал такую стыковку, полчаса мало.

Ну да, там несколько поездов. Выбрал ближайший.

6) Если планируется Ханчжоу, то почему бы на том же поезде K182 из Куньмина не доехать до Ханчжоу, поезд приезжает туда в 9:19? Целый день на город, а вечером в Шанхай, ну или даже на следующий день утром.

7) В Шанхае не увидел в планах Старый город (настоящий, а не непосредственно вокруг сада Ююань). К слову, если вы не фанат садов, то, увидев Ююань (Сад радости), в Сучжоу можно уже не ездить -- там красиво, но чего-то принципиально иного вы не увидите.

Спасибо. Очень дельный совет.
inco
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 02 авг 2011, 16:48

Согласна с kremen по поводу билетов в TLG - я покупала только один входной билет, больше никому не платила (кроме как гесту за еду и проживание).

В дождь на тропу выходить очень опасно!! Я бы не пошла. Но я там уже была
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Stanislas » 02 авг 2011, 17:02

18 сентября 2011

Поезда в Китае опаздывают, можете не успеть. В Сиане посетите музыкальный фонтан (около 21-00 начинается представление). Жил я там в Ibis, город понравился больше Пекина и Шанхая.
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение kremen » 03 авг 2011, 09:05

inco писал(а) 02 авг 2011, 12:56: Спасибо, вопросы, конечно, будут. И вот первый: если попадаем по дождь, стоит ли отправляться в ущелье или стоит на него забить и все время потратить на Лицзян-Дали? Сентябрь - не лучшее время для этих мест, судя по количеству осадков. И, в принципе, хотелось избежать посещения региона. Но уж больно любим мы подобные аттракции. А в Китай теперь уже не факт что получится вернуться.

Присоединюсь к мнению выше -- я бы в дождь не пошел на тропу, но я там тоже был. В ливень по верхней тропе идти реально опасно. С осадками тоже как повезет, это же горы, так что статистические данные тут применимы в меньшей степени, чем внизу. Вообще, на месте решите, но желаю удачи -- для меня тропа это реально лучшее место в Китае, а я все же не так мало видел. Вообще по ущелью есть отличный сайт (на рекламу просто внимания не обращайте) -- http://www.tigerleapinggorge.com/enter.html

inco писал(а) 02 авг 2011, 12:56: Ну, Куньмин, если вы заметили,используетсч чисто в качестве транзита. Кстати вот нашел такую информакцию по попаданию в Лицзян: "Если вы едете из Чэнду в Лицзян (или наоборот), то необязательно добираться через Куньмин-Дали, а можно вйти на станции Panzhihua. Оттуда - несколько часов на автобусе до Лицзяна".

Ну у вас там на обратном пути день потерянный ради транзита. Добраться так можно, но у меня нет уверенности насчет "нескольких часов". По имеющейся у меня информации, это скорее 8-9 часов. В принципе, через Куньмин быстрее не будет, так что можно и так.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль