Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kremen писал(а) 25 авг 2011, 08:33:Повторю вопрос -- чего вы ждете от Китая (про тихое место понятно)?
moulya писал(а) 25 авг 2011, 14:19:Как вы собираетесь общаться с народом? знаете китайский?
Smith писал(а) 23 авг 2011, 13:25:Ну вот билеты куплены, можно начинать состашлять маршрут. Прилетаем в Пекин и через 18 дней назад из Гонконга. Почитав отзывы, поискав немного наметил для начала такой маршрут: Пекин-Сиань-Гуйлинь-Гуанчжоу-Гонконг. В Китае в первый раз. Постепенно маршрут отшлифуется, может чтото изменится. Посоветуйте может что сразу по этому маршруту??
Но вот сразу первый вопрос. Хочется на маршруте несколько дней отдохнуть. Нет я не имею ввиду пляжный отдых. Идельно это место где поменьше туристов, природа, общение с местными, кухня. Подойдет может какойто национальный парк, где можно поселиться.
Посоветуйте что нибудь. Спасибо.
moulya писал(а) 25 авг 2011, 14:19:но ничего посоветовать не могу - не понимаю вашего запроса Китай большой и очень разный. Как вы собираетесь общаться с народом? знаете китайский?
kremen писал(а) 25 авг 2011, 15:33:Предлагаю:
Пекин 4 дня
(поезд)
Сиань 2 дня
(поезд)
Чэнду + Лешань + Дацзу 3 дня
(поезд 1 день / самолет)
Гуйлинь + Яншо 5 дней
(поезд)
Шэньчжэнь - транзит
Гонконг 3 дня
kremen писал(а) 25 авг 2011, 15:33:Чэнду + Лешань + Дацзу 3 дня
Smith писал(а) 25 авг 2011, 20:14:moulya писал(а) 25 авг 2011, 14:19:но ничего посоветовать не могу - не понимаю вашего запроса Китай большой и очень разный. Как вы собираетесь общаться с народом? знаете китайский?
Ну а какой запрос может быть? Страну поглядеть, разве мало? Конечно 18 дней мало, но больше отпуска нет А с народом как нибудь разберемся, общаться можно даже взпивая вместе, причем чем больше пьешь тем больше понимаешь
Дацзу (кит. 大足石刻, пиньинь Dàzú Shíkè) — комплекс древних наскальных рельефов в 165 км от китайского мегаполиса Чунцин и в 10 километрах от собственно города Дацзу.
Уезд Дацзу прославился как край резьбы по камню ещё в VII веке, однако массовое создание скульптур продолжалось с X по XII столетия. Автором первых работ считается Чжао Чжифын — монах, придерживавшийся тантрического буддизма.
В общей сложности здесь насчитывается не менее 50 000 статуй буддийской, конфуцианской, даосийской и светской тематики, на которых выбито свыше 100 000 иероглифов. Одна из самых известных — «Нирвана Шакьямуни», изображающая спящего на боку Будду длиной в 31 метр.
В 1999 г. комплекс храмов и пещер Дацзу был занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «исключительное воплощение гармоничного синтеза буддизма, даосизма и конфуцианства».
Smith писал(а) 25 авг 2011, 21:49:kremen писал(а) 25 авг 2011, 15:33:Чэнду + Лешань + Дацзу 3 дня
Не могу найти на карте, можно латиницей написать, тогда в гугле найду, спасибо.
moulya писал(а) 09 сен 2011, 12:25:ко мне в Ченду почему-то с эитм не приставали. В Пекине - да
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников