Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olga0808 писал(а) 11 окт 2011, 14:16:Пекин - Сиань - ??? - Шанхай. На все 14 дней в начале апреля. Подскажите пожалуйста , чем заполнить середину пути... хочется в горы! куда лучше поехать? Передвигаться планируем на поездах...
olga0808 писал(а) 11 окт 2011, 14:45:А Вы бы что посоветовали? где живописнее? куда легче добраться?
Еще где -то читала, что очень красивая местность в Лицзяне, возможно даже пойти на 2х дневный трек...! Но, не совсем разобралась с сайтом Ж.д. Китая...не понимаю, можно ли туда на поезде добраться из Сианя ?... и как долго..
kremen писал(а) 20 окт 2011, 09:38:Шаолинь выкиньте
Karusha писал(а) 11 окт 2011, 16:31:Вот и я собираюсь в начале апреля в Китай.
На фестиваль пионов в Лояне вроде не попадаю, но ведь все равно уже будут пионы цвести, ведь так?
.
olga0808 писал(а) 25 окт 2011, 09:56:Karusha писал(а) 11 окт 2011, 16:31:Вот и я собираюсь в начале апреля в Китай.
На фестиваль пионов в Лояне вроде не попадаю, но ведь все равно уже будут пионы цвести, ведь так?
.
А что за фестиваль пионов? когда он проходит?
И еще подскажите, как долго добираться от Лояна до Шаолиня?
Karusha писал(а) 11 окт 2011, 16:31:Вот и я собираюсь в начале апреля в Китай. Одна.
На все 11 дней. Хочу на ночных поездах проделать маршрут: Пекин-Сиань-Лоян-Шанхай-Пекин. В Пекине и Шанхае, вроде все ясно - по три дня на каждый. А вот в Сиане и Лояне?
30 марта. Приезжаю в Пекин днем в 14.40. Вечером в тот же день на поезд в Сиань.
31 марта -1-2-3 апреля. Сиань и Лоян. Четыре дня. Хотелось бы успеть на гору Хуашань и в Шаолинь. Ну и разумеется все остальные основные достопримечательности. Как в Хуашань ехать разобралась. В Шаолинь собираюсь с ночевкой. От Лояна в Дэнфен на автобусе, оттуда в Шаолинь на такси, переночевать там и на следующий день обратно, но уже в Чженчжоу, откуда на ночном поезде 3 апреля в Суджоу.
Понимаю, что на все это 4 дней не хватит. Думаю, что бы убрать (скорее всего Хуашань, хотя жалко), или же как бы исхитриться, чтобы оптимизировать передвижения и все успеть, или же откуда вырвать денек - из Пекина или Шанхая? Что посоветуете?
4-5-6 апреля - Суджоу и Шанхай. Выезд в Пекин ночным поездом 6-го вечером.
7-8-9 апреля - Пекин и окрестности (Великая китайская стена), обратный вылет ночью 10 апреля.
olga0808 писал(а) 15 ноя 2011, 20:50:Большая проблема с наличием билетов...? мы собираемся в начале апреля... надеюсь, там никаких праздников нет?
olga0808 писал(а) 15 ноя 2011, 15:44:Форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше / удобнее с точки зрения логистики, экономии времени итд. построить маршрут:
вариант №1 - Пекин- Лоян -Сиань (+ Хуашань) - Шанхай
вариант №2 - Пекин - Сиань (+Хуашань)- Лоян- Шанхай.
lina1284 писал(а) 22 янв 2012, 17:09:Планы глобальные, но проблемы именно с перелетами-разъездами, т.к. знание языка ( в т.ч. англ.) оставляют желать лучшего
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников