Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kremen писал(а) 18 янв 2012, 16:12:В Хуашань гораздо удобнее ехать из Пекина, чем из Шанхая. Если только это Хуашань, а не Хуаншань.
В целом маршрут вижу таким: Пекин - Сиань (Хуашань) - Чэнду - Чунцин - Гуйян (Аншунь) - Гуйлинь - Шанхай, все поездами. Ну или в обратную сторону.
kremen писал(а) 18 янв 2012, 16:55:Ну как можно за вас решить? Поглядите фотки в гугле, сами все увидите. По ощущениям (я был только в Хуаншане) -- горы разные, в Хуашань тоже собираюсь.
Сиань просто как удобный стыковочный пукнт -- оттуда много поездов в Чэнду/Чунцин + Хуашань совсем рядом.
kremen писал(а) 19 янв 2012, 14:17:Зачем вам Шанхай, если из Пекина проще ехать в Хуашань? С Хайнанем нереально за 2 недели.
kremen писал(а) 19 янв 2012, 14:17:Зачем вам Шанхай, если из Пекина проще ехать в Хуашань?
meln писал(а) 19 янв 2012, 14:36:Мы летим с 5.09 по 22.09, 16 полных дней. Даже на 4 ночи Хайнань не получится?
Nia писал(а) 19 янв 2012, 14:47:meln писал(а) 19 янв 2012, 14:36:Мы летим с 5.09 по 22.09, 16 полных дней. Даже на 4 ночи Хайнань не получится?
Конечно получится, если что-нибудь из маршрута выкинете .
meln писал(а) 19 янв 2012, 14:44:kremen писал(а) 19 янв 2012, 14:17:Зачем вам Шанхай, если из Пекина проще ехать в Хуашань?
Ну да, на 4 часа меньше из Пекина, но поезд в 9 утра выходит и в 23:30 на месте, а из Шанхая в 3 дня выезжаешь и утром в 9 в Хуашане. Может, конечно, я не все поезда нашла, какие-то еще есть, но пока так.
kremen писал(а) 19 янв 2012, 16:00:
А зачем прямой до Хуашаня, если из Пекина куча поездов до Сианя, откуда очень просто доехать до гор? Впрочем, дело ваше.
meln писал(а) 19 янв 2012, 16:09:разве удобнее получается или просто выбор поездов больше?
meln писал(а) 18 янв 2012, 16:54:Вот еще одна китайская поговорка: "Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань, можно больше не ездить и на те пять гор".
Весело, с китайцами либо со сложностями перевода все понятно,теперь меня интересуют исключительно мнения соотечественников, какое из этих двух высказываний Вам ближе?
volga_volga писал(а) 20 янв 2012, 03:25:Была на обоих (Хуашань и Хуаншань), для меня из китайских священных гор (была на всех остальных, кроме Эмейшань) они- самые похожие.
meln писал(а) 20 янв 2012, 09:19:Leshan обязателен к посещению, если гроты Лунмэнь и разных больших Будд мы видели?
Если бы было больше времени, я бы заехала посмотреть, а так приходится выбирать.
kremen писал(а) 20 янв 2012, 09:52:Из гор с ребенком я бы выбрал Чжанцзяцзе.
meln писал(а) 20 янв 2012, 09:13:Тогда такой вопрос, какую из священных гор по моему предполагаемому маршруту удобнее осмотреть и какие из них наиболее живописные. Немаловажным моментом является возможность подъема на гору с ребенком 5 лет. Поездка с ребенком под вопросом, но билет куплен на случай, если оставить с бабушкой не получится.
И я запуталась, есть 5 великих гор:
...
meln писал(а) 20 янв 2012, 10:54:kremen писал(а) 20 янв 2012, 09:52:Из гор с ребенком я бы выбрал Чжанцзяцзе.
Впечатляет, хочу туда без вариантов! А как туда лучше добираться? Рейсов из Шанхая не нашла до Hehua (Чжанцзяцзе), только до Changsha
volga_volga писал(а) 20 янв 2012, 11:25:
Ищите лучше - летают China Eastern, Shanghai Airlines
volga_volga писал(а) 20 янв 2012, 11:25:Ищите лучше - летают China Eastern, Shanghai Airlines
meln писал(а) 20 янв 2012, 12:05:volga_volga писал(а) 20 янв 2012, 11:25:Ищите лучше - летают China Eastern, Shanghai Airlines
какой лучше лететь?
meln писал(а) 20 янв 2012, 11:55:Про горы поняла, спасибо что акцентировали внимание на этом вопросе, я действительно между словами священный и самый красивый равно ставила, не подумала.
Из Шанхая полетим в Чжанцзяцзе, если получится, посмотрим Хуаншань,будучи в Шанхае, пешком в горы не полезем точно.
kremen писал(а) 20 янв 2012, 12:46:Еще раз -- в Хуаншане половина красоты находится вдоль весьма опасной для 5-летнего ребенка тропы, я бы не советовал.
moulya писал(а) 20 янв 2012, 16:56:И поменьше фанатизма к горам
На Хайнань нужно дня 4 плюс съеденные перелетом дни. Если хотитае туда, то планируйте путешествие по самому Китаю дней на 10, не больше. При этом желательно все-таки не частить
meln писал(а) 23 янв 2012, 11:30:Либо вообще забыть про Чжанцзянзе, а вместо него или больше дней выделить на Ченду/Гуйлинь или добавить Лицзян, но это наверное не нужно делать.
Много восторженных отзывов по Лицзяну и ущелью, но мне почему-то эти места кажутся менее интересными чем Гуйлинь-Яншо, да к тому же еще и сложно достижимыми. Это ошибочное мнение?
moulya писал(а) 23 янв 2012, 14:20:я ж говорила - без фанатизма пжлста! вы все равно за одну поездку все не увидите
я бы из всех гор/заповедников оставила только Цзючжагоу. на Шанхай дня 2, кроме Сучжоу возле Шанхая есть еще и Ханжоу. Минимум день. Ченду сам по себе интересный город. День плюсуем однозначно. я по Лешаню гуляла день. Кроме Большого Будды там еще и парк красивый со всякими храмами и т.д. Не надо его мешать с пандами. Лучше после панд по Ченду погулять
volga_volga писал(а) 23 янв 2012, 14:57:
ИМХО для первой поездки либо Гуйлин-Яншо, либо Чжанцзянзе - оба места знамениты природными красотами (карстовые явления, хоть и разные на вид), только что Гуйлин гораздо более обьезжен туристами и сьездить туда проще для новичков.
Лицзян вообще от вашего маршрута большой крюк на запад, причем добираться туда не так легко (ночной автобус или перелет из Кунмина, до которого еще тоже нужно добраться).
ПС. А что же вы сначала все про горы, а в Ченду даже Эмейшан не планируете посетить? Вот как раз бы и можно было - там сочетание природных красот с буддисткими храмами и буддистской культурой. У вас в маршруте ничего похожего на это, кажется, нет.
В каком месяце летите? Извините, если уже упомянули, я как-то упустила.
meln писал(а) 23 янв 2012, 15:19:moulya писал(а) 23 янв 2012, 14:20:я ж говорила - без фанатизма пжлста! вы все равно за одну поездку все не увидите
я бы из всех гор/заповедников оставила только Цзючжагоу. на Шанхай дня 2, кроме Сучжоу возле Шанхая есть еще и Ханжоу. Минимум день. Ченду сам по себе интересный город. День плюсуем однозначно. я по Лешаню гуляла день. Кроме Большого Будды там еще и парк красивый со всякими храмами и т.д. Не надо его мешать с пандами. Лучше после панд по Ченду погулять
Я знаю, что парки в Китае красивые, но они как и храмы очень похожи, поэтому тратить время на прогулку по парку, когда уже погуляли, например, по паркам в Пекине, Шанхае или Сучжоу, мы не будем при всем желании.
А почему Вы бы оставили только Цзючжайгоу, если там рядом Хуанлун, не правильнее было бы их совместить?
moulya писал(а) 23 янв 2012, 17:11: Мое ИМХО. ежели вы везде путешестуете в таком стиле, то оставляйте такую программу. если нет - прореживайте. Иначе увидите Китай и ничего в нем не увидите
kremen писал(а) 23 янв 2012, 19:05:Если что, в Лицзян можно спокойно лететь не только из Куньмина, но и напрямую из Чэнду.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников