Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
volga_volga писал(а) 27 янв 2012, 17:54:Wutaishan. Pingyao.
Гонконг с Макао ни в какие рамки не влезают - далеко на юг.
volga_volga писал(а) 27 янв 2012, 23:09:Даже на самолете из Пекина в ГК только летное время 4 часа, плюс до и от аэропорта- полдня в один конец, туда и обратно - один целый день на перелет только.
volga_volga писал(а) 30 янв 2012, 14:15:Пекин+Стена (3 дня) - Pingyao (1) - Xian (2 дня: Терракота, Хуашань)- Шанхай (2дня) итого 8 дней уже, не считая дороги (можно ночным поездом или самолетом, тогда не нужно дорогу считать).
Гонконг/Макао оставшиеся 7 дней.
Из Шанхая в ГК много рейсов, включая бюджетников: проверьте по skyscanner, например.
zzzzzz писал(а) 30 янв 2012, 15:23:Если есть альтернативные идеи по поводу оставшихся 7 дней, буду рад их услышать.
Jmurik писал(а) 30 янв 2012, 22:03:Как Вариант на 16 дней - север Китая объехать
Beijing (5 дн) - Datong (1-2 дн.) - Pingyao (2-3 дн.) - Kaifeng (2-3 дн.) - Qufu(1 дн)
Везде можно добавить или немного убавить
QuFu - родной город Конфуция, поэтому не знаю, будет ли это интересно всем.
OLENIKA писал(а) 31 янв 2012, 00:48:касаемо Гонконга,я бы на вашем месте уточнила по визам! потому как китайская виза однократная , в Гонконг вы прилетите,а вот обратно в Пекин или Шанхай вас могут не выпустить,поэтому было бы лучше,если бы вы начали с Гонконга,если хотите его увидеть вместе с друзьями....если полетите один,то лучше Гонконгом закончить путешествие и уже оттуда вылетать в Москву.
на стену в Пекине уйдет целый день,но там стоит побывать!
zzzzzz писал(а) 31 янв 2012, 16:24:Билеты уже куплены Москва-Пекин-Москва. Интересно, если заканчивать путешествие Гонконгом, возможно ли полететь в Москву через Пекин, не заходя за границу Китая?
Т.е некоторое количество времени провести в аэропорту фактически как транзитный пассажир.
volga_volga писал(а) 30 янв 2012, 22:47:Jmurik писал(а) 30 янв 2012, 22:03:Как Вариант на 16 дней - север Китая объехать
Beijing (5 дн) - Datong (1-2 дн.) - Pingyao (2-3 дн.) - Kaifeng (2-3 дн.) - Qufu(1 дн)
После Датун можно заехать на Утайшань (Wutaishan), а вместо Чуйфу (Qufu) можно заехать на Тайшань (Taishan).
Только я поняла, им нужно быть в Шанхае после первых 9 дней.
OLENIKA писал(а) 31 янв 2012, 21:51:ZZZZZZ а у Вас в Пекине трансфер до отеля или на такси поедете?
volga_volga писал(а) 30 янв 2012, 22:47:Jmurik писал(а) 30 янв 2012, 22:03:Как Вариант на 16 дней - север Китая объехать
После Датун можно заехать на Утайшань (Wutaishan), а вместо Чуйфу (Qufu) можно заехать на Тайшань (Taishan).
Только я поняла, им нужно быть в Шанхае после первых 9 дней.
zzzzzz писал(а) 01 фев 2012, 07:10:OLENIKA писал(а) 31 янв 2012, 21:51:ZZZZZZ а у Вас в Пекине трансфер до отеля или на такси поедете?
Такси. Ночью, как я понял, из аэропорта в город не выбраться иначе
OLENIKA писал(а) 02 фев 2012, 22:09:Да,ночью только такси. Если будет возможность,найдите где-нибудь название вашего отеля на китайском языке! Таксисты не понимают англиийского вообще!!! Там вообще единицы понимают английский! Разве только на рецепшене в отеле ,а в городе надо поискать такого человека) Мы тоже прилетали ночью,сели в такси и пол-часа пытались объяснить куда нам ехать,было весело....мы с ним на ангиийском,он с нами на китайском! Карты у нас не было и Вы тоже её вряд ли купите,потому что в 8 часов вечера уже все закрыто!!! Спасло нас только то,что я незнаю почему хорошо изучила местность вокруг нашего отеля по картам,пока мы были еще дома, и знала где какие достопримечательности и как примерно от отеля к ним добраться. Так что мне пришлось на бумаге рисовать карту и показывать таксисту дорогу.....мы долго катались кругами,но в итоге приехали! Ура! Я,кстати думала,что они хотя бы на слух знают самые известные отели...но нет! Так что если Вы не говорите по-китайски...они вас не поймут. По приезду в отель обязательно возьмите визитку отеля и потом просто показывайте таксистам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников