Ping'An или Yuanyang?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ping'An или Yuanyang?

Сообщение 4-vvv » 01 фев 2012, 09:36

Уважаемые форумчане!
Собираюсь в начале июня посетить этот регион. Возникло несколько вопросов:

1. Каково состояние террас в это время? залиты ли они водой или уже рис начинает входить?
2. Можно ли сравнить по зрелищности? Мне показалось, что Yuanyang поинтереснее и меньше туристов, но туда сложнее добираться... (еду с девятилетнем сыном)
3. В Ping'An я так понял, что можно взять велосипед, а в Yuanyang?

Заранее спасибо за участие!
4-vvv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Ping'An или Yuanyang?

Сообщение volga_volga » 01 фев 2012, 12:56

1. Террасы залиты водой зимой, а летом они зеленые (рис)
http://www.chinatrekking.com/destinatio ... n/yuanyang

2. Была на обоих - согласна с вами.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение 4-vvv » 01 фев 2012, 14:33

Спасибо за информацию!
4-vvv
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Countessa » 02 фев 2012, 17:04

4-vvv писал(а) 01 фев 2012, 09:36: 3. В Ping'An я так понял, что можно взять велосипед, а в Yuanyang?

По Yuanyang можно великом , а вот по Лонгшенг (Ping'An) великом- это чтой-то я плохо себе представляю...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение roboroach » 07 фев 2012, 14:17

1. Террасы залиты водой зимой, а летом они зеленые (рис)

если я правильно понимаю, то зимой террасы не обработаны и без воды, как на фото ранней весной:
Ping'An или Yuanyang?

подскажите, кто точно знает когда, в какие месяцы на террасах есть вода, но еще не взошел рис?
roboroach
новичок

Сообщение volga_volga » 07 фев 2012, 17:03

Залиты водой это означает буквально залиты водой:

Ping'An или Yuanyang?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 07 фев 2012, 17:09

roboroach писал(а) 07 фев 2012, 14:17:если я правильно понимаю, то зимой террасы не обработаны и без воды, как на фото ранней весной:
подскажите, кто точно знает когда, в какие месяцы на террасах есть вода, но еще не взошел рис?

Ну написала же я выше, зимой они залиты водой, а вы поняли с точностью наоборот? Я дала ссылку на сайт, там написано в каких месяцах вода, в каких сажают.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение roboroach » 08 фев 2012, 01:43

Ну написала же я выше, зимой они залиты водой, а вы поняли с точностью наоборот? Я дала ссылку на сайт, там написано в каких месяцах вода, в каких сажают.

Да на сайтах пишут разное, на одних сайтах пишут что залиты водой всю зиму, на других что террасы начинают заполнять водой в апреле, на третьих что в мае.

May and June is the best time to see irrigated mirror-like terraces and traditional farming. Spring is the time local farmers star their one year hard working in the terraced rice fields. Transplanting rice seedlings and irrigation stars in the May every year and will last to June. It is critical that the paddy fields are filled with water during the time. Water in the terraced fields reflects the green paddies and blue sky, and the mountains are covered in the morning mist. This dream-like scene is surely amazing.

Each year, at the end of April, or at the beginning of May, the Longsheng terraced fields are irrigated. On that day each year, people will hold a big ceremony for irrigating the terraced fields.

The best time to visit is when rice terraces are filled with water, i.e. from December through to April - you can visit at any time during this period.

If you want to get those elusive pics with the great reflexions in water-filled paddies, November is too early and May is too late.

The best time to visit the terraces is said to be in late spring or autumn. Every year after April 15 of Chinese lunar calendar (mid to late May) farmers begin to irrigate the field which brings an amazing view of terraces sparkling with water.

Кто то может подсказать что значит 15 апреля по китайскому лунному календарю? это, как указано в скобках с середины по конец Мая?

Вот нашел фотоотчет с датами, человек пишет "Первые рисовые террасы я увидел возле деревни Pingan, Они еще не были залиты водой, и даже не были вспаханы." , "дело было в конце марта, и террасы еще не залили водой":
Ping'An или Yuanyang?

потом у него же "На этих полях еще видны стебли прошлогоднего урожая, но очень скоро каждое поле перепашут и посадят на нем побеги риса. Фотоснимок сделан 17 апреля 2010 года, а 18 апреля я уже наблюдал за посадкой проросшего риса. "
Ping'An или Yuanyang?

тут есть вода, там нет воды

Я так понимаю, зимой они просто залиты дождем, если повезет. Потом поля вспахивают, заливают водой, высаживают рис. Надеюсь что Май это удачный месяц чтобы застать террасы залитые водой, и когда рис еще не должен бурно зарасти.
roboroach
новичок

Сообщение roboroach » 08 фев 2012, 01:47

volga_volga писал(а) 07 фев 2012, 17:03:Залиты водой это означает буквально залиты водой:

вот у вас, подскажите пожалуйста это когда сделано фото?

Ping'An или Yuanyang?
roboroach
новичок

Сообщение volga_volga » 08 фев 2012, 03:56

Мое фото внизу (которое разместили вы) сделано вообще осенью, в сентябре, и не в Yuanyang а в Longsheng.

Вообще фазы посадки/ирригации и т.п. явно отличаются, я приводила ссылку на Yuanyang - там все понятно, зимой всегда полно фотографов снимать именно залитые водой террасы. Фото Longsheng настолько залитые водой не видела.

На моем фото вверху они залиты водой (flooded) без всяких посадок и НЕ перед посадкой а в межсезонье. На ваших ссылка говорится о заливке водой для посадки. Разные вещи ИМХО.

Yuanyang:
Yuanyang Rice Terrace is a self sustaining ecosystem. During winter to early spring, the entire field is irrigated with spring water from the forest above to rejuvenate and getting prepared for the next season. The Hani people have repeated this for more than a thousand years. There is only one harvest in a year for the Yuanyang Rice Terrace; planting is from March to Oct./Nov. every year.

Yuanyang Rive Terrace is a perfect example of SYMBIOSIS with nature. The water evaporate from the rice terrace to form cloud, the rain is collected and trapped by the forest on the mountains, the spring water flow down to the rice terrace and the whole cycle repeats itself perpetually.

Думаю, в Longsheng цикл немного по-другому проходит, то есть такой зимней спячки под водой нет ))
volga_volga
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль