Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tarkus писал(а) 29 мар 2012, 20:02:В Шанхае жить в центре будете? Билеты на поезд можно брать не только на вокзале, а в офисах по городу. Если увидите такой, то заходите - очереди меньше чем на вокзалах. До Сучжоу близко и много поездов, доехать не проблема. В Чжэнчжоу меньше, но за два дня думаю купите.
В Сиане поездка к терракотовой армии может занять большую часть дня. Если хотите еще успеть посмотреть пагоды гусей, башни и стену то планируйте еще день.
В Куньмине на все хватит полдня, а Лицзян или хотя бы Дали "впихнуть" однозначно стоило бы, если позволит время. Поездка в Шилинь - тоже практически целый день, хотя можно и быстрее управиться (чем быстрее, тем дороже).
В самом Гуйлине обычно мало кто задерживается, смотрят Слона и пагоды в озере и прямиком прут в Яншо. Вот там можно и задержаться - окрестности просто чудесные (если повезет с погодой).
Гуанчжоу считается малоинтересным, но мы там задержались на два дня, все эти телебашни, зоопарки и прочий шоппинг ))
Билеты на поезда берите по возможности заранее (продают до 10 дней), летом поезда заполнены и ближе к дате отправления билетов может не быть. Хотя без места всегда купите
XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 09:44: Как выглядят эти офисы железных дорог, как мне их найти?
XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 10:19:Турагенства наверняка берут за эту услугу не мало денег?
В гуанчжоу поеду в любом случае, т.к. от туда вылет. Читал, что рядом с Гуанджоу тоже не плохое туристическое место г.Чжухай.
XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 09:44:В Шанхае планирую жить в районе бунда. Гостиницу нашел уже на днях забронирую. Лицзян всетаки думаю впихну. А писав Гуйлинь я подрузамевал Яншо)) В гуанчжоу поеду в любом случае, т.к. от туда вылет. Читал, что рядом с Гуанджоу тоже не плохое туристическое место г.Чжухай. Он в 50 мин езды на границе с Макао...Туда думаю съездить. Вы там не были? И еще вопросик) Как выглядят эти офисы железных дорог, как мне их найти?
XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 08:40:Дня за 3-4 до отправления я надеюсь смогу купить билет на поезд туда куда надо?
XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 16:41:А если сделать следующим образом: пришел на вокзал жд билетов нет на поезд в ближайшие дней 5. Тут же еду в аэропорт и беру билет в кассе или и там могут быть проблемы с наличием авиабилетов?
XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 16:41:А если сделать следующим образом: пришел на вокзал жд билетов нет на поезд в ближайшие дней 5. Тут же еду в аэропорт и беру билет в кассе или и там могут быть проблемы с наличием авиабилетов?
XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:А по поводу Ханчжоу и Сучжоу думал выбрать один из этих городов...Вроде пока ближе склоняюсь к Сучжоу...Как то наглаза отчет по пался с Ханчжоу и автору как то он был не по душе)) Daxuzhen а вот такого еще не слышал названия...Это городок? Поисковик толком ни чего не говорит по этому поводу((
XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:Daxuzhen а вот такого еще не слышал названия...Это городок?
XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:Как то наглаза отчет по пался с Ханчжоу и автору как то он был не по душе))
Tarkus писал(а) 06 апр 2012, 22:01:Лично я был в восторге от Ханчжоу, выложил по нему довольно полный отчет (тут ссылки постить нельзя
glauchau писал(а) 07 апр 2012, 12:00:Подскажите, пожалуйста, стоит ли надеяться на покупку билета на автобус за 3 дня? Расклад такой. Обнаружили, что есть автобус из Guilin в Fenghuang (очень хотелось в этот город). Он единственный в день,идет 7 часов. Так вот, прилетев на 4 дня в Guilin (Янгшо), будет ли удача с покупкой билета на автобус? Или сразу здесь брать билеты на самолет до Zhangjiajie (там тоже собираемся быть) и оттуда уже на автобусе до Fenghuang . Можно ли купить онлайн билет на автобус? За сколько их начинают продавать?
sverchok писал(а) 13 май 2012, 20:43:С авиабилетами тоже бывают напряги, в зависимости от дня и времени вылета. К примеру, Шанхай - Пекин в субботу 28 апреля (это уже было начало праздничного уик-енда) в 17 ч. был самолет не абы какой, а А 330, т.е. огромный самолет, который обычно перевозит на дальние расстояния, с двумя салонами эконом ряды 2-4-2. Ни одного свободного места замечено не было!
XAXAHTEP писал(а) 16 май 2012, 12:20:Буду все таки надеяться на лучшее...Я изначально рассматриваю свое путешествие именно как путешествие, а не отдых)) Жару в принципе нормально переношу...даже люблю когда жарко. Если будет действительно невозможно в Яншо поеду дальше в Куньмин и далее Лицзян...
XAXAHTEP писал(а) 16 май 2012, 12:20:Буду все таки надеяться на лучшее...Я изначально рассматриваю свое путешествие именно как путешествие, а не отдых)) Жару в принципе нормально переношу...даже люблю когда жарко.
Людимынеместные писал(а) 16 май 2012, 12:54:Из того, что самолёт был полным, совсем не следует что на него купить билеты нельзя. Летел как раз этим рейсом, только в обратном направлении Пекин-Шанхай, 30 сентября, накануне их недельных Национальных праздников. Самолёт был полностью загружен, но билет в гостиницу принесли накануне вечером, купил без проблем. Да, и Вы, не на земле остались, тоже в самолёте летели, Хотя может, и за месяц билеты брали.
Людимынеместные писал(а) 16 май 2012, 12:54:Погоду выбирать бесполезно. Конечно, приятного мало на проливной ливень из окна смотреть, но в И-нете полно красивых фото реки Ли, датированных маем. Я в прошлом году, был там в апреле, как раз тогда, когда Вы рекомендуете насладиться видами реки Ли. Стоял туман и лил периодически дождь. Но нам всё равно понравилось. Жена была в восторге! Туристы в Яншо не напрягали. Не больше, чем в Yuyuan Garden, в Шанхае. Теперь обязательно заеду туда в октябре.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников