Набросал следующий маршрут по Китаю. Стоит ли что-нибудь поменять?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Набросал следующий маршрут по Китаю. Стоит ли что-нибудь поменять?

Сообщение XAHTEPs » 29 мар 2012, 09:58

10.06. Прилет в Шанхай. Заселение.
11.06 С утра покупка билетов на жд до Сучжоу на 12. 06 и до Чженджоу на скоростной поез на 13.06. Далее Бунд, Пудонг, Франц. квартал. парк Юннань.
12.06 С утра Сучжоу вечером обратно Шанхай досмотр того что неуспели 11.06
13.06 В 7-30 утра отъезд в Чженджоу в 14-00 прибытие и по возможности автобусом ухать сразу в Шаолинь. Прибытие в Шаолинь. Ночовка.
14.06 Осмотр Шаолинь. Вечером автобусом в Лоян. Прибытие в Лоян. Заселение.
15.06 Лоян. гроты Люмэня и прочие достопримечательности. Покупка билета на жд до Сиань на 16.06
16.06 Отъезд в Сиань с утра. Прибытие, заселение в Сиань.
17.06 Терокоты, стена и прочее. Покупка жд до Чэнду на 18.06
18.06Отправка в Ченду.Езда в Ченду))
19.06 Прибытие в Чэнду. Заселение и прочее
20.06 Кормление панд в заповеднике+покупка билетов на жд 21.06 до Кунминь
21.06 Отъез в Кунминь
22.06 Кунминь. Заселение.
23.06 Каменный лес + покука билетов до Гуйлиня на 24.06 (Вот тут еще думаю стоит ли Лицзян впихнуть на денек другой)
24. 06 Отправкка в Гуйлинь
25.06 Гуйлинь. Здесь хотелось бы задержвтся на подольше т.к. очень хотел именно здесь побывать.
26.06-29.06 Гуйлинь
30.06 отъезд в гуанджоу
1.07 Гуанджоу
2.07 Прощание с Китаем)) Лечу домой!
Лечу путешествовать в первые поэтому много чего не знаю. Может стоить неделю пребывания в гуйлине еще куда раскидать, а может некоторые места вообще не стоит посещать... Пишите пожалуста как бы поступили вы...Путешествовать планирую бюджетно. Передвижение самолетом только в экстренном случае. Поэтому либо поезд либо автобус...Покритекуйте пожалуйста
XAHTEPs
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11
маршрут в Китае

Re: Набросал следующий маршру. Стоит ли чтони-будь поменять?

Сообщение kremen » 29 мар 2012, 17:59

1) Выкинуть Куньмин, из Чэнду сразу ехать в Гуйлинь. Опционально -- добавить окрестности Чэнду (Лешань, Эмейшань, Дацзу, Чунцин).

2) Выучить правильное написание китайских населенных пунктов (поможет в поиске по форуму).
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Tarkus » 29 мар 2012, 20:02

В Шанхае жить в центре будете? Билеты на поезд можно брать не только на вокзале, а в офисах по городу. Если увидите такой, то заходите - очереди меньше чем на вокзалах. До Сучжоу близко и много поездов, доехать не проблема. В Чжэнчжоу меньше, но за два дня думаю купите.
В Сиане поездка к терракотовой армии может занять большую часть дня. Если хотите еще успеть посмотреть пагоды гусей, башни и стену то планируйте еще день.
В Куньмине на все хватит полдня, а Лицзян или хотя бы Дали "впихнуть" однозначно стоило бы, если позволит время. Поездка в Шилинь - тоже практически целый день, хотя можно и быстрее управиться (чем быстрее, тем дороже).
В самом Гуйлине обычно мало кто задерживается, смотрят Слона и пагоды в озере и прямиком прут в Яншо. Вот там можно и задержаться - окрестности просто чудесные (если повезет с погодой).
Гуанчжоу считается малоинтересным, но мы там задержались на два дня, все эти телебашни, зоопарки и прочий шоппинг ))
Билеты на поезда берите по возможности заранее (продают до 10 дней), летом поезда заполнены и ближе к дате отправления билетов может не быть. Хотя без места всегда купите
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ksay » 29 мар 2012, 23:23

Думаю, что во второй день после Сучжоу, у вас останется немного сил для продолжения осмотра Шанхая
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение XAHTEPs » 30 мар 2012, 09:44

Tarkus писал(а) 29 мар 2012, 20:02:В Шанхае жить в центре будете? Билеты на поезд можно брать не только на вокзале, а в офисах по городу. Если увидите такой, то заходите - очереди меньше чем на вокзалах. До Сучжоу близко и много поездов, доехать не проблема. В Чжэнчжоу меньше, но за два дня думаю купите.
В Сиане поездка к терракотовой армии может занять большую часть дня. Если хотите еще успеть посмотреть пагоды гусей, башни и стену то планируйте еще день.
В Куньмине на все хватит полдня, а Лицзян или хотя бы Дали "впихнуть" однозначно стоило бы, если позволит время. Поездка в Шилинь - тоже практически целый день, хотя можно и быстрее управиться (чем быстрее, тем дороже).
В самом Гуйлине обычно мало кто задерживается, смотрят Слона и пагоды в озере и прямиком прут в Яншо. Вот там можно и задержаться - окрестности просто чудесные (если повезет с погодой).
Гуанчжоу считается малоинтересным, но мы там задержались на два дня, все эти телебашни, зоопарки и прочий шоппинг ))
Билеты на поезда берите по возможности заранее (продают до 10 дней), летом поезда заполнены и ближе к дате отправления билетов может не быть. Хотя без места всегда купите

В Шанхае планирую жить в районе бунда. Гостиницу нашел уже на днях забронирую. Лицзян всетаки думаю впихну. А писав Гуйлинь я подрузамевал Яншо)) В гуанчжоу поеду в любом случае, т.к. от туда вылет. Читал, что рядом с Гуанджоу тоже не плохое туристическое место г.Чжухай. Он в 50 мин езды на границе с Макао...Туда думаю съездить. Вы там не были? И еще вопросик) Как выглядят эти офисы железных дорог, как мне их найти?
XAHTEPs
участник

Сообщение Ksay » 30 мар 2012, 10:16

XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 09:44: Как выглядят эти офисы железных дорог, как мне их найти?

Офис не железных дорог, а в любое турагенство, они есть в крупных отелях.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25

Re: Набросал следующий маршрут. Стоит ли что-нибудь поменять?

Сообщение XAHTEPs » 30 мар 2012, 10:19

Турагенства наверняка берут за эту услугу не мало денег?
XAHTEPs
участник

Re: Набросал следующий маршрут. Стоит ли что-нибудь поменять?

Сообщение Nia » 30 мар 2012, 12:07

XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 10:19:Турагенства наверняка берут за эту услугу не мало денег?

По-разному - 10-30 юаней. В Пекине на Qianmen есть тикет-офис, где мы брали билеты без комиссии.

В гуанчжоу поеду в любом случае, т.к. от туда вылет. Читал, что рядом с Гуанджоу тоже не плохое туристическое место г.Чжухай.

Можете про Чжухай здесь почитать.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tarkus » 30 мар 2012, 14:13

XAXAHTEP писал(а) 30 мар 2012, 09:44:В Шанхае планирую жить в районе бунда. Гостиницу нашел уже на днях забронирую. Лицзян всетаки думаю впихну. А писав Гуйлинь я подрузамевал Яншо)) В гуанчжоу поеду в любом случае, т.к. от туда вылет. Читал, что рядом с Гуанджоу тоже не плохое туристическое место г.Чжухай. Он в 50 мин езды на границе с Макао...Туда думаю съездить. Вы там не были? И еще вопросик) Как выглядят эти офисы железных дорог, как мне их найти?

В Чжухай мы думали ехать, но так как задержались в Гуанчжоу, то решили отменить Макау с Чжухаем вместе. Но по-моему в самом Чжухае нет ничего достойного настолько, чтобы только ради него одного ехать. Проездом еще можно посмотреть. А в окрестностях Гуанчжоу есть Кайпин с башнями-дяолоу. Про офисы железных дорог уже ответили ниже.
Tarkus
полноправный участник

Re: Набросал следующий маршрут по Китаю. Стоит ли что-нибудь поменять?

Сообщение todos » 03 апр 2012, 04:22

С билетами у вас очень уж оптимистично... В стране за миллиард человек и все хотят ехать)) даже если в турагентстве попробуете купить, очень сомнительно, что за день до отправления может быть билет с местом на популярный маршрут, а вот без места да еще если ехать часов 20 в битком набитом вагоне, где курят и харкают - это для сильных духом.. Чжухай - делать там нечего, просто один из заново построенных китайских городов, новые дома и широкие улицы. Лучше задержитесь в Яншо, да и в Гуанчжоу есть что посмотреть, помимо телебашни.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 08:37

Ну вот...2-й по счету мой план(маршрут) в топку...Спасибо за критику очередного маршрута)) И правда без места 20 часов я сойду с ума с товарищами китайцами)) Думаю уже всетаки раз основная у меня мечта побывать в Яншо и Лицзяне. То и остановится на только этих городах...Т.е. Москва-Шанхай(Сучжоу)-Гуйлинь(Яншо)-Кунминь(Дали, Лицзян)-Гуанджоу-Москва. Правда получается 3 больших по времени переезда, почти 3 дня суммарно в дороге.Но зато наверное лучше качество, чем колличество...
XAHTEPs
участник

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 08:40

Дня за 3-4 до отправления я надеюсь смогу купить билет на поезд туда куда надо?
XAHTEPs
участник

Сообщение Tarkus » 05 апр 2012, 10:35

Вот и остались в вашем маршруте самые "попсовые" места (прямо как и у нас было). И при жестком ограничении по времени это правильно!
Насчет билетов точно сказать никто не сможет, но мне кажется что за 3-4 дня билеты, в крайнем случае в хардсите, возьмёте.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 05 апр 2012, 10:41

XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 08:40:Дня за 3-4 до отправления я надеюсь смогу купить билет на поезд туда куда надо?

А куда вам надо? На популярные тур направления (Лицзян, Гуйлин) скорее всего нет. Билеты поступают в продажу за 10 дней до отправления, причем в этот период их можно купить по интернету (если есть карта китайского банка) или на любом ж-д вокзале страны. Ну теперь считайте ваши шансы ))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 10:52

Перечитал не один десяток отчетов...Редко кто сталкивается с проблемой не хватки билетов. У многих маршруты очень жесткие(не больше дня на город)...Как то умудряются перемещатся...Почитаю еще про автобусное перемещение между городами. Малоли пригоди тся. Ну в крайнем случае самолет...Не сидеть же мне в Шанхае почти месяц:)
XAHTEPs
участник

Сообщение volga_volga » 05 апр 2012, 12:01

Новые правила продажи билетов ввели совсем недавно. Раньше билеты можно было купить почти исключительно в пункте отправления.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 12:05

Вон оно как(
XAHTEPs
участник

Сообщение Borovichok_mephi » 05 апр 2012, 15:58

С российской картой по интернету билеты не купить?(
Borovichok_mephi
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58
Отчеты: 13

Сообщение todos » 05 апр 2012, 16:11

от себя могу еще добаваить следующее -
два года назад ездил из Шанхая в Сучжоу, билетов в кассе за день не было никаких, но возле подземного перехода отирается масса спекулянтов, нам предложили с накруткой юаней 30 - точно уже не помню, но я бы не советовал покупать у спекулянтов людям, не читающих по китайски и плохо знакомых с билетами.
Года полтора назад - приехал из Гонконга в Шеньчжень, сразу на вокзал - но без всякой надежды, что билеты будут в Гуйлинь на тот же вечер, видимо, сильно повезло, но билет купил и даже в мягкий плацкарт. Приехав в Гуйлинь, тут же пошел в кассу и купил билет обратно в Шеньчжень с отправлением дня через 3-4 (точно не помню).
Но из Шанхая за день-два на дальнее рассстояние - весьма проблематично, и учитывая, что разница в цене на самолет и в купе не такая большая, я бы попробовал все же купить на elong или travelzen.com билет на самолет до Гуйлиня.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 05 апр 2012, 16:37

Не знаю, как сейчас спекулянты действуют, так как ввели также требование на билете указывать номер ай-ди (или паспорта) - спрашивают при покупке и проверяют при возврате билета. На поезде не знаю, все зависит наверное от проводника. Но спекулянтам сейчас тяжко должно быть от всех нововведений.

По российской карте билет по интернету не купить.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 16:41

А если сделать следующим образом: пришел на вокзал жд билетов нет на поезд в ближайшие дней 5. Тут же еду в аэропорт и беру билет в кассе или и там могут быть проблемы с наличием авиабилетов?
XAHTEPs
участник

Сообщение XAHTEPs » 05 апр 2012, 16:43

покупать на сайте заранее не хотелось бы малоли с поездом повезет
XAHTEPs
участник

Сообщение volga_volga » 06 апр 2012, 03:25

XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 16:41:А если сделать следующим образом: пришел на вокзал жд билетов нет на поезд в ближайшие дней 5. Тут же еду в аэропорт и беру билет в кассе или и там могут быть проблемы с наличием авиабилетов?

С наличием проблем не будет, будут проблемы с ценой
В день отлета можете платить аж по полной стоимости (тогда как недели за две до отлета можно взять билет со скидкой от 50%).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 06 апр 2012, 10:49

Шаолинь и Сиань - в баню! Лучше на другие места время потратить. Рядом с Шанхаем я бы в Hangzhou посоветовал съездить на пару дней и выбрался в горы Huangshan. Что вместе с Shanghai составит удобный для перемещения треугольник. Китайской экзотики и красот увидите здесь больше, чем в Шаолине и Сиане. А терракотовое войско можно упустить.
Guilin. В городе особо делать нечего. В пригороде стоит съездить в Reed Flute Cave, вечером по берегу озёр в центре походить. Twin Pagodas (пагоды Луны и Солнца) очень хороши с вечерней подсветкой.
На остальные дни лучше уехать и жить в Yangshuo (Янгшо). Там душа отдыхает, очень необычно и красиво. И дешевле жить, чем в Гуйлине. Но ехать надо не на автобусе, а сплавляясь по Ли. Обязательно с заездом в Daxuzhen, это дух древнего Китая.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 07 апр 2012, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Самимынеместные » 06 апр 2012, 11:11

XAXAHTEP писал(а) 05 апр 2012, 16:41:А если сделать следующим образом: пришел на вокзал жд билетов нет на поезд в ближайшие дней 5. Тут же еду в аэропорт и беру билет в кассе или и там могут быть проблемы с наличием авиабилетов?

В гостинице, где будете жить, вероятнее всего будет ticketing office. Вот туда и обращайтесь, прежде всего, за билетом. По вокзалам и аэропортам не наездитесь, времени не хватит всё объехать.
И больше пользуйтесь автобусом. Особенно, хороши ночные переезды автобусом. И высыпаешься, и на гостинице экономия, и время дневное на перемещение из пункта А в пункт Б сохранено для более интересных дел.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 06 апр 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение XAHTEPs » 06 апр 2012, 12:24

Горы Huangshan пока еще не рассматривал. Я так понимаю они гдето на западе от Шанхая как раз в сторону Гуйлиня? Может быть из Huangshan можно доехать до Гуйлиня? Вроде по пути)) А по поводу Ханчжоу и Сучжоу думал выбрать один из этих городов...Вроде пока ближе склоняюсь к Сучжоу...Как то наглаза отчет по пался с Ханчжоу и автору как то он был не по душе)) Daxuzhen а вот такого еще не слышал названия...Это городок? Поисковик толком ни чего не говорит по этому поводу((
XAHTEPs
участник

Сообщение Самимынеместные » 06 апр 2012, 12:41

Shanghai-Huangshan-Hangzhou - это треугольник со сторонами 160-200 км. Из Шанхая в горы идёт автобус(ы) часов 4-5.
В Гуйлинь можно добраться на поезде из Hangzhou . Если иметь ввиду последовательность посещений. Ехать сутки, и в Guangzhou персадка на поезд до Guilin. Лучше самолётом. Правда, поездом дорога очень живописная, часов через 4-5 после отправления, по правой стороне движения будут попадаться деревни "приклеены" к отвесным горам, нависающие прямо над рекой, на высоте метрах в 20-30 над бурлящим потоком. Но этого можно и не увидеть, по известным причинам. Лучше самолётом всё же.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 06 апр 2012, 13:01

XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:А по поводу Ханчжоу и Сучжоу думал выбрать один из этих городов...Вроде пока ближе склоняюсь к Сучжоу...Как то наглаза отчет по пался с Ханчжоу и автору как то он был не по душе)) Daxuzhen а вот такого еще не слышал названия...Это городок? Поисковик толком ни чего не говорит по этому поводу((

Ханчжоу и Сучжоу - одно другого не исключает. Сучжоу - это классика паркового искусства Китая, побывать надо обязательно. И не обязательно электричкой. С автовокзала, что у стадиона автобусы идут в Сучжоу чуть ли не каждые 15 минут.
Ханчжоу - удивительной красоты West Lake, одна из старейших в Китае пагод Liuhe Pagoda, один из самых почитаемых и очень красивых храмов Lingyin. И всё это среди зелени субтропиков. Чтобы оценить нравится или нет, надо посмотреть самому. Я знаю людей, кому этот город понравился очень сильно,... не говоря о моей жене, она готова туда заезжать постоянно и считает его самым милым из всех крупных городов в Китае.
Daxuzhen, деревня основанная в начале 16-го века - наберите в Google Earth покажет местоположение, 25° 11' 0.69" N 110° 25' 23.63" E .
Наши описания отзываются, мне кажется, на Даксу. Одним словом, описания сплавов по реке Ли посмотрите.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Nia » 06 апр 2012, 14:59

Я тоже за то, что посетить стоит оба города - и Сучжоу, и Ханчжоу.

XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:Daxuzhen а вот такого еще не слышал названия...Это городок?

Почитайте "Daxu Ancient Town".
Nia
почетный путешественник

Сообщение Tarkus » 06 апр 2012, 22:01

XAXAHTEP писал(а) 06 апр 2012, 12:24:Как то наглаза отчет по пался с Ханчжоу и автору как то он был не по душе))

Лично я был в восторге от Ханчжоу, выложил по нему довольно полный отчет (тут ссылки постить нельзя, но поищите в моем жж zhezhera по названию города), там и про Западное озеро, и про чайную деревню Лунцзин, и про болотный парк Сиси
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Nia » 07 апр 2012, 11:46

Tarkus писал(а) 06 апр 2012, 22:01:Лично я был в восторге от Ханчжоу, выложил по нему довольно полный отчет (тут ссылки постить нельзя

Ну почему же нельзя? Разместите свой отчет на сайте awd в разделе "Отзывы о Китае, Гонконге, Макао, Тайване" и приведите на него ссылку .
Nia
почетный путешественник

Сообщение glauchau » 07 апр 2012, 12:00

Подскажите, пожалуйста, стоит ли надеяться на покупку билета на автобус за 3 дня? Расклад такой. Обнаружили, что есть автобус из Guilin в Fenghuang (очень хотелось в этот город). Он единственный в день,идет 7 часов. Так вот, прилетев на 4 дня в Guilin (Янгшо), будет ли удача с покупкой билета на автобус? Или сразу здесь брать билеты на самолет до Zhangjiajie (там тоже собираемся быть) и оттуда уже на автобусе до Fenghuang . Можно ли купить онлайн билет на автобус? За сколько их начинают продавать?
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение volga_volga » 07 апр 2012, 15:11

glauchau писал(а) 07 апр 2012, 12:00:Подскажите, пожалуйста, стоит ли надеяться на покупку билета на автобус за 3 дня? Расклад такой. Обнаружили, что есть автобус из Guilin в Fenghuang (очень хотелось в этот город). Он единственный в день,идет 7 часов. Так вот, прилетев на 4 дня в Guilin (Янгшо), будет ли удача с покупкой билета на автобус? Или сразу здесь брать билеты на самолет до Zhangjiajie (там тоже собираемся быть) и оттуда уже на автобусе до Fenghuang . Можно ли купить онлайн билет на автобус? За сколько их начинают продавать?

За много лет путешествия по Китаю, ни разу не удалось купить билет на рейсовый автобус кроме как в день отправления. Даже если отправление рано утром.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 07 апр 2012, 15:22

Предварительно билеты на автобус купить можно, но за сколько дней их начинают продавать, точно не скажу.
Лично мы дважды покупали билеты за 3 дня (Пекин - Харбин и Гуйлинь - Шэньчжэнь), за 2 дня брали билеты Шэньчжэнь - Санья.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 07 апр 2012, 19:49

[quote="glauchau";p=2657270] стоит ли надеяться на покупку билета на автобус за 3 дня? . Можно ли купить онлайн билет на автобус? quote]
1. Не только стоит, но вы его купите свободно за день или в день отъезда. Такого бардака, как я Янгшо, с посадкой на автобус я больше в Китае нигде не встречал. Сначала садят всех с билетами, а потом ещё полчаса набивают всех желающих. Уже, видимо, бизнес в карман водителя. Они и сидят, и стоят, и лежат в проходах. Поэтому, если не купите, смело проситесь у водителя, но уверен, что до этого не дойдёт.
2. Он-лайн, насколько я знаю, не продают.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение glauchau » 07 апр 2012, 20:06

За ответы благодарю, в первый раз будем путешествовать в Азии,поэтому вопросов возникает много. Мониторим форум,кладезь информации!!!!!
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение sverchok » 13 май 2012, 19:48

Только что из Янгшо с Гуйлинем и рисовых террас. Это не просто жара... это 100%-ная влажность. И это начало мая! Грозы с проливными дождями испортили всё, а это было типа лучшее время посещения этих мест! Специально планировали эту поездку на начало мая! Спрашиваю местных: а что, летом еще хуже? Ответ: конечно, жарче и очень много дождей, сейчас еще хорошо. Вот и думайте... Я живу в Шанхае, причем надолго, поэтому испорченное погодой посещение красивых мест меня не так сильно удручает, как может расстроить вас. Я приеду еще, а вы? Я про Янгшо. Сильно распиаренное забитое туристами всех мастей место... Огромное кол-во торговцев, не дающих даже спокойно поесть... Рыбалка с бакланами? А оно еще существует не для туристов? Сплав по реке Ли среди великолепных пейзажей? Вы забыли тысячную армию туристов, которые тоже "сплавляются" по реке, как и вы...

Я точно так же как вы была восхищена фотографиями тех мест, но в результате вижу, что вот здесь лучше: О не особо раскрученных, достопримечательностях Китая Таких мест, где снимали декор для фильма Аватар, наверное действительно больше нигде нет. А торчащие холмы Гуйлина... Прикольно, да, но мучиться от беспрерывно стекающего пота, невозможностью высушить одежду из-за нереальной влажности и необходимостью разделять свой интерес с десятками тысяч других туристов в сочетании с большой вероятностью проливных тропических ливней с грозами - реально сомнительное удовольствие... Это конечно же мое чисто субъективное мнение - я плохо переношу жару, а мой телефон отрубился от влажности и больше не хочет работать. Но на мой взгляд, холмы Гуйлиня можно комфортно и сухо заценить только в октябре и в апреле. Так что мой вам совет - подумайте о погоде в тех местах, что собираетесь посетить... Сидя в отеле на рисовых террасах, окутанных облаком, и глядя на проливной дождь, я думала, как можно обмануть погоду в этих местах. Ответа не нашлось...
sverchok
участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение sverchok » 13 май 2012, 20:43

С авиабилетами тоже бывают напряги, в зависимости от дня и времени вылета. К примеру, Шанхай - Пекин в субботу 28 апреля (это уже было начало праздничного уик-енда) в 17 ч. был самолет не абы какой, а А 330, т.е. огромный самолет, который обычно перевозит на дальние расстояния, с двумя салонами эконом ряды 2-4-2. Ни одного свободного места замечено не было!

Учитывая расстояния между городами и то, что поездки с китайцами в автобусах и в поездах - удовольствие сомнительное, я подумала, что вам может быть было бы лучше сконцентрироваться на провинциях Сычуань - рвануть самолетом в Чунду, облазить там все "до посинения", а потом потихоньку перебраться в Юннань через предгорье Тибета (Шангри Ла). Местность гористая, т.е. прохлада обеспечена, необыкновенные пейзажи, панды, предгорье Тибета, всяческие монастыри и даже рисовые террасы в Юннани, а еще это знаменитая чайная провинция - можно зарулить на какие-нить горные чайные плантации и посмотреть как фермеры над чаем колдуют. А на юга ближе к морю - в октябре?

А еще по поводу передвижения я заметила, что туристические дороги Китая бороздят многочисленные мини-бусики, по-моему Хуиндай. И очень много видела таких во дворах домов вдоль дорог. Слышала, что очень много китайцев так зарабатывают на жизнь - возят туристов. Наверняка можно снять за не очень большие деньги такого водителя - наверное, подороже чем билеты на поезд, но не должно быть дорого, учитывая китайские зарплаты. Где-то в отчетах была цена на такой бусик... Во всяком случае, мы решили в следующий раз так попробовать передвигаться. И вот еще для ознакомления пару рассказов моих друзей о том, как они ехали в китайском поезде в Ченду (сноска на соотв страницы их совершенно некоммерческого блога без рекламы): Ссылка удалена. Nia.

1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
sverchok
участник

Сообщение XAHTEPs » 16 май 2012, 12:20

Буду все таки надеяться на лучшее...Я изначально рассматриваю свое путешествие именно как путешествие, а не отдых)) Жару в принципе нормально переношу...даже люблю когда жарко. Если будет действительно невозможно в Яншо поеду дальше в Куньмин и далее Лицзян...
XAHTEPs
участник

Сообщение Самимынеместные » 16 май 2012, 12:54

sverchok писал(а) 13 май 2012, 20:43:С авиабилетами тоже бывают напряги, в зависимости от дня и времени вылета. К примеру, Шанхай - Пекин в субботу 28 апреля (это уже было начало праздничного уик-енда) в 17 ч. был самолет не абы какой, а А 330, т.е. огромный самолет, который обычно перевозит на дальние расстояния, с двумя салонами эконом ряды 2-4-2. Ни одного свободного места замечено не было!

Э-ка, Вас в Яншо торкнуло! Но не надо всё в кучу валить. И самолёты и погоду...
Из того, что самолёт был полным, совсем не следует что на него купить билеты нельзя. Летел как раз этим рейсом, только в обратном направлении Пекин-Шанхай, 30 сентября, накануне их недельных Национальных праздников. Самолёт был полностью загружен, но билет в гостиницу принесли накануне вечером, купил без проблем. Да, и Вы, не на земле остались, тоже в самолёте летели, Хотя может, и за месяц билеты брали.
Погоду выбирать бесполезно. Конечно, приятного мало на проливной ливень из окна смотреть, но в И-нете полно красивых фото реки Ли, датированных маем. Я в прошлом году, был там в апреле, как раз тогда, когда Вы рекомендуете насладиться видами реки Ли. Стоял туман и лил периодически дождь. Но нам всё равно понравилось. Жена была в восторге! Туристы в Яншо не напрягали. Не больше, чем в Yuyuan Garden, в Шанхае. Теперь обязательно заеду туда в октябре.
XAXAHTEP писал(а) 16 май 2012, 12:20:Буду все таки надеяться на лучшее...Я изначально рассматриваю свое путешествие именно как путешествие, а не отдых)) Жару в принципе нормально переношу...даже люблю когда жарко. Если будет действительно невозможно в Яншо поеду дальше в Куньмин и далее Лицзян...

Всё там нормально будет. Яншо прекрасное место. Жарко, как везде в Китае летом, но не смертельно.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Nia » 16 май 2012, 13:58

XAXAHTEP писал(а) 16 май 2012, 12:20:Буду все таки надеяться на лучшее...Я изначально рассматриваю свое путешествие именно как путешествие, а не отдых)) Жару в принципе нормально переношу...даже люблю когда жарко.

С таким правильным настроем Вам там точно понравится ! Желаю приятного путешествия!
Nia
почетный путешественник

Сообщение sverchok » 16 май 2012, 15:02

Людимынеместные писал(а) 16 май 2012, 12:54:Из того, что самолёт был полным, совсем не следует что на него купить билеты нельзя. Летел как раз этим рейсом, только в обратном направлении Пекин-Шанхай, 30 сентября, накануне их недельных Национальных праздников. Самолёт был полностью загружен, но билет в гостиницу принесли накануне вечером, купил без проблем. Да, и Вы, не на земле остались, тоже в самолёте летели, Хотя может, и за месяц билеты брали.

Думаю, что по таким направлениям, как Шанхай - Пекин и оттуда в Гуйлин действительно проблем нет, поскольку очень много рейсов, но по поводу других городов, куда мало летает рейсов, уверенности быть такой не должно. Я привела пример про полный А300 для того, чтобы было понятно, что есть очень много китайцев, которые могут себе позволить билет на самолет. А то я как-то встречаюсь с таким всеобщим мнением, что китайцы все настолько бедные, что самолеты - не для них.... Они конечно бедные, но далеко не все

Людимынеместные писал(а) 16 май 2012, 12:54:Погоду выбирать бесполезно. Конечно, приятного мало на проливной ливень из окна смотреть, но в И-нете полно красивых фото реки Ли, датированных маем. Я в прошлом году, был там в апреле, как раз тогда, когда Вы рекомендуете насладиться видами реки Ли. Стоял туман и лил периодически дождь. Но нам всё равно понравилось. Жена была в восторге! Туристы в Яншо не напрягали. Не больше, чем в Yuyuan Garden, в Шанхае. Теперь обязательно заеду туда в октябре.

Ну как же "бесполезно" ? Хотя бы зима и лето - можно выбрать? Или например, стоит ли игнорировать предостережение о том, что начиная с середины сентября и в октябре на Хайнане можно легко в тайфун попасть, а в прошедшем году тайфуны начались с середины августа, а это очень близко к Янгшо... И в той провинции, где Янгшо, частенько бывают наводнения, между прочим - совсем нелишне будет поинтересоваться погодой прежде чем туда ехать. Когда мы собирались на рисовые террасы, нас не хотели везти туда, говоря что оползни на дорогах и дороги завалены - пришлось подождать.

Китай большой и климат везде имеет свою специфику, но в целом сейчас в Китае НЕ жарко, в июне будет жарко, а в июле будет невыносимо, если исключить горные районы. Например, из Шанхая все экспаты валят на лето кто куда может. По ощущениям 40-42, хотя на градуснике может быть 34-36 - из-за большой влажности. Я всегда всем однозначно советую путешествовать по Китаю весной и осенью, особенно по югам! Так что пусть человек знает и сам выбирает. На мой взгляд, всевозможные китайские горы - самое оно на лето! Ну а с дождями - это действительно, кому как повезет... Поэтому и не надо никогда планировать ОДИН день на какую-то местность - можно и не увидеть ничего из-за непогоды, это ж не музеи. Так что всем хорошей погоды в путешествиях! Спасибо за внимание ))
sverchok
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль